Синюков Борис Прокопьевич : другие произведения.

59. Иди туда, не знаю - куда (Короче, насчет семитизма и антисемитизма)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Иди туда, не знаю - куда

(короче: насчет семитизма и антисемитизма)

Введение

   В предыдущих своих трудах я показал, кто такие евреи, и откуда они взялись. И как покорили весь мир, ни разу не взмахнув оружием. Там же я показал, что евреи - торговое племя - это с самого основания две части торгового племени: самаритяне и не-самаритяне. Самаритяне - это собственно торговое племя как таковое, занимающееся только прибыльной торговлей и из-за конкуренции между собой стремящееся все время внедряться во все новые племена аборигенов. Они разрозненно живут среди племен своим собственным уставом, не подчиняясь уставам племен, которые их приютили, и все время двигаются вперед, к горизонту. Отчего они и получали также название "hiber" - переселенцы, стремящиеся к горизонту, "самар", так как "сам" - небо, а "ар" - земля, то есть видимое соединение неба и земли.
   Не-самаритяне - это большая часть бывших самаритян, которые из-за той же конкуренции между собой прекратили торговать, найдя себе более лучшее занятие: стать элитой тех племен, в которые они внедрились в качестве торговцев. Это произошло потому, что самаритяне не позволяли себе ассимилироваться среди прочесываемых ими народов, а не-самаритяне, наоборот, ассимилировались в них, приобретая их антропологические черты. Но это не главное.
   Главное состоит в том, что в качестве причины ассимиляции они выбрали идеологию - религию, так как никаких других идеологий племена аборигенов не имели. Кроме доморощенной магии, разумеется. Начав с визирей при местных князьках на правах самых умных и образованных, они преображали миросозерцание аборигенов, создавая им религии (ислам, индуизм, буддизм, христианство) и используя при этом "внешние" основы (оболочку) своей религии торговцев - иудаизм. Только надо иметь в виду, что иудаизм того времени совсем почти не напоминает иудаизм нынешний, хотя крайняя степень индивидуализма и эгоизма в нынешнем иудаизме осталась. Только не была допущена в создаваемые новые религии. Напротив, эти два качества целенаправленно изгонялись из новых религий, замещаясь коллективизмом и обреченностью, роком. Матримониальные связи с верхушкой аборигенов в сочетании с новой религией, в которой они заняли первейшие места, позволило им стать элитой местных племен и навсегда отречься как от иудаизма, так и перестать быть торговым племенем. Именно поэтому след этой части торгового племени потерялся.
   Самаритяне же пошли вперед, став чистокровными евреями, но и постепенно, пропорционально расстоянию, потеряв связи с теми, кто остался среди племен аборигенов. И при будущих случайных встречах они перестали узнавать друг друга. И антропологические черты, и религия, и менталитет - все было уже другим. Именно поэтому евреи будто с неба свалились, без истоков и корней. (Кстати, многие именно так и думают, например, в "Лаборатории альтернативной истории" на сайте http://www.lah.ru). Но я-то так не думаю. Я думаю, что жизнь вообще принадлежит Вселенной, в каждой ее точке, только не в виде готовых к употреблению евреев (см. мои работы под общим названием "Бог").
   Надо добавить, что понятие семиты - это не только евреи, это - вообще жители Аравийского полуострова, а евреи, торговое племя, только маленькая их часть, но гипертрофированно сильно разросшаяся благодаря торговым прибылям. Притом разрасталась она вдали от "дома", чем дальше от него - тем сильнее, и сей факт еще больше способствовал потере корней. Поэтому семитизм и антисемитизм - понятия абсолютно неадекватные. А сионизм - еще дальше от истины.
   Все это изложено у меня во многих работах, поэтому здесь распространяться на этот счет считаю ненужным. Я лучше перейду к официальной, канонической точке зрения историков на сионизм, семитизм и антисемитизм.
  

