Синицкая Елена Юрьевна : другие произведения.

Диалог смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДИАЛОГ СМЕРТИ
  
  Я бежала вверх по лестнице, сердце стучало как дурное, просто выпрыгивало из груди. Я должна, должна успеть. Лестница, казалось, не закончится никогда. Длинным шлейфом тянулась наверх. И вот-вот уже конец, я забежала на крышу, она все еще сидела на карнизе и не шевелилась.
  - Не делай этого! - только и смогла прошептать я, осторожно подходя к ней поближе.
  - Уходи! - еле слышно сказала девочка. Ветер развивал ее длинные черные волосы, она сидела в одной майке, которая сильно обтягивала ее маленькие худые плечики.
  - Послушай, я помогу! Поверь! - я попыталась сесть с ней рядом, и взять ее за руку.
  - Не смей, ты такая же, как все, не подходи, а то сброшусь! - перешла она на крик, руки ее затряслись.
  - Хорошо! Можно я просто сяду рядом? - я попыталась еще раз сесть, Господи какая чудовищная высота, люди внизу казались маленькими песчинками, а машины "Скорой помощи" и МЧСников игрушечными.
   - Садись... - неожиданно мирно, произнес ребенок. Я села подальше, боясь испугать ее. Я не могла разглядеть ее лицо, длинные волосы переплетались на ветру, заслоняя весь вид.
  Мы молчали минут десять, я не знала с чего начать, от этого разговора зависит жизнь человека, и я это понимала.
  - Не хочешь рассказать, что произошло? Я постараюсь помочь, обещаю! - начала я.
  - Она тоже говорила, что не оставит меня никогда, и что, что теперь она ушла и бросила меня одну в этом жестоком и пустом мире, и как мне жить дальше...после всего увиденного и пережитого...? - и она горько расплакалась.
  Больше всего на свете в эту минуту мне хотелось подойти к ней поближе, обнять и пожалеть, ведь она еще совсем ребенок. Но я понимала, что это может ее спугнуть.
  - Тише, тише, не плачь! Ты пойми, она ни в чем не виновата, так решили на небесах... - попыталась я переубедить девочку.
  - Да много ты понимаешь! Ты посмотри на себя и на меня, ты всю жизнь жила, припеваючи, никаких проблем, ни где пожрать взять, ни где деньги найти на шмотки, что ты видела? - зло прокричала она и повернулась, ко мне. Я была поражена до глубины души, это же совсем не маленькая девочка, да ей лет двадцать, не меньше! - Что так смотришь? - ее лицо наполнились ненавистью, маленькие черные глазки впивались в меня острой иглой.
  - Разве ты не любишь жизнь! Она дарована нам лишь раз, неужели ты не хочешь прожить ее до глубокой старости, зачем ты хочешь умереть? - надо ее переубедить.
  - Я ненавижу жизнь, она бесполезна и скучна, в ней нет ничего, ради чего я хотела бы жить, ничего!!!! - она тихо встала и посмотрела вниз.
  - Что ты делаешь? Не надо! - я закричала и встала с карниза.
  - Увидимся в аду... - и она спрыгнула с двенадцатого этажа.
  Я так и осталась стоять на карнизе в метре от нее, я не успела ее спасти.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"