Синельников Алексей Павлович : другие произведения.

Как Не Пойти По Рукам Задаром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вся грязная изнанка нашей жизни, для тех, кто ее не занает...


   СИНЕЛЬНИКОВ Алексей Павлович

   Ребята!
   Если Вы не читали: "Сердцу не прикажешь",
   "Продажный", "Визит к редактору",
   "Встреча с читателями", "Ода Мухосранску", то
   слава Богу, Вы не знаете изнанку писательской жизни!
   Но тогда, поверьте, не имеет смысла читать и...

ТРАВЛЯ...

(из жизненных наблюдений начинающего писателя)

  
   Вот он..., лаврОвый венок, съехавший на ухо.... Вот она популярность и слава...! Как это обидно, когда ты имеешь все, к чему стремился: признание, известность, и вдруг понимаешь, что кроме геморроя в голове и заднице, тебе это ничего не дает.
   Ну, скажите, на милость, на кой ляд мне нужна та известность и узнаваемость, если из-за нее, я в трамвае проехать спокойно не могу..., каждый раз приходиться билет покупать! Или, скажем, слава, что она мне дала, кроме ватаги завистников, и сволочей соседей, которые перестали давать в долг.
   Вы когда-нибудь выходили на улицу с голой задницей? Нет? Тогда попробуйте, пройдитесь, хотя бы до ближайшего винного, а когда вернетесь, перезвоните мне, и тогда мы с Вами поговорим. Без этакой прогулки, боюсь, Вы не сможете меня понять.
   Но самое ужасное это читать о себе критические статьи и светскую хронику. Как я раньше спокойно жил! Я даже не знал, кто такие критики! Критики - это шакалы и гиены от литературы. Шакалы это те, которые тебя хвалят, при этом, намекая, что если бы не они, то нормальный человек в этой гениальной галиматье сам разобраться не сможет. Гиены - это те, которые ругают. От шакалов они отличаются только тем, что открытым текстом пишут, что я дурак.
   Грустно, ох как печально, но они правы! Вы видели, когда-нибудь критиков живьем? У них хари в два раза шире моей! Они сами в жизни ни чего не создали и не написали, кроме "Суммы прописью". Но почему-то считает свое мнение истиной в последней инстанции. Если бы ни я, чтобы они критиковали? Название газеты и рекламные предложения проведения досуга?! Эти крысы все живут за мой счет, а ведут себя так, как будто я им по гроб в жизни должен быть признателен. Я написал всего три, ТРИ рассказа и получил за это два мешка туалетной бумаги и по морде от "почитателей таланта". А, эти гады? Ну, скажите, откуда у нас в Мухосранске может взяться такая прорва критиков? Аж, целых два! Мне, для того, чтобы опубликовать свои рассказы, пришлось пройти через огонь и воду, а медными трубами меня вообще так отдубасили..., что вспоминать не хочется.
   А эти крысы свои критические статьи публикуют, чуть ли не каждый день! Чтобы рожи стали еще шире, они и диспут в "Центре Вселенной" (наша городская газетенка) организовали: "Творчество "Такого-то-Сякого" в преломлении Мухосранской действительности"! Уже никто толком не помнит о чем, собственно рассказы, но эти гниды не унимаются: "Трагизмом насыщено описание чудесной природы Мухосранска..." - пишет Шакал. "Клевета на повседневную жизнь мухосранцев пронизывает все творчество, так называемого, писателя, даже в описании природы он умудряется бросить тень на наш замечательный город", - вторит ему Гиена. И это все про два упоминания о падающем снеге!!! Я, что ли виноват в том, что у нас в Мухосранске бывает такая сраная погода!?
   А светская хроника?! Это же кошмар! "Сегодня ночью все почитатели таланта "Такого-то-Сякого" могли лицезреть своего кумира в "Круизе" (это наш единственный на весь город круглосуточный ларек). Дорогие читатели, попробуйте угадать, зачем туда пришел знаменитый литератор! (Сам-то ты, как там оказался, зараза репортерская?). В связи с этим Редакция объявляет конкурс среди читателей газеты, победителем которого станет тот, кто точно назовет дату, когда он видел нашего известного писателя в последний раз трезвым!". И все в подобном духе.
   Даже наша городская утренняя радиопрограмма "Мухосранские вечера" и та в интервью прошлась по мне катком.
   - Расскажите, для наших радиослушателей, как Вы, известный мухосранский писатель, относитесь к русской классике?
   - А никак не отношусь (честно отвечаю я). Я считаю, что мой вклад в литературу пока слишком незначительный (опять же чистая правда). Вот, когда я напишу столько же, вот, тогда и поговорим (просто, конкретно и скромно).
   - Если я Вас правильно поняла, Вы хотите поставить себя в один ряд с Толстым и Чеховым.
   - Ну, что Вы? Я не могу этого сделать по определению - они ведь давно умерли.
   - Но Ваше творчество можно сравнить с трудами классиков?
   - Замете, это вы предложили, и Ваш выбор делает честь Вашему вкусу. По-моему, мнению, любые произведения можно сравнивать. Все в этом мире познается в сравнении: три волоса на голове, как не крути, - явно мало, в то время как те же три волоса в супе, - перебор!
   - В последнее время в прессе Мухосранска все больше критических статей с негативной оценкой Вашего творчества, как Вы это прокомментируете?
   - А не как! Что делать, если не все критики обладают таким хорошим вкусом как у Вас.
   - Кто Вам сказал, что мне Ваши рассказы понравились?
   - Так Вы и сказали, даже хотели их сравнить...
   - Да ничего я не говорила, я их вообще не читала!
   - А Чехова читала?
   - А вот Чехова читала!
   - Тогда о чем мы говорим?
   - О Вашем отношении к русской классике.
   - Плохо я к ней отношусь...
   - Почему?
   - Потому, что, если Вы кроме Чехова ни чего не будите читать, у меня ни когда не будет шанса найти там свое место...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"