Синюков Борис Прокопьевич : другие произведения.

Государство и Анархия. Часть 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Государство и Анархия. Часть 1

Введение

   Если взглянуть на сегодняшние действия государств, а потом пятиться назад в любые прошедшие века, то становится совершенно очевидной их несусветная дурость. Но такого ведь не может быть по теории вероятностей. Более того, каждый отдельный правитель отнюдь не дурак, иначе бы он не был правителем.
   Значит, само государство, изначально построенное казаками-разбойниками для удовлетворения собственных нужд, имеет врожденные недостатки и несет в себе как усреднение, так и гибель составляющих государство малых народов. Вне зависимости от того, малый это народ или "титульная" нация, каковая, вообще-то говоря, также состоит из родственной массы народов. Таких, например, как москвичи, тверичане и нвгородцы, не говоря уже об удмуртах, шорцах и прочих.
   Альтернатива государству давно есть, впервые осуществленная Моисеем на Босфоре и юго-восточном Средиземноморье (см. например, http://www.borsin1.narod.ru/download/friid.mht), а затем Детьми Моисея (офиц.) - (см. там же файл http://www.borsin1.narod.ru/download /049_lotaringia.htm) в Общих (Генеральных) Штатах Голландии. Мало того, - в Не-соединенных (Союзных) Штатах Америки. Потом же Государство все же победило Анархию, отчего Союзные Штаты стали Соединенными в государство. Но опять же, не забывайте, что вместо государства надо иметь в виду конкретные личности - их правителей = завоеватели.
   Именно поэтому правители государств вот уже не менее 20 веков подряд препятствуют распространению не только сведений об анархии, но и всячески извращают ее суть. А суть анархии состоит всего лишь из трех компонентов.
   Во-первых, анархия должна быть маленькой, не больше по площади, чем занимает один компактно проживающий малый народ или город с окрестностями. Именно только тогда весь народ знает в лицо и адекватно избирает всю свою власть и власть, в свою очередь, совершенно подотчетна избравшему ее народу.
   Во-вторых, должен быть суд, но это - не власть и даже не ее "ветвь" (что еще хуже) как пытаются нам втолковать бессовестное государство и его правители-разбойники. Это - избранный всем народом арбитр, в первую очередь в спорах между суверенной личностью и анархией (государством), и только во вторую очередь - в спорах между суверенными личностями. Так как по крупным вопросам, затрагивающим интересы более трех личностей, суд назначает референдум (не бойтесь, это же не в целой России, а в таком таежном закоулке как Горная Шория), мелкие же вопросы разрешает сам. Поэтому суд по своей глубинной сути - не власть, просто принятый порядок.
   В-третьих, в анархии из-за ее малости и знания всем народом в лицо друг друга не нужен ни парламент, ни политические партии. Ибо партия это обязательно - сговор меньшинства против большинства, а парламент в анархии - точно такая же роскошь, как, например, собаке - пятая нога.
   Так как вы не представляете себе суть анархии, особенно в сравнении с государством, которое вам запудрило все мозги и безвозвратно искривило все ваше сознание, я вынужден на конкретных примерах доказать вам полнейшую возможность анархии, более того - ее вкусность, пальчики оближешь.
   Для этого мне всего лишь нужно показать сравнение государства с анархией.

1. Проделки государства

Взрыв ракеты с людьми на старте

   Это произошло уже давно, но не очень. Погиб не только ее экипаж, но и масса людей несчитанных, готовивших ее к полету и один - считанный, большой космический начальник. Ракетный комплекс безумно дорог, если не обращать внимания на бесценную "ценность" людей, о которой в России вообще власти никогда не задумывались по причине их расширенного воспроизводства на подножном корму, то все равно цена ракеты заоблачная. И выбросить ее коту под хвост - прямая дурость, так как ракета сгорела от копеечной прокладки на кислородопроводе, которую знали, как сделать хорошо, но сделали все же плохо. Но ответственность растеклась на необозримое число в просторах одной шестойчасти земной суши. Примерно как стакан солярки на всю поверхность пруда. И это есть природа безответственности.

Подводная лодка "Комсомолец"

   Нынешняя атомная субмарина безумно дорога, но погибла она от копеечного кабельного уплотнения между отсеками лодки. По идее, если загорелся кабель в одном отсеке, пожар не должен распространиться по этому кабелю на все остальные отсеки лодки, ведь каждый отсек должен быть автономен даже на максимальной глубине погружения и именно на это затрачена значительная часть общей стоимости судна. Как инженер я не могу себе представить, чтобы уплотнение кабеля между автономными отсеками нельзя было сделать таким, чтобы отсеки действительно были автономными. Не только в зависимости от давления на переборки (львиная доля затрат), но чтобы маленькая дырочка между отсеками для кабеля ни при каких обстоятельствах, включая высокую температуру, но не давление, не нарушила этой автономности. Каковую можно назвать здесь герметичностью. Между тем, "Комсомолец" затонул со всем своим экипажем недалеко от Норвегии именно потому, что пожар распространился по всем отсекам именно из-за плохого уплотнения кабеля в переборках, не выдержавшего его нагревания. Как будто этого нельзя было предположить даже ученику пятого класса.
   У каждого большого и сложного проекта имеется главный и большой начальник, который подписывает все бумаги. Физически он может подписывать, но взвесить их и проанализировать абсолютно не в состоянии, что позволяет подчиненным "подсовывать" бумаги, а потом ссылаться: "это утверждено". Но в любом трагическом случае судить и строго наказывать большого начальника нельзя. В результате - безответственность.

Американский челнок, рассыпавшийся в космосе на куски

   Когда челнок только взлетел в космос, его командир уже знал, что назад на Землю он вряд ли вернется. Примерно один к ста. Всего лишь потому, что отвалилось несколько керамических плиток термоизоляции корабля. Я не могу себе представить, чтобы конструкторы не знали расчетных динамических и усталостных нагрузок на эти плитки. Ибо эта задача решается простой имитацией на специальном стенде и будь даже цена плитки по ее весу в золотом эквиваленте, это не покрывает гибели очень дорого подготовленных семерых космонавтов. Кроме того, будучи горным инженером, я отлично помню, что даже канат шахтерской клети должен иметь 7,5-кратный запас прочности на максимально возможную нагрузку. А что касается усталости металла каната, то полутораметровый отрезок именно этого, действующего каната должен испытываться через каждые шесть месяцев на специальной машине на фактический, а не виртуальный его разрыв. Чтобы точно знать силу, его разорвавшую. Заметьте, через шесть месяцев и ни одним днем позже. Именно для этого на барабане подъемной машины при навеске нового каната создается специальный испытательный запас. Причем не этот запас, всегда новый, испытывают, а отрезают 1,5 метра, где канат крепится к клети, то есть в самом изнашиваемом месте, а заведомо лучшего качества запас только компенсирует отрезанную на испытания длину каната. Повторяю, даже школьник догадается до такой технологии. Если его, конечно, об этом попросить.
   Вернемся к большому начальнику, теперь американскому. Уж о том, что плитки эти регуляно отвалива.тся, он не мог не знать. И, почему они отрываются, - тоже. Но других плиток и способа их крепления во всей Америке не было, и не предвиделось. Тогда честный большой американский начальник должен был сказать: мой проект неработоспособен, простите, он опасен как нитроглицерин. Но так как больших начальников не судят, он промолчал и погубил людей, погубил преднамеренно, хотя это и называется по-идиотски халатностью.

