Синюков Борис Прокопьевич : другие произведения.

Нереформируемая Россия - 1. Исторические предпосылки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:


Нереформируемая Россия - 1

Исторические предпосылки

1. Цивилизация России - более древняя по сравнению с Западной Европой.

  
   Когда я об этом впервые прочитал в какой-то книжке, я, не слишком задумываясь, рассмеялся, как дурак. Там шла речь о том, что первые россияне, оказавшись в заальпийской, северной Западной Европе, не нашли там вообще городов, тогда как в России их было уже - множество. Именно поэтому Западная Европа показалась им первобытной, так как другие отличия научно-технического прогресса вообще в то время отсутствовали. Я же, убежденный исторической пропагандой Римской империи, как и все остальные, считал, что такое невозможно, коль скоро Римская империя на последнем своем этапе была Римской империей германской нации. Потому и рассмеялся, а как дурак потому, что быстро понял: те, "первые россияне" были правы.
   Тогда, когда цивилизации Медины, Индии, Вавилона, Центральной Азии, Эфиопии, Египта и Западного Судана уже были созданы евреями, Китай, Япония и Филиппины, не говоря уже о Центральной Америке, только начинали ими же преобразовываться, Россия уже прочно вступила в этот клуб. Россия - благодаря озерам Эльтон и Баскунчак, откуда путь соли пошел как в Западную Европу, так и на Тихий океан. (Подробности - в других работах).
   В это время вся Европа и Южное Средиземноморье были примерно на той же стадии развития цивилизации, что и Австралия до капитана Кука, точнее, какого-то голландца, ее открывателя. То есть, нынешняя Россия благодаря соли приблизилась к этой цивилизации. Но основным толчком, вовлекшим ее в этот кругооборот, явилась не соль, а неиссякаемый источник рабынь. Из наших сплошных лесов, в каковых потенциальные рабыни росли примерно как грибы, причем женскими общинами, а мужчины гуляли по лесам небольшими, разрозненными бандами, являясь в женские кланы раз в год, на будущий праздник Ивана-Купалы. Затем вновь исчезали из поля зрения женских клановых деревень. И именно поэтому на "святой" Руси начали расти города, которые ни что иное, как еврейские торговые фактории. И отчасти клубы для оболванивания местных народов с помощью водки и убеждения под опохмелку, впоследствии названные церквами. (Мне надо опять сослаться на другие мои работы. Но так как это придется делать почти после каждого абзаца в связи с обзорностью этой статьи, я буду это делать реже. Вам же, где непонятно или же как бы противоестественно, сразу же следует обращаться к другим моим работам).
   Полоса препятствий в виде Каспийского моря, Кавказских гор и Средиземного моря до времени служила надежным препятствием для проникновения торгового племени в Европу, но, повторяю, до времени. У них пока просто, как говорится, руки не дошли. Поэтому цивилизация России, привнесенная евреями, была выше цивилизации Западной Европы. И поэтому Западная Европа была примерно такой, как в Австралии, где евреев не было (см. мои другие работы). Везде, кроме Ирландии и Шотландии. Туда еврейская цивилизация попала аж (не поверите) от инков и майя по течению Гольфстрим. Только она попала туда здорово ослабленной, застывшей, заскорузлой, даже деградированной. Так как она не подпитывалась от народов, в которые евреи внедрялись на остальном, сухопутном пространстве.
   В конечном итоге важен сам факт, что цивилизация России некогда была выше цивилизации всей остальной Европы. Поэтому надо представлять себе, почему Россия начала все более и более отставать, пока не осталась на задворках не только Европы, но и приближается к задворкам всего мира.
  

2. Почему тогда Северная, заальпийская Европа всех опередила?

