Синева Надежда Михайловна : другие произведения.

Въедливая Любовница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ВЪЕДЛИВАЯ ЛЮБОВНИЦА?
  18.10.2024
  
  Приподнятое настроение рассыпалось буквально от одной фразы.
  Ни улыбка на лице встречающего меня мужчины в аэропорту, ни приветливое осеннее солнышко на голубом небосводе, ни пылающая листва на деревьях в своём сентябрьском убранстве не смягчила смысл сказанной фразы. Нет, я ничего не ответила.
  Хотела отшутиться, но слова просто застряли у меня в горле. И почему я так серьёзно всё восприняла?
  Да, мы не виделись почти год. Встреча откладывалась по объективным причинам и, наконец, состоялась.
  На мой вопрос, мол, какие развлекательные мероприятия запланированы на завтра, неожиданно для меня прозвучал ответ: "Катать на машине я тебя не буду". И это было сказано тогда, когда я тронулась в путь после перелома ноги, которая всё ещё была в гипсе вместе с костылём под мышкой? Для него прокатить меня на своей машине по ночному городу - это всего лишь малая толика внимания! И он мне в этом сразу отказал?
  Ведь не шубу же он мне покупает - четвёрную по счёту, не брюлики - так надоевшие, и даже не в ресторан престижный меня ведёт или просто на какую-нибудь премьеру в театр?
  И что, опять такси?
  Стоп!!!
  Может в прошлый раз я проткнула ему днище его старой машины своими каблуками - шпильками? И он вынужден был сменить свой Порш на этот Мэрс? Или так хлопнула дверью, что впоследствии стёкла просто посыпались на "лежачем полицейском" от толчка?
  Или у меня завелась моль в густом меху соболиной шубы, и посечённый молью мех привёл в негодность салон его автомобиля?
  Или весь салон так пропитался моими французскими духами от Коко Шанель, что секретарша или другая его уважаемая коллега попала в реанимацию в стадии острого приступа удушья - анафилактического шока?
   А может у него появилась "жена", которая обнаружила клок моих рыжих волос, так сыплющихся после ковида, и устроила ему сцену ревности с отягчающими обстоятельствами?! Ведь не просто так мы долго не виделись? Он наверно при примирении выплатил ей не маленькую сумму в долларах, что даже не в состоянии покатать меня на машинке? Бедненький!!!
   А я ещё свои и так не маленькие, накаченные губёши надула! А ведь это ему мой небольшой подарок к встрече! Интересно, сможет ли он оплатить мне расходы, связанные с контурной пластикой губ в престижной косметической клинике?
  А он смешной! Открыл двери в машине, не вынимая рук из кармана. Как- будто я не знаю этого трюка? Я ведь тоже получила права на вождение автомобилем. Вот только как ему сказать, что мне для автовождения ох как "япончик" нужен?
  Эх, такси так такси - мне не в первой - не привыкать.
  
  PS: Позже я всё- таки поняла, почему мне так ответил мой возлюбленный.
  Да, он ляпнул что-то невпопад про машину, чтобы скрыть истинные мысли о
  чём-то другом. А в голове у него тогда все мысли были только об одном-
  'кувырк-кувырк'...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"