Подводная лодка "Курск"

   Имеется два варианта ее гибели: американский таран и самовзрыв пресловутой торпеды, но это не имеет значения, так как оба варианта - от равной глупости. Возможность тарана не предусмотрит только круглый идиот, так как бревном разрушали ворота крепостей еще до нашей эры, а динамику может ныне рассчитать даже первокурсник вуза, причем не кораблестроитель, а будущий расчетчик элементарных пуансона и матрицы. Что касается заплакавшей жидким кислородом торпеды и взорвавшейся по этой причине, то это здорово похоже на взорвавшуюся скороварку, глупая хозяйка которой затолкала медную копейку в предохранительный клапан вместо калиброванной плавкой вставки. Или более просто: вставить железный гвоздь вместо электрической "пробки". Неужто подводные стратегические атомные крейсера с ядерным реактором и такими же беголовками на борту проектируют, строят и обслуживают такие вот домохозяйки?
   Здесь длиннющая цепочка, даже сеть безответственности, которую я не собираюсь рассматривать, так как ясно одно: дешевизна сограждан для государства. Эт примерно как загнать всех мужиков под купол цирка и заставить перейти по канату на другую сторону. Кто упадет - пусть там и лежит, примерно как в брянских и всех прочих лесах лежат непохороненные кости российских солддат, кто перейдет - дать медаль в три копейки ценою.

Искусственные моря и гидроэлектростанции на равнинных реках

   Никому не будет непонятным, если Ниагарский водопад заставить крутить турбины электростанции. Только и надо иметь в виду, что расход воды по водопаду непостоянен по временам года, чтоб не надеяться на то, что весенний паводок будет продолжаться круглый год, он ведь продолжается всего два месяцев в году максимум. А снега в горах тают не круглый год, а только в летнюю жару.
   Поэтому, как только приходит в голову мысль построить гидроэлектростанцию на равнинной реке, которая и без плотины едва доходит до моря из-за мизерного уклона русла, надо крепко подумать, но думы эти элементарны и доступны индивиду с незаконченным средним образованием, примерно 7-8 классов.
   Первое соображение - сколько воды протекает по реке в межень, ибо меньше ее протекать никогда не будет, если не случится всемирный потоп, принимать в расчет который - глупо. Поэтому электростанция по этому расчету будет работать примерно как вечный двигатель, но очень маленькой мощности, так как паводок занимает всего 1/6 времени года, и рассчитывать на его использование шестикратным резервом турбин, работающих 2 месяца в году - тоже глупо.
   Второе соображение - высота плотины, ибо если мы ее назначим большой, то вода вообще не потечет по своему руслу, а растечется по равнине, образуя рукотворное море. Но нам же не море нужно, а электроэнергия. Если избрать малую высоту плотины, то вода сможет крутить только мельничное колесо примерно так 17 века, а не турбины электростанции. То есть, без рукотворного моря нам никак не обойтись, все дело в его величине.
   В-третьих, посоображаем о его величине с багажом знаний пятиклассника. Пятиклассник, живущий на реке, уже знает, где в округе самые тучные поля и огороды, разумеется, в пойме. Но именно пойму надо затопить, причем так аккуратно по закону сообщающихся сосудов, что над водой останутся только бесплодные возвышенности. При этом наш пятиклассник только что изучил в школе наши русские реки, откуда узнал, что реки эти протекают в широчайших поймах, километров так по тридцать в обе стороны от русла. И каждый год их затапливает паводком, откуда и тучность.
   Но гидроэлектростанции и рукотворные моря проектируют не пятиклассники все же, а взрослые мужики с высшим образованием и учеными степенями в придачу. Поэтому они должны знать совершенно элементарную вещь, что сохранить впрок паводковую воду для использования ее в межень ни на одной русской реке невозможно. Все равно она практически вся уйдет в море, оставив в рукотворных морях только жалкие крохи.
   Кроме того, упомянутые мужики обязаны знать, что любая река несет в себе и сбрасывает в море песок и ил от десятков до сотен тысяч кубометров в год. Поэтому мужики должны бы догадаться, что всю эту грязь река оставит в рукотворных морях, не донеся ее до настоящего моря. В результате рукотворное море через десяток лет станет морем по колено, вернее болотом, где неминуемо разведутся сине-зеленые водоросли, втянут в себя весь растворенный в воде кислород, чтобы сгнить, и отравят рукотворное море примерно как цианистым калием. Чистить же море от этой сине-зеленой напасти будет стоить, примерно как возить с Луны железную руду для всей земной черной металлургии.
   Мужики обязаны прежде, чем перегородить все русские равнинные реки в пяти-шести местах каждую, сесть и немного посчитать на школьном калькуляторе себестоимость электроэнергии тепловых и гидравлических электростанций. Примерно как это сделал я, шахтер, а не энргетик, в своей статье http://www.borsin1.narod.ru/download/2irrigacia.htm . А потом отложить калькулятор в сторону, написать записку "прошу никого не винить" и - удавиться.
   Тогда новая плеяда расчетчиков сделает в нужных местах от трубопроводов с газом и нефтью, идущих с Таймыра и Самотлора аж до Италии, Франции и Испании, отводки как раз туда, где они необходимы по самому элементарному здравому смыслу.
   Исток этой сумасшедшей безответственности - большие размеры государства и столь же большие его бюджеты и население, которые государству не приято жалеть, примерно как патроны на войне. И, если бы наши рачительные домохозяйки, знающие цену каждому пучку редиски, узнали, как расходуются государством их дети и деньги, они бы давно уже задумались, как прекратить этот государственный разбой. Но государство большое, поэтому разом задуматься можно, сорганизоваться - нельзя, тем более что государство за этим зорко следит, тратя на слежку еще большие деньги.

Фантастические затраты государств для войн

   Когда Курчатов сказал Сталину, что цена создания атомной бомбы превысит затраты СССР на только что прошедшую войну, меня обуял ужас, а Сталин даже бровью не повел. Но испытанная в 1949 году атомная бомбочка - это только цветочки, так как уже для создания водородной бомбы потребовалось "осваивать" Антарктиду в поисках тяжелой воды. Затем последовали баллистические межконтинентальные ракеты, "освоение" космоса и подводные лодки, по весу дороже чистого золота. И так далее до бесконечности.
   В результате этой гонки государства отравили свои собственные земли и малые народы, проживающие на них. И я уж не говорю о мировом океане. Мало того, химическое, бактериологическое, психотропное и генетическое оружие теперь угрожает всей Земле, но это тщательно скрывается о мировой общественности, ибо все секреты - в руках государств. Вернее, в руках их правителей.
   Только надо при этом знать, что ни один народ, ни одного государства за всю историю человечества не начинал войны. - Войны начинали правительства государств, а уж как возникли государства и их правители, я давно объяснил - разбойным путем, чтоб правители могли делать все, что изложено выше, при этом жить припеваючи, ни за что не отвечая.

