С.К. Завязочников : другие произведения.

Рабочая Жилка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья о Михаиле Михайловиче Синицине из газеты "Рабочая трибуна" - печатного органа Омского Завода Подъёмных Машин (ОЗПМ); май-июнь 1996 года; Автор: Сергей Константинович Завязочников,зам. начальника цеха 21.

  Всю свою сознательную жизнь Михаил Михайлович Синицин посвятил заводу. Много добрых слов могут сказать в его адрес коллеги по работе.
  
  Знаю его очень давно и сколько помню, всегда наш Михаил Михайлович был "рубаха-парень". Брался за любую работу, порой за самую тяжёлую, за которую никто не хотел браться.
  
  Вспоминаю один такой интересный случай, произошедший тогда ещё в 1-м цехе. На завод привезли новое иностранное оборудование (немецкий пресс), но не могли сообразить как его установить. Обладая природной смекалкой и сообразительностью Михаил Михайлович и его друг нашли решение и быстро вышли из положения.
  
  За два вечера они вырыли огромный котлован. Как оказалось потом, они наняли экскаватор, сняли стрелу, кранами перекинули его на место работы и тем самым смогли помочь заводу выйти из затруднительного положения.
  
  Потом мы встретились с Михаилом Михаловичем уже в 21-м цехе. Он всегда делился своими новыми написанными стихами, делился творческими планами. У него очень много лирических стихов. Как для любого поэта, для Михаила Михайловича характерна периодизация его стихов. Писал много лирики, потом переключился на политику, на Бога.
  
  В своё время мы часто обращались к нему, чтобы он помог нам в хорошей стихотворной форме поздравить юбиляра. И никогда Михаил Михайлович не отказывал - сегодня сделаешь заказ, а завтра он уже выполнен.
  
  Впоследствии Михаил Михайлович работал сменным мастером в 21-м цехе. Он был большим специалистом в своём деле, но никогда в нём не было руководящего начала, всегда была рабочая жилка и не мог он командовать своими товарищами по работе.
  
  Вскоре участки объединили, произошло сокращение, и Михаил Михайлович попробовал себя в должности диспетчера, а вскоре насовсем перебрался в 22-й отдел где сейчас и работает.
  
  Старший сын Михаила Михайловича после долгих поисков себя поступил в духовную семинарию.
  
  Младший сын женился и долгое время тоже работал на нашем заводе. Михаил Михайлович много рассказывает о себе и о своих сыновьях.
  
  13 июня 1996 года Михаилу Михайловичу исполняется 50 лет!* От всей души поздравляем Вас с юбилеем. Желаем крепкого здоровья, счастья, улыбок, смеха и всего самого доброго и лучшего что есть на земле.
  
   * Примечание:
  Настоящий день рождения моего отца - 20-е мая 1946 года. Но, так как в Екатериненском, где он родился не было ЗАГСа, то и свидетельство о рождении он получил позже - 13-го июня.
  Эта дата, потом, была внесена и в паспорт. Папа всегда настаивал на том, что он "майский", поэтому, часто говорил своих "двух днях рождения".
  (Вячеслав Михайлович Синицин, старший сын)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"