Сергеич : другие произведения.

Закаты Шарукани

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик. Новая задумка на будущее из серии "Наши там". Новый попаданец, наш современник попадает в странный, не похожий на наш, мир. Выкладываю так, затравку.

  Сергеич.
  2018 г.
  Закаты ШАРУКАНИ.
  Переход.
  
  Пролог.
  
  Вселенная - она бесконечна. Для существа именуемого человек, она не имеет ни начала, ни конца. Но так ли это на самом деле!?
  Время - единицей измерения, которого является, что? Секунда, минута, год? Время не статично. Миллион лет можно сжать до одной секунды. А секунду можно растянуть на миллион лет. Кому это доступно? Как такое возможно?
  Реальность - одна или она многомерна и многогранна.
  Кто всем этим управляет!?
  Жизнь, как и все во вселенной не статична, и не единична. Разум также разнообразно представлен во вселенной, как и животный мир на нашей Земле. Или вы поверите, что мы единственны в реальности? Даже существа, проживающие на планете именуемой сейчас Земля, имеют много различных рас, так непохожих на друг друга.
  Кто сможет ответить на эти вопросы!? Для нас это пока тайна. Но эти могущественные существа живут где-то рядом ....
  Для преодоления расстояния между звездами существует разные способы. Как и для перехода между мирами. Мирами разных реальностей. Для больших и габаритных предметов, это портал. Для особо массивных и огромных в размерах, это портальные врата. А вот для разумного существа это прокол, энергетический портал. Он действует недолго, всего лишь для разового перехода. Но, как известно, даже палка иногда стреляет, так и с проколами, под воздействием случайных условий, происходит сбой. Зависание или спонтанный скачек прокола, обычно без перемещения и каких либо последствий. Но приходить момент, и все происходит не как обычно.
  И тогда появляются попаданцы из одного мира в другой мир, путешественники в прошлое и будущее. Исчезнувшие корабли, самолеты, люди, в конце концов, почему так происходит. Случайность? Или все же вся эта система для перемещения осталась без хозяина? И теперь некому ее обслуживать?
  Червоточины, звездные врата, порталы, переходы между мирами, галактиками, вселенными! Чьих рук это дело!? Но как бы там ни было, все это продолжает работать. И продолжают пополняться ряды всевозможных попаданцев.
  Блуждающий прокол, явление не частое, но вполне обыденное. Там, где миром правит энергия, любая мысль принимает материальную частицу. Чем чаще мысль уходит посылом, тем плотнее становится материализация. Настает момент и мысль приобретает окончательное состояние, которое готово, свершится, что и происходит.
  Ведь не зря говорится, бойтесь своих желаний, ибо мысль материальна!
  
  Глава 1.
  