Внутренняя пропаганда государств

   Примеры идиотизма правителей государств, изложенные выше только в качестве направления бессчетных примеров, можно продолжать бесконечно. Как же они произрастают, ведь народ - не дурак?
   Так нет ничего проще сделать его дураком, правда, это стоит лишь немного меньше, чем подготовка к войне. Но правители ведь тратят не свои деньги, а народные.
   Во-первых, государству надо втолковать народу, что его правители защищают свой народ. Во-вторых, чтобы это не выглядело глупостью, так как это действительно глупость, надо всегда иметь внешнего врага, якобы желающего съесть не только все его богатства, но и сам народ. Тогда как при действительном завоевании завоеватель лишает куска хлеба только правителей завоеванного государства, но не его народ, так как ни один завоеванный народ не потерпит никакого завоевателя, если станет голодным.
   Несуразица с внешним врагом доказывается хотя бы тем, что ни у одного государства, ни в какие древние века, то есть никогда, не было постоянного, сколько-нибудь длительного врага. - Враги меняются как перчатки, примерно через год-полтора, но не более десяти лет.
   Представьте, как вам доказать, что ваша жена вам изменяет, когда вы уверены в ее супружеской верности и она действительно верна? - Вообще-то это можно, но это стоит очень дорого. Надо разработать план дорогих "мероприятий", а потом затратить еще большую кучу денег, чтобы подстроить эти "обстоятельства". С фотографиями типа голого прокурора в бане с проститутками. Но эта трата всего лишь для одной жены, а вы ведь сами знаете, сколько у нас жен. Кстати, и мужей столько же, почему я и перешел впопыхах от честной вашей жены к генеральному прокурору.
   Так что пропаганда стоит бешеных денег, ведь я вам показал только одну ее сторону из тысяч возможных и нужных государству позарез. Именно поэтому даже честные опросы общественного мнения показывают единство народа насчет внешних врагов, хотя бы они менялись ежедневно.
   Есть такая умная поговорка: "без меня, меня - женили". Но она применяется индивидуально, тогда как в данном случае ее надо применять как "всех нас без нас женили".

Внешняя пропаганда государств

   Это примерно как снежный ком, катящийся не по полянке, а по всей Земле, не замечая государственных границ. Суть в том, что даже за весьма холодным Полярным кругом снежный ком рассыплется от собственной тяжести на отдельные блоки. Больше мне тут, кажется, добавить нечего, разве что сказать, что затраты на склеивание этих блоков идут неимоверные деньги, совершенно бесполезные, так как это противно природе сверх большого снежного кома. Что видно даже на ледниках, постоянно расползающихся с макушки, притом так страшно, что один из них назван Армагеддон, под которым погиб ваш всеобщий любимец.
   Хотя забыл самое главное следствие из непрочности снежного кома. Если бы на внешнюю пропаганду шли только наши с вами деньги. - Это было бы полбеды. Ведь пропаганда - это лишь слова, музыка и картинки.
   Беда в том, что пропаганда, как внутренняя, так и внешняя - имеет критическую массу, о которой я уже сказал, рассуждая о снежном коме. Критичность же, сама по себе, ведет к взрывам от котлов с паром до атомных бомб и в общем случае характеризуется пословицей "где тонко - там и рвется". То есть, в отличие от снежного кома, межгосударственные "блоки", сооруженные пропагандой, непременно взрываются, так как пропаганда всегда подкрепляется взрывчатыми веществами и теми "средствами обороны" в виде сибирской язвы, о которых я сказал выше.
   И еще забыл вам сказать, что указанную контрпропаганду надо распространять среди маленьких государств, а не в Совете Безопасности. Ибо у маленьких государств - голосов неизмеримо больше.

2. Невозможность таких проделок в анархии

Визуальный контроль

   Представьте себе, ракеты на старте, подводные "комсомольцы", американские челноки, взрывающиеся "курски". Искусственные моря и гидроэлектростанции, которые надо согласовать не менее чем сотней анархий. Фантастические затраты для войн, которые надо согласовать с тысячами анархий. Пропаганду и ее "поддержку" ракетами с сибирской язвой. Или с генами, которые оставят в живых только Запад, а Восток последует за динозаврами.
   Представили? А теперь, если вам не трудно отрешиться от государств и затрат денег на эти "проекты", представьте, что это случилось в вашей деревне или небольшом городке-анархии с окружающими деревнями. Причем всю свою власть, сделавшую эти "промахи", вы знаете как облупленную, недавно голосовали за нее и она, эта власть, не назначена вам из далекой Москвы как господне наказание.
   Нет, вы не можете себе этого представить, как любил говаривать Гоголь. Не беда, я упрощу задачу. Допустим, ваш мэр вашей анархии собрал с вас деньги на народное образование или на борьбу с бедностью и беспризорностью, как это то и дело вытворяет президент из далекой Москвы, и построил на эти деньги себе резиденцию в половину вашей анархии. Или объявил соседней деревне-анархии войну до последнего солдата. А вы не хотите идти на войну, вам детей воспитывать надо, они что-то стали пропускать школу. Или начальник вашего ЖЭКа в последние дни осени пропил дрова, закупленные на ваши деньги еще весной для предстоящей зимы. При этом вы днем и ночью помните, что этого горе-начальника вы сами избрали середь прошлой зимы исключительно за язык без костей, и город Москва к этому не имеет ни отношения, ни "прерогатив".
   Теперь, я думаю, вам понятно, что такое визуальный контроль, а следствия из него вы тоже должны себе представить сами, не такие уж вы все глупые.

Допустим, - война

   Вы так к этой штуке привыкли, что и не представляете себя вез войны. Вас же то и дело туда отправляют. То с Сахалина в Чечню, то из Сыктывкара в Афганистан, то из Мурманска - куда-нибудь в Анголу, Вьетнам или Корею. Для последней даже анекдот вот уже 50 лет существует, называется "летчик Си Ни-цын". И всегда это называется - Родину защищать, или, на крайний случай, - "интернациональным долгом".
   И вам не приходит в голову, что ваша родина - деревня Петушки и даже не в Московской области, а где-нибудь в сибирской тайге и никто на нее не посягает.
   Кроме, разумеется, лесорубов, "офис" которых все-таки в Москве, поэтому вы с ними ничего не можете поделать. Вас ваша же "федеральная" милиция и ваш же "федеральный" судья, у которых "офисы" - тоже в Москве, быстренько отправят бесплатно рубить сучья с только что срубленных "агрессором" ваших же деревьев. Или, в лучшем случае, наймут за жалкие деньги грузить срубленные бревна в железнодорожные вагоны с транзитом через океан в Канаду, где лесу тоже много, но там ему знают цену.
   Так что вся скромная прибыль останется в Кремле, а в вашу пока еще не Анархию не попадет ни копейки. И даже те жалкие деньги, о которых я только что сказал, будут не деньгами, а заранее запланированной в Москве инфляцией, то есть вышедшими из-под печатного станка, без какого бы-то ни было обеспечения.
   Кстати, за участие в войне вам будут платить такими же точно деньгами. Так что, вернувшись с войны, вы будете еще должны немного государству. И даже отрезанная в госпитале рука или нога не покроет вашего долга. Но этот долг государство может вам простить "в связи с ранением".
   А теперь представьте, что кусок этой же тайги, небольшой такой кусочек - суверенная Анархия и вы даже знать не хотите о какой-то там Родине в "городе-герое" Москве. Тогда воевать вам придется, если конечно местный мэр вас попытается послать на войну за спорную с соседней Анархией липовую рощу. А то в вашей Анархии по разумению вашего мэра лапти не из чего плести. Но эта моя гипотеза ни разу не оправдалась на практике за все прошедшие века.
   Конечно, вам в книжках пишут и в идеологической школе (других в государстве не бывает) говорят, как ваши пращуры воевали деревня на деревню на меже между ними. В том-то и дело, что - пращуры. А вот записана ли на вашем личном жестком диске, в ваших собственных мозгах такая война? Ладно, не отвечайте.
   Лучше я вам напомню, что река Яик, переименованная императрицей Екатериной II в Урал, - река длинная. Значит, первичных анархий на ней было штук сорок. И жили на этой реке исключительно казаки-разбойники, солдаты своих главарей - будущих создателей государств. Поэтому вы должны сообразить, что уж эти-то анархии не только из-за липовой рощи, но из-за каждого осетра в общем Яике должны бы были воевать.
   Но не ту-то было. Межанархическое законодательство по ловле осетров в зимнюю стужу, так как летом разбойники - "на работе" в чужих краях, единообразное по всей длине Яика, было столь скрупулезно и исчерпывающе разработано, что мысль о войне по всей реке ни разу не возникала. Так что мою гипотезу о междоусобице анархий из-за липовой рощи можете смело выбрасывать из своей головы.
   Чувствую, что я вас недостаточно убедил, вы ведь иногда деретесь с соседями по лестничной площадке и даче. А на фига тогда суд, который я в анархии не отменял? В каковой можно подать иск к собственному мэру, и не только подать, но и стопроцентно выиграть дело, так как своих судей вы знаете с детства и сами их выбрали. Что касается межанархических драк, то и ООН я не отменял, только об ООН у меня будет отдельный заголовок, сейчас некогда, есть более важные вещи.