  
   Не только наверстав упущенное, но и убежав вперед, будто соревновались лань и черепаха. Предварительно я вас напугаю тем, что Европа опередила бы не только как лань черепаху, но и как улитку опережает самолет. Не родись на Земле еврей Козимо Медичи Старший, якобы автор Возрождения, хотя он ничего не возрождал. Он просто родил заново католичество, религию до умопомрачения экономическую, попутно и преднамеренно чуть не погубив величайшее дело на Земле. Дело другого еврея - Моисея.
   Моисей родился в сердце торгового племени, в Йемене, точнее - в Медине, где в тиши и затворничестве, вдали от торговых путей рождались самые главные идеи евреев, в том числе - частное право, без которого торговля немыслима. Вторая столь же важная идея: как объединить в неразрывную, вечную и прочнейшую связь торговое племя, в силу своего приоритетного существования вынужденного жить разрозненными семьями среди предмета их обольщения - других народов. Третья идея - это устная, всем на Земле понятная речь и выражающая ее письменность, без которых прибыльная торговля также немыслима, но это произошло раньше и, может быть, даже не в Медине. И вообще - до Моисея.
   Моисей осуществил две первые идеи разом, только надо сперва сказать, что ассимиляция евреев среди уже покоренных ими без оружия, а лишь - умом, знаниями и энергией, народов была уже почти завершенной. Евреи на основе (и через) придуманные ими же религии для аборигенов стали частью аборигенов, их элитой. И уже не хотели принадлежать к торговому племени. (См. мои работы о самаритянах). Царями, ханами, муллами и аятоллами стало жить проще и необременительно, чем испытывать вечное напряжение мысли и воли при торговле. Ислам, который только дураки считают младше христианства, распростерся уже от Филиппин до Гибралтара. И практически для всех евреев, исключая генетически преданных торговому делу самаритян, стало хватать хлебного места под солнцем. И, вообще-то говоря, чистоты расы уже не было. Ибо разве могут сравниться красавицы-еврейки со всеми красавицами, всех народов Земли?
   Поэтому наравне с двумя уже обозначенными задачами перед Моисеем возникла и третья задача (не считая языка и письменности, уже разрешенных до него) - создать элиту общества не наследственную как в исламе (против этого уже ничего нельзя было сделать), а по наличествующему уму. Вернее - по степени преданности богу Яхве вне зависимости от цвета кожи. Сегодня это для нас настолько простым кажется, что мы забыли, как это вдруг плебей мог оказаться Птолемеем. А ведь в то время этого же категорически представлять себе запрещалось. У русских, например, до сего дня осталось: "ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак".
   Три задачи, решенные Моисеем одним махом, выглядели так. 1) Второзаконие в Торе. 2) Независимые Суд и Частное право, отделенные от Торы каменной стеной. 3) Приверженцем бога Яхве может быть любой, не только урожденный еврей. И вообще можно верить в любого бога: синагога, храм Артемиды и мусульманско-христианская базилика - рядом, по кругу, и двери в них - напротив друг друга.
   С этими тремя идеями, безусловно, ни в Мекке, ни в Вавилоне, ни вообще там, где уже царствовал единовластно ислам наподобие нынешнего путинского православного христианства в России, появляться было бессмысленно. Выпрут как протестантских священников из "святой" Руси из-за кляксы от селедки в паспорте. Или отрубят голову как в нынешнем Тегеране. Или загонят на саму Крышу мира как в Китае и не дадут оттуда спуститься. В общем, методов - много. Суть одна - не пущать Моисеева "богомерзкого" учения. Вот Асахару - можно, он - хороший, у него по учению слушаться можно только его одного, в целом мире. И по любому поводу, хоть по религии, хоть по суду, хоть по мировоззрению в целом.
   Так как Моисеево учение я уже устал излагать во многих других своих работах, повторю кратко. Отныне еврейский декалог содержал только литургические заповеди, значительная часть которых посвящена внешним, видимым окружающими, признакам, в том числе и в первую очередь - единому богу и пище. Ибо ни газет, ни радио не было, а вот что и как едят, было видно всем и позволяло идентифицироваться. Даже в простой забегаловке. И объединять усилия в угоду любимому богу.
   Кроме этого, отныне единого бога не интересовали никакие людские дела, совершаемые ими между собой: разрешено все и даже больше: грабить, убивать, обманывать. Бога это не касалось, просить его о помиловании не было нужды, он все равно своих приверженцев любит, и будет любить всегда, в том числе убийц, грабителей, обманщиков. Лишь бы они неуклонно соблюдали 10 литургических заповедей, посвященных лично ему. Так сказать, честные иудеи и иудеи-преступники всех стран, соединяйтесь! И еврей Маркс об этом прекрасно знал, обратив этот призыв к пролетариату, как к преступному, так и к законопослушному. Но первыми Маркса услышали именно пролетарии-преступники, создав политические партии. Причем пролетарии ленивы и легко поддаются влиянию отщепенцев из элиты, попросту - главарям казаков-разбойников. Я думаю, Моисей этого не хотел, но так уж получилось. Притом он смотрел в корень и дал противоядие.
   Противоядие состояло в независимом суде и частном праве, пред которыми все равны: цари и нищие, церковные иерархи всех конфессий и их послушные "рабы божии". Но это было недоступно пониманию аборигенов, с зари своей истории привыкших подчиняться гражданскому праву, суть которого - безоговорочное послушание папы с мамой и вождя с челядью. С применением не суда-соревнования, но "уложения о наказаниях". Ибо применял "уложение о наказаниях" (гражданское право) тот, кто его выдумал. Папа - ремень, мама - конфискацию обеда, царь - отсечение головы. Без всяких процедур защиты прав "дитятей". Сие, не суд, а заранее расписанное наказание "дите" мог обжаловать только по иерархии вплоть до царя, но какой же дурак-царь найдется, чтобы подрывать авторитет иерархии, уступая и подвергая эрозии в массовом порядке права иерархии в целом? Другое дело - показать себя мудрым царем при мудрой иерархии, чем выше, тем - мудрее. Для этого всего лишь надо разрешить одно дело из тысячи справедливо и трезвонить потом о нем на всех базарах. Вот почему в России все еще ждут, никак не дождутся, доброго царя.
   Чтобы переломить укоренившуюся систему, Моисей вынужден был начать со строительства огромных судов под открытым небом на основе частного права. И только потом фальсификаторы истории из "Новоплатоновской академии" Козимо Медичи назвали их "греческими театрами". Построив суды, Моисею сперва пришлось загонять сюда весь народ палкой. И стар, и млад, весь город должны были учиться соревнованию сторон перед судом-консилиумом или единоличным судьей на орхестре-корте (Council Court). При этом суд принимал во внимание не только заявления, доказательства сторон и их свидетелей, но и озвучивались соответствующие прецеденты ранее проведенных судов. Получался спектакль, то есть воспроизведение последовательности событий и их взаимосвязь, например за десять лет, сокращенные до минимума светового дня. Поэтому почти сразу же народ повалил в суды валом, оно и сегодня многие люди предпочитают смотреть суды современному театру. (Подробности - в других моих работах). Именно поэтому в "древнегреческом театре" представлялись только трагедии, ведь суд на основе частного права вне трагедий трудно себе представить. И имя Софокл, кстати, "великого греческого трагика", ничто иное, как древнееврейское "софет" - судья. Поэтому все его "трагедии" ничто иное, как судебные прецеденты в действующих лицах.
   Попробуйте все это организовать где-нибудь в Вавилоне, Египте и так далее, там, где давно укоренился ислам, где торговое племя давно стало уже как бы его адептом, забыв, что именно оно все это и внедрило. Если не верите, взгляните непредвзято на историю России, и вы убедитесь, что были неоднократные попытки создать нечто подобное и у нас на "святой" Руси, но только все заканчивалось крахом, все возвращалось на круги своя. Например, судебная реформа Александра II, которая началась перед самой отменой крепостного права, точно соответствовала западному ее смыслу, но тремя-пятью последовательными и неуклонными от нее отступлениями была сведена к нулю. Задолго до советской отмены презумпции невиновности и заменой ее "признанием вины", добытой пытками.
   Именно поэтому Моисей начал с "чистого листа" на Босфоре. С прицелом на Западную Европу, так как Восточная Европа (недаром у меня есть пункт 1) уже принадлежала помеси ислама с нарождающимся внутри него христианством. И вскоре суды-амфитеатры появи­лись даже в нынешнем Тунисе. Все Средиземноморье, будучи суверенными портами-государствами на ос­нове единых представлений о суде и частном праве, свободного существования конфессий и под руково­дством торгового племени во главе с Второзаконием (только не путайте его, пожалуйста, с Первозаконием, которое ныне выдается за Второзаконие), как самолет обгоняет улитку, стало обгонять по научно-техниче­скому прогрессу весь остальной мир, покоренный исламом. (Ис (IC), Иса - Иисус, ислам - производное от Ис).
   Остальной мир обеспокоился. И один из многочисленных Иисусов был послан на Босфор с далеко идущей пропагандистской целью: сперва покончить с многоконфессиональностью Средиземноморья в самом его сердце, так как народы столь полюбили частное право и суд, что тягаться ему с ними было бессмысленно. Потом стало бы видно, что делать дальше. Но на этом его миссия и закончилась, он был распят на кресте, им самим пропагандируемом, и сброшен в Босфор. Остальное читайте у Носовского и Фоменко.
   Затем в борьбу включился Арагон, уже не с пропагандистской, а с военной силой под руководством Козимо Медичи Старшего. (На этот счет читайте мои другие статьи, там все рассказано и доказано). Естественно, это длилось не год и не два, поэтому Моисеево мирное и умное воинство, отлично понимая, что плетью обуха не перешибешь, десантировалось на север Западной Европы под видом "исхода древних греков". Только закупленные кланом Медичи историки не говорят нам, куда именно они "изошли". И что там делали. Однако я все это раскопал и представил на ваш суд в других своих работах.
   "Древние греки" на севере Западной Европы начали с того же самого, что и на Босфоре. А Арагон, получив пустой Константинополь, тут же обменял его на оставшиеся там "греческие рукописи" с турками, и пошел в Италию сооружать "Древний Рим" наподобие театральной декорации. Таким образом, в руках Арагона (Медичи плюс Сфорца) оказалось все Средиземноморье, оставленное "древними греками" на произвол судьбы.
   Параллельно с декорацией "Древний Рим" наследники Козимо Старшего - "Отца страны", сиречь папы римского, окончательно победившие клан Сфорца, начали отучать народ от "греческого театра", заменив его все тем же гражданским (церковным) правом, произвольным наказанием за ослушание мамой-папой-воеводой. Но это было - раз плюнуть: "Софоклов" повесили, орхестру взорвали, "трагедии" показывать перестали. Народ за три месяца отвык, примерно как отвыкает ходить на взорванный стадион в Чечне.
   Особенно трудно у них получалась борьба с многоконфессиональностью, они прекрасно помнили, чем закончилась совсем недавняя история Христа. Жрицы в храмах взбунтовались и наотрез отказались петь в них католические псалмы. А надо вам напомнить, что основной доход как языческих, так и первокатолических храмов состоял в прибыли от проституции. И еще напомнить, что эти прибыли по сию пору конкурируют во всем мире с прибылью от наркотиков, деньги немалые, даже колоссальные. Вот и пришлось воспользоваться костром и топором против весталок, но сперва написали "Маллеус", чтоб все было по закону. И печатали его на первых порах в четыре раза чаще, чем Библию. Пожегши всех бывших языческих весталок и новоявленных католических дьяконисс на кострах, спохватились: кто же будет петь в церквах женскими голосами? Ведь народ к ним привык, притом композиторы десятилетиями писали только для сопрано, не вдруг все перепишешь на баритоны и басы. Пришлось заменить кастратами, мило получилось. Правда, церковные доходы несколько упали, с проституцией ведь не сравнишь, которую "по просьбам жен трудящихся" все же начали искоренять в католичестве. И не потому, кстати, что озаботились нравственностью, а потому, что стало ведь единобожие в смысле единоконфессиональность. Все храмы как после "присоединения" Украины к России переоборудовали в православные, так в Средиземноморье ведь то же самое сотворили. Только все храмы, какие бы они ни были до католицизма, стали "кафолическими". В результате чего, если бы в храмах продолжали продавать любовь, эта штука была бы единственно возможной в природе. Примерно, как если бы все гостиницы, кемпинги и прочие временные жилища превратить в бардаки. В общем, работы у наследников Козимо Медичи было много, невпроворот. А приток денег, как я уже сказал, убавился.
   Блестящая идея посетила мозги католических начальников в связи с изобретением печатного станка Гуттенбергом. Естественно, перво-наперво станок у Гуттенберга украли, вернее отобрали "в соответствии с законом", разумеется, новым, католическим, о котором я уже говорил. И начали печатать индульгенции, в графы которых надо было только вписать "ФИО" и "вид греха" с тяжестью денежной ответственности во флоринах. Вы представляете, как поднялась производительность труда католического притча? Во флоринах же потому, что флорины от Флоренции, а во Флоренции Козимо Медичи все заполнял и заполнял "папскую казну", наконец, "заполнив ее до отказа", примерно через 10 лет после получения права на печатный станок Гуттенберга. Собственно, индульгенции начали продавать намного раньше, еще для организации единственного "крестового" похода в 1453 году по захвату Константинополя, но у писарей типа Поджо Браччолини просто руки отсыхали от натуги. Теперь же спрос на индульгенции удовлетворялся любой, красота-то какая.
   В связи с бывшим писарем Браччолини, (кстати, ровесником Медичи Старшего) освободившимся от натуги в связи с изобретением печатного станка, возникло новое применение его талантам. Дело в том, что в ту пору, встретив писаря на свободе, а не на каторге, было принято удивляться: как, Вы еще не сидите? Потому, что писаря больше поделывали рукописи, чем писали новые, завещания там, расписки, векселя и прочие денежные документы, унаследованные у "древних греков" вместе с их частным правом. Каковое тут же отменили, а документы оставили, изрядно подправив.
   Структура мифа о Римской империи уже вызрела, поэтому надо было только переписать историков от Геродота и Фукидида до Флавия и иже с ним в рамках этой идиотской концепции. Это сделать мог только изощренный писарь, научившийся легко подделывать любые почерка на подделках завещаний, дарственных и векселей. Затем якобы где-то найденная в подвалах Константинополя рукопись указанных и многих других древних историков на печатном станке превращалась в тысячи экземпляров, и история застывала, словно глыба льда в Гренландии. "Рукопись" же передавалась в какой-нибудь музей, и там вы ее можете увидеть даже собственными глазами. Истинная же рукопись сжигалась, чтоб не испортить обедни наследникам. Именно такую "историю" мы уже пятьсот лет учим в школе и высших учебных заведениях. Знаменитые историки сломали об нее все свои головы, и ныне городят уже совершенно несусветную чушь, так как нигде концы в истории не сходятся с концами, наоборот, они все дальше расходятся. С каждым новым "основоположником", действующим в ее рамках.
   Только один пример. Так как у мен, в общем-то, речь идет о России, а я ей пока уделяю мало внимания, рассмотрю так называемую Лаврентьевскую летопись, составляющую основу нашей истории. Вы, конечно, думаете, что Лаврентьевская она потому, что какой-то Лаврентий где-нибудь на острове в Белом море сидел и писал ее каждый день, день за днем, вроде работника ЗАГСа, записывающего рождения, смерти и браки всех сограждан города. Но тогда бы она не могла быть Лаврентьевской, ибо работники ЗАГСов тоже время от времени умирают, заменяются новыми и имена у них у всех разные. Или вы все же думаете, что в ЗАГСы принимают на работу только Лаврентиев? Во-вторых, Лаврентевской рукопись может быть, если она найдена в каком-либо Лаврентьевском монастыре, каковых пруд пруди. И сочиняли ее династий так сорок безымянных летописцев, начиная прямо от Сотворения мира. Только ведь и грамоты-то тогда ведь не было на "святой" Руси, писать умели только евреи, но в Йемене, то есть издалека. Поэтому источником для 9/10 описываемых времен любой рукописной летописи могла стать только Библия. Значит, определение Лаврентьевская надо искать в другом месте.
   У одного из Козимо Медичи (их несколько, включая Старшего) был сын Лаврентий, и так как он был очень умный, папа создал ему библиотеку из редких рукописных книг, якобы выкупленных у Магомета II, якобы завоевателя Константинополя. Но пополнял эту библиотеку, названную Лаврентьевской, в основном упомянутый Поджо Браччолини, находя рукопись за рукописью в самых фантастических местах, причем всегда без точного адреса, не говоря уже о почтовом индексе. Например, "на одном из островов Северного моря", или "в заброшенном подвале одного из монастырей Германии". Но вы же знаете, что монастырей в то время было сотни и даже тысячи в каждой стране. Примерно как киосков с прессой в нынешней Москве.
   В это же время случилась экспансия католичества на "святую" Русь. Вы ведь и без меня знаете, что наши предки под именем староверов крестились двумя перстами, то есть по-католически, и пели "аллилуйя" дважды, а не трижды как ныне. И только блаженной памяти наш царь Алексей Михайлович, отец великого Петра и создатель Соборного уложения "О рабстве", примерно в одно и то же время (1644-1649) сжег все староверские церковные книги с "двуперстиями", заменив их "православными", и закрепостил крестьян. То есть, рассорился с католичеством. А до этой поры, предыдущие наши цари исправно вносили в католическую казну примерно по восемь бочек золота ежегодно. Загляните в Карамзина, если не верите, только имейте в виду, что это не церковный взнос в католичество, а "безвозмездная помощь" борющимся с нашествиями турок западноевропейцам. "Помощь" эта оказывалась Государем Державным, Великим князем Иоанном III Васильевичем (1462 - 1505), то есть еще живому (умер в 1464 годку) Козимо Медичи Старшему.
   Именно в это же время Поджо Браччолини был командирован в Сербию, в Буду или в Пешт, я уж и не помню (тогда они Будапештом еще не были) для "совершенно секретного дела". Такого секретного, что вся Западная Европа должна была думать, что Поджо в это самое время находится в Англии, а вовсе не в Сербии. Один исследователь даже пишет по этому поводу, что "дело" это было "не из красивых". Вскоре после этого в Лаврентьевской библиотеке Лаврентия Медичи появилась наша Лаврентьевская летопись. Естественно, ее тут же переписали и отправили к нам, я думаю, за очередную порцию в восемь бочек золота.
   Только надо иметь еще в виду следующее. Во-первых, я доказал в других работах, что торговая часть Хазарского каганата ушла именно в будущий Будапешт, тогда как разбойная часть этого еврейского племени осталась владеть будущей Россией. В связи с этим компилировать историю России из имеющихся рукописных материалов можно было лишь в Сербии, и больше - нигде. Во-вторых, тот факт, что Россия имела предварительную историю, более насыщенную по сравнению с Западной Европой, и связанную с более ранним проникновением торгового племени на ее просторы по Волге, делало задачу для Поджо Браччолини достаточно трудной по сравнению с "гладкой" историей севера Западной Европы.
   Такова история Лаврентьевской летописи. Только заметьте, что так называемая Радзивилловская летопись (Нестор из Киева), "найденная" Петром I в Кенигсберге, отличается от Лаврентьевской незначительными деталями. И еще имейте в виду, что истории всех основных западноевропейских стран (Англии, Германии и Франции) до 16 века написаны и размножены на станке Гуттенберга до превращения в камень в той же самой "Новоплатоновской" академии Козимо Медичи.
   Теперь вы сами видите, сколько неотложных дел и забот было у католичества и его основателей. Немудрено в этой ситуации упустить из виду дела "изошедших из Византии греков" на севере Западной Европы. Упущение это настолько чревато, что когда наконец католическая верхушка как следует прозрела, протестантизм, реформация и просвещение сделали свое дело, радикальный поворот вновь к католицизму был уже невозможен. И не из-за идеологии как, например, невозможность победы гитлеризма в 20 веке, а из-за ужасающей отсталости Юга Западной Европы от Севера в научно-техническом прогрессе, организации труда и производства. Дело Моисея расцвело на новом "чистом" месте.
   И о дальнейшем мне скучно писать. Обратить разве ваше внимание на так называемую азиатскую формацию? Она у меня подробно описана в других работах, здесь же только скажу, что мизерная часть мира (Западная Европа), вооруженная триумвиратом учения Моисея, включая истинное Второзаконие, последовательно и целеустремленно побеждает азиатскую формацию, включая Первозаконие, на всей остальной Земле. Но до полной победы еще далеко.
  

