Сергеич : другие произведения.

Платформа Љ 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.74*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой кусочек. Как всегда чтобы дать представление о новом произведении! По мотивам Вадима Денисова "Стратегия" планируется, а там посмотрим чо получится!

  Сергеич.
  
  Платформа Љ5. Новый виток.
  Часть первая.
  Так бывает.
  
  Пролог.
  Время как единица измерения, во вселенной не существует. Время, то как мы привыкли его воспринимать, существует только в восприятии человека. В нашей галактике, в той части вселенной, где находится наша галактика, известная нам как "Млечный путь", все измеряется временно-пространственными циклами. Цикл этот не год или день, это промежуток, определяемый высшими разумными существами, как период их существования. Для нас, людей живущих на планете Земля, эти существа вечны. Сами они себя называют Иерархи галактики. Цели их существования слишком глобальны. Но, одним из их деяний это создание гуманоидной цивилизации. Цивилизации человекообразных существ с высоким эмоциональным восприятием окружающего мира.
  220 миллиардов лет по земному летоисчислению образовалась галактика "Млечный путь". И лишь всего два миллиарда лет был организован проект "Цивилизация Хуман" Существ распределили по планетам и как говорится "процесс пошел". Каждой из рас хуманов были приставлены наблюдатели. Планета Земля одна из многих ей подобных была заселена одной из рас хуманов. Эксперимент шел по созданному плану. Где-то развитие шло по утвержденному плану, где-то были уходу в сторону от намеченных целей. А где-то цивилизации гибли, не успев развиться. Были планеты, где человеческие сообщества превращались в уродства, и не всегда обходилось без сторонней помощи. Тогда-то системным наблюдателям приходилось кардинально вмешиваться и стирать очередную цивилизацию хуманов. И пути вмешательства были разные. И не всегда удавалось сохранить планету или даже саму звездную систему.
  Наша планета не являлась исключение. Жизнь на ней уже стирали четыре раза. Пятая попытка тоже не была идеальной. Хотя на этот раз была уникальной. Вместо того, чтобы как обычно расположить на планете одну расу, решено было расселить по планете представителей других звездных систем. Отрабатывая всевозможные расовые и общественные взаимоотношения, использую эфирные копии хуманов-людей.
  В наше время это была очередная попытка, под названием платформа Љ5. Планета, почти полная копия планеты Земля, в плане физических и климатических критериях, была всего лишь полигоном. Естественно были варианты и Љ4 и Љ3 и все остальные. Жителей планеты в это не посвящали. Они были всего лишь эксперимент.
  
