Синева Надежда Михайловна : другие произведения.

Букет Роз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  02.08.2024
  
  БУКЕТ РОЗ
  
  
  Ноги не слушались меня. Или это костыли пытались обогнать мои ноги? Не удивительно: я торопилась перейти проезжую часть дороги, пешеходный переход на которой неистово моргал, а светофор уже во всю пищал и кричал, чтобы я заканчивала сей манёвр.
   У меня началась паника. Костыли просто мешали при хотьбе. Их движения не совпадали с выработанным тактом совместного перемещения с ногами. И они уже прыгали не в тендеме друг с другом, а переставлялись руками поочередно, копируя совместное движение вместе с ногами.
  До тротуара оставалось метра 2 или 3, когда я услышала рёв мотора машины где-то совсем близко. Нет - это был не рёв, а какой-то визг, напоминающий работу движка гоночного автомобиля, который молниеносно набирал обороты, как самолёт при взлёте на взлетно-посадочной полосе.
  Да ещё этот светофор смотрел на меня своим злым глазом, налившимся от негодования кровью.
  Я поняла, что это конец и решила встретить свою смерть лицом к лицу. Взгляд мой устремился не на водителя, сидевшего за рулём, а на колёса тормозившего джипа...
  Вдруг в глазах всё потемнело, и я рухнула на дорогу, перекрыв тем самым движение центральной улицы нашего города.
  ... ... ... ... ...
  Я вышла из подъезда и чудом избежала столкновения с мужчиной, державшим красивый букет из красных роз. Я чуть не грохнулась, потому что он запнулся о мой костыль. Я не успела позавидовать счастливой обладательнице этих цветов, как в вопросе курьера я услышала номер своей квартиры?!
   Я немного растерялась. Вопросы "от кого?" и "по какому поводу?" у меня не возникали в голове. Данный букет и мысли о нём не могли меня сбить с выбранного маршрута в сберегательный банк за перевыпущенной банковской картой. Машинально я выкрикнула,
  - Вы ошиблись адресом, проверьте его или перезвоните своему клиенту.
  Но мне пришлось резко остановиться. Я забыла взять с собой пакетик с мусором. Мусорные баки находились почти напротив подъезда. Не долго думая, я повернулась назад. К тому времени курьер убедился в правильности адреса заказа и уверенно вручил мне букет. Но руки у меня были заняты костылями, поэтому тот любезно согласился донести букет цветов мне до квартиры. Жила я на первом этаже. Я очень удивилась, когда курьер с улыбкой на устах попросил не закрывать дверь. Через некоторое время он вернулся ещё с четырьмя букетами, утопая в цветах.
   Но это уже был перебор.
   Я пулей выскочила из подъезда. Курьер начал уговаривать меня взять цветы, так как у него есть и другие заказы. Мне стало жалко его, и я расписалась за получение товара. Он подвёл меня к открытому сзади фургону и произнёс,
  -Эти цветы все для Вас!!!
   Я окинула взглядом это море великолепия разных букетов и с ужасом подумала,- вот на что рассчитывал даритель? О чём он думал? Что у меня в квартире 100 ваз или 100 вёдер или трехлитровых банок?
  Квартира у меня маленькая... Максимум, что я могу сделать в данной ситуации - это попросить перегрузить все букеты цветов в пустые мусорные мульды, тем самым создав неудобства при выносе мусора для других жильцов дома. Или эту работу придётся проделать мне самой через некоторое время, привлекая к данному процессу армию соседей?
  Курьер стоял в растерянности. Я вспомнила, что за углом моего дома открылось после ремонта кафе, и предложила цветы передать туда от дружелюбных соседей для украшения интерьера кафе.
  Лишь вернувшись из банка домой, когда взгляд мой снова упал на красивый букет из роз, я задумалась о широком жесте человека, сделавшем мне такой роскошный подарок, и вспомнила, как в машине, когда хозяин джипа подвозил меня к дому, он несколько раз произнёс,
  - Жить надо проще и веселее!
  Лучше бы он тогда переехал меня поперёк на пешеходном переходе!!!
  Да, у богатых свои причуды и представления об идеальном подарке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"