Синицын Дмитрий-Сг и Дмитрий Голубев : другие произведения.

Вечерний звон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Звон гулко разносился по округе. Все храмы послушно отзванивали печальные события. На первый взгляд обстановка представлялась более, чем мирная и спокойная: раскиданные по холмистой местности деревенские домики, бегающие куры и собаки, редко прогуливающиеся влюбленные парочки, пары людей более преклонного возраста. Освещение в домах слабое. Однако события в этом краю вовсе не мирные. Что же здесь произошло? Вечером в дома стучатся путники. С виду обычные люди. Но если их пустили переночевать, ночью случается страшная вещь - гости подкрадываются к спящим хозяевам и начинают сгрызать их кожу.

  
  
  Вечерний звон.
  
  Звон гулко разносился по округе. Все храмы послушно отзванивали печальные события. На первый взгляд обстановка представлялась более, чем мирная и спокойная: раскиданные по холмистой местности деревенские домики, бегающие куры и собаки, редко прогуливающиеся влюбленные парочки, пары людей более преклонного возраста. Освещение в домах слабое. Однако события в этом краю вовсе не мирные. Что же здесь произошло? Вечером в дома стучатся путники. С виду обычные люди. Но если их пустили переночевать, ночью случается страшная вещь - гости подкрадываются к спящим хозяевам и начинают сгрызать их кожу. Совершенно не понятно как они это делают не пробуждая спящих, но когда вся кожа съедена, человек быстро умирает, превращаясь в страшного безкожего зомби. Если этот зомби объест чью-либо кожу, его покровы обретают нормальную кожу, и он может ходить по домам, продолжая дело плодить новых зомби. В семьях все происходит быстрее - зомби-муж объедает жену, зомби- жена объедает мужа. С детьми справиться совсем просто. Напуганные жители перестали пускать путников в дом, и зомби пошли другим путем - они стали сильно верующими. Каждую вечернюю службу они приходят в церковь и ждут окончания службы. После чего выходят и под покровом ночи нападают на верующих. Это еще что - появились кошки и собаки, хищно подкарауливающие поздних прохожих. А недавно стряслось неприятное событие - в дом одной бездетной семьи постучали. Время позднее, открывать и пускать в дом опасно.
  - Федор, не открывай, не хватало только поздних гостей, - крикнула жена мужу.
  - Знаю, но я только гляну кто.
  В приоткрытую щель он сначала не увидел никого, но опустив глаза, он улицезрел маленькую девчушку лет семи. В голове снова предстали картинки его фантазий. Он всегда мечтал о такой дочурке. Шустрой, веселой, озорной. И конечно же он пригласил ее. С улыбкой на лице объявил жене:
  - Катя, ты посмотри только кто к нам пришел!
  Девочку усадили за стол; затем последовали вопросы.
  - Ты потерялась? Почему ночью одна ходишь? У тебя есть родители? И как твое имя?
  Девочка неохотно ответила:
  - Меня зовут Маша. Родители недавно погибли от чего-то страшного. Кушать дома стало нечего, вот я и вышла из дома, пошла по местным домикам в надежде найти приют и поесть.
  Федор с Катей несказанно обрадовались такому приобретению и с сияющей улыбкой посматривали то друг на друга, то на девочку. Время позднее, они постелили гостье кровать, с самыми мягкими подушками и с самыми красивыми покрывалами. Только спать к себе девочка не пошла.
  - А вы не расскажете мне на ночь сказочку? Я бы прилегла с краюшку, - Маша хитро посмотрела на хозяев.
