Синюков Борис Прокопьевич : другие произведения.

Государство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень кратко о том, как возникло государство


Государство

Введение

   Во-первых, никаких доказательств своим словам я здесь приводить не буду, я их давно привел в прежних работах. Здесь - только фабула, чтобы показать голую последовательность событий при возникновения государств, и до чего они довели племена-народы. Племена-народы потому, что ныне нет ни одного государства, состоящего из племени-народа, как это должно было бы быть, если бы в этот процесс не вмешивались посторонние силы для этого племени-народа.
   Во-вторых, я больше не могу позволить себе опираться на так называемые общественно-экономические формации, которые всем уже плешь переели, но это было бы - полбеды. Беда в том, что общественно-экономические формации завели науку о государстве в тупик, из которого при их использовании уже никогда не выбраться на прямую дорогу.
   Например, Фредди А. Ромм в своей "Философии Диалектического Дуализма" ("Самиздат" Библиотеки Мошкова), один из самых свеже-последних теоретиков государства, пишет: "Исходя из традиционного деления общественно-экономических формаций, можно дать следующие определения:
  -- рабовладение - общественно-экономическая формация, где преобладает необратимое потребление наиболее доступных и малораспространённых ресурсов (особенно людей);
  -- феодализм - общественно-экономическая формация, где преобладает необратимое потребление пахотных земель и доступных полезных ископаемых;
  -- капитализм - общественно-экономическая формация, создающая элементарный механизм для потребления любых ресурсов - рынок;
  -- социализм - общественно-экономическая формация, создающая систему регулирования рынка с тем, чтобы стимулировать потребление труднодоступных ресурсов".
   При этом автор стразу же начинает оправдываться, что "здесь и далее понятие социализма используется не в марксистском смысле (т.е. это не общество диктатуры пролетариата)". Но это же чушь собачья, так как если ты пишешь слово социализм, то и понимать его надо так, как понимал его Маркс с Энгельсом, то есть с наличием диктатуры пролетариата. Мало того, автор даже не просит извинения за то, что упустил общественно-экономическую формацию под названием первобытно-общинный строй. Видать, он ему, вернее его "теории", мешает.
   Я этого безызвестного философа взял в пример потому, что огромная куча корифеев при создании теории государства тасуют как карты эти самые общественно-экономические формации, ненужные выбрасывая и нужные вставляя, вытаскивая из своей головы.
   Другими словами, эти формации - фетиш, без которого вообще нельзя начинать рассуждать о государстве. Примерно как нельзя "садиться обедать", когда на кухне - только стены и воздух, "сесть подышать" - другое дело. И я уж не говорю о том, что "рынок рабов" известен, например, в городе Кафе при формации N1, а у Ромма рынок появился только в формации N3.
   Поэтому все теории, основанные на указанном фетише, - не стоят выеденного яйца. Надо что-то новенькое.
   В-третьих, так как историки очень любят слово "возникло" (обмен, торговля, деньги, города, массовое производство, народы и так далее до бесконечности), я вынужден им сообщить, что ничего просто так не возникает, все должно быть изобретено и втемяшено в головы. Ибо это идиотское слово снимает с них всякую ответственность думать. Ляпнул, и пошел дальше, как будто что-то несомненно доказано.
   В-четвертых, особенно историки не любят трудных изначальных вопросов, именно поэтому им так по душе как общественно-экономические формации, так и слово "возникло". В результате самые глубинные вопросы, единожды и наспех как бы решенные каким-нибудь корифеем, становятся фетишем, исходя от которого можно нагородить столько "умной" чуши, что без работы они никогда не останутся.
   Этот принцип, как лакомый кусок, понравился даже космофизикам, прикидывающимся физиками, так как физикам верят. Один умный человек подметил в "Самиздате" Библиотеки Мошкова, что физики занимаются натурным экспериментом, а космофизики - подстановками в известные формулы цифр и на этой основе создают новые "физические" теории, список которых стал быстро приближаться к бесконечности.
  

Несколько больших разниц между равноценным обменом и

прибыльной торговлей

   До третьего класса я пережил вторую мировую войну, поэтому отлично помню, как женщины поочередно казнили друг у друга вшей на головах при помощи кухонного ножа, перебирая им пряди волос, и щелкая об его лезвие ненасытных тварей, размножающихся на эпителии как на сочной высокогорной полянке. Но так как первыми этот способ придумали обезьяны - это и было самым первым разделением труда. Вы согласны, историки? Было и первейшее разделение труда, например, у крокодилов и птичек, которые чистили зубки крокодилу, и в благодарность за это он их не кушал. Так что, когда вы с умным видом говорите, что человек придумал разделение труда чуть ли не вчера, вы безбожно врете. Я вам могу разделение труда спустить к самим инфузориям-туфелькам. И даже еще ниже.
   Но это пример не только по разделению труда, но и специализации: один предпочитает искать вшей, другой рыбачить, третий лепить горшки и так далее по всей номенклатуре первобытного производства. Поэтому изобретать обмен вообще не нужно, он возникает как аппетит. Главное изобретение не в обмене, а в его равноценности, для оценки которой уже надо немного мозгов. В отсутствие точных наук ничего другого не придумать для оценки равноценности как справедливость. Справедливость же присуща даже насекомым, слегка, у млекопитающих ее больше. На кошках и собаках видно. И это просто чувство, а не арифметика.
   Чувство вызывает к жизни шевеление мозгов и результатом получается арифметика, такая, например, как подсчет человеко-дней, часов, недель на лепку горшка, поимку глухаря или изготовление удочки. Поэтому справедливость обмена торжествует, и все племя помогает при каждом обмене считать. Отсюда возникает ген справедливости, той или иной степени возбуждения. И уж если это ген, то бороться со справедливостью трудно. Ибо подсчет справедливости уходит в подсознание.
   Невозможно представить себе, чтобы людей на планете в рассматриваемые времена было больше, чем сегодня. Но и сегодня между деревнями все еще большие расстояния. И даже если все города переселить в деревни, эти расстояния останутся практически прежними. Значит, в первобытные времена расстояния между деревнями были больше, но не было даже лошадей, не говоря уж об автомобилях и поездах. Поэтому категорически нельзя вообразить, чтоб первобытные деревни как-то общались. Если еще прибавить, что рост населения на Земле идет по экспоненте, значит, даже плотность населения в деревнях была на порядки ниже чем сегодня. Поэтому - не до межплеменного общения. Каждая деревня живет, как говорится, в собственном соку.
   Для изобретения торговли надо много ума, знаний и хитрости, хотя нам и кажется, что это не так, судя по продавцам в магазинах, то и дело ковыряющих в носу от безделья. Во-первых, надо знать, что номенклатура первобытного производства почти в каждой деревне - разная, и чем дальше, тем разница - больше. Во-вторых, надо знать, что уникальная для данной деревни вещь вызывает большое удивление и непреодолимое желание ее иметь. В-третьих, надо знать, что затраты труда на эту вещь в данной деревне неизвестны. В-четвертых, надо сообразить, что из этого факта можно сделать прибыль. В-пятых, понять, что прибыль эта фактически получается из воздуха, если не считать стертых по дороге собственных подошв, на что в те времена совершенно никто не обращал внимания, примерно как антилопы в саванне. В-шестых, преодолеть собственный первородный стыд при неравноценном обмене, о котором я говорил выше, и это самое трудное. В-седьмых, преодоление первородного стыда открывает столь заманчивые перспективы в смысле безграничной прибыли, что овчинка стоит выделки.
   Теперь вы должны понять, что обмен и торговля - совершенно разные понятия. На обмене никогда не разбогатеешь, на торговле можно почти мгновенно разбогатеть баснословно, надо только ноги не жалеть, нося уникальные вещи туда - обратно. Становление и совершенствование этого процесса у меня описано столь пространно и доказательно в других моих работах, что на этом остановлюсь.
   Но главное все же сообщу, чтоб вы не сбивались с толку, что прибыльную торговлю можно выдумать (по вашему мнению) в каждой деревне. Во-первых, я вам уже сообщил, что экскурсионная ходьба по тем временам между деревнями была бессмысленна и невозможна. Во-вторых, я столько этому посвятил страниц, загляните, что у меня теперь нет сомнения, что это уникальное изобретение, значимость и невозможность рождения (хотя бы в двух головах одновременно) которого не ниже, чем у теории Эйнштейна. Родилось оно в Йемене, когда в его состав входила еще Медина, (подробности - http://www.borsin1.narod.ru/download/2aravia.htm , http://www.borsin1.narod.ru/download/14glvivod.htm ,
   http://www.borsin1.narod.ru/download/15glvivod.htm .
   Вот это и есть движущая сила совершенно однородной цивилизации на Земле.