Сионизм

   Энциклопедия советская (БСЭ) трактовала сионизм следующим образом (чисто идеологические обзывалки я убрал): "Сионизм (от названия холма Сион в Иерусалиме), разновидность еврейского национализма, возникла в конце 19 века и получившая значительное распространение в 20 веке среди еврейского населения. Это -- идеология, разветвленная система организаций и политика. Основное содержание -- воинствующий шовинизм, расизм. Эта идея была изложена в книге австрийского журналиста Теодора Герцля "Еврейское государство" (1896). В 1897 в Базеле состоялся 1-й сионистский конгресс, на котором была основана Всемирная сионистская организация (ВСО), провозгласившая официальной целью "создание для еврейского народа правоохраняемого убежища в Палестине". Её основные положения сводятся к следующему: евреи различных стран мира представляют экстерриториальную "единую всемирную еврейскую нацию"; евреи -- "особый", "исключительный", "избранный богом" народ; все народы, среди которых живут евреи, так или иначе -- антисемиты; антисемитизм -- явление "извечное"; ассимиляция "противоестественна и греховна", евреи-де имеют "исторические права" на "земли библейских предков" (Палестину и прилегающие к ней области), на которых им и надлежит сконцентрироваться и построить "чисто еврейское" "эгалитарное государство".   После образования в 1948 по решению ООН государства Израиль провозглашаются безусловная поддержка этого государства евреями всего мира, собирание в Израиле евреев со всего мира, обработка в сионистском духе еврейского населения различных стран. Государство Израиль объявлено родиной всех евреев, где бы они ни жили и как бы ни относились к сионизму. На 28-м конгрессе ВСО (1972 г.) принято коллективное обязательство всех национальных организаций помогать еврейскому государству при любых обстоятельствах и условиях, даже если это будет наталкиваться на противодействие соответствующих властей стран, где имеется еврейское население. Марксисты всегда отвергали и отвергают теорию и практику сионизма.   30-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН (1975) квалифицировала С. как форму расизма и расовой дискриминации" (конец цитаты).
   Из этой цитаты не поймешь, откуда сионизм взялся? но взялся он "в конце 19 века". Поэтому посмотрим, что о сионизме пишет Еврейская энциклопедия (ЕЭ). "Под С. подразумевают организованное еврейское движение, имеющее целью экономическое и культурное возрождение еврейской народности в Палестине. Несомненно, однако, что С. вырос на почве мессианизма", то есть от "ожидания" Мессии, чисто еврейская идеология. "Наполеон во время похода в Египет обратился с призывом к евреям Азии и Африки стать под его знамя, обещая им помочь в деле завоевания Иерусалима".
   Значит, все-таки не "конец 19 века", а самое его начало. Притом, наполеоновский "призыв к евреям Азии и Африки" звучит как насмешка, ибо Азия и Африка не только сплошь исламско-буддийско-христианские страны, но и евреев там отродясь не было согласно традиционной истории, ибо появились они там только якобы с "португальскими завоеваниями" (см. мои другие работы). Вавилонское же "пленение" и прочие древние штучки, коих я насчитал 15 штук в другой своей работе по поводу труда Эрнеста Ренана, включая "греко-римские" штучки, должны были по идее традиционной истории вообще избавить от евреев всю ближнюю Азию. Само собой в такой ситуации разумеется, что Наполеон "призывал" европейских евреев, на чьи деньги этот безвестный капрал и начал вести свои "наполеоновские" войны в Африке и Палестине. И только после этого "возник" Иерусалим со всеми своими "чудесами" вместо деревушки Эль-Кудс.
   Пока деревенька Эль-Кудс превращалась после Наполеона в "древний" Иерусалим, и именно поэтому "мессианизм" притянут в сионизм, как говорится, за уши, на "святой" Руси в 1820-х появился "Пестель, один из вождей декабристов, увидевший разрешение еврейского вопроса в восстановлении их независимости в Палестине". Только ни один еврей пока официально палец о палец не ударил в связи со своим "сионизмом". И пошло-поехало... "Эрнест Лагаранн в 1840 г. обращается к евреям с призывом: "Вперед, евреи всех стран! Старая родина вас зовет". Швейцарский профессор PИtavel несколько десятков лет неутомимо ведет сионистскую проповедь". Наконец, и евреи вроде бы опомнились, "присоединились", а то как-то неудобно даже стало: представители всех прочих наций ратуют за еврейского Мессию, а сами евреи вроде бы ничего об этом не знают.
   И нате вам, безмозглые любители истории: "...уже в первой половине 19-го столетия раздаются голоса отдельных евреев в пользу сионизма. В 1830 г. Сальвадор, в 1836 г. Альберт Коген и молодой Мориц Штейншнейдер высказывают вполне определенные сионистские идеи. В 1840 году Моисей Монтефиоре развивает губернатору Сирии план еврейского переселения в Святую землю, но без успеха. (Так не успели же там еще возвести "древности" Иерусалима на месте мазанок Эль-Кудса - мое). Ноах Мордехай в 1845 г. выпускает книгу, в которой говорит, что единственно верным решением еврейского вопроса может быть возрождение еврейского народа в стране предков. (Надо полагать, в деревеньке Эль-Кудс кое-что построили-подделали - мое). В 1847 г. BarthИlИmy напечатал в газете статью, в которой обращается с предложением к Ротшильдам, чтобы они использовали свое влияние и свои средства в видах возврата евреям их старой родины".
   Вообще-то с этого надо было начинать, так как и ноги "наполеоновых войн" растут именно отсюда, а не из жопы, как полагают историки, основываясь на собственном опыте. Писаный "из головы", словно это не история, а роман, семитизм, между тем, продолжается.
   "В 1857 г. Иуда бен-Соломон Алкалай, раввин в Сербии, напечатал брошюру, в которой предложил основать акционерное общество для выкупа Палестины. В 1871 году Лазарь Леви-Бинг, банкир в Нанси, пропагандирует идею заселения Палестины евреями. В это же время и отдельные выдающиеся (!!! -мои) христиане выступают в защиту сионистской идеи. Анри Дюнан, основатель Женевской конвенции ? Красном Кресте, в 1863 году развивает сионистскую программу, a в 1876 году он же основывает International Palestine Society. В 1873 г. Дюма (высокопроизводительный любитель еврейских денег - мое) в своей пьесе вкладывает в уста еврея Даниила мысль ? возвращении евреев в Палестину. В 1876 году появляется роман Элиот "Даниил Деронда". В 1880 году Виллиам Гехлер, каплан английского посольства в Вене, напечатал воззвание, в котором приводит религиозные и практические доводы в пользу сионизма".
   Впрочем, "выдающихся христиан" достаточно, как бы не случился перебор. Любители "очка" знают, как это невыносимо. Поэтому "еще раньше, в 60-х годах, идея сионизма получает конкретные формы благодаря трудам двух евреев. Моисей Гесс, философ и социолог, бывший соратник Маркса, вполне ясно сформулировал основные положения сионизма: 1) еврейство -- нация, которая может возродиться только в Палестине; 2) разрешение еврейского вопроса состоит в приобретении в Палестине законных прав и основании национального хозяйства; 3) подобное решение еврейского вопроса единственно возможное. Одновременно выступил раввин Гирш Калишер".
   При этом Калишер разом перевернул с ног на голову иудаизм: "спасение, ожидаемое всеми правоверными иудеями, не последует внезапно, a явится постепенно, естественным путем очень длинного исторического процесса. И первый этап - колонизация Палестины". То есть Мессия явится не сразу в полном своем составе и обличье, а - частями, неизвестно за сколько лет: сперва пальчик, потом второй и так далее, пока весь не нарисуется. И если здесь есть хоть капля логики, то об "естественности" надо просто забыть, о разуме - тоже. Но евреи никогда не были дураками, и я не устану это повторять. Поэтому ЕЭ писана не для евреев, а для - нас с вами. Естественно, "Калишера поддержали другие раввины".
