Сергеич : другие произведения.

Дело случая 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.60*54  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧЕРНОВИК Не вычитано и неправленно. Герой по имени Миха обживется на старой поврежденной в давних боях космической станции далеко от границ Содружества, в его жизни изменилось все. Даже его организм стал изменятся.... Книга закончена. Прочесть ее можно на https://zelluloza.ru/

Annotation




     Синицын В.

      Дело случая 2
     Всегда есть вероятность того что
     В размеренную и спокойную жизнь
     Вмешается он, великий благодетель Случай
     Время проходит минуты, часы, дни
     А цель нашей жизни всё также
     Остаётся где-то там  впереди



     БАРОН.

     Пролог.

     Звезда GJ 456000 1BS- БЛ 6 была очень старым светилом, даже по космическим меркам. Она освещала своим светом эту систему из четырех планет, вот уже 40 миллиардов лет. Сейчас она заканчивала свой век и медленно превращалась в красного гиганта. Когда-то давно,  три миллиарда лет назад,  на второй планете появились страны существа называвшие себя хуманы. Существа гуманоидного вида  прилетели в систему на своих дисковидных звездолетах из другой галактики. И было их несколько сотен, от больших до десяти километров в диаметре, до маленьких в двадцать метров в длину. Это были именно они, те самые "древние", предтечи, изначальные, о которых так много говорится в Содружестве, и о которых само Звездное Содружество не знает абсолютно ничего, лишь придуманные сказки для обывателей. Они создали на планете колонию, и стали жить на этой планете, изучаю местную систему и всю галактику. Легко изменили период вращения планеты и вокруг звезды, и вокруг своей оси, построили космические станции обороны и закрыли систему от внешнего вмешательства, пространственным карманом.  Эти хуманы, жители новой колонии, не были беженцами из своего мира, нет, скорей исследователями нового. Внешне эти существа выглядели как славяне Руси, еще  двести, триста лет назад. У него белая косоворотка шитая золотом, красные шаровары, туфли с загнутыми концами. У нее сарафан алый, с белой рубахой и  сапожки темно-коричневого цвета. Все похоже, кроме роста, их рост всегда превышал 3 метра. Соответственно и мозг был больше, и как результат,  и возможности такого мозга значительно превосходили  возможности нашего мозга. Уровень развития их цивилизации давно перешагнул возможности материального мира. Для них создать человеческое тело, было также просто как для нас создать "пасочку" из кучи песка. Цивилизация древних людей назовем их так, состояла из четырех белокожих рас. Причиной столь дальней экспедиции, стали  разногласия в сообществе, в направлении дальнейшего развития самих "древних". В итоге этих разногласий образовалось три группы разумных, первая группа осталась в родной галактике. А две другие покинули родной мир, в поисках других миров, чтобы там продолжить развитие в выбранном ими направлении. Одна группа получила название "белые" или "светлые", другая соответственно "темные" или "черные". И взгляды их разительно отличались. Эти хуманы были представители группы "белых". Около ста миллионов лет их корабли шастали по галактики. Разведая и обследуя звездные системы. Прошло еще столько же лет и в итоге всевозможных экспериментов галактика была заселена, по задумке и планам древних. Создав   сотни разумных и не разумных рас, они  взяли на себя роль наблюдателей. Лишь иногда вмешивались, как хирург удаляли раковые опухоли из зарвавшихся своих детей. Спустя 800 миллионов лет, древние покинули свою колонию и  вернулись в родной мир. Оставив в системе непреступную базу и систему слежения. Иногда ревизоры появлялись в галактике, по сигналу, а иногда и  по своей воле. Они больше  никого не направляли, и не убирали, они лишь наблюдали. Вот и сейчас они прибыли на базу. Теперь для перемещения на свою базу в новой галактике им не нужны были корабли.  Их было двое. Он мужская особь был в своем любимом теле, ростом 3, 40 метра. С курчавой бородкой и  вьющимися волосами  до плеч. Она же была блондинкой с длинными  волосами до шикарной  попы, с алыми губами и зелеными глазами при росте в 3,05 метра она имела грудь аналогичную ее телу, по нашим меркам размер так четвертый. Просматривая с помощью колебаний реликтового излучения события в галактике, он первым заметил болтающееся в космосе тело. Через месяц оно должно превратится в ледышку. Он привлек ее внимание.
