Синюков Борис Прокопьевич : другие произведения.

Динозавры вымирают… (Евреи, конечно, не динозавры, но…) Часть 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.28*5  Ваша оценка:


Динозавры вымирают...

(Евреи, конечно, не динозавры, но...)

Часть 3

Хуцпа еврейская

   В любом справочнике это весьма широкое, до необъятности и чисто еврейское понятие, характеризующее всю глубину еврейской души, переводится довольно узко, как беспримерная наглость. И здесь же следует анекдотический пример, дескать, еврей убил родителей и просит суд снизить ему наказание, так как он - круглый сирота.
   Но это ведь только вершина айсберга, так сказать, метод впаривания всего того, что только на ум взбредет, от заоблачной цены на вещь с помойки до помоечной же концепции мироздания. И именно потому, что диапазон помоечных вещей необозрим и никогда не будет ограничен в человеческом представлении, приложение хуцпы - беспредельно, от теории Маркса до древнего базарного лохотрона, когда морская свинка в руках "оракула" выбирает тебе за звонкую монетку билетик с предсказанием на всю оставшуюся жизнь.
   Про лохотрон Маркса я уже где-то сказал в других своих работах, поэтому сейчас кратко. Вместо известного со времен Моисея независимого и равного для всех суда, решающего любую проблему человечества, Маркс нагородил изначально мертворожденную диктатуру пролетариата. На продажу, разумеется - покупатели нашлись. Поэтому как сама теория, так и способ ее внедрения в головы - есть хуцпа.
   Но лучше я вам напомню любимый тост недавно скончавшегося тамады, грузинского еврея Бадри Патаркацишвилли: "Красивый, пушистый горностай всегда выбирает чистую дорогу и дважды по одной и той же тропке не ходит. Охотники, зная об этом, затаптывают пространство вокруг его норки, оставляя чистой лишь одну узкую дорожку. Бедный зверек попадает в капкан и погибает. Так выпьем же за того, кто, подобно этому маленькому, но принципиальному зверьку, выбирает чистую дорогу!"
   Наверное, вы опять не поняли теорию и метод хуцпы. А ведь "еврей-охотник" Бадри приглашает выпить "своих избранных" за нескончаемость "красивых и пушистых, но и принципиальных" гоев. "Принципиальность" заключается в дурости не адаптироваться под уже известные жизненные обстоятельства, устроенные "избранным" народом-охотником специально для гоев. Но самое главное, надо продолжать делать так, чтоб они и не могли подстраиваться. По-моему, мы дошли до того древнего персонажа, кто соорудил евреям эту хуцпу.
   Бог Яхве: "Не будет больше бедных среди вас, ибо Яхве будет вас благословлять, если только вы будете слушать его. Вы будете давать взаймы многим народам, а сами не будете испытывать потребности брать взаймы у других, вы будете господствовать над многими народами, а над вами никто не будет господствовать. Если же среди вас окажется нищий из братьев ваших, в одном из городов ваших или в одной из ваших деревень, то...", но это уже "горностаев" и прочих бурундуков не касается.
   Фу, ты черт, так это же не только хуцпа, но и классический национал-социализм, нацизм в просторечии. Ведь не имеет же разницы, для немцев-"арийцев" он предназначен, или исключительно для "избранных" евреев. Для евреев, однако, нацизм предназначен значительно ранее, не забывайте об этом. До Яхве ведь не было ни единого верховного бога на Земле, так как даже Зевс был простой подстилкой для Афродиты.
   Или вы хотели, чтоб Яхве еще и инструкцию написал для достижения поставленной им перед евреями цели? То есть саму хуцпу. - Ну, уж это слишком! Есть боги помельче, например, "посланец" Иаков (1:25): "Кто вникает в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен, счастлив будет в своих делах".
   Надеюсь, вы помните, что Иаков - еврей. Но опять какие-то "туманные" намеки, - подумаете вы. Ведь всем гоям отлично известно от всяких там еврейских "основоположников", что свобода не безгранична, она обставлена всяческими "рамками" в виде писаных и неписаных законов, поверий и прочих штучек, ясно показывающих гоям что свобода может быть только во сне, в собственных мыслях или, на крайний случай, - на кухне.
   Но я-то вам уже сказал в предыдущей статье, что евреи ныне вырождаются и многие из них становятся дурнее дураков. Для них один из современных еврейских умников разжевывает: "Служба отечеству, родине, стране, государству... - понятие неопределенное, ибо это служба символам. Для одного родина - дом родной; для другого родина - шар Земной. Первые подобны тараканам запечным, вторые - Сынам человеческим".
   Так для кого же там "дом - весь шар земной"? Уж, не для многонациональных ли гоев ли? - Естественно, для евреев, так как все гои - "тараканы запечные", все сидят (за микроскопическим исключением) за своими национальными печками, в то время как евреи - примерно как мировой океан, везде на одном уровне. Отсюда даже круглейший еврейский дурак поймет первую часть фразы насчет отечества и родины - выплюнуть и растереть эту "службу символам".
   Заметьте, гои, для вас стараюсь. Я-то еще со слов Яхве понял, что для евреев не существует никаких ограничений их свободы, иначе Яхве что-нибудь промямлил бы на этот счет, но не промямлил же. Поэтому для меня "разъяснения" Иакова - совершенно излишни. Особенно насчет того, кто "вникнет" в "совершенный закон свободы". То есть, без всяких там дополнительных законодательно-этических прибауток, сиречь - безграничная свобода. Причем в "своих", то есть исключительно в еврейских "делах".
   Но, вам это может помочь. Особенно пример современного еврейского умника (не хочу его называть, побьете) насчет выплюнутой и растертой подошвой "службы символам".
   Кажется, мы добрались до начального постулата хуцпы, требовать, чтоб суд выписал премию убийце своих родителей. Ведь Павлику Морозову выписали. Теперь вы начинаете понимать, что такое хуцпа?
   Хуцпа - есть методология осуществления на практике завета Яхве относительно еврейского нацизма: "Вы будете давать взаймы многим народам, а сами не будете испытывать потребности брать взаймы у других, вы будете господствовать над многими народами, а над вами никто не будет господствовать".
   Нет другого метода для осуществления столь "мудрого завета" кроме хуцпы - полнейшей свободы, полной воли своим желаниям, не ограниченной ничем, кроме своих способностей убивать, воровать, грабить, врать и быть уверенным в себе до совершеннейшей наглости. Как видите, наглость - это только небольшой элемент хуцпы. Хуцпа должна быть "стилем" всей жизни еврея, тогда он будет - иудей. Все остальное, включая сионизм, - лишь семечки.
   Теперь, когда вы обратили внимание на выделенные слова "будете давать взаймы", - приступаю к методологии хуцпы в целом и ее методах - в частности.

Краткое введение в Банкирскую хуцпу

   Вполне может быть, жил на свете когда-то еврейский паренек Ис (из которого лихие люди потом сделали Иисуса - Iezus), переворачивающий столы у менял в еврейском храме. Ведь и еврея Моисея я не устаю славить. Только было это, несомненно, в Афганистане (Иране-Персии), где он носил имя "лучезарного юноши" по имени Договор-Справедливость - Митра и который победил еврейского Золотого тельца (Быка) наживы в стране Ариев-арийцев. Ведь именно отсюда пошла не только сама идея христианства "пресвитера Иоанна", но и Волчица с Ромулом и Ремом. А гигантские скульптуры этих парней и девиц, вытесанные в целой скале только вчера уничтожили моджахеды из пушек. По приватному приказу тех, кому не нравится источник митраизма-христианства, то есть, этих самых менял. Недаром само слово Арий - производное от слова ар - земля, равнозначное презренному с точки зрения евреев ам-ха-ар-цу - земледельцу.
   Так же совершенно очевидно, что христианство Митры не могло родиться в Палестине, ибо Палестина была просто часть содружества независимых городов-провинций под эгидой идеологии истинного Второзакония Моисея в городе Византий, так что никакой "империи Византии" отродясь не было. Вместо нее было "многобожие", понятнее - многоконфессиональность. (Ссылку я уже дал). Поэтому здесь религии не рождались, а только сосуществовали равноправно, прибывая со всех краев земли и находясь под юрисдикцией Моисеева суда.
   Я уже было принялся вновь, в который раз рассказывать, кто таков был Ис царьградский и за что его распяли. И как потом из него еврейский банкир Козимо Медичи на лично им же собранном Ферраро-Флорентийском церковном соборе, прозаседавшем не то 7, не то 10 лет, состряпал католичество-христианство, но вовремя остановился. - Сколько же можно!
   Вы ведь теперь уж сами понимаете, что если Козимо - самый крупный банкир Европы и одновременно "объединитель церквей", то значит, что кроме хуцпы ничего путного у него не получится, как у русских, что бы они ни делали - получается "калашников". Так лучше - я о хуцпе. Я ведь не просто так читал "толстенную" электронную книгу Сергея Голубицкого "Как зовут вашего бога? Великие аферы XX века".
   Спрашиваете, почему 20-го века? - Так ведь, например, все уро-вавилонские глиняные таблички с банковскими реквизитами, процентными ставками (типа взял в долг один дирхем, завтра принесешь два) и денежными потоками еврейские археологи, как только нашли, тут же осознанно продали по франку за штуку на подставки под утюги. А вот более безопасные таблички типа брачных еврейских контрактов и завещаний сдали в музеи на потеху публике. Хуцпа - что с нее возьмешь? Но нам и 20 века хватит за глаза, 16-й век я уже где-то описывал. И вот здесь.
   Притом, если вы когда-нибудь заглядывали в сочинения Бальзака, Золя и Драйзера, то и 19 век вам знаком насчет лопающихся как мыльные пузыри акций и облигаций, причем банкиры от этого никогда не страдали, страдали рядовые "держатели" этих пустых, накачанных газетами, бумажек. Только вы не знали, что это хуцпа, так просмотрите, хотя бы бегло, еще раз, чтоб я не тратил время.

"Путеводительная звездочка" Мавроди

   Итак, что такое финансовая пирамида? Надеюсь, про Мавроди помните. Только надо помнить не про Леню Голубкова, а про тех, кто "акции МММ" покупал по первому кругу. В нем самые "первые лица государства" типа ментов и прочих "правоохранителей", причем добрая половина из них изучала эти "пирамиды" еще в институте и отлично знала, что это такое - лохотрон. Однако разбогатела сказочно на широком основании пирамиды, а затем упекла Мавроди в тюрьму в качестве отмывки своих "заработков". Хотя им доподлинно было известно, что садить Мавроди в тюрьму надо было при первом же "рыночном" предложении его "акций".
   Поэтому сам Мавроди - лох, его использовали как презерватив. Во всяком случае, Мавроди по своему уму не выше стрелочника, которому по проводам командуют насчет перевода стрелки. А командующие где? - глупо разинув рот, спросите вы. - А я вам отвечу, а то вы до сих пор думаете, что Мавроди гений, - это ведь хуцпа высшего пошиба, поэтому командиров искать надо в Кремле или около. В том числе среди тех, кто вам уши прожужжал и глаза намозолил из "ящика" насчет Лени Голубкова. Но это ведь хуцпа направила вас на Мавроди.
   Начинаете вникать в методологию хуцпы? Если нет, то вот вам цитата из Голубицкого, описывающего одну из первых пирамид самого начала 20 века, только она была намного красивее пирамиды Мавроди и совершенно законная на то время:
   "Почему-то при анализе любой пирамиды забывают о тех многочисленных вкладчиках, которые более чем успешно обогащаются на начальном этапе. Марочная пирамида Понци не исключение: на протяжении восьми месяцев неведомые инвесторы исправно удваивали капитал каждые 90 дней. Затем вся посвященная камарилья вывела денежки из оборота и дала отмашку на затопление корабля. Стоит ли говорить, что записей по самым первым сделкам в отчетности "Компании по обмену ценных бумаг" не обнаружилось?".

Япония, Аляска, "оборона Севастополя" и Суэцкий канал

   Собственно и мистер Голубицкий, из которого я буду брать для вас примеры, устраивает вам хуцпу, смещая акценты на персоналии, а не на систему. Но надо по порядку.
   Поэтому начну все же с Суэцкого канала, в процессе строительства которого разбоем создаются и приватизируются банками новые государства, а свои собственные грабятся наподобие киосков в наши рэкетирские дни. Но вначале об интересном 1854 годе и ближайших к нему окрестностях.
   В 1853-м Англия и Франция, якобы заступаясь за Турцию, устроили Николаю I знаменитую "оборону Севастополя", чтоб он не захватил Босфор. Только надо заметить, что народам этих стран Босфор был до лампочки, их налогов едва хватало, чтоб прокормить Тюильри и Вестминстер. Значит, деньги на войну заняли у банкиров, именно им нужен был Босфор. И вы это сейчас же увидите на примере Японии.
   В 1854-м здесь столкнулись якобы интересы России, США и Голландии, хотя Голландия окучивала Японию с 17 века. Американский коммодор Пери навел пушки на дворец микадо, предварительно построив сарай на Филиппинах для "защиты от японцев", и "добрососедская миссия" адмирала Путятина в Японию закончилась "случайным потоплением его флагмана от цунами". Умудренные голландцы смолчали, тихой сапой извлекая прибыли из своей Ост-индской компании, так как самая главная улица Токио до сих пор называется Ганза - не забыли это средневековое имя Ганзейского Союза?
   Этого коммодора Пери русские цари так перепугались, что в 1867-м продали США за 7,2 млн. долларов Аляску, примерно как сегодня бы Кремль продали за два рубля. Запомните эту цену, я к ней еще вернусь в связи с Панамским каналом. А пока скажу, что ни единого цента в российский бюджет не попало.
   За устроенную России "оборону Севастополя" в 1854-м француз Лессепс получил у турок разрешение на Суэцкий канал, заметьте, не Франция, а - француз. Египетские феллахи лопатами выкопали канал (1859 - 1869) примерно как строил Беломорканал товарищ Сталин. - "Феллахов набирали принудительно по 60 тыс. человек в месяц из 4 млн. всего населения Египта". "К 1880-му Египет продал своё право на 15% прибылей от канала французскому банку", остальные 85% и без того французским банкам принадлежали.
   Вы не находите, что это очень мило. Турки разрешили, феллахи выкопали, а денежки - во французский банк. На этом банке я еще остановлюсь, а пока заметьте, получилось примерно как у русских с Японией и Аляской. Я только не пойму, причем тут упоминание государств, когда все эти штуки проворачивали банки, начиная с "обороны Севастополя".
   Только вы уж не забудьте, пожалуйста, что королевская семья Англии является кровной родственницей русских императоров. Поэтому вам не стоит удивляться, что наше "Эльдорадо" в Бодайбо на реке Лене примерно в это же время тоже оказалось в английских руках. Вот поэтому-то я и говорю, что государства тут не при чем, ищите банки. Причем не акционерные, то есть публичные, а - частные, примерно как у Козимо Медичи. Правда, я до них еще не дошел.

