Синюков Борис Прокопьевич : другие произведения.

Чернобыль как зеркало логической истории, часть 5. Евреям еще далеко до насекомых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:


Чернобыль как зеркало логической истории

Часть 5

Евреям еще далеко до насекомых

   Муравьи не боятся радиации, потому как в них мало воды
   Из зоологии
   Многие "рекорды" мира насекомых принадлежат муравьям: наибольшая продолжительность жизни особи... Одиночных муравьев в природе нет.
   А.А. Захаров
   Скоро евреям не хватит гоев для счастливой жизни
   Лично от меня
   Путь к концепции безопасности: от риска "нулевого" - к риску "приемлемому"
   В.А. Легасов

Муравьи и евреи

   Я просто обожаю энтомолога Фабра (здесь, здесь и здесь). Я покорен прозорливостью фантаста Станислава Лемма, ибо на его фантазии опирается такое серьезное издание как энциклопедия "Жизнь животных". Не меньшие достоинства проявил проф. А. А. Захаров, если О. Власова нам не врет в статье "Федерация осинового пенька" ("МК" от 02.06.04).
   Но, прежде чем перейти к краткому изложению нужных мне выборок из указанной статьи, вам надо бы узнать, отчего я люблю этих действительно ученых, а не запоминателей телефонных книг и не описателей сборочных чертежей словами вместо самих чертежей. Например, Жан-Анри Фабр потешается над энтомологами, которые описывают какой-нибудь вид, уточняя количество прожилков в крылышках, пятнышек на брюшке, длину волосков на лапках, ну и так далее, примерно как женщины описывают мужчин или наоборот, когда из десятка первых встречных восемь подходят по всем статьям под описание. Причем не уделяют ни малейшего внимания насущной жизни вида, ни где живет, ни чем дышит, ни что ест, как веселится и размножается. Не говоря уже о производстве и воспитании детей. Это есть описатели сборочных чертежей, от которых толку - ноль, ибо в таком описании паровоз не отличишь от паровой молотилки. Но эти-то хоть видели натуру, в основном дохлую, пришпиленную булавочкой.
   А вот ученые - запоминатели телефонных книг - это вообще - оттаскивай. Они в жизни своей не выходили из своих "лабораторий", где столы наставлены впритык друг другу как в ЖЭКе, и даже на рыбалку не любят ездить из-за полевых неудобств, так как обед там не по часам, а как рыбы наловишь. И вообще они ничего не делают, а только читают чужие книги, и запоминают их как стихотворение, а потом, прочитав штук пятьсот, начинают писать свои "исследования", на каждой странице повторяя "мы специалисты, я специалист". Для самоутверждения, ибо чуют, чье мясо съели. Основное в этих "трудах" наловить в половине прочитанных книг блох - "недостатков", чтоб из другой половины их "преодолеть" Причем никаких общих выводов не делают, так как это невозможно, из трех десятков чужих противоречивых выводов скомпоновать свои собственные, непротиворечивые. Погоняв как по лузам шарики, собирают их вновь под треугольник, и начинают сначала, то есть - другую эпохальную книгу. И читать эти книги подряд так же противно как телефонную книгу.
   Начну с отсебятины, а потом перейду к проф. Захарову. Так вот видов насекомых одни говорят миллион, другие доводят их до двух миллионов, тогда как всех остальных видов животных на Земле всего лишь тысячи. Из этого я сделал вывод, что жизнь произошла отнюдь не в воде, на чем настаивают биологи поголовно, а - на суше. Это же подтверждает хитин - простейшая живая материя, строящаяся как дом из одинаковых кирпичей, а не специализированных по форме и размеру как атомный реактор или мартеновская печь. И именно С. Лем надоумил меня к этому, а вовсе не биологи, каковые настолько глупы, что сами ссылаются на Лема. Но все это у меня уже описано в упомянутых ссылках, поэтому здесь - покороче.
   В общем, насекомые - феноменальная простота при фантастической приспособляемости к любым условиям жизни, поэтому они не сильно меняются не только с сотворения истории, но и с сотворения мира, находя приспособление к окружающей среде не в виде, например, теплокровия или млекопитания, а - в организации социума и разделении труда. И даже наш с вами хваленый мозг типа "сапиенс" из-за обилия воды в организме (раз в десять больше на "полезный" вес, чем у муравья) имеет КПД как у паровоза. Например, в нейроне человека находится одно ядро, в нейроне муравья - тридцать. То есть, мы о себе слишком много воображаем.
   Это одна сторона, а другая состоит в том, что насекомые настолько совершенны в своей простоте, что им дальше почти ничего не надо, так, мелкие недоделки типа двери смазать, чтоб не скрипели. Или начать жить подо льдом в Антарктиде. Но их надо сначала туда завезти как кроликов в Австралию.
   Кстати, большинство насекомых, живущих при людях, развезено по всей Земле евреями, путешествующими по своим торговым делам везде. Даже там, где вы до меня даже не предполагали. Одних, таких как пелопей - любитель несусветной жары из Йемена через Африку во Францию, вши, клопы и муравьи - случайно, в своем багаже. Других насекомых, таких как пчелы - преднамеренно. Ибо пчела, живущая пять дней, далеко не улетит самостийно. И нахрена ей лететь до полярного круга, ей и около экватора хорошо. Точно так же и муравьям.
   Вот теперь из проф. Захарова. Я специально, из разных мест, подобрал цитаты насчет отопления муравейников в северных широтах, и представил их вам кучкой:
   "Все муравьи - тропического происхождения, поэтому теплолюбивы. С апреля по сентябрь они поддерживают в муравейнике постоянную температуру плюс 28 градусов. Подземная часть уходит на глубину около 2 метров. Вентиляционные шахты открывают и закрывают. Если лето жаркое и температура достигает 30 градусов, муравейник дополнительно покрывается пухом одуванчика. Еще когда лежит снег вокруг муравейника, муравьи массово вылезают и греются на солнышке, потом бегут вниз, сбиваются в кучи и отдают тепло муравейнику. Это называется разогревом муравейника. В конце марта - начале апреля в их доме уже плюс 16, а на улице - минус 10. Дополнительно включается внутренне отопление. За лето муравьи наращивают значительный запас жира. В апреле муравьи преобразовывают этот жир в сахар. Эта реакция сопровождается выделением тепла".
   Во-первых, обратите внимание на узкий диапазон температуры в активной стадии жизни муравьев, но это - присказка.
   Во-вторых, лучше задуматься на предмет муравьиной "шлаковаты" из пуха одуванчика. "Месторождение" которого надо еще найти, разведать, организовать сельское хозяйство, уборочную (о посеве я пока не говорю), доставку и технологию покрытия муравейника, а потом еще и - научную организацию труда, НОТ называлась при социализме, а при капитализме разбитие процесса на операции, фордизм, тейлоризм и так далее.
   В-третьих, обратите внимание на около 2 метров, что должно вас привести к мысли, если вы знаете глубину промерзания сибирских грунтов, к выводу, что муравьи не замерзают на зиму как лягушки, чтоб весной оттаять и продолжить свой путь.
   В-четвертых, но муравьи и не медведи, которые не глупее нас с вами (я это где-то описывал в другой статье), но спят беспробудно всю зиму как мы ночью. Муравьям же надо в период зимнего безделья (как крестьянам) не спать, а слегка думать на предмет: надо или не надо прикрывать или приоткрывать вентиляционные шахты. Кстати то же самое делают пчелы в омшанике, но речь сейчас не о пчелах. Но самое главное здесь - принятие решений, исходя из ситуаций. Примерно как вы идете в магазин за новыми резиновыми сапогами, когда действующие прохудились, ноги промокли и надо вызывать врача.
   В-пятых, у муравьев не только должны быть очень точные часы, чтоб начать когда еще лежит снег, но и собственные метеорологи, так как снег лежит, вы сами знаете - полмесяца туда-сюда. Но есть, что посложнее в смысле "тямы" в голове.
   В-шестых, как вы представляете себе массово? В смысле вылезают, греются, бегут, сбиваются в кучи, притом, где надо, и отдают тепло? Кто их синхронизирует? Ведь легче всего сказать, дескать, все это по инстинкту. А если подумать все же? Ну, хоть чуть-чуть. Когда вы не может все вовремя прийти даже на работу, не говоря уж о свиданьях.
   В-седьмых, подумайте над словами в их доме уже плюс 16, а на улице - минус 10. В том смысле, что муравьи там не электрокотел регулируют, так как вы не знаете, глядя на свои батареи, что водяное отопление вообще-то за буграми нашей Родины тоже регулируется. Автор назвал минус 10 градусов, но бывает в это время и минус 20 с гаком, и плюс 20. А муравьям надо именно 16, чтоб к маю довести до 28, но не выше 30. А тут еще солнышко не выглядывает из-за туч, так что массово греться на нем отпадает. Остается вентиляционные шахты регулировать. Правда, есть еще способ, который я оставил на закуску.
   Если еще с осени жир в муравьях еще остается, то из жира можно сделать глюкозу, внутри себя, разумеется. Но нужен приказ, так сказать, циркулярный, по- флотски называется "все вдруг" из жира - глюкозу. Тут само "все вдруг" - фантастика, ну, да ладно. Глюкоза - чистая энергия. Поэтому муравьи, энергично и синхронно суча ножками по приказу свыше, превращают глюкозу в тепло, механически. И в муравейнике в целом становится теплее. Не беда что самые доходяги помрут в этом "все на фронт, Родина-мать зовет!", главное, что и мертвые дадут тепло, от гниения.
   Я так долго трудился и разъяснял, чтобы вы поняли - самое главное - в сообразиловке. Ибо, если вы скажете что весь этот комплекс десятков взаимоисключающих, индифферентных к обратным связям и взаимоподдерживающих действий, а я еще не все подсчитал, - есть инстинкт, то я вам скажу, что квадратные уравнения вы решаете тоже по инстинкту. И загляните туда, где я дал ссылку на Ж.-А. Фабра. Там я вас сразил наповал. И я еще не кончил, я только начинаю.
   О сельском муравьином хозяйстве я вам сказал на примере одуванчиков. Теперь речь пойдет о придомовом животноводстве. А вы должны знать из предыдущих моих работ, что придомовое животноводство - высшая стадия, придумали его женщины, так как гоняться да стадами диких коз или овец, делая вид как мужчины что их "пасут", женщинам некогда с детьми на руках. Так вот, цитирую: "Пища муравьев в основном - глюкоза. Тля питается соком растений, выделяя при этом богатое углеводами вещество - падь. Эту падь собирают с листьев муравьи (кстати, и пчелы собирают - падиевый мед называется, по нашему людскому мнению - суррогат). На зиму тлей прячут в подземную часть муравейника. Содержание сахара в пади больше чем в сахарной свекле - 28 процентов.
   Ну, про свеклу я так, для разрядки, а вот выделенные слова - разве это не придомовой хлев? Или как он у них там называется? Может кошара? Мало того, в цитате этого нет, но из других-то книжек следует, что весной муравьи (примерно как колхозники полудохлых коров от бескормицы) несут на руках ослабевших тлей на свежие листики, чтоб они очухались, и принялись за дело, за выработку пади. Но и это еще не все.
   Если муравьи хорошо перезимовали, и вся молодежь не перемерла с голоду, а, напротив, поголовно хочет совокупляться, то назначается общее собрание трудящихся. Первым пунктом стоит расширение муравейника, из которого вы должны понять, что это как московская мэрия решает градостроительные, технологические, включая цементные, и транспортные проблемы. Вы же сами знаете, сколько шуму в газетах по этому поводу, сколько институтов тут ломает голову, сколько начальников и их родни богатеет. А почему же у муравьев должно быть иначе? Ах, опять инстинкт? Ну, тогда понятно, Батурина по инстинкту разбогатела.
   Вторым пунктом стоит кормовая база. Хотя почему бы нам не сказать забота о продовольствии? Ибо московский мэр из всей его мэрской жизни только после подскока барреля за сто зеленых перестал нам жужжать, что основная его забота, как накормить зимой "уважаемых москвичей и гостей столицы". Поэтому нет ничего удивительного в том, что муравьи, в прошлом году питаясь падью тлей с одного куста смородины, бережно переносят наилучших тлей-производителей, еще на три куста. Примерно как московский мэр завозит золотых (по цене) голландских коров. Только у муравьев получается немного лучше, мозговой центр на их Тверской, 13 - менее взяткособирателен.
   Вы не верите в муравьиные собрания трудящихся? Так ведь "установлено, что муравьи умеют передавать друг другу информацию на уровне тектильных контактов (скрещивая усики-антенны)". Но это ведь только начало изучения. Примерно как у одного из фантастов инопланетяне, наблюдая за землянами в телескоп, решили, что Землю населяют автомобили и питаются они так называемыми людьми, автомобили в вечном движении и останавливаются только для того, помигав желты глазом, чтоб заглотить очередную порцию своей пищи.
   Вы думаете, почему Лужков занимается с изрядной сумасшедшинкой пчелами, близкими по организации к муравьям? Он ведь им посвящает больше своей страсти поруководить, чем своим прямым обязанностям, за которые ему москвичи платят деньги и позволяют далеко не умной Батуриной (по брату видно) сделаться в одночасье миллиардершей. За что примерно такая же Властилина, только раз в 100 беднее, отсидела один срок и теперь ее ищут для второго. Так ведь "внутри муравейника - жесткая подчиненная иерархия". Добавлю, как в мафии. Наверное, все-таки - уроки берет. Иначе бы он не заставил Бооса в Госдуме принять закон о пчелах для всей России, будто в то время, когда принимался этот закон, Думе было нечего делать. Россия же как раз в это время начала массово вымирать. А пчелы, между прочим, умеют сказать своим подружкам, бестолку кружащимся по своему околотку, где нектару много и даже азимут показывают, где, так сказать, деньги лежат. Однако, я отвлекся. Продолжим.
   "Муравьиные специализации: строители, охотники (кроме сахара им надо много белка для выращивания потомства), няньки. Каждая профессиональная группа разделена на кланы, у кланов - вожаки. Самые молодые - няньки, повзрослев - строитель. Вершина - бригадир фуражиров. Каждый стремится занять более влиятельное положение. Старики работают сторожами".
