Синица Дарья : другие произведения.

Глава 4. Бар "Закат"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Оказывается, я не до конца знаю своих родителей.
  Они быстро согласились с доводами моей новой знакомой Тессы, я бы сказала, слишком быстро.
  Возможно, все дело в ее природном обаянии, видимо, она внушает доверие с первого взгляда.
  -Обязательно позвони, как приедешь! - это была мама.
  - Хорошо, потом только не звоните, из-за музыки я не услышу, скорее всего.
  -Хорошего вечера, - это уже папа.
  Какие у меня потрясающие родители! Они мне доверяют даже больше, чем я себе.
  Я иду с совершенно незнакомыми мне людьми в какой-то неизвестный бар. В предпоследний день лета.
  - А в какой мы бар едем?
  - В бар "Закат".
  -Ясно.
  Беседа не клеилась. Хотя с чего бы?
  - А ты давно знаешь Майкла? - идти и молчать было как-то неуютно.
  - Да, мы знакомы с первого курса, он классный, я уверена, из вас выйдет отличная пара, - он широко улыбнулась мне самой милой улыбкой на свете.
  Конечно, я бы задала ей еще тысячу вопросов, начиная с того, что...я снова задумалась, и не заметила, как этажи закончились и мы вышли на улицу.
  - Вы собирались чуть больше часа, - друг Майкла почему-то выглядел немного нервным и, злым? Возможно, мне это только показалось.
  И это вместо приветствия.
  - Тесса, мне кажется, или мы еще не уложили твои волосы, ты ведь хотела, чтобы я сделала тебе завивку? А это еще полчаса в лучшем случае, - да, я тоже умею быть стервой.
  - Действительно, Даник, не злись, Лиза собиралась так быстро как могла, - мне показалось, или она только что сказала, что я жутко медлительная.
  - Может, мы наконец поедем, или вы будете и дальше стоять и сверлить друг друга взглядами? - Майкл был таким милым, что аж противно.
  Или это у меня начинают сдавать нервы? Подумаю об этом в другой раз. А сейчас просто постараюсь расслабиться, то есть отключу мозг, что не так-то просто сделать. МИЛАЯ СТЕРВА. Все, я высказалась.
  Ехали мы с громкой музыкой в абсолютной тишине. Я не знала, о чем говорить с этими людьми, поэтому начала задавать, как я всегда поступаю в таком случае, глупые вопросы.
  - Даник, а ты давно встречаешься с Тессой? - я была само дружелюбие.
  - Вот уже три года как мы дружим.
  - Ясно, - и с чего я взяла, что они встречаются? Слово "ясно" - это прямо моя фишка.
  Ну все. Мне надоело. Если они не проявляют желания пообщаться, я тоже буду молчать как рыба.
  - Ты отлично выглядишь, Лиза, - Майкл был само очарование. Начиная с того, что открыл мне дверцу машины, потом еще раз выразил восхищение моим внешним видам. Столько комплиментов я не получала никогда. Я вообще не люблю комплименты, они вызывают у меня желание сказать что-то очень "лестное" собеседнику.
  - Ты тоже ничего, - меня уже от тебя тошнит, хотела бы сказать, но пока сдержалась. Слишком вежлив. Как-будто ему что-то от меня нужно.
  Спасало эту ситуацию только место, которое действительно было атмосферным, во-первых, тут не было ремиксов. Тут была живая, не испорченная обработкой музыка. А танцевать я умела и любила.
  - Лиза, пошли танцевать, - меня окликнула Тесса. А может, она все-таки не стерва?
  - Да я с удовольствием, - как хорошо, что Майкл остался с Даником у бара.
  С ней было весело, мы танцевали, повторяли движения друг друга и я как-то не сразу заметила, что за мной наблюдают. Майкл с Даником. Как-то сразу пропало все волшебство танца, тело стало деревянным, и я поняла, что надо выпить. Иначе отключить мозг просто не получится.
  -Тесса, пошли выпьем?
  Мое предложение выпить было принято на ура. Так я выпила один коктейль, потом второй. Зачем я взяла джин-тоник? И я поняла с ужасом, что меня шатает. Танцевать я уже точно не смогу, тут бы хоть не упасть просто сидя за барной стойкой.
  -Мне еще один джин-тоник. Больше джина, меньше тоника, пожалуйста, - этот голос не мог принадлежать мне. И я рассмеялась своей офигительно 'смешной' шутке.
  - Лиза, тебе, думаю, хватит, - какой же он милый, этот Майкл.
  Стоп. Милый? Мне точно хватит.
  -Лиза, а поехали ко мне? - как-то я резко протрезвела.
  -Майкл, а давай ты поедешь к себе сам? Мне уже пора, и не надо меня подвозить, я вызову такси.
  Я примерно догадывалась о его планах на меня, но все равно стало как-то противно, что ли.
  -Лиза, стоп. Я приглашаю тебя к себе, чтобы поговорить. Выпить вина.
  -Пить вино у тебя? Я не дура, Майкл. И я не девочка на одну ночь.
  - Ты перегибаешь палку. Я пытался быть вежливым.
  - Ну наконец-то милый мальчик скинул маску. Ты настолько приторный, что аж противно. Езжай домой, а я еще выпью.
  - Ну ты и стерва. Езжай домой, я с радостью вызову тебе такси.
  - Бармен, где мой коктейль?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"