Панамский канал

   Франция в 1879 учредила Всеобщую компанию межокеанского канала. Только вы не обращайте внимания на Францию, лучше обратите внимание на то, что строить канал взялся все тот же Лессепс - дипломат и строитель Суэцкого канала. Причем не от имени частного банка, а от имени акционерного капитала. То есть, "Всеобщая компания" была изначально предназначена для воровства, с хуцпой в виде "честного, незапятнанного" имени Лессепса. И сейчас я это вам докажу.
   Во-первых, Суэцкий канал феллахи копали по пустыне ровной как стол и практически на уровне океана, так что никакие шлюзы тут не требовались. То же самое, без шлюзов, Лессепс и главный инженер Бюно решили и для Панамского канала. Несмотря на то, что между океанами была непреодолимая гряда гор минимальной высоты 87 метров. Бюно вознамерился ее срыть, чего не удалось до нынешнего дня, ее лишь понизили до 26м и устроили с той и другой стороны шлюзы. Не предвидеть этого заранее совершенно невозможно, если не сооружается хуцпа.
   Во-вторых, до 1887 года Бюно делал вид, что копает канал на собранные с акционеров сумасшедшие деньги. И тут, через 8 лет, как гром средь ясного неба "случился инженерный конфуз: дальнейшее продолжение строительства канала на уровне моря оказалось совершенно невозможным". Так ведь канал-то никто и не строил, просто разворовывали деньги вкладчиков.
   В-третьих, Лессепс и Бюно, разворовав денежки вкладчиков по первой хуцпе, тут же устроили хуцпу прикрытия. Заранее устроенный идиотизм выдали за инженерную проблему. Благо Эйфель на своей башне загремел как пустое ведро. Эйфель с умным видом прикинул на бумажке и заявил, что нужны шлюзы, а к шлюзам еще 1 миллиард 600 миллионов. Лессепс быстренько сообщил сумму газетам, акции Международной Компании упали до нуля, а сам Лессепс тут же скончался. Вот поэтому-то я и говорю, что Лессепс - только стрелочник и даже не Мавроди, а - Леня Голубков. Но именно его имя, а не имена банкиров гуляют по миру в виноватых.
   В-четвертых, Бюно скупил эти "нулевые" акции за 1 миллион, из них формировал вместо "Международной компании" новую компанию "Новелла" и продал ее государству Соединенные Штаты Америки за 40 миллионов долларов. В истории так и стоит - Бюно, но не в этом дело, к банкам я вернусь ниже, а в том, что Аляску мы продали тем же Штатам всего за 7,2 миллиона и примерно в это же время. Кажется, я выполнил обещание, представленное вам выше. А вы уж сами должны сообразить, кроме сравнения сумм и их физических сущностей, кто, как и почём распродавал купленную оптом за бесценок Аляску - в розницу. Если, конечно, вы будете иметь в виду, что именно государство США, а не его заварившие всю эту кашу частные банки, прогорело на покупке суэцкой "Новеллы". Намек поняли? Если не поняли, я продолжу.
   В-пятых, - новый облом, чище, чем с "перерасчетом" Эйфеля. Оказалось, что концессию на Панамский канал Лессепсу представляли Соединенный Штаты Колумбии, а ныне они "в связи с народной революцией" называются попроще - Республика Колумбия. Естественно, какой дурак (кроме России) признает чужие обязательства. В результате Бюно пришлось после беседы с Т. Рузвельтом устраивать на государственные американские деньги следующую по порядку революцию. В качестве предоплаты за революцию Бюно посоветовал Рузвельту сжечь все купленные у него за 40 миллионов бумажки. Во всяком случае, ныне этих бумажек у истории нет. Наверное, чтобы в этих бумажках не светились банки.
   В-шестых, революцию Бюно сделал блестяще. С Рузвельтом Бюно по Голубицкому "встречался 10 октября 1903 года, а революцию сыграли уже 3 ноября, из чего следует, что международные финансисты подсуетились заблаговременно". Мне не нравятся слова "международные финансисты", поэтому я оставлю их без комментариев до лучших времен, которые последуют чуть ниже. А пока - суть революции.
   Отъем власти у колумбийских "оккупантов" Панамского перешейка, которые даже не догадывались о своей "оккупации", осуществил школьный учитель Амадор, житель перешейка, легитимность какового через три минуты признали Штаты. И взамен легитимности тут же получили по 20 километров в обе стороны от трассы канала, правда, за дополнительную плату в виде мешка денег на послереволюционные нужды с неба свалившегося нового государства.
   Теперь уразумели почему купленные бумажки у Бюно за 40 миллионов (в 100 раз более дорогих по сравнению с нынешними) долларов, отправили в печку? - Нафиг они нужны, если Бюно так легко создает государства. Кстати, судя по цене Аляски, за них и "Всея Россию" можно было купить. Зря не купили, жили бы мы сытно как в Америке. И почему "как", в Америке бы жили.
   Вам не кажется странным, что на Тихом океане коммодор Пери бесчинствует, а в самой Америке бесчинствует какая-то мелкая сошка, инженеришка Бюно? Причем первый гребет деньги лопатой в Америку, а второй - из Америки куда-то в мифическую Атлантиду. Вот поэтому я и решил перейти к следующему разделу, не сказав еще кое-что, вам ведь невтерпеж.

Медичи, Ротшильды, Морганы и бумажки-деньги

   О Козимо Медичи, "наполнившем еще в 1462 году папскую казну до отказа", я уже так много написал, что неприлично еще раз к нему возвращаться во всех подробностях. Скажу лишь, что свое непомерное богатство он создал, продавая простые бумажки (индульгенции) "за металл" или обязательство безмозглых рыцарей металл поставить с процентами за просрочку. Оцените эту хуцпу!
   При этом банк Медичи одновременно являлся и банком католичества, так как почти все наследники Медичи Старшего - Отца Народа одновременно были и римскими папами. Правда, временами у них возникала междоусобица с кланом таких же банкиров Борджиа, время от времени перехватывающих друг у друга папскую тиару. Собственно папство для них не было самоцелью, самоцелью были католические банки, а католичество служило лишь как обоснование индульгенций, церковного суда и "десятины", из чего автоматически получалось владение гоями.
   Обе эти семейки родом из Арагона. Но Медичи добрались до Италии первыми на принципе "Карфаген должен быть разрушен" (см. мои другие работы). Добирались по бережку северного Средиземноморья до Генуи, затем спрятались от общеевропейских глаз последовательно в Ферраре, во Флоренции пока строили папскую показуху в Риме. Затем уж перебрались в эту провинциальную деревушку, подлатав ее "под Грецию" и высосав из собственного пальца для "римской империи" героическую историю по мотивам "выкупленных" у Магомета II греческих рукописей. Кстати, так как вытесанных в персидской скале "Волчицу с Ромулом и Ремом под брюхом" привезти в Рим было невозможно наподобие обломков греческих колонн, а идея была хороша, сняли с "Волчицы" маленькую бронзовую копию, закопали на римском пригорке, а через недельку "случайно" нашли. Однако я отвлекся, загляните в другие мои работы
   Легко распространяемые в народе и ничего не стоящие бумажки-индульгенции надоумили Медичи на хуцпу пользоваться бумажными деньгами в сфере обращения католичества на юге Западной Европы. Дети Моисея на севере того же континента делали то же самое. Разумеется, опыт долговых расписок, существующих с первого дня торгового племени, способствовал созданию бумажных денег. Но теперь уже не разберешь, кто же был первый, так как контакт между этими системами был на Сент-Готарде.
   На этот счет нам выдана очередная хуцпа: "Впервые бумажные деньги появились в Китае примерно в VII в. Вначале они представляли собой рукописный документ, подтверждающий сдачу на хранение купцу тяжелых (железных или бронзовых) монет. Нередко на этом документе-расписке рисовали количество "монет", которое расписка заменяла (одна расписка XIV в. представляла 1000 бронзовых монет общим весом 3,5 кг)". Но это же не деньги, а просто расписка, о начале существование которой я вам уже сказал.
   Поэтому хуцпа разом перескакивает, чтоб не ввязывать Медичи в хуцпу, сразу в 17 век: "В XVII-XIX вв. бумажные деньги выпускались во Франции, Великобритании, Швеции, России, США. Во Франции в 1776 был учрежден банк "Касса коммерческого учета", которому был поручен выпуск банкнот, предназначенных для покрытия государственных расходов".
   Параллельная уже изложенной хуцпе описывает возникновение денег так: "Первые бумажные деньги, как и сама бумага, были изготовлены в Китае. Их подробно описал посетивший Китай в конце XIII века знаменитый итальянский путешественник Марко Поло. Во время правления династии Юань (1271-1368 гг.) они печатались в больших количествах и были главным средством денежного обращения в Китае. В Северной Америке и Западной Европе денежные знаки стали выпускаться позже: в Америке - в 1690 г., во Франции - в 1718 г., в Австрии - в 1762 г., в Пруссии - в 1765 г.".
   Сия хуцпа тоже перескакивает по хронологии, но и по недосмотру оставляет кое-что нужное, так как Козимо Медичи родился в 1389 году, как раз к описанию Марко Поло "юаней" династии Юань, чтоб, как говорится, труднее отгадать. Зато наводит новую тень на плетень, насчет "широкого обращения юаней", чтоб вы на Медичи не подумали как на основоположника.
   Так как я уже сказал вам о Сент-Готарде, неплохо будет смотреться следующая цитата: "В 1700 году первые частные банкиры появились в Женеве. (Как будто менялы-банкиры не появились с первым же евреем-торговцем еще в Библии - добавлю я). Изначальной особенностью женевских банков была широкая международная деятельность, они выступали крупнейшими кредиторами ряда государств".
   Замечу только, что, во-первых, не обращайте внимания на "1700 год" - это очередная хуцпа, так как Козимо Медичи Старший помер в 1464-м, а Великолепный и прочие Медичи только расцветали к 1700-му. Во-вторых, похоже на то, что бумажки изобрели все же Медичи, так как англо-голландцы все же считали свои капиталы в фунтах серебряных монеток. В-третьих, обратите внимание, коли банки "выступали крупнейшими кредиторами государств", то дураку должно быть понятно, что бумажки эти не государства печатали, а банки. Государства ими только пользовались наряду со своим народом. В-четвертых, для особенно упертых, сообщаю, что поныне все зеленые денежки США, которые вы очень любили до недавнего времени, печатает не государство с аббревиатурой США, а именно - частые банки как свою собственность, но я с этим несколько забежал вперед. И, в-пятых, бумажные деньги печатаются с единственной целью - создавать инфляцию, барыш от которой остается в банке. Это очень важный вывод, потому он и выделен.
   А вот еще одна хуцпа, вывертывающая наизнанку как истину, так и смысл, плюс камуфлирует бандита под овечку: "Репутация частных банкиров Женевы была столь высока, что иные сделали блестящую карьеру за пределами Швейцарии: Жак Неккер возглавлял французское казначейство и министерство финансов, Пьер-Исаак Теллюссон - Банк Англии, Гийом Малле стал одним из основателей Банка Франции. Широко известны в деловом мире и другие швейцарские финансовые центры: Лозанна и Базель, Цюрих и Берн, Люцерн и Сент-Галлен".
   Во-первых, вся Швейцария - сплошной банк. Во-вторых, если вы не забыли о роли Медичи, то соблаговолите вспомнить, как лет 25 назад несколько лет подряд гремел перманентный мировой скандал, выворачивающий в наши неокрепшие души всю подноготную многовековых связей банка Ватикана и швейцарских банков. Причем "столь высокая репутация частных банкиров Женевы" равно и кардиналов-банкиров Ватикана выглядела как у самых последних шулеров.
   В-третьих, уже представленную пропитку, так сказать, "блестящими карьеристами" из Швейцарии всей финансовой системы Англии и Франции дополню из Википедии: "Наибольшего могущества и влияния Ротшильды добились в 1-й половине 19 в., когда пять сыновей Майера Амшеля возглавили банки Парижа, Лондона, Вены, Франкфурта-на-Майне и Неаполя. Надеюсь, "пять сыновей" вы все-таки сможете понять как аллегорию.
   То есть финансы "Детей" Медичи и Детей Моисея срослись. "Столетние" и "тридцатилетние" войны прекратились. Остались лишь "набеги" типа переманивания Лотарингии от французов к немцам и обратно. - Для поддержки банковских штанов на крутом брюхе, ибо на войны государства занимают у банков очень много денег под любой процент, который возрастает, как и аппетит во время еды.
   Но был момент, когда один дурак вознамерился выпрячься из банковского хомута, придумав золотой наполеондор. Пока этот неглупый коротышка грабил так называемый "Восток", банки давали ему денег сколько надо, так как в этих походах, заполненных напополам с войсками еврейскими "учеными" для сокрытия своей истории, начавшей вылезать из мешка как шило. Но как только вышел первый наполеондор, так банки устроили коротышке Бородино, речку Березину и Ватерлоо. Так что перестаньте увлекаться военными стратегиями и распутывайте тщательно скрываемые от вас стратегии финансов, а то у вас голова от "беспорядочных" войн закружилась. Или вы не подозреваете, что войны - историческая и финансовая хуцпа банкиров?
   Заметьте также, что Ротшильды перебрались на непотопляемый авианосец по-современному, то есть в Англию, а Франция в результате продала по бросовой цене половину нынешних Соединенных Штатов и большую часть Канады "истинным" американцам "великобританских" кровей в лице Морганов. Только никогда не надо забывать, что сами Морганы - всего лишь шестерки Ротшильдов. Теперь вам стала, надеюсь, еще понятней афера с Панамским каналом.
   Но эта историческая хуцпа только "для служебного пользования" евреев, для вас же гойских недоумков - хуцпа другая, что-то насчет "освободительной борьбы от британского колониализма", борьба "за свободу негров" между Севером и Югом и так далее. Последняя, кстати, из-за лени просто превращена в "войну алых и белых роз" для высасываемой из пальца британской ретроспективы, в ней тоже ведь юг и север, только не американский, а - британский. Впрочем, такими же подделками типа "север-юг" заполонена вся "история". Начиная с войны Эфиопии с Египтом, Ур с Вавилоном, Иудеи (юг) с Израилем (север). Может и наоборот, я не считаю нужным это помнить.
   Заметьте кстати, я вам уже говорил, что любой банк доверху заполнен евреями, а гои в них только моют полы. Тут тоже есть небольшая хуцпочка: смена фамилий и вероисповеданий как у Ротшильдов и высаживание в окошечках касс и операционистов гойских физиономий, дескать и за этими физиономиями подразумевайте такие же, вам ведь все равно не видно, кто там в действительности сидит, за спинами "автохтонов".