   Ну, прежде всего, историки всех сортов задурили нам головы насчет эпохального открытия человечества - разделения труда, не придумав ничего лучшего, как земледельцы и кочевые животноводы. Прямо с первых строчек Торы, Библии и Талмуда. И даже не заметив того, что кочевого животноводства вообще не бывает, так как бегать за дикими стадами, палец о палец не ударив, чтоб их приручить, это не животноводство, а просто охота. Стойловое животноводство - другое дело, но для этого надо быть оседлым как муравьи.
   Далее. Много белка надо не самим муравьям, а их личинкам, вылупившимся из яичка. И это, разумеется, вставка интерпретатора проф. Захарова, а не самого профессора, который знает, что к чему. Но я не для этого не вычеркнул много белка, а для того, чтобы показать вам, что муравьи вялят мясо. Задолго, может, за миллионы лет, как это переняли у муравьев люди. Тех же тлей, примерно как старых плохо доящихся коров ведут на бойню, муравьи вялят на солнышке и личинки их кушают, чтоб построить, вернее перекристаллизовать в стадии куколки из этого сушеного протеина свои непохожие на муравьев червячки в изящных собственно муравьев. Этим делом занимаются все насекомые, так как по природе своей они до безумия экономные.
   Но самое главное здесь - надо понять несуразность слов влиятельное положение. У людей как-то само собою вроде бы вышло, что влиятельное положение добывается каким-нибудь подловатым способом с целью эксплуатации себе подобных в собственную пользу. Так вот, у муравьев этого нет, а для людей вывернуть наизнанку смысл влиятельное положение придумали евреи.
   До евреев влиятельное положение среди всех прочих людей состояло в том, что наиболее умный, предприимчивый и сильный вел за собой (нажимаю - вел за собой, а не из подземной ставки командовал) прочих, не весьма одаренных людей И главным образом не на битву, как историки врут, а на добывание знаний и средств поддержать жизнь для дебилов. Мало того, дебилы имели право казнить выскочку-вожака, наобещавшего бочку арестантов своему племени-народу, и не сделавшему этого. Этот факт абсолютно доказан бесчисленными наблюдениями над "дикими" народами, поэтому с него мне проще возвратиться к муравьям.
   Ведь сам факт прохождения иерархии от простого к сложному (от няньки до фуражира), а не по наследству, как у королей и олигархов, показывает, что все муравьи равны от рождения. И только истинное влиятельное положение, а не обманное, добытое своим собственным трудом и разумом, позволяет стать муравью бригадиром фуражиров.
   Хотел тут же привести еще одно доказательство высказанному тезису, но решил, что будет лучше сперва привести пример обманного влиятельного положения. Например, мэр с мэрихой наворовали у народа миллиарды, а их дочки будут рантье, прогуливать, проедать и пропивать папы-мамы обманное влиятельное положение, и сами будут иметь обманное влиятельное положение. Примерно как ярлык от татаро-монгольского хана. В связи с этим мне надо обратиться к высоко цивилизованным северным ездовым собакам, которые сами себе строго запретили совокупляться с кем попало, пришлого кого попало они просто разрывают на части. Все-таки собаки поближе по сравнению с нами к муравьям.
   Ездовым собакам не выдают порционные блюда, им ставят как в людских деревнях одну большую чашку, откуда все черпают одинаковой величины ложками - выходит демократически поровну. А вот когда собаки в упряжке - наступает иерархия. Вожак тянет упряжку сильнее всех, притом умеет сворачивать куда надо, пока хозяин их сладко спит на нартах, напившись огненной воды. Это самая почетная часть истинного влиятельного положения, ибо вожаками собак не назначают сверху, вожаками становятся. И если хозяин не запряжет вожака первым, вожак хозяину руку откусит.
   Менее почетная часть истинного влиятельного положения вожака - следить за сворой, кто как тянет упряжку, ведь жрали демократически одинаково, а демократия - она демократия и в работе, хотя и называется справедливостью. Так вот, на первой же остановке самую хитрожопую собаку свора по указке вожака разрывает на части. Нет-нет, не для того, чтобы отомстить обманщице, еще чего не хватало? - Мстительности. При совершенной-то демократии?
   Просто для того, чтоб обманщики и прохвосты, желающие на чужом хую в рай попасть, - не успели дать потомства. А у нас евреи что придумали для самих себя? - Жизнь прохвоста - величайшая ценность.
   И тут уж вы без меня догадаетесь, что, если бы мэр и мэрша появились на свет в собачьей демократии, у них бы не было детей. При этом, кончина их на рядовой трамвайной остановке называлась бы - естественный отбор, и естественней не бывает. И недаром ведь у людей развелось столько охранников и отнюдь не "Старики работают сторожами", сторожами работают мордовороты. Будто это жизненно необходимо социуму.
   "Муравьи, живущие на западной окраине леса, знают о существовании себе подобных на востоке, поддерживают контакты и общаются (длина дороги - 9 км), обмениваются расплодом, услугами, если в соседнем муравейнике надо решить какие-то важные хозяйственные задачи. Между собой муравейники абсолютно равны, по принципу конфедерации".
   Во-первых, вот что такое настоящая анархия. Это вам не хаос, который вам вдалбливают в головы еврейские "средства", которые я называю ВЕК Г.
   Во-вторых, вот что такое содружество независимых государств, какое сделал Моисей в восточном и южном Средиземноморье. С центром в городе Византий (Дальний) на основе своего, истинного Второзакония, а Дети Моисея пытались сделать то же самое в Голландии, Скандинавии, Прибалтике, Англии и Америке, но не преуспели, разъеденные вирусом Первозакония из Испании, Армении и Хазарского каганата.
   "Строителя другой муравей несет в другой муравейник на работу. Потом точно так же принесут обратно. Носят строителей целыми стаями. За две недели сооружается новый муравейник, тогда как 300 тыс. муравьев его будут строить 4 года".
   Нет, не только из уважения молодой носильщик-муравей несет на своих плечах искушенного муравья-строителя. Что лгуны могут тут же использовать и перенести на царей, генеральных секретарей и банкиров, что, в общем-то - одна порода. Поэтому еще раз уточняю.
   Насекомые на примитивной своей основе жизни настолько совершенны, что экономят на всем, причиняя минимальный вред окружающей природе, на воде, на биосинтезе, на энергии. И жирным теткам и дядькам, не исключая меня, это трудно понять: "Каждый муравей работает не больше 6 часов в день, остальное время - отдыхает". - Настолько в нем мал запас энергии. Так что, если строителя не принести на стройку, то он, придя туда сам, уже не сможет работать как млекопитающий вол. А именно так муравей работает, перенося на горбе вес, раз в пять-шесть тяжелее его самого. Чего любой жирности суомист и близко не сделает. И носильщик, принеся строителя на работу - лежит и сил набирается, чтоб отнести домой до предела измотанного трудом строителя. Все-таки не близкий конец для муравья в 9 километров.
   И тут я для вас должен сделать открытие. Ибо вы уже готовы задать мне идиотский вопрос. Дескать, почему не нажраться до блевотины? Но экономным муравьям этого нельзя, перерасход будет. Вы тут же найдетесь, дескать, плевать на перерасход - природа большая, стерпит. Вон Лужков никак не может отказаться от совершенно дурацкой идеи развернуть сибирские реки в Среднюю Азию, тогда, когда уже совершенно конченные дебилы отказались.
   Так вот, мое открытие таково. Во-первых, муравьи, экономя на питании и работая на пределе энергетической своей возможности, из поколения в поколение, вот уже миллиард лет совершенствуют свой КПД, что всем прочим и не снилось, особенно паровозу с его пятью процентами. Но у нас с вами речь все же идет под заголовками о Чернобыле. Так вот, КПД ЧАЭС, с включением в него добычи и обогащения урана, но особенно, утилизацию ядерной грязи и травли собственного народа, едва ли составит даже не 5 как у паровоза, а - 0,5 процента, чего человеческий мир еще не видал.
   Поэтому евреи (исключая ессеев) в своем подавляющем большинстве - совершеннейшие идиоты (простите, забежал вперед). Так как все "науки" у них - конъюнктурные, такие, где бабок можно побольше срубить. Но я не докончил своего открытия.
   Во-вторых, много отдыхая, муравей (с учетом "во-первых", так как я далеко от него убежал) - дольше живет при такой сумасшедшей экономии и такой примитивной конструкции. А дольше жить - это накопление, переработка информации и главное - навык принимать решения. С тем, чтобы передать следующим поколениям поразительное рациональное устройство своего социума.
   Например, повторю: две недели сооружать новый муравейник соединенными силами нескольких социумов-анархий как у Моисея, когда 300 тыс. муравьев одного социума-семьи будут строить муравейник 4 года - это вам не фунт изюма. Горбачев бы от такого ускорения с ума сошел от радости.
   И вообще, что такое отдыхать? "Умывание у муравьев занимает до 20 процентов всего муравьиного времени, и даже больше, чем сон".
   Кошки тоже много умываются, поэтому мы зовем их чистюлями, не обращая внимания на то, а зачем им это нужно? И идем от обратного, от себя. Дескать, чтоб нравиться партнеру. Хотя неумытые свиньи тоже нравятся своим партнерам. И эта цепная концепция уводит вас от истины, примерно как птичка уводит от собственного гнезда. Я бы, например, вспомнил, что "ген умывания" все же идет от муравья к кошке, не говоря уж о нас, а не наоборот. От простого к сложному. Затем бы я спросил себя: а нахрена муравьям так долго умываться? Даже больше чем кошкам, ибо кошки все же больше спят, нежели умываются. А муравьи - наоборот. Муравьи, меж тем, как я сказал - экономные и даже овокупление у них в воздухе, на крылышках". Видите, какие они экономные, даже в самом приятном деле? И даже "потом самцы погибают" из экономии, так как больше ни для чего не нужны. Мало того, амкам достаточно одного брачного сезона, чтобы пожизненно откладывать яйца". Кажется, экономней некуда. Но вот еще внутренний резерв, как написали бы специалисты по НОТ: "Считается, что самка - вторичный гермафродит. Может работать в режиме самооплодотворения. В муравейнике самок - 500". Заметьте, из 300 тысяч его обитателей. Значит, это только те, которые несут яички. Но так как самцы погибают сразу же "после этого", то муравьи в основном - рабочие самки, не несущие яиц, точно так же как и у пчел. Но могущие нести яйца в случае крайней необходимости. Но, абзац затянулся, пора начинать новый.
   Все это приводит меня к единственному выводу: умывание муравьев не есть умывание в общепринятом смысле. Это что-то другое. Но ученых и неученых этот факт мало интересует. Смею предположить, глядя на умывающихся кошек, которые слизывают себе внутрь всяческую грязь, не говоря уж о микробах и вирусах, что это - поддержка иммунитета, постоянная и непрерывная, так как вирусы мутируют почти со скоростью звука. И с этой же скоростью надо обновлять к ним иммунитет. Чего люди не делают, надеясь на мыло, еврейские антибиотики и собственный организм, каковой без постоянной тренировки явно с задачей не справляется.
   Во-вторых, вырабатывая иммунитет, муравьи не забывают и о питании (сверхэкономия), ибо вирусы и микробы - чистый протеин, которого так не хватает насекомым, не пропадать же добру. Особенно азоту, каковой из воздуха умеют извлекать и усваивать только простейшие. А в хитине, кстати, азота тоже очень мало, но он совершенно необходим, чтобы скреплять гигантские молекулы хитина.
   Но и еще можно сделать вывод, так сказать, не главный. Ну, например, такой. У людей совокупление почти цель жизни, с утра до вечера, больше чем у муравьев умывание, если считать поиски партнера и аборты. А у муравьев - раз в жизни и до свидания. Нет, они никогда не вымрут как динозавры! А человек проживет на Земле еще меньше динозавров. В основном из-за евреев.
   "Американцы в 50-е годы травили огненных муравьев в 4 штатах гексохлораном, в результате эти муравьи расселились еще в 10 штатах". Я же вам уже говорил, что муравьи, как и насекомые в целом, непобедимы, они не динозавры или люди, им миллиард лет. Но дело не в этом. Если бы травили людей, я имею в виду гоев и евреев, то евреи бы расселились в 10 штатах как во время второй мировой, а гои бы вымерли даже в 4 штатах. Но это пока - завязка, развязка будет впереди.
   "Муравьи-жнецы в Средней Азии собирают семена растений, просушивают, хранят. Перед едой размельчают в муку. Американские муравьи-листорезы выращивают грибы". Ну, это все производительные силы и производственные отношения вперемешку с "призрак бродит по Европе...", так как о животноводстве тлей я уже сказал. Ау, еврей Маркс и такой же Энгельс!
   "В Европе муравьи-рабовладельцы держат у себя муравьев других видов". Опять ау, Маркс и такой же Энгельс. Это значит, что приближаются навеянные евреями борьба с рабством и диктатура пролетариата. Из коих пока вырос только собачий хрен.
   "Наши (автор имеет в виду российских) рыжие муравьи не запрограммированы строить дома с терморегуляцией". Так этого "нашим" (заметьте, с маленькой буквы, значит, не "Наши") и не надо, так как у муравьев в основном идет борьба с температурой выше 32 градусов. А так как такая жара бывает редко и недолго в наших краях, то вполне хватает пуха из одуванчиков. А что касается зимы, то на двух метрах под землей температура всегда одинакова, не ниже плюс четырех. Поэтому в борьбе с холодом вполне хватает плотно прикрытой двери. Нахрен лишняя работа экономным нашим муравьям. Пусть ихние муравьи заботятся о терморегуляции.
   Но вот, наконец, самое главное, я эту цитату припас на конец: "Изначально муравей рождается одиночным насекомым. Если его извлечь в младенчестве и заставить жить отдельно, он никогда не сможет жить в социуме, в муравейнике. Для этого его обучают в социуме".
   Нет ничего нового на Земле!
   Так что перехожу непосредственно к истоку дурости евреев.

