Синева Надежда Михайловна : другие произведения.

Гороскоп в помощь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  20 января 2021
  
  ГОРОСКОПАМ НАДО ВЕРИТЬ...
  
  Предисловие.
  
  Вчера моя подруга позвонила и постаралась предостеречь меня о нежелательных явлениях, сулящих произойти в грядущем году, согласно новому гороскопу для тех, кто родился в год ПЕТУХА, то есть для меня, ровно так же, как и для неё. Опустим всю лирику, и я опишу лишь те события, на которые был сделать акцент подругой.
  Речь шла о возможном травматизме с последующей госпитализацией. Так как у меня была запланирована на осень операция по эндопротезированию коленного сустава, я приняла эту информацию, как руководство к действию. Эх, если бы я знала, что судьба мне приготовила на этот раз.
  
  Вступление
  
  Приятные хлопоты в преддверии Новогодних праздников. Сын со снохой пригласила меня к себе в гости 30 декабря. Чтобы их не нагружать приготовлением всяких вкусностей для праздничного стола, я вызвалась приготовить вкусный в трапезе, но не очень удобный в приготовлении салат "сельдь под шубой", и трудоемкий в процессе приготовления - домашний холодец. Надо сказать, что разделывание селедки и варка холодца не доставляли мне никаких трудностей. Холодец варился в скороварке меньше часа, а тем временем шинковался салат.
  Я решила увеличить порцию холодца и загрузила его содержимое для варки аж в две скороварки. Холодец получился на славу. Прозрачный бульон быстро схватился и превратился в желеобразную массу. Холодец разлила по формам и его оказалось очень много.
   Проводы старого года прошли шикарно. Все гости нахваливали мои блюда. А сын пообещал забрать львиную долю холодца. Но не забрал из-за сильных морозов. Я спокойно справилась и сама с этим объемом.
  
  
  Часть первая: дорвалась...
  
  Да, случилась неприятность - не выдержала такой нагрузки в виде холодца моя поджелудочная железа и разболелась. Подруги, реклама по телевидению и интернет прописали мне курс лечения. И, конечно, диета.
  Помучиться мне пришлось изрядно, особенно ночью, когда боль просто вопила - так тебе и надо - обжора. Но прошло время и боль утихла.
   На её месте образовалась припухлость, и произошло онемение. Вот это меня здорово напугало, и я помчалась в больницу. Какое там. Больных оказалось много, и врачи были нарасхват. Интересно, что мой терапевт очень удивилась, осмотрев меня и сказала, что такого она никогда не встречала за время своей врачебной практики и назначила консультации узких специалистов.
  
  Часть вторая: поторопилась.
  
  Обследование меня совсем не напугало, мне было просто интересно, что там происходило внутри моего организма? У меня уже ничего не болело, анализы крови показывали богатырское здоровье. Я, счастливая, поехала домой.
   Вот и нужный троллейбус. Ставлю ногу на нижнюю подножку, резко отталкиваюсь от земли и, поскользнувшись, просто выпадаю из троллейбуса. Ощущение полета не удалось испытать - всё произошло очень быстро, я бы даже сказала мгновенно. От боли в колене я закричала.
   Долететь до земли мне тоже не удалось. Сильные мужские руки подхватили меня сзади. С помощью ещё второго мужчины меня на руках просто занесли в троллейбус и усадили на свободное место.
   Я корчилась от боли и причитала, что мне уже надо не домой, а совсем в другую сторону - в травматологию.
   Взгляд упал на ступеньку, на которой я поскользнулась. Мозги не включались. Я видела перед собой глянцевую серебристую поверхность металла без резинового покрытия. Кондуктор с сочувствием смотрела на меня, а потом махнула рукой и ушла. Видимо решила меня провезти бесплатно за урон, который мне нанёс старый троллейбус.
  Я сидела и, морщась, разрабатывала ногу. Она на глазах опухала, хрустела и трещала. Но боль становилась слабее, тупее и я успокоилась, наконец, придя в себя. Естественно, за проезд заплатила. На моей остановке сильные мужские руки пассажиров уверенно поставили меня на землю, и я, прихрамывая, побрела к дому. Опущу и эти неприятные события.
  
  
  Часть третья, продолжение "банкета".
  
  На следующий день, наглотавшись обезболивающих таблеток, я, приехав на такси, пошла на консультацию к неврологу.
   Передо мной сидел пожилой человек, явно нуждающийся в помощи именно этого направления. Ещё и со склерозом.
   Экономя его время и время ожидающих в коридоре пациентов, я за минуту выпалила ему всё. Он затряс головой и спросил, так зачем и с чем я пришла. Пришлось умерить свой пыл. Он оказался неплохим понимающим специалистом, ещё и с юмором. Сказал, таких бы мне резвых пациентов и побольше. Медсестра поделилась своим рецептом приготовления холодца, который ей достался ещё от бабушки. Она его делала так же, только добавляла при варке ещё большую луковицу и морковку, потом которые надо было выбросить, так как они впитывали всякую дрянь. Я прислушалась к её дельному совету, но добавила, что я очень люблю варёную морковь, поэтому я добавлю две моркови. Одну, которая впитает всю грязь вплоть до антибиотиков, я, конечно, выброшу, а вторую - чистую,- съем. После небольшой паузы мой юмор был воспринят на "ура" даже неврологом.
  Получив курс прописанного лечения, я поплелась в ближайшую аптеку. Препараты оказались очень дорогими. Часть выписанного я просто проигнорировала, часть заменила на дешёвые аналоги и с чувством выполненного долга вызвала такси. Но не тут-то было.
  
  Часть третья и последняя: телефон приказал долго жить.
  
  Вызывала такси два раза, а машины просто проваливались сквозь землю - я их не видела и эти невидимки просто уезжали.
  У меня разрядился телефон. Мне решил помочь охранник. Ещё раз вызвал машину, ну и её мы не увидели.
  Меня подвез незнакомый мужчина, который наблюдал всю эту бесполезную суету. Дома включить телефон я так и не смогла. Аккумулятор раздулся и сдох. И я его оставила в покое.
  
   Завтра мне снова идти в больницу. На этот раз к терапевту. Так хочется, чтобы этот рассказ не имел дальнейшего продолжения.
  
  PS: Позвонила подруге, рассказала про случившееся.
  Она с сочувствием вскрикнула, что только хотела меня предостеречь, чтобы я была осмотрительнее, а не прошло и суток, как я получила травму. Ладно, хоть, без последующей госпитализации.
  Иногда гороскопам надо верить. Или всегда?!
  
  Вот уже на исходе неделя. Обошла всех назначенных узких специалистов. Боль в травмированном колене утихла, но возникла другая проблема. Мне назначили операцию по удалению опухоли в животе в районе припухлости и онемения. Всё бы ничего, только с глубиной её залегания я не согласна. Придётся ещё повоевать и с хирургами, которые любят повторять - разрежем - там видно будут и очень жаль, что я не пошла в медицинский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"