Хуцпа: еврейские и гойские деньги

   Никто из записных экономистов из-за хуцпы не замечает простой истины: весовое золото или монеты из него можно давать в рост только в уверенности, что к тебе не только проценты возвратятся, но и сам долг. Особенно нельзя давать в долг золото государствам и этого мне даже не надо вам объяснять.
   Из этого посыла возникла этика торгового племени и суд для ее подкрепления. То есть, вначале золото ходило только среди евреев, для гойского же народонаселения евреи придумали стеклянные бусинки, ракушки, куны, нарезанные из звериных шкурок и т.д., окончательно остановившись на бумажках.
   Поэтому о возникновении бумажных денег вообще не стоит думать и говорить. Дело не в них, а в том, что как только этих бумажек среди гоев накапливается некоторое критическое количество, сами евреи - не нужны, гои начинают торговать между собой без евреев, которым остается только заморская экзотика, где "телушка - полушка да рубль - перевоз".
   Но экзотики совершенно недостаточно для быстро размножающегося племени, поэтому надо думать, как жить дальше, исключая оборот драгметаллов по вполне понятной причине - золото всегда должно оставаться в полном распоряжении евреев и под их замком. Ибо только оно - всеобщий эквивалент, все остальное - лохотрон разной степени тяжести.
   Само собой разумеется в этой постановке вопроса, единственный способ оказаться в рамках упомянутого завета от Яхве, исполняющем роль Золотого тельца, - вмешаться в циркуляцию эрзацденег. Поэтому я очень сомневаюсь, что на столах менял при храмах, которые перевертывал один из Ис-Иисусов, лежали золотые монетки, нехрена их менять друг на друга, достаточно просто любую кучку взвесить. Эти менялы имели дело с эрзацденьгами, например, одна ракушка со дна Красного моря по прейскуранту равна десяти бусинкам из аравийского песка. Ну, и так далее, вплоть до русско-таежных кун. И только при такой постановке вопроса менялы имеют смысл, у менял все это было в наличии, правда, не всегда.
   В этом и есть весь смысл прибыли при мене, не считая процента с оборота мены. То есть, смысл - в прейскуранте, каковой плавает лучше надутого воздухом шарика. Например, когда гои выкопали картошку, привезли ее на базар и решили продавать по бусинке за ведро, оказывается, что бусинок - огромный дефицит из-за недостатка песка в Аравии, зато дорогостоящих ракушек (по половинке за воз картошки) - временное и "случайное" везение на доставание со дна моря. И тут же подскакивает еврей-оптовик со словами: "Ты ж сам видишь, что ныне ракушка подплыла не по 10 бусинок за штуку, а только по 3. Примерно как у еврея-юмориста, "вчера раки были по пять, но большие, а сегодня по три, но - маленькие". И вообще, неужели вам невдомек, что любой еврей-юморист на эстраде всегда имеет в виду еврея и гоя, но вы всегда смеетесь над гойскими слезами вместе с евреем.
   В общем, картошка быстро улетает возами за половинку раковины каждый, и уже через недельку, когда сельские гои убрались восвояси, оказывается, что в Аравии нашли наконец-то новое месторождение песка, поэтому за раковину дают ныне по 30 бусинок, ибо зимой даже в Аравийском море доставать раковины холодно. Естественно, ведро картошки городским гоям стало стоить не одну как ранее, а 10 бусинок.
   Между тем, сельские владельцы половинок раковин явились в город на базар зимой за покупками серпов из острых камешков. И обнаружили, что в связи с денежной реформой отныне половинки раковин вообще не принимаются к денежному обращению, а идут как металлолом драг металлов по бусинке за штуку, то есть, за половинку раковины - полбусинки неразменных, так что достанете еще где-нибудь полраковины - приходите, мы люди честные - обменяем.
   И это есть неисчерпаемый источник прибыли, прибыли из воздуха, из переписываемого "перечня цен" (прейскуранта) на дню столько раз, сколько бьют куранты, "сиречь - одна из неисчерпаемых разновидностей хуцпы.
   И я уж не буду останавливаться на акциях, облигациях, банкнотах, векселях и прочих банковских штучках, так как с ними банки работают совершенно аналогично, и я вспомнил-то о них лишь потому, что мне надо перейти, как обещал к частным и публичным (акционерным) банкам и компаниям.
   Дело в том, что розничное хождение золота как денег слишком преувеличено в ваших головах, то есть, это - очередная хуцпа, чтоб скрыть много привходящих истин, например использование сплавов золота с каким-нибудь говном чтобы фальсифицировать пробы. Поэтому золото, во-первых, - лишь лохотронное "обеспечение" бумажек, которое нельзя ежедневно проверить, поэтому золота вообще может не быть у эмитента бумажек. Во-вторых, никто, кроме евреев, никогда не видел золота больше, чем его идет на колечко или монетку. Поэтому главное, чтоб в эти бумажки просто верили как в бога. А этого и без золота можно достигнуть простым пиаром. То есть преднамеренной хуцпой. В итоге золото нужно только для доказательства состоятельности евреев друг перед другом, для Who is who, и только среди них самих для выстраивания каст и "борьбы противоположностей". И - для устроения очередной хуцпы в бумажно-денежном обращении гоев.
   Поэтому никогда с момента появления евреев на Земле золото не было в гойском обращении, если не считать, конечно, нынешнее "обращение" золотых и серебряных рублей, каковые желающие могут купить в Сбербанке на сувениры, но это же не обращение. И не капитал, кстати, так как назад любой банк этот "рубль" примет только как металлолом драгметалла, вдвое - впятеро дешевле. Другими словами, еврейские историки, как древние, так и нынешние нагло врут, впаривая вам эту хуцпу в виде "исторического" факта. - Стеклянные бусинки и деревянная "валюта" всех без исключения стран и народов всегда и везде - удел гойского "денежного" обращения.
   Теперь, надеюсь, вы начинаете понимать, что массовая прибыль может возникать лишь в гойском обращении, именно в него евреям надо попасть и держаться в нем зубами. И Медичи здесь отнюдь не первооткрыватели, они с помощью модернизированного христианства просто сконцентрировали бумажное денежное обращение Европы в своих руках. (Я в последний раз упомянул уточнение "бумажное" при денежном обращении, так как другого, не бумажного, просто не бывает, и никогда не было, начиная с бусинок и ракушек).
   Заметьте напоследок, когда лопаются государства, хоть в 1917 году, хоть в 1993-м, никогда в государственной казне не находят ни грамма золота. И это повторить можно сотни раз на любом из континентов. Конечно, каждый раз возникает специфическая хуцпа взамен золотого запаса с конкурирующими "причинами", куда же оно девалось. Но нам нужны не причины, а золото. А его никогда не находят, хотя и "испаряются" тысячи тонн, железнодорожные составы этого металла.

Золото, нефть, жратва и акции-облигации

   1. Надеюсь, вы знаете, что цена нефти время от времени прыгает в 12,5 раз, с 8 до 100 долларов, причем эта фантастическая штука может потребовать всего года, много - двух-трех. Значит, какую бы вам хуцпу не впаривали типа быстро растущей экономики Поднебесной, за год эта экономика в 10 раз увеличиться не может. Согласны? А других, объективных, причин типа одномоментного "истощения" месторождений всей Земли или, напротив, нахождения океанов новой нефти ни разу не случалось аж со времен Древней Греции на Босфоре, использовавшей нефть для одноименного "греческого" огня.
   2. Цена золота на биржах колеблется в меньшем диапазоне, примерно в два - два с половиной раза, но и это ужасно, никогда затраты на его добычу (себестоимость) не могут так плясать, ибо золото добывается в почти бесчисленных точках на Земле, причем фактически равномерно. Поэтому их зависимость друг от друга невозможна, как технологически, так и в сговоре.
   3. Мне ли вам говорить, особенно россиянам, что цена жратвы всегда только растет, не считая межсезонья, никогда не возвращаясь на прежние рубежи. Но повышается пугливо и очень острожно, в среднем не более 10 процентов в год, перескакивая с одной номенклатуры еды на другую и иногда даже по части ее временно снижаясь, чтоб взять реванш в другой части. И в этом коренное отличие жратвы от золота, нефти и прочих таких же штучек типа акций и облигаций, качающихся по цене наподобие маятника. При этом надо иметь в виду, что впариваемая вам хуцпа насчет "неурожаев" на пшеницу и коров-овец в действительности просто невозможна. Эти "неурожаи" лучше всего можно вам показать на примере потепления климата, на полградуса за сто лет. То есть, в среднем по Земле с учетом сумасшедшего развития коммуникаций производство жрачки сверхстабильно. Примерно как объем ежегодно опадающей листвы.
   Для оправдания указанных трех пунктов идиотизма "объективными закономерностями" написаны десятки тысяч книг и каждая в отдельности представляет собой хуцпу, которой с разбегу хочется верить. Но если вы начнете читать их разом, одну за другой, то сразу обнаружите, что все они друг другу противоречат, и выбрать из них "единственно верное учение" просто невозможно, легче с ума сойти.

Вставка ради универсальности кошера

   Так как я упомянул еду, невозможно не обратить вашего гойского внимания на одно из универсальнейших еврейских средств опознавания друг друга, каковое вы по втемяшенной вам глупости воспринимаете как смеху.чки. И растет оно вот откуда.
   Во-первых, нет человека на Земле, который бы не ел 2 - 5 раз в сутки, поэтому в социуме это отправление физиологической потребности невозможно скрыть или подделать наподобие денег или паспорта.
   Во-вторых, из внедрения единичного торгового племени во все без исключения народы выскочило следствие: антропология единого еврейства так же разнообразно как и сами народы. О паспорте я уже сказал. О разрешении евреям понарошку вступать в любые церковные конфессии, гражданства и партии, скрытно оставаясь иудеем, напоминаю.
   В-третьих, любую еврейскую заповедь от Яхве, расширенную и уточненную рабби-учителями, в случае крайней нужды на границе выживания, можно нарушать. Единственной нерушимой заповедью для еврея является - кошерная пища. Причем правила кошер обставлены такими уточняющими тонкостями и ухищрениями, что гою в них никогда не разобраться, чтоб сыграть еврея как на сцене, а еврей правила кошер должен исполнять как дышит, автоматически.
   Поэтому кошер - единственный и невозможный в принципе к подделке еврейский паспорт. Поэтому будь у человека нос, глаза и прочие детали, включая повадки, 100-процентно еврейские, но если он на виду у всех жрет свинину или "голую", без чешуи рыбу, например, - он не еврей и внутриеврейских дел с ним решать нельзя абсолютно.
   Напротив, если человек абсолютно любой внешности, хоть зеленый марсианин, не будет есть не только указанное, но и не притронется, например, к фаршу, накрученному неизвестно из чего, он - еврей и с ним можно иметь внутриеврейские дела. Только этот его паспорт надо проверить не один раз, а в зависимости от сложности дел - столько, сколько у них полагается.
   Именно для этого не гоями, а евреями придуманы всякие общественные "званые" и "обрядные" завтраки, обеды, ужины и прочие ланчи, где все друг у друга на виду, примерно как на сковородке. А уж потом втюрили эти правила гоям, не назвав сути, а только преподнесли как общественную выпивку, на которой гойские языки развязываются, и евреи слушают гойские тайны.
   А вы, гои, пренебрегая изучением еврейского кошер и посмеиваясь над ним, потом удивляетесь, как это так быстро евреи группируются в любой конторе, вокруг любого прибыльного дела, почти автоматически выжимая гоев из этих сфер. Таких как суды, адвокатуры, прокуратуры, СМИ, искусства и так далее, но в основном не допускают гоев в банки, разве что полы мыть.
   В целом кошер - очень важная штука, поэтому я и выбрал место именно при рассмотрении денег его сюда втолкнуть. А то у вас, гои, вечно - "щучье веление".

