Рангинская Кира : другие произведения.

Дневник кота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дневник хитрого дворового кота, который мечтал жить у олигарха. И вот что из этого получилось...


Дневник кота

   25апреля. Теплынь. Травка зелененькая. Как же хорошо на родной помойке...
   26апреля. Сегодня какой-то тип переехал в наш дом. По виду полный придурок. Надо попробовать попасть к нему домой.
   27апреля. Когда он выносил мусор я бросился ему под ноги. Тип чуть не упал, но пинка не дал. Слабак. С таким можно будет жить.
   28апреля. Я грелся на солнцепеке. Растянулся на асфальте во всей красе. Ну разве я не прелесть?! Этот чувак засмотрелся, споткнулся, упал.
   29апреля. Вляпался боком в собачью какашку. Всю шерсть испачкал. Пришел этот тип. Я подбежал к нему, стал тереться об ноги. Мы оба остались довольны. У меня теперь чистая шерсть, а этот идиот думает, что он мне понравился.
   2мая. Этот болван уже 3 дня не появляется. Наверное, брюки отстирывает.
   3мая. Сегодня я опять потерся об его ноги. Он не отпихнул. Значит переходим к дальнейшим действиям. Я побежал за ним при этом орал не щадя его ушей. Кажется он клюнул. В глазах блеснула слеза жалости. Но в квартиру не пустил. Вынес тарелку молока и поставил около двери. Я выпил, а потом пошел, закусил консервами откопав их в мусорных баках. И все-таки жизнь хороша...
   4мая. Сегодня с утра поджидал этого лопуха. Лежал на газоне у подъезда и притворялся умирающим. Он повелся. Вышел из подъезда, увидел меня, вытряхнул из ведра мусор, запихнул меня в это ведро, понес домой. Ну надо же какие мы чистоплотные. На руки брать значит противно... продолжаю изображать умирающего.
   5мая. О ужас! Меня купали! Ну что ж... Я давно хотел подточить когти. Об его лицо это сделать было очень удобно.
   6мая. Достал уже!!! Кормит одним молоком. Что я котенок что ли? Вечером демонстративно не стал есть предварительно наевшись колбасой которую стащил со стола. Он волнуется.
   7мая. Зря я вчера старался. Парень определенно тупой. С утра навалил мне полную чашку овсянки. Он сам то её пробовал? Я опять не стал есть. Пока он мылся в ванной я через окно смотался на мусорку, наелся, вернулся обратно. Хорошо, что на первом этаже живем, а то бы с голоду сдох.
   8мая. Ну неужели он догадывается что мне надо? Дал немного мяса и суп. Мясо я съел, суп не стал. Он нервничает.
   9мая. В честь праздника он посадил меня рядом с собой за стол. Мне в миску навалил вискаса, себе паштет из гусиной печени с трюфелями. По виду одно и то же. Пока он брал в холодильнике горчицу я поменял тарелки. Он ничего не понял. Подумал что паштет несвежий. А мне нравится такая жизнь...
   смотрел салют. Всё не то.... Вот когда мы с пацанами в марте из-за Мурки дрались искр было больше.
   10мая. Похолодало. Этот придурок закрыл все окна, даже на балконе. Ну и пускай теперь кучки по углам выгребает.
   Гулял на балконе. Увидел соседскую Маркизу. Орал весь день, просился на свободу. А не такой уж я и старый... Этот гад так меня и не выпустил. Пришлось мстить. Всю ночь орал без перерыва.
   11мая. Этот тип сказал что я слишком громко ору и поэтому меня надо кастрировать. Нет.... Все-таки, староват я для Маркизы... староват...
   12мая. Этот придурок жрет картошку. А я давлю на жалость и кроме ветчины и печени ничего не ем. Жизнь хороша...
   13мая. Вот сволочь. Повез меня к ветеринару. Тот засунул мне в задницу термометр. Я дернулся, термометр выпал. Это гад. Который просит называть его хозяином (а вот фигушки ему) наклонился, стал меня уговаривать. Я заметил движение со стороны ветеринара, увернулся. Термометр оказался во рту у этого придурка-"хозяина". Он сразу чегойто передумал меня кастрировать и быстренько увез домой.
   14мая. Холодно. На улице мокро. Этот недотепа попал под дождь, весь промок.
   15мая.этот придурок заболел. Температурит. Я решил немного погреться. Подошел, сел к нему живот, стал проверять когтями насколько мягко будет сидеть на такой подушке с подогревом. Этот идиот подумал что я его лечу.
   16мая. Этот болван выздоровел. Думает что его вылечил я. Ну и лопух...
   дал мне килограмм жареной печенки. "А я ещё и крестиком могу вышивать... и на машинке тоже..."No
   17июня. Она ходит к этому чуваку уже целый месяц. Я разъелся на печенке так что передвигаюсь с трудом.
   18июня. Они допоздна обсуждали какой-то фильм. Я не выдержал. Свалил нож на какой-то провод лежащий на полу. Вырубился свет.
   19июня. Скоро свадьба. Вот уж где до отвала наемся. И не только печенки (которую этот недотепа готовит кстати отвратительно).
   1июля. Свадьба. Вот уж нажрался так нажрался. И пацанов всех накормил. Оказывается она обожает две вещи: 1-котов 2-готовить всякие вкусности. А мы с парнями любим поесть. Да мы с ней просто созданы друг для друга.
   2июля. Все пацаны с помойки ходили у нас под окнами и жалобно орали. Её сердце дрогнуло.
   3июля. У нас дома теперь весело. Особенно когда мы с ребятами по ночам начинаем петь. А поем мы красиво. Ещё бы... 19 голосов. Прям как хор турецкого...
   4июля. Этот придурок нас ненавидит. Но не обижает. А все, потому что мы банда!!! Жизнь прекрасна...
   а что ещё нужно старому коту для счастья? Ведь всё есть: и обожающая нас(ну так уж и быть) хозяйка, и однокомнатная квартира с видом на помойку, и восемнадцать друзей под боком.
   15июля. Этот тип пришел домой поздно и по-нашему - на четырех лапах. Начал петь. Пел тоже как мы с пацанами в марте. Только намного противнее. Ну да ничего. Мы хором ему помогли. Получилось очень даже неплохо. Это стало понятно, когда к соседке- глухой бабе Клаве приехала скорая.
   16июля. Придурку после вчерашнего было плохо. Хозяйка налила ему валерьянки. Нет... Он слишком долго полз на кухню. Мы с ребятами его опередили. Было весело. Пели песни, изжевали и расцарапали его новые ботинки. Долго били морду плюшевому бульдогу. Жизнь удалась...
   23июля. Говорил с тараканами. Нормальные ребята. Рассказали где этот идиот в прошлый раз спрятал валерьянку в обмен на информацию о местоположении дихлофоса. Сказали, что их от дихлофоса плющит не по детски.
   24июля. Хозяйка разбрызгала в квартире дихлофос.(Во наверно тараканы кайфуют). Меня и братанов отправила погулять на улицу. Когда пришли домой - тараканов не было. Наверно их госнаркоконтроль засек.
   26июля. Вчера попал под дождь. Мало того что промок и испачкался, так ещё и этот придурок решил меня снова искупать. Прошлого раза ему мало.. Но нам ли бояться трудностей...
   Как только он попытался окунуть меня в воду, я, как, и положено уважающему себя коту, с боевым кличем "Врагу не сдается наш гордый Варяг" когтями нарисовал ему тельняшку по всему телу, сбежал из ванной, хорошенько нагадил ему в ботинки и уснул сном младенца на шкафу.
  
  

Maybe, to be continued....

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"