Синюков Борис Прокопьевич : другие произведения.

Повышение Кпд Красной площади и Лубянки. Формула изобретения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Повышение КПД Красной площади и Лубянки.

Формула изобретения

   Здравствуйте, Борис.
Возможно, Вас заинтересуют следующие ссылки
   http://www.sakharov-enter.ru/asfcd/pam/pam_card.xtmpl?id=847&pic=&print=yes
http://www.aroma-azbuka.ru/pages/page.php?page=433
http://www.gulagmuseum.org/museums/museum_05/5_60_kartochka.htm
   С уважением, Владимир Митрофанов
г. Печора, Республики Коми

Часть 1. "У Печеры, у реки, где живут оленеводы..."

   Естественно, ссылки меня заинтересовали - спасибо автору письма. Так как именно в Коми АССР, в городе Печора в "могиле номер 1/9 на кладбище больницы N 7 отделения номер 6 Печорлага НКВД" системы ГУЛАГ СССР с 18 февраля 1946 года лежит мой отец-здоровяк Синюков Прокопий Петрович 1910 года рождения, скончавшийся "от двухстороннего туберкулеза легких". Не дожив до 35 лет и просидев всего лишь 4 года 7 месяцев и 4 дня из 10 предназначенных ему лет по статье 58, п.10, ч.2 УК РСФСР как "враг народа". Причем реабилитированный по моей личной просьбе Верховным Судом РСФСР 24.04.1965 "за отсутствием состава преступления". Почти через 20 лет после смерти. Мало того, подпись отца о вручении ему приговора подделана, поэтому он не мог подать "в течение 72 часов после вручения приговора" кассационную жалобу на приговор Алтайского краевого суда.
   Но Верховный Суд РСФСР в процессе реабилитации этим фактом не заинтересовался в 1965 году. Тогда я в 2004 году после своей собственной реабилитации в 2001 году по "делу отца" обратился в Верховный Суд уже самостийной Российской Федерации и получил полнейший отлуп, "шитый белыми нитками".
   На что я 23.02.2005 пожаловался в Европейский Суд по правам человека и 15.06.2006 получил точно такой же отлуп и даже еще хуже, с нарушением статьи 45 Европейской Конвенции. Отчего у меня и вышло, что Европейский Суд вовсе не европейский, а - еврейский. В нем две буквы, " и "п" - лишние. Поэтому я и написал, что Права Человека - это Права Еврея, а к прочим народам эта штука не относится.
   Все это у меня представлено здесь и здесь, поэтому толочь воду в ступе не имеет смысла, лучше я специально представлю все первичные документы по этому и другому делу. Для истории будет полезнее.
   И вообще у меня эта статья совсем на другую тему.
   Вот, взгляните на рис.1.

 []

Рис. 1. Стела из гранита на бетонном основании. Россия. Республика Коми, г. Печора, кладбище НИБ (подозреваю, что под аббревиатурой кроется "инфекционная больница"). Надпись: "Жертвам Печорлага. 1940 - 1957". Дата открытия 1992 год. Источники сведений: "Памятники жертвам политических репрессий на территории бывшего СССР" составлена Музеем и общественным центром "Мир, прогресс, права человека" имени Андрея Сахарова при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), Фонда Джексона (США), Фонда Сахарова (США).

   А вот сама "больница" (рис.2)

 []

Рис.2. На снимке: лазарет N 1 в г. Печоре. Фото В. Чиванова.1989 г. Из http://www.aroma-azbuka.ru/pages/page.php?page=433