Продолжение

Золото, нефть, жратва и акции-облигации

   На чем мы там остановились, до разрыва для вразумления насчет кошер?
   Из всей "научной" макулатуры насчет цены золота, нефти, жратвы и акций-облигаций вы поймете, что виновато слово конъюнктура, но суть самого этого слова вам никогда не понять. А это ведь - проще пареной репы, достаточно понять, что конъюнктура - всееврейское рукоделие, а вовсе не объективная реальность стохастического свободного рынка, которую вам будет впихивать в мозги все десятки тысяч экономических книг без единого исключения.
   О, это грандиозная хуцпа, состоящая из миллионов маленьких хуцп. Но вы со всеми, ухохатываясь, справитесь, если при чтении будете все время держать в голове три пункта, которые я вам представил выше. Или мне объяснять?
   Все, конечно, не объяснить в таком коротеньком разделе относительно короткой статьи, но направление дать можно, если вы не забудете еще одну маленькую вещь: жрать охота всегда, а если сытый, то и на вокзале переночевать можно.
   Представьте, чтоб жратва разом подорожала бы как нефть в 10 раз. Так еврейский погром бы был не локальный, в отдельно взятом районе отдельно взятой страны, а - общемировой, и с Ноем-Ротшильдом в ковчежце спаслась бы от всемирного потопа только небольшая кучка. (Понимаете теперь, как вам следует еврейскую Библию читать? - все время в ней надо видеть аллегории). Хотя вполне возможно, что разбушевавшийся гой-Фантомас и ковчежец потопил бы. Именно поэтому жратва дорожает медленно, но верно, с множеством ужимок, ложных выпадов, примерно как на ринге, но все равно стремится к бесконечности, ибо именно на ней делается основная ставка "приращения" еврейского капитала, так как кроме жратвы основную массу гоев нечем прищучить. Поэтому цена жратвы выглядит примерно как бесконечная еврейская рента в виде хуцпы "добавленной" стоимости.
   Цена нефти и других нефтеподобных товаров - инструмент выкачивания капитала в форме бумажных денег из сферы производства в финансовую сферу, в банки, есть движение и назад при регулировке конъюнктуры, но только не более десятой части, что уже оттуда извлечено. Цену на нефть не просто так опускают, а чтобы узнать - где предел производственной рентабельности, и когда российскую северную нефть качать становится бессмысленно - стоп, дальше нельзя. И не верьте покупным экономистам, наворочавшим кучи бумаг насчет "объективной реальности" для отвода гойских глаз - дело обстоит именно так, как я сказал. Потом как снег среди лета возникает рост цен, опираясь на "бум в Юго-Восточной Азии", и денежки все ускоряющимся и расширяющимся потоком текут в банки, причем до естественного упора, примерно в 9 раз выше, чем уже известная себестоимость ее производства. Или вы не знаете, где хранится взращенный на нефти российский "стабилизационный" фонд и его разновидности? - В американских и прочих "надежных" банках хранится. Только гоям никогда не говорят, когда эти "фонды как дым испаряются, что на них куплена пара "гандонов".
   Что касается цены золота, то она работает в основном в паре с ценой акций-облигаций и прочих аналогичных бумаг. - Ведь золото надо как-то собирать в еврейские тайные закрома, так как добыча его никогда не прекращается. Вам должно показаться странным, что когда цена акций надувается воздухом, золото дешевеет. Должно ведь быть наоборот. Так ведь все денежные бумажки гоев устремляются в акции, уходя от "неприбыльного" золота, и их даже начинает не хватать для покупки акций, но не золота, несмотря на то, что печатный станок никогда не останавливается, чтоб обеспечивать заданный темп увеличение цены на жратву, он иногда только слегка сбавляет обороты. Как надувать акции, я скажу ниже, а пока отметьте в своих головах, что все золото по дешевке перекочевывает в банки. А акции рушатся либо по приказу и те, которые нужно, либо от перегрева цены сверх сумасшествия.
   Все! Гои чисты и от золота, и от денег. Заводы сбавили обороты. Внутрь цехов гоев попадает меньше. Пора снижать зарплату, только не в форме цифр (цифры могут даже чуть-чуть расти), а в форме "случайного" роста цены жрачки, опережающем прибавку зарплаты. Чтоб гои так и не сообразили, откуда у всего этого ноги растут.
   Вы, надеюсь, заметили, что данная хуцпа в принципе ничем не отличается от хуцпы при "сотворении мира", какую я проиллюстрировал выше на примере бусинок из аравийского песка и ракушек со дна Красного моря.
   Теперь несколько примеров, сперва - затравка.

Что делают президенты Штатов в последний свой день на посту,

пока их "мамы" пакуют краденое государственное серебро

   Из упомянутого Голубицкого: "К Биллу Клинтону с просьбой о помиловании Марка Рича обратились и такие достойные люди, как премьер-министр Израиля Йехуд Барак, председатель Антидиффамационной лиги Абрахам Фоксман, директор Американского музея Холокоста Ирвин Гринфильд, король Испании Хуан Карлос и много еще кто".
   Естественно, Клинтон, пока его "мама" паковала серебро, подписал указ о помиловании. Но почему он это сделал в последний день? Ведь Марка Рича (о делах его - чуть ниже) не мог не посадить американский суд и сделал он это намного раньше. А взятки, как говорится - гладки. "Чистоте" уже прошлого президентства последний день на посту уже не помешает, а на мемуары - плевать, ибо "овчинка, - я думаю, - стоила выделки".
   Но посмотрите, какие люди! Как они дружно за многомиллиардного вора! Они, конечно, по отдельности стоят немного меньше американского президента, но в сумме-то - гораздо больше! И заметьте, все - евреи, включая испанского короля.
   А вот еще одна, оттуда же: "Джозеф Хауард просидел в тюрьме... менее трех месяцев! президент Линкольн подписал приказ о его досрочном освобождении. Поначалу Джэкобу светил даже тюремный срок в 25 лет, а также штраф в 220 миллионов долларов плюс компенсация убытков пострадавших инвесторов - еще 110 миллионов. Суд продолжался год, и хотя Марк Джэкоб признал свою вину, окончательный приговор затмил самые смелые предположения: Джэкоба обязали вернуть 353 тысячи долларов, а также уплатить штраф в размере... 102 642 доллара. Но все это вянет на фоне срока заключения - 44 месяца!"
   Так как о президентах я все сказал в этом заголовке и ранее при рассмотрении рытья каналов, надо бы сказать, кто их заставляет быть такими пуделями? - Но уж тут тайна за такими печатями, что ни КГБ, ни ЦРУ, ни "Моссад", ни "Интеллиджент Сервиз" никогда не добраться вместе взятым. И именно потому (см. ниже), что все эти конторы находятся в жестких банковских руках.
   А почему, собственно? - Ведь это не стоит выеденного яйца, ибо таких денег нет ни у кого, кроме тех, кто печатает деньги.

Хуцпа американских денег

   Я уверен, вы не забыли как еврей Майер Амшель Ротшильд назначил пятерых своих сыновей главными банкирами всех главных государств Западной Европы, причем так мудро, что главные банкиры только что созданных Соединенных штатов Морганы оказались у Ротшильдов шестерками.
   Так вот, изначально все деньги Западной Европы печатали именно указанные филиалы Ротшильдов и вроде бы без согласования друг с другом, а исключительно по решению национальных властей европейских стран. Вы можете поверить этой хуцпе, когда верховные правители и парламенты европейских стран мелькают как в калейдоскопе и постоянно в контрах друг с другом, а Ротшильды триста лет подряд каждый уикенд сидят за одним столом, изредка приглашая составить им компанию Морганов? - Вы как хотите, а я такую "самостийность" государств представить не могу.
   Конечно, время от времени то одно, то другое государство Европы, кроме Америки, национализировало эмиссионные банки, выплатив Ротшильдам примерно в два раза дороже чем их хуцпа стоила, потом все вновь возвращалось на круги своя, к дополнительной прибыли Ротшильдам. Особенно этой хуцпой балуется Великая Британия, то продавая за бесценок весь государственный бизнес, то вновь скупая его втридорога.
   И только Америка, кажется, после президента Джонсона никогда не печатала своих государственных денег и поныне покупает их у банкиров, но вы же сами должны уж понять, что у их собственного Моргана - кишка тонка без Ротшильдов.
   Так как черт скрывается в деталях, рассмотрим пока американские деньги без черта и на первом этапе, когда государство вообще никак не участвовало в печатании собственных денег. Избранные частные банки вроде бы Морганов, но фактически Ротшильдов печатают для себя американские деньги столько, сколько им требуется для подержания американской экономики на плаву. Государству тоже нужны деньги, на войны и прочие внутренние дела, например, зарплату президенту и полиции. Эти деньги государство занимает у упомянутых банков, входящих в так называемую Федеральную Резервную Систему (ФРС), и в качестве расписок печатает и выдает ФРС облигации с постоянным доходом, который и является банковским процентом за кредит государству.
   Кстати, именно в эти облигации Россия вкладывает свои доходы от нефти и газа, "чтоб не вызвать в среде российских гоев инфляции", но так как инфляция все равно превышает плановый уровень, то понятно, что это за лохотрон. Но нам сейчас не до него. Примем из этого лохотрона к сведению только то, что государство США печатает своих облигаций намного больше, чем в состоянии купить его собственная ФРС для себя лично, грубо говоря нафиг им пустые бумажки с доходом как на церковной паперти. ФРС гораздо выгоднее рекламировать на всем глобусе надежность облигаций правительства США, чтоб дураки всех стран их покупали.
   Первая хуцпа абсолютно частной ФРС заключается в том, что положенные в свои сейфы эти облигации объявляются как бы золотым запасом, дескать бумажки равны золоту. А коли это "золото", то под его "обеспечение" можно давать всем желающим кредиты под розничные, так сказать, более высокие проценты, разницу между которыми и процентом по гособлигациям частная ФРС складывает в свой карман. Но это только десятая часть дела, хотя и очень прибыльная. Хотя бы потому, что и у государства не отсохли бы руки делать то же самое напрямую, без ФРС.
   Вторая хуцпа, основанная на первой, потрясающе противозаконна и столь же прибыльна, если закон понимать как здоровую голову, а не сумасшедшую. Называется она "частичное обеспечение капиталом" или что-то в этом роде. Представьте себе, гой, вы захотели построить себе дом за миллион долларов и берете этот миллион под любой процент в банке, а в доказательство своей состоятельности вносите в банк "обеспечение" в виде спичечного коробка или месячной зарплаты. Затем сматываетесь на Канары пропивать свой миллион. Вы и без меня знаете, что под такое "обеспечение" вам никогда и двух рублей ни один банк не даст, напротив, в обеспечение у вас потребуют непременно то, что при продаже примерно в полтора раза перекроет ваш кредит. Или же вы вступите в полноправное владение построенным домом только после выплаты банку взятого кредита с процентами, которые в сумме будут в три раза превышать цену строительства. И никто ведь из вас не удивляется этой грабиловке, так было и так будет всегда - вот и все ваше "обоснование".
   А вот ФРС удивилась такой грабиловке и состряпала для себя закон, вас как показано выше не касающийся, согласно которому под бумажное "золото" гособлигаций она может давать своим коммерческим кредиторам в 10 раз больше. И вы, гои, тоже вроде бы как не удивились, вернее, 99 из 100 вас просто об этом "частичном обеспечении" не знает. Этим финтом ФРС в десять раз увеличила свою чистую прибыль по рассмотренной хуцпе номер один. И еще раз заметьте, две эти хуцпы частные, ротшильдовские. Но фамилия эта вскоре закамуфлируется так, что не поймешь, кто там есть кто?
   Третья хуцпа ФРС, принадлежащей теперь уже вроде бы как и не только Ротшильдам, состоит в том, что именно Ротшильды придумали банки "нового типа", акционерные, в которых ответственность за махинации распыляется на неопределенное число живых и уже мертвых людей и даже неодушевленных предметов (фирм), причем гуляет она среди них самым непредсказуемым образом и концы этой ответственности никому и никогда не сыскать. Именно в этих банках делаются до сумасшествия прибыльные и столь же рискованные дела типа рассмотренного выше краха французского строительства Панамского канала.
   Так что надо-то? - Правильно, включить эти лохотронные структуры в состав ФРС на правах шестерок, в которых можно творить грандиозные дела частной составляющей этой ФРС, а в случае неудачи и судебных преследований на них же списывать убытки. Вот цитата из проспекта: "ФРС имеет промежуточный статус, объединяющий как черты частной корпорации, так и публичного государственного агентства. Однако в нескольких судебных исках против государства (Federal Tort Claims Act) ФРС была признана "независимым банком с частным владением и управлением". - Без меня вы черта с два разобрались бы в этой замысловатой мысли. Главное, "решения ФРС не требуют одобрения со стороны президента или иных госструктур".
   Теперь зададимся вопросом, почему акционерные (публичные) банки обязаны публиковать свой баланс и прочие данные своей экономической деятельности, а частные банки это делать не обязаны и никогда не делают. Это ведь неразгадываемая хуцпа наподобие загадки "зеленое, длинное, висит в гостиной и пищит", отгадка - "селедка". В каковой кроме "длинная" все остальные "значащие" слова, "чтоб труднее отгадать".
   Так ведь то, что публикуется о деятельности публичных компаний, ее, например, миллион акционеров и без публикации могут узнать на годовом собрании, а то, что решено на междусобойчике в уикенд в частном банке никто никогда вообще не узнает.
   Или вас смущают слова, приведенные выше, что "статус ФРС - промежуточный, объединяющий как черты частной корпорации, так и публичного государственного агентства"? - Плюньте вы на это, это тоже хуцпа, которая видна невооруженным глазом, только в другой, параллельной бумаге: "Банкноты обеспечиваются в основном ценными бумагами Министерства финансов США и федеральных агентств, находящимися в распоряжении ФРС". Так что все дела этих "публичных федеральных агентств, находящихся в распоряжении ФРС", тоже решаются на упомянутом междусобойчике без каких бы то ни было "публикаций". Ибо "ФРС подотчетен конгрессу", что согласно закону о центробанке, требует отчета о деятельности банка в палате представителей конгресса раз в год, и дважды в год в банковском комитете конгреса. Однако правление ФРС не подчиняется конгрессу и эта отчетность никак не влияет на деятельность ФРС".
   Теперь поняли, что "отчет в конгрессе ФРС" это примерно как "телеконференция Путина на ТВ с гражданами России и прочих стран, то есть простое ля-ля, никак не отражающееся на жизнедеятельности России, а если и отражающееся, то - в худшую сторону.
   И еще одна, совсем маленькая хуцпочка, действующая лучше кувалды на гойское сознание, если ее правильно употребить: "Бюро гравирования и печати (БГП) находится в ведении Министерства финансов". И на этом ставить большой восклицательный знак, хотя у меня стоит точка, пусть гои додумывают в своем вечном сладком сне.
   "Ой, - подумает гой, - печатный станок-то государственный, значит, какая-нибудь государственная шишка может и не дать его включить ФРС. Как хорошо придумано-то!" И будет трижды неправ, он ведь никогда не поймет скрытого "химически"-экономического рычага фразы: "ФРС оплачивает БГП только стоимость изготовления банкнот". То есть, если ФРС не будет включать станок, государству не будут капать жалкие центы за каждую стодолларовую купюру, а как включит да пустит на полные обороты - вот центики и закапали в государственную казну, называемую бюджетом правительства. А поговорку "с худой овцы - хоть шерсти клок" вы и без меня знаете. Перед этой философией еще никто не мог устоять.
   Не верите? - Так вот вам еще: "В отличие от банкнот монеты являются прямыми обязательствами Министерства финансов, поэтому ФРС платит Бюро по чеканке при Министерстве финансов номинальную стоимость монет, а не стоимость их изготовления". - Уразумели хуцпочку? - На бесконтрольно напечатанную бумажку в сто долларов сколько можно купить двадцатицентовиков по "полной" стоимости?
   Об этом абсолютно частном лохотроне под названием ФРС можно писать тома, но, я думаю, вы уже поняли, в чем тут дело. Остальные хуцпы, включая межгосударственные, взятые мной у Голубицкого, я вам представлю ниже, после небольшого отступления насчет золотых запасов.

