Синева Надежда Михайловна : другие произведения.

Достали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  09 апреля 2020
  
  
  ДОСТАЛИ ...
  
  Сижу на самоизоляции уже третью неделю. Не скрою - скучно...
  Раздается звонок. Приятный мужской голос, представившись, начинает проговаривать мои паспортные данные. Как всё омерзительно и наивно! Они, что, только мне звонят? Хоть бы галочки ставили для информации. Лениво отвечаю, пытаясь избегать слово, - да..., как нас учили в интернете, иногда протяжно мычу или говорю, - конечно.
  Звонок из Москвы от сотрудника службы безопасности Сбербанка. Он озабочен ситуацией, я ли сделала заказ на снятие суммы денег на завтра, аж с г.Воркуты? До этого я пыталась снять деньги в Санкт-Петербурге. Ну, ладно, думаю, поболтаем.
  -Я? С Воркуты? А где я живу?
  Незамедлительно последовал правильный ответ. Интересно, звонят на сыктывкарский телефон, значит, информация пошла с АВИТО?
  Настойчивый голос попросил отвечать меня конкретно на поставленные вопросы.
  - Вы никому не поручали снять ваши деньги со вклада?
   Я - А у меня есть вклад в сбербанке? И я завтра должна снять деньги в сбербанке г. Воркуты, потому что он там работает, а в столице Коми республики не работает?
  - Повторяю, отвечайте конкретно на поставленный вопрос,
  - Вы не теряли свой паспорт или сберкнижку?
  -Как интересно! Если я заранее заказала деньги, значит у меня там сумма на однокомнатную квартиру?
  - Прошу ответить на вопрос,- голос уже перестал быть приятным.
  - А могу я эти деньги получить сегодня и в другом филиале сбербанка? - не унималась я.
  - Разговор записывается. Я вас призываю к порядку. Отвечайте только на мною поставленные вопросы.
  - Вы меня утомили! Вы должны понимать, что я нахожусь в очаге короновирусной инфекции, и выехать из города не могу в связи с чрезвычайным положением, поэтому прошу переслать по факсу мое заявление в сбербанк г.Сыктывкара, где я их завтра и получу. Это, наверное, пенсия с повышающим коэффициентом, перечисленная за следующие месяцы 2020г.
  Уже сиплым, срывающимся голосом, мужчина завопил,
  - Назовите номер своей банковской карты! Мы вам деньги туда перечислим!
  - Мужик, ты, что в сказку попал?!- сказала я и спокойно положила труб-ку.
  - Хоть бы что новенького придумали, а то звонят уже третий раз за неделю,- с тоской подумала я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"