3. Нецелостность, аморфность, призрачность желаний России.

  
   Вы видели, как болтается говно в проруби? Девяносто девять процентов нынешних молодых россиян, ручаюсь, не видели, а потому - не понимают древнейшей русской поговорки: болтается, как говно в проруби. Не понимают самого главного, что надо понять в этом замечательнейшем наблюдении. Дело в том, что говно в проруби, подчиняясь динамике полустесненного - полуоткрытого течения, каковую в двух словах не объяснить, именно болтается, приплясывая на разные лады, в центре проруби, и никак не может пристать к любому ее краю, даже по течению подледного потока реки. И не знающим гидродинамики древним россиянам это казалось таким загадочным, таким необычным, вроде божественного фокуса. Это как же так можно приплясывать на свободно текущей воде, не приставая ни к какому краю?
   Зима в России долгая, воды кроме как в проруби не найдешь, поэтому сию картину наблюдали целые поколения непрерывно лет так с тысячу. И не обязательно на говне, чаще - просто на щепочках, случайно попавших в прорубь. Но пословицу придумали именно о говне, хотя оно ничем не отличается по плавучести от всего того, что только может прийти в голову с удельным весом (плотностью) ниже воды. Почему? Вот в этом-то и есть главная закавыка. Человек, как щепочка по неизвестной причине болтающийся в проруби, не приставая ни к одному ее краю, вообще говоря, по разумению древних - говно. По-нынешнему - антисоциальный, антиобщественный, конфликтный, непредсказуемый, перманентный в смысле и вашим и нашим, и так далее. Что, разумеется, нехорошо. Значит, - болтается словно говно в проруби.
   А если целая страна, такая как Россия, болтается между Востоком и Западом?
   То, что Россия, некогда опережая Запад, все более и более отстает не только от него, но даже и от Африки, Центральной Америки, Индии и Китая, ведь должно же о чем-то говорить. Между тем указанные страны находятся от Западной Европы на пол-Земли, а между Россией и Западной Европой вообще нет никакого естественного рубежа, наши степи и леса плавно переходят в их степи и леса с начерченной по земле, как на карте чертой.
   Наши правители и богатеи вот уже триста лет к ряду хотят тратить, тратят и даже хранят свои деньги там, начиная с Алексашки Меньшикова, именно по ту сторону черты, а добывают их - по эту сторону. Может, в этом все дело? Тогда почему они не могут добывать свои деньги на Западе? Там правила добычи денег другие? Которыми наши цари, генеральные секретари и президенты не умеют пользоваться? Тогда почему названные людоеды не могут сделать такие же правила у себя дома? Ведь две формации разделяет эфемерная граница, которую можно нарисовать как на гладком озере глиссером в любом вообразимом направлении и любой вообразимой кривизны. И даже невообразимых. Ах, у нас Сибирь, кусок Азии, и в целом мы - Азиопа? Так давайте рассмотрим эту проблему.
   Вся наша Азия до самого начала 20 века абсолютно ничего не производила для России, не считая ограниченного числа соболей и немного золота в Нерчинске. Наши бояре даже шубы соболей не могли себе сшить, только сам царь. Золото же Россия никогда не вывозила, только ввозила. И зачем Сибирь была нам нужна, никто не знает. Менделеев в самом конце 19 века спрогнозировал, что богатство России будет приращиваться Сибирью, но только в самом конце 20 века оттуда потекла нефть, газ и алмазы. А туда ничего не потекло, кроме поваренной соли, но ведь соль-то текла и 1000 лет назад. Опять же никаких мифических гуннов и татаро-монголов в Сибири не оказалось, наоборот, там жили добрейшие племена, никак не могущие поколебать устойчивость нашей европейской системы. В целом же, азиатская часть нашей страны целых пятьсот лет подряд никак не влияла на европейскую Россию, как если бы ее вообще не было в нашем составе. Поэтому давайте бросим говорить об Азиопе и представим себе дело так, как будто бы ровная как стол Европа разделена ничем естественным не обоснованной границей, по одну сторону которой рай, а по другую - ад. Что, кстати, еще до нашей эры заметили иностранцы, назвав нас Тартарией, и отнюдь не от корня "татар", а от - Тартар, то есть Ад.
   Значит, все дело в принципе правлении народом. Вот и рассмотрим его, так как западный принцип уже рассмотрен. Надо только сравнить и выявить наиболее значимые отклонения.
   Во-первых, ничем другим незамутненная преданность элиты богу Яхве на основе Второзакония, служащая только для идентификации индивидов элиты внутри нее и за ее пределами. Такой штуки у российской элиты нет, и никогда не было. Это, конечно, важно, но не настолько, чтобы все объяснить. Элита у нас грызется как собаки, то и дело меняют царей, то одна группа одерживает верх, то - другая. То вдруг как черт из табакерки выскакивает третья группа, например, как во времена Ленина-Сталина, Ельцина-Путина, Ивана Грозного, Петра и так далее. Это, конечно, не способствует целостности элиты и ее общей целенаправленности, но давайте посмотрим на Запад.
   На Западе давно уже забыто и даже иудеями Второзаконие, ибо там во времена Гитлера евреи томили евреев и посылали друг друга в газовые камеры. Не поголовно, конечно, но прецеденты есть. И вообще среди иудеев, чем больше у них денег, тем жестче конкуренция, ни один дурак не будет прощать долг ради того, что они едят одну и ту же кошерную пищу, хотя процента два может и скинет. То есть, по этому фактору российская элита практически ничем не отличается от элиты западной. Времена Второзакония прошли и на этом - точка.
   Во-вторых, свобода вероисповеданий, подчиненная рассмотрению независимым судом. Вообще говоря, бок о бок стоящие на Западе синагоги, всех сортов христианские и исламские храмы, совершенно пустые 300 дней в году, показывают, что второй закон Моисея внедрен окончательно и бесповоротно и ничего страшного из этого не получилось. Напротив, наевшись досыта всеми разносолами, народ утратил к ним интерес, и даже стриптиз в храмах его больше туда не привлекает.
   В России - немного сложнее. Один царь всех святых проклянет, будто он православный патриарх или римский папа, попов и дьяков перестреляет, и введет Кодекс строителя коммунизма. Другой, напротив, мотается по храмам и монастырям, как будто ему больше делать нечего. Разрешит им торговать беспошлинно золотом, водкой и сигаретами, в результате они начинают жить лучше самого царя. Потом вновь все меняется на 180 градусов, но это ничего все равно не меняет, Россия как жила на обочине прогресса с атомной бомбой за пазухой вместо древнерусского кистеня, так и продолжает в том же духе. Только одно и видно невооруженным взглядом. Как только храмы взорвут, в оставшихся - толкучка. Как только понастроят новых храмов, так в них словно на ночном погосте - ни души. То есть тенденция с верами та же самая, что и на Западе, только с резкими поворотами, словно на кавказском серпантине.
   В связи с проанализированными двумя Моисеевыми законами, хотя я и не закончил еще анализа полностью, уместно напомнить о говне в проруби. Для того чтобы обратиться к международным делам. И с тем, что Россия, как я доказал чуть выше, чисто европейская страна, так как ни ресурсы, ни народы Зауралья не оказывали 500 лет подряд абсолютно никакого влияния на общую политику России.
   Так с Западом мы или с Востоком? На этот вопрос ответ уже даден в предыдущем абзаце: с Востоком мы быть не можем, так как мы - часть Запада, только как нежеланный ребенок его, подкинутый на паперть Востоку. На Востоке мы не дружили ни с кем и никогда. Краткий миг экспорта своей революции в Китай прошу за дружбу не считать, так как 99 процентов всего времени мы с Китаем не дружили. С Японией - то же самое. С Северной Кореей мы дружили и делаем вид, что дружим всего лишь назло врагу, Соединенным Штатам. На Севере нам дружить не с кем, там - океан. На Юге мы с кем-нибудь дружили? Отвечаю: ни с кем и никогда. Мы все время пытались оттяпать у Юга кусок пустыни. Оттяпали, что же дальше? А ничего, обратно отдали, зачем она нам нужна? С Югом мы вообще всегда действовали наподобие обезьян, "что крестьянин, то и обезьянин". Англичане заинтересовались, и мы туда же. Не заинтересовались бы, "да пропади они пропадом", простите, поговорка, закавычено. И вообще у нас столько "назавоевано земель", что мы до сих пор не знаем, что с ними делать, примерно как собака на сене, "сам не ам и тебе не дам".
   Остается Запад. У Запада мы стремились отвоевать кусок земли всегда, от самого Владимира Святого, хоть он и не наш, а чисто украинский, точнее Киевский. Украину мы сами назвали Украиной, самой нашей окраиной, и украинцы постепенно привыкли, сейчас уже не возражают. Граница наша с Западом - как живая змея, ползает туда сюда, извивается. То отхватим кусок, то отдадим обратно. Только Босфор так и не смогли за 300 лет непрерывных войн взять. Причем вот что интересно. Мы берем западные земли совершенно по-детски, не потому, что у нас земли мало как в Китае или Японии, и даже как в Люксембурге или плотно населенной Германии, а потому, что там хорошо люди живут. Вот мы и думаем, что, отхватив "хорошие" земли, все переедем туда и сами заживем отлично. Самый последний пример - Восточная Германия. Про бедную Прибалтику я уж и не говорю. Завоевали, а дальше что? Нам-то там нравилось, все-таки Запад, комфорт и рациональность. Но сами восточные немцы чуть ли не в полном своем составе перепрыгнули Берлинскую стену на Запад, всерьез намереваясь оставить нам свою землю чистенькой от народонаселения. Ведь смешно, не правда ли?
   В связи с этим, не напоминает ли вам щепочка, болтающаяся в проруби (ибо о говне мне уже надоело говорить, компьютер неумолим, подчеркивает красным), неприкаянного дурака, никак не могущего использовать течение воды в проруби? Чтоб поднырнуть под лед и скрыться с глаз долой.
   В связи с тем, что первые два закона Моисея отняли у меня много места, а третий закон требует тоже много слов из-за своей важности, и в то же время два рассмотренных закона действуют в России примерно так же, как и на Западе, начинаю новый раздельчик.
  