Самары-города и товарное производство

   Торговля расширялась, совершенствуя методы, во все стороны из указанной точки, вело ее йеменско-мединское торговое племя - евреи. Для своего удобства они изобрели более широкий по словарному запасу язык и письменность, так как без письменности торговля немыслима, попутно обучая этому языку все встречавшиеся племена. Потом эти языки и письменность регионально окуклились, превратившись в индоевропейскую семью языков и афразийское дерево. Наметились, вначале морские и речные торговые пути, затем - сухопутные. Были выбраны удобные места для портов и караван-сараев. В них создавались религии, тоже для удобства торговли, из еврейской, в которой главным было получение всех благ в этой жизни. Для всех повстречавшихся аборигенов - в следующей жизни. Все эти порты и караван-сараи назывались одинаково - Самар, что по-еврейски - горизонт. Там, за горизонтом будет следующая Самара, например, Самарканд.
   Довольно скоро было замечено, что скупка уникумов по дешевке в одних деревнях для перемещения и перекрестного обмена с прибылью в других деревнях - не слишком надежное предприятие в смысле регулярности поставок по объему и ассортименту, так как оно зависело отнюдь не от торговцев, а от аборигенов. Которые, как и все животные, слишком любили повеселиться пока сытые. Поэтому в караван-сараях было налажено массовое производство самых широко потребных предметов силами свезенных с бору по сосенке умельцев-аборигенов. За регламентированные хлеб и зрелища.
   Так возникли вместо портов и караван-сараев города и товарное производство. Только не надо отождествлять эту штуку с рабовладельческой общественно-экономической формацией. Ибо только дураку придет в голову, что горстка евреев-торговцев и теперь уже предпринимателей-капиталистов может держать в рабском повиновении такую кучу народа. Это были нормальные капиталистические отношения, то есть раб - это наемный рабочий, просто не-торговец. Поэтому я и говорю, что высосанные из пальца общественно-экономические формации уже давно надо выбросить на помойку. Именно поэтому конструкция таких городов как Аркаим были по всей Земле, начиная от Хорезма и кончая Константинополем, два кольца стен. В наружном кольце - жил и работал рабочий класс, во внутреннем - хозяева жизни. На всякий случай, когда "рабы" потребуют дополнительных хлеба и зрелищ. Именно этот факт говорит, что отношения были отнюдь не рабовладельческие, а - договорные, с учетом профсоюзов. Или как там они тогда назывались.
   Именно поэтому в этот самый момент потребовались деньги в монетах, в основном на заработную плату. А также на стимулирование покупательной способности аборигенов из деревень. Ибо оптовая торговля между самими торговцами разных городов из-за большого объема поставок осуществлялась взвешиванием металлов на простом безмене.

Бессмысленность, невозможность в это время государства

   Вы, надеюсь, не позабыли еще что цена товара (о предметах теперь можно забыть) зависит от его уникальности в месте продажи, то есть неизвестности затрат труда на его изготовление. Иначе будут восстания первородной совести, и попробуй с нею повоюй. Поэтому торговые пути и места производства должны быть по тем временам в большей тайне, чем нынешние военные тайны России и Америки. В результате торговцам выгодно позарез, чтоб аборигены не ходили по их торговым путям на экскурсии, тогда все будет о' кей. Привезешь ему горсть бисера из аравийского песка и он тебе взамен насыплет столько же золота или алмазов. Кстати, именно бисер и прочие стекляшки были первыми деньгами при расчете с аборигенами, а цветное стекло ведь тоже впервые начали плавить именно в Йемене.
   Поэтому создание централизованного государства, объединявшего даже несколько городов и попутно раскрывавшего все торговые тайны разом, могло присниться торговцам только в страшном сне.

Торговля и разбой - "сиамские" близнецы

   Если вы почитаете просто древние "персидские", "китайские", "индийские", "греческие", "египетские" и "римские" романы, то не найдете ни одного, в котором бы не упоминалось о разбойниках. В большинстве же из них о разбойниках - полкниги. Если вы внимательно почитаете самые разные Библии и Еврейскую энциклопедию, вы найдете там бессчетные, прямые и косвенные доказательства того, почему и как эти разбойники появились. Но я это уже сделал за вас, так что можно просто почитать мои работы на этот счет. Так что здесь я буду краток.
   Во-первых, читая, например, русские сказки, вы сразу же поймете, что во главе любой шайки казаков-разбойников всегда стоял "евреин", а уж исходя из этого, поймете, почему я национальные определения в предыдущем абзаце взял в кавычки. Все эти сказки, включая сказки Арины Родионовны для Пушкина, фактически - еврейские. И о царе Салтане, и о Додоне, И о Еруслане Лазаревиче и даже о Шемаханской царице.
   Во-вторых, после небольших умственных усилий и опираясь на мои труды, вы сообразите, что рядовое войско казаков-разбойников состояло сплошь из аборигенов данных краев, где эти разбойники действовали - по всем древнейшим торговым путям. При этом такой длинный путь как путь Баскунчакской соли на Тихий океан делили между собой несколько десятков разбойных кланов. Реки тоже были поделены между разбойниками, большие - между двумя-тремя.
   В-третьих, все это - следствия двух еврейских понятий наказания - арири и карет, настолько сложных для понимания, что я им посвятил несколько статей. Главное здесь то что, начиная с Каина, евреи евреев никогда не казнили, отправляя преступников в изгнание, в никуда. Поэтому все изгнанники оказывались в среде аборигенов. А куда же им еще? Не на Луну же. Вот это и есть питательная сила и исток казаков-разбойников по всей Земле, а не только на Днепре, Дону и Волге. И даже Уссури, Енисее и Орхоне, не говоря уж о Хуанхэ, упомянутой в Библии "другая Эфиопия, из которой вытекает река Красная, текущая на восток". Моря я мало изучал, но все эти норманны, викинги, варяги и прочая, включая хуннов, гуннов и готов всех сортов, то и дело "опустошавших римскую империю...", - то же самое - казаки-разбойники. Будь они хоть сто раз подряд благородными "рыцарями без страха и упрека" наподобие нашего Стеньки Разина и Тараса Бульбы, или английского Квентина Дорварда. И также английского Робин Гуда.
   В общем, по всей матушке-земле, на морях и на суше, где хоть раз прошел караван, через неделю появлялись шайки казаков-разбойников, и даже в Талмуде появилось юридическое понятие хазака, что отобрал, то - твое, несомненная собственность. Мало того, честно нажитая еврейской торговлей товарная собственность, на санскрите - прае (то, что ожидается; то, что прибудет), превратилась в товар (to war) - добытое войной.

