Синица Дмитрий : другие произведения.

Немного о троллях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Немного о троллях :) Копипаст с форума 4game

  Troll Wanted. Как разоблачить тролля
  
  Тролли - уродливые зловонные существа с гигантскими носами от трех до восьми метров ростом. Обращаются в камень на солнце. Питаются мясом. Часто пожирают людей. Живут по одному в пещерах, лесах или под мостами. Тролли бывают не только огромными гигантами, похожими на огров, но и маленькими, словно гномы, существами, живущими в пещерах. Гигант, обитающий под мостом, несколько отличается от обычного: может выходить на солнце, не ест людей, любит деньги. Взимает плату с путника, желающего пройти по мосту. Если разрушить мост, зловещее существо погибнет...
  
  Так, прошу прощения... Немного не о тех троллях. Хотя самому было очень даже занимательно. Ладно, после, после!
  
  Так называемый троллинг берет свое начало еще в далекой древности. Скорее всего ( вернее, так и есть), тролли появились с первыми людьми.. Точнее, переродились из них, обособились и стали воевать с оными.
  С возникновением интернета троллинг широко распространился и стал популярным. Причин много. Одна из основных: возможность разжигать холивар анонимно, без риска идентификации.
  
  Так как тема троллинга, хоть и актуальна как никогда, увы уже заезжена, и всем начинает потихоньку надоедать, кратко расскажу о том, как распознать агрессивного анонимуса по свойственным ему чертам поведения. Кстати, некоторые из троллей действуют открыто и столь же дерзко. А также не менее полезное: как бороться с интернет-провокатором ( как убить тролля), и "что делать, если мой друг - тролль?!"
  
  Итак, что же такое троллинг?
  
  Троллинг - способ ловли рыбы, предусматривающий рыбалку спиннингом на блесну с помощью движущейся лодки. Существуют специальные спиннинги с надписью "троллинг"..
  ..Впрочем, есть и другое значение: вид виртуального общения, в котором один из участников осознанно нагнетает гнев, оставляя заведомо провокационные сообщения с целью вызова волны флуда, флейма, оффтопа.
  
  Тролль - смутьян, автор провокационного сообщения.
  
  Разновидности троллей.
  
  Толстый тролль ( быдло-тролль, гопо-тролль). Здесь все очевидно. Кто есть кто, видно сразу. Открыто оскорбляет, издевается, нарочно нарушая правила и этику сетевого взаимодействия. Основной мотивацией служит повышение Чувства Собственной Важности (ЧСВ) за счет унижения жертвы.
  
  Тролль обыкновенный. Набравшись опыта и переосмыслив систему ценностей, сказочный долбяк.. О чем я? Причем здесь металлорежущий инструмент? Так вот, сказочный гигант, коим его можно считать по скандинавской мифологии, имеет шанс преобразиться в тролля обыкновенного, которого уже не так-то просто раскусить. Следует заметить, что, совершив несколько удачных вылазок, тролль теряет бдительность и рискует быть раскрытым в следующий раз.
  
  Элитный тролль. Он же тонкий. Очень редкий вид. Как правило, одиночка. Обладает неким подобием системы ценностей, контролем над собственным аппетитом и своеобразной артистичностью. Скрыто глумится над оппонентом. Жертва подчас может даже не осознавать, что ее троллят. Это высший пилотаж. Элитный тролль концентрируется зачастую лишь на одной жертве, того и заслуживающей, и способен игнорировать выпады других, разделяющих позицию обреченного. Основная цель для него (тролля) - отстаивание своей точки зрения.
  
  Абсолютный тролль. Он же - God Of Trolle ( сокр. - GOT, прим.: не путать с готами), О нем ничего не известно, потому что до сих пор остается никем не раскрытым. Не даром же абсолютный. Почитается элитными троллями.
  
  Некоторые признаки троллей.
  
  Частые попытки перейти на личности.
  
  Напускная недалекость и неосведомленность. Или же напротив: знание всего на свете. Обычно прослеживается обратная зависимость между реальным и показываемым.
  
  Мнение тролля коренным образом отличается от мнения локального большинства.
  
  Невоспитанность, хамское поведение.
  
  Демонстрация превосходства.
  
  Как бороться с троллем? ( Как убить тролля?)
  
  Разумнее - не бороться, а попросту игнорировать тролля ( "не кормить", "не давать пищу для троллинга","do not feed the troll"). Можно, конечно, попытаться тонко затроллить злобного анонимуса.. Но тогда вы сами становитесь троллем (да, частично.. Но есть вероятность, что войдете во вкус). В добавок, у вас мало шансов победить из-за неопытности. Вообще в битве Troll vs Troll побеждает чаще всего самый упертый и тупой.. Причем неважно: элитный или толстый. Поэтому, несмотря на упрямство, я частенько проигрывал такие батлы Зато за свою Трололо-карьеру съел немало человечинки. Причем не целиком сжирал.. А по кусочку, постепенно.. Если же вы решили выступить против, к примеру, толстенного тролля, то запаситесь терпением.. Все же вероятность есть, что после очередного вашего хлесткого ответа тролль убьется об стену или скалу, или дерево.. В зависимости от того, где обитает.
  
  "Что делать, если мой друг - тролль?!"
  
  Если у вас есть друг, который тонко троллит, то это даже хорошо! Вы можете использовать его как союзника в различных холиварах. И вообще, я за тонкий троллинг! Другое дело, если он из разряда "толстых".. У вас остается ничего кроме того, чтобы вызвать Охотников на Троллей или же просто-напросто смириться с этим и надеяться, что когда-нибудь эта личинка эволюционирует.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"