  
   Глава 1.
  - Эй, Степаныч! - грубо выкрикнул охранник, стоявший на воротах проходной. Мужчина, замерший в паре метрах от пластиковой перекладины, преграждающей проход через ворота, встрепенулся и удивлено уставился на охранника - чо застыл! Всё, вали на!
  - Ты чо крысёнышь окрысился - зло произнес мужчина, сквозь зубы, но охранник услышал его и отшатнулся, увидев, что мужчина сжал кулаки - думаешь, если уволили, так я тебе рога не пообломаю ... - сверкнув глазами, проговорил мужчина. Охранник среагировал правильно, и скрылся в своей конуре-сторожке. Мужчина, которого охранник назвал Степаныч, снова нахмурился от этого его и так не молодое лицо, стало еще старее, тяжело вздохнул и тяжело зашагал мимо ворот завода.
  - Суки! Как последнего пса выпхнули - горестно размышлял Степан Степанович, шагая от ворот - не выплаты, ни благодарности! Казлы! Завод банкрот! И вся отмазка - мужчина медленно брел в сторону своего старого дома. Воспоминания нахлынули сами собой.
  Вот так же пятнадцать лет назад, его уже выпхнули из армии. Его старшего прапорщика инженерной службы, Рощина Степана Степановича уволили из рядов российской армии в связи с расформированием части. Так же грубо, без возможности что-либо изменить, пнули под зад, придав ускорение. И началось, сначала пришлось освободить квартиру, так часть же давала. Через полгода закончились деньги, которые Степан собирал годами. Вместе с ними закончилась и любовь жены Светланы, которая вынесла из комнаты, что они снимали, все что смогла, даже хозяйские шторы....
  - Вот сучка! - ругнулся Степан, но злости в его голосе уже не было. Он эту женщину отпустил, пожелав на прощания, хлебнуть "счастья" сполна.
  Тогда, вечером его пьяного забрали в милицию, хозяйка квартиры написала заяву, что, мол, обокрали .... Лишился тогда Степан и зуба своего, выбитого ментами, и кольца обручального, и перстня, и цепочки золотых. Его отпустили, но условие поставили, покинуть город в течение, суток. Степан шмотки собрал, в сумку под присмотром хозяйки и участкового, и подался к своему армейскому другу Игорю, старлею, командиру автороты. Друг помог с деньгами и проводил.
  С тех пришлось многое пережить Рощину. И с бандитами долги выбивал, пулю в руку получил, долго лечился. Вагоны разгружал ящик на ногу упал, снова больничка и снов анна долго выпал из жизни. И снова новая работа, машины битые переделывал. И опять не повезло, споткнулся по пьяне, снова Степану не повезло, монтировка в бочину вонзилась. Внутренние органы не пострадали, но рана получилась большая, рваная. И снова долгое лечение, грязь попала, рана гноилась, долго не заживала. Степан старался как-то устроить свою жизнь, но все не получалась никак осесть где-нибудь, как говорится укорениться. Не завел Степан ни женщину, ни друзей. С женщинами ему всегда не везло, это было как проклятие! Зато с друзьями, слава богу, на оборот. Хоть и было их всего двое, армейский дружок Игорь и еще школьный друг Саня. С ними он поддерживал контакт, благо появилась такая удобная вещь как мобильная связь.
  Она-то и вернула Степана в его родной городок Никольск, Пензенской области. Вернула она его вестью, что его старики погибли в автокатастрофе, на своей старенькой "пятерке".
  И снова, если бы не друзья, сгорел бы Степан, в пьяном угаре заливая горе. Осознание того, что остался в этом мире один, угнетало парня, выжимая из него желание жить. Игорь приехал и вместе с Сашей помог деньгами и с похоронами. И потом когда Степан стал спиваться, снова помогли друзья. Они вместе с Саней помогли, набили по-дружески ему морду и заставили отрабатывать долг.... Так и вернули к жизни, спасибо, хоть и жестоко. Но мир он жестокий!
  Степан попал в ремонтную мастерскую завода, не без помощи друзей, сначала простым ремонтником. Проходили годы, Степан вернул своим друзьям долги, жизнь стала стабильней, в мастерской дорос до начальника. Все вроде стало налаживаться ... И тут снова, завод-банкрот!
  
  *******
  
  Тогда, когда ему по мордам надавали друзья, он поклялся себе:
  - Все Степан, амба! Проблемы водкой не заливать! - а слово своё Степан всегда держал. Вот и сейчас, купив две бутылки пива, он вернулся в свой старый и пустой дом. Пришло время подумать, что же делать дальше. То, что в городке найти работу тяжело, знали все.
  - Надо решать Степан - скомандовал себя парень.
  День уже клонился к своему завершению, а в голове у Степана появилась только одна мысль, валить. Он ее даже озвучил для себя.
  - Валить! Валить, на хрен отсюда надо! - уж больно засели в голове парня слова охранника - Вали! - сейчас они звучали как подсказка. Пиво давно было выпито, за старым, грязным стеклом окна давно уже стало темно. А Степан так и не пришел к другому выводу.
  - А раз так - решил он для себя - чо голову мучать!? Спать!
  