Почему евреи такие дураки? - Из-за внутривидового эгоизма

   Сам по себе этот "избранный Яхве" народ о себе - другого мнения. Все они открыли, все они изобрели, включая Чернобыль. По любой энциклопедии так оно и выходит, только гои еще ни одной энциклопедии не написали. Евреи застят свет своими деньгами и внутривидовым эгоизмом.
   И уж если сам Пуанкаре не смог доказать, что Эйнштейн у него теорию относительности украл, то гоям тут делать нечего.
   Между тем,
   во-первых, сам еврейский статус вечных переселенцев говорит за то что и им встречались у других, пересекаемых ими, народов диковинки, которые приводили их в ужас и трепет. Например, среднеазиатские архитектурные купола, о которых "вольные каменщики из Йемена, даже не подозревали и не догадывались, строя посередь своего 3-7-этажного дома-башни так называемый столп, из которого впоследствии получились вавилонская башня, зиккурат и египетские пирамиды. А вот в доме он - пропал за ненадобностью и дуростью по сравнению с куполом. Таких примеров в своих трудах я привел немало, а еще больше мог бы привести дополнительно, вплоть до обыкновенных штанов - изобретение севера, так как евреи изначально ходили без штанов, просто в балахоне. Или в еврейских клетчатых юбках, из-под которых в сидячем положении до сих пор в Скотландии выглядывает мужское естество на английских королевских приемах.
   во-вторых, по тому же самому статусу вечных переселенцев евреи умеют мастерски воровать как предметы, так и идеи, ибо во всех странах мира евреев сидит по тюрьмам непропорционально много с их средним процентом численности.
   Так как я поневоле и непродолжительно был связан с мафией (смотреть здесь и здесь), а также сподобился немного поруководить наукой в производственном объединении и послужить России в научно-исследовательском и проектно-конструкторском институте, неофициально он назывался еврейский, то я вам могу доложить, как еврейское первенство в науках получается.
   Во-первых, евреи умеют слушать и задавать вопросы. Мне кажется, именно поэтому всякие конференции ими забиты больше, чем соответствующие институты. Ведь самое главное, это - схватить идею, потом гамузом оттереть автора плечом и пуститься во все тяжкие, ее развивая, приворовывая по пути компоненты, а для этого надо уметь задавать вопросы, чтоб адреса узнать, если не сами идеи-детали. Я столько этого нагляделся, что и вспоминать-то подробности не хочу.
   Во-вторых, вот уже не менее 2 тысяч лет еврей согласно Талмуду должен непременно быть грамотным. Это чтоб знать, что воровать. Например то, что может принести кучу денег и престижу, а вовсе не какую-нибудь истину. Так внутренность мобильника по сравнению с происхождением туманности Андромеды - предпочтительнее. А гербалайф из "акульих" плавников из соленой селедки примерно равноценен с противозачаточными таблетками из цианидов и намного лучше ликвидации оспы, несмотря на то, что эти "панацеи" отравили уже миллионы.
   В-третьих, такой незначительный для гоев факт как кошер - непревзойденная панацея для самоидентификации в научной толпе, ведь достаточно оказаться на фуршете при симпозиуме. И если кто-нибудь из ученых уплетает карася в сметане, то у него нельзя воровать, надо сотрудничать, это свой, еврейских голубых кровей. А если ест, например, земноводный деликатес угря, то тут все - это гой, с ним можно делать что угодно.
   Так что про средние и древние века я даже не говорю, разве не доблесть положить в свою еврейскую общую копилку идей умение сибирской белки щелкать кедровые орешки?
   Так что еврейский ум сильно преувеличен, и не только самими евреями, но и гоями, в частности, такими как я. Но это было давно - около пяти лет назад, когда я еще не изучал муравьев по хорошим книжкам.
   Конечно, не все евреи воруют идеи, но только таких корифеев заведомо не больше, если не меньше, чем корифеев в любых других народах, у которых широкая грамотность существует хотя бы полвека.
   Это я доказал, что евреи не умнее всех прочих. Теперь надо доказать, что они глупее всех прочих.
   Не много чести переписать в записную книжку вполне людские социальные повадки муравьев. И пчел в придачу, так как есть немаловажные особенности, которые следует знать, и я их описал, в том числе на осах - любимцах Фабра. Но то, что переписываешь и без переписки известно всем народам, благо муравьи есть везде. Главное - сделать реестр и его анализ, чтоб знать, что евреям нужно в других народах, а что - ненужно. Чтоб начать культивировать и искоренять.
   Только напомните мне, если я забуду, что сначала надо среди себя, евреев, кое-что искоренить и кое-что культивировать, ниже вам об этом доложу, а пока - к реестру.
   Вот, например, ежду собой муравейники абсолютно равны". Это надо или не надо евреям? - Разумеется, не надо, ибо специально для этого придумана "избранность евреев их богом Яхве" - дурнее и позорнее не придумаешь!
   Или: "изначально муравей рождается одиночным насекомым". Нет, это для гоев не пойдет, втолковать им семью, религию, государство, в общем - толпу, без которой они якобы жить не могут. А вот для самих евреев это - в самый раз, ибо из этой штуки они потом сделают права человека (для камуфляжа) = права еврея (фактически).
   Или такая вот "муравьиная" фраза (вы ее уже читали): сли его (муравья) извлечь в младенчестве (из муравейника-колхоза) и заставить жить отдельно, он никогда не сможет жить в социуме, в муравейнике. Для этого его обучают в социуме".
   О, тут целая теория, даже две, для гоев и для евреев - отдельно
   Для начала евреям надо отделиться от гоев, навсегда, и никогда не перемешиваться, чтоб не производить гоев в еврейских семьях. Поэтому национальность еврея определяется несомненно, по матери, мать всегда на цепи, угнетается до предела с целью недопущения измен мужу именно с гоями, а муж гуляет на все четыре стороны как мартовский кот, но его дети - за бортом семейной лодки. А если в такой еврейской семейке вырастет один-два ребенка, похожие на местного левита-реби-учителя, то это даже хорошо - гены ребе ценнее генов простого еврея.
   На втором этапе надо навсегда отделить образование еврея от образования гоев, ибо "муравья обучают в социуме". У евреев - домашнее, с большим участием левита-реби-учителя, а также всего еврейского социума в чистом виде. А как самих евреев сплотить в социум, чтоб они издалека узнавали друг друга, и не только узнавали, но и пели в унисон, даже через океан? Очень просто, я об этом уже сказал, через кошер, потом - через всемирную синагогу.
   На третьем этапе образование у гоев не интересовало евреев, их тогда больше интересовала торговая и банковская прибыль. Но с тех пор как некоторые еврейские цари, царствовавшие над гоями, посчитали себя чуть ли не настоящими гоями, именно они в целях недопущения конкуренции с новыми выходцами из тех же пенат устроили евреям гетто, это было далеко до нашей эры.
   Большой кусок еврейской истории насчет происхождения городов, промышленности, казаков-разбойников, государств и изобретения религий для гоев я тут опускаю (можно взглянуть кратко вот здесь и здесь, подробнее - читать все мои работы), так как для гойской системы образования это не принципиально важно, и перехожу к следующему этапу. Когда гойское образование все же заинтересовало евреев.
   Это случилось потому, что цари, короли и генеральные секретари, бывшие евреи, которым стало выгодно быть гоями в "своем гойском народе", порвали всяческие связи с еврейскими местечками, гетто и синагогами и во славу своей короны принялись учреждать вроде бы как гойские университеты. В то время как в гетто особо крупный университет не создашь, там для синагоги то едва мозгов хватает. Естественно, евреи кинулись в эти университеты, помня Талмуд: "еврей всегда должен быть грамотным". И так же естественно цари поставили им шлагбаум: "Династии менять? А накось выкуси!".
   В общем, евреи приняли вызов и примерно, как ранее заменили бескорыстный гойский обмен предметами - прибыльной торговлей товарами, точно так же заменили чисто гойское образование еврейским образованием специально для гоев. Но здесь надо чуть подробнее, иначе не поймете.
   Когда еврей поступает в университет, семья, синагога и кагал ему говорят: вот эти и эти предметы - учи, они нужны еврею, например, электротехнику. А вот эти и эти предметы - не учи, но делай вид что учишь. Хочешь, покупай экзамены, а хочешь, заучивай, но они тебе никогда не пригодятся. Они специально для гоев, чтоб сбивать их с панталыку. А тебе даже вредны, если ты будешь этими знаниями руководствоваться. Вместо этих предметов тебе с пеленок в семье, с первого посещения синагоги, с первого общего стола с кошерной пищей эти науки давно преподнесены, вот ими и руководствуйся.
   Мало того, постепенно чисто гойские так называемые описательные типа "что первично? Яйцо или курица?", социальные науки общежития полностью перешли в личное распоряжение еврейских профессоров, и их формируют так, как это еврейству выгодно. Но евреи их не учат, их вдалбливают только в гойские головы, причем как Библию или Талмуд - заучи и помни. И самый яркий пример - нынешние "ЕГЭ", ничем не отличающиеся от "Цитатника Мао" - предел ограниченного и узко целенаправленного знания. К которому всегда надо прибавлять приставку "псевдо".
   И вы при этом все еще удивляетесь, что странами и миром управляет глупость? Каковая видна на каждом шагу? - Успокойтесь, скоро вы не будете и этого замечать, значит, не будете удивляться.
   Вернитесь к обсуждаемой цитате про муравьев, прочитайте ее вновь, и обратите максимум внимания на "извлечь в младенчестве", "заставить жить отдельно" (разумеется, гоев и, разумеется, от их семейного уклада), чтоб "он никогда не смог жить в социуме" (разумеется, в своем исконном). "Для этого его (гоя) обучают в социуме", только не в котором он родился, а в который его ведут евреи. Тогда как сами евреи обучаются в своем отдельном социуме, и только то, что нужно им, берут от совместного с гоями социума.
   Но это должно и без моего объяснения быть понятным. Гораздо интереснее тот факт, что муравьи все это изобрели задолго до евреев, значит, евреи - плагиаторы смысла социальности муравьев. И значит, - неумные в целом, ибо никому еще не попадался умный плагиатор.
   А теперь о том, в какую сторону евреи разворачивали учение муравьев, или вы не считаете концепцию муравьиной социальности наукой? По причине своей предельной сапиесности.
   "Между собой муравейники абсолютно равны". Заметьте, не муравьи, а муравейники. То есть, у самоуправляемого социума есть предел, за который муравейник не может разрастаться. Вот основа того, что я не устаю повторять вслед за Детьми Моисея. И это есть город с окружающими и взаимотяготеющими селами или группа взаимотяготеющих сел. Попросту - анархии в самом исчерпывающем смысле. И это есть народ в самом простом и исчерпывающем смысле. Живет этот народ под управлением муниципальной избранной власти и регулирует отношения судом, в том числе судят своих начальников. И не надо никаких идиотских дополнений и разъяснений, коими еврейские ученые и неученые окончательно задурили друг другу и гоям головы.
   Между тем, именно евреи-разбойники создали государства для "муравейников" всего леса (здоровенного куска земли) многократно выше всякого естественного предела. И испохабили истинную суть анархии Моисея. И ныне мы пожинаем эти плоды, дойдя до совершенного идиотизма. Но и обратный процесс все же идет, возвращение к естеству, как я сказал выше - дроблению государств, предел которого - естественные анархии.
   Я повторю еще раз цитату, так как она требует дополнительного объяснения к данному ранее. "Муравьи, живущие на западной окраине леса, знают о существовании себе подобных на востоке, поддерживают контакты и общаются, обмениваются расплодом, услугами, если в соседнем муравейнике надо решить какие-то важные хозяйственные задачи.
   Это примитивизм ученого для муравьев, но давайте этот "примитивизм" рассмотрим в отношении к нам, людям. Для решения таких проблем по существу нужны две вещи, необходимые и достаточные: ненападение и договор о сотрудничестве. - Все, больше ничего не нужно. Но это ведь и есть так называемый Ганзейский союз, скрытая от нашего взора евреями-корифеями родина которого вовсе не Голландия, а Босфор Детей Моисея. То есть, независимые муравейники по Ганзейскому договору "за две недели сооружают новый муравейник, тогда как 300 тыс. муравьев его (разрушенного, например, землетрясением) будут строить 4 года".
   Итак, один гениальный и честный еврей (я их называю ессеями) создал для людей точнейшую копию муравьиного сотрудничества независимых маленьких субъектов-анархий, а куча бессовестных евреев разрушила все это последовательно на Босфоре, на Ла-Манше, Скандинавии, Прибалтике, западе России, в Англии и, наконец, в Америке. И теперь мы пожинаем плоды этого преднамеренного безумия, о котором знали еще муравьи миллиард лет назад.
   И после этого евреи - умные? Они - жадные, бессовестные, себялюбивые, эгоистичные, агрессивные, но никак не умные! Ибо хитрожопость не есть ум. Но и это еще не все про еврейскую дурость.

