Синева Надежда Михайловна : другие произведения.

Он и Она...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ОН и ОНА
  
  15 июля 2020
  
  
  
  
  Тридцатипятиградусная жара.
  Встреча была назначена у городского фонтана. Немного повздорив накануне, они всё-таки оба пришли к назначенному месту вовремя. Однако осадок в душе каждого из них остался и ещё некоторое время воспоминания терзали сомнениями свежие раны и рвали на части встревоженные сердца. То ли устали от изнурительной жары, то ли и, правда, были не готовы к решению возникшей задачи. Выяснение отношений произошло спонтанно. ОНА собрала вещи и тихо ушла, а ОН- он просто... уснул.
  Да, он задел ее самолюбие, назвав её рассказы даже не писаниной, а писульками. А она вкладывала в них всю душу, весь свой тонкий юмор, свойственный только ей, проводила психологический анализ и делала сногсшибательные выводы. Другие просто удивлялись её изворотливости ума и темам рассказов. А брала она сюжеты из собственной жизни, особо ничего и не выдумывая. Просто была очень наблюдательной. Со стороны рассказы казались искусно продуманными с элементами неудержимой фантазии и необычной для восприятия формой подачи излагаемого текста.
  ОН, видимо, поставил ЕЁ в один ряд с акулами пера, сравнивая их тома изданий с её короткими рассказами о НЁМ и о НЕЙ, о прошлом и настоящем. Или ему неудобно было видеть себя в столь ироничной форме? Ведь ОН столикого добился в этой жизни, покорил столько вершин. И не ОНА была рядом, а другая.
  И, именно, та- другая, возвела его на столь высокий пьедестал, создавая условия и рабочую обстановку, поддерживая его во всех мыслимых и немыслимых самых смелых начинаниях.
  ОНА же снивелировала все его успехи и достижения в одну горизонтальную плоскость. Да, для НЕЁ ОН остался тем же возлюбленным, что и 100 лет тому назад. И никакие машины, и шикарные отели ЕЁ не удивляли, скорее даже, наоборот, ввергали в недоумение.
  А ОН просто продолжал жить своей обычной жизнью с элементами комфорта и приятного досуга, не замечая каких-либо неудобств для НЕЁ. И всегда последнее слово было за НИМ, и ОН не привык менять своих решений.
  Но с НЕЙ так было поступать нельзя - ОНА ведь вольная птица и рамки ограничения не для НЕЁ.
  Не понравились ЕМУ рассказы? И ОНА их просто разорвала, выбросив в мусорную корзину.
  В след за ними в урну полетели и отношения, вспыхнувшие недавно с новой силой после случайной встречи спустя много- много лет. Можно было бы ЕМУ высказать свою точку зрения более корректно, тем более что ОНА сама не придавала особого значения своим рассказам. Они просто нравились её друзьям. И те ждали от неё новых и новых историй, ничего не помышляя о НЁМ, как о герое её творения.
  ... ... ... ОНИ встретились взглядами. ОНА стояла в глубине плоского фонтана, струи, воды которого били с поверхности его основания. Их траекторию трудно было вычислить. Струи воды хаотично появлялись из разных отверстий и, извиваясь, били с разной силой и в разных направлениях. Платье на НЕЙ было мокрым. ОНА вытирала брызги воды с лица, подставляя его лучам палящего солнца. Да, лицо было влажным- то ли от брызг, то ли от слез. ОНА громко рассмеялась, вспомнив, что ещё вчера она в каждом мужчине находила знакомые черты своего возлюбленного. ЕЙ так не хватало его! А сегодня отпустило. И на душе стало легче.
  ОН постоял некоторое время, глядя на НЕЁ, как бы оценивая ситуацию. Вдруг развернулся и пошёл прочь от фонтана и от своей несерьёзной сокурсницы. ОН немного сутулился.
  Трудно быть непризнанным гением в глазах любимой, теперь уже бывшей.
  Сладостные утехи закончились, и ОН без особого сожаления вернётся к своей привычной и комфортной жизни, где не будет места иронии и протоколированию его скрытой от всех посторонних глаз жизни. Зачем ему дневники его свободного времени, которого у НЕГО и так мало?
  Об этом ОНА даже и не подумала, так как адреналин её просто зашкаливал. И ЕЙ хотелось поделиться своим счастьем со всем миром или просто выплеснуть свои эмоции на лист бумаги, которая все стерпит.
  Каждый из них остался при своих интересах: ОНА - вольной и свободной, а ОН - окольцованным и успешным...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"