  *******
  Стоит лишь упомянуть, что к своим сорока четырем годам Степан превратился в ту серую массу, что составляет большинство людей нашей страны. Нет, не быдлом, как многие могут подумать, нет. А тех кого поглотила обыденность, рутина и неустроенность. Их еще можно зажечь, только вот огонька для них не находится.
  С женской половиной Степан так и не ладил. Получать удовольствие за деньги ему не позволяло воспитание, вбитое родителями еще в детстве. Нет, он не был затворником, и бывали и у него так называемые "романы", но они, ни к чему дельному не приводили, и быстро заканчивались. Самый продолжительный из них, продлился всего три месяца. Была у Степана и скрытая мечта, которую он в тайне надеялся воплотить, хотя знал, что его везеньем это для него невозможно. Как-то в порно фильме, он увидел такой возбужденный и страстный минет, что он засел у него в голове намертво! Ну, бывает такое.
  Одно развлечение осталось у Степана. Развлечение, которое не давало ему окончательно потухнуть, это его выходы на природу. Там он преображался, превращаясь в настоящего отшельника, лешего. На стареньком ноутбуке он выискивал всякие советы выживальщиков, а потом воплощал их в реальности. И лес как бы помогал ему, каждый раз, когда Степан выбирался на природу, у него все получалось, во всем ему везло. Он всегда возвращался с богатыми дарами природы, с грибами, ягодами, рыбой, а в сезон и с другими трофеями, типа зайца, барсука или глухаря или утки. Чем он всегда без сожаления делился со своими друзьями.
  
  *******
  Поднялся Степан рано утром, еще затемно. Прежде чем покинуть городок, он решил провести некоторое время в лесу. Решение валить, это ведь не значит, бросится очертя голову, в никуда.
  - Побуду-ка я на природе недельку, другую! Лес он всегда поможет - решил Степан - глядишь, и станет оно яснее. Кто, куда и почему!
  На дворе стояли первые числа сентября, золотая осень. Все что нужно было для выхода в поход у Степана имелось, единственное, что решил парень прикупить так это патроны для еще отцовской вертикалки, доставшейся тому еще от деда. ИЖ-12 выпуска 1973 года, было в идеальном состоянии, как настоящий вояка Степан обожал оружие, и если бы была возможность, имел бы его в большем количестве. Но видно не судьба. Хотя еще на службе в части, пострелять ему пришлось, всяко разно. Да и к тому же приходилось частенько ремонтировать стволы, и совсем разные. Тогда же удалось списать пять ПМ-ов, как лом. Два из них тогда, он отдал Игорю и забыл. Но друг не забыл, вернул Степану один, после того как тот вышел из запоя.
  Почему Степан решил пополнить свой запас патронов, он так и не понял. Но внутренний голос просто орал:
  - Степа надо! Надо! - а если уж чуйка сказала надо, то Степан выпендриваться не стал, и с утра помчался в магазин закупать.
  
  *******
  По дороге к охотничьему магазину Степан снял с карты свои не многочисленные сбережения в размере 21 000 рублей, и уверенной походкой вошел в магазин.
  Через Степан покинул магазин с большой сумкой на плече, в кармане осталось всего пара тысяч. Странное чувство посетило Степана в магазине:
  - больше такой возможности у него не будет!
  Мужчина приобрел новые берцы, флягу с фильтром и патроны. Патроны брал такие, которыми никогда не пользовался, три пачки с пулями, три пачки с крупной дробью, и картечь, типа карманная артиллерия. Зачем ему это нужно он не понимал, но брал. И самое главное, он купил большой походный медицинский набор "Спасатель" в герметичной упаковке, потянувший большую половину его сбережений.
  Уже собираясь на выход дома, Степан осознал, что-то в его жизни изменилось. Мужчина закрыл дверь на замок, сунул ключ в щелку между бревнами сбоку от двери и уверено зашагал в сторону леса. Знакомой дорогой, которой хаживал не одну сотню раз, Степан за полчаса добрался до первых деревьев и углубился в лес, уходя в сторону известной только ему одному, заброшенной тропы ведущей к заброшенному лесному хутору.
  
