Синеокая Галина Юрьевна : другие произведения.

Дейрдре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот фрагмент писал мой друг Дима, с которым мы вместе пытаемся довести до ума это произведение. Выкладывая остальные написанные им вещи, также буду ссылаться на него.


   - И снова - "отлично"! Найдется ли в этом отряде кто-нибудь, стреляющий лучше Дейрдре, или нет?
   И снова - улыбка Торвальда, и снова - завистливые взгляды однокурсниц, и снова - освобождение от трех тренировок. Хотя освобождения от тренировок девушка, к всеобщему удивлению, не использовала. Наоборот, время от времени она тренировалась круглосуточно, только иногда перерываясь на короткий сон или на несколько часов чтения. Если бы Дейрдре не пошла в корпус Валькирий, то спокойно могла бы устроиться где-нибудь учительницей. Но... отец-вояка и удивительная для девушки любовь к холодному оружию сделали свое дело - она пошла в корпус Валькирий, единственное женское подразделение в армии королевства. Через полгода обучения она начала заниматься отдельно, поскольку компания тупых, перекачанных девиц была явно не для нее. Она была лучше них. Поэтому ей завидовали. Она была сильнее любой из них. Поэтому ее боялись. Она была умнее их. Поэтому с ней не общались. Почти...
   - Ты что, до сих пор не спишь?! - Торвальд, классический пример того, к чему должны стремиться все мужчины, и чего они никогда не достигнут, застыл на месте с широко открытыми глазами.
   - Инструктор? - Дейрдре не ожидала, что в два часа ночи найдется кто-то, кто выйдет во двор. - А что вы здесь делаете?
   - Вообще-то я иногда тренируюсь по ночам, но, боюсь, сегодня я опоздал. - Торвальд загадочно улыбнулся. - А ты-то что забыла во дворе ночью?
   - Я читала. - Девушка продемонстрировала огарок свечи в одной руке и книгу в другой. - А то однокурсницы достали: "Выключи свет, выключи свет".
   - Я вижу, ты не очень любишь своих боевых подруг. - Сказал инструктор, подходя и садясь возле Дейрдре. - Как у тебя получается уже полгода провести, общаясь только с клинком, луком и книгами?
   - Понимаете, инструктор...
   - Я, кажется, уже полгода прошу называть меня по имени.
   - Хорошо. Понимаете, Торвальд...
   - Дейрдре, я извиняюсь за то, что во второй раз перебиваю, - в глазах Торвальда не читалось ни намека на извинение, - но я говорил, что когда ко мне обращаются на "вы", я вспоминаю головомойки у начальства. Не надо. Так что ты хотела сказать?
   - Понимаешь, Торвальд, мои, как ты говоришь, "боевые подруги" - тупая деревня! Извини, конечно, если я слишком сильно выразилась, но порою мне кажется, что в моем луке больше интеллекта, чем у них в головах! И если уже на то пошло, - сказала девушка, робко посмотрев на инструктора, - со мной радо общаются учителя. Вот, ты, например.
   Как и все ученицы, Дейрдре была немного влюблена в высокого, умного, общительного и красивого Торвальда.
   - Общение с тобой приносит мне несказанное удовольствие. - Заверил он. - Порою мне кажется, что ты - самая умная девушка на территории корпуса Валькирий. И не только самая умная...
   - То есть... - не поняла Дейрдре.
   - А еще и самая красивая, - девушка не заметила, как инструктор придвинулся ближе и теперь он шептал практически ей на ухо, - самая стойкая, самая жизнерадостная...
   - Постой Торвальд... это... неправильно, - девушка сделала несколько слабых попыток снять руку инструктора со своего бедра. Безуспешно. Он слишком силен? "Нет, это я не хочу, чтобы он отодвигался" - призналась сама себе Дейрдре, вслух продолжая сопротивляться: - но ведь ты же - мой инструктор!
   - Я - двадцатипятилетний мужчина, не больше. Но и не меньше.
   Этот довод обезоружил девушку настолько, что она не стала сопротивляться поцелую. Не стала даже тогда, когда одна его рука скользнула к груди, а другая опустилась с талии на бедро. Хотела что-то возразить, когда он расстегивал ей пояс, но Торвальд несмотря на нежность, был очень настойчивым. И очень умелым.
   Выходя из дома Торвальда (и когда только они успели туда перебраться?), Дейрдре ничуть не жалела о произошедшем между ними. Все страшные мифы о "первой ночи" так и остались мифами.
   - Эй, заучка, ты откуда?
   Голос из-за спины принадлежал Корнелии, самой сильной фехтовальщице в их отряде. Самой сильной после Дейрдре, конечно.
   - А какая тебе разница? - Сказала девушка, не оборачиваясь. Еще не хватало испортить себе настроение общением с "боевыми подругами".
   - Ты была у него? - Почти взвизгнула Корнелия.
   "Откуда столько агрессии? - Вдруг задумалась Дейрдре. - Ах да, это же она обещала вырвать волосы каждой, кто приблизится к Торвальду на расстояние полета стрелы. Глупая, неужели она всерьез думала привлечь его внимание?".
   - Допустим, была, и что с того... - Девушка обернулась и осеклась: в руках у Корнелии блестел кинжал.
   - Я тебя убью!
   Ревность и зависть - не лучший помощник в бою. Отход, перехват руки, фиксация локтя, отбор оружия, подсечка - и Корнелия распласталась на земле у ног Дейрдре. "Как на тренировке" - подумала девушка. Но в жизни все порою гораздо сложнее...
   Ощутив нечеловеческую боль под коленом, Дейрдре упала. "Второй нож... - пронеслось у девушки в голове, - у нее был второй нож! Как подло!".
   Не осознавая, что она делает, девушка сжала отобранный у соперницы нож и нанесла ей удар в живот. А затем второй, третий, четвертый.... Дейрдре била до тех пор, пока в глазах у Корнелии не угасла жизнь. Пока сама Дейрдре не перестала чувствовать гнев и обиду за столь низкий прием.
   Но.... Гнев и обида прошли, остался труп и жуткая боль в ноге. Тренированное тело привыкло к боли, поэтому Дейрдре, стиснув зубы, добралась до своей кровати и перевязала рану. Благо, остальные кадетки еще спали.
   Но куда идти? К Торвальду? Нет, вряд ли он сможет защитить ее от трибунала, все-таки она теперь убийца. Бежать? Но куда?
   О Замке Танцующих Теней Дейрдре прочитала давным-давно, из какой-то страшно запрещенной книги в страшно запрещенном отделении городской библиотеки. Ее еще тогда заинтересовал тот факт, что в Замке собраны знания, накопленные тысячелетиями. И то, что попасть туда может всякий, кто ищет путь во Мрак. А если ты разочаровался в Свете, значит, ты автоматически становишься ищущим Тьму.
   Ходьба причиняла девушке невыносимую боль, но она заставила себя дойти до конюшни, вывести оттуда коня и раствориться в утреннем тумане.
  
