Синица Ярослава Игоревна : другие произведения.

День Чудес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет, когда рассеянный волшебник станет вести концерт???

  Рассеянный волшебник: Здравствуйте, здравствуйте. А куда я попал? Где я нахожусь? На концерте??? Посвященный дню чудес???? Ничего не понимаю..... Я абсолютно уверен, что шел не туда. А где ваш главный волшебник? Нет? Как? Что за безобразие?!!! А что у меня в кармане??? Программа сказочного концерта "День Чудес"??? А кто же ее положил в мой карман??? Мне тут вспомнилась интересная история.
  Ну, Петя, раз ты ходишь в школу, скажи, сколько будет дважды два? - спрашивает тетя.
  - Четыре.
  - Правильно. Вот тебе за это четыре конфетки.
  - Эх, если бы знал, сказал бы "шестнадцать"! - огорчился Петя.
  Анекдот оказался кстати. В программе следующим номеров указана песня "Дважды два четыре".
  Рассеянный волшебник: И все же меня где-то ждут. Я не помню где, не помню зачем, но уверен, что ждут. А вдруг они без меня не могут. А если там беда и я должен им помочь? Как вы считаете? Некому будет вести концерт? О, я вспомнил еще одну историю, нет забыл, нет вспомнил, нет забыл, а вот....
  Мальчик хвастается перед своей младшей сестрой:
  - Смотри, я нашел подкову! Ты знаешь, что это значит?
  Та грустно так:
  - Знаю: бегает где-то бедная лошадка босиком!
  А далее по нашей программе.... "Песня лошади"
  Рассеянный волшебник: Моя гордость не позволит вам, ребята остаться одним без сопровождающего поэтому я доведу..... что я доведу? Ах, да концерт...
  Какую сказку рассказать тебе?
  О белых облаках, над синим морем?
  О млечном ли пути на небе,
  Или о Фениксе, родившемся с огнем?
  Я знаю много их,
  Весь этот мир - собранье сказок.
  Смотри - вот ветер стих,
  И дождик, на воде, оставил свой мазок.
  В открытом море, белеет парус,
  В туманной роще, опадают листья.
  Лениво, кошка, чистит лапой ус,
  И в этих сказках, всюду, счастье!
  Не хмурься, не горюй и не грусти!
  Я мир раскрашу, радугой любви.
  Ты только в сердце сказку запусти,
  И вновь почувствуешь, волнение в груди!
   Я с удовольствием приглашаю вас на свою Родину.... Родину Сказок. А вместе со мной вас приглашают..... и другие жители Страны Сказок. Исполняется песня "Приходите в Сказку к нам"
  Рассеянный волшебник: На уроке рисования один ученик обращается к соседу по парте:
  - Здорово ты нарисовал! У меня аппетит разыгрался!
  - Аппетит? От восхода солнца?
  - Надо же! А я думал - ты нарисовал яичницу!
  Да... это окунуло меня в дни, когда я так любил рисовать пастелью и раскрашивать ручкой.... Я хочу, чтобы вы вспомнили тот трепет, с которым вы рисовали, и поэтому звучит песня "Чему учат в школе"
  Рассеянный волшебник: Несмотря на мою забывчивость, интересные истории просто всплывают в моей памяти.
  - Папа, - говорит Вовочка, - я должен тебе сообщить, что завтра в школе состоится маленькое собрание учеников, родителей и учителей.
  - Что значит - "маленькое"?
  - Это только ты, я и классный руководитель.
   У меня есть знакомая троица... Леший, Кот Матвей и Баба....баба...баба.... забыл. Нет, я не мог ее забыть. А! Яга! Баба-Яга. Так это прямо мы с Тамарой ходим парой.... Правда в данный момент это трио. Сейчас прозвучит их песня "Дикие Гитары"
  Рассеянный волшебник: Все же все хорошее подходит к концу, вот и наша программа закончилась. Осталась последняя заключающая песня. А! Я вспомнил куда направлялся и должен был прийти.... Это к вам, мои дорогие ребята Я все же добрался до этого великолепного концерта. А ведь мог заблудиться и потеряться. Я очень рад, что нахожусь, там где должен быть в данный момент. Вот вам последняя история....
  Петю пригласили в гости. Ему говорят:
  - Петя, возьми еще кусочек торта.
  - Спасибо, я уже съел два куска.
  - Тогда съешь мандарин.
  - Спасибо, я уже съел три мандарина.
  - Тогда возьми с собой несколько фруктов.
  - Спасибо, я уже взял!
  Будьте, как Петя и всегда берите всего про запас. А теперь последняя песня "Где водятся волшебники"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"