     - А он похож на тебя – сказал Лада присмотревшись.
     - Жаль, но он скоро умрет – печально вздохнув ответил Яр, этот человек действительно был похож на него.
     - Ты не хочешь помочь своему правнуку – улыбнувшись, спросила Лада - Пусть проживет долгую и интересную жизнь. Дай ему искру своей души.
     - Как скажешь любимая, я сделаю это с удовольствием – ответил Яр, и стал просматривать вариации жизненных линий маленького человечика – посмотри Лада -  сказал он – а вот эта девочка похожа на тебя.
     - Ну-ка, ну-ка  - восторженно воскликнула Лада и стала просматривать вместе с ним – Ух ты! Ты посмотри, она как две капли воды, я. Но она тоже скоро умрет, жаль! Хотя раз уж мы здесь, давай их объединим, он выживет и спасет ее. А я ей дам свою искру. А она будет с ним, как мы. Ему будет веселей.
     - Ты так хочешь, любимая? – спросил Яр.
     - Да, дорогой – прижавшись к нему, ответила Лада. Мужчина сделал шаг в сторону, и его тело стало почти прозрачным. Изменения судьбы человеческих существ заняло  всего десять секунд.
     - Ой, дорогой  - воскликнула Лада – а сделай так, чтобы в следующий раз, когда мы будем проверять, они были еще живы. Интересно будет посмотреть, каким он станет бароном.
     - Как скажешь, любимая – согласился Яр, его голос звучал глухо как будто, издалека. Его тело снова стало плотным, и он обнял ее. Они поцеловались и он сказал:
     - Продолжим?
     - Продолжим!

     Глава 1.

     Миха облачался в свой скаф, собираясь на работу, когда в мастерскую вошел хромающий Олос и без спроса плюхнулся в кресло произнес, проследив за взглядом техника:
     - Нога разболелась, так что уж прости барон, что не кланяюсь и сижу без разрешения.
     - Проехали – бросил Миха.
     - Не понял – удивлено сказал Олос.
     - Ну, в смысле не обращай внимания, я все понял и уже простил – перевел Миха.
     - И все это значит одно слово – все еще удивляясь, произнес Олос – интересный у тебя язык, раз может все одним словом выразить!
     - Так могучий – сказал Миха и рассмеялся – а ведь и вправду – смеясь, подумал Миха – язык-то уникальный! И ни один я  называю его великим и могучим!
     - Наверно ты прав, Олос. Ты что-то хотел? А то мне уже пора – произнес Миха, отсмеявшись.
     - Так я же, как раз поэтому поводу – сказал Олос – ты уходишь, а нам-то чо делать.
     - Ну, вообще-то я думал, вы пока прийдете в себя после запоя – ответил Миха – затем обустроитесь на новом месте. Вот я вас и не грузил ни чем. Я хочу заказать жилой блок казарменного варианта и поставить его сверху на мой, вторым этажом.
     - Я могу предложить – спросил Олос.
     - Да и желательно всегда это делать – ответил улыбаясь Миха – я хоть и диктатор и тиран, и властный барон, но не дурак, чтобы не воспользоваться знаниями столь опытного воина – было заметно, что старому служаке грубая лесть понравилась. Он даже хотел встать, но видать нога действительно разболелась, все же остался сидеть – говорите Олос.
     - Хочу прояснить хоть немного направление наших действий, ну хотя бы в общих чертах – произнес Олос – и если брать казарму, то для сержантского состава. Она вроде как не особо дороже, но комфортней, а это на станции особо важно.
     - Учту – согласился Миха – а по поводу дальнейших действий, это отдельная песня. В смысле тема – Олос кивнул – Ты возглавишь наши войска, Монс  медслужбу, я техслужбу. В таком ключе. Ну,  мы все, твои воины – подвел итог Миха.
     - Тогда больше вопросов нет – сказал Олос и встал. Миха пошел открывать ворота, а вояка похромал в жилой блок. Афри ждала его у панели управления. Миха с большим удовольствием привлек девушку к себе и поцеловал длинным и страстным поцелуем. С каждым днем Афри хорошела, ее лицо слегка округлилось, губки припухли, тем самым вызывая у Михи страстное желание: - Будут указания? – спросила Афри, когда он, наконец  ее отпустил.