Что будут делать евреи, когда сживут со свету всех гоев?

   Но вначале о еврее Мальтусе, так как все священники любых церквей - из евреев. Мальтус пропагандировал перенаселение Земли и нехватку жратвы вовсе не для евреев, а - для гоев, чтоб они были покладистее и не дорожили своей жизнью. Дескать, из буфетчицы: "вас много, а я - одна". Буфетчица = евреи. И гои это понимали буквально, как веру в какую-нибудь еврейскую религию, не вдаваясь в подсчеты.
   Но евреи-то начали именно со счета, а не с букв, примитивные деньги считали, торговые прибыли. Поэтому им грех не посчитать. Вот они и подсчитали в тьме книжек для гоев, и еще больше их перепугали. Между тем, во всех народах евреи размножаются примерно в три-четыре раза быстрее, я это показал еще на "старой доброй" Англии. Но нам, гоям они об этом не говорят. А еще чуток раньше придумали способ гойского расширенного воспроизводства - "законный" брак и семью. Так что уже тогда им было известно, что гоев им будет скоро не хватать. Только со словом "скоро" у них случилось несовпадение, сколько евреев - столько и мнений на этот счет. И они ежегодно меняются. В зависимости от урожая зерновых и математических средств подсчета.
   По муравьям и прочим насекомым видно, что брак и семья в людском понимании - абсурд. И лишь считанные единицы высших теплокровных млекопитающих видов следует этому абсурду, все остальные - не следуют. Как самка-одиночка поднимает на ноги свое потомство, тут - тысячи способов, я их раньше рассматривал бегло, но запутался и бросил. Главное здесь, что успешно поднимает, разве что это к вымершим динозаврам, может быть, не относится. Именно поэтому брак и семья у людей - абсурд, и это для вас - большая новость.
   Брак и семья нужны евреям и созданным ими государствам, чтоб снять с себя заботы о воспроизводстве солдат, рабов и тратить их, не считая. Брак и семья внедрялись в сознание двумя способами, религиозным и, так сказать, китайским. Религиозный вы и без меня знаете, а китайский состоит в том, что не шибко религиозным китайцам (индусам и прочим из Юго-Восточной Азии) евреи-правители еще до нашей эры выдали на семьи по клочку земли. И с тех самых пор никогда ее не отбирали, а у бездетных эти клочки вновь переходили к государству для раздачи. Вот этим сейчас и полнится мир. А вот высокообразованный "гойский золотой миллиард", в котором евреев, включая еврейских детей в гойских семьях, примерно уже половина, размножается ныне только за счет евреев. Ибо тут сейчас ни религии, ни земли в частной гойской собственности практически нет. Вот такая ситуация.
   Между тем, как я только что сказал, сами еврейские семьи продолжают плодиться теми же темпами что и в 16-17 веках. Поэтому сперва неудачливые евреи начали с наборщиков и часовщиков, а теперь оккупировали суды, прокуратуры, средства массовой информации и промывки мозгов во всяких там Голливудах. Евреи опустились до того, что сидят "за стеклом" в окошечках и разговаривают в дырочку о чем-нибудь через губу с простыми рядовыми гоями, глазами требуя: дай, дай, дай.
   Что касается России, то тут несколько иная картина. Во-первых, тут дольше всех продержалось рабство еврейских помещиков, во-вторых, Ленин сдуру дал образование всему гойскому народу, в-третьих, с Ивана Калиты российские гои никак не могут смириться с еврейским рабством типа "шумел камыш, деревья гнулись, а ночка темная была...". Поэтому ныне все 200 российских народов преднамеренно уничтожаются евреями с тем, чтобы заменить их на юго-восточно-азиатские поросли. Думают, что так будет лучше. Дескать, они Россию заселят, такие лояльные, расплодятся и дадут евреям еще пожить за их счет хоть лет двести. Ну, а дальше-то что?
   Людская система, порожденная еврейством от "большого" ума и вопреки миллиарднолетнему разуму муравьев, в принципе нежизнеспособна. Ибо она в корне противоречит логике предельно долго и предельно экономно живущей системы общественных насекомых.
   А теплокровность и предельная водонасыщенность млекопитающих, со своей стороны, безумно расточительна, а, если еще принять во внимание человеческий мозг, миллиарды "проводов" которого фактически как подводные кабели, то надо сделать вывод, что эволюция как теплокровных, так и человека находятся сейчас в самом зародыше. И из-за своей поразительной сложности по сравнению с муравьями им потребуется намного больше времени, чем муравьям, чтоб стать достаточно адекватными самой идее теплокровности, водонасыщенности и млекопитанию.
   Ах, если бы эти миллиарды лет были бы у человечества, чтобы стать адекватными своей задаче. Если бы они вели себя примерно как муравьи, у них бы что-нибудь долгосрочное получилось. Но евреи сбили их с этого курса, извратили его в сторону законченного идиотизма, и чего же они от своей "рацухи" ждут?
   Как и самые настоящие дураки, евреи ждут весточки от "Вояжера", вдруг он чего-нибудь там найдет за Солнечной системой и пришлет оттуда им "гринкарту". Одну на всех.
   Но в том-то и дело, что когда "Вояжер" пришлет "гринкарту" на Альфа-Центавра, на Земле будут одни только евреи и ни одного гоя и всю Землю придется буксировать к ненаглядной Альфе. Это они так думают, потому что дураки. А фактически будет намного смешнее.
   Во-первых, потому что всего лишь по внешнему виду "Вояжера" альфа-центавровцы тотчас же поймут, что эти ребята поперли против естественного хода событий, и зачем им такие нужны?
   Во-вторых, еще до того как "Вояжер" допрыгает до Альфы, на Земле не останется ни одного еврея, так как ген внутривидового еврейского эгоизма, находящийся в форме крайне возбужденной аллели, не даст им остановиться во взаимоуничтожении до последнего из победителей. А победителя съест последний уссурийский тигр.
   Кстати, по-древнееврейски вояжер - современное боевик, а вовсе не путешественник, совершающий просто как бы "познавательные" вояжи. Ибо вояж - это набег воинов-разбойников, сиречь - казаков-разбойников, разбоем создавших государства себе на прожитье.