Кочевье Золотых запасов

   "ФРС не имеет золотовалютных резервов в качестве обеспечения выдаваемых кредитов или эмиссии банкнот". - Это есть откровенное признание того факта, что ФРС - лохотрон. А ведь еще при де Голле Америка обещала выдать каждому сдатчику ее зеленой бумажки около грамма чистого золота, чего настырный французский генерал и потребовал от Америки, завалившей Европу своими зелеными бесплатными бумажками на "восстановление", чтоб снизить инфляцию у себя дома.
   Но ведь до денежной реформы Хрущева в 1961-м на наших рублях то же самое было написано, что и на американских долларах, и тоже - около грамма золота за наш и тогда деревянный. К чему это я? - А к тому, что без золота, хотя бы лишь в письменном виде, а не фактически, бумажки - они и есть бумажки. Хотя в 20-х прошлого века любой красный комиссар любой деревни писал на бумажке "3 рубля", заверял ее революционной синей печатью, и ведь ходили даже эти бумажки на селе насчет водки, хлеба и ведра картошки.
   Но золото все же изначальней и приятно тяжелей. Так где же золото Америки? - А знающие люди говорят, что его давно уж нет в форт-Ноксе, почему его так тщательно и охраняют, чтоб американцы не узнали, что там пусто. А исчезать оно стало как только де Голль потребовал после второй мировой отгрузить во Францию несколько кораблей золота за летающие по Франции зеленые бумажки. В ответ американская ФРС продекларировала то, что я привел в самом начале этого раздела. То есть, призналась как на духу. Ну, и Хрущев, естественно, собезьянничал.
   В силу того, что частные банки Ротшильдов абсолютно непрозрачны, можно поверить, что все золото Америки теперь лежит в Англии. К этому есть дополнительные предпосылки, которые я просто перечислю:
   - за прошедшее время бывших пятерых сыновей Майера Амшеля Ротшильда, удобно рассредоточенных папашей по всей Европе, вытеснили на Туманный Альбион, а в возмужавшей Америке стало невозможно скрывать, что их денежной системой не Морганы управляют, а тот же самый заморский альбигойский казачок. Поэтому золоту надо быть поближе к казачку;
   - форт Нокс обозначен на всех советских картах и, естественно, половина боеголовок запрограммирована на него. Поэтому пустые погреба его в виде военной хитрости надо охранять пуще прежнего. Причем Англия по своей мизерности для российских ракет гораздо лучше, чем сама Америка, каждый квадратный километр которой расчерчен на советских стратегических картах как главный враг СССР до мельчайших подробностей. И золоту в такой ужасной окружающей среде не место;
   - с того самого часа как все Ротшильды собрались в этот розовый лондонский туман с картины известного еврея Англия и Америка - друзья, не разлей вода. Они просто жить друг без друга не могут, совершенно в унисон поют на мировой эстраде, никогда не пуская петуха в отличие от остальных самостийных европейцев, то и дело, вразнобой выпрягающихся по "незначительным разногласиям" из НАТО;
   - и вот пример. Когда вся Европа скучковалась в евро, небольшой такой анклавчик Англия, Дания и Швеция, а также никогда никуда не вступавшая Швейцария, в евро не пошли. Ну, Швейцарии, наверное, Ватикан запретил, а что касается упомянутой тройки, то теперь надежду на локализацию золота в розовом тумане придется отбросить, слишком уж это приметное место. Гораздо надежнее его можно спрятать где-нибудь от скандинавских фиордов до гренландской мерзлоты;
   - и надо же, почти позавчера российские стратегические развалюхи Ту-95 или Ту-160 вдруг ни с того ни с сего "запатрулировали" по приказу главнокомандующего Путина Северное море в аккурат между Гренландией, Англией и Данией. По запаху что ли золото ищут?
   Но это все для общего направления мысли. А вот конкретика. В середине 19 века японцы не догадывались, что в их меди много серебра и золота. А может и знали, но не знали, что такое аффинаж. Так американцы с голландцами очень хитро заставляли японцев отказываться от бумажных денег в пользу "медных" монет, потом скупали их за свои бумажки, естественно, по цене меди, и кораблями отправляли к себе на родину. Наш писатель Гончаров утверждает во "Фрегате Паллада" - очень выгодное дело - золото по цене меди.
   Ныне японцы знают про аффинаж, однако свой "золотой запас" продолжают хранить в бумажках, собственно, как Россия и прочие страны. Тем более что любая самостийная страна ранее хвасталась своим золотым запасом, но как только в любой из них случалась какая-нибудь заварушка вроде войны или революции, даже и "бескровной" как недавно в России, то тут же и оказывалось, что в "закромах" любой Родины золота из тысяч тонн нет ни грамма.
   А в СМИ тут же, надолго, пока всем не надоест, заводилась бодяга насчет того, что все золото идет на контакты в телевизорах, сережки и обручальные колечки. Так что о золотом запасе вообще не надо говорить, в век прогресса вообще положено хранить вместо золота - "ценные" бумажки.