     - Особых  нет. Будь на связи - ответил Миха, еще раз поцеловал свою рабыню и отправился в тоннель.
     По дороге в тоннель Миха связался с поставщиком жилых блоков и попросил каталог жилых блоков армейского типа. Транспортный тоннель встретил техника морозной тишиной и покоем , дроны стояли на зарядке, а у платформы горел всего один фонарь и направлен он был на дроида так похожего на  земной трактор. Он был уже освобожден от балок  и другого металлолома.  Миха постоял, рассматривая  эту футуристическую картину, а затем скомандовал себе:
     - Пойдем, поработаем ручками!
     Миха забрался на платформу, поднял металлическую панель в   полу и стал доставать троса. Зацепив дроида двумя тросами,Миха отдал команду, и платформа попятилась назад, утаскивая  дроида подальше от перегородки  в другой отсек туннеля. Затем заставил большого дрона отпилить кусок конструкционной балки длиной в тридцать сантиметров:
     - Будут отличные бронепластины для скафов – довольно бурчал Миха. Потом с помощью оставшихся  не у дел двух дронов, снял  металлический лист, панель с привода аварийной перегородки и проверяя по спецификации где, что и куда, нашел энерголинию привода. Дроны сразу  вдвоем к ней подключились, и Миха ключом запустил поднятие перегородки. С сильным гулом и скрежетом она стала подниматься, даже пол под ногами у Михи задрожал. Как только проем увеличился, в  него стали падать куски металла, а затем и вовсе рухнул какой летательный аппарат с развороченным носом, от неожиданности Миха даже упал на задницу, отшатнувшись:
     - Это что за хрень!? – возмутился Миха - гравитация появилась, что ли – сидя на полу, Миха проверил показания датчиков скафандра. Действительно на появившемся табло говорилось, что гравитация 0,2 десятых  от полной единицы. Миха махнул рукой:
     - Пусть забивают голову кому это надо, а мне по хрен - и пошел к платформе. Миха пригнал грузовую платформу к проходу, поставил дронов на работу и занялся казармой.
     Действительно, казарма Стоила такая казарма 11 000 кредитов. Единственное дополнение сделал Миха так это добавил полный комплект мебели в кают-компанию и улучшенное оформление, что увеличило стоимость на 400 кредитов. Разбираясь с каталогом, Миха увидел блок-арсенал. солдатская и сержантская имели различия и в основном в сторону комфорта. Она так же имела центральный коридор, кают-компанию, шесть жилых комнат тоже на двоих, которые были чуть побольше и кровати прятались в стены. Но главное отличие в каждой из жилых комнат были свой душ и туалет, хоть и совмещенные.
     - Шикарная вещь – решил Миха, ознакомившись с устройством ангара. Рассчитанная на двадцать воинов, она имела двадцать ячеек для  легких не летальных  стволов, еще двадцать для легких игольников.  Двадцать, по десять каждая для стволов больших размером, типа штурмовых винтовок, а также стеллажи и ящика для гранат и боеприпасов. Замки под управление нейросетью, управляющий ИскИн пусть слабенький, но свой, встроенная охранная система с внутренними и наружными камерами и даже турель в потолке, хоть и маленькая, но двуствольная. Как ему хотелось ее взять, но он задумался, стоит ли!? И после получаса раздумий, решил все же взять, вспомнив слова Зура, что кроме тебя никто! И слова Зэо, что его некому прикрыть. Еще на земле его друг часто повторял народную мудрость: - Чем сильнее мы станем сегодня, тем слабее нам двинут завтра! И Миха не раз в этом убедился. Связался с поставщиком и подтвердил свой заказ. Затем Миха пошел вынимать труп из "трактора". На операторе дроида, был все тот же скаф "Штурм". Правда, с дырой в сантиметров в двадцать пять в груди, с оплавленными краями. Миха даже не стал его осматривать, закинул на плечи и потащил наверх. Миха как раз добрался до схрона наверху у металлических дверей, когда с ним связался тот самый техник, что в прошлый раз монтировал ему жилой блок и сказал что они прибыли. Миха сказал: - Понял! - и послал Афри открывать ворота. А сам помчался вниз  по лестнице, ведущей к распределительному узлу транспортного тоннеля. Миха вышел в тоннель, поставил назад панель и замер у колоны, наблюдая за выходом из тоннеля.