4. Независимый ни от кого и равный для всех суд на основе частного права

  
   Прежде всего, вы не знаете, но должны знать, что частное право важнее и главнее гражданского права, права государства пороть нас, своих граждан, ремнем. Например, послало оно нас воевать, в частности "за свободу Анголы", а там нас убили. Или посадили одного из нас невиновного в тюрьму, а он там умер от "некомфортных" условий. Или понадобился государству кусок нашей частной земли, на которой стоит чей-то из нас дом, чтоб построить там дачку государственному царю, оно и выбросило нас оттуда. Дескать, царь у нас один, а вас, народу - миллионы, перетерпите. Разумеется, все это делается по какому-нибудь гражданскому закону, примерно так, как некоторые папы пропивают детское пропитание, а мамы - посылают своих деток на панель или побираться. Бывает, бывает, не морщитесь. Ведь и государство не всех поголовно садит невинных в тюрьму, "посылает в Анголу" или отбирает на метр пропитанные потом участки земли.
   Так вот, согласно частному праву ничего этого и подобного государство делать не имеет права, а если сделало, должно по этому самому частному праву отвечать, и даже посмертно, то есть после своей смерти, а не вашей. Так как даже всем вам из-за "бугра" известные так называемые права человека являются только частью частного права, простите за каламбур. И "древним грекам" это было известно. А они жили, сами знаете, сколько лет до нас с вами.
   Недаром ведь Моисей строил для судов дорогущие "греческие театры", дело-то архиважное, сознание народа надо в корне менять. Я эту штуку подробно рассматривал в других своих работах, поэтому здесь постараюсь быть кратким, и, прежде всего, обращу ваше драгоценное внимание на тот факт, что для частного права - все равно, стороной процесса является само государство с боярами, армией, полицией, КГБ и прочими структурами принуждения, или стороной процесса является бездомный нищий. Для частного права это не имеет абсолютно никакого значения. И вы, россияне, во всяком случае 99,9 процента из вас, никогда об этом не знали.
   Ни в каком веке, начиная с основания городка на Босфоре Византий, проще - от возмужания Моисея. Север же Западной Европы об этом узнал в начале 16 века. Не может быть, воскликнете вы. Что такое 500 лет по сравнению с 6000 лет "от сотворения мира"?
   Да-да, именно за 500 лет Западная Европа, несмотря на сотни войн и прочие катаклизмы, сидящая на деревьях в полном своем составе наподобие обезьян, по сравнению с нами, уже научившимися к этому времени продавать на Волге своих женщин в рабство, обогнала нас так, что мы смотрим на нее как на картинки из фильмов про космический сверхразум. Но это - только присказка, сказка - впереди.
   Дело в том, что Европа скакнула почти в коммунизм вовсе не за 500 лет, а всего лишь примерно за 100. Уже в начале 17 века, за 100 лет до Петра, западноевропейцы, прибывшие поглазеть на нас, очень удивлялись нашей примитивности, нашему рабству, нашему всеподавляющему страху перед боярами и царями и безропотному снесению обид. За подробностями отправляю в любопытный двухтомник "Размышления о России и русских", в котором собраны в основном заметки иностранцев о нас, многих иностранцев. Я устал уже его цитировать в своих работах.
   В оставшиеся 400 лет эта пропасть только углублялась, и, наконец, мы отстали даже от Африки, которую привыкли себе представлять по Пятнице-людоеду - аборигенскому слуге английского капитана Робинзона Крузо. Но в Африке давно уже так не живут и именно поэтому ее нам не показывают по телевизору. И если любого африканца провезти по нашим деревням не далее ста километров от Москвы, он подумает, что попал в 15 век. Потому что на Земле такого уже нигде не найдешь кроме России. Особенно хорошо это видно в "дикой" Австралии. Там ныне можно снимать картины про коммунизм, я имею в виду внешний вид деревень, городов, ухоженных пастбищ, заводов и так далее. В общем, Австралия ничем абсолютно по внешнему виду и красоте услуг не отличается от Америки, которую вы все-таки довольно часто видите по тому же телевизору. Но речь у меня все-таки о независимом суде, а не об ужасающей российской отсталости.
   Россияне никогда не видели независимый и справедливый суд, поэтому они не представляют даже, что это такое. У нас даже гипсовая Фемида на фронтоне Верховного Суда России, вся из себя внешне "греческая", но судит, широко распахнув глазищи и искоса поглядывая в сторону Кремля. Тогда как по смыслу независимого суда эта "греческая" бабища должна быть с плотной повязкой на глазах, чтоб не видела, что ей из Кремля маячат. Мало того, по смыслу юриспруденции Фемида должна стоять открыто перед народом, который пришел поглазеть на суд и немного уразуметь его принципы, чтоб вы не могли подумать иначе, а только вот так. Вот стоит перед нами незащищенная, слабая, женская плоть, но она настолько справедлива, что в этом никто не может усомниться, поэтому она такая беззащитная от нас. И ни у одного человека никогда не найдется причины, чтоб причинить ей вред. Именно поэтому судья - женщина. И весы она держит открыто, дескать, смотрите, гирьки не просверлены, пятака под чашками нет, а стрелка, видите, стоит точно по центру. А наша бабища как стоит? Она прикрывается щитом как Александр Невский на одноименном озере, она не судья, она - солдат. Мало того, щит ее точнехонько скопирован с гэбэшной эмблемы, ну, знаете, та, которая "щит и меч". Представители которой с "чистыми руками, горящими сердцами" и еще черт знает с чем, кажется, с ледяной головой. А в карманах - "откат" за "крышу", в голове же: как продать Родину американцам за вид на жительство. И заметьте, от кого она щитом-то прикрывается, ведь не за плечом же он у нее, так сказать, в походном положении. Она держит щит перед собой, у правого колена, то есть, между собой и нами, наготове. Вдруг гнилые лимоны полетят, или - "лимонки".
   Стояла эта Каменная Баба Кривосудия при советской власти, стоит и сейчас, и ни одному члену этого самого, так называемого суда нет дела до того, что это - извращение, похуже онанизма, чуть получше людоедства. Я понимаю, вы не можете понять извращения, вы же лучшего ничего не видели, и даже книжек про лучшее вам не печатают. Но сами-то псевдосудьи, которым эта статуя мозолит глаза дважды в день, когда они идут на свою так называемую государственную службу, а потом - домой, разве они слепые? Или не учили "римское" право? Или не знают, как изображается Фемида? И что она собой должна изображать.
   Им ведь всего-то надо на одном из пленарных заседаний, на которых они раньше протирали штаны, а теперь - мантии, поднять разом руки и решить сбросить эту бабу с пьедестала. И уж лучше никакой другой бабы сюда не ставить, чтоб не позориться. Ан, нет, никак не приходит в голову, хотя фальсификация налицо. Заметьте, россияне, тогда ведь это не ошибка, не упущение, не недопонимание, это - прямая демонстрация беззакония, несправедливости, зависимости от того, куда скошены глаза этой каменной бабы. И, разумеется, покорности своей нелегкой судьбе отправлять российское кривосудие.
   Зачем я живописал этот пример? Затем, чтобы не переписывать сюда свою книгу "Государство - людоед" (Роман в письмах), часть IV. "Суды - бандиты". Она - толстая.
   Дополню насчет щита у бабищи. Вместо того чтобы сбросить уродину с фронтона главного суда России, эти так называемые судьи потребовали у государства в дополнение к бутафорскому щиту по пистолету на нос. Государство пистолеты им выдало.
   Как сделать суд и судей справедливыми? Но вы не понимаете, что это такое. Объясняю. Справедливость состоит из двух частей. Первая часть - соблюдение закона судьями и судами, причем не просто законов, а именно с учетом их иерархии. И если более низкого уровня закон противоречит закону более высокого уровня (уровни: конституция, федеральный конституционный закон, федеральный закон, просто "закон", закон субъекта федерации), то ни в коем случае этот закон не применяется ни одним судьей, ни одним судом. У нас же на ступенях указанной иерархии законов, спускающихся вниз, законы все более и более отступают от более высоких законов. И это - незыблемое правило. Незыблемое правило также то, что суды и судьи применяют по возможности законы самой низкой иерархии. Им так приказано и они этого нисколько не стесняются. На слове стесняются можно уже переходить ко второй части справедливости.
   Справедливым не может считаться человек, которому есть чего стесняться, но он это скрыл от тех, кого он будет судить. И это надо установить наперед, то есть перед тем как судью назначат. И даже уже назначенный судья, если вскрылись обстоятельства, которых судья должен стесняться, должен быть отставлен. Лучше всего это можно проиллюстрировать анекдотом про цыган, отца и сына. Отец мечтает: "Вот украду лошадь...". Сын в ответ мечтает: "Вот уж накатаюсь...". Отец хвать его кнутом, не единожды: "Не гоняй лошадь, загонишь! Кто загнанную лошадь купит?". Надо полагать, сын запомнит, не столько слова, сколько кнут.
   Поэтому будущий судья должен в соответствующей его рангу газете опубликовать свою автобиографию, указав в ней все моменты, которых он поныне стесняется и, приписав в конце, что все написано в твердой памяти. Упоминание о твердой памяти обязательно. Репортеров и корреспондентов СМИ никогда не надо просить о том, чтобы они реагировали на сенсации, ибо это также противоестественно, как упрашивать голодного льва покушать свежей антилопины. Поэтому примерно через недельку будет совершенно ясно, можно ли допускать данного человека для дальнейшего прохождения конкурса на государственную должность судьи. А уже отправляющего правосудие можно выгонять из судей или, наоборот, все более и более убеждаться, что он сидит на своем месте. На этой самой точке можно уже переходить к соотношению зарплаты и престижа судьи.
   Только надо сперва сказать о гласности судейской личной жизни. Болезненно скрытного человека никто не заставляет из-под пистолета быть судьей. Судья - публичный человек и поэтому обязан быть открытым, иначе справедливый суд теряет всякий смысл. Кому не нравится..., но об этом я уже сказал. Открытость должна распространяться не только на упавшую ему с неба виллу в Швейцарии, но даже и на серебряное колечко, полученное в наследство от бабушки. Кому не нравится...