Извращение евреями здравого смысла

(примеры)

   Я много работал с евреями, например. И не уставал удивляться. Я никак не мог понять, почему они прилагают гигантские усилия, чтобы внедрить в жизнь какую-нибудь вполне изначально сумасбродную, иди же абсолютно недоработанную идею? Мне, как гою, такое просто не могло прийти в голову. И я думал, чтобы стать основоположником и прославиться, влезть в элиту.
   Но это фактически - полдела, даже - треть. И я это понял только к зрелым годам. Когда чуть ли не от каждого еврея, нацелившегося в основоположники, стал слышать фразу, сообщаемую мне интимно доверительно, так как и от меня кое-что зависело. Дескать, наша задача - "натолкать как можно больше" в промышленность, в науку, в искусство и так далее экземпляров данной идеи-калеки, "а после - разберемся". Причем "разбираться", то есть совершенствовать, а иногда и просто в корне переделывать "идею", от которой оставался только термин, - приходилось уже гоям. Но дивиденды от "идеи" все равно текли к "основоположникам".
   При этом вот что интересно. Как правило, доводят "идею" даже не ученые-гои и гои-инженеры, а именно гои-слесаря, гои-токаря и так далее, абсолютно не претендуя ни на какие почести и деньги. Они просто говорят: ну, какой же дурак это нарисовал? Это надо сделать вот так и так. И делал, и все начинало здорово работать. А еврейский "элитарный корифей-основоположник" просто перерисовывал себе в блокнотик и шел оформлять заявку на изобретение, открытие или просто "рацуху". Естественно, за спиной слесарей и токарей, так как слесаря и токаря этим никогда не интересовались. Им гордости хватало, причем - в курилке. И я таких случаев могу рассказать только из своей практики - сотни.
   Извращение евреями смысла "народ" и "элита". А.А. Захаров: "Поскольку возникновение муравейника и дальнейшее его существование во многом зависит от самок, можно было бы предположить, что они в основном и определяют жизнь муравейника. Такое положение вещей казалось настолько очевидным, что во многих работах прошлого и начала нашего века самку называли "царицей". Однако в действительности оказалось, что хозяевами положения в общине являются все-таки рабочие муравьи. Чем больше в муравейнике самок, тем "непочтительнее" отношение к ним рабочих. Рабочие муравьи переселяют самок из одной части гнезда в другую, передают на обмен в другие гнезда, убивают тех, чья плодовитость стала слишком низкой. Рабочие контролируют и воспроизводство особей в семье: уничтожают лишних личинок или изменяют режимом кормления соотношение каст в семье".
   А вы, наверное, голову сломали, и почему это вдруг Синюков раскопал и реанимировал истинный смысл анархии еврея Моисея в восточном и южном Средиземноморье? (Ссылки - выше). Но именно евреи-раббаниты и сломали этот муравьиный здравый смысл, сейчас доламывают в Америке.
   Перестали удивляться, почему евреи дураки? Так как идут против природы, подстраивая ее под себя по еврею Мичурину. Дескать, "мы не можем ждать милости от природы. Взять у нее - наша задача!" - Не перестали удивляться? - Тогда продолжаю.
   Пределы почкования колонн и создания новых муравейников. А.А. Захаров: "Увеличение колонн (практически независимых в одном муравейнике - Мое) - процесс, направленный как бы внутрь муравейника, ведущий к умножению связей в семье, укрепляющий ее как единое образование и противодействующий почкованию - выделению дочерних муравейников".
   То есть, в указанном естественном единстве противоположностей у людей не должно быть в принципе мегаполисов, но они есть, и, несомненно, являются принудительным явлением по типу "мы не можем ждать милости от природы. Взять у нее - наша задача!". Но это - только присказка.
   Сказка вот: "Сначала обмены открыли возможность возникновения в семье колонн. Затем, преодолев зачаровавший натуралистов отрицательный фототаксис, потоки муравьев-носильщиков вынесли молодь из гнезда и проложили путь к колонии. И, наконец, интенсификация обменов позволила решить проблему "несовместимости" колоний и создания федерации". Хотя она в интервью, (см. выше) и названа правильнее - конфедерацией. Я еще раз приведу эту цитату: "Муравьи, живущие на западной окраине леса, знают о существовании себе подобных на востоке, поддерживают контакты и общаются (длина дороги - 9 км), обмениваются расплодом, услугами, если в соседнем муравейнике надо решить какие-то важные хозяйственные задачи. Между собой муравейники абсолютно равны, по принципу конфедерации".
   В исчерпывающем смысле федерация от конфедерации отличается только одним свойством: при федерации государства-участники передают свой исключительный суверенитет в ведение федерации, а в конфедерацию государства-участники передают все, что хочешь (законы, деньги, оборону и так далее примерно до бесконечности), за исключением самого главного - своего собственного суверенитета. Поэтому независимые друг от друга сектора-колонны в муравейнике - не конфедерация, а федерация, ибо часть общего надземного купола отделить и оттащить метров на пять нельзя, общий купол просто обвалится.
   Но любая из муравьиных колонн, не прекращая сотрудничества с соседними колоннами, может организовать свой собственный филиал неподалеку, каковой в недолгом времени превращается в отдельный и самостоятельный муравейник со своими собственными, спонтанно возникающими колоннами. И здесь сотрудничество не прекращается, которое Захаров называет обменом. Но это уже - конфедерация, муравьиные кучи до предела суверенны, но сотрудничества не прекращают. Исключительно из-за выгоды сотрудничества.
   Тут, чтобы перейти к людям, самое время сказать о равноценности обмена, хотя сам Захаров при этом находит примеры неравноценного обмена, то есть - обмана. Заметили один и тот же корень? А я хочу вас заострить не на случаях обмана, а на преодолении этих случаев, ибо войн среди муравьев не бывает. Я имею в виду массовые войны типа людских, двумя или несколькими муравьиными кучами в целом. Что не исключает разрывания напополам муравьев, забредших на чужую территорию, ибо они считаются вором, шпионом или прирожденным обманщиком. Тогда и преодоление обмана получается автоматически - мы просто не хотим вас знать, до тех пор, пока вы не исправитесь.
   Напротив, муравьи дошли до сотрудничества согласно Захарову не только между видами муравьев, но и с совершенно чуждыми им видами животных, от тлей до млекопитающих. Поэтому преодоление обмана минными средствами презрения - всеобщее правило на Земле, даже и среди первобытных людей - все племя следило за равноценным (взаимовыгодным) обменом.
   Пока не появились евреи, поставившие во главу угла именно обман при обмене с ласковым названием торговая и банковская прибыль. Но это я уже со всех боков столько раз объяснил, что мне уж и неудобно вновь к этому возвращаться.
   И самое главное заметьте, больших государств не должно быть на Земле в принципе, а, если они есть, то это - противоестественно. Естественна анархия Детей Моисея, но ее евреи тоже уничтожили в погоне за прибылями.
   И уж самое главное, разве не дураки евреи, уничтожающие не только гоев, но и самих себя?