  Утро было хмурым и дождливым. Такое же оно было и вчера, и позавчера. Молодой человек понуро брел по пустынной улице. Прохожих он не встретил, даже автомобилей на дороге не было. Казалось, что городок вымер. Да еще этот дождь, который шел уже неделю. Алексей поднял голову, и из под нависшего капюшона куртки. Посмотрел на небо. Вся небесная гладь была затянута темными низкими тучами. Капли падали мелкие и редкие, но эта водяная пыль сильно увлажнила воздух. Сырость проникала везде и под джинсы, и под куртку, оседала на лице водяной пылью.
  Раз в неделю, он Алексей Николаевич Строков приходил в Службу занятости провинциального городка Никольск. Как и много раз уже до этого, он и сегодня услышал все тот же ответ:
  - Нету, Алексей Николаевич. Ничего для вас нету! - все тем же приятным голосом Дарьи Семеновны, работницы службы.
  Алексею сегодня исполнилось двадцать пять. Зачетная дата. Только не для Лехи. У него как у ослика Иа, день рождения, это день хреновый. Хмуро усмехнувшись своим мыслям, парень неспешно шел по старой улочке:
  - Вот торт! Вот подарки! Видишь!? Не видишь!? - Леха снова усмехнулся, вспоминая монолог ослика Иа - И я не вижу! - пробурчал парень себе под нос.
  Лешка-Шустрик был заводилой в своей компании. Отличался он своей бесшабашностью и особой везучестью. В свои шестнадцать он уже познакомился с девичьими прелестями, спиртным. Но все переменилось в один день.
  Автобус, на котором его мать и отец возвращались с работы, а трудились они, как и почти все жители Никольска, на комбинате, попал в аварию. Пьяный вусмерть водитель "Камаза" снес старый "Пазик" с дороги, развалив на две части.
  Когда родители не вернулись вечером с работы, Леха лишь махнул рукой. Не в первый раз, опять в ночную смену остались. Но когда и утром дома не оказалось ни отца, ни матери, он, наконец, заволновался. Парень быстро собрался и уже намеревался отправиться выяснять, в чем же дело, когда в квартиру ворвался раздражающий трепет дверного звонка. Леха поспешно распахнул дверь:
  - Ой Лешенька горе-то какое! - на пороге причитая стояла Елена Степановна, его бабушка по матери. Ее лицо было заплаканным и осунувшимся, глаза красные и мокрые - Родители твои в аварию попали. Покалечило их сильно! - и женщина заплакала.
  Тогда-то и закончилась Лехина беззаботная жизнь, а заодно и юность. Отец остался без ног, да еще и повредил позвоночник, был лежачим и частично парализованным. У матери проблемы с головой. Ходила она с трудом, как и разговаривала. С утра до вечера пришлось Леше ухаживать за беспомощными родителями. Побегать пришло немало, пока оформили пособие. Прошло три месяца новый удар судьбы. Елена Степановна не выдержала навалившихся проблем и тихо, ночью ушла из жизни в своем маленьком домике на окраине города. Когда бабуля не появилась через пару дней, Леха сам отправился проведать бабку. Все же она старый человек, мало ли что может случиться, думал парень, все же Елене Степановне было уже за семьдесят. Похороны совсем добили парня и морально и физически.
  Проходили месяцы, годы. Вот Алексею и двадцать. Жизнь его круто изменилась. Все его друзья постепенно отвернулись, да кому нужен озабоченный, и к тому безденежный хвост. Леха стал одиночкой с хмурым лицом и всегда злым взглядом. Цена полезли в гору, коммуналка, продукты, а пособие оставалось на месте.
  Спасало Леху, небольшой огород на участке, с таким же небольшим домом, оставшимся после смерти бабули. Где он теперь вкалывал все свободное время и работа грузчиком по ночам, которую подогнал сосед по бараку.
  Домик, доставшийся от бабки, имел небольшую веранду и одну комнату, 4х4 метра. Два окна и небольшую аккуратную печь с духовкой. Все лишнее и в квартире и в доме, все, что можно было продать, Леха давно продал. Теперь у Лехи не было ни телевизора, ни микроволновки, ни какой другой бытовой техники.
  Учится Леха, не мог. Не было ни времени, ни средств. Без профессии ему светила только работа разнорабочего, чем он занимался по ночам. Спасибо соседу Петровичу, привлек в свою, как он сам называл кодлу. Было их четверо, от тридцати до пятидесяти, Леха был самый молодой. Приняли его мужики спокойно, без предъяв и проверок.
  - Валентин Петрович сказал, надо парню помочь, значит надо.
  Работа на грядках и разгрузке помогла парня набрать хорошую физическую форму. К двадцати годам росту в Лехе набралось 175 сантиметров, при весе в 73 кг. Одежду себе Леха покупал в маленьком магазинчике секенхенда, а прикупить ворованную мобилу, вообще не проблема.
  Вынужден был Алексей, и готовить сам, не покупать же, в самом деле, готовую еду, это в первую очередь это дорого и не вкусно. А его мама и бабуля приучили к домашней кухне. Вначале помогала бабуля, готовила она просто превосходно и практически все. А потом, когда бабушки не стало, помогала, как могла мать. И у него получалось, даже мать как-то сказала - У тебя Лешенька природный дар. Все что ты не приготовишь, намного вкуснее, чем делала я или кто другой! - но парень этим словам не придавал значения. Как-то очередной раз разбираясь в бабушкином доме, Леха нашел старую книгу. Грязно-желтая невзрачная обложка, с тесненным практически уже не заметным рисунком и затертыми позолоченными буквами названия "Книга о здоровой и вкусной пище". Год издания книги был 1963. Сначала были каши да простенькие супы, но со временем Леха стал готовить и борщи, и котлеты всякие подливы и гарниры. Стоило Леше настроится на готовку, как ему казалось, вокруг него что менялось. В руки приливала какая-то сила, и он вдруг понимал, сколько чего ложить, сколько варить и когда и чего добавлять.
  Мужики из бригады не навязчиво помогали молодому парню, то подогнали ноутбук, всего за пару штук, явно ворованный, но зато как новенький. Алексей не артачился, взял.
  - Дают, бери - решил парень для себя - а совестью мучится, потом будем - да и понимал Леха, другого подобного предложения ему никто не сделает.
  Заводить знакомства с девушками у Лехи тоже не получалось. Никого из молодых девок не интересовал вечно хмурый, в поношенной одежде и к тому же безденежный субъект, со злым взглядом. Снова помогли мужики. Увидев как-то, что Леха увлечено, смотрит порно на ноутбуке, мужики, молча, переглянулись и Генка, мужик рослый и здоровый 46 лет, тихо спросил - Что Леха влечет женский пол!?
  - Еще как влечет Гена Иваныч - ответил, не стесняясь парень - еще как влечет! Чай не железный. Только вот не получается, у меня с девочками как-то .... - грустно вздохнув.