   Еще естественнее, что "вскоре приступают к практическому осуществлению колонизационных идей: в 1874 году основали вблизи Яффы колонию; в 1876 году раввин Калишер приобрел участок земли возле Тивериадского озера". Затем "колонизационное общество на коммерческих началах по подписке, открытой среди евреев. Основной капитал -- 10 миллионов рублей. На эту сумму можно колонизировать 1--1Ґ миллиона акров, куда и переселить весь еврейский пролетариат Польши, Литвы, Румынии и Азиатской Турции. Основать специальный банк (Ротшильд? - Мое). Под влиянием агитации в Румынии и России образовались общества, основавшие палестинские колонии. Вскоре после этого (1881 г.) в России (как нарочно - мое) разразились погромы, разрушившие ассимиляционные иллюзии". Добавлю только, что именно в России легче всего организовать не только погром, но и любую революцию.
   И вновь пошло-поехало: "Евр. интеллигенция реагировала на погромы эмиграцией в Палестину. Отсюда берет начало палестинофильское движение". Но, не успев начаться, в 90-х годах это движение пережило тяжелый кризис, и наиболее видный теоретик этой эпохи, Ахад-Гаам, заявил, что еврейская масса осуждена оставаться в рассеянии и лишь избранные должны создать в Палестине культурный центр".
   Сто с лишним лет спустя я отдаю честь "видному теоретику той эпохи": кто бы тогда делал кучу "перезревших" революций в России? Именно поэтому с палестинофильскими "идеями нельзя было создать широкого общественного движения". И еще естественнее, "движение начало утихать". Разумеется, в России, так как "появился человек, сразу ставший вождем новой формации сионизма -- Т. Герцль, который в 1895 г. издал свою известную брошюру "Еврейское государство"". Основная идея этой брошюры содержится в следующих словах: "Я считаю еврейский вопрос ни социальным, ни религиозным, хотя он иногда и принимает эту окраску. Это -- вопрос национальный, и чтобы его разрешить, мы должны его сделать вопросом всемирной политики". И 29-го августа 1897 г., как по волшебству, открылся первый сионистский конгресс".
   Во-первых, ни капли не смущаясь, иудаизм вновь перевернули ногами кверху, так как иудеем от сотворения мира и до сего дня может быть представитель любой нации, неукоснительно употребляющий кошерную пищу и исполняющий столь же неукоснительно литургические заповеди Второзакония, ибо моральных заповедей во Второзаконии нет. Во-вторых, дела в России, в которых евреи принимали живейшее участие, шли все более радикально и таких "палестинцев" в земле обетованной не требовалось. И я вполне уверен, что нынешний израильский радикализм - есть продукт российских евреев, перебравшихся туда в основном из России, начиная с 70-х прошлого уже века. А мы рассматриваем век позапрошлый. В третьих, Иерусалим к этому времени был уже отстроен, я имею в виду всяческие религиозные прибамбасы. Но так как ислам и христианство - суть по форме иудаизм, но не по содержанию, то и эти конфессии не стали отставать. Так как, например, Мекка собирает своих приверженцев раз в году, а в Иерусалиме можно религиозно "гулять" хоть 365 дней в году. То есть, Иерусалим приобретал значение типа клуба, паба, дискотеки и так далее, где всякий должен был платить и платить. Но только в России евреи были евреями, в остальных странах они были французами, немцами, англичанами и так далее, а истинная национальность (сиречь иудаизм) не афишировалась. Но из рабской России из-за вечного безденежья паломников не дождаться, тогда как с Запада их - хоть отбавляй. Оно и ныне это видно. Вот отсюда и надо исходить, ибо полбюджета нынешнего Израиля как раз и добывается от туристов.
   Теперь надо ненадолго остановиться на "теории" сионизма, так как в ЕЭ ей посвящено слишком уж много страниц. Теория эта "исходит из вечного антисемитизма". Поэтому я еще раз хочу заявить о том, что евреи только малая часть семитов. Другими словами, сионизм надо бы называть семитизмом, но тогда под него подпадает вся Аравия, часть Эфиопии и так далее вплоть до Ирака и Ирана, не исключая Турции. Ибо именно здесь искони жили семитские племена. И только одно племя, племя торговцев с границы Саудовской Аравии и Йемена из этой кучи племен стало евреями. И именно евреи создали иудаизм, из которого воспоследовали все остальные религии. Зачем тогда семитизм и антисемитизм? Может быть, сказать проще евреизм и антиевреизм, равно иудаизм и антииудаизм, ибо еврей и иудей - тождество.
   Нет, именно семитизм и антисемитизм, поэтому надо разобраться с семитами. Семиты - потомки библейского, еврейского Сима, а хамиты - потомки еврейского Хама. Хамиты в основном - в Африке. Тогда семиты - в Аравии (Арабии). Иафеты (потомки еврейского Иафета-Яфета) - где-то поближе к Европе. Но не все же они - евреи? Или все-таки - все? Я доказал в других работах, что имена эти только от евреев, тогда арабские семиты всего лишь часть евреев, что ли? Наступает бессмыслица. Значит, в те времена, когда Библия наскоро переписывалась в "Платоновской" академии Козимо Медичи, (см. мои другие многочисленные работы), аравийские племена, которые не нравились никому в этой "академии", были просто присвоены арабам. Почему? Потому, что арабы (часть из них - евреи) - древнейший центр цивилизации, а куда тогда девать Римскую империю, высосанную в этой "академии" из пальца? И вообще надо было забыть, что что-то может быть раньше Римской империи. Потом так запутались, вспомнив про Древний Вавилон и персидского Ксеркса, что нагородили столько чуши, что она, как говорится, не лезет ни в какие ворота. Пришлось из евреев делать семитские племена. А хамитов с иафетами вообще выплюнуть как надоевшую жвачку. В результате стало: семит = еврей. Ладно уж, пусть так остается, а я только перечислю основные посылки "теории семитизма":
   1. Идея космополитизма евреев должна уступить место идее интернационализма. Вопрос только в том, как осуществить это право: территориально или персонально.
   2. Все нации -- за исключением еврейской -- на какой-либо территории составляют большинство.
   3. Нет ни одной нации без того, чтобы хоть часть ее не была бы связана с определенной территорией. Поэтому сионизм приходит к заключению, что и еврейская национальная проблема может быть разрешена лишь при условии концентрации всего еврейства или значительной части его на определенной территории. Ибо им негде вести земледелие и землевладение. Поэтому, дескать, евреям приходится заниматься торговлей, ремеслом и либеральными профессиями. О банкирстве ЕЭ не упоминает. Поэтому дайте нам землю и мы "выделим из себя земледельцев, фабричных рабочих и прочие профессии, которыми ныне не занимаемся".
   Надо сказать от себя, в России много земли, особенно в Новороссии. Дали, а россиянам не дали. Евреи тут же ее сдали в аренду безземельным россиянам, а сами ушли в "отхожие промыслы", в основном торговать, заводить постоялые дворы, гнать водку, шинкарить и управлять чужими именьями. В Америке - то же самое: "не проникли в общее хозяйство, сосредоточились лишь в крупных центрах", где продолжили торговать.
   Сионизм забеспокоился и решил "отклонить эмиграционные русла на Восток, в Турцию, где 9/10 всех земель не обработаны из-за нехватки рабочих рук и сконцентрировать еврейских иммигрантов в Палестине, чтобы евреи скорее основали там земледельческий класс". Сегодня это отлично видно как они этот класс основали (см. кибуцы). Притом, как будто в "пустой" Америке - хуже. Но никто, конечно, в 19 веке не знал, что она будет такая как сегодня. А вот Палестина и вообще вся Арабия сильно загнила при переходе к исламу. И евреям-самаритянам, столкнувшимся в Европе с последствиями католицизма - еврейскими гетто, (см. мои другие работы) захотелось в Палестину. А им все предлагали Африку, разные там места, например Уганду, от которой они регулярно отказывались до 1948 года.
   Суммируя сказанное, констатирую: никакой теории в сионизме нет. А та "теория", что изложена, похожа на оправдание школьника перед учительницей за неприготовленные уроки, или перед папой с мамой за двойку в дневнике. Ведь ни одного случая, как незнания урока, так и двойки за него не остается без исчерпывающих причин и их объяснений. Поэтому перехожу к причинам, вызвавшим на свет божий сионизм.
  