   Главное здесь публичный контроль, и любое сомнение должно квалифицироваться здесь, в единственном случае вопреки всей юриспруденции, не в пользу "обвиняемого", а ему во вред. Публичный контроль - это освещенность судьи и дома, и на работе. Недаром древнееврейский софет - судья и нынешний софит в театре (заметьте, опять театр) - однокоренные. Именно здесь можно переходить к престижу и всеобщему уважению.
   Вы же сами довольно часто употребляете по отношению к общим знакомым эпитеты честнейший, святейший, светлейший, кристальнейший и так далее человек. И вы же не в уме это говорите, а собеседнику, поэтому вы не врете, вы говорите правду, ибо вам самим же станет стыдно, когда собеседник удивленно поднимет брови, а может и вообще перестать с вами разговаривать. И если вокруг судьи роем пчел вьются такие прекрасные слова - это высокая награда. Как говорится, дороже денег. Теперь о деньгах.
   Чем больше нынешним судьям президент повышает зарплату, и он, и судьи, и мы знаем, зачем он это делает, тем больше они берут взяток, тем несправедливее они исполняют закон, тем больше они подчиняются иерархии, а не закону, тем больше мы их презираем. Я же сказал, что не в зарплате счастье. Но и побираться на паперти судьям нельзя (см. абзац выше). Побирушку, несмотря на всю его кристальность, уважать невозможно.
   Какая достойная судей зарплата, я не знаю. Но я знаю совершенно точно одно: эта зарплата не может зависеть от статуса суда: районного, областного, верховного. Ибо противоестественно платить одному и тому же маляру за одну и ту же работу в нашей квартире, в мэрии Лужкова и в Кремле по разным расценкам. Однако красить Кремль престижно, все люди уважают такого маляра. И этого достаточно. Ведь даже при царе был почти что титул: поставщик двора его величества, хотя он сделал для Кремля пару пасхальных яиц, а нам продал - тысячи. Поэтому судьи будут стремиться в верховный суд не так настойчиво, низко пригибаясь и подлизывая все кряду зады на иерархической лестнице. Вы сразу же вспомните о квалификации.
   А кто вам сказал, что в верховном суде судьи самой высокой квалификации? Туда же за подлизывание задов из-за высокой зарплаты назначают, а вовсе не за квалификацию. И вы без меня знаете, что в каком-нибудь заштатном городишке, в суде самого низкого ранга сидят иногда и ангелы, и академики одновременно. И вообще, почему в маленьких судах, решающих наши с вами дела тысячами, должны сидеть болваны, а ковыряющие в носу от скуки судьи больших судов непременно должны быть самой Фемидой? Подумайте хорошенько. У стоящего на конвейере сборщика автомобилей руки должны мелькать как лопасти вентилятора в форточке, тогда как у штучного слесаря всегда есть время подумать, чтоб не закрутить себе гайку на палец вместо болта. Только и разницы-то: у одного мелькают руки и пальцы, а у другого - шарики в голове. Притом я уже вам сказал, что у штучного слесаря один человек погибнет, если он гайку на свой палец прикрутил, а из-за сборщика на конвейере придется фирме отзывать уже проданные автомобили у покупателей тысячами, дабы все они почти разом не оказались по ту сторону сознания. Я потому так долго на этом вопросе остановился, что ведь критикую сознательное извращение вашего сознания судебными и властями вообще.
   Теперь мы выяснили отбор, контроль, санкции, содержание и престиж судей, только почему их назначает президент, а не мы с вами? Ведь он не может же читать все газеты страны и смотреть все местные каналы ТВ. А откуда он тогда все про кандидатов знает? Неужто из характеристик на одном листочке бумаги? Вы же знаете, что даже на двух листиках писать чиновникам уже нечего, у них же головы свихнутся от натуги. Причем и они всего не могут знать по той же самой причине, голова лопнет. А вот вы, избиратели, знаете все. И даже если газеты и ТВ ничего не пишут и не показывают, хотя, конечно, лучше чтоб показывали и писали. Не пора ли вам задать этот простой вопрос президенту, ведь не бог же он на самом-то деле, чтоб судей назначать.
   Теперь о соблазнах, в связи с привыканием к титулу, который я чуть выше обрисовал определениями высшей степени, общее наименование которых престиж (любовь плюс уважение), престиж высший и всенародный данного конкретного региона. Как жаль, что к нему привыкают. Примерно как к наркотику. Про который заинтересованные врачи напропалую врут, что наркомания излечима, тогда как нам отлично известно из своей собственной статистики, что это такая же редкость как попадание метеорита прямо в голову. Но с этим ничего не поделаешь. Как это ничего не поделаешь? Ведь не метеорит же это, на который мы не можем влиять. Друг на друга-то мы влиять можем.
   Говорят, что нет не берущих взяток людей, есть только ограниченность конкретной взятки в конкретном случае. За миллиард долларов сама Фемида, я думаю, сделает в своей повязке дырочку. Я думаю также, да и вы не станете возражать, это - верно. И еще говорят, что факт взятки надо доказать, а это практически невозможно. И это - верно. Только нельзя на этом ставить точку, как втолковывают нам власти, оправдывая свое якобы бессилие против "метеорита".
   Выше я уже доказал вам, что прозрачность судей необходима, вполне оправдана спецификой их дела и вполне осуществима на благо народу в целом. И честные судьи с этим согласны, недаром их принято именовать "Ваша честь". Но у меня есть к этому всем известному методу контрольная проверка, примерно как в маркшейдерии (землемерии в шахте) всегда одну и ту же работу делают дважды, затем сравнивают результаты и делают эту же работу в третий раз, если результаты первых двух не совпадают. Мало того, все цифры считают "в две руки" и тоже сверяют эти "руки", с той же самой предпосылкой пересчитать в третий... двадцатый раз, пока результаты не совпадут. Ибо слишком дорого обходится невскрытая ошибка, когда выработки, направляясь навстречу друг к другу, не встретятся, пройдут мимо. Это, например, если тоннели метро не будут попадать на станции. Представляете, сколько стоит такая ошибка? А если человека расстреляли ни за что, как в случае с невиновным подозреваемым в преступлении Чикатило? Именно поэтому я обращаю ваше внимание на "две руки" в юриспруденции. Только я это придумал сам, вынужденно прочитав кучу книг по юриспруденции - нигде мне этот метод не попался. И я знаю почему. Мы ж живем в государстве - людоеде. Теперь к самому методу.
   Только истинные олухи и преднамеренные дураки будут на современном этапе развития науки пытаться предсказать, не попадет ли метеорит прямиком кому-то в голову. Точно так же и с доказательствами взяток, за самым редким исключением, когда взятка сама просится на экран скрытой камеры, установленной точно по закону. Поэтому на доказывание факта взяток не надо тратить властям наши деньги, они нам самим нужны, чтоб не подохли с голоду как нынешние пенсионеры. На "первую руку" метод я уже напомнил вам. Надо как Ющенко просто попросить народ по телевизору не дарить ему дорогих подарков.
   "Вторая рука" - повторяю, не надо без крайней нужды доказывать взятки. Гораздо лучше и дешевле зарубить себе на носу, что оправдать виновного или, наоборот, осудить невиновного по закону невозможно. В подавляющем большинстве случаев, мизерные исключения я отбрасываю. А судьи что делают? Они прямо и беспардонно нарушают какой-нибудь закон, процессуальный или материальный, видимо без очков даже инвалидами по зрению, не знающими законов, так как вопиет простой здравый смысл.
   Теперь признаюсь, не сам я выдумал этот метод, хоть для России это именно так. Надеюсь, вы знаете, что американский суд считается одним из лучших в мире. Неужто там народ такой честный, что в кого ни ткни пальцем - готовый "Ваша честь"? Известно же, что там было такое же рабство как в России, и вообще туда перво-наперво переехали самые, что ни на есть, отбросы из Европы. Хотя вместе с отбросами, но крайне мало, приехали и честные люди, одного такого показывали в фильме, который я никогда не забуду. В конце фильма ему даже поставлен памятник по просьбе его жены. Хотя он судьей и не был.
   Примерно в это же время или чуть позже, во всяком случае, в первой половине прошлого века, судей в Америке начали отправлять на каторгу пачками, за самое мелкое по нашим российским понятиям нарушение закона, и не менее чем на 10 лет.
   Например, один судья совершенно случайно, раза три подряд оказывался в баре в одно и то же время с одним мужиком, ну и, пришлось, конечно, разговориться. Так, ни о чем конкретном, о том, о чем обычно говорят случайные люди на соседних табуретках перед одинаковыми бокалами. Потом обменялись телефонами, еще раза три поговорили на расстоянии, затем кто-то из них бумажку с номером телефона потерял, и это по-русски шапочное знакомство прекратилось. Тем более что и в бар у них стало получаться ходить в разное время. Так, в полнейшей разлуке, прошло еще с год. И это показывает, что эти два человека друг для друга не представляли никакого интереса, ничто их не соединяло кроме случайной стойки бара. Судья за этой же стойкой раз перекинулся двумя словами даже с сенатором, так же, без всяких последствий.
   Вдруг судье пришлось судить этого человека. Они, конечно, узнали друг друга, даже кивнули, примерно как соседи по лестничной клетке, перед этим раз двадцать ехавших одним рейсом лифта, но никогда не бывших друг у друга в квартирах. Судья, безусловно, знал, что судить знакомых по закону не положено, надо брать самоотвод, оно даже у нас это написано. Только, какое же это знакомство? Вот если бы акции были какие-нибудь напополам, или в должниках был один у другого, или жизнь один другому спас, утопающему. И абсолютно честный судья посчитал, что судить он может, никакого личного интереса у него в этом деле нет.
   Но досудить не успел. Адвокатам подсудимого надо было потянуть резину в пользу обвиняемого, это же обычное дело, вы сами знаете, но удобного повода все не находилось. И тут они заметили кивок судьи и подсудимого, узнали в перерыве насчет бывшего шапочного знакомства, и, как говорится, дали этому факту ход. И судья получил 10 лет каторги. И отсидел их от звонка до звонка. Судью мне очень жалко, он был очень честный судья, честнее не бывает. Это же просто мелкая оплошность, у судьи ведь не было заинтересованности в деле, но он не мог отрицать самого знакомства.
   Теперь вам надо всего лишь представить себе, станет ли любой российский судья потакать нашептыванию иерархии, использовать так называемое "телефонное право" и в связи с этим нарушать закон, ибо без нарушения закона не может выполнить пожеланий сверху, если точно знает, что ему не избежать каторги? Не говоря уже о потере престижа.
   И на хрена нам теперь доказывать фаты взяток?
  