  - Мы тебе поможем - сказал Гена, и мужики дружно кивнули - ты парень вроде не гордый, а напряжение снимать надо. Потому познакомлю тя Леха, я со своей сеструхой. Баба она в самом соку, и хозяйство у нее ну ... э-э, в общем, не плохое у нее хозяйство. Она красотой не блещет, но вот тебе как молодому и озабоченному поможет. Согласен!? - все это было сказано серьезным тоном и не вызывало сомнения. Леха часто затряс головой, соглашаясь. Женского тела он хотел до скрипа зубов.
  Светлана Олеговна оказалась 35-летней пышечкой с весьма привлекательными формами. Да черты ее лица были грубоваты, но до уродства ей было далеко. Первая встреча с женщиной произошла в домике, раним утром перед работой, ее работой.
  Что можно сказать, все что было у Лехи раньше с девочками, это ничто по сравнению со умелой Светланой. Под впечатлением парень ходил неделю. Нет, Светлана не стала для молодого парня любовницей, скорей "скорой помощью". Посещала она его раз в месяц. Вытягивала из парня все что хотела, и как хотела. Однако денег предложенных Лехой не взяла, зато приготовленные специально для нее блюда ела с большим удовольствием, и остатки забирала с собой. С помощью интернета Леха находил всевозможные кулинарные рецепты кухонь стран земли, и осваивал их. Выбирая лучшие и записывая их в толстую записную книгу, в черной кожаной обложке.
  Леха все больше замыкался в себе. Обжался только с мужика из бригады, с которыми работал на разгрузке, погрузке. Но такие заработки были не регулярные, раз и ли два в неделю. Да редкие появления Светланы скрашивало серые будни молодого человека. С годами родителями становилось все хуже, что угнетало парня, потому как помочь им он ничем не мог. Все чаще и чаще он в сердцах произносил - Как бы я хотел покинуть этот мир!
  Как-то поздней осенью с разгрузки он столкнулся с новой проблемой. Пристали к нему как-то поздним вечером отморозки местные. Все закончилось дракой.
  Но судьбе и этого показалось мало.
  Год назад возвращаясь с очередной "трудовой вахты" на месте своего двух этажного барака он обнаружил дымящееся пепелище. Барак сгорел полностью, а вместе с ним и его родители. Леха снова остался ни с чем. О его родителях во время пожара так никто и не вспомнил. Да и кому нужны старики калеки. Тогда Леха стоял в стороне, от тлеющей кучи, оставшейся от их барака, и тихо плакал.
  - Все, остался я в этом мире один - думал парень - не кому не нужный. Как бы я хотел покинуть этот мир!
  Леха стал жить в старом доме на краю городка. Да свободного времени стало много, только девать его было некуда. Тогда-то Леха и подал заявку в службу занятости. Но работы ему там так и ему предложили. Парень брался за все, что предлагали, огороды копал, заборы чинил, дрова рубил. Ну и все так же работал с мужиками.
  Который раз его выловили седьмой, восьмой, или десятый. Леха уже не помнил. "Банда" подростков от шестнадцати до двадцати поймала тогда Леху в первый раз, поздним вечером. Леха возвращался с разгрузки фуры торгового центра, мужики как обычно остались посидеть с пивком. Тогда их было четверо. Трудом и потом заработай косарь, у него забрали. Только ненадолго. Хотя Лехе досталось тогда неслабо, в долгу он тоже не остался. Морды всем четверым он отрехтовал знатно. Потом выходил каждый вечер на "охоту" и на третий день все же выловил одного из нападавших по кличке Гвоздь. У парня красовался темно-желтый фингал под глазом такой же, как и самого Лехи, и распухшая нижняя губа. Тяготы и лишения его далеко не комфортной жизни, давно отучили от сантиментов. И Леха что называется, выбил из Гвоздя нужные ему сведения. При этом еще и заполучил половину своих потерянных денег. Позже свою потерянную тысячу он вернул с прибытком. Но это было тогда.
  А сейчас, когда он повернул за угол, его встречали трое "быков", все примерно его возраста. Зоб был у них за старшего. Кличку свою он получил из-за большого кадыка.
  - Как бы я хотел покинуть этот мир!- грустно, в который раз подумал парень, мысленно готовясь к драке. Зоб был злопамятен, и не мог простить Лехе свои не однократные избиения. Но сейчас, похоже, за него решили взяться основательно. Безлюдная улица, дождь, припустивший как бы специально, усилившийся промозглый ветер. Леха хмуро улыбнулся.
  - Ладно - тихо произнес парень - поборемся! - страха не было, только злоба - Когда же вы суки, оставите меня в покое! - Леха ускорил шаг.
  - Чо гандон - скалясь, заговорил Зоб - струхал!? Ты мне .... - договорить ему Леха не дал, впечатав кулак в открытый рот. Раздался хрусть и Леха почувствовал резкую боль в пальцах. Тщедушный Зоб рухнул на спину, скуля и прикрывая кровоточащий рот.
  Парень не стал ждать, пока они начнут первыми. Теперь Зоб не в счет, с двумя можно попробовать справится. Прыщавый, по телосложению был подстать Алексею, и успел зацепить его правой. Хоть и успел Леха уклонится, но не до конца, удар пришелся в плечо и вскользь. В руках другого парня возник короткий нож с широким лезвием.
  - Э нет ребятки - про себя возмутился Леха - я хоть и хочу покинуть этот мир, но живым! - вокруг что-то изменилось. Леха это стразу ощутил, так же когда при готовке на него приходило вдохновение. Отступив на шаг назад, Леха обрушил град ударов руками и ногами на Прыщавого, стараясь оттеснить и прикрыться им от парня с ножом. Прыщавый отбивался и даже вполне удачно, Леха пропусти чувствительный удар в бок, но не останавливая пер дальше, нанося удары. Рядом с плечом мелькнуло лезвие и Лехе нечего не оставалось, как двумя руками схватить прыщавого за грудки и дернуть в направлении ножа. Все вышло даже лучше, чем Леша ожидал. Лезвие ножа легко пробило рукам куртки прыщавого и вошло по самую рукоятку в бицепс.
  - Похоже удачно - мелькнула мысль у парня, наблюдая как из под лезвия хлынула темная кровь.
  - А-а-ау-у-уа - заорал Прыщавый. Его напарник оторопело уставился на нож в руке и на автомате выдернул его из раны. Прыщавый снова заорал, обхватил рану здоровой рукой и согнулся, чем Леха и воспользовался. С силой "подставил" колено, раздался глухой удар и Прыщавый ухнув завалился лицом вперед, упав в лужу.
  - Ах ты су-у .... - вскинулся нападавший, замахнувшись окровавленным ножом, но Леха ждал такой подлости и не дал ему договорить. Подшагнув под занесенную руку, и подставил плечо под локоть, Леха резко дернул головой, ударив лбом нападавшего в нос.
  - У-у-у-сш-ш-ш - зашипел парень - больно то как.
  Раздался противный хруст, и нападавший подогнув ноги, беззвучно упал, завалившись на бок.
  - Гы-ы - зло рыкнул Леха, резко крутя головой осмотрелся по сторонам, и быстро припустил вдоль заборов, подальше от места драки. По руке вниз текло что-то теплое, но парень не обращал внимания, убегая прямо по лужам.
  