   - А теперь все отжимаются!
   - Но Магистр, мы же в доспехах...
   - А я что, в консервной банке?! Вы адепты боевой магии и меча, или кто?! Если даже четырнадцатилетний мальчик способен отжиматься в доспехах, то вы должны перепрыгивать через стену Замка с конем на плечах.
   Даман упивался тем, что он мог то, чего не могли его адепты. Время от времени он упивался только тем фактом, что он - Магистр.
   - Четвертый, тут девушка стучится!
   - А ты почему не отжимаешься?!
   - Я вроде того... часовой...
   - Оправдания не принимаются! Упал, отжался!
   Явно вошедший в раж Даман сам открыл ворота. Его взору открылась девушка лет двадцати, опирающаяся на лук, как старик на клюку.
   - Чего надо? - Даман не успел перестроиться на нормальную беседу, поэтому фразу он выговорил строго - пренебрежительным тоном.
   Дейрдре явно не ожидала такого хамства от подростка. Вообще, что он здесь делает?
   - Мальчик, а можно ли поговорить с кем-либо из Магистров?
   Теперь уже Даман сжал кулаки от злости.
   - Во-первых, откуда у тебя ложная информация, что я - мальчик? А во-вторых - я уже полгода, как Магистр.
   - А разве детей берут в Магистры? - Съязвила Дейрдре.
   Четвертый сдержался. Он даже прекратил сужение зрачков и остановил пробивающиеся крылья и рожки. Но смолчать он не смог.
   - Детей, может, и берут, а вот инвалидов - вряд ли!
   С самообладанием у Дейрдре было чуть-чуть похуже, чем у Дамана. А еще у Четвертого была нечеловеческая реакция, поэтому все четыре стрелы, выпущение подряд из ее лука, встретились со сталью его клинка и, срикошетив, разлетелись по двору.
   Боевая злость полудемонов чуть-чуть слабее, чем у берсерков, но тем не менее...
   "Как она это делает?" - Удивленно подумал Даман, почувствовав, что его уже восьмой по счету удар заблокирован.
   "Как он это делает?" - Удивилась Дейрдре, не находя времени для контратаки, а ведь она была лучшей фехтовальщицей корпуса Валькирий.
   - Что здесь происходит?
   Казалось, обычный голос. Но почему-то и Дейрдре, и Даман опустили клинки.
   - Великий, она... напала на меня! - Сказал Даман, не очень-то веря собственным словам.
   - Ваш цепной "Магистр" чуть меня не убил!
   - Даман, фу - улыбнулся Конхобар - и что означает "чуть не убил"? Вы хотите сказать, что, будучи не в состоянии нормально двигаться, были атакованы Четвертым и еще можете об этом кому-либо рассказать? Вам, девушка, крупно повезло. А что, собственно, привело вас в Замок.
   - Я хочу к вам. - Дейрдре запоздало сообразила, что не заготовила обращение к Магистрам заранее. Теперь приходилось импровизировать. Да.... Корявая вышла импровизация.
   - Ну, к нам, так к нам. Но тебе надо пройти посвящение, ну, присяга на верность Тьме, принятие Догм и так далее. Готова?
   - Да.
   - Тогда пошли. И не смотри на меня так, Четвертый. Я не могу выбросить ее из Замка только на том основании, что ты не смог ее убить.
   "Одной стервой в Замке больше" - подумал Даман, специально открыв эту мысль Великому. Тот лишь усмехнулся и передернул плечами. Стерва не стерва, будущее у нее есть.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"