Торговля

   Я уже сто раз объяснял, что цивилизацию на Земле сделало торговое племя, евреи. И массовое производство товаров создали они же, чтоб не собирать случайный товар по первичным анархиям. И государства создали евреи, через изгнанных своих собратьев, создавших и возглавивших шайки казаков-разбойников.
   Но торговцы по самой своей сути противники государств и все же им в конце концов пришлось уживаться с казаками-разбойниками уже в рамках государства. Старая вражда с государством заставила торговцев создать трансгосударственные, межгосударственные корпорации, такие как, например, "Макдоналдс", каковые уже могли состязаться с государствами. И это значит, основа основ все-таки не государства, а - торговля.
   Вот и вернемся к "Макдоналдсу". Можно сказать, что весь мир в нем питается и у "Макдоналдса" нет войск, чтоб загонять народ. - Классический пример равновесия спроса и предложения. Но вот вопрос: может ли "Макдоналдс" построить свою "точку" в вашей Анархии из семи деревень, если, конечно, захочет?
   В Москве, например, "Макдоналдс" просто даст взятку кому следует и построит штук сорок своих "точек", хотя бы 70 процентов москвичей были бы против этого, но кто же их будет спрашивать. И "Макдоналдсы" простоят века, пока всех москвичей не отравят (этот пример конкретно к "Макдоналдсу" не относится). Ибо провести референдум в Москве, как и во всей России, невозможно, так ваши правители решили в целях самообороны.
   Я не говорю, что в вашей анархии по этому вопросу обязательно должен быть референдум, пусть ваш мэр решит этот вопрос. Зато демонтировать этот "Макдоналдс", если он вам не понравится, может каждый, собрав соответствующее число подписей, чтоб провести референдум. Об этом положении будет знать как ваш мэр, так и "Макдоналдс", поэтому они будут очень осторожны как в разрешении на открытие, так и в качестве обслуживания.
   Следующий вопрос: может ли деревенский предприниматель из вашей анархии создать "Макдоналдс-2" и заставить своей любовью к делу и клиентам распространить его на все прочие анархии? А почему нет, если везде за него проголосуют? - отвечу я.
   Другими словами, почти все нынешние международные корпорации типа "Макдоналдса" вполне могут существовать, только служащие этих корпораций, если даже в них будет работать три четверти населения конкретной анархии, не могут принимать участие в референдуме данной анархии по вопросам, связанным с деятельностью данной корпорации. Чтобы корпорация не подмяла под себя анархию. Постепенно выработаются и другие правила по этим вопросам, вплоть до прекращения деятельности данной корпорации в данной анархии по большинству голосов народа, не работающего в данной корпорации, то есть - по меньшинству голосов.
   И вообще, что такое прибыльная торговля, так как не прибыльной не бывает? - Это перемещение такого товара из анархии в анархию, себестоимость которого в анархии-производителе неизвестна в анархии-потребителе, в результате чего и возникает прибыль, назначаемая с потолка торговцем. Но так было в те давно прошедшие века, когда торговцы уже были, а казаки-разбойники только нарождались, и им еще в голову не приходило создавать государства. И это был золотой век торговли, когда прибыль могла быть поистине сумасшедшей, она могла исчисляться миллионами процентов. Например, когда "продавали" стеклянный бисер за равный вес алмазов или золота.
   Но сегодня-то у нас Интернет, не говоря уж о газетах, радио и телевидении. Поэтому мы в ту же секунду знаем цены всех акций на всех биржах мира, впрочем, - и бисера, и золота, и алмазов. Поэтому торговая прибыль должна приблизиться, за исключением таких редкостей как таллий для Литвиненко, к разумной величине.
   Но не приблизилась, за редкими исключениями, так как государства в "бескомпромиссной" борьбе друг с другом и своими народами творят такие чудеса произвола, называемого "государственным регулированием торговли и капитала", что цена вашей еды и бензина все время стремится к цене бриллиантов для жен "слуг народа".
   А анархиям это надо? Может быть, и надо в виде исключения, но кто им позволит? Как внутри, так и "за границей", находящейся за околицей села.
   Другими словами, торговля освобождается от произвола государства и подчиняется только внутренней конкуренции спроса и предложения. Даже торговля водкой и наркотиками.
   Не все люди пьют и нюхают кокаин, так пусть вымрут вместе со своими генами пьяницы и наркоманы на слишком дешевой "дури", от них все равно рождаются калеки. Их никто не принуждал, это будет их выбор и, кроме того, не бывает демократии, как и осетрины первой и второй свежести.
   Другое дело профилактика. С детского садика анархия будет внедрять в сознание подрастающего поколения всеми электронными и бумажными способами, включая ремень пап и мам, что с этим поколением неизбежно будет, если оно будет пить и колоться. Главное здесь - обратите внимание - на наиболее ранний возраст и неизбежность последствий "употребления". И стоить это будет копейки.
   А государства что делают в этом вопросе? Во-первых, они обращаются к закоренелым алкоголикам и наркоманам, когда, как говорится, горбатого могила исправит, но не к детсадовцам.