Казаки-разбойники: от банального грабежа до создания государств

   Надо сразу же заострить ваше внимание еще раз на тот факт, что как честные торговцы-предприниматели, так и верхушка казаков-разбойников - евреи. Так как, хотя пограбить караваны могло прийти в голову и аборигенам, никакой возможности осуществить это намерение у них не было. Я уже говорил, что торговля - таинство, особенно это касается торговых путей, состава товаров, их цены, режима движения и, особенно, методов сбыта награбленного, ведь недаром же я отождествил to war и товар. Все это аборигенам абсолютно недоступно и я ведь еще не сказал вам, что секретами изготовления мощного по тем временам оружия тоже обладали только евреи (см. мои работы). Потому, что весь совокупный научно-технический потенциал покоренных торговлей пространств Земли, подсмотренный и собранный евреями на торговых путях в своих головах от аборигенов, больше никому не мог принадлежать.
   Как я уже сказал, началось с ограбления караванов, морских и сухопутных. Морские я упомянул потому, что историки все никак не найдут место, время и причину для так называемого "народа моря", выдумывая для него детские сказки. Появились контакты казаков-разбойников с честными торговцами, много потерявшими в этом определении от скупки краденого. Но дешевизна "товара" выше морали любого торговца, всегда готового, даже ныне, подмешать в вино, чтоб не скисало, метанолу.
   Надо только заметить, что расходы на разбой много меньше расходов на торговлю, так как жизнь рядового разбойника-аборигена ничего не стоит. Поэтому рентабельность разбоя очень высока, и сколько бы торговцы не взвинчивали цены на обрисованные вам уникумы-товары, им никогда не добиться таких результатов. Поэтому соревнование торговцы всегда проиграют разбойникам. Отсюда разбойный капитал растет значительно быстрее капитала торгового. Результат - банкротство торговли. А историки искренне удивляются, отчего это древние города один за другим и по всей планете оказываются брошенными, зарастают тайгой, джунглями и заносятся песками.
   Отныне разбойники столь сильны капиталом, оружием и стратегией, что начинают брать города. Сперва чисто для разграбления, затем, посоображав немного, - для использования в личных целях своих еврейских главарей, ставших князьями. Согласно идиотским общественно-экономическим формациям наступает феодализм после капитализма.
   Так как разбойники не умеют управлять ни торговлей, ни производством, наступает вынужденное единство противоположностей. Совершенно по Гегелю, Канту, Фейербаху и прочим корифеям, включая экономических корифеев типа Прудона и Маркса с их "Философией нищеты" и "Нищетой философии". Методы разбоя и торговли, понимаемых широко (включая, например как банки, так и полицию), проникаются друг другом и выкристаллизовываются в систему управления городом-государством. Естественно, эта "феодальная" формация более людоедская нежели была при "первобытном" капитализме. Примеры вы найдете сами во временах замков, например, в Западной Европе. В России они называются удельными княжествами, в Индии раджистанами.
   Так как сила есть - ума не надо, наступает период до предела перманентных государств, живущих от недели до нескольких лет. Их так много, они столь короткоживущи, примерно как еженедельно открываемые на ускорителях элементарные частицы, что перечислять их, начиная от Селевкидов и Ахеменидов и заканчивая империей Македонского, совершенно нет никакой необходимости. Это историки ими пусть занимаются от нечего делать и из-за отсутствия извилин в головах.
   Лучше я вам обрисую основные торговые лучи, исходящие из Йемена. Вот на этих лучах и будут формироваться государства казаков-разбойников, то занимая почти весь луч, то пунктирно распадаясь на десятки осколков.
  -- Йемен - Ормузский пролив - Индия - Индостан - Филиппины со знаменитым у меня островом Самар, откуда луч через Тихий океан продолжился до Панамы и далее на север и юг по Центральной Америке к инкам, майя, тольтекам, сапотекам и прочим муискам и ацтекам;
  -- Йемен - Эфиопия (вместе Аксум), от Эфиопии - на три лучика:
   - от Баб-эль-Мандебского пролива до реки Оранжевая на юге Африки морем;
   - от Эфиопии до Ганы через весь континент;
   - по реке Нил до дельты и далее до Гибралтара и юга Франции;
  -- Йемен - Персидский залив - Тигр и Евфрат и далее на три лучика:
   - на Кавказ, в Предкавказье, реки Волга, Дон, Днепр;
   - на Иран, в Центральную Азию, Хорезм, Урал (Яик) Ханты-Мансийск (Самара), Алтай, Иртыш, Монголию, Джунгарию, Орхон, Лену, Хуанхэ, Корею, Японию, через Тихий океан в Сан-Франциско и Калифорнию.
   На этом лучике имеются два поперечных пути:
   - через Афганистан из Индии в Центральную Азию (через пуштунов в Самарканд и Бухару) и наоборот;
   - по воде и побережью Тихого океана от Филиппин и Индокитая до Китая, Кореи и Японии.
   Западную Европу я пока не затрагиваю, так как на Босфор из Медины через Египет частью пришел, частью приплыл через Синайское побережье Средиземного моря Моисей и наделал здесь такого шуму, что родилась так называемая западная демократия, о которой будет специальный раздел.
   На этих лучах и лучиках творилась такая кутерьма с государствами и империями, что историки их до сих пор все не могут пересчитать. Каганаты, султанаты, ханства. Тюркские, персидские, джунгарские, монгольские, могольские и еще десятки трудно выговариваемых. Это - первые, бесконечные попытки создания государств чистым разбоем, то разрастающиеся на полглобуса, то скукоживающиеся до точки на карте, до цементирования их религиями-идеологиями были обречены на провал.
   Лучше всего эти "государства" можно охарактеризовать тремя историческими примерами. Поход Стеньки Разина в Персию "за зипунами". Империя Македонского (аналогичные Тамерлана, Чингисхана и прочих гуннов). Хазарский каганат. Я их взял потому, что они вам хорошо знакомы по школе, хотя мог бы взять любую из сотен на Земле. Итак, начнем со Стеньки и "зипунов".
   Если бы Стенька взял столицу "Персидского государства" Тегеран (или как там она тогда называлась?), и если бы его власть там просуществовала больше полугода - была бы Империя Стеньки Разина, и мы бы ее учили в школе примерно как каких-нибудь Селевкидов. Но у Стеньки было мало людей, но много нахрапа, поэтому он как вихрь промчался по окраинам "государства Персия", награбил то, что под руку попалось, в основном оружие для взятия Москвы, так как в Московии тоже все оружие было персидским, не считая дубин. И был таков. Персидское же государство потому в кавычках, что саму географическое представление "Персия" контролировала другая ватага таких же точно казаков-разбойников, только многочисленней и сильнее Стеньки. Примерно как район Измайловского рынка Москвы контролирует Измайловская преступная группировка, не допуская туда других бандитов, но они все же проникают туда как Стенька и молниеносно делают свои преступные дела, затем растворяясь в пространстве. Поэтому, во-первых, Стеньку просто не догнали разжиревшие "селевкиды", во-вторых, Измайловская преступная группировка не есть административная единица города Москвы. Она только взяла ее под свой бандитский контроль.
   Что касается империи Александра Македонского, то ее отличие от "набега" Стеньки Разина всего лишь в сроке существования, первая - три года, второй - месяца полтора, и, естественно, объемом грабежа. Принципы-то - те же самые.
   Лучше вам обратить внимание на то обстоятельство, что ныне армии называют по полководцам, например, армия Паулюса, а в рассматриваемые времена казаки-разбойники назывались по большинству рядового состава бандитов (см. мои статьи о работах Сулейменова). Евреи-предводители были скромны, кроме Соловья-разбойника и наших светочей Ильи Муромца и Дмитрия Донского. Поэтому-то историки так и запутались с этими идиотскими государствами, отождествляя их с рядовыми бандитами по месту их вербовки, тогда как надо отождествлять по "евреинам"-предводителями, организовавшим их на великие дела.
   Теперь о татаро-монголах. Во-первых, татаро-монголы потому и названы через черточку, что родина их и место вербовки отстоит от Москвы не далее границы между Татарстаном и Казахстаном, но вполне может быть, что омонголившийся еврей-уйгур "европеоидного типа" Саид Аль-Давла был у них предводителем. Но лучше я вам приведу цитату из В. Меламеда: "...иудейский ученый-естественнонаучник Саид Аль-Давла станет визиром государства монголов. Этот иудей говорил по-монгольски, по-турецки, по-персидски и по-арабски, на четырех самых важных языка монгольского государства. В 1291 году был убит со своими иудейскими коллегами. В это же время монгольский хан лег на смертное ложе. В государстве вспыхнули антииудейские беспорядки. В 1295 году монгольский правящий слой стал мусульманским". Только вы не обращайте внимания на даты, они в истории могут быть любыми. См. также мои статьи http://www.borsin1.narod.ru/download/DiagnEvrazii.htm , http://www.borsin1.narod.ru/download/VKS.htm
   Во-вторых, только дурак может поверить в такую вот чушь. Например, Америка десантировала на Хабаровск, Петербург и Астрахань последовательно, с интервалом в несколько лет по полку пехоты, взяла эти города и сразу же эти полки улетели восвояси из-за плохой экологии. И больше никогда в России не появлялись. А Россия целых триста лет подряд с этих пор ездила бы в Америку за ярлыками для своего президента и возила бы туда золото, лес, алмазы и нефть в качестве татаро-монгольской дани. Единственно здесь разумное то, что дети наших президентов сидели бы в Америке в качестве "заложников". Они ведь и без того не выпазят оттуда.
   Остался Хазарский каганат. Но у меня столько уже о нем написано, не вкладывающегося ни в какие рамки понятия государства, что лучше вам все же почитать мои работы на http://www.borsin1.narod.ru. Добавлю только что Хазарский каганат не государство, а набор торговых и разбойных интересов в источнике самой лучшей и чистой в мире по тем временам соли. Которую вот уже тысячу лет никак не могут вычерпать из озера Баскунчак. И без нее по тем временам не могло обойтись ни все западное побережье Тихого океана, ни Византия, ни слезавшая с веток Западная Европа. Остальное все - семечки, хотя именно соль помогла "хазарам" еврейских кровей организовать добычу уральских, сибирских и центрально-азиатских богатств.
   Раздел этот растянулся у меня до невозможности, а я еще не рассказал вам об эфиопских фараонах в Египте, о Великом Моголе (ха-ха-ха, монгол и могол) в Индии и бесконечной череде китайских императоров уйгуро-манчжуро-еврейских кровей. Так что поговорим лучше об общественно-экономической формации (ОЭФ) этих времен, о структуре управления и предпосылках для создания религиозных пространств.