Антисемитизм

   Вот как его трактует советская БСЭ (ругательные слова я выкинул): "Антисемитизм, одна из форм национальной и религиозной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям. В русло А. в течение веков сознательно направлялось социальное недовольство народных масс, опутанных религиозно-этническими предрассудками. Исторические корни А. уходят в древность, когда евреи в результате диаспоры оказались в новых странах своего расселения на положении национально-религиозного меньшин­ства.
   Социально-экономические мотивы А. были обусловлены тем, что евреи, сосредоточившие свою дея­тельность главным образам на занятиях торговлей, ростовщичеством и ремеслом, по мере развития товарно-денежных отношений становились серьёзными конкурентами местного (нееврейского) торгово-ремеслен­ного населения.
   В древности одним из наиболее известных проявлений А. было преследование евреев в 1 в. н. э. в Александрии, Антиохии и других центрах Римской империи.
   В средние века резкое усиление А. в Западной Европе наблюдается с конца 11--12 вв. в связи с ростом религиозной нетерпимости во время крестовых походов (еврейские погромы, учинявшиеся крестоносцами по пути на В.) и особенно с 13--14 вв., в условиях быстрого развития товарно-денежных отношений. А. выражался не только в сегрегации ев­реев (запрещение браков евреев и христиан, ограничение бытового общения между ними, для чего евреев заставляли носить особую одежду или отличительные знаки на ней, жить в особых кварталах, получивших позднее название гетто), в юридическом неполноправии их с христианским населением, но и в изгнании (полном или частичном) евреев из ряда стран Западной Европы (из Англии в 1290, из Франции в 1394, из Испании в 1492 и т.д.); гонения на евреев использовались феодалами и церковью для захвата их богатств.
     В результате буржуазных революций 16--19 вв. средневековые правовые ограничения евреев были отменены. Однако уже в последней трети 19 в. в условиях экономических кризисов 70--80-х гг. и массового разорения мелкой буржуазии наблюдается новая волна А., который подкреплялся теперь мифом о виновности евреев в экономико-политическом неустойчивости жизни; в русло А., который сопровождался социальной демагогией, направлялась мелкобуржуазная оппозиция крупному капиталу.
     Великая Октябрьская социалистическая революция заложила базу для разрешения национального вопроса в СССР и, в частности, установила полное равноправие евреев во всех областях жизни. Постановление Совета Народных Комиссаров от 25 июля 1918, подписанное В. И. Лениным, объявляло А. "гибелью для дела рабочей и крестьянской революции" и предписывало ставить вне закона погромщиков и ведущих погромную агитацию" (конец цитаты).
   Дальше цитировать не имеет смысла, хотя именно "вчерашний день" расписан излишне подробно, так как пошли сплошные лозунги, к истории не имеющие никакого отношения. Следует только отметить, что именно из СССР побежали евреи так массово (когда разрешили под давлением Запада), что это можно сравнить только с мифическим "нашествием гуннов". Или "татаро-монголов" на Россию.
   Итак, что мы имеем о "вечном антисемитизме"? Преследование Римской империей евреев в одной строчке текста. В стольких же словах сообщено, что крестоносцы по пути в Палестину грабили евреев, какие им попадались на пути. "В условиях быстрого развития товарно-денежных отношений" евреев изгоняли из Англии в 1290, из Франции в 1394, из Испании в 1492 году. Причем в последний упомянутый год Колумб поплыл открывать Америку. И все это - такая древность, что ни одному слову историков верить нельзя, включая Колумба (см. другие мои работы). Между тем, фараоны за 5000 лет до этого описаны столь подробно, включая полные обеденные меню на все без исключения праздники, что оторопь берет: откуда узнали? А вот о гонениях на евреев на 1000 лет - одна строчка. Поэтому перехожу к ЕЭ.
   "Антисемитизм -- термин, получивший широкое распространение после того, как в 1880 г. появился журнал "Zwanglose antisemitische Hefte". Хотя по своему лексическому составу слово антисемитизм и означает неприязнь к семитам вообще, в действительности под ним разумеют вражду исключительно по отношению к евреям". И хотя бы объяснили, почему? Нет, сразу переходят к древности.
   "Антисемитизм в древности. -- Враждебное отношение к еврейскому народу начинается почти с самой колыбели его во время его пребывания в Египте, но усиливается со времени рассеяния иудеев среди других народов". Интересно, как и зачем евреи оказались в Египте? Ибо военный плен, как это следует из десятков раз переписанной в угоду десяткам последовательных царей, Библии может вызвать лишь улыбку. Притом возраст Библии равен возрасту Египта и вообще возрасту "сотворения мира". И уж если египетские фараоны 24 династий и в каждой по несколько фараонов известны нам лучше, чем история последней мировой войны 1939-45 годов, то могли бы написать, с какого неба свалились в Египет евреи. Ведь они не при первом же фараоне были "завоеваны"? И, кстати, при каком, хотя бы по порядку? Между тем у меня на все эти вопросы есть точный ответ: фараоны-то все - еврейские. Ибо никто кроме них не догадался выдумывать грамоту, она кроме торгового племени никому была не нужна.
   "После освобождения из вавилонского плена персами создалась та реформа Эздры и Нехемии, которая укрепила еврейство как строго теократическую, замкнутую общину, резко обособляющую себя от всего окружающего политического мира". Хорошо, только это не антисемитизм. "Тем не менее, параллельно с этим обособлением идет тенденция распространения иудаизма в смысле его пропаганды". Отлично, только где здесь антисемитизм? И сразу же является Греция.
   "В период греческого расцвета сношения эллинов с евреями еще очень ограничены". Еще бы не ограничены, когда эллины и евреи - одно и то же, только эти евреи из Моисеева колена, отчего так Греция и расцвела на истинном Второзаконии. (См. другие мои работы). Только эта Греция была со столицей в Царьграде (Константинополе), а простиралась по всем берегам Средиземноморья. Именно поэтому "мы имеем лишь отрывочные свидетельства о евреях у Аристотеля, Мегасфена и Феофраста". Какие же это сведения? Молчите? Не успели подделать? Если бы эти "греки" еврейских кровей написали что-нибудь близкое к нынешнему пониманию еврейского вопроса, то непременно была бы цитата. Примерно такая: "Уже у Гекатея Абдерского (при Птолемее I, 305--285), передающего фантастическую генеалогию евреев и историю изгнания их из Египта, звучит отрицательная нота в их характеристике: "в отместку за собственное изгнание (из Египта) он научил своих чуждаться людей и ненавидеть иностранцев", -- говорит Гекатей о Моисее". Так он же сам иностранец среди тех в "стране обетованной", куда его привел бог Яхве. И причем здесь антисемитизм? Ведь евреям приказано ненавидеть иностранцев, а не иностранцам - ненавидеть евреев.
   Дальше еще смешнее: "Если отбросить это отрывочное замечание, (будто можно принимать его всерьез - мое) то первым теоретиком антисемитизма придется считать жреца Манефона, жившего при Птолемее II Филадельфе (285--246)". Так! 5000 лет антисемитизма, значит, не было. Вот-вот наступит новая эра "от Рождества Христова". Каких то 250 лет осталось до нее, а антисемитизма все еще нет. Но и Манефон - не фонтан как говорится, ибо его повествование о евреях "полуромантическое" и слово в слово повторят многажды переписанную Библию. Так что и здесь пока антисемитизма нет.
   А дальше выступает Мнасей Патрский, ученик Эратосфена, впервые пустивший в ход столь распространенную потом легенду о том, что иудеи почитают в своем храме золотую ослиную голову". И это антисемитизм?
   Наконец наступает 2 век новой эры. "В это время эллинизирование евреев идет своим путем, и все больше приближает их к эллинам". Хороша цитатка, хоть и маленькая. Во-первых, это евреи "эллинизируют" местные племена разных "греков", так как "эллин" - слово еврейское и происходит от еврейского же бог - Эл, боги - Элоим. Во-вторых, в ней - правда, только она вывернута, как говорится, шиворот - навыворот. Только все это не имеет никакого отношения к антисемитизму.
   Дальше на евреев в Палестине нападают разные разбойники типа Антиоха, евреи утверждаются во мнении, что они умнее всех на земле, и появляется Моисей, потом - учитель Цицерона. Потом куча других хулителей евреев. Я это все не привожу, так как хулить евреев в книжках - это не антисемитизм, так как книжка писалась в одном экземпляре и не имела никакого значения для широких масс, только и могущих "гонять" евреев. Или то, что "иудеями почитается золотая ослиная голова" - антисемитизм? Причем этой ослиной голове посвящается длиннющий рассказ.
   В общем, антисемитизм пока высасывается из пальца. А на дворе появляется Римская империя после Христова Рождества. А так как вся эта "империя" - сплошной миф, придуманный в "Платоновской" академии Козимо Медичи, вернее, скомпилированный из греческих рукописей, "выкупленных" у завоевателя Константинополя Мухаммеда II лично Козимо Медичи, то верить ни единому слову тут нельзя. И именно здесь же впервые в истории Земли "правитель Египта Авл Авилий Флакк издал эдикт, объявлявший иудеев лишенными прав гражданства и совершенно бесправными чужеземцами". И что самое смешное, эта история "гонений" расписана так подробно: "на улицах иудеев побивали камнями, сжигали, распинали на крестах", что впору вновь вспомнить фараонов, расписанных точнее и подробнее, чем заседания ООН. Разумеется, тут и Веспасиан, и Нерон, и разрушение иудейского Храма и прочие страшилки. Забыли только объяснить вразумительно: зачем иудеям, отродясь живущим разрозненно, отдельными семьями среди аборигенских племен в связи с торговыми делами, Храм как таковой? Ведь им Храм нужен примерно как собаке - пятая нога. У иудеев от сотворения мира храм, если выражаться фигурально - в душе, а если реально, то - в каждом еврейском доме.
   Заметьте теперь, что весь антисемитизм сосредоточен в истории Римской империи, а написана она позднее 1445 года, последнего года заседания Ферраро-Флорентийского собора (начала вообще католической церкви на "материалах" 1453 года), созванного на правах тогда еще не папы римского, а "отца народа" Козимо Медичи. Так как самого Рима под этим названием еще не было.
   Затем идет антисемитизм в Средних веках. Я его описывать не буду, так как вообще вся история Европы началась с Козимо Медичи, с украденного у Гуттенберга печатного станка (читайте другие мои работы). И вообще Средние века надо из истории вычеркнуть, ибо все они заключают в себе всего единственный Крестовый поход по завоевыванию Константинополя, после чего греки-эллины из него "изошли" на север Западной Европы налаживать там научно-технический и социальный прогресс (вновь отправляю вас к своим предыдущим работам). То есть, Средние века - сплошное вранье, точно такое же, как Римская империя. Недаром в школе нас учат: "Враждебное отношение к евреям, проходя через всю их средневековую историю, принимало в различных западноевропейских странах самые разнообразные формы". Несмотря на то, что к концу "Возрождения" (отгадайте, почему кавычки), к началу Просвещения, все банки, вся международная и розничная торговля, все крупное производство было сосредоточено в руках евреев. Надо только заметить при этом, что именно католицизм примерно с 1500-1600 года начал агитировать народы Западной Европы против евреев. Если не догадываетесь, почему? я вам объясняю: еврейский капитал начал подминать под себя католичество.
   Только я прошу вас заметить, что Козимо Медичи родился в 1389 году, а помер - в 1464. Но он был не только организатором Ферраро-Флорентийского собора, но и основателем "Возрождения", так что к этому времени Средние века закончились, а притеснения евреев - только начались. Я имею в виду реальный антисемитизм, а не выдуманный.
   ЕЭ как-то случайно пропустила, не вычеркнула фразу "Отношение к евреям в Италии ухудшается лишь с XVI в. и то лишь благодаря воздействию церкви, успевшей оправиться от ударов, нанесенных ей Реформацией". Вот это и надо принять за основу. А все ужастики, написанные про антисемитизм в Средние века в исторических книжках, можете просто вырвать и выбросить в мусорное ведро. Тем более что "угнетенные" евреи так разбогатели к концу "Возрождения". А еще больше - к Реформации, а уж к эпохе Просвещения и позже - разбогатели баснословно. И богатели дальше, вплоть до Гитлера. И, пережив Гитлера, не стали беднее.