5. Иезуитская система - прокуратура.

  
   Заметьте, Моисей прокуратуры не создавал. Ее создало католичество. "Маллеус", о котором у меня полно других работ, - это первая инструкция для прокуроров. Ведь совершенно невозможный по нынешним понятиям факт, что данная мадам - ведьма, надо доказать суду. А суд есть соревнование двух сторон. Вот, если бы один средневековый гражданин пришел в суд с жалобой на свою жену, дескать, она - ведьма, и ее надо сжечь на костре, тогда было бы все в порядке. Суд перекрестно опросил бы "ведьму", заявителя и свидетелей с обеих сторон и, я ручаюсь, оправдал бы ее, так как ведьм в природе не бывает. Второй, третий..., тысячный гражданин ушел бы из суда с тем же самым. Но я думаю, что до тысячи бы даже не дошло, примерно на десятом случае борьба с ведьмами прекратилась бы, сама собой, и не только из-за очевидной глупости, но и абсолютной недоказуемости.
   На этом самом месте я должен вам доказать простую вещь, которую вы и без меня должны знать, только все время пропускаете ее не только мимо своих ушей, но и - сознания. В истории раннего католичества, которое реально, а не в виде дурацких мифов, возникло как раз в период 1450 - 1500 годов (первый Медичи помер в 1464), слишком много внимания уделяется королям и императорам. Но всех до одного королей и императоров утверждал папа римский. Значит, единственным фактическим королем - императором папа римский был сам, а назначаемые короли - простыми сатрапами (у меня для них тоже статья есть). Другими словами, фактически государством была католическая церковь. Уразумели?
   Кто же судил? Она же. Про суд Моисея эта церковь-государство не только заставила забыть, она все это даже напрочь вычеркнула из истории, объявив Моисеевы суды греческими театрами. Но все же внедрившаяся в практику благодаря "изошедшим грекам" конструкция Моисеевых соревновательных судов, в отличие от конструкции судов российских (папа-мама, вождь без какого-либо соревнования), оставалась. Вину все же надо было доказывать, и стороны в суде должны были быть две, а не одна (властная сила) как в России. Но, сами понимаете, стольких тысяч мужей, клевещущих на своих жен-ведьм, хоть лопни в пропаганде вся церковная "вертикаль власти", не найти. А ведьм надо жечь, иначе само католичество рухнет. Вернее даже, его звезда вообще не взойдет.
   Вот тогда-то хитроумная и подлая церковная иерархия и придумала заменить вторую сторону процесса в суде собой. Что такое прокуратура? Прокуратура - это система, созданная сатрапией и сама - сатрапия, это синонимы, что бы вам ни врали словари и книги. Прокуратор - это и сегодня "доверенный управитель" имением, провинцией, покоренной страной. Сатрап - то же самое. Их главная обязанность - фиск, изъятие собственности у одного индивида, конфиск - изъятие собственности, конфискация у всех поголовно, ибо "кон" (con) - все, вместе. Латинское слово procure тоже - забочусь, управляю, и от него во Франции якобы в 13-14 веках родилась прокуратура. Только, давайте-ка углубимся в санскрит, что то же самое, что древнееврейский язык (см. мои другие работы). Так вот, "пра", "про" (pra, pro), вообще говоря, это - товар по самому первому его смыслу (см. мою статью "Юриспруденция"), затем перешедшее в значение - собственность. Русское же старинное слово "курать" по В. Далю "делать кой-как, особенно о шитье и письме". Слово же куратор вы и без меня знаете. Так кто тогда прокурор и прокуратура в самом изначальном смысле? Правильно. Это человек и система, предназначенные изначально управлять собственностью известного числа людей так, чтобы из нее текли деньги тому, кто его послал управлять. И именно поэтому ею управляют спустя рукава. Разве это не сатрап и сатрапия по смыслу изначально? Управлять можно не только собственностью, но и чужими мозгами. И, вообще говоря, мало ли чем можно управлять? Поэтому постепенно от управления собственностью в значении этого слова перешли к вообще управлять, хоть сознанием.
   Но сперва, конечно, начали с управления методами поиска ведьм и доказывания стандартным способом их вины. Для этого и написали "Маллеус", который по сути своей - закон, преднамеренно нарушающий частное право верить хоть в бога, хоть в черта, разрешенное Моисеем. А в иерархию церковных чиновников встроили конкретных специалистов доказывать, что белое - черное. И дело по выявлению и сжиганию ведьм пошло как по маслу: судьи - попы, обвинители от имени церкви-государства (прокуроры) - попы, а обвиняемые не только те, кто подвернется, но и - преднамеренно назначенные теми же прокурорами для этого. Про частное право постепенно стали забывать.
   Доказательства? Пожалуйста, только они из России. Не возражаете? Впервые прокуратуру ввел наш несравненный Петр. Притом, знаете, куда он ее примостил? В священный синод, которым сам и управлял. И нынешний наш генеральный прокурор Устинов назывался бы в те времена оберпрокурором священного синода. Естественно, со своей канцелярией, где сидели простые прокуроры. И других прокуроров и прокуратур на "святой" Руси историками не замечено до Александра II Освободителя.
   Когда на Западе протестантизм, реформация и просвещение, устроенные "изошедшими из Византии древними греками" еврейских, Моисеевых корней, восторжествовали над католичеством, вожжи из дряхлых рук римских пап перехватили и поделили между собой императоры и короли. Но они по духу своему, смыслу и существу ведь тоже были римскими папами, только поменьше рангом. То есть из сатрапов римских пап сделались "суверенными" владыками своих народов. Естественно, прокуратура как система, и прокуроры как послушная царской их воле челядь, им нравились. Поэтому и были сохранены.
   Тем временем "древние греки" наступали и, наконец, у самих царей отобрали 99,9 их власти, а некоторых, отрубив головы, вообще забыли. Только и новой "народной", выборной власти прокуратура тоже нравилась. И она стала использоваться исключительно в целях борьбы с оппозицией, чтоб срубать ее на корню под благовидным предлогом.
   Но и "греки" не дремали. Пошли сплошные компромиссы. То есть, стали искать прокурорам дело, от которого не было бы слишком стыдно. Поэтому я и говорю о компромиссах, радикальнее и справедливее было бы вообще прокуратуру упразднить. Сперва у прокуроров отобрали поиск ведьм. Потом отменили "Маллеус", их настольную книгу. И чтобы вообще не упразднять эту скверную надстройку над здравым смыслом, поручили им блюсти закон, будто сами судьи не в состоянии этого делать по самому своему существу. Потом оказалось, что в набиравшем обороты частном праве прокуроры вовсе не нужны. Тут борются на ринге-ристалище перед судьей, сидевшем на специальном ковре - софе (помните еще еврейское слово софет?), лишь адвокаты сторон. Тогда решили, вспомнив про адвокатов, что кто-то же должен обвинять уголовников и представлять доказательства. Ведь у уголовников появились адвокаты. Чтоб осталось две равноправные и равнопроцессуальные стороны. Хорошая это была выдумка. Прямо - выход из тупика.
   Только и полиция несколько обозлилась. Как так? Мы выслеживаем, ловим, собираем доказательства, а потом все это отдай какому-то дяде, чтобы он по нашим бумажкам только речь произнес. То есть "отдай жену дяде, а сам иди - к бляди". Завязалась борьба между полицией и прокуратурой. В одних странах верх одержали прокуроры, в других - полисмены, в третьих - до сих пор делят портфель. Вот это-то и показывает изначальную никчемность прокуратуры. Как аппендикс, он есть, но для чего он нужен - никто не знает, все знают только, что он довольно часто болит. А вырезать его при рождении как-то не принято до сих пор.
   Другое дело в России. Тут все осталось как во времена "Маллеуса". Единственно, что сделали, это изъяли прокуроров из священного синода и подчинили непосредственно царям - генеральным секретарям - президентам. Может быть, и не изъяли бы (например, при нынешнем полугэбэшнике - полупрезиденте, любителе покреститься пред камерой), не случись так, что Ленин и Сталин не любили русскую православную церковь. Зато последний очень любил прокурора Вышинского, каковой доказал на пальцах ненужность презумпции невиновности. Поймал Феликс Эдмундович за кафтан крестьянина (христианина), выбил "добровольное" признание вины, какая еще нужна тут презумпция? (См. также статью "Прокурорский "паровозик"").
   В заключение обратим внимание на то, что прокуратура все же система управления, как имением, так и страной. Автомобиль тоже имеет систему управления, которая сам по себе индифферентна. Она просто колесики, тяги, рычаги. Разница в том, куда этот автомобиль с помощью системы управления поведет шофер. Шофер в данном случае - властная верхушка во главе с царем - генеральным секретарем. Беда в том, что в любой стране одним автомобилем разом претендуют порулить несколько группировок. Но так как это невозможно (представьте себе троих за одним рулем авто), то они это делают по очереди, например, как папа, мама и подросший сын. Мама водит аккуратно, только всегда забывает, где оставила семейное авто, и вся семья его ищет, пока не придет повестка из суда за неправильную или просроченную парковку. Сын же никогда не забывает место парковки, зато садится за руль пьяным, с тем же судебным исходом плюс затраты на ремонт, так как сын едет и едет, пока не уткнется в дерево или в другое авто. Папа же вообще не ездит практически, а только выручает и ремонтирует общесемейное достояние.
   Точно так же дело происходит с прокуратурой, но так как это предмет специальной части статьи, на этом заканчиваю. Главное же, прошу заметить, состоит в том, что прокуратура - фактически бесхозная система управления. И ее как проститутку берет тот, кто сильнее, а значит и - богаче на данный момент. Моисей предусмотрел независимость суда, но он же не создавал прокуратуру. Ее создало католичество, одна религия из всех тогда имевшихся в наличии. Поэтому оно себе ее и подчинило: выполнять его, католичества задачи. Точно так же продолжается и в настоящий день, только в разной степени наглости и безобразия. В России, например, эта степень - максимально возможная.
  

6. Что может справедливый и равный для всех суд на основе частного права?