Легасов, как еще один пример

   Я чуть было не забыл про общий заголовок этой серии статей. Да вовремя вспомнил и накопал в Интернете нужных мне сведений насчет Легасова, каковой оказался самой главной фигурой как в подготовке, так и в расследовании Чернобыля. И, кроме того, с весьма непрозрачной биографией. Притом рос он как на дрожжах, чище Ильи Муромца, так как до всемирных подвигов не лежал на печке 33 года, а начал прямо с первейшей в СССР спецшколы. А вот научная общественность в глаза его очень любила, но при тайных голосования - всегда прокатывала. Но, давайте по порядку.
   Легасов родился у совершенно безвестных родителей в Туле но в московскую школу поступил в самую респектабельную. Да и будущий его скороспелый путь показывает, что без "волосатой" родительской руки он бы этот путь не сделал, будь он трижды холмогоровским гением и по совместительству сыном Петра. Но вот кто эти родители - неизвестно, хотя по слухам папа какой-то важный чин ЦК ВКП(б), она же КПСС. Поэтому сперва об этой школе.
   "Средняя общеобразовательная школа N 1 (позднее N 56) во дворе дома N 22 на Кутузовском проспекте, - самая первая в Москве, построенная при советской власти. Первый камень в ее фундамент в 1925 заложил Демьян Бедный". Добавлю - самый откровенно прохиндейский поэт, так как отродясь не был ни бедным, ни крестьянско-пролетарским, а "Кутузовский проспект" по своему статусу и тогда был Кутузовским проспектом.
   "С 1929-го эта школа приняла химический уклон". Так как МГИМО еще не догадались сделать, притом "гуманитариев" типа Бедного было до хрена, а "пролетарских" инженеров - ни одного, в самых дверях сталинской индустриализации. Но главное не в этом.
   Так как Легасов до конца своих дней был исключительно узким химиком по фторидам и ксенону и больше ничем, то, если бы школа была, например, "с уклоном" в балет или в дипломатию, то "призваниями" его оказались бы равно "поддержки" легких дам и "отпускания" шуточек типа "нота".
   "Учащиеся этой школы питались в столовой, организованной на средства родительского комитета; все они получали завтраки и обеды". Легасов - мой одногодок, а я, как "враг народа" с четырех лет от роду, закончил 7 классов в 7 разных школах 7 разных городов России и ни разу не видал не только школьных обедов, но и завтраков. А что касается "средств родительского комитета школы N1", то "средств" всех 7-ми упомянутых комитетов не хватило бы и на один завтрак в этой Эдемской школе.
   "Школа имеет физико-математическое направление, но и другие предметы преподаются шире школьной программы. Все выпускники школы поступают в вузы". Выделенных слов достаточно, чтобы вы поняли, что кроме Легасова здесь же "учились Успенский, детский писатель и Платонов, председатель Московской городской думы". И это важно, хотя важнее что Легасов "в 1954 окончил школу с золотой медалью, поступив в Московский химико-технологический институт им. Д.И. Менделеева", но вот о том, что Легасов закончил с отличием этот институт - ни слова. Хотя очень доброжелательный к Легасову его биограф, которого я цитирую, не упустил бы случая отметить "отличие" в институте, коль упомянул школьную золотую медаль.
   Я, например, хотя закончил 7 классов и техникум без троек, но институт закончил с отличием и этим здорово горжусь. Так как все дети секретарей райкомов, директоров заводов и прочей советской номенклатуры как один имели в мои молодые годы золотую школьную медаль, а вот в институте всегда перебивались с двойки на тройку, если папа декану вовремя не позвонит. Да еще прибавьте сюда, что Легасов пошел изучать в институт именно химию, которой и в школе получил выше крыши. Поэтому Легасову не быть в институте отличником просто стыдно, если у него, конечно, способности не к поднятию тяжестей или бегу с барьерами.
   Кстати, о барьерах. И тогда, и сейчас у студентов считается западло быть с малолетства членом самой лучшей на данный момент "правящей" партии, тогда КПСС, ныне - ЕдРо. Но Легасов именно в вузе вступил в КПСС, так как в десятилетке минимальный партийный возраст не наступает, он наступает на первом курсе вуза. Может быть, здесь лежит часть его "черных шаров", которые ему накидали соратники-ученые на тайных голосованиях при выборах его ректором МГУ и в ученый совет ИАЭ им. Курчатова, куда он затесался каким-то непонятным способом в первый зам директора.
   Кстати, ни один из самых известных не должностью, а именно головой, ученых, как правило, не были членами КПСС или просто туда были записаны как в библиотеку, без каких бы-то ни было собственных потуг. И это есть самый точный признак, кто в науке пробивается наверх собственной головой, а кто, показывая "корочки" как какой-нибудь мелкий эфэсбешник в медицинском вытрезвителе, чтоб "выпустили немедленно", а не после вытрезвления и шмона карманов. Но я забежал вперед.
   Итак, как пишет благожелательный биограф, не упоминая вступления в партию, но, заостряясь: "...и приглашен в ИАЭ им. И.В. Курчатова для выполнения дипломной работы". Повторяю, я, как и Легасов, 1936 года рождения, поэтому порядки те знаю преотлично.
   Ни одному руководящему дураку хоть завода, хоть института, не говоря уж о престижных, не придет в голову "приглашать" какого-нибудь сопляка, будь он хоть будущим Ньютоном, "для выполнения" никому не нужной, хоть в советское, хоть в нынешнее время, дипломной работы. Напротив, от будущих даже Ньютонов в квадрате стараются избавиться, чтоб он сдуру там не поломал какой-нибудь дорогой прибор или не устроил пожар. Или, если смазливый, не соблазнил "всем обязанную" начальству лаборантку, все обязанности которой как раз и заключаются в ублажении начальника.
   Поэтому "мохнатая лапа", толкающая легасовых наверх, улещивает, уламывает или просто намекает (в зависимости от степени своей "мохнатости") указанному начальству, чтоб систематический и неисправимый двоечник мог представить вполне никчемную свою дипломную работу как "выполненную в стенах ИАЭ им. Курчатова", и официальный рецензент этой работы не посмеет даже тень отбросить на святую аббревиатуру ИАЭ, будь там хоть одни сплошные матерки.
   Но и сам соискатель теплых мест должен рогом шевелить. Именно поэтому Легасов вместо того, чтобы бегать за юбками и на танцульки, вступает в партию. О, я таких достаточно повидал, как говорится, молодых да ранних, пролезающих во все институтские комиссии и кружки, особенно, в те, в которых можно посидеть часок рядом с профессорами. И это здорово помогает, нет, не знания получать, а - хорошие оценки незнаний. Именно поэтому Легасов, едва перешагнув порог ИАЭ, тут же выхлопотал себе приглашение после защиты диплома в ИАЭ на работу, но что-то не срослось, я думаю, приглашение сделала мелкая сошка. Или вышла какая-нибудь команда сверху, я такие помню: прекратить оставлять москвичей после институтов в Москве, а направлять молодых специалистов на работу, где они больше всего нужны, На Урал или еще дальше, в Сибирь. Ибо в те времена практически все институты новых направлений организовывались в Москве, и оканчивавшие их москвичи рассасывались здесь же, вплоть до секретуток, лишь бы не покидать столицу, куда вся советская страна ездила в командировки за вареной колбасой "по два девяносто".
   Именно поэтому, я думаю, Легасов попал "на Сибирский химический комбинат", недалеко от Томска. Однако лояльный биограф и тут выкрутился, дескать, Легасов еще до защиты диплома договорился со своими однокашниками гамузом покорять Сибирь, и как честный человек отказался от приглашения в ИАЭ, презрев колбасу по два девяносто. А я ведь был примерно в эти времена в старейшем университетском городе Сибири Томске. Так вот свидетельствую: в те времена в магазинах Томска не было ничего из жратвы, кроме лапши, соленой горбуши в бочках и спичек, а запах колбасы там забыли с революции 17 года.
   "Работая, Легасов сдал кандидатские экзамены и возвратился в Москву в 1962, поступил в аспирантуру ИАЭ им. И.В. Курчатова".
   Во-первых, сдавая кандидатские экзамены в Томске, Легасов не собирался всю жизнь стоять около центрифуг, обогащающих уран-235 или около реакторов, нарабатывающих плутоний, и в этом нет ничего плохого. Но есть выгода: в Москве сдавать эти экзамены гораздо труднее и, кроме того, сдав кандидатские экзамены в Сибири, не надо сдавать приемные экзамены в аспирантуру ИАЭ, а затем еще раз - кандидатские экзамены. Причем в самом ИАЭ сдают лишь один экзамен, по специальности, а два других экзамена, по истории КПСС и иностранному языку все будущие аспиранты и соискатели кандидатской степени сдают в специализированных по этим дисциплинам институтах АН СССР. И уж как там издеваются над толпами желающих со всей необъятной страны одному богу известно, да еще таким как я старым соискателям тех времен, когда московские взятки еще не достигли нынешнего практически законного статуса. Поэтому сдавать кандидатский экзамен в Сибири было примерно как наловить живой рыбы в магазинном аквариуме. Причем бумажка о сдаче этих экзаменов действовала по всей стране, не исключая столицы.
   Во-вторых, биограф скупится на даты, поэтому рассчитаем. Легасов, закончил десятилетку в1954-м в возрасте 18 лет, так как родился в 1936-м. В 1959-м получается окончание вуза, плюс три года обязательной отработки по направлению вуза, в нашем случае это "Сибирский химический комбинат", и это будет 1962 год - год возвращения Легасова в Москву и поступления в аспирантуру ИАЭ им. И.В. Курчатова. Так что миф об отказе от предложенной аспирантуры "ради товарищей" можно смело отбросить и принять за основу отбытие 3-летней "каторги" от звонка до звонка. С прицелом за время "каторги" сдать в Сибири кандидатские экзамены и явиться в ИАЭ, каковой финансировался не как все прочие институты "по остаточному принципу", а "по потребности" примерно как при коммунизме. И вообще, для войны Россия денег никогда не жалела.
   В то время уран-235 отделялся от урана-238 многостадийным центрифугированием растворов фторидов урана, газовой диффузии еще не знали, а фтор сжирает даже нержавейку центрифуг примерно как рак сжирает плоть рак. Поэтому Легасову как химику быстренько сообразили и утвердили тему будущей кандидатской диссертации насчет "коррозии металлов во фторидном процессе". Чтоб центрифуги служили бы чуть-чуть подольше.
   Между тем, как раз в этом же 1962-м забугорный "Н. Бартлетт впервые получил первое истинно химическое соединение благородных газов (Xe Pt F6)" - фторид ксенона на платине, о чем отсталые советские химики и не мечтали. А что они отсталые, так это и по первой, и по второй мировым войнам видно. Так как только к краху Романовых Ипатьев (брат домовладельца, где расстреляли царскую семью) изобрел процесс получения из динамита тринитротолуола (ранее компоненты покупали у врага Германии), так что болванок снарядов наточили на токарных станках немерено, а заряжать их было нечем. А во вторую мировую без англо-американского кумола вообще бы советские "русишь фанер" летали бы не быстрей дирижабля. И я ведь взял именно войну, на которую денег и мозгов Россия никогда не жалела.
   А что тогда сказать о гражданском производстве? Когда все детали для швейной машинки "Зингер", исключая чугунную станину и маховое колесо, завозили до начала 30-х годов 20 века из Америки. И даже сведения о прорыве Бартлетта достигли самого "передового" ИАЭ только сенью 1963-го, когда стало известно, что за океаном...".
   Открытие Бартлетта, как пишет биограф Лагасова, "меняло традиционные представления, появился соблазн синтеза немыслимых соединений". Но он не пишет про новые химические технологии, когда для получения этих "немыслимых химических соединений" требовались попеременно, то температуры около абсолютного нуля (-273о по Цельсию), то в десятки тысяч градусов, и давления в десятки и сотни тысяч атмосфер, какие можно получить только при сверхбыстротекущем взрыве. Типа как при сближении докритичных масс урана в критичную в атомном оружии.
   Представьте теперь, какое сложное и страшно дорогое оборудование нужно было иметь химику для "синтеза немыслимых соединений" вместо обычной пробирки в смысле "наливаем, доливаем, добавляем, подогреваем на спиртовке - получаем".
   А что имеем мы? - Мы имеем 27-летнего аспиранта Легасова, до сего дня отрабатывавшего после получения диплома инженера обязательные три года на производстве, только не на "синтезе немыслимых соединений благородных газов", а на, вот уже более десяти лет, серийной наработке урана и плутония. То есть, на рутинной работе.
   Представили? - А теперь читайте: "С осени 1963-го Легасов - постоянный руководитель всех научных и опытно-конструкторских работ в области химии соединений благородных газов". А я ведь уже вам сообщил словами биографа, что "осенью 1963-го, когда стало известно, что за океаном...". Представляете ситуацию? "Осенью узнали" и ни секунды не медля назначили Легасова из многих сотен совершенно таких же как Легасов недоучек (простите, но я знаю, что говорю, через мои руки прошли сотни молодых специалистов и я знаю им цену в науке и на производстве) руководить огромнейшей отраслью самой передовой по тому времени наукой и конструкторской мыслью. Это примерно одно и то же, чтоб по окончании вуза сразу же назначить министром или директором крупнейшего научно-исследовательского института.
   Еще цитата: "Легасов оставил свою узаконенную аспирантскую тему и немедленно начал переговоры с физиками о возможности взаимодействия фтора с ксеноном в электрическом разряде, он добывает химически чистый ксенон и в свободном боксе начинает работу по получению гексафторидов тяжелых металлов".