  *******
  - Каз-лы вонючие - возмущался Леха - теперь точно суки, не оставят в покое - в голос выдавая свое недовольство - Хорошо, что хоть никто из них не знает, где я живу. А то и дом могут поджечь!
  Вчера добравшись до дома мокрый и недовольный, парень обнаружил на правом плече порез в полсантиметра глубиной. Заливший, всю рубаху и куртку, кровью. Замазав порез зеленкой, и приклеив пластырь, Леха сразу завалился на кровать, прикрыл глаза и незаметно уснул.
  Проснулся с первыми лучами солнца, ярко светившего в окно. От нудного дождя не осталось и следа. День обещал быть ясным, а значит теплым, ведь на дворе всего лишь середина сентября. Старый механический будильник на столе показывал без пяти минут пять.
  После завтрака Леха сидел за столом и продолжал возмущаться:
  - Ну что за жизнь сука! Такая! Нет, чтобы произошло что-нибудь приятное. Ага щас, вот вам чо нам не надо - он осмотрел свое жильё. Стол, два стула, шифоньер, кровать и пустой сундук - это все что у него было. Все старое, явно всем вещам в доме было больше полувека.
  - Надо валить от сюда! - вдруг громко произнес Леха, и на душе стало как-то легче. Это мысль появлялась у него в голове не в первый раз, но тогда он ее гнал. И вот сейчас впервые озвучил. А ведь и действительно сейчас его тут уже здесь ничего не держало - надо подумать! - уверено сказал парень, вставая из-за стола.
  Подумать Леха любил в лесу. Еще бы, лесная тишина как раз подходила. Под шелест листвы и пение птиц, мысли текли стройно и плавно, ничто не отвлекало. Да и время для грибов подходящее. Сам не насобираешь, никто другой не поднесет. Собрался быстро, облачился в поношенную, но еще крепкую "инцефалитку", берцы. Рюкзак собирать не надо, он всегда собран. Отец был заядлым лесником, ягоды, грибы, рыбалка охота, можно сказать профи. С десяти лет Леха ходил с ним почти всегда. Бывали и ночевки, и походы по несколько дней.
  - Батя-я! - хмуро произнес Леха на глаза навернулись слезы. Тогда, когда он один менял порченые простыни и обмывал культи отца, он в сердцах желал - да что б вы сдохли! - а вот сейчас понимал, как любил и отца и мать, и бабку! И для того чтобы это понять, ему пришлось остаться одному. Леха смахнул рукой слезы.
  - Лес всегда поможет - наставлял его когда-то отец - но лес не терпит неуважения к себе и разгильдяйства. Нужно быть готовым ко всему. Потому идешь в лес до вечера, запасись как минимум на сутки. Нож, спички, соль, бинт. А еще лучше добавить топор, пару доночек. Ну и еды пусть самой простой, кинь пакет пшена или гречки, и всегда сыт будешь.
  Рюкзак на плечи, проверил записная книжка в рюкзаке, запасную ручку взял, корзину в руки.
  - Ходу! - сам себе скомандовал парень.
  