      - Да, так есть – радостно воскликнул Миха, у такой же опорной колоны, только в центральном транспортном тоннеле терся какой-то чел в сером комбинезоне. Миха  не спеша подошел к воротам своего ангара, они были открыты  и рукой подозвал Зэо, стоящего у ворот со станером в руках:
     - Ага, а вот уже  и видно служаку – одобряюще подумал Миха – уже охраняют - у техника за спиной  стоял Монс, тоже со станером.
     -  Зэо позови мне сюда Олоса, и побыстрей – парень так посмотрел на техника, что Миха все понял и без объяснений, и добавил – я посторожу.
     Через пару минут он примчался и сказал что, сержант идет. Спустя еще пару минут подошел хромающий Олос.
     - Олос – начал Миха - ты понимаешь, но просто так я не ста…
     - Проехали, барон – сказал Олос – слушаю – Миха улыбнулся и утвердительно кивнув, стал говорить - Вот этот хрен неудавшийся бандит – Миха ткнул пальцем в грудь Зэо.
     - Я уже в курсе – сказал Олос.
     - А там – Миха указал пальцем в сторону тоннеля – трется еще какое-то тело, и явно следит за нами. А мне это не нравится.
     - Понял, барон – произнес Олос и повернулся к пареньку, наклонился к самому уху, стал отдавать команды. Зэо слушал, кивая, а потом бегом сорвался с места и рванул в сторону жилого блока.
     - Все правильно сделал барон - сказал вояка – пусть я и хромаю, но именно это и есть моя работа.
     Из жилого блока появилась Афри, она осталась рядом с техником, а Зэо и медик направились бегом к воротам.
     Когда они приблизились, Олос собрал всех в кружок, скомандовав: - Все ко мне – как только все подошли, негромко заговорил: - Если это дружки Зэо, а это с большой вероятностью именно они, то действовать нужно быстро и кончать их нужно именно сегодня. Потому как сегодня ночью, а скорей всего завтра, они нападут на ангар. Почему, я сейчас объясню. Я сам бы действовал именно так. Раз парни не вернулись, значит, их поймали, а раз поймали, то могут расколоть, а это чревато. Так? так. Дальше надо во всем  убедится, послали проверяющего, вон и смотрит. Ты,  Зэо сейчас выйдешь и посмотришь на него, кто там – Монс протянул парню цвета хаки прямоугольник с закругленными углами - это голоформер (армейский прибор для осмотра территории издалека, он же бинокль) на эти кнопки жмешь, приближает или удаляет, понял? – Зэо кивнул – осмотри все вокруг, может, кого еще узнаешь, все вперед – и подтолкнул парня. Тот  тихонько вышел, прошел до ближайшей колонны  и прижался к ней, поднял прибор
     - Их мало – продолжил Олос – им страшно, поэтому будут искать помощников. Могут такого наговорить, что наберется человек двадцать, двадцать пять. Мы можем с ними, и не управится. Надо действовать на опережение, сегодня же идти вниз, и валить эту банду. Пока они завтра не насобирают желающих обогатится за счет других.
     - А что с этим?- спросил Миха.
     - Отпустим – ответил Олос и Монс подтверждая, кивнул. Минут через десять Зэо вернулся и стал говорить:
     - Это действительно парень из нашей банды, ой простите барон,  из бывшей банды. Там сейчас Рис, он полный отморозок. У него коммуникатор есть.  Я посмотрел, он один, но он явно говорил с кем-то, он всегда закрывает глаза, когда разговаривает по связи. Барон, у помощника Гиноша был коммуникатор, можно мне его!?
     - Посмотрим – ответил Миха и обращаясь к Олосу спросил – наши действия? – Но ответил Монс – Барон в первую очередь нужно в норму привести нашего вояку.
     - Что именно  нужно – уточнил Миха.
     - Сущий пустяк – ответил Монс – сходить в клинику. Я так понимаю она рядом, и приобрести за 300 кредов упаковку ампул. А инъектор, как я понимаю, уже имеется, только где он?