   Я недаром обратил внимании на 16 век. Отметив специальными заголовками антисемитизм в древности и антисемитизм в Средние века, ЕЭ не делает такого же заголовка для Возрождения и Реформации, то есть для тех времен, когда появились печатные многотиражные книги, переписать которые "как надо" стало невозможно. Из-за отсутствия такого раздела между Средневековьем и новым временем все пассы в сторону антисемитизма плавно и незаметно переходят в это новое время из Средневековья. В результате не поймешь, данный случай антисемитизма относится к средним векам, или же уже - к новому времени. Например "авторы, принадлежавшие по большей части к образованному духовенству, язвительно чернили евреев...", это все еще в Средневековье или уже при Реформации? И только фраза "творец Реформации, Лютер (1483-1546 - мое), не пощадил евреев в своем сочинении", дает понять внимательному читателю, что время Средних веков давно минуло, тогда как конкретные примеры гонений на евреев как в Средние века, так и при Реформации - одни и те же благодаря "плавному", незаметному переходу от Средневековья к Реформации.
   Однако вернемся к Лютеру. Он доказывает согласно ЕЭ, что "благородные отпрыски талмудических евреев, живущих в настоящее время в Германии, -- величайшие хулители Господа нашего Иисуса Христа, воры и обманщики, занимающиеся ростовщичеством и фабрикацией фальшивой монеты". Здесь каждое слово - сущая правда, ибо и Христа они распяли, и ростовщичеством занимались, и фальшивые монеты - их специальность, чему в истории - неисчислимые подтверждения. А разве говорить правду - это есть преступление против человечности? Это равносильно открытию неизвестного ранее закона природы. И если этот "закон природы" подтверждает факт, вредный для всего социума, то причины этого факта надо ослаблять как последствия деятельности палочки Коха, живущей тоже по закону природы. Естественно, семитская бактерия будет протестовать, ибо она не может жить, не паразитируя на теле социума, и естественно, назовет это антисемитизмом. Только антисемитизм ли это в смысле ничем не обоснованного, кроме разреза глаз, формы носа и цвета кожи, геноцида? Или мы палочку Коха не любим за ее форму в виде палочки? Мы же не любим ее по ее делам - туберкулезу, а не за внешний вид. Тогда как антисемитизм предполагает нелюбовь к евреям "просто так", а не по их делам.
   Лютер представитель не только Просвещения как такового, он - зачинатель просвещения народа, и этого никто не может оспорить. Но именно с Лютера ЕЭ начинает адресную ссылку на авторов антисемитизма, до этого без остановки перейдя из Средневековья в Реформацию и живописуя при этом только механические ужасы антисемитизма, как будто они свалились с неба. Но в это время, к концу 16 века зарождалась просто народная нелюбовь к евреям и не потому, что у них другие лица, а потому, что они отличным от всего народа образом вели себя. И эту особенность поведения нельзя скрыть от миллионов людей точно так же, как солнечное затмение в ясный день. Поэтому я более подробно хочу остановиться на антисемитизме именно в этом времени (общее представление о нем у меня - в других работах). Ибо антисемитизм в это время впервые возник в широком масштабе. Это время - концентрация населения, промышленного производства, торговли, в том числе деньгами, расслоения общества.
   Вслед за Лютером выступил опять же священник Нигринус, так как других образованных людей, не считая евреев, в то время не было. Он "особенно восстает против евреев-ростовщиков и обвиняет власти в том, что они им покровительствуют. Он предлагает либо изгнать евреев, либо заставить их заниматься полезными ремеслами". Думаю, вам будет более понятна эта фраза, если я ее отнесу не к евреям, а, например, к ворам и грабителям. Или вы позволите им равноправно жить среди вас, заведомо зная об их "профессии"?
   "В подобном же духе писал другой представитель духовенства, проповедник Иодокус Эргардт, в 1558 г.: "Если кто хочет знать, по каким причинам они находят покровительство и предпочтение у столь многих князей, графов и дворян, несмотря на выжимание соков из народа, то далеко не последняя и даже, можно сказать, одна из важнейших причин состоит в том, что такие высокопоставленные господа сильно задолжены евреям и без последних не в состоянии были бы удержаться на поверхности; это всем известно, и можно было бы (я почтительно умалчиваю о королях и князьях) назвать по имени многих из высшего и мелкого дворянства, которых это, как каждому известно, постыднейшим образом касается. Разве бедным христианам не приходится делать для проклятых евреев почти все, что те от них потребуют? И это по той лишь причине, что они так задолжали евреям с обременительными, ростовщическими процентами и процентами на проценты, что часто ничего или только очень немногое из своего имущества могут считать своей собственностью. Как часто полевые плоды переходят к евреям задолго до жатвы и, как мало остается бедному крестьянину с женой и детьми! Скажи мне: многие ли простые крестьяне имеют еще свой скот в местах, где живут евреи? Не принадлежит ли он весь или большая его часть евреям? И представители дворянства, которые сами находятся в зависимости от евреев и являются их друзьями и посредниками, оставляют все это безнаказанным и в своих владениях не защищают бедного человека против дьявольских ростовщиков -- что они должны бы делать по справедливости. И даже более того: когда высшая власть страны повелевает изгнать евреев, доставляют им убежище и защиту"".
   Здесь просто констатация факта, без какого бы-то ни было анализа. Но этот факт вопиет, и неужто "бедному крестьянину", не способному по своему образованию к вскрытию причин, каковые игнорирует даже современная ЕЭ, просто взять и запретить ненавидеть евреев? придумав еще более непонятное для плебса словечко антисемитизм, о семантической глупости какового я уже сказал выше.
   Между тем, занятия евреев дают сверхприбыль, отчего они плодятся сверх меры по сравнению с "бедными крестьянами", и им уже не хватает "бедных крестьян", чтобы хоть сколько-нибудь умеренно их эксплуатировать - нужно выжимать из них все соки. Между тем, симбиоз власти и еврейства это не только по той причине, о которой сказано в цитате, но и - по причине кровного родства. В момент насыщения народа евреями, когда самаритянам уже некуда двигаться дальше (океан), из них выделяются не-самаритяне, о которых я писал выше и в других своих работах. И евреи, становясь прислужниками властной пирамиды и проникая на ее вершину, меняют не только фамилии как ныне, но и свою родословную. Примерно так же как в "Платоновской" академии Козимо Медичи меняли историю и хронологию. Кроме того, рассматриваемое время - время узкого спектра занятий для применения еврейских талантов и образования. Евреи не вышли из рамок торговли, ростовщичества и лоббизма во власти, поэтому все они тут сгрудились, доведя народ до предела. А машинный век еще не наступил, чтобы в разы поднять производительность труда населения в целом, что, в свою очередь, дало бы возможность евреям заняться в новых неплохо оплачиваемых сферах: государственных структурах, судах, адвокатуре, прокуратуре, искусствах (особенно театр), журналистике, пропаганде.
   В результате расцвела нелюбовь, притом не к евреям, а к их деятельности, а к самим евреям - позже и как следствие их деятельности, ибо никто кроме них этим не занимался.
   Вместо этого анализа ЕЭ начинает нагнетать безмозглую страсть: "В сочинении одного ингольштадского католического священника (1590) сказано, что в вышеописанном Эргардтом бедственном положении народа виноваты не одни евреи: "Как могли бы евреи причинить столько несчастий и вреда ростовщичеством и другими финансовыми операциями, если бы христиане не содействовали им, если бы вследствие лени, неумеренной роскоши и расточительности христиане не нуждались в них, если бы, по крайней мере, не заискивали в них и не принимали участия в их ростовщических сделках? Между тем жалуются на евреев, а не говорят, как по справедливости следовало бы: Меа maxima culpa -- больше всего моя в том вина"".
   Во-первых о симбиозе самаритян и не-самаритян я уже сказал. Во-вторых, насчет "виновности бедных христиан" вам придется почитать мои другие работы, а то здесь мало места. Вкратце же скажу: евреи, по крайней мере, старше всех остальных народов на 500-1000 лет, причем "каждый мужчина должен быть грамотным". Прибыльная торговля - есть самое замечательное изобретение, несравнимое с изобретением ни атомной бомбы, ни даже с учением Маркса, ибо прибавочная стоимость, начатая за 1000 лет до Маркса евреями, ими же была распространена на все остальные сферы экономик. Но не это главное, главное состоит в том, что еврейские сферы деятельности, начиная с торговли, требуют не только высочайшего разума, но и абсолютно нового состава человеческих чувств и пристрастий, сформировавшихся за это время уже на генетическом уровне в торговом племени. В третьих, высочайший рационализм евреев как часть указанных чувств был неизвестен в то время другим народам так же, как например медведям. Поэтому формула "Меа maxima culpa", несомненно выведенная евреями, не имела никакого отношения к "бедным христианам". Каковые сами были созданы в таком именно виде евреями.
   Итак, закончился 16 век, но антисемитизм в нем обозначен только во второй его половине, и именно священниками Лютерова "призыва". И вновь, как и ранее, случилась историческая лакуна, евреи вместе с антисемитизмом из истории на целых 200 лет как бы испарились. До самых последних лет (1789 - 97) восемнадцатого века. Именно в эти годы и именно разом во всех странах вновь возник антисемитизм как всеобщее явление во Франции, Алжире, Польше, Германии, Австро-Венгрии, Галиции, Венгрии, Румынии, Швейцарии и, разумеется, в России. Только я не буду переписывать сюда 60 точно такого же размера страниц текста, посвященных ЕЭ этим событиям в самых полных подробностях, причем по каждой стране в отдельности. Отмечу только, что если бы антисемитизм был рассмотрен не по каждой стране в отдельности, а разом по всем странам, толку было бы больше. Стали бы видны взаимосвязи на таком большом пространстве. Но это я оставлю на потом, может быть, возвращусь.
   Скажу только, что за эти 200 лет структура экономик в корне изменилась. Возникли машинное производство, рабочий класс, инженерия. Производительность труда скачком и невиданно возросла. Но и появилось множество профессий и работ, не слыханных ранее. И евреи тут же захватили самые лакомые профессии и работы, оставив всем прочим - стоять около с бешеной скоростью вращающихся колес машин, предшественниц конвейера. В эти же 200 лет ростовщичество перешло к банкам, а они настолько респектабельны, что ни одному "бедному крестьянину" не придет в голову отождествлять их с ростовщиками-евреями, хотя все банки именно им и принадлежали. Торговля также резко изменилась с виду. Сейчас уже не еврей-одиночка сидел в своей лавочке, на которого можно было вешать всех дохлых кошек. Все лавки в округе и даже городские универмаги принадлежали одному еврею, о котором не только не знали, что он - еврей, но даже считали его чем-то вроде бога далеко на небе. А в лавочках и супермаркетах сидели уже обычные поденщики, то есть закончившие приходскую трехклассную школу "бедные крестьяне", их дочки, внучки и племянники. Разве можно было применить к ним понятие антисемитизм? И так по всем экономикам.
   В результате антисемитизм как-то сам собой испарился за неимением объекта, видимого любым желающим. Тем временем евреи продолжили массовое размножение в новых и более благоприятных условиях в сравнении со своими рабочими, клерками и наемными продавцами бывших еврейских лавок. Целых 200 лет всего этого никто не замечал. И - никакого антисемитизма. А тут появились Смит, Риккардо и даже сам Маркс скоро родится. И вновь запылал антисемитизм. Остальное все (от Наполеона до Гитлера) вам и без меня известно.
  

