Синева Надежда Михайловна : другие произведения.

Не судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕ СУДЬБА
  
  05.09.2022
  
  День на удивление выдался отличным. А я не на даче, а в городе решаю свои проблемы. Понимание того, что мне уже не 30, и не 50, а больше 60 лет и с бывалой резвостью мне с садо- огородом уже не справиться, и расчет на поездку был сделан неправильно, так как слива не собиралась радовать своими сочными и спелыми ароматными плодами к определённой дате, я, смирившись, ехала в трамвае на железнодорожный вокзал менять приобретённые ранее билеты.
  Решение далось не просто. Были назначены встречи с друзьями, обмен редкими дачными цветами и многое другое, чему уже не суждено было сбыться.
   А погода просто смеялась надо мной. Ласковое солнышко заигрывало, то появляясь, то пропадая, прячась за зданиями, расположенными вдоль трамвайной ветки. Мне приходилось жмуриться, как бы подмигивая появляющимся неожиданно лучам солнца. Эта затея немного отвлекла меня, и я даже не заметила, как мы подъехали к центру города, проехав половину пути.
  Внимание в салоне трамвая привлёк высокий статный мужчина, чья карта не читалась при списывании денег за проезд. Особо ни о чём не думая, я наблюдала за этой сценой. После нескольких попыток списания денег, кондуктор попросила мужчину оплатить проезд наличными. На что он ответил, что наличных у него нет. Мне стало очень жаль его, и я решила сама оплатить проезд мужчины, при этом ничего не делая - мои мозги постепенно включались в происходящие события.
  Я внимательно осмотрела мужчину: высокий с красивой стрижкой из густых седых волос, чисто выбрит, ухожен, одет прилично. Похоже, он женат, но кольца на пальце нет. Хм, с одной стороны это хорошо, с другой - нет. Захочет вернуть деньги за проезд и большая вероятность того, что начнет клеиться. Нет сотового телефона, по которому он кому угодно мог позвонить и попросить перевести ему немного денег на карту. Значит, он не коммуникабельный или живёт с мамой. У него платный проезд и карта "Тинькофф Банка"- значит ещё не на пенсии и младше меня. Седые волосы говорят о проблеме с печенью. Немного перекошено лицо в районе рта- заячья губа или предынсультное состояние?! Да, проблемки... Мои руки спокойно лежали, держа сумку на коленях. Агонии отхватить порядочного мужчину совсем не было.
  В это время кондуктор попросила его выйти из трамвая, и он покорно подчинился. Чувство жалости к этому незнакомому, несчастному мужчине переполняло меня. Любой мог оказаться в подобной ситуации. Мужчина, переминаясь с ноги на ногу, понуро стоял у меня под окном. Хотелось постучать ему в окно или просто выскочить вслед за ним. Но трамвай тронулся.
  Знать, не СУДЬБА...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"