  Отказать этой милой девчушке не смог никто. Супруги легли на большую кровать, а Маша прилегла рядом с женщиной. Через пол часа все крепко спали. Все, кроме Маши. Облизнув губы и удостоверившись, что спящих охватил крепкий сон, она начала скусывать кожу с ушей. Затем, войдя во вкус, Маша стала обгрызать кожу лица. К утру, женщина лежала без кожи. Вдруг проснулся и приподнялся Федор. Заметив, что девочка не спит, он сказал:
  - Маша, уже поздно, иди на свою кровать.
  Он перевернулся и, обняв окровавленную супругу, снова уснул. Утром он проснулся, посмотрел на молчащую супругу и вздрогнул. С ярко-красного обезкоженного лба скатывались капли крови. Федор вскочил и прошел в спальню девочки. Она уже не спала, и спала ли она вообще.
  - Что ты сделала с моей женой?!! Убирайся отсюда, маленькая тварь! Зря мы тебя приняли, - сердито сказал Федор.
  Маша, не говоря ни слова, повернулась и тихо ушла, оставив за собой специфический запах гнилого мяса. Он еще долго смотрел на пустой дверной проем. Этот омерзительный запах заставлял всплывать в его голове картинки, а именно жену, с ее нежной и просто, манящей улыбкой.
   Раздался какой-то шум, это заставило Федора прийти в себя. Он выбежал из спальни девочки и направился в свою.
   Вбежав в спальню, жены он не застал на кровати. Вместо нее красовалось огромное пятно спекшейся крови. Федора скрутило внутри. Что-то сказало ему убираться из дома, но было уже поздно. Сильный удар последовал ему в спину. Он упал на кровать. Развернулся. Перед ним стояла Катя. Ее глаза, когда-то полные счастья, были пусты. В них, просто, невозможно было смотреть.
   Тело не слушалось Федора, как бы ни пытался он сдвинуться с места. А "любящая" жена медленно подходила к нему, осматривая его с ног до головы, заранее выбирая, с какого места начать. Прыжок... и она уже на нем.
   Резким движением, она откусила ему нижнюю губу, одновременно пронзив его кожу острыми ногтями.
  - Катя, стой... Остановись!!! - Кричал умоляюще Федор.
   Она вроде бы остановилась. С удивлением посмотрела на него. И даже улыбнулась. Федор облегченно вздохнул. Но Катя просто обманула его, сделав так, что бы он не сопротивлялся. Он даже не заметил, как его жена вгрызлась в его лоб.
   Разрывая кожу руками и откусывая куски на лбу, она получала от этого такое удовольствие... Федор кричал, умолял ее прекратить, но все бесполезно.
   Он все таки нашел в себе силы и скинул ее с себя. Окровавленный, он резко встал на ноги и побежал из спальни. Но у самого выхода ему что-то ударило по ногам. Он упал. Развернулся и снова встретил своим телом безжалостное существо.
   Катя сначала проткнула ему глаз. А когда показалось его содержимое, просто высосала его, левой рукой пытаясь пробить второй. Но Федор не желал так просто сдаваться. Он бился из последних сил, стараясь хотя бы скинуть ее с себя. Но это не так-то просто и сделать. Лишь когда она оторвала с его груди огромный кусок плоти, он смог сделать это.
   Попытался нанести ногой удар... Первый вроде бы еще прошел, а вот второй... Второй удар Катя поймала своей мощной челюстью, откусив ему большой и средний палец. Федор упал. Она тут же вцепилась ему в ногу, откусывая приличные куски. Он в отчаянии наносил удары руками и второй ногой в голову, но как следует сделать это ему не удавалось. Его конечности просто скользили по мясному покрову Кати. Ему даже казалось, что она смеется и просто издевается над ним.
  