   Во-вторых, именно государства запредельно повышают цены на "дурь", "борясь" с "незаконным оборотом" и тем самым в конечном итоге кладут прибыль от "оборота" в свой бездонный карман. Как "дойкой" наркоторговцев и виноторговцев, так и созданием "разветвленной сети борьбы", от которой в бюджет государства отбираются у народа деньги, а народу от этого делается только хуже, но не лучше. Это здорово напоминает борьбу с джинсами в советское время, когда власть ходила в бесплатном джинсовом конфискате, а весь остальной народ переплачивал заоблачный процент за джинсовую контрабанду.
   В-третьих, сочетание заведомо поздней и поэтому бессмысленной "профилактики" с искусственной дороговизной "дури", при условии, что горбатого могила исправит, и он найдет всегда деньги на "дурь", показывает, что государство преднамеренно и целенаправленно все это делает. То есть, "...как государство богатеет и почему не нужно золота ему" (А.С. Пушкин). Заметьте также, что о пропаганде я уже говорил.
   В целом же, ваши опасения, что в таких маленьких анархиях негде будет спичек купить, так как анархия их не производит - совершенно беспочвенны. Свободная торговля по местным правилам анархии, которые вы сами же и составите после проб и ошибок, обеспечит вас всем необходимым, включая совершенную экзотику. Ибо торговое племя, не имея государственных границ, с чего оно собственно и начало, заполонит товарами даже ныне "закрытые" военные городки типа "охотугодий" Завидово.
   При этом все будет значительно дешевле, водка и сигареты, например - раз в пятьдесят, но водку пить, курить и колоться вы будете, как я уже сказал, гораздо реже, примерно как Голландия, где "борьба" с этим "злом" минимальна. Ибо, почти запретный плод - слаще, а не запретный - зачастую горче, то есть имеет свой естественный вкус, не отягощенный эксклюзивностью. Или вы не помните вкус первой рюмки водки? - Гадость ведь.
   Теперь несколько слов о монополизации, которую вы боитесь, а государство любит, так как ему, если не любить, делать ведь нечего. Вот оно и "борется" с монополизмом, примерно как с Газпромом, который постепенно подминает под себя не только газ, но и весь остальной рынок, включая нефтяной и массмедийный. И если вы думаете, что в Америке и Западной Европе - не так, то ошибаетесь, - именно так. Иначе бы бензин в Америке, куда возить нефть дальше, не стоил бы дешевле в два раза, чем в Европе, в которую нефть из России даже не возят, а качают по трубе, неизмеримо ближе и дешевле.
   Другими словами, монополии преднамеренно выстраивают государства, ибо с монополий им легче брать налог, легче контролировать их деятельность, легче заставить весь свой народ тратить все свои деньги только на жратву, квартплату, водку и наркотики. Оно ведь отлично знает, что с тысячами конкурирующих между собой производителей ему так легко не справиться.
   А нам государства вешают на уши лапшу своими "эксклюзивными средствами", о которых я вам не устану повторять, хотя и сказал уже выше об этом дважды или трижды.
   Но ведь, если анархии даже примутся воевать, чего в истории еще не бывало, какие же колоссальные деньги они сэкономят! Ведь им хватит собственных кулаков и штакетин от ограды между анархиями.
   Но опять же, вам следует подумать и над такой вещью как довольство своей жизнью. Представьте, от 30 до 90 процентов национального дохода государства тратят на подготовку к войне. А если они не будут тратить? - Вы будете на 30 - 90 процентов жить лучше. И вам вообще не захочется воевать.
   Да, оно, конечно, хорошо, но с другой стороны - безработица возникнет, - найдетесь вы. - Не возникнет, если у вас есть голова на плечах. Потому, что вы станете на 30 - 90 процентов работать меньше, чтоб всем хватило работы при том же благосостоянии.
   В целом, я отнюдь не хочу сказать, что анархии не будут регулировать рынок, только эта регулировка будет отличаться от государственного "регулирования" примерно как регулировка стежка в швейной машинке от предстартовой регулировки космического корабля.
   Особенно хорошо, что анархий на Земле будет очень много, это весьма полезно для математической статистики, в руках всегда - генеральная совокупность, с полнейшим и точнейшим разбросом. Поэтому регулирование рынка, как и любое другое регулирование, будет всегда на глазах всех анархий, так как об Интернете я вам уже сказал. И в каждой анархии ныне читать все умеют, а цифры помогут думать. Например, не сильно ли мы в нашей анархии завинтили гайки торговле? Или, напротив, не слишком ли ослабили?
   Конечно, экономистов со слишком сложными теориями здорово поубавится, так как каждый станет соображать в экономике не хуже нобелевских лауреатов, из-за ее простоты, а не потому, что все разом поумнеют. Но эта издержка не должна вас шибко беспокоить, так как освободятся деньги, затрачиваемые на эту почти бессмысленную ораву. Ибо эти экономические теории строятся каждая не более чем на несколько лет, не более чем на одну страну. И потом все - сначала. Примерно как перпетуум мобиле, которого не должно быть. И все это из-за государств, беспорядочно ссорящихся, мирящихся и сооружающих бесчисленные коалиции чуть ли не каждый день, так что экономисты просто не поспевают сооружать свои теории, не говоря уж о прогнозировании по этим теориям.
   Оставшиеся в живых от бескормицы несколько экономистов создадут единственную теорию годную на все случаи жизни, теорию анархии, проще - теорию небольшого городка с окрестностями. Затем приступят, уже на основе этого городка, к теории разделения на анархии таких мегаполисов как Москва или Токио. Затем очередь дойдет до деления неподдающихся никаким экономическим теориям государств.

