Синельник Татьяна Борисовна : другие произведения.

Страх и зайчонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается любимому сынуле Максимочке Синельнику.

   СТРАХ И ЗАЙЧОНОК
  
  Жил в лесу маленький комарик по имени Страх. И любил он рассказывать ну очень страшные истории, отчего наводил ужас на весь звериный род. И если уж прицепился к кому со своими байками - не было сладу с ним никакого: летает возле уха, пищит, пугает... Отгонишь - а он опять тут как тут.
  Прилетел он к Мишутке - а тот в кроватке, больной лежит. Мать-медведица отвернулась, чтобы медку дать малышу, а Страх уже здесь.
  - Дз-з-з! Не ешь, Мишутка, медок! За окном пчелы роятся, ищут, кто их запасы ополовинил. Увидят, ворвутся в дом и искусают тебя. Еще хуже тебе будет - Дз-з-з!
  Вздохнул Мишутка, ничего не поел - так и уснул голодный.
  А комарик дальше полетел. Видит - Волчата Волчицыным хвостом играют-забавляются: довольные, счастливые. А Страх им:
  - Дз-з-з! Недолго вам веселиться осталось! Сюда охотники идут, Волчицу с собой заберут, а вас продадут. Век на цепи вековать будете и в будках жить - дз-з-з!
  Бедные малыши за мать спрятались, хвосты поджали и заскулили.
  Не обминул Страх и Лисичкино жилище. Дочка Лиска в саду веночек плела. А он ей на ушко:
  - Дз-з-з! Твою маму сторожа в курятнике поймали, бока намяли! Красивый воротник у старухи-сторожихи будет - дз-з-з!
  И Лиска в слезах убежала в дом.
  И так бы все и продолжалось, но однажды приехали к Крольчихе погостить из соседнего леса дальние родственники - Зайчиха с Зайчонком.
  - Ну, малыш, спокойной ночи на новом месте, сладких снов! - и кумушки пошли чаевничать на кухню, оставив малютку-Зайчонка в темной комнате.
  А надо заметить, что Зайчонок был очень умным и постоянно что-то исследовал. И вот, оставшись один, он достал из-под подушки фонарик и начал наблюдать, как на тусклый огонек слетались ночные бабочки и всякие мошки.
  Конечно, этот свет увидел и Страх! И, повинуясь не только простому инстинкту, но и любопытству, он полетел на звездочку этого маячка. И как он обрадовался, увидев Зайчонка - маленького, непуганного, да еще и абсолютно одного в темной комнате!
  - Дз-з-з! - запел он.- Привет! А Ваш лес горит! Вместе с твоим домом, папой, братьями и сестрами! И вам с матерью больше некуда идти! Дз-з-з!
  - А откуда ты знаешь? - спросил комарика Зайчонок (он, конечно же, очень испугался, но не подал виду).
  - Дз-з-з! Да я же только что оттуда! Я все сам видел - все в огне! Дз-з-з!
  Зайчонок облегченно вздохнул.
  - Неправда это! И не надо меня пугать! Ты не пахнешь дымом, и крылышки твои не обгорели! Улетай отсюда!
  Но Страх не привык проигрывать. И все кружил около Зайчонка и придумывал, как напугать малыша. И в то же время его неотступно манил лучик фонарика, в котором кружилась в танце мелкая лесная живность.
  А Зайчонок, увидав, что Страх не улетает, схватил стеклянную банку, и в тот момент, когда комарик влетел в пятнышко света, накрыл ею настырное насекомое.
  Тут уже испугался Страх!
  - Дз-з-з! Выпусти меня, Зайчонок! - взмолился он.- Я больше не буду! Дз-з-з!
  - Да ты, оказывается, совсем не страшный! Ты просто маленький назойливый и глупый комарик, у которого совсем нет друзей.- ответил ему Зайчонок.- Хочешь, я буду твоим другом? А ты - моим?
  - Дз-з-з! А как это? - растерялся Страх.- Я ведь ничего не умею, только пугаю всех! Дз-з-з!
  - А ты прилетай ко мне каждый вечер и пой мне колыбельные. Или рассказывай лесные новости - ты ведь везде летаешь, многое видишь. А я тебя буду угощать чабрецовым чаем с малиновым вареньем. Только, пожалуйста, не пугай наших малышей! Лучше подружись с ними!
  Вот так Зайчонок победил Страха и обрел нового друга. Когда же пришло время Зайчонку отправляться обратно домой в соседний лес, друзьям было очень жаль расставаться. И они пообещали друг другу обязательно встретиться.
  Раз в год Зайчиха с сыночком приезжают к Крольчихе, и Зайчонок угощает Страха и всех лесных зверят чабрецовым чаем с малиновым вареньем. И страх всегда ждет самого лучшего друга, хотя у него теперь много товарищей - и Мишутка, и Волчата, и Лиска.
  Но иногда - когда никого рядом нет - Страху становится очень тоскливо. И тогда он вспоминает прошлое и летит к людям - пугать малышей. И если вдруг к вам, милые ребятишки, ночью прилетит Страх, вспомните эту историю и скажите ему, что совсем его не боитесь и хотите с ним дружить! Он ведь только этого и ждет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"