Синева Надежда Михайловна : другие произведения.

Шнурок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ШНУРОК
  
  11.11.2022
  
  
  Сын с невесткой переехали в свою новую квартиру. Ура! Но в доме стало как-то пусто и неуютно. Я заметила, что стала мысленно часто фантазировать, как бы развлекая себя. Однажды даже дело дошло до конфуза. А было это так.
  Подвернув ногу, мне пришлось обратиться в больницу. Травматолог, который ничего серьёзного у меня не обнаружил, наложив на сустав тугую повязку для его фиксации, рекомендовал для моей ноги на некоторое время покой. Я аккуратно спускалась вниз по лестнице. Так как плитка на полу была влажной от недавней уборки, ноги в бахилах скользили по ней как по льду. Я, крепко вцепившись в перила, иногда балансируя, с трудом удерживала равновесие. Борясь с гравитацией и мысленно ругая уборщицу, которая поторопилась вымыть полы перед моим носом, а за одним ругая и себя, я медленно, но верно перемещалась вниз по лестнице.
  Краем глаза я увидела мужчину в широкополой шляпе, который быстро с кем-то разговаривал по телефону и сетовал на то, что никого найти не может и от развязанного шнурка на ботинке боится запнуться и упасть. Завязать шнурок он не в состоянии, так как у него перелом позвоночника и наклон создаёт ему жуткую боль. Он также быстро исчез, как и появился.
  Мозг наконец-то включился и в голове у меня пронеслись мысли одна краше другой.... А если это меценат или олигарх и за услугу он готов пожертвовать доброму сердцу, завязавшему его шнурок на ботинке кругленькую сумму в долларах? Или это жених- миллионер, который сбился с ног, разыскивая среди капризных девиц свою "Золушку"? Или меня ждёт приз в виде Мерса последней модели? Неуёмная фантазия обуяла меня.
  Но, ни мужчины, ни ботинка, ни шнурка!
  Завернув за угол, уже находясь на первом этаже, я неожиданно столкнулась с незнакомцем нос к носу. Это был солидный мужчина примерно моего возраста... Мысли путались в голове, наезжая одна на другую. И снова он куда-то стремительно летел, огибая меня. Шнурки на левом ботинке разлетались в разные стороны. Понимая, что моё счастье убегает от меня, я громко выкрикнула, - Мужчина, стойте! Давайте я вам шнурок завяжу! Хотя вы и в травматологии, но лишнее падение вам, ни к чему.
   Он растерянно улыбнулся и, извиняясь, что не может присесть из-за перелома позвоночника, немного приподнял ногу. Я быстро завязала шнурок бантиком на ботинке и на его благодарность ответила дружелюбной улыбкой. Я уже и забыла про свои фантазийные мысли, потому что испытала неописуемое чувство гордости из-за того, что я вовремя помогла мужчине и всего лишь завязала ему шнурок на ботинке, тем самым предотвратив возможное падение.
  Так что делайте добрые дела и ваша самооценка вырастет не только в ваших глазах, но и в глазах окружающих вас людей!
  
  PS: Есть народная примета, что если во время завязывания шнурка загадать желание, то оно обязательно сбудется. Я так и сделала. Правда желание загадала необычное в силу своей неуёмной фантазии и теперь с нетерпением и в то же время с некоторым испугом жду его исполнения
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"