Деньги

   Это очень больной вопрос при анархии, если понимать деньги, как мы их понимаем. Вы заметили что, как только нефть дорожает, доллар падает? Нефть дешевеет - доллар растет, но никогда не достигает прежнего уровня. Вы не знаете разве, что Америка "покупает" нефть за простые бумажки, которые просто печатает как праздничную открытку, слегка сообразуясь, все ли их раскупят? Не затоварятся ли банковские подвалы? Конечно, все здесь слегка сложнее, но принцип - совершенно тот, о котором я вам сказал. Поэтому бумажные деньги - совершенная бессмыслица, подделка и обман, что бы вам ни говорили покупные экономисты.
   Деньгами может быть только какая-нибудь редкость, исключая вредную в обращении, например, радиоактивную. Эта редкость давно найдена: золото, серебро, медь, никель и их сплавы, сегодня перечень таких редкостей можно значительно увеличить, только не надо увлекаться сплавами, ибо сплавы выдуманы специально для обмана, подмены дорогих компонентов дешевыми и к вторичному обману ведут.
   Сегодня широко распространенная техника позволяет легко определять чистоту металла и взвесить его. Выглядеть и стоить она будет не дороже кассового аппарата, а вот состав сплава определить труднее и дороже. Превращение металла в карманах в пыль, на что особо упирают апологеты бумажных денег, - глупость. Так как любой металл крепче бумаги, а вес, например, медного "пятака" сильно завышен, можно вместо медного пятака отчеканить золотой, он будет легче в соответствии с ценой золота. И вообще можно делать золотую фольгу для хранения в бумажнике - отрежь, сколько надо, и взвесь. Ведь золото не дешевеет от величины его кусочка.
   Только избави бог номинировать металлические деньги в каких-нибудь единицах типа доллара или рубля, чеканщики тут же начнут обманывать, уменьшая содержание металла в номинале монеты. Поэтому достоинство монет может быть только в их весе, написанном на ней и легко проверяемом. Например, фунт стерлингов, то есть фунт чистого серебра пробы 999. Ну и так далее по всей номенклатуре используемых металлов. Но все же не забывайте, что бумажные деньги выдуманы государствами с подачи еврейских банкиров.
   Поэтому по всем без исключения анархиям будут ходить упомянутая фольга и те же монеты и штамповать их может любая анархия, естественно, написав на монете кроме веса свое имя, например, "Тмуторокань". В результате все будут знать, насколько эта анархия честная. Конечно, найдутся анархии, например, "Иудея", которая быстренько наладит производство тмутороканских монет, но это будет бессмысленно, так как умная касса и взвесит монету, и определит ее химический состав.
   Конечно, без ООН и тут не обойтись, ибо выпуск монет - дело не только престижное, не всякая деревня-анархия осмелится, но и ответственное, в смысле доверия, которое будет постоянно корректироваться, вплоть до запрета до лучших времен.
   Конечно, найдутся банки, которые под видом обеспечения кредитных карт будут массово скупать и выбрасывать на свободный рынок металлические деньги, влияя на цены. Ну, уж столько-то тысяч анархий с равным представительством в ООН найдут, я думаю, на них управу. Притом некоторые анархии вообще попробуют обходиться во внутренней торговле без денег, обращая их только во внешней торговле. Пусть попробуют, им виднее. Я же вам вообще ничего еще не говорил о возникновении новых представлений и развитии новых наук в связи с анархиями.
   Кроме того, я представляю, что на меня посыплются мелкие нападки по мельчайшим вопросам, высосанным из современного понимания товарно-денежных отношений: а это как? А из этого как вы выйдете? И т.д.
   Но я даже не буду об этом задумываться, а сразу же спрошу вопрошающего: у вас есть принципиальные возражения в смысле абсолютной невозможности такого вот товарно-денежного отношения? - Естественно, он заткнется, ибо это все опробовано еще до нашей эры и прекрасно работало, хотя и с обманом в связи с неравной грамотностью торговцев и их клиентов как при скупке, таки и при продаже. Но ныне-то все примерно одинаково грамотны, что не мешает процветать лохотронам, но речь у меня не о лохотронах ведь, а - об анархии. Другими словами, мелкие недостатки, которых больше всего обнаруживается при полетах в космос, - преодолимы.
   Кроме того, существует ведь бартер, хотя шибко грамотные экономисты считают этот способ торговли ископаемым, очень отсталым. Но именно с него торговля началась, я имею в виду прибыльную торговлю, а не равноценный по затратам труда обмен. Эти шибко грамотные экономисты критикуют бартер, я знаю, почему и кто их надоумил. Их надоумили государства, а их, в свою очередь - банкиры, ранее владевшие бумажными деньгами, не выражающими собою ничего кроме обмана, чуть-чуть сдобренного крайне малой степенью приблизительности оценки. Теперь только государства печатают деньги, изредка взглядывая на потолок. Так что, если мы здорово заинтересуемся бартером, и банкирам, и государствам, как говорится, пиз..ц.
   Скажите, чем вам не нравится бартер, если вы, например, меняете квартиру на квартиру? Ведь они такие разные, что не сходится ни одна деталь. Но вы все осмотрели, семь раз взвесили и наконец договорились, иногда с доплатой, чтобы окончательно уравнять. Вам никто не мешал и не принуждал с третьей стороны. В чем проблема-то в этом бартере?
   Проблема-то не у вас, а у риэлтера, банкира и государства, с которыми вы не поделились деньгами, одновременно с той и другой стороны, что здорово бы уменьшило ваше личное удобство от бартера, как эмоциональное, так и материальное. Как всем советовал маленький такой экономистик с фразой "Делиться надо", забыл фамилию, что-то не видать его на экране.
  