  *******
  Сколько лет назад на этой поляне был обустроен хутор, никто не знал. От строений остались только еле заметные бугорки фундаментов. Зато поляна диаметров больше ста метра, как по волшебству не зарастала. Да и по краю поляны протекала лесная речушка шириной примерно в три метра с чистейшей и вкусной водой.
  Добрался Степан до поляны к трем часам пополудни, и сразу стал обустраивать лагерь. Установил свою старую палатку. Насобирал сушняка, приготовил сухостоя на ночь, и уже после этого достал из ветвей дерева давно изготовленное удилище. Безымянная речушка была полна рыбы, а запасенные красные черви действовали на нее как магнит. Вскоре на костре кипела уха, распространяя по округе одуряющий запах.
  - Красота-то, какая! - благостно произнес Степан, втягивая ароматы природы и подставляя лицо под лучи заходящего солнца.
  Наслаждаясь спокойствием и лесной тишиной, мужчина просидел у костра до самой темноты. Затем не спеша Степан убрал все вещи в палатку, котелок с ухой поставил в специально обустроенный несколько лет назад схрон, с крышкой из досок. После он залез в палатку, стянул берцы и потянувшись всем телом, улегся на расстеленный спальник.
  
  *******
  Вдруг наступила темнота, все вокруг поглотила сплошная мгла. Тело Степана потеряло подвижность, и казалось, что оно просто весит в пустоте, в бездонной пустоте. В этой пустоте нет ничего ни времени, ни пространства. И вдруг мужчина почувствовал, что он уже не один! Как!? Наверное, своим чутьем, тем самым внутренним. Темнота напрягала, и Степан решил узнать, что же все-таки происходит:
  - Кто здесь? - неожиданно для себя уверенным голосом спросил мужчина.
  - А разве это важно кто мы!? - услышал в ответ Степан, прозвучавший многоголосьем, как будто ответил мужской хор - Хотя, неверное для тебя это важно, раз спросил. Вы вообще странные существа человеки! - продолжил уже один голос - Но не нам вас осуждать! Наше дело изучать! Хотя один из вас очень точно подметил, для вас мы Смотрящие! - ответ прозвучал наглым, пренебрежительным, самоуверенным голосом полным превосходства.
  От такого ответа Степан внутренне скривился, потому, как мышцы лица ему не повиновались:
  - Ну и куда вы смотрите!? - как можно язвительней спросил он.
  - Ты и вы все вместе слишком мелкие чтобы знать, а тем более осознать великий промысел создателя. Вы все лишь рабочий материал для достижения цели. Хотя надо признать не всегда самый худший! - ответ прозвучал снова множеством голосов - А смотрим мы за вашим развитием согласно планам.
  - Я смотрю, а вас много - мысленно усмехаясь, проговорил Степан - эт шоб не скучно было, или нас так много!? - Степан помолчал и решил уточнить для себя - А вы вообще кто? - с ответом кто бы они небыли не торопились, пауза затянулась. Наконец спустя какое-то время, которое Степан так и не смог определить, заговорил уже знакомый ему голос:
  - Нас много не только потому, что вас много. Много миров где живут человеки, это те, что вы прозвали параллельными. Еще больше, гораздо больше этих миров, где разумных существ вовсе нет. Много Земель, вы называете их планетами, там за световым приделом, что значит звездная система. Так вот, там много Земель и какая-то часть их обитаема и поверь мне человек - слово человек прозвучало как оскорбление - таких как вы, там очень мало! За световыми пределами нужен глаз да глаз .... Вот мы и смотрим! Нас везде называют по-разному. Ты же о нас слышал тоже по-разному и неоднократно! Богиня Земли, Богиня Природы, Бог Солнца, Бог Воды. Бог, дух, это все равно не отображает нашей сущности. Вы для нас как кукла на ниточках ...
