Сингилеев Александр Евгеньевич : другие произведения.

На Пороге Нового Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой фанфик по произведениям Елены Беловой. Цикл "Сердце Феникса". Опубликовано с любезного разрешения автора оригинала. Первоисточник находится здесь: Сердце Феникса Оказавшись на странице автора, прочтите и другие произведения Елены Беловой. Они также не оставят Вас равнодушными!

  АЛЕКСАНДР СИНГИЛЕЕВ (alsing)
  
   НА ПОРОГЕ НОВОГО МИРА.
   (фанфик по произведениям Елены Беловой. Цикл "Сердце Феникса").
  
   ГЛАВА 1
  
   В эту самую минуту...
   Она погибла в эту самую минуту на этом самом месте...
   Для Алекса будто бы и не было прошедших лет. Память вернула его в прошлое при одной мысли...
   ...Сильные руки рвут его прочь с линии огня, на краткий миг она накрывает его своим телом, и... он чувствует, что у него снова есть магия. Пусть капля, искра, но есть...Не его магия. Ее. Лины.
   Подарок Феникса?
   Как она порвала оковы? Это ведь невозмо...
   На миг взгляд останавливается на лице Вадима. У Повелителя странный взгляд... Растерянный? Тоже не ожидал такого? Фениксы полны сюрпризов!
   Он поворачивается к ней...
   Поздно!
   Жгабыдыр!
   - Лина! Ли-и-и-на!!!
   Это не файер. Это чертово красное дерево. Колышек!
   - Ты же не можешь умереть... Ты же Феникс! Ты же... Пожалуйста, дыши... - шепчет он раз за разом, понимая, но не веря...
   Ему плевать на ярость Повелителя, если тот ударит, он не станет защищаться.
   Пусть...
   Потому что он хочет быть с ней...
   - Зачем, Лина, зачем?
   Зачем Лина?
   А может, зачем он сам?
   Ан-нитский дождь начнется через минуту, а может, уже начался...
   Зачем, любимая?
   Секунды тянутся долго, немыслимо долго...
   Почему он еще не сошел с ума? Что его держит здесь?
   Брат?
   Бережно опустив Лину, медленно, словно давая Повелителю время на удар, Алекс поднимается и делает шаг навстречу Владыке Мира.
   Дим отступает...
   - Стой!
   Еще шаг, еще...
   Дим, пожалуйста!
   Я ведь не смогу без нее...
   - Я не хотел! Она сама...
   Последний шаг. Рука в руке.
   Мир меняется.... Здесь, во Дворце, и там, за его стенами...
   - Дим, пожалуйста!
   Они никогда потом об этом не говорили, но, кажется, Дим так и не понял, о чем именно тогда просил его брат...
  