  
   Ну, как "больничка"? Правда, мой отец умирал не в этой, эта N 1, а мой отец умер (см. выше) в N 7. Но вы все-таки посоображайте. Даже в 1974 году в Печоре жило 40 тыс. народу (БСЭ), не считая, разумеется "зеков". А 30 лет назад, в 1944-м там "вольного" народу и того было меньше, думаю, не больше 10 тыс. Вот и взвесьте, на 10 тысяч семь больниц что ли? Отсюда стопроцентно - все семь "больниц", если не больше, были точно такими же. Но я еще не все сказал.
   Вот очевидец М. КОМЛЕВА из г. Печора пишет на упомянутом сайте в статье "Лагерные Гиппократы" (в сокращении): "В предвоенный год я окончила фельдшерский техникум в Харькове и была направлена в Печору. Пустынный высокий берег реки. Первый лазарет лагеря. Полуземлянки, углубленные на метр в землю. Внутри -- сплошные нары из жердей, застланные еловыми лапами. Белья и матрацев нет. Санитар: "Вот сейчас надо узнать, кто из них живой, кто мертвый. Берите историю болезни и выкликайте. Если отзовется -- пайку хлеба ему, если молчит -- пайку хлеба в сторону откладывайте вместе с историей болезни". Накануне было двести больных. За ночь умерло двадцать. <...> Позже землянки стали перестраивать под подобие больницы, а уже в начале пятидесятых был построен больничный комплекс -- первый в Печоре". Но отец-то мой умер в "седьмом". Пусть земля тебе будет пухом, папа. А Кремлю - вечное мое проклятье! И опять еще не все.
  
   Взгляните на рис.3.

 []

   Рис.3. "Акт об изъятии незаконного рукоделия. 1947 (напоминаю - отец умер в 1946). Архив лагеря Кедровый Шор. Республика Коми". Музей "Покаяние" (филиал Печорского историко-краеведческого музея). http://www.gulagmuseum.org/museums/museum_05/5_38.htm
  
Это есть "утонченное" издевательство. И я бы даже о нем не вспомнил, если бы и поныне Кремль не изгалялся, переламывая сигареты в "передачках" безобидным зекам напополам "во избежание...". А кремлевские "паханы" типа полковников-танкистов, насилующих и убивающих "вражеских" снайперш-сограждан, сидят в тюрьмах примерно как совладельцы "Норильского никеля" в Куршавеле.
   И если мне кто заметит что, дескать, "не уследишь", то, во-первых, нехрен тогда ломать сигареты. Во-вторых, у французского "кремля" под названием Тюильри для графа Монте-Кристо на острове Иф еще в позапрошлом веке откуда-то взялись честные вертухаи. И, в-третьих, даже Сталин не давал поблажек своим кремлевским сидельцам, у них было феноменальное равноправие с остальным плебсом.
   Вот так ломают не только душу, но и тело (рис.4).

 [] []

Рис.4. Отец со мной в апреле 1941, непосредственно перед арестом и в ГУЛаге (фото прислано мне из Республики Коми 18.12.2003)

  