Оккупационная общественно-экономическая формация в форме государства

   Лучше всего эту формацию характеризуют слова времен второй мировой войны, когда немцы оккупировали большую часть европейского СССР. Эти слова "Курки, яйки, млеко! Давай-давай!", каковые на третий день войны знал весь рядовой состав немецкой армии. У генералитета интерес вызывали музеи, у гражданских правителей рейха в целом - природные ресурсы, включая аборигенов. В рассматриваемые же времена позиция оккупантов, казаков-разбойников была примерно такая же. По "зипунам" Стеньки Разина видно, и по "персиянке", сброшенной "в набегавшую волну".
   Стенька и Гитлер не успели создать государство, зато Македонский, Батый, Селевкиды и прочие неисчислимые еврейские главари казаков-разбойников - успели. См. например http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/046_melamed.shtml.
   Географически государство - это что? - Хотя бы несколько городов в гуще первобытных деревень. Почему выше обрисованные государства-города разбойников превратились в ансамбль государств-городов, в собственно государство? - Потому, что аппетит приходит во время еды, и еще потому, что, если не ты - то тебя "присоединят". Этот процесс длится непрерывно, пока не будет на Земле "единого и неделимого государства", (см. мои работы о России). Единое потому, чтоб не было уже кого бояться. Неделимое потому, чтоб не вздумал кто отделяться - вдруг создаст такую же силу как из двух последних, самых значительных, которую только что пересилили. И вообще, с кого же налоги брать на прожитье? Если примутся отделяться. Так что процесс этот понятен третьекласснику, если ему объяснить: любое государство любит отщипывать от другого государства города и их комплексы, примерно как сильные мальчишки отбирать конфеты у слабых маменькиных сынков.
   Давайте возьмем самого дураковатого главаря казаков-разбойников, теперь уже князя, завоевавшего несколько городов. Что ему делать дальше? И сможет ли он это сообразить?
   Во-первых, нажраться как дурак и соединить все гаремы в свой собственный единый гарем, назначив себя шахом шахов, князем князей (великим князем). - Абсолютно ума не надо.
   Во-вторых, отблагодарить своих самых главных и рьяных помощников, назначив их рядовыми князьями в города. Чтоб и дальше такими же были. Рядовые же князья сделают то же самое со своими подчиненными. Подчиненные - со своими подчиненными и так далее. Совершенно автоматически, бездумно возникает структура управления государством, каковая существует до настоящего дня.
   В-третьих, сделать своим рядовым разбойникам жизнь по возможности приятной по сравнению с рабочим классом городов, приближающуюся к жизни их нанимателей. Отсюда жизнь рабочего класса и их нанимателей становится менее приятной, так как появляется столько новых нахлебников. За это нахлебники "всегда готовы" как советские пионеры идти отбирать у соседей новые города, чтоб жить еще лучше. Тут возникает два варианта развития событий.
   Один князь князей, тот, дураковатый считает, что всего достиг и надо понежиться в гареме. Вся его "вертикаль власти" (Путин, ау!) по субординации считает то же самое. В результате "окружение" богатеет, налогоплательщики беднеют, работать не хотят и наступает момент, когда даже властные мечи наточить некому. Не то, что наковать новых.
   Второй князь князей, что поумнее, делает ежедневно зарядку и только в субботу посещает гарем, держит своих "олигархов", а особенно солдат примерно как гончих, сытых, чтоб могли бегать, но не досыта, чтоб бегали быстро. Поэтому "производительные силы" государства не столь истощены как у первого князя князей.
   Разумеется, через недолгое время первое государство перестает существовать, а второе - переходит в ранг империи, князь князей - в императоры. Но не только из-за этого.
   Нужны законы, чтоб "по Сеньке и шапка, а по едреной матери - колпак". Главное в них, чтоб к казакам-разбойникам всех рангов законы не относились, а ко всем прочим - относились неотвратимо. Вообще-то это называется у историков феодализмом, когда самый захудалый казак-разбойник получает статус захудалого помещика, само поместье и истинно бесплатных рабов. Так что феодализм быстренько переходит в рабовладельческую формацию. Теперь вы видите, какими глупостями занимались Маркс и Энгельс? И какими глупостями занимается процитированный мной их очередной "наследник" Фредди А. Ромм? А главное, вы заметили, что до этой оккупационной формации рабов никогда не было? За самым редким исключением, когда их покупали у тех же самых помещиков и даже из-за границы. Так что моя оккупационная формация состоит из двух общеизвестных формаций, притом задом наперед, сперва феодализм, а потом уж - рабовладение.
   Естественно, князья и императоры - дураки соседствуют на временной шкале с умниками, примерно через одного, но иногда случается наплыв дураков в нескольких поколениях. А если взять планету в целом, то всегда найдется немало, так сказать региональных, как дураков, так и умников. Именно по этой причине так часто образуются, ширятся до невозможности государства и империи, отгрызая друг у друга куски, а затем исчезают, даже самые большие, будто их и не было.