     - В мастерской – ответил Миха и подумал - придется одну комнату выделить под медблок, временно.
     - Так что, мы готовимся? - сказал Олос - я все сделаю, только как быть с оружием?
     - Будет оружие – ответил Миха.
     Миха с медиком отправились за инъектором  в мастерскую, а Олос с Зэо остались у ворот.
     - Док, есть вопрос – сказал Миха, отдавая инъектор в руки Монса – чисто медицинский. Как из руки замершего трупа вынуть ствол?
     - Да, же так – Монс удивился, да он даже этого и  не скрывал – очень интересный вопрос Барон, очень интересный! Барон, а там случаем у трупа нейросети нет?
     - Монс – ответил Миха, улыбаясь – какой-то ты слишком догадливый.
     - Ну, барон!? – воскликнул Монс.
     - Имеется – ответил Миха – только, увы, она не для медика.
     - Да какая разница, Барон – радостно воскликнул Монс – какая разница!
     - Как это какая! – удивился Миха – а для чего же тогда создаются серии сетей?
     - Это долго и нудно объяснять – ответил Монс – Ну так что Барон, что там у тебя?
     - Я работаю на аварийном участке станции – сказал Миха – и нашел пять трупов. Один я у адмов уже засветил. Два имеют повреждение головы, ну а у двоих с головой как бы  все в порядке.
     - Барон, мы тут узнали ваше прозвище Неугомонный! – восторженно произнес Монс – Такое прозвище иметь почетно! Барон я рад, что попал к вам.
     - Так что  Монс, ты  хочешь вынуть нейросети из трупов? – спросил Миха.
     - Я не смогу, без нейросети, но можно договорится с медиками, это не самая сложная операция. Извлечь нейросеть из трупа, ерунда, а вот из живого это да – ответил Монс.
     - А как сохранить в тайне труп!?- спросил Миха -  Вопросы не возникнут, откуда  и тому подобное.
     - А кому, какое дело? – ответил Монс – есть труп, или уже его нет. Спокойно барон, сделаем все чисто!- сам Монс уже сиял как начищенный самовар!
     - Понял – произнес улыбающийся Миха, да он был доволен- только давай сначала разберемся с бандитами. А уже потом с остальным не спеша.
     - Слушаюсь, барон – ответил Монс.
     - Когда установят арсенал –  сказал Миха - надо будет все из коробок достать и разложить там.
     - Будет исполнено – радостно ответил Монс.
     Как только было закончена сборка казармы и арсенала, техник подошел к Михе и предложил принять работу. Миха просмотрел отчет дрона-диагноста, получил спецификации на казарму и арсенал, коды допуска для арсенала и уже только  после этого произвел оплату. Лишившись на этот раз 17 200 кредитов.
     - Афри, можешь выдать Зэо коммуникатор и потом скинь мне его идентификатор – сказал Миха рабыне, перед тем как покинуть ангар.
      Миха вернулся на рабочее место, пробравшись через технические пролеты и переходы. Там было все спокойно. Дроны копошились, универсал резал уже вторую болванку, короче дело двигалось.
     Миха стоял напротив остатков летательного аппарата и внимательно его рассматривал. Что это  был за аппарат, Миха конечно же не знал. Но то, что в нем может быть труп пилота, вероятность есть. Миха сделал пару мини фильмов. Пришло сообщение от Афри, в нем сообщалось, что Зэо на связи, и прилагался его контакт. Миха кивнул и отправился на обед, естественно с заходом к Фео.
     Фео просто сиял, встречая Миху, почему!? Все просто, он только, что  общался со своим дядей Олосом. И как с восторгом сказал Фео, новый барон понравился старым друзьям. Миха проверил приготовленное Фео, для него оборудование. Да Фео молодец, он сделал все, чтобы уменьшить цену на оборудование. Мини комплекс "Капелька-3у" (универсальный) имел цену в 6 800 кредитов. Но Фео откопал в своих закромах два таких же, но нерабочих,  по бросовым ценам, один стоил 800 кредитов, а другой 1 500. Стеллажи естественно б/у обошлись в 300 кредитов, а универсальный зарядник "ЗБу-3", числился как частично поврежденный, был выставлен Фео за 5 400 кредитов.