Небольшие исключения, подтверждающие правило

   В этом разделе я хочу вам показать правило: самые большие как по объему, так и по тяжести-наглости экономические преступления, вызывающие миллионы смертей и инфарктов, остаются фактически безнаказанными, тогда как какой-нибудь маньяк, убивший двух-трех человек, оказывается за решеткой лет так на 140 или прямиком на электрическом стуле.
   Именно для этого я привел вам два примера выше насчет "помилований" президентами Соединенных Штатов, так как судебная система в этой стране - все-таки наилучшая в мире.
   Ну, и без некоторых "технических" деталей этих преступлений не обойтись, они у меня от Голубицкого.
   Банальные Ригасы. Фирма у них была акционерная, публичная, обязанная публиковать отчеты для миноритариев. Поэтому фишка в их управлении компанией заключалась в манипуляции акционерами на годовых собраниях при распределении высших должностей между своей родней и в разрешении от имени акционеров на более широкое, чем в стандартных компаниях, распоряжение деньгами. Причем это было так тонко отлажено, что Ригасам все акционеры верили, примерно как в какую-нибудь мумию-мощи, например, как в российском Мавзолее или в любой из церквей.
   В результате Ригасы, "контролировавшие Адельфию, систематически обворовывали корпорацию. Менее чем за четыре года они украли сотни миллионов долларов и своими действиями нанесли урон акционерам более чем на 60 миллиардов долларов. Ригасы вынудили Адельфию уплатить 252 миллиона долларов в счет покрытия убытков по собственным брокерским счетам. Они использовали подложные документы и обманные бухгалтерские проводки, в результате чего завладели акциями Адельфии на сумму более чем 420 миллионов долларов, не заплатив ни цента из собственного кармана".
   Именно поэтому, я думаю, вдадельцы ФРС США включили в свою частную контору подобные "публичные" структуры, о чем я уже вам сказал выше словами из официальных бумаг.
   Стенли Гольдблюм, президент Equity Funding Corporation, 1971 год. Не вдаваясь в пространные тонкости из-за экономии места, сообщу, что накачанная до гигантизма бумажками-акциями фирма якобы занималась организацией строительных подрядов. Но фактически весь ее фешенебельный офис с 10 утра до вечера пьянствовал и зубоскалил, с 9 до 10 написав кучку бумажек на якобы заключенные многомиллионные строительные контракты. "Контракты" эти представлялись самым уважаемым рейтинговым агентствам, в результате цена акций росла как на дрожжах. Из воздуха рождались миллиарды.
   Для того чтоб рейтинговые агентства уважали простые гои - покупатели бумажек, в них сидят ответственные эксперты, которых по идее можно судить за неправильные экспертизы, но этого никогда не происходит, а если и происходит, то - вхолостую. За редким исключением, если за этими агентствами не стоят в данном конкретном деле примерно такие величины как владельцы ФРС США.
   Так как не все эксперты продажные в розницу, для них Гольдблюм (голд - золото, любимое начало еврейских фамилий) устраивал лохотрон. На какой-нибудь чужой "стройке века" за три бутылки виски покупалась воскресная охрана, развешивались многоразовые плакаты типа "Американскому народу от Equity Funding Corporation" и все это показывалось эксперту рейтингового агентства. Последний прикидывал на калькуляторе и объявлял: "Тут закопано в землю и сооружено над ней уже на 1,5 миллиарда зеленых". Продажный эксперт делал то же самое без камуфляжа - за так называемый кэш. Но так как все это требовалось не один раз, а - систематически на протяжении многих лет, то тут нет сомнения, что практика эта была известна не только руководству самого "уважаемого" агентства, но кое-кому и повыше, значительно выше, чем сам президент Штатов, то есть ФРС.
   Осталось предоставить слово Голубицкому: "Кончилась вся эта бодяга вполне традиционно, на одиннадцатом году объявился правдоборец, который и настучал на родную компанию в Комиссию по ценным бумагам. При первой же проверке всплыли вопиющие нарушения. Раскрутить всю цепочку не составило груда: гешефты лежали практически на поверхности. Оказалось, что более половины всех полисов Equity Funding были фиктивными. Акции компании тут же превратились в прах, что разорило не только собственных акционеров, но и кучу смежников-перестраховщиков. За одну неделю общая капитализация Нью-йоркской Фондовой биржи сократилась на 15 миллиардов долларов. На суде Гольдблюм целиком и полностью признал свою вину и горько раскаялся. И что же? За многомиллиардное воровство Гольдблюм отсидел четыре года. В 1984 году Гольдблюма избрали президентом крупного концерна, оперирующего сетью медицинских клиник. Вступая в должность, Стенли пообещал приложить все усилия, чтобы поставить фирму на крепкую финансовую основу".
   Тут я выделил несколько слов, чтоб не писать длинный анализ текста, так что "правдоборец" тут не при чем, а вот "традиционно" - значимо. Просто, выведя свои акции на максимальной цене из лохотрона, "лучшие люди" из "избранных Яхве" затопили данный "Титаник", не обращая внимания на тысячи жертв (в данном случае - миллионы лохов), чтоб Гольдблюм начал ставить на "крепкую финансовую основу" следующий. Правда, сам Голубицкий не акцентирует на этом внимания, но я уже вам сказал в начале статьи об этом.
   Кстати, смежники-перестраховщики рисков хозяевам Гольдблюма также были известны, отчего вы уж сами догадывайтесь, куда делись традиционно и их денежки.
   Энрон знают все, поэтому я - покороче. Так как большинству американских гоев вообще ничего не принадлежит, все у них - в рассрочке, включая дома, автомобили и что у них на себе. Поэтому высокие их зарплаты надо считать не полностью, а только то, что у них остается на жратву, выпивку и сигареты, примерно процентов 10. Остальное - это долг. А вот если как-то сделать так, чтобы о долге никто не знал, то каждый из них, судя по полной зарпалате, становится миллионером. Вот Энрон и сделал так - чего же проще? Создал кучку подставных фирм, перевел на них все свои долги. А с не обремененной долгами основной фирмой Энрон, вернее с ее балансом, пришел в то же самое рейтинговое агентство, в которое ходил уже известный вам Гольдблюм. Гулубицкий же вам уже сказал, что это - традиционно.
   И специально добавил: "Схема выведения долговых обязательств из баланса компании, которая в последующие годы стала основой головокружительного успеха Энрона. Тот факт, что блестящие показатели существовали только на бумаге, то есть на уровне бухгалтерской отчетности, дела не менял, поскольку рейтинговые агентства кроме как с этой отчетностью ни с чем дела и не имеют. Остальное - дело техники. Высокий кредитный рейтинг, дополненный нескончаемой серией удачных PR-компаний, постоянно подпитывал интерес широкой публики к ценным бумагам. Капитализация Энрона росла как на дрожжах".
   Ну, а потом закончить: "...лишивший полстраны пенсионного обеспечения", так как, добавлю я, пенсионные фонды вкладывали в акции Энрон живые деньги будущих пенсионеров. Каковые должны куда-нибудь пропасть, иначе незачем затевать эту бодягу.
   Но Голубицкий этого не говорит. Он начинает задавать себе глупые вопросы, причем, оставляя их без ответа. Например, такой: "Я просто не могу себе вообразить ситуацию, при которой юный и нахальный парвеню Фастов (главный финансист Энрона - Мое) топит компанию, зарабатывая на этом "жалкие" 30 миллионов долларов".
   Или вот такой: "То, чем занимался Энрон, делают практически все американские компании! Использование целевых компаний для выведения из баланса затратных проектов - норма и правило, а не исключение. Однако почему-то потопили только Энрон".
   Может быть, потому что Путин тогда слишком уж таинственно подружился на ранчо с Бушем, а потом вдруг, после краха Энрона, передружился с Берлускони? Но это ведь одна шайка-лейка, притом второстепенная, о первостепенной я вам уже сказал. И это только одна из многих версий, правда, подтверждающаяся нашими Ту-95 (Ту-160 - не важно) над Северным морем. Могут быть и другие версии, но только все они не могут не вести к частным владельцам ФРС. И если это так, то и я бы пошел новой холодной войной на кого хошь за свои кровные. И это - самое главное!
   Но и это еще не все. Голубицкий вот пишет, что Энрон начал "превращать материальные активы в ценные бумаги, стал распродавать непрофильные активы". И уточняет: "...одних заводов, кораблей и пароходов у Энрона на почти одиннадцать миллиардов долларов! А ведь это не какие-то там виртуальные и ненадежные акции, облигации и долговые расписки, это - самые настоящие и живые газопроводы, электростанции, небоскребы и оптоволоконные коммуникации. Именно на эти активы и рассчитывал Кеннет Лей (глава Энрона -Мое), когда делал оптимистические прогнозы на будущее: он просто был уверен, что консолидация целевых компаний (куда закачивались долги - Мое) в баланс Энрона - событие хоть и пренеприятнейшее, но не летальное. Лей надеялся выжить. А не выжил. Почему? С какой стати компания с такими активами должна погибнуть? Ведь на американском рынке представлены сотни фирм, у которых нет ничего кроме долгов. Фирм, которые за все годы своего существования ни разу не показали прибыль - одни убытки. И при этом ничего с ними не делается: как жили припеваючи, выплачивая многомиллионные зарплаты и бонусы своим топ-менеджерам, так и продолжают жить. А вот Энрон похоронили. С чего бы это?".
   Ладно уж дурачком прикидываться! Во-первых, не собирать же владельцам ФРС окурки на дороге от "сотен фирм". Во-вторых, забрать живые пенсионные отчисления американских гоев через Энрон (уменьшить живую массу денег) - благое дело. Да только какой же дурак при этом оставит тем же будущим пенсионерам заводы и пароходы ценой в 11 млрд. зелени, их же продадут при крахе и компенсируют потери пенсионных фондов. Владельцам ФРС это надо? Не лучше ли их забрать живыми и предварительно, до начала лохотрона по выводу долгов за пределы Энрона? Надеюсь, и вы согласитесь, чту лучше за двумя зайцами погнаться и обоих поймать.
   А то получается, что щенок "парвеню" Фастов громит мировую Энрон наподобие как Кремль оккупирует детский садик. Умудренный глава Энрон Лей вдруг превращается в идиота, "рассчитывая" на "оптимистический прогноз", не взяв в руки даже калькулятора. Нет, г-н Голубицкий, так в природе не бывает, особенно когда избранные Яхве homo sapiens sapiens делают хуцпу простым сапиенсам, сиречь гоям.
   Впрочем, сам Голубицкий эту мою мысль доказывает своей "историей энроновского Дабхола". Только не явно, поэтому нужен мой перевод. Дабхол - это громадная электростанция в Индии, ее решил построить Энрон, он же, вы помните - мировая компания. Но индийцы вроде как не хотят электростанцию, гудят всякие там "зеленые" и прочие индусы с куском тряпки на голое тело через плечо. Мало того, основной потребитель этой будущей электроэнергии наотрез отказывается ее потреблять. Однако Энрон взятками взламывает эту оборону, строит электростанцию и начинает гнать по проводам тому самому "основному потребителю" ток, потребитель его пользует примерно как дармовой воздух, но денег несколько лет не платит Энрону ни рупии. А Энрон увещевает, дескать, ребята-индусы, я ж вас в новое тысячелетие веду, я же вам прогресс сооружаю, и продолжает гнать энергию просто так, надеясь, что поймут и когда-нибудь заплатят. Вы видели такое на фоне того, что я вам уже рассказал?
   В общем, кончилось тем, что на вхождении в вираж краха, Дабхол оказался в чьих-то индийских руках, а Энрон подался восвояси, расхлебывать свой апокалипсис.
   Как раз в это время я прибыл из Москвы на побывку к своей производственной родине, в Новокузнецк. Батюшки - светы! Оказывается, вся огромная мегаструктура из двух металлургических гигантов с огромной кучей рудников и прочих компонентов в трех российских "субъекта федерации" принадлежит какому-то никому не известному индийцу Митталу (Mittal Steel).
   Вот те на! - подумал я, - я ведь отлично помню, что когда я еще учился в местном институте (ныне он как и везде - университет), полгорода Новокузнецка строило в дружественной Индии "первенец их индустрии" - металлургический завод в Бхилаи.
   Но так как хотя Индия и дружественна нам насчет покупки самолетов, танков и подводных лодок, страна-то она - капиталистическая, поэтому международный частный капитал оказался в самом географическом центре России. И не просто оказался наподобие туриста "Поглядите направо, взгляните налево", а - хозяином. Да каким!
   Я тут же спросил у Яндекса, и он мне выдал 795 714 страниц на 5 292 сайтах о г-не Миттале, не буду же я их все приводить, но кое-что прочтите. "За 15 лет, скупая всех конкурентов, сделал крупнейшую транснациональную металлургическую корпорацию, по объемам производства в три раза превосходящую ближайших преследователей". резидент РФ Владимир Путин в субботу, 9 июня встретится с главой Mittal Steel Лакшми Митталом". "В конце прошлого года Магнитогорск посетил сын Лакшми Миттала". "Владелец украинского комбината "Криворожсталь" Лакшми Миттал". "Ющенко договорился с Лакшми Митталом во время своего пребывания на металлургическом комбинате "Миттал Стил Кривой Рог" о...". "Лакшми Миттал объединит "Криворожсталь" с Карагандой".
   Пожалуй, хватит фанфар, послушайте нечто похоронное: "Прошу предоставить объяснения относительно невыполнения инвестиционных обязательств по модернизации цеха по производству горячекатаного листа на меткомбинате в Кракове, - потребовал госсекретарь Министерства имущества Польши Станислав Спечик от индийского магната Лакшми Миттала. Польское Минимущества напоминает, что согласно результатам отчета по выполнению инвестиций и реструктуризации Ispat Polska Stal (сейчас - Mittal Steel Poland) в период с 1 июля до 31 декабря 2004 года компания Локшми Миттала не осуществила вообще никаких затрат по выполнению инвестиционных обязательств на всех 4 ключевых предприятиях - 17.03.05 proUA.com".
   Ну, и, наконец: "В этом году на вечеринке там побывали даже Сильвио Берлускони и индийский миллиардер Лакшми Миттал, конкурент Алексея Мордашова - Росбалт". Теперь, я думаю, достаточно. Даже Берлускони здесь, не хватает только Буша. Хотя Мордашова я бы все-таки выкинул, ведь Моська и Слон - не конкуренты.
   Что касается электростанции Дабхол, то, "когда Индия отказалась от ее слишком дорогих услуг, индийцев спасло лишь банкротство Энрона". Так и хочется спросить любого действующего бога: Несмотря на то, что "в течение лета 2001 Совет национальной безопасности США возглавил Рабочую группу Дабхол, которая готовила "темы для обсуждения" как для Чейни, так и для Буша"?
   Бог, как ему и положено, промолчит, а аналитики, включая меня, нагородят бочку арестантов на этот счет. Но все же Лакшми Миттал здорово похож на драйзеровского Копперфилда, начавшего свой бизнес с перепродажи ящика мыла. С версии-хуцпы, так сказать, для гоев, включая гойских президентов. Фантастика с Дабхолом тоже в эту версию вписывается. Боюсь только, когда все легкие деньги в золотом эквиваленте будут выкачаны до дна из металлургических фондов всей Евразии, их "кинут" точно так же как и Энрон. И виноваты будут пешки типа Лея, Фастова и Миттала. Смешно ведь будет, когда на всем "постсоветском" не из чего будет сварганить не только танк, но и кухонный ножик. И "команда" Ротшильдов, или как они сегодня называются, будут тут совершенно не при чем. Миттал отдельно, Ротшильд - отдельно, ФРС - отдельно.
   Рич. Из Голубицкого: "Марк Рич воспользовался наложенным администрацией Рейгана эмбарго на поставки зерна в Советский Союз из-за войны в Афганистане и собственноручно продал нашей Родине миллионы тонн пшеницы".
   Это присказка. В целом же этот американский парень на пару с Пинхасом вертели такими глобальными делами, включая наглый обход самых разных эмбарго по всему свету с тройной прибылью, включая иранское эмбарго. Так что Лей, Фастов и Миттал кажутся мальчишками-школьниками, укравшими у мамы колечко и выменявшими на него рогатку для стрельбы по воробьям.
   При этом президент и премьер-министры со своими ЦРУ, МИ-6 и Моссад старательно делают вид, что поймать этих совершенно обнаглевших ребят никак не могут. Но мы-то с вами знаем, как Моссад в одиночку выкрал прятавшегося где-то в Южной Америке нациста Эйхмана и перед убийством возил по всему Израилю в железной клетке.
   Смотрите сами: "19 сентября 1983 года были выписаны ордера на арест Марка и Пинхуса. Еще вчера они были в нью-йоркском офисе, а сегодня - как сквозь землю провалились. Правда, уже через день оба обнаружились целыми и невредимыми в любимом швейцарском Цуге. Марк тут же обратился к испанскому правительству с просьбой предоставить ему гражданство, что и было выполнено с превеликим удовольствием в рекордно короткие сроки. Консервативный Пинхус предпочел стать боливийцем". Наверное потому "консервативный", что Боливия ближе к Америке нежели Испания.
   Но это семечки, удар кувалдой вот: "Самые главные события в жизни Эмулекса случились в конце 90-х годов, когда акции компании в одночасье выросли в цене в 200 раз!". А вам все впаривают, что самое выгодное - торговля наркотиками. Хотя и наркотики возят в Америку на американских военных самолетах. Точно так же как и в Россию из Таджикистана на российских военных самолетах. Поэтому наркотики выгодны вроде как только при бесплатном использовании государственного военного транспорта, а не по сути, которую демонстрирует нам Эмулекс в виде цифры "в 200 раз".
   А уж так называемый гомерический хохот вызывает то, что Ричу американское гражданство, как говорится, по-хрену, ему и испанцем хорошо. Но Клинтон ведь (см. выше), пока мама Хиллари паковала серебро, все же простил Рича без его просьбы. Теперь смейтесь, судили заочно и простили заочно. Наверное, чтобы Рич вернулся и поднял американскую экономику с карачек вновь на ноги. Не шестерки ли американские президенты? И, разумеется, не у Рича шестерки, а - у владельцев Рича, у частной ФРС. А мы тут в России ухохатываемся над пустяками, типа, когда дают по восемь лет тюрьмы условно.
   Ваксель очень кратко: "Капитализация ImClone составила 5 миллиардов долларов. Вы только вдумайтесь - пять миллиардов и ни одного коммерческого продукта! Один лишь талант убеждения Самуила Вакселя!"
   Есть лекарства, слава о которых идет с до нашей эры. Но речь не о них, а о "панацеях" от всех болезней типа гербалайфа или вытяжки из акульих плавников. И впарить их одновременно хотя бы миллиарду гоев из шести требует хотя бы миллиарда на агрессивную рекламу, по доллару на душу.
   Поэтому никакой "талант на убеждение", будь ты хоть сам Христос, "панацее" не поможет, тем более что и самой "панацеи" в природе еще нет, а только есть задумка на "панацею".
   То есть, я эту коротенькую цитату привел в качестве доказательства того, что не надо нам впаривать выскочку-специалиста "по убеждениям", тогда как это чисто инженерный расчет так называемого Евреонала, а сам выскочка только играет отвлекающую роль от этого самого Евреонала. И цель этой хуцпы как раз и состоит в том, чтобы собрать с лохов 5 миллиардов, а потом - испарить в свой карман.