   * * *
  
   От сожженной розы давно осталась лишь небольшая кучка пепла, а он все стоял неподвижно, (василиск бы позавидовал!), не в силах сказать то, что был должен.
   Но не сказать стало бы предательством...
   - Прости, любимая, сегодня я здесь в последний раз. Завтра мы уходим. Если все получится...
   - Если все получится, то что? - вопрос задали двое, причем едва ли не хором.
   Проклятье, он и не заметил, как они перенеслись.
   Марианна и Анжелика. Двое из пятерых, считая дочку Беллы, последних фениксов...
   - Если все получится, Лина будет жить, - ответил Алекс. - Все будут жить!
   - А вы?
   - У всего есть цена, Мари...
   - Лёш, - они всегда называли его так, и имели на это право. Они были рядом все это время, их горе было общим. - Что вы задумали?
   - Откуда вы узнали?
   - Где тебя искать? Ты всегда здесь в этот день, Леш. Мы поминаем Лину у Пламени, а ты здесь. Кто же этого не знает? А что касается остального... Мы фениксы, но мы живем не только в своей пещере, Леш! Шары, телевидение, плазмосеть... Куда ни глянь, везде одно и то же: "Император уступает трон бывшему главе Службы Дознания". Звучит, как бред, но только не для нас! Что вы задумали, Леш?
   - Дензил! - усмехнулся Леш. - Я его видел утром. Бледный, как полотно. - Вот уж не думал, что демона может так напугать перспектива власти над миром.
   - А что странного? - удивилась Анжелика. - Такая власть уж точно не благо, а Бремя. Вадим это вынес, а вот Дензил может и сломаться...
   - Вадим в нем уверен. И я, кстати, тоже...
   - Да. Но... Жбыр... Леш, мы всегда считали тебя своим. Не просто Избранником Лины, а... Фениксом! Мы поклялись перед Пламенем тебя защищать! А теперь ты хочешь, чтобы мы отпустили тебя на смерть?
   Ему кажется, или Фениксы с трудом сдерживают слезы?
   - Лика, Мари, поймите... - он, наконец, сделал несколько шагов и обнял обеих девушек. Они не отстранились, напротив, прижались к нему. Сейчас лучшие наемные убийцы магического мира совсем не были грозными...
   Жалость пронзила Душу, как тот самый нож. Или колышек. Но изменить решение он не имел права...
   - Поймите... Если у нас ничего не получится, Дензил справится. А если получится... Мы создадим Барьер. В прошлом... Он защитит Землю от вторжения дай-имонов. Тогда останется жив наш отец, Дим не попадет в плен, не получит дайи. Холодок не искалечит этот мир... Не погибнут фениксы при штурме Эльфийского леса. Все будут живы! И Лина... Мы прошли через столько смертей, да и те, кто живы... Разве наши с братом жизни стоят дороже, чем шанс все вернуть?
   - Жбыр... - Марианна все-таки не сдержала слез. Понятно, ведь ее Коннору так и не смогли помочь лучшие маги двух миров - ни земные, ни даже ан-нитские. На публике она еще шутила, что ей, вообще-то, все должны завидовать, и как ей жалко тех несчастных, у чьих мужей и возлюбленных так мало рук - всего по две. Но то на публике. А здесь можно было не сдерживаться...
   - Жбыр... - эхом откликнулась Анжелика, но все же удержала контроль над эмоциями. - Леш, ты должен пойти с нами!
   - Куда?
   - В Пещеру. К Пламени. Хранительница Анна очень хочет с тобой поговорить...
   - О чем?
   - Не знаю. Но Пламя... Оно что-то ей показало...
   - Тогда - идемте. Дим все равно отпустит Дензила только к полуночи, если не к утру...
  
   ГЛАВА 2
  
   - Приемыш... Леш... - Хранительница явно не собиралась ходить вокруг да около. - Почему вы молчали?
   - Вадим не хотел смуты и был прав. Раньше. Сейчас Дензил не выпустит вожжи, даже если у нас не выйдет...
   - Ты не боишься? Совсем? - Анна в упор взглянула на него.