Часть 2. Наша с вами борьба, "унзере кампф" так сказать

   Посмотрите еще раз на рис.1, на "стелу". И я даже не хочу говорить о живых цветах, каковых там, в Печоре и положить-то некому. Я хочу обратить ваше внимание на заросшую "народную тропу" к железобетонному "основанию" стелы, вернее, "тропы" даже никогда там и не было. Хотя мимо печорцы куда-то ходят. - Разумеется, ходят на городское кладбище. Видите современные железные оградки? - Русский шик 20 века. В каковое превратилось "кладбище бывшей зековской инфекционной больницы". И от которого не осталось ни малейшего следа, да и остаться не могло из-за экономии досок на гробы и кресты для зеков. Недаром я привел вам номер отцовой могилы - 1/9. То есть одна на девять человек, померших за ночь в "лазарете", (см. воспоминание М. Комлевой). Так что к середине короткого полярного лета от годового "падежа" зеков-нелюдей, примерно как от бульдозерных захоронений коров с сибирской язвой, не остается никакого следа. И так ежегодно.
   Теперь поглядите на "бетонное основание" стелы. Вы видели что-нибудь более грубое, ничем не прикрытое, отвратительно-рябое, унижающее три шлифованных гранитных кубика стелы, чем это бетонное "изделие"? - Может быть, и видели, но только такие "основания" южнее полярного круга называются "стаканами". Их укладывают в двухметровую яму, ставят на них ж/б колонну, а потом все это закапывают навсегда, чтоб уж до скончания века не позориться внешним видом этого "конструктивного элемента". За полярным кругом, где земля за лето оттаивает на метр, а глубже метров на двести - вечная мерзлота, на такие "бетонные основания стел" укладывают отопительные трубопроводы от ТЭЦ, а сверху перекрывают ящиками из досок с опилками, чтоб не замерзли. Ведь закапывать их в землю как до полярного круга - нельзя, порвет в межсезонье. А по "ящикам" ходят зимой и летом как по тротуарам, летом из-за грязи, зимой - из-за снежных заносов. Вот такой "конструктивный элемент" и использован для стелы, только он перевернут "вверх ногами". В нормальном положении он летом чуть погружается в оттаявший грунт, а зимой его плавно выдавливает на поверхность.
   Из этого анализа напрашивается вывод, если почитать подпись под рис.1 насчет выделенных жирным "США": там "кубики" сделали, отшлифовали и подарили России, а "бедная" Россия водрузила их на чем пришлось. Не подарили бы - было бы меньше мороки, но и "стелы" бы не было.
   Вы видите что на "лазарете N 1" (рис.2) нет печной трубы? А ведь Печера у нас находится не в Сочи, где наш президент изнемогает в трудах насчет Олимпиады на пару с Пуликовским. Вы помните, что согласно М. Комлевой этот "лазарет" вкопан на метр в землю? Вы не забыли, что в этой избушке на курьих ножках "лечится" 200 человек с 10-процентным ежесуточным "падежом скота"?
   Так что мне ли вам объяснять, что печка в таких условиях не нужна вовсе. - У туберкулезников ведь всегда повышенная температура. И вы, надеюсь, читали насчет того, что в таких бараках на полу всегда хлюпает, и летом, и зимой. Причем по одной и той же причине - вечная мерзлота оттаивает. Очень полезная штука для туберкулезников, чтоб быстрее загонять их в "жмурики", а здоровых - в туберкулезники, так сказать - конвейерно-поточная линия. Как у Форда в начале прошлого века, "фордизм" в политэкономии социализма называется.
   Теперь обратите внимание на то, что Печера - практически единственное место во всем бывшем СССР, где еще не посаженные в тюрьму граждане Страны Советов жили бок о бок с уже посаженными. Весь остальной ГУЛаг был рассредоточен по непроходимым таежным дебрям, средь бескрайных и безлюдных тундр и таких же казахстанско-сибирских степей, что посевернее.
   То есть, я хочу сказать что, если уж в Печере некому положить букетик "незабудок" на "бетонное основание", то уж во всех остальных местах это может сделать разве что только белый или бурый медведь.
   Другими словами, если наш Кремль хочет почтить память им же убиенных, то лучше не придумать, как опрокинуть самосвал гранитных булыжников где-нибудь посередь Тихого океана. -- На усмотрение селедок и инфузорий-туфелек.