Бытовой антисемитизм

   Заметьте, другого не бывает. Как только племя с безводного плато на границе нынешних Йемена с Саудовской Аравией спустилось к Индийскому океану, изобретя прибыльную торговлю, местные племена, к которым они спустились, заметили, что торговое племя их обманывает, обретая сверхприбыль. Однако сделать ничего с этим не могли, так как прибыльная торговля не только замечательное изобретение "прибавочной стоимости", но и требует от торговцев комплекс душевных качеств и изощренного ума и специфических навыков, подробно рассмотренных мной в других работах. Каковыми качествами аборигены не обладали. Но и отказаться от предложенных услуг торговли не могли, примерно так, как мы ныне не можем отказаться от телефона, телевизора и вообще походов в магазин.
   Неудовлетворенное знание, что их обманывают, ничего другого не может вызвать кроме нелюбви. Нелюбовь же усиливается именно тем, что альтернативы здесь нет. Ибо глупо звучат даже в 19 веке идиотские призывы "не покупать у евреев", когда не покупать вообще невозможно, а кроме евреев покупать не у кого.
   Торговое племя последовательно оккупировало весь мир кроме Австралии, (см. мои другие работы), поэтому везде, где оно появлялось, к нему сразу же или примерно через неделю возникала нелюбовь. Или вам нравится, когда вы купили какую-нибудь штуку в магазине, а в соседнем магазине увидели точно это же самое, только - за полцены, вами уплаченной? И здесь не надо никаких теорий.
   Сейчас пример, который я приведу, неактуален в России, а вот в 1986 году, когда я впервые оказался за границей, он меня ошеломил. Я с детства привык при социализме, что любой товар (за исключением соли) можно получить через страдания, через стояние в очередях с непременным дополнительным счастьем наткнуться на саму очередь, чтобы спросить, что дают? Поэтому я и был ошарашен, что около часа ходил как первочеловек Адам по довольно большому заграничному магазину в сопровождении специально для меня работающего продавца. Тогда как у меня на родине один продавец за этот же час "обслуживал" сотни покупателей, с быстротой автомата выбрасывая, например, по пачке лезвий для бритья нескончаемому потоку взмокших от пота "клиентов". И мне в иностранном магазине показалось, что не может окупиться этот труд продавца (плюс еще куча служителей торговли за стенками торгового зала) только мной одним, тем более, что я ничего не купил по причине мизерных командировочных, выдаваемый мне моим родным государством. Взволнованный до глубины души, что я ничем не помог этому торговому заведению, я спросил у сопровождавшей меня переводчицы: "Как же может окупаться столь расточительное обслуживание покупателей при столь редких их посещениях?" И я никогда не забуду ту злость и явное презрение к торговцам, с которыми она ответила мне: "Не беспокойтесь за них, сеньор Синюков, они свое возьмут, и возьмут немало". Продавец была отнюдь не еврейкой, на магазине была написана отнюдь не еврейская вывеска, но сама торговля вызывала у моей переводчицы это чувство. Ибо на следующий же день мы с ней же пошли на работавшую в это время знаменитую Миланскую всемирную торговую выставку, и я там купил гранатовые бусы жене в подарок ровно в десять раз дешевле, чем точно такие же бусы стоили в упомянутом магазине.
   Тогда я впервые узнал, как может быть прибыльна торговля, но надо же знать и то, что мои "вкусы" были с детства испорчены социализмом. Тогда как на Западе каждый с детства же знал об этом. И если я к торговле прибавлю ростовщиков, ныне именуемых банками, финансовые пирамиды, с каковыми россияне познакомились впервые за 100 лет через Мавроди, и прочими еврейскими штучками, то никакого другого наименования кроме как бытовой антисемитизм, антисемитизму дать нельзя. Он у всех, кто сталкивается с евреями, у всех без исключения племен и народов, притом возникал сразу же, или через неделю, после знакомства с ними. И с этой точки зрения он - вечен, так как евреев до того, как они стали торговым племенем, никто никогда не видел.
   Но евреи сами избрали свою стезю, их ведь не Навуходоносор заставил. Ибо они вполне могли сразу же, освободившись после очередного из пятнадцати "покорений" и "пленений", могли бросить свое занятие и отправиться к Авелю пасти скот, так как земледелец Каин им не по нутру. Но и Авель - это просто аллегория, так как мы - стада овец и именно нас Авели пасут.
   Евреи могли прекратить торговлю, но они, наоборот, развили ее до современных масштабов, когда продается абсолютно все, даже честь и совесть, не говоря уже о товаре-любви. Одновременно совершенствуя приемы и методы оболванивания покупателей, да так успешно, что безжалостность к чуждым племенам и крайняя степень эгоизма, эгоизма ради эгоизма стала генетической чертой еврейского характера. В связи с этим у меня два замечания.
   Вы все много раз слышали, что во время последней мировой войны славяне прятали евреев от нацистов, причем все перипетии этой бескорыстной помощи расписываются в подробностях. И евреи, оставшиеся в живых посредством этой помощи, "очень благодарны" спасителям. Однако я ни разу не встречал описания этих "благодарностей", выраженных, так сказать, в чем-либо материализованном, конкретном и адекватном той потенциальной и ужасной опасности, которую спасители могли навлечь на себя в случае раскрытия фашистами их действий. Это я о позднем эгоизме безжалостности.
   Даже дикий плотоядный зверь не станет в сытом виде убивать травоядного животного, он его даже видя, не замечает. Мало того, наевшись, дикий зверь никогда не будет охранять свою оставшуюся еду от других более мелких поедателей, он как бы говорит: я сыт, берите, ешьте. Еврейский же характер устроен примерно так, как у собаки на сене: сам не ем и тебе не дам. Когда мне было около семи лет и единственным средством пропитания у меня было 300 граммов хлеба на день, повторяю - единственного, в нашем сибирском бараке жило довольно много еврейских семей из блокадного Ленинграда, уже "эвакуированных" как мы их всех называли. Так вот, "эвакуированные" по тем временам просто объедались, ибо они по своим продуктовым карточкам, как "пострадавшие", получали полный комплект продуктов: масло, мясо, крупы, муку, сахар и так далее. Мы же, "непострадавшие" кроме 300 граммов хлеба не получали ничего и "продуктовые" (кроме "хлебных") карточки просто выбрасывали на помойку. Как правило, еврейские дети выходили в общий стометровый проходной коридор барака с какими-то кусками в руках и, поглядывая на нас с не по-детски хитрыми глазками, смаковали невиданные нами лакомства, а мы облизывались. Ни разу примерно за год ни дети, ни взрослые не угостили нас, едва ходивших от голода. Это я о сострадании. Торговое племя не может сострадать, иначе у него не будет получаться прибыльная торговля.
   Моя русская учительница в первом классе была одновременно дочерью секретаря какого-то райкома партии и поэтому на переменках доставала из портфеля бутерброд с маслом колбасой, о каковых я даже тогда не знал, что они существует в природе. Однажды, закусывая, она взглянула на меня, когда я от слабости сидел в классе и не бегал как остальные дети по коридору. С тех пор она каждый день подзывала меня к себе и как бы тайно от всех угощала меня. Это я - в продолжение темы об укрывательстве евреев славянами в оккупации от эсэсовцев. Но не только об этом.
   Разница между евреями и всеми остальными нациями та, что еврей никогда просто так, без всякой отдачи хотя бы в будущем, не сделает подаяния в чистом его виде, просто из жалости, как это бесконечно, с зари веков и по наши дни, делают все остальные нации. Еврей может только заплатить, иногда даже щедро, но большей частью чрезвычайно экономно, за какой-нибудь труд. В результате любому нищему, если уж он настойчив и непреодолим (безмолвных евреи вообще не замечают) будет предложено сделать им какую-нибудь услугу самого унизительного свойства, в зависимости от статуса нищего, они этот статус всегда с единого взгляда определяют. И просимая услуга будет всегда на один разряд ниже, чем нищий сделал бы, не оскорбляясь. Потом ему будет заплачено, но это все равно будет не подаяние, а оплата, даже несоразмерно низкая. И я потому на этом несколько подробнее остановился, что такой подход нехарактерен даже животным, как я сказал выше, поэтому он не мог возникнуть ни у кого другого народа, кроме торгового племени. Прибыльно торговать невозможно при наличии в душе жалости.
   Евреи не могут жить своими семьями и кагалом в целом среди аборигенов незаметно, иначе у них тоже не получится торговли, так как они должны жить рассеянно среди нас, чтоб не сильно конкурировать друг с другом. Поэтому они всегда в нашем виду, и мы их знаем как облупленных. В результате бытовой антисемитизм становится антисемитизмом социума аборигенов. Притом именно они научили нас не только писать, но и говорить. И мы, естественно, начали говорить не только на еврейском базаре, но и между собой. И определенное мнение о евреях немедленно стало всеобщим, и отношение к ним - тоже. Так какого же тогда черта возводить здание антисемитизма с применением заумных понятий и построений, словно это теория относительности, квантовая механика или "черная дыра" в туманности Андромеды?
   Отсюда следует, что не мы создали антисемитизм, чтоб ни с того - ни с сего, насолить евреям. Именно за их глаза навыкате и своеобразный нос. А именно евреи вынудили нас к нему, притом не глазами и носом, а определенными действиями. Примерно так же как у нас возникают фобии к некоторым вещам и явлениям, например, к вше, змее и наводнению-землетрясению. И не только у нас, но и, например, у не смачиваемых водой веществ, таких как кусок масла.
   Для наглядности можете себя на секундочку представить карманным вором. Тогда вам будет легче сгенерировать в себе всю гамму чувств, которую вы испытываете, пробираясь своей рукой в чужой карман. А потом еще большую гамму чувств и переживаний, когда вашу руку там ловят. Но я, кажется, перешел к бытовому сионизму раньше, чем написал заголовок.
  