   - Смерти? Почему я должен бояться? Там Лина. Я верю, что там мы встретимся. А здесь... Поверьте, Анна, мне о многом хочется забыть. Слишком много потерь. Для всех нас...
   - Ты молод для таких слов, Приемыш. Слишком молод. Но знаешь, ты прав...
   - Спасибо, Хранительница...
   - Подожди... Я еще не все сказала. Я позвала тебя... В общем, у вас получится, Приемыш...
   - Вы уверены? - выдохнул он. - Прорицатели всех рас видят в будущем или Тьму, или Туман... - Мы ничего не знали наверняка...
   - Грыб дубыдра! - Марианна и Анжелика, похоже, обрели дар читать мысли друг друга. Ну, или просто ругаться хором. - И ты молчал?!!
   - Да, уверена! - проигнорировала их совместную реплику Анна - Пламя мне показало. Не спрашивай меня, как я поняла, я просто не знаю, но... Это не просто возможность, это реальность!
   - Что вы видели, Анна? Я должен знать!
   - Лину. Она танцевала и ей рукоплескали, Приемыш. Это было так красиво... Видела Императора. Тебя. Вы сражались плечом к плечу. Вы были... Моложе, что ли...
   - Чем сейчас? Думаю, так и должно быть. Мы сражались?
   - Да. С серыми. С вами были Стражи и демоны, и... Пожалуйста, приемыш...
   - Что...
   - Я видела фениксов. Много. Десятки. Лина... Она что-то им говорила, а потом... Ее признали Главой клана... Леш... Я не хочу, чтобы вы с братом шли на смерть, но... Я хочу, чтобы это видение стало правдой. Прости...
   - Вам не за что просить прощения, Анна. Мы с Императором... с Димом... Уже все решили. Так будет правильно. Мир должен измениться...
   Анна шагнула ближе и обняла его. Посмотрела снизу вверх. В ее глазах Алекс увидел отблеск Пламени Феникса, и на миг ему показалось, что вот сейчас она тоже прорицает грядущее. Новый мир...
   - У меня одна просьба, Приемыш. Личная...
   - Если это в моих силах, Хранительница, я исполню...
   - Возможно, в силах. Найди меня там, в прошлом, прежде чем изменить мир. Расскажи мне все. Я услышу. Должна услышать. Я всегда заботилась о клане, о каждой из Дочерей Пламени. А Лиз... Я любила свою внучку и слишком многое ей позволила. Когда я поняла, что ошиблась... было поздно, Приемыш. Если вы измените мир, то... Я хочу изменить прошлое своего клана. То, что творила Лиз... это не из-за дайи. Она была такой до прихода Серых, до Восшествия на Трон Повелителя... До всего... Не дай мне позволить ей сломать жизнь Лине, послать на смерть своих сестер... Если даже не сможешь, хотя бы попытайся... Иначе для фениксов мир останется прежним. Умоляю, ради всех погибших, ради Лины, ради...
   - Я сделаю, Хранительница Анна. Там... Нам все равно понадобится время, чтобы рассчитать параметры и мощность Барьера, все выверить... Я найду вас, обещаю!
   - Хорошо. Спасибо тебе... И еще одно... Постарайтесь выжить. Этот мир, наш ли, новый ли, все еще нуждается в братьях Соловьевых...
   В ответ на эти слова Пламя полыхнуло ярче, словно подтверждая правоту Хранительницы. Значительно ярче, заставив Лёша оглянуться...
   Что это?
   Господи!
   В Пламени все отчетливее проступал силуэт!
   Женский...
   Все узнаваемее становились черты...
   И уже через секунду Леш бросился вперед с криком:
   - Лина!!!
   Он еще успел услышать испуганные голоса:
   - Ох! - это Анна.
   - Грыббаз! - Анжелика.
   - Loco! - Марианна, на этот раз, предпочла гоблинскому испанский.
   Может, он и в самом деле сошел с ума, но о том, что он не Феникс, а всего лишь Избранник, он точно забыл.
   В итоге Пламя охватило уже троих...
   Конечно, там не было Лины...
   Но зачем-то Пламени понадобился ее образ. Или морок. Ни Алекс, ни Анж, ни Мари не успели задуматься о терминах.
   Потому что увидели...
   И услышали...
  