  *******
  
  Земля парила, светило пригревало. Осенний лес радовал своим разноцветьем. Леха уверено шел вперед, почему сюда, он так и не понял. Что-то его явно тянуло.
  - Но куда!? - возник в голове вопрос.
  - А какая разница - сам себе отвел парень и уверено продолжил путь. Примерно часа через два он вышел на поляну. В этой части леса он не бывал ни разу. Леха остановился, перед ним стоял негустой, прошитый яркими солнечными лучами, отчетливо видимые в клубах испарений. Между двух стволом колыхалось марево, преломляя солнечные лучи, светясь и переливаясь, тем же солнечным светом. Минут пять он заворожено смотрел на это непонятное образование, а потом уверено направился к нему.
  Леха подходил все ближе и ближе, мерцание лучей внутри этого образования, притягивало взгляд. Образование висело в воздухе, в сантиметрах двадцати от земли, имело форму овала с размазанными краями, и напоминало?
  - Портал! - возбуждено выкрикнул парень. Восхищено уставившись на сияющий ореол, он протянул руку стараясь, коснутся светящегося ореола. Леха сделал шаг, друг. И когда рука коснулась излучения, нога его запнулась о корягу, торчащую из земли. Вскрикнув, он упал прямо в светящийся ореол. Портал покрылся рябью, сверкнул и с громким щелчком схлопнулся. На месте портала осталась только легкая дымка, которую тут же развеял несильный ветерок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"