Синягина Елена Петровна : другие произведения.

Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    греза о драконе


Дракон

  
  -- Что ты умеешь делать? - спросила она.
   Он задумался.
  -- Я умею превращаться в дракона - сказал он, наконец.
   - Подумаешь! - Бросила она через плечо. - Теперь этим никого не удивишь. И на что вообще нужны драконы в современном мире? Это глупо. Вот если бы ты умел делать что-нибудь действительно интересное, я бы пошла за тобой. Да, - она помолчала, - я бы действительно сделала это. Но что мне делать с драконом?
   - Подожди! - Его глаза потемнели, налились расплавленным золотом, блеснули зеленью и вновь стали серыми. - Ты не права! Я могу умчать тебя в небо... в когтях, как пленницу, на спине, как всадницу... или подарить тебе крылья, чтобы ты летела рядом, как спутница. Выбирай! Ходящие по земле не смогут предложить тебе даже этого. Я подарю тебе золото закатов, тишину синевы, серебро дождя, негу рассвета и острие ночи... Все звезды неба будут твоими! Выбирай! Лишенные крыльев калеки могут дать тебе только злобу - золу несбывшихся надежд, тяжелую зависть к имеющим крылья и ненависть к этому близко-далекому небу. Решай!
   Он говорил, а потускневшее солнце нырнуло за горизонт, оставив раскрывшей объятья ночи странно опустевшую землю. Ветер подхватил и унес опавшие листья, рванул ее платье, растрепал волосы. В ее глазах отразилось небо и зацепилось, задержалось, остановилось... Застыло холодным льдом...
   Когда он замолчал и взглянул на нее в ожидании ответа, его встретило только небо. Небо вытеснило из ее глаз все земное, не оставив ничего кроме черного льда. Он опустил голову. Небо было у него и так. У него было золото закатов и нега рассветов, серебро дождя и звенящая тишина полудня. У него были все звезды неба, но не было земли. Могучий дракон, покоривший ветры вселенной, тосковал по теплу, которое могла дать ему только земля. И он не знал, как достичь его. Он не знал, где ему искать ту, что, взглянув на небо и впустив его в себя, сохранит в душе тепло земли.
   Он взглянул в пустые глаза девушки, поднес к губам безвольные руки и расправил крылья. Звезды мерцали в вышине, творя неслышимую ухом песнь. Дракон откинул голову назад и издал долгий тоскливый крик. Отчаянный зов одиночества. Его призыв отразился от небесного свода и эхом разнесся по спящей земле. Мощные крылья метнули ввысь стремительное гибкое тело.
  
   Она вздрогнула и проснулась. Села на кровати, зябко обхватив себя руками за плечи. Ей показалось, что кто-то зовет ее. В последнее время она часто так просыпалась. Она прислушалась к ночной тишине и с улыбкой покачала головой. Послышалось... Ее глаза потемнели, налились расплавленным золотом, блеснули зеленью и сонно закрылись. Она сладко вздохнула и легко скользнула обратно в сон.
  
   Солнце ликующе пронзило прозрачно-синюю толщу небес. В потоках солнечного ветра кружили два дракона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"