Нынешние следствия из оккупационной формации

   Вам оскомину набила фраза умников прошлых веков, что "государство - форма, институт насилия". Но не говорят, почему и как этот "институт" возник. Теперь вы знаете, но вам от этого не легче, ибо все вы в большей или меньшей степени от него страдаете, особенно, когда ваших детей государство берет на войну, причины которой вам совершенно непонятны. А их всего две, одну я вам уже сказал - экспансия владельцев государства. А вторая причина - чтоб не залеживались и не теряли боевой дух, так как первичного состава рядовых казаков-разбойников, которых ночью разбуди - сабля под подушкой, давно уже нет.
   Второе следствие из оккупационной формации - совершенно идиотский принцип, дурнее которого еще не было на Земле, провозглашенный ООН под дудку больших государств, которые теперь почти равны между собой по силе, поэтому больше огня боятся друг друга. Этот принцип провозглашает в одном флаконе два взаимоисключающих права: "самоопределение народов" (тех самых первобытных деревень из начала этой статьи) и "нерушимость границ" уже существующих государств, именно эти народы покоривших, оккупировавших. Или оптом принявших их в свой состав при прежних "разборках" между государствами. Как будто это имеет какое-либо значение. Ведь народы эти покорены, как следует из предыдущего текста, поэтому согласно юридическому понятию реституции они имеют неотъемлемое право на самоопределение.
   Нескончаемая болтовня на этот счет, выражающаяся в двойных стандартах, которые в пику друг другу провозглашают государства-вруны, меняя свои взгляды на противоположные ежедневно, - есть самое тяжкое наследство оккупационной формации.

Симбиоз торговцев и разбойников

   Торговцы в целом всегда умнее разбойников, посмотрите хотя бы на нынешних генералов всех стран. Но разбойники - сильнее. Поэтому внешне торговцы как бы подчинены государству, а втихаря так ловко его дурят, что не надо и "рыжих" клоунов. Именно поэтому торговцы все еще живые. Государства, где торговцев вообще уничтожили, дышат на ладан и вот-вот скончаются. Вспомните хотя бы СССР. Недалек день и вотчины Ким Чен-ира.
   Выше мы рассмотрели совершенную невозможность создавать торговцам государство. Пришла пора сказать о совершенной невозможности для казаков-разбойников не создавать государства. Самый главный принцип для оккупации, чтоб всех неразбойников уравнять, делая скидки при этом тем, кто готов из рабочих перейти в разбойники. Из этого следует, что все составные части государства должны быть однообразные как песчинки на пляже. И чем больше их - тем лучше, так как все хотят быть привилегированными разбойниками, в результате управленческий аппарат не может не расти. И если не будут приобретаться новые сатрапии, управленческому аппарату будет хуже жить. И вообще насилие не может себя ограничивать. Оно не для этого придумано. Ведь оно перебороло в себе первобытный стыд, упомянутый выше, так зачем же останавливаться?
   Как я уже сказал, если торговцев сильно зажимать, в государстве в целом нечего будет жрать, и торговцы отлично это знают наперед. Разбойники же - по факту. Поэтому государство дает иногда торговцам войска, а торговцы за это проникают туда, где никаких войск не хватит. Ведь именно торговцы и без всяких войск научились проникать в народы, закабалять их самым мирным способом, но я уже об этом сказал выше. Здесь повторяю, чтоб перейти к Ост-Индским компаниям, новому типу двухступенчатой, ползучей, а не молниеносной оккупации.
   Торговцы от ума, наверное, очень самонадеянны. Поэтому окончательная победа достается дуракам-генералам: выждут и хлоп как муху ладошкой.