Отступление ради пирамиды на американском долларе

   Кстати, уже примелькавшееся вам слово Евреонал я употребляю не совсем так, как понимает его автор. У автора Евреонал понимается как монолитная, жестко структурированная и ранжированная по своим правам армия "вольных каменщиков", ну, например, как спецслужбы или традиционная армия с генералом на макушке пирамиды. И главное - эта еврейская армия прибыла к нам откуда-то из космоса в виде экспедиции по вывозу во Вселенную земного золота. Я же понимаю Евреонал как усеченную пирамиду из полных пирамид, на плоской макушке которой борются друг с другом минимум две силы, но чаще всего их - несколько. И, кроме того, Евреонал у меня - доморощенный, а не космический.
   Если вы хоть раз видели в натуре зеленый американский доллар, то вы меня поймете. На долларе нарисована картинка - стоит усеченная пирамида типа зиккурата как ленинский мавзолей с количеством ступеней, стремящемся к бесконечности. Над этой усеченной пирамидой висит в воздухе пирамида полная, как бы продолжение усеченной наподобие шапки над головой, но главная фишка здесь - именно разрыв и именно висит в воздухе.
   Когда я немного подумал над этой простенькой на первый взгляд, даже незатейливой и бессмысленной вроде бы картинкой, я вдруг увидел в ней глубочайший смысл. Более того, не станут же чрезвычайно серьезные люди, придумавшие доллар, рисовать на нем каляки-маляки как трехлетки. Ибо вообще неопровержимо, что любая денежная бумажка в мире, не исключая советских бумажек всех сортов, содержит в себе чисто еврейские, первозданные знаки и знамения.
   Еврейским зиккуратам я посвятил специальную статью, поэтому - с места в карьер. Первый этаж усеченной пирамиды, состоящий из бессчетного числа полных пирамидок, представляет собой смесь неживой и живой природы, которая нужна второму, более узкому слою пирамидок, ну и так далее до самого верхнего слоя усеченной пирамиды, где государства, народы, живой и неживой мир сражаются за место под солнцем. А солнце над ними висит в виде полной пирамиды из евреев. Эта пирамида принимает решения как настоящее солнце.
   В свою очередь нижний слой висячей полной пирамиды предназначен для жертв по нужде более высокого слоя, он мало отличается по смыслу от гойской усеченной пирамиды, но в душе у каждой пирамидки из этого нижнего висячего слоя должен быть завет от Яхве об их избранности. Потому и - пустой промежуток, а на основании этой мысли об избранности ими очень легко управлять сверху. Впрочем, как и верхним слоем усеченной пирамиды из-за его представления о "солнце" над головой. Ну, и так далее до вершины верхней пирамиды.
   Нижняя пирамида недаром выбрана усеченной. Во-первых, это борьба на площадке, во-вторых, из борющихся всегда можно выбрать умного, чтоб поднять его на нижний уровень солнца. Недаром в любом земном народе есть евреи, но они все уже на уровне солнца.
   И верхняя пирамида недаром выбрана полной, острой. По идее на пике пирамиды должен быть Яхве, но ныне уж нет среди евреев таких дураков, чтобы в это верить. Вместо Яхве там довольно долго находились Ротшильды, Я не знаю, может быть, они и сейчас там находятся, что вообще-то маловероятно. Но главное не в этом, а в том, что здесь, в отличие от усеченной пирамиды, единоначалие, иначе бы пирамида на долларе не была бы острой.
   А теперь - главное следствие. В связи с тем, что я рассматриваю и доказываю в этой серии статей, что евреи - вымирающая как динозавры нация, а самим евреям это известно лучше меня, им надо принимать решения, продлевающие их жизнь на Земле. Итак, следствие, ибо я уже вам сказал, что обе пирамиды, верхняя полная и нижняя усеченная, состоят из бессчетного числа элементарных пирамидок, расположенных вплотную друг к другу на плоскостях-этажах, а этажи сужаются кверху.
   Представьте, как ловко вам вытаскивать полные бутылки из ячеек ящика и ставить туда обратно пустые бутылки. То же самое и со слоями пирамиды, только надо помнить, что бутылки всегда вытаскиваются вверх, а ставятся пустые - сверху вниз. Вот это и есть следствие.
   Кстати, глаз в верхней пирамиде - излишество русского художника-еврея Рериха для недоумков типа американских президентов, придумавшего именно так нарисовать американский доллар. Ибо и без глаза понятно все то, что я сказал выше.
   Кто читал мою биографию, помнит, что, начиная с раннего детства, через школу, горный техникум, шахту и до второго курса института, я был для евреев чистейшим, вернее, грязнейшим амхаарцем, мешающим не только евреям, но и своим собратьям-гоям как колода на тропе. Или даже поганка при сборе съедобных грибов, шляпку которой непременно надо поддеть носком сапога, будто она - неживая.
   И вот - на тебе, вторую сессию в институте я сдал на круглые пятерки и следующие сессии до конца учебы не менял этого правила. И надо сказать при этом, что я был далеко не красавец с любых точек зрения, не выше нижней трети по рейтингу, скорее даже - четверти. Тем не менее, помню как вчерашний день, со второй сессии я был окружен плотным кольцом евреек, находящихся надо мной в заведомо более высоком рейтинге.
   Тогда я этому как-то не придавал значения по гойской своей привычке ничего стоящего не замечать, а теперь, пересчитав по пальцам обеих рук и ног, твердо установил, что кроме евреек никто не стремился выйти немедленно за меня замуж до самого окончания института, с 23 моих лет до 27-ми в 1963-м. Сейчас это мне кажется прямо каким-то наваждением, но клянусь, это было так. Я не помню, чтоб я хоть раз поцеловался с какой-нибудь русачкой, хохлушкой или татаркой, каковых было немного поодаль хоть пруд пруди, но еврейское кольцо было непреодолимо. Я даже несколько раз был внедрен в разные еврейские праздники на дому типа хануки или как их там, где выпивали по наперстку сладкой водки и вели размеренные умные разговоры, прежде обменявшись подарками типа носового платка. А я к этому времени в своем гойском кругу залпом выпивал стакан, а от бутылки у меня, как говорится, не было ни в едином глазу. Наверное, поэтому я на еврейке и не женился.
   Это я насчет следствия по вытаскиванию из ящика бутылок, и простите меня за натурализм, мне понравилась ставропольская казачка с донскими корнями, случайно оказавшаяся в Сибири. Притом я тогда еще не знал, что среди казаков больше всего еврейского, включая двор - баз, откуда базилика и базилевс, по сравнению с чисто гойским. Но сердцу, как говорится, не прикажешь.

Продолжение

Небольших исключений, подтверждающих правило

   Ну, что, отдохнули? - Продолжим.
   Вы уже знаете что цена акций лежит в кармане продажных рейтинговых агентств, но толпа "публичных" компаний стоит перед их дверями такая густая, что к окошечку со своими акциями и облигациями пробивается примерно одна из десяти, ну, например, как наш Газпром.
   А остальным что делать? Ведь кредит каждому хочется получить на развитие или на воровство, так как из акций и облигаций он получается в несколько раз дешевле, нежели напрямую из банка. Ну, они тоже выпускают эти штуки, только без благословления рейтинговых агентств их редко кто покупает. Поэтому они на бирже называются "мусорными".
   При этом вы должны знать, что со времен Франклина Рузвельта, когда он вытащил из гойской грязи так называемый средний класс, суммарный оборот этого среднего класса сравнялся с оборотом рейтинговых акул бизнеса. Дураку понятно, что упускать из виду такой куш, чтоб он не "поделился" по словам русского еврея-экономиста, сошедшего с большой сцены, было бы неправильно.
   Так что не в Милкене дело, к которому я сейчас перейду, а - в жажде верхушки верхней пирамиды с доллара, той, которая с глазом. (Картинку по ссылке посмотрели?)
   Милкен, конечно, гениален, но вот кому он служил? Вернее даже, сам ли он придумал лохотрон, который завоевал полмира? Или он просто исполнял роль в не им придуманном спектакле. И тут как раз будет к месту предыдущий герой Ваксель, так как без колоссальных затрат на рекламу ниже рассматриваемый лохотрон никогда бы не мог быть осуществлен.
   В общем, по Голубицкому Милкен привлек немереные деньги первейших бандитов-мафиози, у которых они просто лежали в мешках штабелями как у нефтяных шейхов, и на эти деньги создал параллельный рынок мусорных облигаций в обход рейтинговых агентств.
   Но чтобы такой рынок начал не только приносить прибыль, но и действовать, представьте себе трудности продажи уличной грязи. И как только все газеты, радио и телевидение начали бы рекламировать продажу грязи, внушая гоям что облигации эти выгодно покупать взамен, например, Дженерал Моторз, то все до одной государственные контрольные службы должны были бы навострить уши на предмет, "Где деньги, Зин?". Но уши никто не навострил. Тем более что за деньгами мафиози якобы эти ведомства следили, не зная как их прищучить, и садили мафиози только за неуплату личных налогов.
   Так кто привлек несустветные деньги вроде бы мафиози, какие потребовались на выворачивание массового сознания плебса наизнанку насчет покупки грязи в виде мусорных облигаций? Уж не Милкин точно и даже не лично президент Штатов. И даже не мафиози, так как они очень в этом деле осторожны по определению, среди них нет дураков, поэтому они могли вкладывать свои деньги в это дело лишь на последнем этапе, когда все проверено и действует как часы, только - на легальных деньгах. Но я же уже сказал вам, что есть кое-кто повыше - пирамидка в воздухе над усеченной пирамидкой с зеленой бумажки.
   В результате родилось то, что спустя десятка два лет провернула Байкалфинансгрупп, одобренная лично Путиным типа "я их знаю" насчет раздербанивания империи Ходорковского.
   Даю слово Голубицкому: "Смысл кредитного выкупа: маленькая, но очень наглая компания покупает контрольный пакет акций какого-нибудь столпа экономики с миллиардной капитализацией и столетней историей. При этом налетчик не использует свои деньги (да и откуда у него такие суммы!), а берет их в кредит. Залогом под кредит служат сами акции компании-жертвы. Деньги на кредитный выкуп поступали от мусорных облигаций. Атакованная голубая фишка полностью раздербанивалась в том смысле, что тут же распродавались ее самые сочные активы. Большая часть полученных денег оседала в карманах налетчиков, остальное шло на обслуживание долга".
   И еще заметьте, эта милая схемка работала пока "весь экономический, финансовый и политический истэблишмент не объединил усилия и не выступил единым фронтом против Милкена". Притом этот "истеблишмент" долгое время в рамках прерогатив американского президента и его камарильи с Милкеном решительно ничего не мог поделать. Поэтому "в Сенат и Конгресс посыпались сотни жалоб от самых влиятельных предпринимателей и общественных деятелей. Начались бесчисленные расследования".
   Заметьте, а машинка Милкена все крутится, подминая под себя миллиарды, тогда как хватило бы одной какой-нибудь из сотен штатовских президентских контор, чтобы прекратить это безобразие. Но вы ж, поди, и по Байкалфинансгрупп знаете, что Путин сказал "я их знаю". Точно так же было и в Америке, только тамошний президент не входил в острую пирамидку, потому и молчал насчет "я их знаю".
   Самое смешное что, прежде чем прекратить бардак "в ноябре 1986 года, в Конгрессе было проведено 30 законодательных инициатив, в 12 штатах приняли законы". Ха-ха-ха да и только.
   Так, а стрелочнику Милкену что? - А ничего, отшлепали по заднице как малого ребенка за измазанные щеки второпях краденым вареньем: "Судья Кимба Вуд дала Милкену 10 лет тюрьмы, штраф в один миллиард сто миллионов долларов и пожизненный запрет заниматься финансовыми операциями. Милкен отсидел 22 месяца". Видите, американский суд, как я говорил, неплохой, но есть кое-кто и повыше.
   Голубицкий не сообщает, уплатил ли Милкен свой небольшой штраф в миллиард с лишним, но выйдя из тюрьмы тут же "учредил крупнейший негосударственный онкологический исследовательский институт, в который инвестировал более ста миллионов долларов, а также создал агломерат образовательных компаний - Универсум Знаний. Самая последняя филантропическая инициатива Милкена называется Центр ускорения медицинских решений".
   Если бы я не знал, что американская медицина - это вовсе не медицина даже, вернее, медицина в последнюю очередь, а в первую - система перекачки (по-русски "освоение") гойских денег из страховых компаний, я бы, может быть, и поверил в филантропические инициативы Милкена. Кстати, я думаю, острая воздушная пирамидка разрешила это Милкену так сказать, во-первых, "за вредность" в тюрьме, во-вторых, для наработки инструктивных материалов по усовершенствованию этого комплексного медико-образовательного лохотрона, после чего эти "материалы" тайно перейдут непосредственно в ФРС.
   Длинный у меня раздельчик получился, но он стоит того.