   Между тем, для памятников себе, любимым людоедам, оккупанты Кремля ставят в самом людном месте, в стенке Кремля, около стенки и даже под стенкой. И я уж не говорю о других людных местах "древней столицы", хотя примерно половина российских городов древнее Москвы. Особенно в тех местах, где толкутся приезжие и залетные владельцы зеленых бумажек. Но и это еще не все.
   Людоеды облагают всех своих граждан, не сидящих в данный момент в тюрьме, "натуральным налогом", примерно как товарищ Сталин яичками, мясом, молоком и овечьими шкурами с личных подворий колхозников. Видите ли, ему не хватало "валового дохода" от самих колхозов, где с восхода до заката солнца трудились его сельскохозяйственные граждане совершенно бесплатно. Но ныне, благодаря высоким ценам за баррель, нашим людоедам на собственное сельское хозяйство плевать, они думают, что цены не снизятся до следующего всемирного потопа, поэтому "комбикорма" для остатков своего "скота" купят на мировом рынке. В результате "натуральный налог" состоит ныне в обязанности всех оставшихся в живых граждан России покупать и укладывать букеты дорогих голландских цветов (а то Голландия после Петра несколько обеднела) на "бетонные основания", прикрытые импортным полированным гранитом, на которых стоят, сидят и лежат сами бронзовые особы померших людоедов. И даже их трупы-мощи. Ну, и на покупку полированного гранита, но это уже не натуральный налог, а - денежный, то есть мыто - умыкание.
   Не знаете, почему? Так ведь американские фонды бесплатно не дают ни полированных плиток на "мавзолеи, как для жертв репрессий, ни денег на их возведение.
   Вот теперь пора переходить к "конструктивизму-изобретательству".
   Не знаю, все ли вы писали диссертации или заявки на изобретения. Я лично делал и то и другое. Поэтому поделюсь методологией. Самое главное в этих делах - доказать, что, начиная с Адама, никто еще не догадался написать именно вашу диссертацию или формулу вашего же изобретения. А людей знаете, сколько до вас жило? Вот то-то и оно. Ведь почти каждого надо вспомнить на бумаге и в ней же доказать, что тот этого не делал, а если делал, то - не так как нужно. Это я вам объяснил, почему у меня такое длинное вступление к моей формуле изобретения.
   Теперь о краткости формулы по пословице насчет "сестры таланта". На примере герра Зингера, он же - мистер, патент которого вот уже 100 лет никто не может обойти. Хотя принцип этот на примере сапожников открыт, по-моему, еще до новой эры. У меня дед - крестьянин-единоличник даже до самой второй мировой, пока у него не отобрали лошадей в Сибири "для фронта" сразу же вслед за арестом моего отца - здорово шил сапоги, не промокаемые даже на лесосплаве. А я 6 лет от роду уже делал ему березовые шпильки острейшим ножом, ссучивал и наващивал дратву, вплетая в ее концы щетину с хребта борова.
   Сапог шьется двумя дратвами. В каждую дырочку от шила дратва продевается с двух сторон навстречу друг другу. Щетинка навстречу щетинке. Поэтому стежки на лицевой и изнаночной стороне сапога не отличить друг от друга. Именно так шьет любая швейная машинка в мире. Так вот Зингер запатентовал этот с до нашей эры известный способ шитья не двумя, а одной иголкой, перехлестыванием лицевой и изнаночной ниток в петле. И механизм для осуществления этого перехлестывания. Механизмов для перехлестывания после Зингера придумано не меньше сотни, но другого способа самого перехлестывания ниток придумать вообще невозможно. Ведь перехлестывание - единственно. Поэтому, наверное, нет больше ни единого патента в мире из их миллионов, у которого бы была короче формула изобретения, чем у Зингера.
   Кстати, вы не догадываетесь, отчего это ныне такая уж неизбывная "стабильность преемственности" российской "вертикали власти" и ее методов, как времен "Соборного уложения царя Алексея Михайловича 1649 года" и "главной помещицы" России Катьки N2 в следующем по порядку веке, так и Феликса Эдмундовича Дзержинского и лично товарища Сталина?