     Миха похвалил парня за прекрасно выполненную работу и услышал в ответ:
     - Спасибо, барон! – Миха не нашел что ответить ему и лишь кивнул. Затем они отправились в столовую, правда каждый на своем скутере. Миха же после еды собирался к торговцу, ну а Фео сам доставит заказ в ангар техника.
     Назиб как всегда был за прилавком, он сидел в кресле и что-то рассматривал на головизоре с плоским экраном. Увидев  входящего Миху, он улыбнулся, а  виртуальный экран погас.
     - Приветствую уважаемый! – произнес Миха – снова я тебе с вопросами.
     - Ну что ж, слушаю – сказал Назиб, кивнув на приветствие.
     - Я как подданный баронства  - заговорил Миха – поддал заявку на  присвоение мне дворянского звания. Сколько мне ждать?
     - Тебе – усмехнулся Назиб - и декаду ждать не придется. Сейчас, когда все рвутся в Содружество, с этим тянуть не станут. Это уже событие на высшем уровне.
     - Понял – протянул Миха – а что за черный рынок на нижнем уровне станции?
     - Ты уже и об этом узнал –  улыбаясь, произнес Назиб – Ну точно неугомонный, ладно, расскажу вкратце.  Иногда бывает так, что кто отстает от своей команды, а  кого просто бросают. Кто по дурости, кого силой опускают, вообщем  вариантов много, а результат почти всегда один, нижний уровень. Там где обитают разумные, всегда появляется торговля, нижние этажи не исключение. Там ты можешь себе набрать подданных быстро, но ничего приличного там уже нет. Хотя знаешь Миха может и не факт Зато там можно найти наркоту, запрещенные в Содружестве препараты,  там, в свободной продаже, да и многое другое. С этой стороны как рынок это тоже интересно, но один туда не ходи.
     -Уяснил – сказал Миха – А как я могу попасть на свалку великого баронства?
     - А не рановато? – спросил Назиб.
     - Так я в целях общей информации интересуюсь – ответил Миха.
     - Подданным разрешение не нужно – смеясь, сказал торговец – связался с диспетчером станции, получил полетный маршрут  и пожалуста дуй туда. Там свой диспетчер, у них можно получить карту, хранилище поврежденной техники. Вот.
     - Откуда ты все это знаешь? – удивлено спросил Миха.
     - Поживешь с моё, тоже будешь много знать – рассмеялся Назиб.
     - Скажи, а как обстоят дела на станции с медкапсулами – задал Миха вдруг пришедший в голову вопрос.
     - Ты знал? – спросил Назиб.
     - Что я знал? Ничего я не знал – ничего не понимая, ответил Миха.
     - Ладно – усмехаясь, сказал Назиб – будем считать, что тебе снова везет. Ты хочешь свою медкапсулу?
     - Ой, Назиб ты бы знал, чего я только не хочу – смеясь, воскликнул Миха.
     - А я тебе помогу – сказал Назиб – тем более есть такая возможность. Сегодня прибыл кораблик "охотников", они в недалеком прошлом распотрошили  торговца Империи Байрон и притащили много хорошего товара, в том числе две медкапсулы третьего и четвертого поколения. Капсулу четвертого поколения Морс уже забрал, отвалив 1 200 000 кредитов. А за медкапсулу третьего поколения просят 800 000 кредитов, она хоть и военная, но это много, цена ей 650 000. А в Содружестве  ей цена всего 200 китов. Видишь, какой разброс цен.  Если хочешь, я выкуплю ее для тебя за 700 000 кредитов. А мы сочтемся потом. А?
     - А я вот возьму и соглашусь – неожиданно для себя сказал Миха.
     - Ну и молодец – воскликнул Назиб и засмеялся - через пару часов жди.
     Миха от восторга чуть не описался, даже с кончика закапало, благо комбез все поглощает. Миха на радостях выслал Назибу свои фильмы, чем поверг торговца в шок. Он удивлено на него посмотрел и замер, просматривая файлы, затем открыл глаза и рассмеялся держась за живот. Смех Назиба продлился пару минут, не меньше. Но вот он с трудом успокоился, достал платочек и стал вытирать глаза. Успокоившись, Назиб произнес: - Если ты мне этот фонарь черный доставишь в целости и сохранности, я тебе стоимость медкапсулы прощу! Так и знай.