Кое-что наверху висячей пирамидки

   Я ж вам говорил, что не уверен, сидят ли наверху все еще Ротшильды. Только мы никогда не узнаем о драке наверху, хотя кое-какие предпосылки есть. Например, я писал бесконечное число раз о драке Моисея, который уравнял гоев с евреями, с разного рода Иисусами, Аронами и Кореями на Босфоре и ранее. Притом вы уже знаете, что все описанное выше - лишь семечки, тогда как основной еврейский гешефт следует из войн. Вновь обращаюсь к Голубицкому.
   Голубицкий - просто кладезь: "В феврале 1932 года Альберт Эйнштейн, опередив эпоху ровно на семьдесят лет, выступил с революционной речью на международной конференции в Санта Барбаре (Калифорния) и предложил ни больше, ни меньше, как план разоружения всех государств планеты с последующим учреждением наднациональной армии миротворцев. Легенда гласит, что после того, как мировая общественность отказалась воспринимать идеи великого релятивиста, покрутив пальцем у виска, Эйнштейн с горечью констатировал правоту древних римлян, руководствовавшихся принципом vis pacem - para bellum (хочешь мира - готовься к войне). И в полном отчаянии, движимый благими намерениями, создал атомную бомбу, с помощью которой незамедлительно стали принуждать к миру всех несогласных".
   Золотые слова и мне стыдно, что я этого не знал. Вот вам и еврей, господа антисемиты, не умеющие отличать зерна от плевел. Тем более что становится совершенно понятной та скорость и ловкость, с которой чекисты якобы сами своровали все секреты атомной бомбы, включая почти фантастическую технологию отделения 0,7 процента урана-235 из урана-238. Ибо самим им не выдумать было ее и за 100 лет.
   Но что такое умный старик без копейки денег в кармане, так как для любого вяканья на весь наш шарик, чтоб услышали, нужны длинные миллионы. Поэтому я и не знал конкретной инициативы Старца, так кое-что, вроде бы как он с чем-то несогласный. А оказывается, Старец просто принес и положил на советский стол нужные секреты. Но особенно знаменательно то, что прогноз его 100-процентно оправдался.
   Только я никак не пойму, почему Ирану и Ираку, не говоря уже о Северной Корее, не даем соорудить свою бомбу, если ее соорудило уже более десятка государств. Ведь согласно уже оправдавшемуся пророчеству Эйнштейна именно, когда все государства заимеют эту бомбу, наступит мир из-за опасения испарения всей Земли. Но это так, просто вставка от нечего делать и предотвращения спорить со мной, ибо я немедленно и очень доказательно уничтожу любые доводы "права" больших государств иметь бомбу. Так как известно, что умные и дураки рассредоточены по Земле равномерно, поэтому хотя бы мудрость и дурость государств не зависит от их величины. Вон, крошечная Либерия собрала под свой флаг все корабли мира и живет за "количество, переходящее в качество" припеваючи.
   Итак, чтоб услышали, надо много денег. Голубицкий: "В конце 20-х годов (прошлого, прошлого века - Мое) концерн шведа Крёгера контролировал 50 процентов мирового производства железной руды и целлюлозы, владел несчетными объектами недвижимости во всех столицах мира, самыми большими шахтами, концессиями и монополиями, давая фору группе Гуггенхайма, Рокфеллерам, Вандербильтам и Барухам. Кредиты Ивара Крегера получали правительства Польши, Греции, Эквадора, Франции, Югославии, Венгрии, Германии, Латвии, Румынии, Литвы, Эстонии, Боливии, Гватемалы и Турции". Крёгер предложил и Сталину кредит, но Сталин отказался.
   Тут мне надо вам сообщить собственные данные. Так как ссылка дана, я кратко. Дело в том, что только что раскрутившийся на все обороты ФРС для верных и обильных прибылей затевал вторую мировую, начав почти бесплатно строить у Сталина два металлургических гиганта, в Новокузнецке и на Урале. Чтоб военного железа хватало. И я думаю, предупредили Сталина, чтоб он кредиты у Крёгера не брал, не обижал "истинных" благодетелей. Сталин, естественно, послушался. Тогда Крёгер в 1929 году дал кредит Германии, чтоб сбалансировать войну. Только заметьте, именно в это время сталинская, вернее штатовская, "вторая металлургическая база на востоке СССР" близилась к завершению. Но дело не в этом.
   Заинтриговав, вновь даю слово Голубицкому: "Самым парадоксальным образом идею Эйнштейна горячо поддержал один из крупнейших международных магнатов своего времени Ивар Крёгер и тем самым опроверг большевистский стереотип о кровожадной природе капитализма. Крёгер пошел еще дальше и добился аудиенции американского президента Гувера, на которой страстно изложил собственный план разоружения демократической Германии и создания мирной Европы, еще не оправившейся от разрушительных последствий первой мировой войны. Ясное дело, Гуверу план не понравился. Не понравился до такой степени, что через месяц Ивар Крёгер покончил жизнь самоубийством".
   Теперь о том, как Голубицкий сам себя опровергает насчет основополагающей роли Гувера: "Начало 1932 года (советские заводы - на полном ходу - Мое) ознаменовалось отчаянными попытками группы Моргана (вы помните, что группа эта - в шестерках у Ротшильдов и вообще - в ФРС?) обрушить акции империи Крёгера. На Уолл-стрит происходит чудовищное падение котировок всех акций. Ивар Крёгер вышел победителем и с высоко поднятой головой покинул территорию недружелюбной Америки на океанском лайнере "Иль де Франс". И вдруг как снег на голову: сразу по прибытии во Францию 12 марта 1932 года Крёгер застрелился в своей парижской резиденции на улице Виктора Эммануэля, дом 5".
   Но и это еще не все: "Несмотря на требования родственников, аутопсию делать не стали, а останки Крёгера поспешно кремировали в тот же день, как их доставили в Стокгольм. В довершение всего зачем-то сожгли и все дневники предпринимателя".
   Ну, и причем тут президент Гувер? Он что вместо Моргана обвал биржи у себя в стране затевал, из которого Крёгер "вышел победителем"? Это первое. Во-вторых, "затея" Моргана не удалась, и отвечать ему надо было не перед Гувером (Гувер только у его ФРС деньги занимает на прожитье своей бюрократии), а лично перед Ротшильдами. В-третьих, Гуверу плевать на Крёгера, ему деньги дает Морган, притом у Гувера еще нет и ЦРУ для мокрых дел, чтоб "мочить" Крёгера. В-четвертых, война Гуверу нужна как собаке пятая нога, ведь ему посылать воевать американцев, тогда как прибыли будет считать Морган на пару с Ротшильдами в ФРС. В-пятых, в Америке ЦРУ еще нет, Интеллидженс Сервису исполнилось три века и он в руках не выставочной королевы, а на собственном, Ротшильда иждивении, то кто же тогда ухлопал Крёгера? Притом я забыл еще вам сказать, что руки Ротшильдов в виде Интеллидженс Сервис были вездесущи как в Париже, так и в Стокгольме, ибо еще и Моссад не было по причине отсутствия самого Израиля. Или случайно для такой важной персоны совпало, и отсутствие аутопсии, и пожарное сожжение трупа и та же участь с личными дневниками Крёгера? Так что Гувер у вас, мистер Голубицкий - баальшая хуцпа!
   Не верится? Так вторая мировая ведь началась и успешно для ФРС завершилась.

Глобализм на закуску

   Но не только же ради драки наверху я рассказал об этом. На Энроне и Милкене отрабатывалась система глобализма. Его суть: надуть агитками-воздухом акции-облигации владельцев ФРС (в том числе абсолютно пустые, "мусорные") и впаривать их всему миру. Но чтобы мир их покупал, надо чтоб он не знал, что они надуты, чтоб принимал их как не надутые, "номинальные". Поэтому биржевые агитки усиливаются, и вслед за ними растет спрос, рождающий предложение воздуха. Видя такое дело, мир вступает в ажиотаж, так как "капитализация" их бумажек вроде бы как растет и вместе с этим совершенно на пустом месте якобы растет мировая "экономика" в целом.
   Наступает одна "тонкость": мир начинает догадываться, что его надувают, в смысле обманывают, но ему неохота терять достигнутые "рубежи капитализации". Это ведь все равно, что оторвать у каждой долларовой бумажки примерно половину или даже две трети, после чего эту бумажку можно и надо выбрасывать, потеряв всю ее бывшую цену. Этого не хочется никому в целом мире. Поэтому все, но по одному, ходят в ФРС через двери президента Штатов и говорят, что же вы делаете, это же лохотрон, примите меры! На что получают вполне ожидаемый ответ, но он всегда выглядит как неожиданный: а пошли вы все на х.., это ваши проблемы, а у нас проблем нет. И ненавязчиво так советуют, если разом пойдете на базар наши бумажки продавать, то их "номинал" сразу же превратится в нуль, так что пока держите их при себе, там видно будет. Эта хуцпа называется что-то вроде, займодатель сам должен заботиться, чтоб его должник считался надежным.
   Но проблема-то не решается, а просто подвешивается, примерно как ожидание смерти - бабище с косой хорошо, а ожидающему смерти - плохо. Тут два выхода для "инвесторов" - плохой, когда надутые бумажки лопаются сами собой от передутости как мыльный пузырь, и немного получше - начать где-нибудь какую-нибудь войну, чтоб о бумажках вообще все забыли на время, озабоченные не столько гибелью народов, сколько отсрочкой краха по варианту номер один. А владельцам ФРС в обоих вариантах почти одинаково хорошо. В первом случае все страны и народы просто выбросят их бумажки на помойку, что ФРС приятно и неудивительно. Во втором случае можно еще бумажек подпечатать на нужды обороны всех против всех. Поэтому война для ФРС даже немного лучше.
   А тут какой-то финансовый недоумок Эйнштейн (занимался бы лучше новой, более дорогой бомбой) решил бороться за мир во всем мире. Впрочем, кто его услышит с пустым-то карманом, вон и Синюков ничего до этого дня не знал о идее Эйнштейна. Другое дело Инвар Крёгер с его несчитанными миллиардами, этот может и достучаться до гойских душ. Поэтому "Крёгера - в ящик!" Только, чтоб другим, потенциальным крёгерам неповадно было встревать в бизнес владельцев ФРС..., ну, вы об этом уже читали.
   Для примера извлеку для вас из Голубицкого историю компании Бектал-МакКоун. Собственно, вначале был просто Бектал и просто МакКоун, - обе, как их называет автор, "вольные каменщики", отчего я сразу сообразил, что без их сотрудничества в рамках владельцев ФРС тут не обошлось. Причем в целях антимонополизма Бектал строил верфи, а МакКоун - корабли, а потом объединились в Бектал-МакКоун, естественно, с целью монополизма. "В таком виде наши каменщики и вступили во вторую мировую. В 1998 году Бектал отметила столетие, реализовав свыше 20 тысяч проектов в 140 странах мира на всех шести континентах".
   Сразу после войны Бектал якобы выкупил долю МакКоуна в Бектал-МакКоун, так как открывалась перспектива делать бабки на тяжелых атомах, что довольно далеко и от верфей, и от кораблей, а вовсе не для того, как пишет Голубицкий, "чтобы бизнес вновь стал семейным". Ибо "Мак-Коун пошел в военный и мирный атом, а Бектал - в строительство военного атома и атомных станций". Верфи и корабли, я думаю, куда-нибудь засунули в уголок подальше, убрали с виду. Да-да, чтоб вновь не было монополизма на всеобщих глазах, чтоб монополизм был их внутренним делом.
   Результат у Голубицкого выглядит так: "40 процентов всех атомных электростанций в США и 50 процентов всех атомных электростанций в развивающихся странах - дело рук калифорнийских каменщиков, всего - 150 штук" (штук шесть восклицательных знаков в приведенной фразе я убрал из скромности).
   А вот совсем маленькое удивление Голубицкого выношу в специальный абзац: "то ли Бектал - подразделение ЦРУ, то ли ЦРУ - подразделение Бектала?" Хотя лично я бы немного расширил, причем не в вопросительном ключе, а - в логически утвердительном: ЦРУ, Моссад и Интеллиджент Сервис (забыл, как он ныне называется, там есть частичка под номером МИ-6) - частные подразделения при частных владельцах ФРС.
   Ну и, само собой разумеется: "17 апреля 2003 года калифорнийская частная строительная компания Бектал победила в конкурсе и получила государственный подряд на восстановление экономики Ирака в размере 680 миллионов долларов".

Эпилог

   Кто читает разные газеты и бродит не только по порносайтам в Интернет, знают, что российские олигархи с саблями наголо под личным водительством наших Президента и Наследника с Газпромом и Роснефтью наперевес покоряют "беззащитную" ФРС. Будет примерно не только как под водительством на пару Кошки с Собакой, но и гибельно для гоев РФ.
   Вот смеху-то! А нам - плевать! Во-первых потому что ничего не сможем поделать, Во-вторых, нам бы только не подохнуть с голоду без канадской кормовой (для свиней) пшеницы, новозеландского кокосово-"коровьего" масла и аргентинских мясных обрезков. Впрочем, мы всегда на картошке выживали.
   Не сбавляйте темпов по копке дополнительных погребов, россияне!
   27.02.08.
   Ой, простите, забыл одну тенденцию. Пустые развалюхи-избы под рубероидом и соломой по российским деревням дорожают. Это пенсионеры ринулись туда доживать свои дни на подножном корму. Сразу же по выходе из ворот заводов и фабрик, чтоб избавиться от рэкета городских магазинов и коммунального хозяйства.
   Но суть тенденции не в этом. Она в том, что скоро вообще пенсии отменят. Примерно как "гондон" - использовал и - в унитаз.
   Впрочем, вы можете верить Медведеву, ведь он вам обещал...
   Между прошедшим "мужским" и еще не наступившим "женским" Днем!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   33
  
  
  
  

Оценка: 4.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"