  Еще одна семья стала семейством зомби. Катя, съев кожу мужа, приобрела кожный покров и отправилась на дорогу искать новые жертвы, используя свою красоту и обаяние. Машин оказалось немного, похоже, все уже наслышаны о местных событиях. Впрочем, вот заморгала и новенькая иномарка. Из машины высунулся моложавый водитель.
  - Что, девушка, куда-то подвезти? - спросил он.
  - Да нет, можно и здесь решить все проблемы, - отвечала Катя.
  Планы водителя начали меняться. Теперь он смотрел на Катю не как на попутчика, а просто как на женщину, красивую и маняще привлекающую. Выйдя из машины, он подошел и бесцеремонно обхватил Катю за талию. Все остальное продолжилось в машине. Он несдержанно целовал ее в лицо, она отвечала тем же. Но в один момент она коснулась его уха и откусила его. Страшный крик разнесся по округе. Желания чего-то большего улетучились, словно их и не было. Сдерживая бьющегося парня, Катя вцепилась зубами в кожу лица. Подоспел и Федор. Запрыгнув в машину, он спешно начал объедать водителя своим безгубым ртом. Катя мал по малу помогала. Она решила сделать из водителя одноглазого пирата. Глаз проткнула, а содержимое втянула в себя. Наевшись и начав обрастать новой кожей, Федор;bk предложил тормознуть еще машину. Катя, посмотрев на мужа, улыбнулась. Потом посмотрела на безсознательного водителя и вгрызлась в его шею, откусив гортанный хрящ.
   Разжевывая хрустящую "жвачку", она, улыбаясь, посмотрела на Федора и кивнула в его сторону. Он вышел из машины, а девушка, еще раз посмотрев на свою жертву, все с той же улыбкой, поцеловала его в губы.
  - Сладенький мой! - сказала она и вышла.
   В это время, на дороге показалась знакомая фигура маленькой девочки.
  - Маша, иди сюда! - нежно позвала ее Катя.
   Девочка ускорила шаг. Проходя мимо Федора, она посмотрела ему в глаза и заметила некую злость в них. Мозг хранил информацию о том, что сделала эта дрянная девчушка.
   Девочка подошла к Кате и крепко обняла ее. Та погладила ее по голове. Подошел и Федор. Он по-отечески погладил Машу по голове, как бы говоря, что не держит на нее обиды.
  - А почему ты не обитаешь с родителями? - спросил Федор. - Ведь они тоже стали зомби?
  - Нехорошие люди пришли к нам и, увидив мертвых родителей, похоронили их. Родители стали вырываться и тогда люди вогнали в них кол, а потом закопали. Больше я не вижу родителей.
  - Так пойдем откопаем их! - вскричал Федор. - Зомби должны жить на земле, а не в земле.
  Предложение с радостью приняли и отправились на кладбище. Возле кладбища повстречали каких-то крупных собак, возившихся с неким мешком. Только подойдя ближе, различили бедную старушку, обгладываемую псами. Еще один зомби появился на свет. Немного погодя и проводив собак, подошли поприветствовать старушку. Она поднялась и неизвестно что отряхивая проговорила:
  - Хорошие песики, только немного перестарались...
  Из живота бабушки свисали вырванные кишки. Ну да ладно, сейчас найдем для старушки жертву, и она будет с кожей, а пока надо срочно выкопать родителей Маши.
  Предложение с радостью приняли и отправились на кладбище. Возле кладбища повстречали каких-то крупных собак, возившихся с неким мешком. Только подойдя ближе, различили бедную старушку, обгладываемую псами. Еще один зомби появился на свет. Немного погодя и проводив собак, подошли поприветствовать старушку. Она поднялась и неизвестно что отряхивая проговорила:
  - Хорошие песики, только немного перестарались...
  Из живота бабушки свисали вырванные кишки. Ну да ладно, сейчас найдем для старушки жертву, и она будет с кожей, а пока надо срочно выкопать родителей Маши. Подойдя к недавно выкопанным могилам, взялись за лопаты и принялись разрывать захоронения. Прошло несколько часов, и показались гробы. Раскрыв его, обнаружили лежащее там безкожее тело с вогнанным в него колом. Ощутив свежий воздух, тело задвигалось. Пришлось вытаскивать крепко всаженный кол. Еще через час оба родителя были на свободе. Одна мать хорошо выглядела - съеденная ею кожа дочери дарила ей молодость и привлекательность. Маша бросилась обнимать родителей, позволяя отцу погрызть свое ухо. Вскоре шесть существ шли искать жертвы. Двое из них остро нуждались в коже.
  Такова сложилась жизнь в этой местности - все чаще зомби охотились на людей и все меньше оставалось простых смертных. Наконец, дело решили передать в ведение армии. Оставалась одна надежда на военную помощи. И вот, в один из теплых августовских дней, приехали боевые машины, прибежала рота солдат спецназа и даже закружились в синем небе вертолеты. Идеальная подготовка для боевых действий. И тут из домов повыходили люди. Они радостно подбежали к солдатам и... все бросились на них как будто хотели обнять. Однако вместо объятий начались укусы в горло и лицо. Начали раздаваться ужасающие крики и очень скоро весь спецназ пал с откусанными ушами, носами и даже с развороченными сонными артериями. Боевые машины заворочались, как жуки, и принялись давить лже-жителей. Некоторые зомби запрыгнули на машины и пытались открыть люк. Не получилось. Зато покатались. Катались до поздней ночи, пока не закончился бензин. Никто машин не покидал, справляя нужду там же. Наконец, голод дал о себе знать, и из машин медленно начали вылезать солдаты. Но зомби ловко обескоживали их, заставляя удивляться своему проворству оставшихся в машинах. А утром началась стрельба с вертолетов. Зомби наиграно падали обливаясь черно-зеленой гнилой кровью. Решено было взорвать деревенские домики. Несколько выпущенных с вертолета боезарядом сравняли часть жилой деревни с землей. Казалось, что зомби больше нет. Вечером разбили лагерь и устроились ночевать, оставив охранников на посту. Они первыми и приказали долго жить. Зомби, совсем тихо подкравшись, ловко отсекли головы лопатой. Со спящими солдатами разделаться оказалось намного проще. Военным командованием вынесено крайнее решение - ядерный удар по этой местности.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"