   Во-первых, забросить "свою узаконенную аспирантскую тему" мог исключительно сын генерального секретаря ЦК КПСС (такой как Сергей Хрущев, ныне живущий в Штатах на американскую пенсию-подаяние) или зять (такой как Аджубей, из рядовых писарчуков - в главные редакторы "Изаестий"), но никак ни никому не известный Легасов.
   Во-вторых, само собой разумеется, что в СССР были убеленный сединами ученые-химики, например, которые Легасову втолковывали основы химии в вузе и не в одном только этом вузе, но и по всей огромной стране. Ну, и представьте теперь картинку: молокосос и щенок Легасов вызывает цвет советской химии на переговоры, станавливает деловые контакты с теоретиками из ИОНХа, крупнейшими специалистами по квантовой химии, с учеными, производственниками из многих городов и организаций страны, став одним из первооткрывателей в новой области химии". Впрочем, вам легче представить что первоклассник созвал в Москву всех директоров школ России и таким образом стал первооткрывателем модного ныне ЕГЭ.
   А биограф заливается: "Новое интересное дело собрало вокруг Легасова много талантливых, одаренных сотрудников". И через 3года "2 апреля 1966-го ему присвоили почетное звание Изобретатель Государственного комитета по использованию атомной энергии СССР".
   Я знаю, как это делалось в еще живом СССР. Мохнатая лапа создает большой отдел, садит туда какого-нибудь дурака-молокососа руководителем, назначает его будущим сотрудникам двойной или тройной оклад и предоставляет московскую прописку в комплекте с квартирой. Все. Через три месяца весь цвет какой-нибудь отрасли науки со всей страны оказывается в этом отделе. Еще через годик-другой каждый из корифеев напишет по две-три заявки на изобретения с обязательным включением "шефа" в соавторы. И "почетное звание" шефу готово. Так как ВНИИГПЭ (государственной патентной экспертизы) тоже дано задание - заявки не отклонять, а непременно выдавать авторское свидетельство (патентов тогда не было) работникам сей конторы.
   Но для написания кандидатской диссертации для шефа надо времени чуть больше, так как наука новая и из старого научного хлама диссертацию не соберешь как картинку из детских кубиков, надо ждать результатов первых экспериментов. Но все равно химики-корифеи управились и их начальник-щенок Легасов 1967защищает диссертацию на соискание ученой степени кандидата химических наук". Итак, после вуза прошло 8 лет, после побега с Сибирского химического комбината 5 лет и 31-летний Легасов уже 4 года руководит сложнейшим разделом химии в СССР и, наконец-то выдал на гора пацанскую диссертацию.
   Такого в природе без мохнатой руки не бывает, бывает, что в университеты попадают 14-летние дети-вундеркинды, но Легасов к ним не относится, он школу-то закончил в 18 лет, когда надо бы в 17-ть. Поэтому мне нет смысла рассматривать гениальные открытия Легасова на поприще ксенона, они сделаны его сотрудниками-корифеями, а Легасов только вписывался поверх всех фамилий как руководитель всех научных и опытно-конструкторских работ. Лучше я просто перечислю, какой научно-производственной базой обладал этот скороспелый фрукт, и каких немереных деньжищ, недоступных любому гению, все это стоило. рименение плазмы для синтеза, сжиженного фтора. Генерации атомарного фтора в плазме электрического разряда со стабилизацией вещества на охлаждаемой до -196® С стенке реактора". Мало того, "по его инициативе было создано восемь новых лабораторий для реализации идей по энерготехнологическому использованию ядерных реакторов".
   Естественно, эта орава высококлассных ученых, зависимая от Легасова как от царя, "в 1972-м" написала Легасову "диссертацию ученой степени доктора химических наук", а держащий всегда нос по ветру академик Александров назначил его заместителем директора ИАЭ по научной работе".
   Так что этот фактически неуч, но по щучьему велению высокий администратор нескольких десятков лабораторий записывался в соавторы любого открытия многих сотен настоящих ученых. Так много "открытий" на одного в природе не бывает, подумаете вы - бывает, если ты командуешь с выгодой для себя примерно половиной из первейших наук СССР. Так что 1976 под научным руководством и при непосредственном участии Легасова последовала Государственная премия СССР". Первая половина красненьких буквочек соответствует тому, что Легасов кричал "давай-давай, лентяи", а вторая - что он иногда заходил на минутку в какую-либо из бессчетных "его" лабораторий.
   Этот дутый научный пузырь 45-летний Легасов "в 1981 году избран действительным членом АН СССР", кажется, минуя звание члена-корреспондента, ибо биограф не указывает этого "мелкого" факта, каковой и для настоящих корифеев в преклонных годах значителен, а "с 1983-го. заведует в МГУ им. М.В. Ломоносова объединенной кафедрой радиохимии и химической технологии". И мне бы плевать на последний факт, но с ним связано событие, которое лучше всего характеризует Легасова как неуча. Факт таков.
   Легасов, добыв сперва для указанной "объединенной кафедры" "головную научную тему-проблему", каковые никогда не выходили за порог Средмаша, начал баллотироваться в ректоры МГУ. Дескать, профессора-корифеи, смотрите, какой я пробивной. Я ваш задрипанный МГУ вообще "головными" сделаю, только изберите меня ректором. - Не избрали, значит, не ученый Легасов, а простой "толкач" наподобие, как в токийском метро или вышибалы в советском ресторане. А какие же ученые толкачей уважает? Особенно при тайном голосовании. Особенно, если после этого сам себя перестаешь уважать. В общем, накидали ему черных шаров выше крыши. С настоящим ученым цвет советской университетской науки никогда бы так не поступил. Зато Академия наук СССР, "имевшая честь" служить Средмашу на побегушках "в 1985 избрала Легасова членом своего Президиума". Она и сегодня такая.
   И если бы это был один такой факт тайного сопротивления и неприемлемости Легасова научным сообществом. Действительно, кому понравится "отдай жену дяде, а сам иди к бляди"? В смысле запиши на титуле своего выстраданного исследования Легасова впереди себя. Именно поэтому научные рабы накидали Легасову черных шаров сверх меры, и не только в МГУ, но и в своем родном ИАЭ при выборах в ученый совет. Уж тут-то его знали преотлично, особенно в десятках лабораторий, которые он создал и результатами которых пользовался как вотчиной.
   Еще одна черточка в ненаучном характере мозгов Легасова. Только надо сперва объяснить уже отмеченное выше открытие Бартлетта. Вообще говоря, выдумывание на бумаге соединений химических элементов не есть наука, это может сделать почти любой десятиклассник с четверкой по химии. Открытие Бартлета состояло в технологии химических соединений при сверхнизких и сверхвысоких немыслимых в школьном химическом кабинете температурах и таких же давлениях. Поэтому Легасов, передрав идею тратить непомерные деньги на опыты, даже в этом случае не был ученым, он был молокососом и просто доставалой этих непомерных денег из мохнатой лапы, чего не в состоянии был сделать ни один настоящий корифей.
   И вот через десять лет такая же "цельнотянутая" идея, "водородной энергетики, к которой быстро подключился академик Легасов". Мало того, "он сумел интегрировать разрозненные идеи и работы, с его участием была разработана комплексная общесоюзная программа". Настоящий ученый с хорошо работающей головой не "подключился" бы. Ибо равносильно "подключиться" к созданию очередного перпетуум мобиле. Так как водородная энергетика поныне далека от воплощения примерно как приливные, ветровые и солнечные электростанции. Но какая шумиха! Какая пустопорожняя деятельность! Тут вам и комплексная общесоюзная программа, и интеграция разрозненных идей и работ, по сей день не стоящих выеденного яйца.
   Все приведенные факты показывают, во-первых, что Легасов в науке - ноль без палочки, во-вторых, он сидит с отрочества и почти до смерти на мохнатой лапе, которая садит его как картошку на теплые места, не сообразуясь с его дуростью.
   Теперь, не зная доподлинно имя мохнатой лапы, попытаюсь ее вычислить по делам Легасова и отчасти по делам Президента АН СССР Александрова.
   Начну с последнего. Этот преклонный дедушка, по словам А. Сахарова - наноситель плутония на полусферы, был, во-первых, вынужден назначить Легасова своим первым заместителем, так как дурака видно издалека, а Александров вроде бы как не заметил. Во-вторых, этот преклонный дедушка занимал столько рабочих мест в любой научной конторе не только Москвы, но и Союза, что руководство ИАЭ для Александрова было здорово похоже на хобби, на которое у занятого человека никогда не хватает времени. Значит, всем и вся в ИАЭ вертел молодой Легасов, ибо даже молодые директора институтов стараются все муторные дела свалить на заместителя, оставив себе только представительские функции, особенно за буграми нашей Родины.
   Имея в виду, что Легасов фактически рулил ИАЭ, а ИАЭ - это в основном - "мирный" атом, здорово влюбленный в Средмаш и в войну, обратимся к фактам.
   "Под его (Легасова) научным руководством организованы и развернуты работы по энерготехнологическому использованию ядерных реакторов". Видите, какая скупая фраза, достойная римского императора? А ведь дело-то в том, чтоб военные графитовые реакторы остановить, а плутоний нарабатывать на гражданских атомных электростанциях с одноконтурными графитовыми реакторами РБМК на предельно низком (1,8 %) обогащении урана-235 в топливных твэлах. То есть, атомная война для СССР должна оказаться предельно дешевой. Гражданское население все оплатит, а о безопасности этого населения какой же дурак-академик типа Легасова будет заботиться?
   Эта мысль давно высказана сразу же после Чернобыля, однако правители ее с порога и с большим апломбом отвергали, дескать, я не я и лошадь не моя. Но ведь в "энерготехнологическом реакторе" ничего другого, кроме плутония, не получают, вся остальная отрава не нужна никому, и даже высокотехнологичные американцы и западноевропейцы не знают, куда эту гадость девать, сбагривая ее "свободной" России в виде так называемого ОЯТ. И это есть первое и главное преступление именно Легасова и не надо сюда впутывать преклонного дедушку Александрова.
   Во-вторых, Легасов, как я уже показал, а еще больше показали физхимики, не имел ни малейшего представления о физике реактора, но командуя десятками лабораторий как ротой безответных солдат, только и знал "давай-давай", потом, дескать, разберемся.
   В-третьих, Легасов мог, конечно, соблазнить "дешевой" войной дуболомных кремлевских старичков из Политбюро ЦК КПСС, ведь вся эта бодяга с реакторами РБМК началась в конце 60-х - начале 70-х годов, когда еще Брежнев с Сусловым рулили страной. Но кто самого-то Легасова-выскочку надоумил? Вот ведь в чем вопрос. Легасов по своему уровню никогда бы не догадался. Но этот вопрос пусть пока повисит без ответа.
   В-четвертых, когда в СССР накопилась критическая масса реакторов РБМК и на них одна за другой пошли аварии типа чернобыльской, только чудом остановленные на более низком уровне развития аварии, американцы вынудили СССР прекратить наработку плутония. В результате к 1986 году отработанные твэлы с плутонием стали никому в СССР не нужны. Ими заполнены до предела и даже выше всякого предела все АЭС с реакторами РБМК, особенно Белоярской АЭС. Но и на выведенной из эксплуатации чернобыльской АЭС ныне больше "фонят" именно отработанные твэлы в переполненных хранилищах (просто в искусственных озерах), нежели "фонит" разрушенный взрывом четвертый блок. Так что взрыв РБМК мне представляется связанным с ненужностью стране плутония.
   Биограф: "Легасов стал председателем экспертного совета по неорганической химии ВАК СССР, председателем специализированного совета по присуждению ученой степени в ИАЭ им. И.В. Курчатова".
   Эти совершенно незначительные для члена президиума АН СССР должности типа гаишника на перекрестке, размахивающего полосатой палкой, зачем понадобились Легасову? - Затем, что это является ситом, через которое не пройдет ни один человек, будь он и семи пядей во лбу, если он в чем-то не согласен с Легасовым и его кликой. Это есть сегрегация мозгов, позволившая взорвать Чернобыль.
   Далее Легасов выдвинул совершенно идиотский принцип в атомной промышленности: "от риска "нулевого" - к риску "приемлемому"". Это еще более ускорило совершенно потрясший человечество взрыв Чернобыля. Допустим, человек, опаздывающий на свидание, вполне может рискнуть и перебежать рельсы вблизи приближающегося поезда, остаться без ноги и без ноги он предмету свидания уже не нужен. Но, если президент страны, сойдя с ума (примеры есть), надавит кнопку всемирной ядерной войны, то такой риск должен быть при любых обстоятельствах нулевым. В предыдущих статьях я на пальцах доказал, что ученые-создатели РБМК заранее запланировали риск взрыва реактора не ниже 0,25 (25 процентов), инженеры-проектировщики этого реактора, поставив ему целью изменять рабочую мощность с 1000 мегаватт практически до нуля, еще более повысили риск взрыва, я думаю, до 0,5. А эксплуатационный персонал так отсегрегировали, что взрыв стал вероятен в 75 случаев из ста. Недаром иностранные специалисты удивляются, как "русским" удавалось не взорвать какой-нибудь из реакторов еще до Чернобыля. Не иначе как им бог помогал. Вот что такое "от риска "нулевого" - к риску "приемлемому". И именно Легасов все это придумал с похмелья и внедрил повсеместно.
   И не только в атомной энергетике, но и в других отраслях. Где то за десяток лет до Чернобыля, как раз в разгар осуществления идеи "от риска "нулевого" - к риску "приемлемому", газопровод спроектировали так, что при разрыве трубы полутораметрового диаметра пропан-бутан должен был заполнить огромную земную котловину. И ни один человек из эксплуатационного персонала этой трубы даже не мог об этом факте узнать, уж не говоря о том, чтобы принять какие-то экстраординарные меры. В этой котловине ежедневно встречались два поезда "Москва-Новокузнецк" и "Новокузнецк-Москва". И на этот раз встретились, и оба вместе с людьми сгорели дотла.