   ГЛАВА 3
  
   Поток образов и звуков затопил сознание почти мгновенно...
   Он сам, совсем мальчишка, лежащий на каком-то алтаре, в окружении черных кристаллов:
   - Я ничего... не обещаю... на первом же свидании...
   Девушка, (Лина!), танцующая в каком-то клубе, под восторженные крики публики:
   - Фэйт! Фэйт! Еще! Еще! Пожалуйста, Фэйт!
   Он, (хм, у него когда-то была точно такая же гитара), стоит у края сцены, вглядываясь в лицо девушки:
   - Лина?
   - Лёш?
   - ..."Ангел ступает по Небесам...".
   ...
   Лина, склонившаяся над ним...
   Что она делает?
   Лечит?
   ...
   Двое, плывущие по звездному небу...
   ...
   - Аирррр! - они с Димом увлечены боем, и не замечают Лину. А... А что это на ней?
   ...
   - Надрать ему уши!
   - А может, лучше поцеловать? Он больше не будет!
   ...
   - Какая разница? Кармелита, Карменсита... - кто это сказал?
   ...
   Голос отца:
   - Когда мы просеивали песок на площади в гектар, собирая черепашек и кактусят...
   ...
   Лина:
   - Поживу!
   - Ура! - чей это голос?
   ...
   - Я Лина из клана Феникс, Ветвь Файер. И... В общем, тебе пора!
   ...
   - Контракт все еще не отменен. Так что береги брата!
   - Что? - это, конечно, Дим.
   ...
   - Ты должна ответить на несколько вопросов, - шепот, тихий, но страшный. Лиз!
   ...
   - Лина, ты цела? Вадим, держи Барьер!
   ...
   - Добро пожаловать в наш дом. Снова... - Мама? Мама! Тоже жива!
   ...
   - Значит, наш искомый маг может быть из будущего? - спросил Страж.
   ...
   - Не хочу больше ждать. Не хочу больше бояться. Я люблю тебя, Лёш. Навсегда!
   ...
   - О, нечестивая, тебе не уйти от возмездия! - страшная фраза, но Алекс смеется...
   ...
   - Ты... Ты пришел... - голос Вадима. Императора Вадима. Его брата.
   ...
   - Они здесь... Они уже пришли... - это... о дай-имонах?
   ...
   - Ты не Лёш! - упрекает Дим.
   ...
   - По хвосту, по хвосту...
   - Кетчупом ее!
   Интересно, какого демона можно одолеть при помощи кетчупа?
   Странный все-таки мир!
   ...
   - Он вернулся?
   - Вернулся. Только...
   - Она погибла, да?
   - Да...
   ...
   - Ян Долински. Я принимаю твою присягу.
   ...
   И танцует Лина. Господи, как же красиво! И как красива - она!
   ...
   - Зачем ты пришел?
   - Не догадываешься?
   ...
   - Ну, что?
   - Все, как думали.
   - Какая у них добыча?
   ...
   - Ой, дурак... Дим, ну зачем? Я же просил.
   ...
   - Дим, а кто эта милая девушка в одном тапочке?
   ...
   - Я думаю, именно поэтому та-я... ну, из прошлого варианта реальности... словом, не заразилась. Наверное, Пламя спалило и это дайи, чем бы оно ни было...
   ...
   - Повелитель... Нет, Дим, не думаю. Я тебе верю.
   - Спасибо. А вот я себе - нет. Понимаешь?
   ...
   "Защити Хранительницу".
   - Да!
   ...
   - Почему вы прошли в прошлое? В ваше время так и случилось?
   ...
   - Так и будет. Так и будет, ясно?
   - Победи сначала.
   ... - Делать что? Я знаю, что вы умеете справляться и с красным деревом. Не теряйте времени!
   ... - Дочери Пламени! Фениксы! Девочки мои...
   ... - Без убийств жить можно...
   .... - Согласна!
   - И я!
   - И мы!
   - Я тоже!
   ...
   - Помощь!
   - Аз ще стрелям!
   ...
   - Больше никуда без меня, слышишь?
   ...
   - А вас по телевизору показывают! - это Ян.
   По телевизору?
   Значит...
   ...
   - Представляются обычно гости! - демон в капюшоне не скрывает злобы.
   - Так это гости!
   ...
   - Если Пламя примет его!
   ...- Да будет так! Ахлан васайлан, родич! Добро пожаловать!
   ...
   Черные кристаллы! Как много! И - Дим! А вокруг... Люди?
   ...
   - Пожалуйста, разрешите вас воскресить!
  
   ... Образы идут сплошной чередой. Он видит многое... Хорошее и плохое. Но хорошего больше. Намного больше...
   Ради этого мира стоит умереть. И - в нем хочется жить!
   В какой-то момент ему даже показалось, что он видел себя. Не двойника, а себя. А рядом - Лину. Свою Лину...
   Показалось или все-таки нет?
  
   ГЛАВА 4
  
   Из Пламени они вышли одновременно.
   Алекс улыбался. Девушки тоже.
   Они видели, что то свое... У него еще будет время спросить, что именно, но сейчас, будучи эмпатом, он просто купался в их радости и счастье...
   Впрочем, он и сам был счастлив. И, едва ли не впервые за все последние годы, ему хотелось жить. По-настоящему хотелось!
   - Спасибо!
   Пламя откликнулось на его шепот новой ярчайшей вспышкой...
   К ним бросилась Хранительница Анна.
   Она вроде бы даже стала выше ростом. Видимо, камень свалился и с ее Души...
   - Что вы видели?
   - Все будет хорошо, Хранительница, - за всех ответила Марианна. - У них получится! Действительно, получится!
   - Вижу! И верю! У вас такие улыбки, будто... Да что говорить! Если вы даже забыли...
   - Что забыли? - спросила Марианна.
   - И что не так с нашими улыбками? - поинтересовалась Анжелика. - Я не понимаю...
   - Ты тоже не понимаешь, Приемыш? - Анна уже смеялась.
   - Чего не понимаю?
   Хранительница Пламени перестала смеяться, но улыбка осталась. Счастливая улыбка. Ни Анжелика, ни Марианна уже и не помнили ее счастливой...
   - Хорошо, тогда я объясню... Ох, Пламя! Молодое поколение...
   - Да о чем вы, Хранительница.
   - Не волнуйтесь вы так! Почти... гм,... ни о чем. Просто... Вы трое... Ради всего Святого и Грешного... Оденьтесь!
   - ЖГАБЫДЫ-Ы-ЫР!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"