Синева Надежда Михайловна : другие произведения.

Лампочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛАМПОЧКА
  
  20.12.2022
  
  
  
  Как-то раз я ездила в командировку в один из промышленных городов России. После утомительного дня, я решила немного расслабиться и купила бутылочку красного вина. Вечером, с чувством выполненного долга, наполнив бокал вином, я расположилась с книгой в руках у работающего телевизора. Я дочитывала интереснейший детектив, а по телевизору в это время показывали остросюжетный триллер.
  Сюжет книги приближался к долгожданной развязке. Подогретая небольшим градусом алкоголя, я торопливо перелистывала прочитанные мною страницы книги. Страсти накалялись.
  Неожиданно одна из лампочек в хрустальной люстре стала потрескивать и подмигивать. В фильме, транслируемом по телевизору, по сюжету была ночь и группа захвата пробиралась через сквер к дому.
  -Идите тихо, я сейчас открою дверь своими ключами, - сказал кто-то еле слышным голосом. Мурашки пробежали по моей спине. Возникло ощущение того, что кто-то стоит у меня за дверью и пытается её открыть. Прислушалась, вроде за дверью послышались шаги.
  Вдруг лампочка внезапно ярко загорелась, разгораясь всё сильнее и сильнее. Ослеплённая её светом, я зажмурилась. Затем лампочка, как вспышка молнии, осветила всё вокруг.
  Из телевизора раздался громкий крик,
  - Всем стоять! Не двигаться!
  Лампочка вспыхнула из последних сил, затрещала и погасла навсегда.
  Экран телевизора после вспышки лампочки совсем не просматривался - бликовал. Но переполох, устроенный в доме группой захвата, был настолько реальным и к месту, что я воткнулась лицом в диван.
  Все орали и кричали, а я лежала, не двигаясь, путая и не вникая в события, происходящие в доме и на телеэкране, по криминальному сюжету и в действительности. Из всего этого шума мне удалось выделить громкий звук, напоминающий стук в дверь. В мою дверь. Вот уже в неё колотили из последних сил. Было ощущение того, что её просто хотят вынести. Слышалась суетливая беготня в коридоре по этажу. Со всех сторон доносились панические возгласы с непонятным текстом. Голова пошла кругом. Видимо, вина оказалось слишком много, чтобы здраво мыслить, или слишком мало, чтобы отключиться.
   Пожар, наводнение или теракт? Мысли путались в голове. Страх сковал всё моё тело. Из телевизора доносилась тревожная музыка. Откуда-то слышались крики,
  - Прыгай, давай быстрее! Не дрейфь! Здесь всего-то второй этаж...
   И вдруг наступила звенящая тишина. Или это я закрыла себе уши руками? Сердце продолжало прыгать и клокотать в груди. Напряжение мышц нарастало. Я из последних сил вскочила и ринулась к окну. Рывком распахнула створки окна. Свежий воздух ворвался в комнату. Раздался грохот и сильный сквозняк выбросил моё тело вместе с рамой наружу...
  Последней моей мыслью было то, что жила - то я в гостинице на 20 этаже...
  
  Я проснулась с испариной на лбу.
  - Наверно я в раю, подумала я. Пережитые мною события обрывками всплывали в памяти. Я лежала на диване. В комнате вечерний кошмар ничем не давал о себе знать.
  Ну, если только чернеющая, перегоревшая в люстре лампочка.
  А за окном кипела жизнь. Вечером в окнах домов снова загорались лампочки, которые, быть может, завидовали моей - вдруг свихнувшейся, и устроившей целый переполох на этаже гостиницы с замыканием, беготнёй и криками.
  Жизнь продолжалась!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"