"Ост-Индские", восточно-заиндийские компании

   (Данные Кирилла Фурсова из статьи "Ост-Индская компания. История великого олигарха", 25.09.2005).
   Скажу сразу, что автор подает эту историю как "прообраз современных надгосударственных транснациональных компаний, не контролируемых легальной властью", типа "наркотреугольников", а мне это не нужно. Однако фактология хороша, и я ее вам представляю.
   Английская Ост-Индская компания существовала в1600 - 1858, голландская Ост-Индская компания в 1602 - 1798, французская Ост-Индская компания в 1664 - 1794 годах. Отсюда нельзя не сделать вывода об одновременной тенденции, которой автор не придает никакого значения. Между тем, во-первых, к началу именно этого периода "греки (еврейских Моисеевых кровей) исходили из Византии" на север западной Европы в северную часть Франции, Голландию (правильнее Галландию), Данию и западный кусочек Германии. В целом же это все - Галлия, (см. мои специальные работы).
   Во-вторых, в этой самой Галлии тоже из ничего вдруг "возник" такой научно-технический и культурный прогресс, что наш Петр совершенным щенком именно туда немедленно поехал "учиться" строительству кораблей.
   В-третьих, именно эта совокупная Галлия под видом идиотских саксов "завоевала" Британские острова, хотя я и доказал, что это завоевание было на редкость мирным, а военное - высосано из пальца. Потому, что еврейско-"греческому" капиталу на островах было спокойнее от непрерывных "рыцарских турниров", отчего понятие "прае" (см. выше) и перешло в to war (товар).
   В-четвертых, именно в это время "возникло" из ничего государство Португалия - Порты Галлии. И заметьте, стразу же это никчемное государство, без истории, народа и какой-либо деятельности, вдруг оказалось впереди планеты всей по географическим открытиям, торговым морским путям и "заморским" владениям.
   В-пятых, как только галлы овладели Островами, Порты Галлии как по мановению волшебной палочки потеряли абсолютно все свои фантастические "достижения" и улеглись спать, да так крепко, что и сегодня еле просыпаются.
   В-шестых, что касается англо-испанской военной бодяги, растянувшейся на два века, то это же просто протестантизм боролся с католицизмом Козимо Медичи, и победил, так как прогресс не может не победить застой, не говоря уж о регрессе.
   В-седьмых, историки, не только не говоря, но и скрывая от нас эти исторические факты, и именно в той последовательности, о которой я вам это сообщил, совершают преступление не только перед историей, но и перед людьми всей Земли, включая Ост-Индию.
   Теперь - к фабуле Ост-Индских компаний. Когда государство начинает притеснять торговцев непосильными по их мнению налогами, купцы ищут места, где государств отродясь не было, так как Великие Моголы, якобы оккупировавшие весь Индостан с окрестностями - точная копия "похода Стеньки Разина за зипунами". Индийские раджи, которых было примерно столько же, сколько нерезаных собак, не дадут мне соврать. Поэтому этих Моголов просто надо вычеркнуть из истории как и римскую империю.
   Фурсов: "Итак, 31 декабря 1600 года группа лондонских купцов, получивших хартию от королевы Елизаветы I на монопольную торговлю с Востоком сроком на 15 лет, основала Ост-Индскую компанию. Первые два десятилетия Компания торговала с островной Юго-Восточной Азией, но затем ее вытеснил более сильный на тот момент конкурент - голландская Ост-Индская компания, и англичане переместили свою деятельность в Индию".
   Фурсова надо понимать так, что никакие хартии купцам не были нужны, даже от Елизаветы, так как в это время никаких лондонских купцов вообще еще не было, все они были еще голландцами. Стало быть, не было не только Елизаветы, но и самой Англии. Если не верите, то даже и к 1850 годам не Англия, а именно Голландия торговала в Японии, и близко туда не подпуская никаких англичан. Так что "вытеснение" надо понимать совсем наоборот: вначале Галлия всем владела, а затем была вытеснена Англией, так как бизнесу там не мешали казаки-разбойники, вернее, бродячие "рыцари".
   Далее идет еще большее вранье, подтверждающее мою правоту: "Вытеснив из Индии слабеющих португальцев, англичане расширили свою торговлю в Азии. Компания покупала перец и хлопчатобумажные ткани за серебро и продавала, прежде всего в континентальной в Европе, получая за них большее количество серебра, которое лилось в Европу из испанской Мексики".
   Во-первых, эта вот "продажа прежде всего в континентальной Европе" и выдает вранье автора, так как это была не английская Ост-Индская компания, а - голландская. Ибо только она и могла продавать хлопок в континентальной Европе по самой элементарной логике. При этом перец - примерно как семечки на русском базаре, не основной товар. Гораздо важнее, например, древнее искусство, металлы, драгоценные камни и джут на такелаж, массово вывозившиеся из Ост-Индии. При этом надо иметь в виду идиотизм этого названия, по идее принадлежащего не Индии, а тихоокеанским островам и Индокитаю. И даже, если кто-нибудь скажет, что Ост-Индия названа так для отличия от Вест-Индии (Центральной Америки), то я тут же отпарирую: основа никогда не переименовывается, а только - однотипность, чтобы отличить ее от основы, например, Зюйд-Индия. Но хлопок на островах практически не возделывается. Так что английская Ост-Индская компания пусть посидит пока в утробе, ей еще не пришло время родиться. Несмотря на официальную хронологию. Поэтому не пришло еще время родиться и самой Англии.
   Во-вторых, оккупационная формация не знает слов "платить серебром" аборигенам, она им платит в лучшем случае хлебом и зрелищами, но в данном случае - просто бисером, выплавленным из простого аравийского песка. Или просто отбирает товар как разбойник, вооруженный мушкетами против стрел из тростника. И надо не забывать, что хлопок стал основной одеждой в Европе, его надо было много, так что, не тут ли кроется приобщение китайцев к ("Треугольник" помните?) опиуму? И не потому ли историки нам слишком внедряют в сознание китайские шелка (помните по моим работам переименование пути соли в шелковый путь?). Тогда как сами китайцы поголовно поныне носят на себе хлопок, а шелка - только мандарины и европейский "свет".
   В-третьих, чтобы серебро испанской Мексики "лилось" как водопад, надо забыть, что есть еще в мире серебро кроме Мексики, а это, знаете ли, - идиотизм. Привожу из БСЭ цитату: "Промышленные месторождения самородного серебра (а другого тогда не знали) -- Конгсберг (Норвегия), Коболт (Канада), Шнеберг и Аннаберг (ГДР). Низкотемпературные жилы в областях молодых вулканических пород -- в Северной Америке (Кордильеры), в Европе (Карпаты), в Японии, Новой Зеландии. Самородное серебро наряду с золотом самородным встречается в зоне окисления свинцово-цинковых, колчеданных, серебряных и др. месторождений (Рудный Алтай, Урал, Джезказган и другие в СССР, Потоси в Боливии и др.)". Так что каждое слово историков надо проверять на вранье.
   А вот тут правда, слегка закамуфлированная: "Компания в 1765 году присвоила право сбора налогов в Бенгалии. Таким образом, торговая компания превратилась по сути в политическое государство. Налоги вытеснили коммерческую прибыль, а управление - торговлю". Всего-то и надо добавить мне, что все три или даже четыре Ост-Индские компании - типичные казаки-разбойники, создатели государств, только уже от "просвещенной" Европы.
   "Не долго музыка играла, не долго тешил нас обман" - поется в известной песенке. Родные европейские казаки-разбойники-рыцари взяли власть и всем Ост-Индским компаниям пришел пиз..ц: "В 1767 году государство "наехало" на Компанию: парламент обязал ее ежегодно выплачивать министерству финансов 400 тысяч фунтов стерлингов" (160 тонн серебра - Мое). Так как "одним из важнейших пунктов разногласий был вопрос о политическом управлении Индией", так как "Англия из доиндустриальной страны превратилась в мастерскую мира" благодаря именно Ост-Индской компании. Другими словами, государственные казаки-разбойники подчинили себе разбойников частных, торговых. И больше тут не о чем писать, хотя наш автор и не может никак остановиться, задавая сам себе риторические вопросы: "Зачем компания-государство, если есть нация-государство?" и отвечая на них никому не нужными второстепенными деталями типа распрей генерал-губернаторов и управляющих Компании.
   Здесь надо сказать главное, о чем в истории ни гу-гу. Государство - до ужаса неэффективный институт. Абсолютно никому от него нет пользы. Кроме, разумеется, властителей, они же бывшие казаки-разбойники, оккупировавшие от десятка до сотен народов.
   Возьмем 1850 год, когда вот-вот Ост-Индская компания прекратит свое существование, когда в Юго-Восточной Азии столкнулись интересы всех развитых государств, включая неразвитые, но большие, такие как Россия. Это время у меня рассмотрено в специальной статье http://www.borsin1.narod.ru/download/18okuklivanie.htm. Если мало, то вот еще одна, примерно о том же самом ключе http://www.borsin1.narod.ru/download/14privivki.htm.
   В это время государство Англия распоряжается во всем мире как у себя дома, бесплатно, в основном за копеечные опиум, табак и ром выкачивая из него баснословные богатства. Куда все это делось ровно через 100 лет, к 1950 году? Когда английский бумажный фунт (400 граммов чистого серебра) карикатуристы стали рисовать не иначе как дохлого, облезлого, грустного льва.
   Именно в это время, в 1850-х американцы коммодора Пери фактически захватили Японию, наведя на нее пушки с кораблей, что и отразилось потом на Перл-Харборе. Та же участь постигла Филиппины, а уже облезлый, но все еще живой британский лев безучастно наблюдал за этой вакханалией. Мало того, в это же время чуть ли не весь коренной британский народ согласно Диккенсу желал только одного, "на три пенса рому". Не кажется ли вам, что этот период здорово напоминает государство Советский Союз перед его крахом?
   Повторяю, куда же делись эти баснословные английские капиталы? Так они все до последнего пенса уплыли в Америку в карманах торговцев, отчего Англия и проиграла с ней войну. А какого черта этим пенсам и фунтам не жилось в Англии? Так ведь разбойное английское государство с одной только Ост-Индской компании имело 160 тонн серебра в год, палец о палец не ударяя. В результате весь английский народ не стал ничего больше желать, кроме как "на три пенса рому". Совершенно как в коммунистической и сегодняшней России.
   Вы думаете, что государство Америка избежит этой участи? Навряд ли. Ни одно государство еще ее не избежало.
   Вы думаете что, например, нынешнее государство Германия посредством 50-процентного налога заботится о своем народе. Как бы не так. Оно народ свой грабит, например, ценами на бензин и курево, ибо нет ничего другого, более нужного подавляющему большинству народа. А где деньги, Зин? - На очередное взвинчивание промышленности, после которого у государства непременно последует желание брать реванш. Несмотря на все мирные намерения, высказываемые этим государством после того как его сравняют с землей в очередной бессчетный раз. И ни Гитлер, ни Барбаросса тут не причем. Это само государство такое. Притом любое, если оно не окружено как Сан-Марино или Люксембург со всех сторон более тяжеловесными государствами.
   Сам институт государство затевает войны - самое страшное испытание для всех своих народов. Сам институт государство гнобит собственный народ якобы для его, народа блага. Ибо институт государство - произведение разбойников.
   Разве вы об этом когда-нибудь и где-нибудь читали? Вам же все уши прожужжали, что государство, конечно - фактически бандит, ибо это скрыть от вас уже невозможно. И здесь же уточняют: Но совершенно необходимый вам бандит, без которого вы и дня не проживете, перемрете как от скарлатины, по-нынешнему - СПИД. И сразу же вслед за этим: Да здравствует государство - ваш оплот и страховка фирмы Ллойд. Это настолько вбито в ваши головы, что спорить с этим могут только единицы из пяти миллиардов.
   Что касается искусственно вбитых в ваши головы невозможных к одновременному действию нерушимости государственных границ и прав наций деревень на самоопределение, то об этом следующая статья, "Анархия".