   Поезда-то встречаются там ежедневно, но трубы рвутся не ежедневно. Поэтому, вместо того чтобы сделать у диспетчера сигнализацию от датчиков утечек газа, посчитали что риск "приемлем", так как не "нулевой".
   Но не только в этом дело. Разрыв трубы, наполнение котловины газом и встреча двух поездов так хорошо синхронизированы, что случайностью тут и не пахнет. Поэтому "от риска "нулевого" - к риску "приемлемому" - есть первая и главная предпосылка к преднамеренному планированию террористических актов. Там, где риск повышен - легче взорвать. Вон, Кремль многим взорвать охота, но риск тут - нулевой. И только у "русских" полководцев есть лозунг "патронов не жалеть", что означает - не жалеть солдат ради победы. Так что и здесь Легасов не первооткрыватель, скорее - плагиатор, распространивший военную доктрину на детей и стариков.
   Наконец доктрина Легасова "от риска "нулевого" - к риску "приемлемому" повсеместно восторжествовала, и Чернобыльский реактор 26 апреля 1986-го взорвали самым глупейшим образом, так что ученые, проектировщики и эксплуатационники оказались разом и кругом виноваты, "приемлемый риск" их увязал в один узел, но это у меня уже описано.
   Биограф: "Валерий Алексеевич с первых минут как член правительственной комиссии был привлечен к выяснению причин и ликвидации последствий чернобыльской аварии".
   Во-первых, не преклонного же маразматика Александрова привлекать, а тем более не министра Средмаша Славского, каковой сам кого угодно "привлечет", так что привлекли абсолютно того, кого следовало. И реактор РБМК по Легасову "энерготехнологический", и риск его использования по Легасову не "нулевой", а - "приемлемый".
   Во-вторых, Легасов, на мой взгляд - наиглавнейший виновник чернобыльской трагедии, поэтому должен бы был сидеть там, пока не сварится заживо, как сварились десятки высокопоставленных ликвидаторов (включая двух заместителей Председателя Совета Министров СССР) и тысячи никак не "поставленных" советских людей. Они просто отправлены расхлебывать деяния Легасова, примерно как конница Буденного с шашками наголо послана атаковать танки Гудериана в 1941-м.
   И что же делает наш "герой кверху дырой"? - Старается улизнуть подальше от взорванного реактора, хотя госкомиссия, в отличие от солдат в ведерки собиравших реакторный графит, заседала не около реактора. 26 апреля Легасов полетел в Чернобыль, а уже 5 мая вновь оказался в Москве. По биографу он якобы "приглашен в Политбюро ЦК КПСС". Но что там может сказать химик по специальным методам получения соединений благородных газов? (см. выше), тогда как в Москве и без Легасова были десятки изощренных специалистов именно по эксплуатации такого черта как РБМК. Например, те ученые которые писали докладные о невозможности эксплуатировать РБМК без дополнительных мер безопасности. Например, тот же инспектор из Госатомнадзора, который потребовал немедленно остановить все реакторы РБМК, а его послали еще раз почитать учебник по физике. Именно поэтому Легасов тот же день (то есть 5 мая) вновь отправлен на место аварии". Я даже думаю что вроде бы как в отместку, дескать, ни хрена не соображаешь, так хоть сиди около своего взорвавшегося детища.
   Но не тут-то было. Легасов умеет только чужие сумасшедшие идеи внедрять, а не подвергаться воздействию этих сумасшедших идей. Поэтому уже "13 мая прилетел на заседание Правительственной комиссии". Как будто правительственная комиссия не в Чернобыле работает. В общем, бежит Легасов от своего детища как черт от ладана. Но и это еще не все.
   "...в июне сопровождал Генерального секретаря ЦК КПСС в Венгрию на тот случай, если будут нужны какие-то объяснения по обстановке на ЧАЭС".
   Во-первых, если в действительности Горбачев попросил Легасова "сопровождать" его в Венгрию "на тот случай", оторвав примерно как полового партнера середь акта ближе к концу, то Горбачев - полнейший идиот, но он на него непохож. По частной продаже Берлинской стены видно, а также по самоустранению от командования Россией на пике всемирной известности. Иначе бы он помер еще раньше Ельцина.
   Во-вторых, скорее всего Легасов сам или его лохматая лапа втолкнули Легасова под бок к Горбачеву, заметьте, в июне, в самый опасный момент, когда взорванный реактор каждые полчаса выплевывал очередную порцию радионуклидов всех видов, а вертолеты, сбрасывая тысячи тонн мешков, поднимали в небо кучи радиоактивной пыли с промплощадки четвертого блока. Именно в это время даже в Киеве было тошно, уж не говоря о месте заседаний правительственной комиссии неподалеку от ЧАЭС.
   Кажется, вы не верите в хитрожопость Легасова, тогда еще одна цитата из его биографа. "Июнь, июль, август прошли в подготовке доклада для совещания в МАГАТЭ (25 - 29 августа) и для Генеральной конференции МАГАТЭ в сентябре 1986-го. Советскую делегацию возглавил первый заместителем директора ИАЭ акад. Легасов".
   Итак, что мы имеем? С 26 апреля по конец сентября (чуть ниже я добавлю по начало ноября) 1986 года Легасов был в Чернобыле всего 16 дней (с 26.04 по 05.05, с 06.05 по 13.05). Только Алла Пугачева пробыла там со своими знаменитыми концертами чуть меньше. Так что хитрожопость главного и практически единственного виновника в Чернобыльской трагедии Легасова налицо. И если бы была только непотопляемая хитрожопость.
   Дело вот в чем. Когда весь мир, включая Штаты, после аварии с расплавлением активной зоны реактора АЭС на Трехмильном острове в 1979 году резко сократил темпы строительства атомных электростанций, Советский Союз под совершенно неправдоподобным, почти фантастическим нажимом Легасова, напротив, резко увеличил темпы ввода атомных станций и блоков на уже действующих АЭС. Достаточно напомнить вам о грандиозном проекте "Атоммаша" (директор будущий президент Кучма), к счастью, так и недостроенный из-за развала СССР. И только Чернобыль погасил эту экспансию. Но в России она снова реанимируется усилиями почти такого же выскочки-дефолтщика из черного ящика.
   Вы только представьте, авария на Трехмильном острове по своему совокупному вредному воздействию на окружающую среду в сравнении с Чернобылем - примерно как Моська в сравнении со слоном. Между тем, американцы немедленно "увеличили количество нормативных регламентирующих документов по конструкциям и строительству новых АЭС более чем в 10 раз, что удорожало проекты". В США, например, на функционирование АЭС "наложено около 200 ограничений". В результате АЭС стало просто экономически невыгодно строить, даже при цене нефти более 100 долларов за баррель.
   А в СССР усилиями исключительно Легасова (уж не господь ли он бог на самом-то деле?) в это же самое время строится "Атоммаш" и с неба свалилась "доктрина Легасова от риска "нулевого" - к риску "приемлемому", причем этим же иезуитом "предложена "шкала" для измерения безопасности". "Шкала" эта - примерно как таблица умножения на последней странице обложки тетрадок в клеточку. Как говорится "заглянул и - порядок". И нечего задумываться, все наперед продумано, утверждено почти богом и представлено для любого дурака: "делай как я". И это с такой техникой и технологией, каковую даже корифеи из корифеев до конца и ясно не представляют себе. Здорово похоже на то что старикашка Александров только числился в Президентах АН СССР и в огромной куче всяческих комитетов и комиссий, а его первый зам по ИАЭ Легасов фактически вертел всей атомной отраслью СССР. Ну, чем не засланный казачок?
   Кажется, теперь я могу перейти к логическому конструированию мохнатой лапы, несшей Легасова как на блюдечке с золотой каемочкой сквозь советские тернии. О папе с мамой Легасова я не мог найти в Интернете ни строчки, исключая невнятные намеки, что они из ЦК КПСС. Фамилия - редкостная и, несомненно, обрусачена от еврейского корня. Но главное не в этом, главное в том, на мой взгляд, что семейка Легасовых - засланные "казачки" забугорные. Таких обычно называют агентами влияния. А уж мы с вами уже убедились, насколько это влияние было велико, все двери перед Легасовым открывались с легкостью необычайной, тут надо не только в рубашке родиться, а - прямо во фраке и с банкирским цилиндром на башке. Смотрите сами.
   "После Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене, осенью 1986-го Легасов получил очень много приглашений прочитать лекции, провести пресс-конференции. Валерий Алексеевич принял приглашение коммунистической партии ФРГ с 26 октября по 2 ноября 1986-го в рамках мероприятий, посвященных 70-летию Октябрьской революции по маршруту: Франкфурт-на-Майне - Марбург - Карлсруэ - Мюнстер - Ольденбург - Франкфурт-на-Майне".
   Во-первых, что такое коммунистическая партия ФРГ? - Это зачуханая партийка-побирушка у закромов нашей Великой Родины, в ФРГ больший вес имеют клубы филателистов, парашютистов и гомосексуалистов. И я еще бы понял, если бы "принимали приглашение" этой партийки-нахлебницы генеральные секретари Брежнев или Горбачев, но ученый Легасов? Поэтому этот визит Легасова - чистейшей воды - камуфляж. Легасову просто позарез было нужно во Франкфурт-на-Майне
   Во-вторых, Легасов - держатель почти полного комплекта наиважнейших государственных секретов, почище дюжины А.Д. Сахаровых. В это же время Сахаров, уже на десять лет отстав от последних достижений атомной технологии и конструкторских разработок, сидит в городе Горьком в однокомнатной квартирке как в тюрьме и ни от кого никаких приглашений не принимает. Почувствуйте разницу. Но я вам еще не все сказал.
   Экскурсия Легасова в компартию ФРГ началась и закончилась во Франкфурте-на-Майне, я для вас это специально выделил красненьким, чтобы вы вспомнили, что именно отсюда родом Ротшильды и где бы они не плодились (в Лондоне, Генуе, Вене, Париже и т.д.), все равно Франкфурт - это их отчий дом, взгляните на них. Это штаб-квартира мирового сионизма, и именно отсюда они командуют царями, генеральными секретарями, президентами и премьерами. И вызывают к себе любого еврея в мире, который им понадобится для беседы с глазу на глаз, без каких бы там ни было шифрованных телефонов. Ибо на шифрованные телефоны надеются только дураки-правители. У Ротшильдов все эти новомодные штучки дешифруются и распознаются так же просто как нарисованный первоклассником доллар.
   Вот это, на мой взгляд, и есть мохнатая лапа в СССР, которая вела Легасова от пеленок до смерти: "Валерий Легасов покончил с собой в день первой годовщины Чернобыля. Причины самоубийства академика до сих пор остаются загадкой". Хотя я бы добавил здесь, что вскоре, ровнехонько через полгода после начала визита во Франкфурт.
   И уж вы сами можете проанализировать, кто же его убрал? Или Ротшильды как отработанный материал, или - наше родное КГБ, кое-что взвесив и раскусив. Хотя лично я - за первую версию, так как отлично знаю, что даже свой отработанный материал, будь то артист, военный или политический деятель, еврейская мафия никогда не оставляет в забвении, но непременно восславит покойника, и даже задним числом, хоть сколько много лет спустя: "Борис Ельцин в 1996-м присвоил Легасову звание Героя Российской Федерации", так как Горбачев в свое время, в 1986-м, его вычеркнул из списка героев-ликвидаторов.
   А мне пора - к сыну Легасова, ибо яблоко от яблони недалеко падает. Газета "Коммерсантъ"   N 172(1130) от 11.10.1996: "Сын академика объявлен в розыск Управлением по экономическим преступлениям ГУВД Москвы. Руководитель АОЗТ "Международная торговая организация 'Союзинкомтраст' Алексей Легасов, сын Героя Российской Федерации, академика-ядерщика Валерия Легасова совершил махинации с векселями коммерческих банков, которые нанесли многомиллиардный ущерб ряду оборонных предприятий, а также структурам МПС. Ранее за совершение ДТП в нетрезвом виде сын академика был приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно.<...> Никому из своих подчиненных не говорил, где он живет, а водитель обычно подвозил его до какой-нибудь станции метро. Связь же с ним сотрудники фирмы поддерживали, звоня ему по сотовому телефону. <...> Легасов тщательно протер всю мебель в офисе полиролем? pатем он сказал коллегам, что ему нужно на несколько минут отлучиться в банк, и вышел на улицу. Больше его никто не видел.
Фирма "Союзинкомтраст" была зарегистрирована по двум утерянным паспортам. По некоторым данным, он скрылся в США".
   Я тут на следующие моменты хочу обратить ваше внимание, относящиеся не столько к личности сыночка-проходимца, сколько к папаше-прохиндею. Во-первых, без папаши сыночек никогда бы не достиг даже порога любой из контор оборонных предприятий и структур МПС. Во-вторых, сыночек - генетический преступник, так как с одной стороны ездит пьяным за рулем, с другой стороны - еще при жизни папа настрадался от проделок отпрыска, так что смерть папы в самодельной петле многие связывали именно с проблемами с трудным сыночком. Они начались не 1996-м, а гораздо ранее даже и 1986 года.
   В-третьих, - предельно четкая конспирация, особенно в связи с полиролью, показывает, что даже КГБ в своей спецшколе не смогло бы так тщательно подготовить сыночка скрывать свои следы, зато папа - смог, с маминым молоком всосалось.
   На этом я заканчиваю эпопею с Чернобылем на оптимистической ноте. Все равно евреи сами себя погубят, предварительно погубив нас, гоев. А муравьи останутся.
   05.07.08.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   29
  
  
  
  
Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"