  
   Именно потому, что вы этого не знаете, мне пришлось написать предыдущие пять пунктов. Такой суд может решить любые, практически все внутренние и даже внешние проблемы государства. Но так как этих проблем - миллионы даже в самом маленьком государстве, то все их рассмотреть, естественно, нельзя. Поэтому мне придется скакать из угла в угол в угол этого многоугольника. Наудачу, но так, чтоб осветить в основном такие проблемы, в которых вы себе даже не представляете судебного решения. И я, конечно, буду немного утрировать не в ущерб принципиальному смыслу. Для того чтобы вы поняли мою мысль, не слишком утруждая свои извилины.
   Допустим, наш избранный царь захотел начать войну, например, в Чечне или где-нибудь в Анголе. И забрил нас в солдаты именно по этому поводу. Каждый забритый имеет право подать на царя в суд и стопроцентно выиграть дело в справедливом и независимом суде.
   В случае с Чечней, нашей территорией, царь вообще не имеет права привлекать к такой войне солдат, будь они даже не призванные, а профессиональные государственные наемники. Ибо армия предназначена только для защиты своей родины от нападения извне, например, китайцев или американцев. Что касается Анголы, то опять же заметьте, что она на нас никогда не нападала и напасть не могла, а армия служит только от нападения на нашу родину. Поэтому любой солдат из нас обязательно выиграет дело у своего царя. Даже профессиональный военный.
   Только и надо, чтобы суд был независим от нас и царя и справедлив. Десять таких дел при широком освещении достаточно, чтоб навсегда отучить своего царя от подобных штучек. При недостаточном освещении дел (софит помните?) исков потребуется, конечно, больше. Только не приводите мне в пример войну американцев во Вьетнаме. Во-первых, если бы их президенты не закончили эту войну, еще неизвестно, осталась ли бы на карте сама Америка. Во-вторых, именно после этой войны армия у них стала профессиональной. В третьих, если американцы поныне нарушают закон, вмешиваясь в чужие дела, это не говорит о том, что так же должны поступать все остальные страны.
   Допустим, Чечня взбунтовалась и решила отделиться от нас, а нашему царю это не нравится, так как ее примеру немедленно последуют где-то 10 из 200 наших народов, притом граница наша получит столь неудобную конфигурацию, что хоть плачь. Ту надо рассмотреть несколько судебных дел. Во-первых, чеченцы имеют на это право, которое наш царь узурпировал себе. Так что вердикт справедливого суда известен. Во-вторых, чеченцы ведь при первых этапах своего отделения никого из остальных граждан России не убивали, чтоб применить к ним полицейские меры и силы. Напротив, наш царь послал нас убивать чеченцев с воздуха как раз в наказание за одну только мысль и кое-какие лозунги об отделении. Поэтому чеченцы, будучи пока в составе нашей страны и разбомбленные, имели право подать в суд на нашего царя и, безусловно, выиграли бы дело по убийствам. В четвертых, наши омоновцы со следователями, посланные в Чечню, и будучи подкованными в юриспруденции, спросили бы царя: "Какое уголовное преступление сделали чеченцы, только поконкретнее, так как мы предотвращаем, расследуем, пресекаем и представляем в суд только конкретные преступления, а вовсе не виртуальные, иди, поищи там чего-нибудь и расстреляй, коль не послушаются". И на основании этого подали бы иск к своему царю. И справедливый, беспристрастный и ни от кого не зависимый суд удовлетворил бы этот иск. На англичан и Ольстер не смотрите, они бы до сего дня воевали, если бы не хватило ума договориться путем взаимных уступок.
   Итак, мы рассмотрели глобальные дела государства, в которых суд смог бы заставить царя не губить свой народ понапрасну. Перейдем к более мелким проблемам.
   Два одиозных государственных телевизионных канала, единственно доступные 95 процентам беднейшего населения в мире, показывают рекламы ни секундой меньше, чем частные каналы, видимые только в самых крупных городах, таких как Москва и Питер. Нет, нет, я не стану рассматривать, как государство "приватизировало" НТВ, как заставило остальные частные каналы шагать с ним в ногу, приставив к горлу нож. Это - банальность. Я лучше вам скажу, что единственным средством существования и пропитания частных каналов является реклама. Просто существование частного канала было бы совсем уж дурацким, если бы оно не приносило прибыль, сверх затрат на само существование, то есть производственных издержек. Именно поэтому еще находятся люди, готовые делать свой бизнес на телеканалах. Точно так же как бизнес тачать сапоги или солить капусту. И все это, повторяю - за счет рекламы, ибо благотворительности для бизнеса не бывает, бизнесмены - не безрукие, не безногие и не безголовые граждане, для которых и существует понятие благотворительность. Расценки же за показ рекламы одинаковы, только надо еще учесть, что расценки зависят от широты охвата аудитории, чем выше охват, тем расценки - выше. Поэтому государство за то же самое время показа рекламы получает денег значительно больше, чем частные каналы.
   Дураку уже ныне понятно, что государственные каналы оболванивают нас, чтобы государству нас было легче грабить и посылать на различные им выдуманные войны. И вообще, чтобы мы выбирали нужного царя государству, а не - нам с вами. Но главная задача телеканала все-таки не оболванивание, а - информация, которую государство обязано обеспечить своим гражданам, само или с помощью частных каналов. И в данном случае я не веду речи о том, что информация государства о своих делах - тоже оболванивание. Я веду речь о том, что информация должна быть, вне зависимости от ее качества. Вот, например, БиБиСи - государственный канал Англии, и содержится на средства налогоплательщиков для их же информации и развлечения. Поэтому на БиБиСи рекламу не показывают. Несмотря на то, что тони Блэр, их "царь" не может приказать как наш, что показывать, а что - не показывать.
   А наши государственные каналы что делают? Они берут с нас двойную плату. Один раз берут наши деньги из государственного бюджета, второй раз - с нас же с вами, через рекламодателей. И суммарно эти деньги - огромны, так как все заграничные владельцы частных каналов почти поголовно миллиардеры, и миллиарды свои получили с граждан через прибыли от своей деятельности в телевизионном деле. Другими словами, наше государство оболванивает нас за двойную плату с нас же.
   Рассмотрим этот вопрос с юридической точки зрения. Если бы государственный канал был частным и вел частный бизнес, то его прибыли контролировало бы государство от нашего с вами имени. Но когда государственный канал ведет частный бизнес, в бухгалтерском балансе которого государственные и частные деньги перемешаны примерно как в кошельке взяточника-чиновника, то он контролироваться никем больше не может кроме самого государства. То есть, государство контролирует само себя. Примерно как волк охраняет овечье стадо. Согласно элементарному понятию частного права любой из нас может подать гражданский иск к государству, чтоб оно своим государственным каналам запретило вести бизнес, ибо этот бизнес не может быть проконтролирован. Разумеется, справедливый суд удовлетворит иск с той же легкостью и быстротой, с какой мы щелкаем семечки.
   На втором этапе, когда государственные каналы лишатся криминального бизнеса и государство вынуждено будет тратить на оболванивающие нас каналы примерно как на оборону, можно будет какому-нибудь гражданину страны подать второй иск, о запрете государству транжирить бешеные деньги на государственные каналы. Независимый и справедливый суд, я думаю, согласится с этим иском, ведь не оборона же все-таки, не здравоохранение и не пенсии инвалидам. Без государственной пропаганды мы как-нибудь проживем. Пусть наш царь пропагандирует свои людоедские штучки на частных каналах на правах рекламы из своей зарплаты.
   Вы еще не забыли, что такое частное право? Возьмем, например, нашу армию, состоящую из двухсот народов. Я это к тому клоню, что у каждого народа имеется менталитет, который в совокупности обозначает очень многие и разные вещи. Такие разные, что только в одном отправлении естественной нужды можно насчитать несколько особенностей, несовместимых друг с другом и, особенно, с уставом боевой, караульной, строевой и прочих "служб". По утреннему туалету, банному дню, кошерности пищи и так далее и тому подобное - тоже. И я уже не говорю про верования, которые, как назло, не соответствуют ни одному уставу, вернее, ни один устав не соответствует им. Притом заметьте, эти необозримые разновидности менталитетов в каждом из 200 народов вырабатывались веками, и никто у них не может этого отнять или изменить, примерно как жизнь или право избирать и быть избранным.
   Естественно, в каждом народе их двухсот найдется хоть один человек, который подаст на армию и вообще на государство в суд на предмет защиты его прав на свой менталитет, даденный ему богом и сотнями поколений предков. И уж не сомневайтесь, справедливый и независимый суд удовлетворит все иски. В каждой части, даже если она прилепилась где-нибудь к скале на Чукотке подсматривать в трубу на американцев, будет и мечеть, и христианские храмы всех сортов и даже шаман в каждом взводе. А глядеть в трубу, маршировать, и вообще заниматься армейской тягомотиной будет некогда. Когда стрельбы - у мусульман намаз, один из пяти. Когда изучение матчасти - надо идти в буддийскую пагоду. И так далее до бесконечности. Свободными от предписаний менталитета будет только время завтрака, обеда и ужина, насколько я знаю, ни одна религия, ни один менталитет не претендует на это священное время.
   Вы, надеюсь, понимаете, что я несколько утрирую, но мне-то надо, чтоб вы поняли, зачем я это делаю. При справедливом и независимом суде все эти вопросы, после суда, конечно, как-то утрясутся к обоюдному согласию всех сторон, и описанного бардака не будет. Только ведь и ломания через колено двухсот менталитетов не будет. Будет равноправная договоренность через миллионы компромиссов.
   За побег из сучьей армии, которая хуже ада в самое, что ни на есть мирнейшее время, на бегунов-солдат несправедливыми и подчиненными той же армии судами, заводятся уголовные дела. Снуют прокуроры в погонах. Словно эти бегуны сожгли Москву наподобие полководца Кутузова и отдали полстраны на растерзание полчищ Наполеона. Но они же убежали потому, что их в армии бьют и заставляют стирать носки подонкам. То есть, прямейшим образом нарушают их человеческое достоинство, защищенное подписями наших царей на международных бумажках. Так вот знайте, что человек согласно частному праву, если его достоинство нарушено государством (армией), может бежать из этой армии хоть в Америку, предварительно заявив своим властям, что подвергается насилию. Но еще более важно знать, что не бегун должен доказывать наличие насилия по отношению к себе, ему достаточно об этом заявить, это армия и государство пусть доказывают независимому суду, что такого насилия не было. Так что справедливый суд, в который прибежит прокурор в погонах с делом на беглеца, тут же это "дело" выбросит на помойку, так как у этого суда уже лежит заявление беглеца на насилие. А прокурору скажет: "Вот тебе, браток, десять дней, и приведи сюда виновных в избиении и стирке командирских носков, либо представь доказательства, что насилия не было. А мы рассмотрим все это незамедлительно".
   Не думаю, что таких заявлений об унижении человеческого достоинства солдата справедливый и независимый суд будет рассматривать столько, сколько голов составляет наша "легендарная". Достаточно, чтоб офицерье узнало, что за каждый побег на них заводится уголовное дело по факту насилия. Примерно через месяц произойдет одно из двух: либо армия перестанет существовать, так как все офицеры окажутся в тюрьме, либо в ней будет полный порядок.
   Говорят, что с произволом чиновничества в России ничего нельзя поделать. Врут. Мелкий клерк, нарушивший любую инструкцию, должен сесть в тюрьму, если учесть следующее обстоятельство. Мелкий чиновник, кроме выученной наизусть бумажки в несколько страниц, имеет право больше ничего не знать. Поэтому в мелкие чиновники можно брать прямо из сумасшедшего дома. Другим не мелким обстоятельством должно быть наличие справедливого и независимого суда.
   Если мелкий чиновник выполнил инструкцию, но все же нарушил частное право, в тюрьму должен сесть следующий по рангу чиновник, тот, который составил некачественную инструкцию, ну, и так далее вплоть до президента, который, кстати, часто нарушает даже конституцию. При этом я должен вам заметить, что справедливый и независимый суд будет такие дела щелкать как торговка на базаре семечки, даже не освобождая нижнюю губу от шелухи. Дел так по 10-20 в день, ибо все тут на виду и экспертов из академии наук не требуется. Не говоря уже о засадах омоновцев в масках с автоматами наизготовку. Так что не пройдет и месяца, как чиновники поймут, что в России появился справедливый и независимый суд. И все как один станут взвешивать, что лучше: хулиганить до тюрьмы, или все-таки не хулиганить и оказаться после работы дома. Впрочем, за мелкое хулиганство чиновникам можно давать суток эдак до пятнадцати, примерно как нам, в пьяном виде пославшим их на х.. А то ни один из чиновников не знает, что такое пятнадцать суток "административного ареста".
   Возьмем дела покрупнее и позапутаннее. Например, комплекс бессмыслиц: "территориальная целостность, неделимость" и вытекающее из них "разжигание розни". Каждый знает, что все произошли от Адама и Евы, причем сама Ева - из Адамова ребра. Поэтому на Земле согласно территориальной целостности и неделимости - одна семья, один народ. Впрочем, так нам и говорят политики, когда им вдруг стало это выгодно. Когда невыгодно, делят нас на расы и народы, занимающие целостные территории, ограниченные морями, горами, лесами и прочими препятствиями к взаимопроникновению.
   В связи с этим рассмотрим патриархальную семью, так как про Адама и Еву все-таки врут. Семья, конечно, может выродиться, но чаще одновременно живут как в коммуналке прабабки - прадеды, бабки - деды, отцы - матери, дети - внуки и правнуки. Плюс пришлые из других семей зятья - невестки, дяди - тетки и куча племянников всех возможных разновидностей, включая внучатных. Они, конечно, ссорятся-дерутся, организуют коалиции, совершают агрессии и так далее, но не в этом дело. Дело в том, что кому-нибудь взбредет в голову на основании территориальной целостности и неделимости этой семьи-племени сделать запрет на выделение из этой семьи по собственному желанию ее членов. И вообще отъезд в далекие края, например в отпуск, не говоря уже о трудоустройстве на рыболовный траулер или в стюардессы. Что тогда получится?
   Во-первых, Москва бы осталась в границах 1147 года и не вылезла бы из стен московского Кремля, так как пополнялась бы только за счет женихов и невест, взятых снаружи кремлевских стен. Но и туда, за стены, тоже бы уходили женихи и невесты, уравновешивая замкнутый круг. В итоге во всех 17-этажных железобетонных коробках ныне жило бы по семье в территориальной целостности и неделимости.
   Во-вторых, закончился бы научно-технический прогресс там, где начался, в каменном веке. Так как новые идеи, принесенные очередным женихом или невестой, тут же бы подрубались на корню всей остальной сворой родственников-домостроевцев.
   В третьих, я столько могу в связи с этим привести других абсурдов, что абсурд неделимости и целостности вам станет понятен примерно как 2 х 2 = 4. Но это же все-таки одна семья, одного поля ягода, в которой не столь отчетливо виден абсурд, притом вы все за долгие века привыкли к Домостою, он у вас в печенках.
   А как быть с территориальной целостностью и неделимостью, добытых разбоем "земель"? Или Московия не этим противозаконным методом приобрела все свои "земли" до Тихого океана? Я про Московию веду речь потому, что все остальные империи давно уже отдали захваченные земли их искони владельцам. За мелкими, не столь значимыми исключениями. И только одна Московия все еще настаивает на абсурде. В связи с этим я вновь вернусь к патриархальной семье, и продолжу в отношении к коммунальной квартире, в которые советская власть загнала все семьи страны, кроме, разумеется, своих собственных семей.
   Когда сын или дочь в семье еще маленькие, папа с мамой не допускают их выделения из семьи хотя и не на законных, но все же обоснованных основаниях: школу бросят, научатся курить, специальность не получат, пропадут. Но Чечня, например, уже взрослая, она постарше от роду самой Московии будет. И представьте себе, что престарелый папа запрещает своему тридцатилетнему сыну купить себе отдельную квартиру и жить на свои заработки. Это же узурпация прав человека сравнимая с рабством. Однако, как только этот сын откроет рот об отдельной жизни, папа ему тут же: "Ах ты, сукин сын, (забывая, что он - его собственный) - прекрати разжигать рознь, маленькие услышат. Ты что, не знаешь, что за это - каторга на 20 лет?" Папа, конечно, понимает, что у него нет вразумительных аргументов, поэтому и ссылается на каторгу, как будто каторга - аргумент. Сын тоже понимает, что у отца нет аргументов, поэтому самое лучшее - дать постаревшему родителю затрещину, плюнув на идиотский доморощенный закон "О разжигании розни". Родитель, конечно, соберет всех своих друзей-инвалидов и поведет их, слегка подпоив, на войну с собственным сыном. Случается. А мы перейдем к коммуналке, так как справедливый и независимый суд разберется с этим делом и без нас.
   Дураку понятно, что в коммунальной квартире жить плохо, поэтому мне не надо даже это объяснять. Надо только добавить, что коммуналки по собственному желанию не выбирают, притом на всю оставшуюся жизнь. Это всегда - вынужденно, временно, в ожидании лучших времен, когда от этого несносного бремени можно освободиться. И сколько бы ни продолжался закон "О разжигании розни" дело все равно закончится разъездом семей по разным квартирам. Что, впрочем, не помешает бывшим жильцам коммуналки поселиться в одном новом доме, только в разных квартирах, а потом задуматься над тем, как им создать кондоминиум. На добровольной основе, конечно, как в Объединенной Европе. Но это же не из-под палки, как в случае с Россией.
   Неужели справедливый и независимый суд не поймет этих аргументов?
   Я могу описывать такие примеры до бесконечности. Могу напомнить ЮКОС, Ходорковского, Гусинского и даже Березовского, хотя последнего и не люблю из-за его неприкрытой подлости. Но за чистую подлость как таковую ведь не судят, а его даже ищут по всему миру с помощью послушного Интерпола, будто не знают, что он живет в Лондоне. Каковой, кстати, о подлости Березовского не меньшем моего знает, однако не выдает Березовского, так как подлость к тому, за что его ловят, не относится. Вот что такое независимый и справедливый суд!
   Теперь я уже не сомневаюсь, вы поняли, что независимый и справедливый суд - универсальный инструмент, может решить все проблемы народонаселения как отдельного государства, так и их совокупности, от мелочной до глобальной, от корпоративной до предельно личной. И именно этого я хотел добиться от вас, так как я перехожу к следующему разделу.
  