   Так все же дело в формуле изобретения. Хотя я и забыл сказать еще об одной вещи: не надо распыляться. Но это - следствие, из самого изобретательства: если захочешь разом изобрести все машины на свете и все технологии - ничего ведь не получится, в абсолютном минимуме примерно как разом за двумя зайцами погнаться. Примерно как нынешние партии пишут свои программы толщиной в "Войну и мир".
   Итак, формула изобретения. Вот выходите вы все разом на улицу, от Камчатки до Кенигсберга. Примерно как послезавтра голосовать. И непререкаемо эдак хором говорите: "Убрать все памятники из Москвы в запасники, за исключением Гоголю, у него Чичиков со своими мертвыми душами такой ловкий получился, примерно как Абрамович. Пьедесталы перешлифовать. Из тайги, тундр и степей привезти "Аэрофлотом" или лучше МЧС-ом (дешевле будет) все памятники жертвам политических репрессий и примерно за неделю их установить на освободившиеся пьедесталы. Денег на это возьмете у себя в Стабфонде, примерно миллиона три "деревянных", не больше. Стабфонд этого даже не заметит. У него ведь счет даже в зеленых идет на сотни миллиардов. Через неделю проверим, заметьте, тоже все гамузом". - Вот и вся формула изобретения.
   Впрочем, вы эту формулу изобретения можете написать и в послезавтрашних бюллетенях, если я успею это изобретение опубликовать. - Рука не отсохнет.
   Вы, естественно, подумаете, что я сказал глупость или в лучшем случае - стотысячную "второстепенность". - А зачем я вам тогда написал абзац, через два маленьких абзацика и один с формулой выше? Насчет "стабильности", "преемственности" и "вертикали" вашего рабства. Вот вы и проверите, насколько они крепки, и какого черта представлялись вам необоримыми до моего изобретения?
   И вы ведь совершенно забыли, что ныне есть Интернет, сотовый телефон, не говоря уж о телевизорах, которые вы можете взять в плен методом рассрочки, а у армий Стеньки Разина и Емельки Пугачева ничего этого не было. А ведь оба эти "народно-освободительные движения", что и наш Гарант изучал в школе КГБ, чуть Москву не взяли. Причем, если бы взяли, то писатели истории и все предыдущие Гаранты, начиная с Ленина, были бы очень этому рады. Почему ж сейчас другое мнение может возникнуть?
   Дня через три, не позднее, в течение даденной вами недели все эти ранговые "гаранты" и их подельники, проезжая дважды в день, на работу и с работы до Рублевки мимо тайги памятников жертвам политических репрессий, возьмут повышенные социалистические обязательства - закончить реконструкцию в пятницу вечером, а не к понедельнику, как вы им напланировали.
   Ах, вы думаете, что в Москве не хватит места для памятников политзекам, собранных со всей тайги, тундр и "дружественных калмыкам степей", не считая Илюмжинова? - Не бойтесь. Во-первых, памятники, даже такие большие как в Печоре, в общем-то - маленькие, у американцев денег не хватило, они ведь не Церетели. Зато они будут густые, примерно как развесистая клюква в тундре.
   Во-вторых, а Красная площадь, а Лубянка нам зачем такие пустынные? Они же почти что как Тяньаньмынь, или как там она у китайцев сложно называется для нашего неповоротливого языка?
   В-третьих, давайте посчитаем КПД этих площадей. Танки на них ездят и солдаты маршируют от силы два раза в год по два часа за раз, итого четыре в год. А часов в году знаете, сколько? - 8760. КПД будет 0,02%. У того же паровоза 5%, что в 250 раз больше, не говоря уж о перпетуум мобиле, у которого 100%. А по моей формуле изобретения тут будет памятников как деревьев в парке им. Горького плюс столько, сколько муж Батуриной срубил для ее жизненного пространства. Под сенью этих памятников будут бродить толпы интуристов, читать гравировки, фотографировать по сотне деревянных за один щелчок, примерно как у покойного Райкина на стотысячном стадионе по рублю за билет = "бешеные деньги".