  Хотя сейчас есть больше подходящее сравнение, как игровой персонаж в компьютерной игре ... ткнул мышкой по карте и он движется, и вроде бы как сам и в тоже время без воли игрока тупо стал и ха! ... Сам понимаешь.
  - А почему я!? - перебив заносчивый голос, спросил Степан.
  - Вопрос неправильный - прозвучал ответ - не почему? А зачем!
  - Ну и зачем!?
  - Всем свойственно ошибаться! Ты совершил ни мало ошибок в своей жизни. Да и мы не безгрешны! Так что будем исправлять!
  - А если я не хочу! - возмутился Степан.
  - А кто тебя спрашивать будет! Ха-ха-ха! - раздался многоголосый ответ.
  - Не вам за меня решать! - выпалил Степан, осознав, что именно его-то как раз и не спросят. На эти слова мужчины раздался звонкий и многоголосый смех.
  Вдруг на Степана навалились воспоминания. Вот он смотрит в телевизор и видит порно фильм, вот он смотрит в монитор и снова видит похожий фильм. Сколько раз он рассматривал такую картинку!? Полная, грудастая девица делает, минет! В душе он всегда этого хотел! Да! Но вот не мог себя перебороть! Жена отказывалась категорически! А платить воспитание не позволяло! И главное, он никогда и никому, о своем желании не говорил! И вот сейчас он понял, что произойдет, что-то необычное!
  - Ты для нас как открытая книга! - прозвучал женский голос - И вы все полностью в нашей власти! Но не расстраивайся, мы редко вмешиваемся в личную жизнь человеков, нам важно сообщество! Но как ты знаешь, всегда есть исключения из правил. Это поможет тебе изменится, а значит, ты сможешь выполнить свою роль. Всё! Ты и так слишком много узнал, человек - голос замолчал, и Степан снова почувствовал, что остался один.
  Он так и висел в непонятной пустоте не ощущая времени. Но вот что-то произошло, и он уже не один, и тело обрело чувствительность. В нос ударил запах женщины! В нем был и запах молодого тела с примесью нежного лосьона или шампуня, а может и духов Степан в этом плохо разбирался. От женщины шло тепло, жаркое, возбуждающее и притягивающее. Степан обнял ее! И она прижалась к нему! Это было как взрыв салюта! Член подпрыгнул и вмиг окаменел!
  - Ух-ты! - подумал Степан - А я не знал, что так могу!
  Руки мужчины тем временем облазил все тело девушки. Да она было именно той, о которой он всегда мечтал. Пухленькой, мягонькой, вкусненькой! Он не произвольно поцеловал то, что было рядом с его ртом! И уткнулся в шею.
  - У-у-уу-у! - простонал Степан, так ему было хорошо. Волосы у девушки были длинные шелковистые, приятные на ощупь. Руки девушки опустились на грудь мужчины, а затем резко переместились вниз. Горячие, нежные, они обхватили его достоинство! От чего тот еще больше вздернулось вперед! Что-то горячее и благостное окутало член мужчины, и он потерял себя от блаженства!
  Девушка, кто бы она ни была, была профи в своем деле! И Степан очень скоро буквально взорвался фонтаном! Но не одна капля не пролилась! Его выпили до дна!
  Пока длился этот приятный процесс, Степан нежно гладил девушку по волосам, то запускал пальцы в них, получая дополнительное удовольствие. За ухом девушки его пальцы наткнулись на небольшую, но хорошо различимую родинку похожую по форме на сердечко. И уже до самого завершения приятного для него процессами, не убирал руки и легонько поглаживал удивительную родинку девушки. Во время этого священного действия девушка тихонька, постанывала, упругие соски приятно ерзали по ляжкам мужчины, а еще она возбуждено двигала тазом, лежа на ногах мужчины.
  Возвращение в реальность из нирваны было резким! Степан вдруг осознал, что он снова один! В этой бездоной пустоте! Он зло прошипел:
  - С-су-у-у-ки-и!
  Ответом ему был многоголосый, полный презрения ответ:
  - Помни своё место! Человек.
Оценка: 5.74*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"