Синичкин И. В. : другие произведения.

Такой вот "сюр"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторая безграмотность, на мой взгляд, необходима (исходя из типажа персонажа).


Такой вот "сюр"

   Конь-курс сюр-рев-вал-лис-ти-чес-ко-го рассказа. Тьфу, мозги сломаешь, пока продумаешь. Сюр значится... Знать бы только, с чем его едят, ентот сюр-то. Скусно надысь ...Оно, конечно, в принципе и наплевать с чем, если скусно, но знать надо, а то словоеды засмеють. Они такие, енто не наша братия - словоблуды, им слово схамать, не то что нам, они и мыслеформой не подавятся. Не смотри, что мелкие, а прожорливые. Но с закуской. Наберут, глядишь, где найдут метафор пучок-другой, ассоциацию какую-никакую словят. Все ето в мыслеформу, сверху слово повкусней, позаковыристей, потом самый чуток бессознательного и нате-кушайте!
   Как правило, использование словоедами сложных смысловых комбинаций повышает информационную наполненность каждого из компонентов композиции и, соответственно, их "питательность".
   К чему ето я, а да, о сюре. Жилу-то я надыбал, а больше пока никто и недопетрил. Наши-то все больше по книгосборищам всяким, где книгочеи косяком прут, али на диспутах академиевых. Нет, там верняк железный, голодным не уйдешь. Но пресно. А словоеды, те все по тусне с чудиками всякими шастають. Вкусу больше, а улов жиже. А я так все больше один, ясно трудно, но что нашел - все твое, не с кем делиться-то! А тут вчерась заскочил в башку к умнику одному, чую есть - клюет! Правда сдуру да с голодухи я у него чуть ентот сюр не сожрал, да опомнился. А как дошло - аж взопрел. Это ж на какую халяву вынесло, сподобил же Магистр словоблудый! Это ж полгода жрать, да не просто, а вкусняки всякие. Да и наиграюсь всласть...
   Для меня, как члена сообщества словоблудов, кроме информационно-питательной ценности слова, огромное значение имеет, так называемая "игра словами", смысловыми оттенками, ассоциативными рядами и т.п. и т.д.
   А надумал тот умник в конкурсе пробываться. Как раз в ентом сюре. Где уж он его накопал, не знаю. Крутилось чевой-то там у него в башке про сеть всемирную, которой он хрень какую-то, то ли сайт, то ли еще как, поймал. Энта хрень ему про конкурс и прошамкала, уж не знаю как. Главное, врубился я, что на конкурс тот сзываются словоблуды человечьи со всех закоулков ихних. И будут те словоблуды силами меряться - кто слова повычурней выдумает, показявистей их вывернет, да по мыслеформам редким распихает. А словоблуды-то человечьи не чета нашим, они ж не то что слова, они всю жратву нашу создавать могут! А как создадут, да наиграются, так и бросят, где ни попало. А мне чего? Я не гордый - и подожду, и соберу. Чего добру пропадать?
   Взрослый словоблуд способен погружаться на срок до нескольких месяцев в режим перманентного ожидания пищи близкий к анабиозу биологических организмов. В данном состоянии в дуализме его личности начинает преобладать глубинная, обычно скрытая, рациональная составляющая.
   Так что, затаился я поближе да поукромнее. Схарчил запасец, что с собой на всякий який таскал, расположился поудобнее... И так меня на сон потянуло! Ну ето завсегда, как только жратвы где наперед надыбаешь, так и накатывает. Сперва чушня всякая в башку лезет, а потом как храпака задашь! Пока рядом хавчик не образуется, так и буду дрыхать без продыху. Так вот, насчет чушни, привиделось мне как все на свете этом устроено. Аж проняло, до чего все правильно! Это ж всех кормить надобно: и нас - словоблудов, и словоедов глупых, и даже словолюбов пакостных. А где на всех взять? Вот и сделано было, чтоб человеки-то, себя всякой дрянью напихивая, для нас старались, пищу нашу тонкую производили да везде и разбрасывали. Им и невдомек, убогим, что они, как енти, коровы ихнии, только для того и примастрячены, чтобы грубятину всякую во вкуснятину нашенскую перерабатывать! А они-то - сюр-рев-вал-лизм, гы-гы! Ладно, дрыхать пора, до конькурса ентого...
   В своей простоте, моя первая ипостась достаточно точно описала одно из звеньев материально-информационной пищевой цепи. Однако, исходя из непреложного принципа рациональной непредвзятости, должен пояснить, что в полном соответствии с первым постулатом замкнутости любых процессов всемирного равновесия, это звено не является последним. Информационные собиратели и вампиры - словоблуды и им подобные, подбирая или воруя результаты интеллектуальной деятельности человечества, "переваривают вкусности", оставляя в виде информационных экскрементов рациональное содержание, которое с помощью мне подобных возвращается в матрицы обворованных личностей в качестве системных решений и гениальных озарений. Обратное преобразование информации в материю лежит вне наших компетенций...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"