Бытовой сионизм

   Итак, вашу руку поймал хозяин кармана. Неужели вы испытаете к нему прилив любви? Дураку понятно, что вы хозяина кармана не любите еще до того как полезли к нему в карман. Иначе бы вы вообще к нему не полезли. А к индивиду, уже поймавшему вашу руку в собственном кармане, вы испытаете бешеную ненависть. Или еще больший прилив любви? Поэтому бытовой сионизм надо разделить на две части. До того, как вы полезли в карман, и после того, как вам хозяйский кулак сжал пальчики.
   Вторая часть бытового сионизма имеет свое оправдание: и сжатые пальчики больно, и окружающего народа стыдно, и на себя обидно, что фокус не удался. И ваши детки будут голодать даже больше, чем если бы вы не полезли в карман, так как вас ведь в тюрьму посадят, а раньше вы хоть что-то домой приносили. Поэтому эта часть бытового сионизма может возникнуть в точности так, как описывалось Еврейской энциклопедией выше. Этот вторичный сионизм действительно может быть производным от антисемитизма. Ибо кому же понравится, что к нему в автобусной давке лазят в карман? Антисемитизм неизбежен. Притом все же в мире знают, что есть карманные воры.
   А вот первая часть семитизма зависит только от вас самих, если вы, конечно, согласитесь предста­вить себя в мыслях вором с наперед заданной целью залезть в чужой карман. Ведь ни одному человеку на Земле не придет в голову весь битком набитый автобус или трамвай принимать за воров и испытывать ко всей этой двухсотенной толпе приступ антисемитизма. Отсюда вывод, что следствие не может быть раньше вызвавшей его причины. А причина - ваши мысли залезть в чужой карман. То есть, сперва нелюбовь-семи­тизм к владельцам карманов, а уж потом - встречный антисемитизм. Так что выводить семитизм из антисемитизма - глупость.
   Как только племя, еще у себя дома, на бесплодном плато, еще не спускаясь с него в прибрежные народы, задумало прибыльную торговлю, так оно проявило семитизм, сиречь - сионизм. А когда племя спустилось и начало торговать и заодно обманывать, увеличивая свои прибыли до невообразимых высот, мысли переросли в действие, которое иначе никак нельзя назвать, как только что использованными словами. Но не сразу даже против семитизма возник антисемитизм, прибрежным племенам надо было еще кое в чем разобраться, проанализировать, так сказать. Так что некоторое отставание антисемитизма от семитизма неизбежно. И уж телегу ставить впереди лошади, как поставлен антисемитизм перед семитизмом, это, знаете ли, совсем бессовестно.
   Племен на Земле - многие тысячи, но никакого антисемитизма у них на пустом месте не возникало, и возникнуть не могло по причине, что они не подозревали о торговом племени. И как только торговое племя появлялось на горизонте (самар), а потом, приблизившись вплотную, начинало торговать, вместо антисемитизма у этих племен зарождалась любовь к евреям. Ибо они бесконечно много знали, отвечали на любой вопрос словно они боги, к тому же привносили в жизнь племен такое разнообразие потребительского спроса, что не только ненавидеть их, но даже быть индифферентными к ним было просто невозможно. И только спустя время племена начинали кумекать, что тут к чему. И мало-помалу любовь выветривалась и замещалась нелюбовью (антисемитизмом), примерно как в окислительно-восстановительных реакциях "сильный" металл вытесняет более "слабый" металл.