Следствия закона еврея Моисея для государств

   Выше мы рассмотрели создание и функционирование государства как итог разбойной оккупации кучи народов вне зависимости от цивилизованности или нецивилизованности этих самых разбойников-"созидателей". Короче, для Запада и Востока. Как видели, разницы тут большой нет, ведь я недаром к "зипунам" Стеньки Разина привел в пример Ост-Индские компании.
   Но если приглядеться, особенно к сегодняшнему дню, очевидно, что государства так называемого прогрессивного Запада несколько лучше относятся к своим подданным (все же подданным!!!) нежели государства отсталого, восточного типа, у каковых подданство народа государству абсолютно и непререкаемо - полное рабство.
   Например, на Западе любому индивиду народа со своим государством можно судиться и примерно 1 к 10 даже можно выиграть процесс. С некоторых пор и на Востоке, правда, выборочно, тоже можно подавать на свое государство в суд, только с заранее известным результатом - дело государству непременно проиграешь, будь ты даже по действующему закону трижды прав. Так что всякий знает на Востоке, что нечего суетиться.
   Разница, конечно, небольшая между Востоком и Западом, тем не менее, она есть и надо бы выяснить, почему так вышло.
   Тут вам историки наплетут бочку арестантов, дескать Жан-Жак Руссо и прочие кальвинисты и на этом поставят точку, как будто они не знают про русского князя Александра Илларионовича Васильчикова (http://www.borsin1.narod.ru/download/5dvasreza.htm), который по своей 25-летней деятельности даст сто очков вперед всем этим западным радетелям прав человека. От церкви, правда, князя Васильчикова не отлучили как графа Толстого, но и рукой пошевелить не дали на пользу прав простого народа. Так что насчет западной демократии надо заглянуть поглубже в историю.
   Еврею Моисею, извращенному еврейскими левитами и еврейскими историками до неузнаваемости, я посвятил кучу работ, так что здесь скажу о его делах кратко, так как мне нужны здесь следствия, а не пропаганда моего любимца.
   Во-первых, Моисей изъял из ведения иудаизма и из его производных религий мораль, передав ее независимому от религий суду. Что касается языческих религий типа Кибел и Афродит, то они и раньше моралью не занимались. Таким образом, религии стали равны между собой. Так как стали основываться только на чистом, любовном предпочтении к данному богу или их сонму. В результате просить от них жизненных благ было бесполезно. Боги стали глухими к такого рода просьбам, рекомендуя своим приверженцам думать, трудиться и отвечать за свои внебожьи дела относительно друг друга только перед судом.
   Во-вторых, чтобы не оставлять мораль, то есть отношения людей друг к другу, без присмотра, Моисей создал равный для всех суд по типу еврейского суда из Медины. Позднее этот суд в Новоплатоновской академии основателя католичества Козимо Медичи Старшего был представлен нам "греческими театрами", (см. специальную мою работу).
   В-третьих, Моисей, отлично зная, что судить людские дела церквам - очень выгодно, и церкви это дело просто так не оставят, предупредил их: "Не судите и не судимы будете!". Другими словами, церкви стали при нем такими же сторонами судебного процесса, как и простые граждане.
   В-четвертых, этот исторический факт должен был положить конец созданию государств на основе какой бы-то ни было церкви. Ибо весь Восток именно к этому способу укрепления разбойных государств начал переходить, так как сдерживать освободительные движения оккупированных народов чисто силовыми методами казакам-разбойникам стало уже невмоготу.
   В-пятых, пусть историки не врут, что Византия - всего лишь область воплощенных идей Моисея - была империей. Она не была даже простым государством, она была идейным торговым содружеством независимых муниципий-народов. Что-то вроде нынешнего нашего СНГ, если из него убрать политико-силовые попытки гегемонии России, оставив только равноправную и взаимовыгодную торговлю, регулируемую частным правом и независимым судом.
   В результате этих мероприятий Моисея Босфор и его окрестности по Средиземноморью - Земля Обетованная - расцвели таким цветом, что более древние культуры Востока остались позади как вкопанные верстовые столбы. И это сильно беспокоило разбойные государства Востока, результатом которого стал их посланец Христос, какового согласно Моисееву суду и праву распяли с сбросили в Босфор.
   Таким образом, Моисеева Византия - есть первая и последняя Анархия на Земле. На ее осколках я еще остановлюсь.

