Сингаль Инна : другие произведения.

Немного об искренности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что стало с нашим миром?

  Есть время создавать оды и элегии и есть время говорить простыми словами о важных вещах или немного об искренности
  
  
  Ничто в мире не обнаруживает всяческую фальшь так, как это может делать тишина
  Многое сказано о тишине: тишина-самый сильный крик.Тишина-самое искренне признание.Тишина-самое мучительное ожидание. Изысканные аллегории и вычурные перифразы не всегда способны выразить даже самые сложные состояния души человеческой. И тут приходят на помощь простые слова:нет,не избитые шаблонные способы самовыражения, а то. что мыслится. чувствуется, мятется внутри. Что действительно живет, именно живет, а не происходит внутри. Это что-то есть, и с этим надо что-то делать. Что-то делать.... И это что-то, как маленькая воздушная фея, сильфида, в клетке внутри мечется и рвется из нее. и возникает то самое состояние, как у Маяковского:а сказать-то кому?И тогда люди сходятся вместе после долгого одиночества не вполне искренних отношений и такого же качества общения (ведь, действительно, сколько людей мы сможем перечислить из числа наших знакомых, друзей и родственников, которым мы могли целиком или хотя бы почти полностью довериться в полном смысле этого слова- попросить не о какой-то услуге. а по-настоящему помочь в ситуации, где другие бы осудили-:я не имею в виду какие- то противоправные действия- осмеяли или элементарно намеренно не обратили внимания и оставили бы пропадать) . И тогда люди просиживают целые дни и ночи напролет вместе и не просто разговаривают, а по-настоящему общаются: у них появляется что-то общее,их души становятся ближе,объединяются. Задушевная беседа не заглушает душевного шума. как то общение. что засоряет наши жизни, и которое на самом деле-не более, чем тот же самый шум, но пытающийся заявить о себе повышенной громкостью в сравнении с шумом душевным,-и тогда нам кажется, что всякие случайные и не совсем случайные знакомства и отношения и вправду-неотъемлемое условие нашего душевного равновесия.
  
  Шум-это душевная грязь, не дающая покоя и создающая иллюзию пустоты в душе тем, что ее острые, слегка застывшие кусочки скребут изнутри поверхность вселенной внутри нас. Задушевность озаряет этот космос своим светом и очищает каждую отдельно взятую частичку нашей личной космической пыли, избавляя нас от сомнении, чувства вины и т. п. и согревает ее, окончательно растворив остаток в доброте и сопереживании, как кубик сахара в горячем чае.
  Задушевность-это незримые объятия.Мало с кем можно быть самим собой и говорить словами простыми, но полнозвучными, то есть, когда каждое из них, наконец, выполняет свое истинное предназначение-выражать что- то, а не просто скрашивать наше существование лестью и тому подобными явлениями из рода пустого "плетения словес " для различных целей.
  Мало с кем можно созерцать красоту природы ,молчать и не нарушать глубокую тишину. Мало кто может различить в ней и тот самый сильный крик, и то самое искреннее признание, и ощутить ту самую натянутую до предела струну мучительного ожидания.
  Мало тех, кто и принимая тебя таким, не предаст.
  И в трудные моменты своей жизни, и тогда когда мне кажется. что все прекрасно, но я ощущаю, что это лишь мираж, я задумываюсь над такими вопросами:есть ли в мире хотя бы один человек, с которым я была бескорыстна и честна? Существует ли такой человек, который бы потерял что-то с моим уходом из его жизни или вообще из жизни?
  Мало в жизни моей было задушевных людей -все больше прохожие. Мало кому я могла сердечно сказать самую бесценную, самую личную, самую сокровенную фразу.
  Но все же было несколько хороших людей, которым я ,вкладывая всю душу в слова, говорила или смогла бы пожелать даже при расставании навсегда,когда они перестали бы быть моими:береги себя в этом изменчивом мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"