Еврейский менталитет и еврейская организация

   Дураку понятно, что с все возрастающей неприязнью надо что-то делать, особенно в семье. А ведь семья и образовывалась. Два ранее незнакомых человека-племени, как мужчина и женщина встретились на дискотеке-базаре, и у них образовывалась любовь. Только одна сторона любила искренне, а вторая понарошку, примерно как бедный жених "любит" богатую невесту. Ну и, сами понимаете, они вступают в брак, начинают спать в одном вигваме и получаются дети, которые дороги обеим, несмотря на имитацию любви одной стороной. Они их связывают, а холодность обманной любви отталкивает. Два перемешавшихся племени, искреннее и обманное, точно так же, как дети, связывает торговля. И обманутая невеста уже не может вытолкать за занавеску вигвама своего мужа-обманщика. А муж-обманщик, в свою очередь, привык к жениному богатству и уже не может без него обходиться, а предусмотрительная жена все еще не переписала на мужа все свои акции. Она вообще не переписала на него ни одной. И теперь вряд ли перепишет.
   Поэтому муж во избежание голодной и холодной жизни вынужден форсировать имитацию привязанности, наращивая ее темп. А это, знаете ли, нелегко. Но привыкнуть можно ко всему, даже к тюрьме или рабству. Только надо быть всегда начеку, днем и ночью. Спят-то на одной циновке. Вот тут-то и наступает совершенство в имитации любви. Точно так же как и в проституции. Только учиться этому надо долго, но и перед торговым племенем впереди ведь была - вечность.
   Примерно так выглядит еврейский изворотливый менталитет. А реальных семей таких, вы сами знаете, - много. Наверное, не меньше, чем евреев. Именно это и есть бытовой семитизм или сионизм, как хотите. Только у искусственной любви есть и другая сторона. Это - ненависть к объекту своей "любви". Попробуйте, поимитируйте любовь лет двадцать подряд, опять же днем и ночью. Вам небо в овчинку покажется, впрочем, как и проститутке. Поэтому исподтишка и чтобы не подумали на вас, вы будете делать всяческие пакости этому объекту. И, в первую очередь, будете "не замечать" страданья, более того, вы даже будете удивляться, откуда они взялись? "Я ведь так тебя люблю!" То есть, это как бы иезуитство. Дальше - больше, и вы искренне поверите, что делая пакости, вы демонстрируете любовь. "И что ей (им) только надо? Остается только один шаг до обиды, а обиду, знаете ли, трудно забыть, выбросить из своей головы как использованный кондом, эдак, двумя пальчиками.
   У кого что болит, тот о том и говорит, - гласит русская пословица. Только надо еще иметь в виду, что говорят "в своем кругу", где не стыдно об этом говорить. Примерно как в мужском кругу обсуждаются победы над женщинами, а в женском кругу - наоборот. Как в воровском кругу обсуждаются блестящие идеи по очистке чужих карманов, а в кругу "гаишников" - "вопросы" как лучше спрятать за кустом радар, как более "тонко" ошарашивать шоферов, чтоб те немедленно лезли в свой карман за кошельком.
   В таких условиях было бы смешно, если бы частые встречи единомышленников не перерастали в дружбу и круговую поруку. Это даже на примере мужиков видно, ибо они никогда не выдают любовных похождений своих "друзей" их женам. То же самое делают и женщины. Или вам не приходилось (я обращаюсь к обеим полам) давать ключ от своей квартиры для любовных утех друга-подруги с незнакомкой (-цем) крадучись от его жены (мужа), с которой (-ым) вы в отличных семейных отношениях, то есть "дружите семьями". Только я никак не могу понять, чем может отличаться мужской (женский) клан от еврейского (нееврейского) клана?
   А теперь я отправляю вас к моей статье "Интеллекто-инстинкт", раздел "Инстинкт приобретается в школе". Там подробно расписана самая первая школа на Земле, еврейская. И вы все поймете, в том числе и то, что это не только первая академия, но и суд и даже местное еврейское самоуправление - синедрион. Как говорится, в одном флаконе.
   Кроме того, вам будет ясно, что этот первый в мире общественный институт создан евреями и предназначен только для евреев, но не предназначен для аборигенов, раздельное так сказать обучение. Ибо для аборигенов ту же роль школы и только школы, а не органа самоуправления, исполняет церковь. Вот тогда уж вам будет совсем понятен термин "государство в государстве", впервые примененный к евреям, а потом уж он стал, как затычка к любой бочке, использоваться, где надо, и где не надо.
   На фоне всего этого "краткого курса" вам станет совсем понятно, что официальная еврейская организация типа Всемирного еврейского конгресса с его многочисленными филиалами ни что иное, как ширма для препятствия вашим глазам заглянуть за кулисы.
  

Что же делать?

   Во-первых, под страхом казни через кастрацию запретить задавать вопрос: кто виноват? Вообще изъять его из обращения. Во-вторых, никогда не объявлять евреям джихад как это делают безмозглые, сами знаете, кто. Например генерал Макашов, всю почти жизнь прожил и ничему не научился. Чем больше мы евреев репрессируем, тем больше они крепнут и нашим потомкам все труднее их репрессировать. Притом совершенно бесполезно. Будь репрессии явными как у Гитлера или тайными как у Сталина. Или полутайными как у Брежнева, или кидающихся из крайности в крайность как Наполеон прочих антисемитов. Это совершенно бесполезно и вызывает только ответную реакцию, которую я хочу сравнить, например, с мухой це-це.
   Эта муха подлетает к нам, кусает нас вкрадчиво и почти не больно, и мы - труп. Муха откусывает от трупа примерно миллиграмм из 70 килограммов в среднем, и летит дальше, кусать следующего. А все остальные, живущие там, где мухи це-це нет, в ужасе от такого беспощадного и бессмысленного пиршества. Поэтому в экваториальную Африку не ездят ни под каким видом, даже если получат в наследство кимберлитовую трубку полную алмазов.
   Между тем, насколько мне известно, именно в этих краях, где свирепствует це-це, люди еще есть. И если мне не изменяет память, количество их даже увеличивается.
   Но и совсем ничего не делать тоже нельзя. Теряется самоуважение, и мы начинаем напоминать попавшего под острую лопату червяка, разрубленного пополам и ползущего в разные стороны.
   В связи с этим я выписал для вас из ЕЭ статью "Антисемитизм" на 60-страницах плотного текста формата А4 (файл ЕЭ_Сионизм), написанную специально для вас, а не для евреев. Там столько ужастиков, столько бессмыслицы и самого махрового "анти-антисемитизма", что я, даже сперва возмущенный, тут же расхохотался. И есть от чего, почитайте. В общем, евреи тоже устали от нас и давно уже начали городить чушь собачью. А это говорит о том, что изощренность, помноженная на изощренность, равна нулю или даже вообще "мнимое число" как корень из минус единицы.
   Среди нас уже выросло столько ушлых людей благодаря их науке, вытащенной уже некоторыми из нас из их карманов, что им хоть плачь, хоть - смейся, результат - один.
   Но у меня есть еще более грозное оружие. Так как мы здорово продвинулись в искусстве ловко воровать, то пора применить это умение на практике. Надо выкрасть у них весь архив из упомянутой академии-синедриона, а ЕЭ больше не читать. Архив этот размножить на "Ксероксе" и направить в наши школы, можно даже - в детские садики. Наши детки-акселераты поймут, не сомневайтесь. И прямо с пеленок нашим деткам задать первейшую заповедь: каждый россиянин, немец, француз и так далее должен закончить университет, иначе звание россиянина, немца, француза и т.д. будет немедленно у него изыматься ровно в 22 года, или около этого. И он станет просто жителем наподобие мухи на стекле, без гражданства.
   Примерно через одно поколение на Земле возникнет заваруха, только заваруха заварухе - рознь. Эта будет без явного насилия и даже без какого бы-то ни было оружия, если не считать авторучки и органайзера, он же - карманный компьютер, примерно как многофункциональный сотовый телефон. Тогда даже авторучки не надо.
   Больше всего такая заваруха будет напоминать телевизионную игру "Кто, где, когда?" Только за одним столом будет сидеть не семь человек, - а почти семь миллиардов.
   Это же будет интереснейшее и завлекательнейшее соревнование. И не только российский "шестой спортканал" закроется, иссякнет вообще болезнь под названием "болельщик". Эта бацилла ведь евреями специально для нас придумана, чтоб мы не учились, а намахавшись топором или кувалдой, сели на диван перед "голубым" экраном, полные "чудом" чужого соревнования.
   Как видите, оружие мое страшнее атомной бомбы и намного радикальнее ее. И евреи, естественно, капитулируют.
   И, наконец, дай нам Бог терпенья, целеустремленности и настойчивости! Тогда победа будет за нами. Ибо "вражеские" войска измотаны тысячелетиями непрерывного похода, а мы - свежи как огурчики гробовых дел мастера Безенчука из книги еврея Ильфа и русского Петрова.
  
   06.12.04.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"