Проделки еврея Козимо Медичи

   Только я - кратко, так как устал уже об этом писать, см. другие мои работы. Выловив в Босфоре "плащаницу" съеденного рыбами Христа, Медичи изобрел на ее основе отпущение грехов за деньги. Потом, украв у Гуттенберга изобретенный им печатный станок, приступил к печатанию индульгенций массовым тиражом. Затем организовал клан коммивояжеров для продажи индульгенций, чуть позднее организовав их в католическую церковь со знаменем из упомянутой плащаницы.
   Заполнив таким образом "папскую (свою собственную) казну до отказа", Козимо за те же самые индульгенции, то есть практически бесплатно, нанял выше упомянутых западноевропейских казаков-разбойников-рыцарей и взял Моисеев Константинополь, точнее - город Византий - оплот Моисеева учения. И начал одновременно три дела:
  -- из завоеванных "греческих" рукописей компилировать новую историю мира, создав для этого Новоплатоновскую академию;
  -- отвращать западноевропейцев от языческих матриархальных богинь с помощью специально созданного для этого "Маллеус", чтоб заполнить освободившееся место в головах "мужским" католичеством;
  -- практически организовывать Западную Европу в христианские государства, так как по Востоку видел, что силовое оккупационное государство слишком ненадежно.

Дела еврейских Детей Моисея, "греков изошедших..."

   Нельзя сказать, чтоб образованные "греки" ничего этого не видели, когда еще только обрывки преступных мыслей вертелись в беспорядке в Медичевой голове. Но Закон Моисея не позволял им уподобиться Медичи и начать создавать армию, ибо отлично знали, куда это ведет - к силовому оккупационному государству, противному их частноправовой душе.
   Кроме того, быстренько сообразив, что из разрозненных по всему Средиземноморью независимых муниципий, объединенных лишь желанием торговых прибылей, столь быстро не создать равноценную сиу для отпора Медичевым крестоносцам, сердца которых давно огрубели от крови и оккупационного владения людьми, "греки" решили "изойти". Заранее выбрав компактное место под географически очерченным уже мною названием Галлия. Именно здесь, когда вновь созданные по подобию средиземноморских независимые муниципии лежали бок о бок друг с другом, был шанс противостоять Медичеву натиску.
   Тут историки, обученные в Новоплатоновской академии Медичи, опять врут, поэтому - по порядку.
   Во-первых, вновь воссоздан на пустом месте впечатляющий прогресс наук, искусств, производства и торговли. Чтобы производительные силы не уступали Медичевым, каковые от людоедского правления народом оккупационной формацией должны были затухать как спичка на ветру.
   Во-вторых, было разработано и внедрено так называемое Магдебургское право, чтоб муниципии-города с прилегающими селами чувствовали себя не ущемленными, как это было фактически ранее в Средиземноморье, но не оформлено юридически. Здесь это уже чисто юридическое право служило залогом и страховым полисом для следующего преобразования-нововведения, к которому сейчас перейду.
   В-третьих, муниципии Галлии-Голландии, хотя и лежали на карте бок о бок, разговорная демократия могла тянуться века на предмет, что делать при землетрясении, когда оно уже началось. Поэтому требовалась юридическая основа для быстрых решений-действий, примерно как нынешний НАТО - Северо-Атлантический Оборонный Союз. Так что НАТО - чистейший плагиат Ганзейского Союза.
   Теперь вы понимаете, сколь далеки историки от истины? Они же безостановочно трындят о раздробленности, тогда как Ганзу надо понимать как НАТО - компактнее не придумаешь. Если, конечно, не склоняться от Анархии к Государству. Анархию вы поймете из следующей статьи, хотя умники уже поняли из того, что я сказал.

Нынешние итоги

   Исторический итог борьбы католической Новоплатоновской академии и протестантского анархизма как поучителен, так и печален. Католичество из Галлии поперли назад, в Италию и Испанию. Зато к Моисеевым детям понаехали с Востока караимы, сефарды и ашкенази, и по родственной крови внедрившись в Моисеевых "греков", развернули вспять учение Моисея насчет первостепенности анархии по сравнению с государством, так что анархия даже в Галлии стала словом ругательным. И вообще Моисеевы дети здорово разжижились ничего не понимающими в истинном Второзаконии Моисея урожденными стяжателями. В результате о Магдебургском праве забыли, а Ганзейский союз распустили. Вместо них появилась куча Ост-Индских компаний, исправно исполнявших роль казаков-разбойников - создателей государств. Именно по этой причине так трудно сегодня различить Восток и Запад. Но я об этом уже сказал ранее. Разве что не сообщил названия. Сообщаю: например, преогромная Индия, даже ныне, разваленная при уходе Ост-Индских компаний на кучу государств англичанами (собственно Индия, Пакистан, Камбоджа, Вьетнам и т.д.), имеет в своем составе первобытных государств больше чем в бывшем Советском Союзе.
   Моисеев независимый суд превратился в карательный инструмент государства, на Западе - в меньшей степени, на Востоке - в большей. Только и есть разницы. За примерами далеко ходить не надо, достаточно взглянуть на Европейский Суд по правам человека. Этот так называемый Суд - безропотный исполнитель воли государств, в него входящих, каждого в отдельности, и только вывеска его говорит о добрых намерениях, каковые давно подменены произволом. Доказательства: http://www.borsin.narod.ru/
   За океаном, прибывшие в Америку переродившиеся Моисеевы "греки" с карманами, набитыми деньгами, начали с рабства. Рабство вкупе с деньгами сделали свое дело: Великобритания - владычица морей была повержена. Но у самой Америки тут же началась гангрена, пришлось создавать в самом начале 20 века относительно независимый суд. - Гангрена отступила, но не уничтожена, так как все, что есть демократического в этой стане, действует in side, out side - совсем другое дело - точная копия восточного людоедства. Поэтому Америка стоит нараскоряку, что не способствует сплоченности ее народов и в любой момент эта квашня готова забродить. Но не это главное.
   Самое сильное государство в мире - самый ярый защитник государственности, неделимости и нерушимости собственных границ, попробуй хоть один штат потребовать "самоопределения вплоть до отделения", его тут же сотрут в порошок, не пожалев и атомной бомбы. Аутсайдовские же границы готовы перекраивать ежедневно. Но о двуличности государства я уже сказал дважды, никак не могу остановиться.
   Где государственность превыше всего, там не может быть даже упоминания об анархии. Поэтому, чтобы разбудить общественное мнение на этот счет, нужен гигантский рычаг, наподобие Архимедова, которым тот собирался перевернуть Землю. И, естественно, - точка опоры в ваших головах.
   22.12.06.
  
  
  
  
   13
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"