   Заметьте, ведь на Лубянке будет то же самое. А окна "конторы" выходят куда, не считая глухого подвала? - То-то и оно, ведь уволится вся "контора" от такого зрелища, они ведь одного "железного Феликса" не смогли стойко перенести, разболтались как негры по окончанию сегрегации-апартеида и снятия вывесок "Только для белых". А тут целый лес памятников их ненавистным "клиентам".
   Но главное все же не в этом. Мое изобретение универсально, исключая перпетуум мобиле. Мое изобретение можно применить, например, к гаишникам и вообще к "силовикам" всех родов кремлевских войск и так далее до бесконечности, вернее, до конечного числа государственных структур и их конкретных личностей. Вы же поняли теперь, что всего лишь надо для всех оставшихся в наличии 140 с чем-то миллионов, включая младенцев и маразматиков, выбрать одну, но насущную цель. Повторяю, одну и даже не две, и решить ее раз и навсегда радикально. И пока не закончили с одной никогда не браться за следующую. И так до конца по выбранному порядку хоть на спичках.
   Заметили, чем мое изобретение коренным образом отличается от программ и уставов всех нынешних партий, включая КПРФ и партию Новодворской?
   Проверив мою формулу изобретения на памятниках политическим зекам или на таких же "мелких" вопросах, примерно как послюнявленным пальцем определяют, горяч ли утюг, можно сразу же перейти к главному вопросу. Именно его я его вам рекомендую. Ибо именно с него начинал Моисей на Босфоре - всем вам знакомая личность.
   Вопрос этот - независимый от каких бы-то ни было властей выборный суд в "греческих театрах". Именно после его внедрения Моисей сказал всем церквам, включая свою иудейскую: "Не судите и не судимы будете".
   Для нашего времени это тем более - панацея. Представьте, даже судей не надо менять на не-взяточников, пусть работают пока, до следующих выборов, судьи-взяточники и вообще специалисты по "телефонному праву".
   Надо, во-первых, всего лишь поставить в бюджете страны "расходы на судопроизводство" первой строкой, примерно как Моисей поставил баснословные расходы на "греческие театры", а все остальные строчки, включая "оборону", поставить на "остаточный принцип". И никто, даже в "единой и неделимой" и даже президент-император римской империи Корнелий Сулла-Пут, и близко не смог бы подойти к этой строке, не говоря уж, чтоб в ней копаться.
   Во-вторых, любому судье, от конституционного до тмутороканского, за малейшее отступление (нарушение) даже нашего "пока несовершенного" законодательства немедленно давать по 10 лет каторги, причем не в колонии "спецкаторги строгого режима", а на каторге "общего режима", где его давно ждут-не-дождутся рядовые похитители апельсинчика с уличного лотка.
   Все! Примерно через недельку даже наши нынешние отвратные судьи начнут судить наподобие той же мраморной бабы с завязанными глазами и с безменом в руках. И тут же откроются необозримые перспективы.
   Примерно через месячишко по-коммунистически ударного судейского труда примерно треть чиновничества всех рангов, от первого до четырнадцатого, окажется в тюрьме, а остальные две трети - станут истинно "шелковыми", вы ими станете гордиться и даже выдвините некоторых в кандидаты на вакантные постаменты, после смерти, разумеется.
   А теперь подумайте, неужели вам трудно будет разом выйти на улицы от Чукотки до Ростова-на-Дону, примерно как послезавтра на выбоы, с тремя плевыми по длине и даже идиотам понятными по содержанию лозунгами: 1. "Первую отдельную строку в бюджете - судьям!", 2. "Судьям за нарушение закона - 10 лет каторги!", 3. "За покушение на судей - пожизненно!".
   Ведь у вас уже будет опыт, приобретенный на акции по переносу памятников жертвам политрепрессий из тундры и тайги в подворотни Кремля. И не только опыт, в вас же будет играть чувство удовлетворения от воспоминаний по поводу памятников.
   Потом вы возьметесь за следующую проблему (выберете сами, без меня), не распыляя средств и сил своих. И так постепенно придете к какому-то новому обществу. Не хочу ему назначать ярлык. Я - скромный.
   30.11.07.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   9
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"