Всеобщий эквивалент

   Как видите, я не отношу к этой категории деньги, ибо они - только средство подсчета всеобщего эквивалента наподобие калькулятора или конторских счетов, которым безразлично, что они считают. .
   Без чего человек не может существовать? - Разумеется, без еды, все остальное, включая секс и зрелища, - производные желания от еды, ибо голодного вообще ничего, кроме еды, не привлекает, включая так называемую "обнаженку".
   Поэтому именно еда - есть всеобщий эквивалент. А то, что люди едят всякую всячину из многотысячных наименований - не имеет абсолютно никакого значения, главное ведь в калориях, содержащихся в еде, и температуре на улице, так как вблизи экватора съесть калорий надо меньше.
   Конечно, уровень жизни выше, чем уровень достаточного питания, но уровень жизни ведет к разврату, так как предел его неизвестен. Тогда как уровень достаточного питания можно подсчитать по широтам с точностью до калории. Причем ни один дурак не станет питаться исключительно, например, высококалорийным шоколадом или зернистой икрой, захочется квашеной капусты, а кому и рыбьего жира как чукчам.
   Вообще говоря, если бы я не сказал о жаре на экваторе и лютом холоде за Полярным кругом, был бы один всеобщий эквивалент достаточного питания для всей Земли. Но так как я сказал об этом, то ради справедливости на Земле всеобщий эквивалент достаточного питания должен учитывать широту местопребывания едока. И это для ООН - плевая задача.
   Что такое достаточное питание? Я на это отвечаю потому, что у каждого человека найдется свой эквивалент, в зависимости от степени его развращенности. Но развращенность не надо учитывать, вернее, надо положить ей предел. Таким пределом является желание совокупляться. Если человек не желает этого делать, то это только из-за голода, в результате - деградация популяции. Это недопустимо. Надо, чтоб совокупляться была охота, но это не очень большое питание, вот оно и есть достаточное.
   Деньги как всеобщий эквивалент кушать непосредственно нельзя, поэтому, когда мы говорим о таком всеобщем эквиваленте, обязательно надо добавлять слово "торговля" - всеобщий эквивалент торговли, включая торговлю собственным телом, совестью и умонастроением. Зная, что на деньги все это можно купить, мы как-то привыкли опускать слово "торговля", придавая тем самым универсально широкий смысл деньгам, чего они не заслуживают. Ибо торговля - не есть полный комплект нашей жизни. За пределами торговли находятся многие вещи, чувства и умозаключения, например, истинная любовь, истинное искусство, истинная наука и так далее, включая незапятнанную совесть, так как они вообще не продаются.
   Таким образом, всеобщий эквивалент достаточного питания и минимума функциональной одежды и есть всеобщий эквивалент и к нему не надо бы добавлять поясняющих слов. А торговый всеобщий эквивалент только часть всеобщего эквивалента.
   Философы тут же мне скажут, что я сравниваю несравнимые понятия: эквивалент жизни и эквивалент торговли, отождествляя жизнь с торговлей. Но ведь дураку понятно, что торговля только часть жизни, а часть целого с целым сравнивать вполне возможно, примерно как дробь математика сравнивает с единицей.
   Кому выгодно, чтоб всеобщий эквивалент жизни подменялся его частью - всеобщим эквивалентом торговли? - Разумеется, торговцам. Ибо тогда можно продавать, получая торговую прибыль, то, что раньше не продавалось, например, любовь и совесть, что ведет к разврату, незамеченному у животных. Вернее, замеченному, но не такому всеобщему как у людей.
   Но не только торговцам нужна замена всеобщего эквивалента торговым эквивалентом, так как они давно уже поступили (и находятся там поныне) под лапу государства. И вот вам пример. Государство Российское наконец-то достукалось своим грабежом собственного народа лет примерно так за пятьсот, что народ, не получая достаточного всеобщего эквивалента (питания), перестал размножаться. И "просторы Родины" начали пустеть по экспоненте.
   Но людоедское государство не было бы людоедским, если бы оно решило увеличить всеобщий эквивалент и тем самым поднять рождаемость собственного народа. Тем более что оно умеет трудами собственного народа делать атомные, химические, бактериальные и даже генетические бомбы. Ну, и отщепило бы немного нефтедолларов от этих бомб на увеличение производства жратвы.
   Куда там. Наше людоедское государство решило, что лучше импортировать живых людей из стран Африки и Азии, которые бомб делать не умеют, а свои, умеющие, пусть хоть все передохнут. В Азии и Африке их много, притом они мало едят и очень легко одеваются, в общем - дешевые, дешевле собственных.
   И государству нашему людоедскому, как видно невдомек, что, прибыв в наши довольно северные широты, азиаты и африканцы начнут жрать в три горла, так как пищеварение их, развращенное бесплатными бананами, имеет более низкий КПД по сравнению с россиянами, готовыми переварить голимые опилки и идти служить Родине. И я уже не говорю об особо утепленной одежде для мигрантов, не осмеливающихся в крещенский мороз голыми прыгать в прорубь или хотя бы из бани - в сугроб. А ожидать от них генетической модификации под наши широты не приходится по следующей причине.
   Людоедское государство по причине своей первозданной тупости не предполагает, что умельцы делать бомбы вымирают примерно в три раза быстрее, чем можно создать им адекватную замену из первозданных любителей бесплатных бананов из джунглей и саванн. И это только чистое воспроизводство, не учитывая интеллектуальный потенциал, зарабатываемый образованием, который приобретается еще медленнее.
   Правда, правители наши вполне могут получить в первом же или третьем поколении поэта Нью-Пушкина, но он же не специалист по бомбам. Им же можно только гордиться на международной арене примерно как прыгуном в высоту Брумелем, скрипачом Коганом или балериной Улановой. А Родину кто будет защищать?
   А на самом деле как должно было бы быть? Коли никто теперь не спорит о неотъемлемости права на жизнь? Всеобщий эквивалент это ведь и есть право на жизнь в конкретной форме пропитания. Другими словами, нельзя у человека отобрать всеобщий эквивалент. А если его нельзя отобрать, то и продавать его невозможно, вернее, преступно. Ведь даже военные наемники не жизнь свою продают, они продают свою способность убивать. Естественно с опасностью для собственной жизни, каковая не безгранично уступает опасности шахтера, космонавта и так далее вплоть до каменщика, которому вполне может свалиться на голову кирпич.
   Когда начали продавать еду? Так как до этого любое дикое племя еду не продавало, а просто делило между своими субъектами разными способами. А еще раньше, до создания социума, каждый индивид ел то, что, как говорится, бог пошлет, строго индивидуально, отчего и сам социум произошел, даже у насекомых, так как гамузом все легче, вернее удобнее.
   Первую продажу еды придумало торговое племя, после создания торговых городов, организовав в них товарное производство. Сперва это был просто обмен труда на еду плюс зрелища, так сказать, при повременной оплате едой. Но деньги уже были, (см. мои другие работы, например http://www.borsin1.narod.ru/download/047_gosudarstvo.htm). Поэтому грех торговцам было ими не воспользоваться. Во-первых, чтобы стимулировать производительность труда на сдельщине, во-вторых, чтоб получать прибыль из продажи питания.
   И это была целая революция, хотя она и выглядит незначительным событием. Ибо всеобщий эквивалент подменился всеобщим торговым эквивалентом. То есть целое заменилось частным. И то, что продавать нельзя в принципе, как жизнь, стало продаваться. Человек стал зависеть от торговца. А потом сам торговец попал в зависимость к государству.
   При этом зависимость эта торговцами преднамеренно укреплялась и углублялась, (см. например http://www.borsin1.narod.ru/download/5arhitektura.htm), что привело в конечном итоге к весьма очевидному идиотизму, на который никто не обращает внимания. А именно: производители пищи (земледельцы и животноводы) стали амхаарцами (людьми для возделывания плодов земли) - презренными людьми, к каковым вообще стали относить всех не торговцев и не банкиров.
   Именно амхаарец производит всеобщий эквивалент, без труда которого воспроизводство людей невозможно, и именно он презираем. Но это - в древности. А ныне? - Ныне еще хуже. Что такое дотация, получаемая всеми земледельцами и животноводами всех развитых стран? Это - подаяние, скрывающееся за благозвучным словом дотация. А даже разовое подаяние оскорбляет и унижает. А если оно культивируется веками? Тогда это генетическое чувство униженности и оскорбленности, воспринимаемое уже как должное.
   Недаром крепостных крестьян, живущие исключительно за счет их труда рабовладельцы и торговцы называли не иначе как дармоедами. Хотя, согласно выше изложенному, дармоедство - закон природы, если принять во внимание мой постулат всеобщего эквивалента, равного праву на жизнь.
   Чтобы я дальше не продолжал, представьте себе, чтобы банкиры жили исключительно на дотацию, а амхаарцы продавали бы (примерно как банкиры продают деньги) - результаты своего труда, тем более что эти результаты - всеобщий эквивалент. Тогда бы амхаарцы жили как банкиры, а банкиры - как амхаарцы.
   Разумеется, я выход из этого положения для анархии не припас, но и не учитывать этот несомненный факт - нехорошо. Я только надеюсь на то, что анархий будет бесконечно много, несравненно больше, чем нынешних государств. И в каждой из этих анархий весь их народ станет биться над этой проблемой. И не только над этой.
   Вы когда-нибудь слышали о мозговом штурме? Это когда какую-нибудь задачу ставят небольшой толпе знатоков, чтоб она ее вслух решала, примерно как цену на толкучке. - Полезная, говорят, штука. Вот и представьте, как легко будут решаться любые задачи, когда все население Земли примется по всем бессчетным анархиям разом решать данную и все прочие задачки.