     - Да ну? – удивился Миха.
     - Вот тебе и да ну – произнес Назиб – это, кстати, корабельная эми пушка! И я  уже сейчас могу ее сплавить тем же  охотникам за 1 500 000 кредитов. Ты еще в прибыли будешь!
     - Сделаю, Назиб – радостно сказал Миха - завтра можешь забрать ее. А что за кораблик там у меня упал?
     - Похож это истребитель – сказал торговец – этакий корабль камикадзе, спас капсулы у него нет, это я точно знаю. Судя по внешнему виду, восстановлению он не подлежит. Хотя может что, и отковыряешь с него, пробуй.
     - Спасибо уважаемый,  что помогаешь мне - сказал Миха.
     - Дак оно же мне не в тягость –  ответил улыбающийся торговец.

     *********  


     -Тебе не кажется, что бабло слишком легко достается, и самое главное  его как-то много-ва-то!? – спросила Жаба, вальяжно развалившись в груди.
     - И это ты считаешь легко!? – возмутился Миха – Охренела ты, тварь земноводная! Я твою мать, восемь лет на пиратов оттарабанил! Да еще я их, эти самые драные годы и не помню. Получается что и  там, на земле, у меня доля была тоже не лучше! Болячек столько насобирал, блин! До  пенсии не дотянул бы, точно!
     - Ну ладно, ты по мелочи у адмов тырил – не унималась Жаба – а тут уже лямы! Узнают, грохнут!
     - А мы все  сделаем, чтобы не узнали! И еще больше сделаем –  отбивался Миха - контейнер выкупила фирма, жилые блоки тоже. Хотя, наверное, ты права, надо увольняться. Вон и Назиб намекал. Да и вообще, чо это я оправдываюсь!? Ты не хуже меня знаешь скока еще всего нуно …..
     -Знаю! Но бабло жалко! – ответила Жаба.
     - На то ты и Жаба – парировал Миха.
     Такой вот  разговор происходил в голове техника, пока он неспешно добирался до тоннеля. Как уменьшить до нуля возможность подозрения со стороны адмов, Миха придумал сходу. Когда снимал ролик о находке "трактора" он обошел его со всех сторон. И в одном ракурсе хорошо видно, где сама установка полностью прикрыта упавшей конструкционной балкой. Так почему бы этой самой балке эту самую пушку и не размолотить в труху!? Сказано, сделано. Миха снова перетащил трактор поближе к стене, дроны взобравшись до потолка на стену тоннеля, стали сбрасывать тяжелые балки. Наконец одна из балок, на третий раз как раз угодила на место крепления установки, все своротив и вмяв в корпус. А то, что самого фонаря от  эми пушки там не было, никого не волнует. Пересняв новое кино, Миха буквально за пять минут смонтировал новый ролик, сделав весь акцент на истребителе. Который сейчас был уже на половину хорошо виден.
     - Ну вот, теперь можно и начальство порадовать – пробурчал Миха  и связался с Дином.
     - Удачного дня начальнику! – приветствовал Миха старшего техника.
     - Что опять!? – воскликнул Дин – Ну давай неугомонный, удиви меня! – Дин смеялся, явно надеясь на что-то интересное.
     - Получите – сказал Миха – что не сделаешь для того, чтобы порадовать начальство – добавил Миха, отсылая Дину новый фильм. На том конце связи послышались возгласы и голос Дина:
     - Так с-секун-н-дочку. Вот перевел ….. Ага, смотреть всем…Что!? А это новый файл…... ДА, Да он самый прислал – и дальше тишина, похоже, Дин смотрел ролик не один. Затем снова послышались восклицания и возгласы, а Дин сказал: - Ну, ты силен! Точно Неугомонный! Как освободишь аппарат от обломков, свяжись, пришлю платформу – и связь прервалась.
     - Вот и ладненько – произнес Миха – начальство порадовали,  пора и  о себе любимом подумать.
      Миха снял свой рюкзак, затем  пересыпал из коробки все, что было сложено в ней.  После чего положил туда две болванки, приготовленные дроном, закинул рюкзак за спину, в руки взял " прожектор"  эми пушки и отправился наверх.




Оценка: 6.60*54  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"