7. Конкретизация учения Моисея

  
   Я преднамеренно не делал анализа и некоторых обобщений выше, когда докладывал вам три истинных Моисеевых закона. Теперь, когда вы знаете значение справедливого и независимого суда, для этого настало время.
   Вам давно и прочно вдолбили в голову, что Моисей - автор Второзакония. При этом преднамеренно выдали его истинное Второзаконие за Первозаконие, в котором мораль (суд) и литургия (потакание прихотям бога Яхве) смешаны как овощи в винегрете. Тогда как истинное Второзаконие это - чистейшая литургия, позволившая организовать суд как новый институт независимой власти.
   Я недаром проследил изначальный путь Моисея, из Медины - сокровищницы посредников в спорах на основе частного права, то есть той точки на Земле, где родился независимый суд. Каковой не имеет ничего общего с судом на основе так называемого гражданского права, точной копии "уложения о наказаниях" папой с мамой своих детей, и вождем - всего своего племени. Притом доказано, что именно Моисею поручено там, в Медине, распространить частное право и суд на его основе по всей Земле.
   Исходя из этого, основа учения Моисея не само церковное иудейское Второзаконие, не равенство церквей и верований, а именно независимый суд на основе частного права. А указанные законы - лишь следствия из закона о справедливом, независимом и равном для всех суде. Давайте разбираться.
   Когда установлено, что пред законом на основе частного права все равны, и царь, и отдельный человек, и государство, и корпорация, нет никакого другого выхода, как пересмотреть все остальные, затвердевшие в сознании правовые стереотипы. И, прежде всего, право верить в того бога, в которого хочет верить данный человек, данная община и так далее. Нигде кроме Византии такого права изначально не было, везде была конкуренция, и это было бы еще полбеды. Главное же состояло в том, что власть на основе гражданского права (не устану повторять, право мамы с папой бить своих детей) бесцеремонно вмешивалась в верования своих сограждан, заставляя их верить в того бога, который нравился их царю. И самый факт того, что в Византии двери самых различных храмов находились друг против друга, доказывает, что частное право и независимый суд восторжествовали. А так как нигде в других местах такого не было, показывает, что Моисей привел своих сподвижников именно на Босфор.
   Главный же вывод из этого посыла тот, что независимый и равный для всех суд - краеугольный камень учения Моисея, которому вынуждены были подчиниться все конфессии. Примерно как страны Европы Страсбургу.
   Выше я показал, зачем и почему Моисей дал своему народу, иудеям (не по происхождению, а - по следованию Второзаконию) само Второзаконие, стопроцентно посвященное литургии богу Яхве. В связи с этим, не может такого быть, чтобы Второзаконие было единственным, иначе из него не надо было бы убирать мораль, переданную суду. Сам факт того, что мораль была все-таки убрана из иудейского Второзакония, во-первых, показывает, что Моисей не сделал исключения даже для своих приверженцев. Во-вторых, бессмысленно стало иметь мораль и внутри всех остальных религий. На это, повторяю, был суд. То есть, я хочу сказать совершенно определенно, что в каждой из религий была только литургия их конкретному богу или их сонму. При таком понимании сути проблемы становится очевидным, что существовало не одно Второзаконие (иудеев), существовали столько "Второзаконий", сколько существовало церквей, включая "языческие" церкви, которые незаслуженно этим словом оскорблены. Поэтому само "Второзаконие" иудеев, как литургические правила, не имеет никакого глобального значения, примерно как мешок одинаковых семян в сравнении с данным семенем данного вида.
   Напротив, Второзаконие, провозгласившее независимый и равный (в смысле единообразный) для всех суд на основе частного права (недаром здесь корень "закон"), является единственным и неповторимым. Тогда Первозаконие - есть ни что иное, как суд мам с папами и вождей над своими "детьми" (гражданское право), которое не может быть ни независимым (папа бьет, мама - жалеет), ни равным (для всех детей различных семей), ни справедливым в смысле единообразия наказания (один папа вгорячах убил ребенка, а второй только покалечил). В основном же потому, что народ не может влиять на этот суд и законотворчество, ибо они идут от вождей, пап и мам, а не от "детей". "Дети" же могут только смиряться.
   В итоге - единственное и неповторимое Второзаконие - это только провозглашение независимого и равного для всех суда на основе частного права, и больше - ничего. А к литургическим "Второзакониям" я сейчас перейду.
   В моей книге "Загадочная русская душа на фоне мировой еврейской истории" я рассмотрел в частности - "беззаконие" в вопросах любви и секса. Я не буду подробно все это вновь излагать, желающие могут заглянуть в эту книгу сами. Я только скажу о проституции в "языческих" храмах, "отрезанию собственных членов в честь богини-матери Кибелы" и свальном грехе в первых католических церквах, в которых вместо мужчин-дьяконов служили единоверцам дьякониссы.
   Как бы не было широко у "язычников" многобожие, обращает на себя внимание факт, что в храмах Кибелы основой "Второзакония" был праздник неисполненной любви, когда группа единоверцев, отхватив себе ножом члены, бежала с ними в руке по улице к храму своей богини, опрыскивая кровью стены домов. Вот и все "Второзаконие" поклонения этой богине. Храмы Афродиты в своем "Второзаконии" славились обрядом проституции, расписанном точнее, чем во "Второзаконии" богу Яхве, с твердыми, как говорится, расценками и незыблемой очередью. В третьем храме, я уже и сам забыл (посмотрите указанную книгу сами) "Второзаконие" отличалось от всех остальных "Второзаконий" еще чем-то, например, свальным грехом несколько раз в году. А у богов-мужчин, включая "папочку" Аттиса, спавшего с мамочкой в одной постели, и Зевса-"громовержца" вообще не было храмов, так как они выполняли вообще жалкую роль подстилки у богинь-матерей (подробности - там же).
   У иудеев же вообще не было храмов, ибо вся литургия происходила на дому, под руководством главы семейства, и только много позднее были наняты левиты колоть "святого" агнца, так как глава семейства, разбогатев на прибыльной торговле и уже осуществленном товарном производстве, не хотел пачкать своих рук.
   Из этих двух фактов следует вывод: как только Козимо Медичи стал внедрять католичество, у него не было ни одного собственного христианского храма. Пришлось отобрать храмы языческие и наводить в них "порядок". Но, прежде он, конечно, отменил истинное, не литургическое, а юридическое Второзаконие, призвав себе на службу юридическое Первозаконие, но выдав его за Второзаконие. Потом уж начал отбирать и переориентировать языческие храмы. Но люди-то, привыкшие к своим "Второзакониям", продолжали ходить в свои храмы за тем же самым, что и ранее. Где поучаствовать в групповухе, где - снять проститутку индивидуально. Где - вообще расстаться со своим мужским достоинством при возможно большем стечении народа. Вот тогда-то и был написан "Маллеус" и началась серьезная борьба с ведьмами. Ведь я уже вам сказал, что ни одного храма, посвященного богу-мужику, не было, все принадлежали женщинам.
   Хоть я вас и развлек несколько, не стоит забывать, что такое истинное Второзаконие Моисея.
  
   27.02.05.
  
  
  
  
   19
  
  
  
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"