Синева Надежда Михайловна : другие произведения.

А если это любовь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  20.04. 2024
  А ЕСЛИ ЭТО ЛЮБОВЬ?
  
  Зима. Утро. Еду на работу в битком набитом троллейбусе. Заиндевелые окна от ещё жаркого дыхания недавно спешащих к остановкам пассажиров и проделывающих немалую работу по втискиванию своего тела в подъезжающий транспорт, потекли, но ещё не на столько, чтобы можно было определить своё место в этой жизни.
  Водитель пытается на всю катушку загрузить свой троллейбус, поэтому при отъезде от остановки он начинает проверять работу тормозных колодок, тем самым до отказа уплотняя пассажиропоток.
  Образовавшиеся гусеницы смиренных пассажиров раскачиваются в такт едущего транспорта и при его торможении не сдвигаются даже с места.
  Я стояла, не держась ни за что и ни за кого. Стояла по стойке "смирно". Лицом почти упиралась в грудь стоящего рядом мужчины. Он тяжело дышал мне прямо в лоб. Иногда, выпуская тонкой струйкой воздух через сжатые губы, как бы дуя на горячий чай, мужчина создавал прохладный воздушный поток. Было хоть небольшое дуновение, от которого прохлада растекалась по всему телу.
   При торможении этот мужчина пытался уклониться от навязчивого "поцелуя" в мою голову. Я тоже, как могла, всячески пыталась избежать столкновения с его широкой грудью, хорошо понимая при этом, что моя губная помада уже давно самоликвидировалась.
  Поднимая для вдоха свою голову наверх, я лишилась мехового капюшона, который просто соскользнул с моих волос и они рассыпались по воротнику.
   Мужчине видимо надоело такое "доброе соседство" со мной, и он простонал:
  - Вы хоть повернитесь ко мне боком или спиной!
   Признаться, что я тоже находила данную позу неудобной. Я, приседая и поворачиваясь, как попрыгунчик, стала менять своё положение. Но когда повернулась на 90 градусов, мужчина запутался в моих волосах и начал что-то невнятно бормотать. Я продолжала начатый разворот на 180 градусов. Если честно, новая поза оказалась не настолько устойчивой, нежели прежняя.
  Мужчина взмолился.
  -Давайте вернёмся к прежнему положению. Ваши волосы у меня уже в печёнках.
  Продолжая свой разворот к первоначальной исходной точке, я видела улыбающиеся лица пассажиров. Видимо услышанный разговор немного их развеселил.
  Так мы и ехали оставшийся путь плотно прижатые толпой друг к другу. И никуда не де-нешься. Мужчина не отлип и после высадки из автобуса. Он не давал мне проходу. Узнал, где я работаю. Вечером встречал меня с цветами и провожал домой. Утром дожидался на остановке. Потом стал дарить всякие вкусняшки, приглашать на премьеры в театр, вечерние прогулки, рестораны. Я снова вспомнила конфетно-букетный период. И со временем я привыкла. Мне стало не хватать его. Не хватать наших милых бесед, его внимания и я сдалась. Такой заботы и уважения со стороны мужчин я не испытывала никогда. Вот так одна поездка в городском транспорте привела к нашему знакомству. Этап конфетно-букетного периода в отношениях вскоре перешёл в новую романтическую фазу, а потом со временем перерос и в семейную идиллию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"