Синявский Дмитрий : другие произведения.

С. Мавроди (Росмэн-Пресс) - плагиаторы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор никак не защищен от воровства, как после этого выкладывать тексты в сеть?

  Ваше (Искушение): голос его звучал, казалось, отовсюду
  Мое (Сон): Голос звучал отовсюду
  
  Ваше: будете становиться всё более и более обычными и заурядными
  Мое: Грета (кукла по тексту), ты становишься как обычная девушка
  
  Ваше: Её душили слёзы
  Мое: его душили рыдания
  
  Ваше: Так это был сон! Всё вдруг исчезло.
  Мое: Один миг и свершилось все. - "Какой странный сон мне снился..."
  
  Это помимо всего остального: принцесса, язык повествования, само настроение...
  
  Кто вам пишет, Сергей?
  Грустно мне.
  
  Дмитрий Синявский 10.05.2008 09:06 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]
  Добавить замечания
  А кто ещё может ТАК написать? Все же вот так, как Вы, пишут. :-)
  
  P.S. И не грустите так. Не надо! Вам-то что? :-)
  
  Мавроди Сергей 10.05.2008 14:37 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
  Э!.. Так Вы намекаете на плагиат, что ль? Даже не сообразил сначала. :-)
  
  Просмотрел я этот Ваш "Сон" (в разделе "Ироническая проза", кстати! какое там "настроение"?!..). Чего Вы там "всего остального" нашли, не знаю. Желающие могут сами убедиться, коли есть охота.
  
  Не говоря уже о том, что дата публикации у меня - 08.03.2008, а у Вас - 28.03.2008.
  
  "Это помимо всего остального: принцесса, язык повествования, само настроение..."
  
  Как это понимать, Дмитрий?
  Грустно мне. :-)
  
  Мавроди Сергей 10.05.2008 14:50 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
  А если бы У МЕНЯ дата публикации более поздней оказалась чисто случайно? И не отмажешься ведь от этого бреда! Нашёл человек две-три фразы похожие - и!.. "Грустно ему". Да. Жизнь литератора предстаёт мне в новом свете. :-)
  
  Мавроди Сергей 10.05.2008 14:57 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
  Если просмотреть список моих произведений, то Вы обнаружите:
  Сон часть 2 - Фантастика и фэнтэзи, 23.09.2007 08:08
  
  Я предусмотрительно не стал удалять его.
  
  Да и при чем здесь Вы, собственно? "лит. негр" прочел мой "Сон" и, находясь под впечатлением, написал Вам Ваших "принцесс".
  
  И что Вы так развеселились? Пять смайликов у Вас. И плагиат.
  
  Дмитрий Синявский 10.05.2008 16:07 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
  "И что Вы так развеселились?"
  Посмотрите сами беспристрастно на все эти Ваши "совпадения". Вам самому не смешно? :-)
  
  И минуточку!.. Не поленился пробежать глазами даже Ваш текст. Они же все из именно из "Сна" Вашего всё-таки? Эти "совпадения"? 28.03 опубликованного?.. Причём здесь ещё какая-то там часть? Ладно, короче. Лечитесь электричеством. Может, поможет. Всего наилучшего!
  
  Мавроди Сергей 10.05.2008 17:50 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
  Чтобы закрыть эту тему.
  
  Во-первых, при редактировании произведения (названия, в частности), дата публикации не меняется. Чем Вы, по всей видимости, и воспользовались - быстренько изменили название какого-то очередного своего старого опуса на Сон-2, поняв свой промах с датами. Иначе почему же Вы с самого начала про эту часть не упомянули, когда меня клеймили и почему вообще у Вас часть вторая оказалась напечатанной раньше первой? На полгода причём!
  
  А во-вторых, у меня в этом смысле совершенно уникальная ситуация. Все мои произведения (как проза, так и поэзия) писались на спецблоке и отправлялись оттуда обычными письмами. Разумеется, проходя при отправке проверку местной спецчастью. Соответствующий штамп спецчасти учреждения ИЗ 99/1 с датой и за подписью цензора стоит на каждом листе (оригинале произведения). Плюс ещё у них и копии наверняка есть. :-)
  Это Вам для информации. :-)
  
  Мавроди Сергей 10.05.2008 23:02 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
  У С. П. Мавроди: Весь народ вдруг замер. Движение остановилось.
  Люди смотрели на Настеньку, широко раскрыв глаза и побросав все свои дела.
  
  У меня: Все замерло вокруг, застыло в оцепенении, тела случайных прохожих сковала странная оторопь / Смех прекратился, остались открыты немо рты, и все как были, так и застыли в издевательских позах, / Капитан как мог следил глазами,
  
  Вот это из сюжета взято: Ты так и останешься вечно юной и будешь всё бежать вперёд, вперёд!.. гнаться за вечно ускользающим от тебя призраком счастья и надеясь всё же найти в очередном!следующем мужчине своего принца, своего избранника. Но никогда так и не найдёшь его.
  
  У меня, всего одну цитату: я буду терпеливо ожидать своего принца... Ты не принц? Я так и знала. Прощай, Павлик.
  
  И вот это у С. П. Мавроди: я буду всегда жить возле тебя, я всегда буду рядом, но ты не узнаешь меня. И я не допущу, чтобы кто-нибудь влюбился в тебя. Я соблазню его и погублю
  
  У меня же это тощая собачка, и соблазнила (Женю) и была рядом, и Принцесса не могла узнать (встретиться), и не допускала...
  
  У С. П. Мавроди: колечко. Из какого-то непонятного металла. Белое, белое, белое...
   У меня: Новая корона, из белого золота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"