Антисемитизм

   Сейчас самое время к нему перейти, хотя вы и удивитесь: причем тут антисемитизм в связке с анархией? Но дайте объясниться.
   Никакого другого антисемитизма нет в природе, кроме бытового антисемитизма, возникающего именно в быту при общении с евреями еще до нашей эры. И, как только критическая масса антисемитизма переполняет совокупную, обще-племенную чашу, возникает погром, гонение, гетто и прочие "прелести" массового сознания по Ле-Бону. Этих "прелестей" не избежали ни одно столетие за шесть тысяч лет, ни одно государство, ни один народ, где бы как черт из бутылки ни появились евреи.
   Значит это не результат антисемитской пропаганды, так как сама пропаганда всего лишь 500 лет назад придумана, а - зов совокупной племенной души в данное время и в данном месте, регулярно повторяющийся с завидной точностью и постоянством по всей Земле.
   Бороться с массовым сознанием согласно тому же Ле-Бону и З. Фрейду бессмысленно, это доказано еще Великой французской революцией. Значит, и с антисемитизмом - тоже. Несмотря на "решительные меры" государств и самих евреев. Доказано Гитлером, в одночасье свернувшем демократических немцев, сами знаете, куда? Кроме того, психологами доказано, что чем дольше сдерживаешь под влиянием семитской пропаганды свои "низменные" желания, хотя они - желания торгово-банковской справедливости, тем они ярче проявляются. Например, когда возникает русский "бунт, жестокий и беспощадный". Или столь же беспощадный еврейский погром.
   И источник бытового антисемитизма я достаточно подробно исследовал ранее, не буду возвращаться, скажу только, что я давно уже, как преклоняюсь перед евреями за создание цивилизации на Земле, так и вижу не совсем приятные их качества, но главное не в этом.
   Главное в том, что среди евреев довольно часто попадаются совершенно уникальные личности и не только по уму и развитию, но и по душевным качествам высочайшей пробы. Например, Моисей и один институтский зав кафедрой, ни разу не бравший взяток и отчисливший собственного сына за неуспеваемость. Я, правда, не считал соотношение двух упомянутых типов евреев, например, с типом Березовского - величайшим пройдохой, но все равно, я не могу допустить, чтобы и Моисей погиб, и зав кафедрой был хотя бы унижен при "гонениях" на таких как Березовский. И главнее этого ничего не может быть.
   Вот именно для этого и должна существовать, в частности, анархия, чтобы можно было различать евреев не по нации, а по делам. Но давайте по порядку.
   Во-первых, никогда "гонения" на евреев не возникали одновременно в разных государствах, между государствами нет никакой связи в этом процессе, в каждом из них критическая масса накапливается от внутренних причин, ибо антисемитизм - бытовой. Иначе бы евреев давно бы не было на Земле, им бы просто некуда было "исходить".
   Во-вторых, ни одно из государств никогда не могло противостоять бытовому антисемитизму, выросшему в погромы, для этого у государства - руки коротки, несмотря на весь шум и гам по этому вопросу в массмедийном пространстве.
   Почему? - Потому что в большом государстве невозможно отличить таких как Моисей от таких как Березовский. В результате из-под косы, не увильнуть ни одной травинке. И это прискорбно. Но это факт.
   Другое дело в анархии, в которой все жители, включая евреев, знают друг друга в лицо. И я ни капли не сомневаюсь, что в большинстве анархий евреи займут самые высокие и почетные посты. Мной это давно доказано. Но будут и библиотекари, которые впадают в инфаркт из-за порванной странички. И акушеры, принявшие роды у половины анархии. И педиатры, спасшие детей от неминуемой смерти, чего родители никогда не забывают. И даже такие смешные дядьки как Шифрин, на которого ни у одного антисемита рука никогда не поднимется. Будут там и Дейчи, и Березовские и прочие Абрамовичи того же сорта, наравне с русскими Павликами Морозовыми, продающими родного отца, и русскими бабами "Властилинами" без имени. Туда же попадут и некоторые болгары с забытыми ныне именами, не говоря уж о представителях остальных двухсот российских народов.
   Но главное, все друг друга знают и прежде, чем начинать погром, рассортируют, причем Павлика Морозова повесят на одной перекладине с Березовским, припомнив последнему все его дела, начиная с ЛогоВАЗА и акций мифического автомобильного завода АВВА, или как этот лохотрон назывался.
   Вы поняли теперь, что антисемитизм в анархии невозможен? А гонения на стяжателей и вообще извергов, вне зависимости от нации, будут называться как-то по-другому.

ООН

   Не надо быть большим специалистом, чтобы вчерне рассуждать об основах этой организации, последыша Лиги Наций. Надо всего лишь сообразить, как на нее влияют большие и малые государства, а также блоки, о которых я выше говорил. Больше ничего не надо, чтобы понять ее никчемность, основной смысл которой истратить как можно больше денег, имитируя работу, но, не делая ее.
   Большие государства борются в ООН примерно как на фронте, по поговорке "патронов не жалеть", то есть одноразовых как шприцы солдат. Поэтому ни один вопрос там решиться по существу не может. Это одно ведь и то же, как посадить за один стол переговоров Сталина и Гитлера хоть в 1941, хоть в 1943, хоть в 1945 году, до мая. И чтобы они за этим столом, например, решили вопрос о бедности в двух своих государствах или хотя бы по профилактике СПИДа.
   Да, в нынешнем ООН представитель от любого государства, даже от Люксембурга, один, что как бы радует: один человек - один голос. Только ораву вокруг, например, представителя СССР и США и сумму денег у оравы в кармане никак нельзя сравнить с такими же "показателями" Сьерра-Леоне. Поэтому музыка в ООН и исполнители соответствуют самим государствам. И мне нет нужды переходить к "блокам".
   Большинство же маленьких государств на фоне больших выглядят примерно как в песенке Высоцкого про отпускника с золотоносной речки Вачи на фоне "русского" Куршевеля. И ходят-то они туда хоть и во фраках, но засаленных и заштопанных, чтоб только показать, что они "сами с усами". Больше ни за чем.
   Такова у нас была когда-то Дума, какая-то из трех предыдущих, когда "неквалифицированное" (недостаточное) большинство миллионщиков-купцов разбавили пролетариями в смазных сапогах и бывшими крепостными в лаптях, и Дума абсолютно ничего не могла решить, отчего и захватили власть большевики-ленинцы, насобачившиеся на "единой цели" при грабеже банков.
   Почему я только сейчас перешел к ООН? Потому, что сообщил вам, что анархии - маленькие, практически равноценные, чтоб не говорить неизвестного лингвистике слова равновозможностные. И их очень много, что - не беда, а усреднение мнений, так как вы уже знаете, хотя бы по Западу, что такое референдум и как дешево и просто его можно провести, хоть по Интернету. Потому, что вы знаете теперь о ненужности партий среди жителей любой из анархий. И уж вы сами должны сообразить о законодательной невозможности создания фракций в единственном на Земле парламенте, в ООН. Причем за создание подпольных фракций, как придумал бывший мой еврей-любимец, у которого ныне украли джип типа "Мерседес": "Следствие - Суд - Сибирь". Или что-то в этом роде.
   Теперь о законах, которые должен принимать ООН. Не надо ничего выдумывать, все уже давно выдумано, начиная не только с Хаммурапи, но и гораздо раньше, с еврейского частного права, процессуального права и коллегиального суда в Медине на их основе. О "римском праве" я вообще не говорю, так как это компиляция и выдержки из Моисеева права на Босфоре, привезенного им же из Медины. Кстати, вместе со своим тестем. А "древнего Рима" вообще не было в наличии никогда.
   Так вот, при наличии такой огромной кучи законов по любому и каждому поводу, так как я еще не упомянул законов демократии Запада, выдумать что-либо новое вообще невозможно. Надо просто садиться и читать, анализировать и непременно думать о судьбе своей анархии. А потом уж идти и просто голосовать, ни на секунду не забывая, что ты не "постоянный член" ООН, а - сугубо временный, и родная анархия в виде трех деревень с городком посередке в любую минуту тебя может из ООН выпереть, заменив более достойным.
   Конечно, например, для тридцати тысяч членов ООН придется построить нечто похожее на "древнегреческий театр", но это - уже пройденный этап. Так как это были вовсе не "театры", а - самые настоящие суды еврея Моисея (см. например http://www.borsin1.narod.ru/download/2grekteatr.htm). И "срока" в них давали вовсе не судьи, а весь амфитеатр, поднимая или опуская большой палец. Примерно как в римском Колизее на гладиаторских боях, которые высосаны из пальца, чтоб вы поверили, что римский Колизей построен давно, а не "цельнотянутый" из такого же точно Колизея в Тунисе времен Моисея.
   Так что не сомневайтесь в возможностях работы предложенной мной ООН, проверено веками.
   В целом же, подводя итог этой статье, можно сказать: во-первых, государственное устройство мира - не лучшая организация мирового социума, более того, это насильственное мироустройство, чего не должно быть в принципе. Во-вторых, анархия - более достойное мироустройство с любой точки зрения. В-третьих, подсознательные страхи перед анархией, внедряемые в наши головы веками, не имеют под собой никакой почвы кроме насильственно внедренной в нас идеологии, каковую пора выбросить из головы.
   19.02.07.
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   19
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"