Синюков Борис Прокопьевич : другие произведения.

8. Конец Израиля случайно совпадет с моментом самого высшего расцвета Греции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Конец Израиля случайно совпадет

с моментом самого высшего расцвета Греции"

Введение

   Эти слова взяты мной у Ренана, из его "Истории израильского народа" (с.592). Я уже сбился со счета, под кем только не были евреи. Предыдущая статья закончилась у меня на персидском владычестве, оно было десятым. Греки, значит, одиннадцатые, а впереди еще римляне. Не дают бедным евреям пожить в одиночку. Персов Ренан очень хвалит, шибко они дали большую волю своим рабам-израильтянам, такую волю, что стали писать по-еврейски, правда, это называлось по-арамейски. Вот как это описано им: "Эзра и Нехемия жили в век Перикла; они современники Геродота, Эсхила, Сократа и Гиппократа. В то время, как Израиль с радостью несет иго ахеменидов, в то время, как Ягве всецело поглощен заботой обратить сердце великого царя на благо своего народа, в то время, как еврей гордится званием виночерпия, лакея или шпиона персидского царя, - Греция ведет борьбу не на живот, а на смерть, разбивает Дария, Ксеркса и Артаксеркса и спасает цивилизацию.
   Все это - сплошное словоблудие. И не только у Ренана, вообще словоблудие официальной истории, которую мы с детства выучили и теперь никак не можем расстаться. Как с собственной кожей, любимым напитком, героином или какой другой чертовщиной.
   Я всегда говорил, что история не должна изучать войны, лучше изучать народы, их быт, нравы, торговлю. Но этого история не изучает, например, в торговле изучают только пряности, меха и шелка, тогда как основной предмет торговли соль, лес и рабы. Но я начал с войн. Вот и скажите мне, чтобы такая фигушка как Греция, причем не нынешняя по площади, а несколько островков и Пелопоннес, завоевала все вплоть до Индии. Реально ли это, будь у нее даже атомная бомба? Поэтому я о войнах больше даже не вспомню в этой статье.
   У меня двигателем истории является торговля и евреи, ее выдумавшие. И не думайте, что торговлю легко выдумать. Вы, может быть, думаете, что и буквенную письменность придумать легко? К торговле у большинства народов, не считая входящих в них евреев, генетическое отвращение. Вы же чуть ли не каждый день слышите, дескать, лучше помру с голоду, чем пойду продавать. А чтобы торговать, надо очень хорошо знать язык и, главное, уметь им пользоваться. И желательно не один, если ты живешь, например, в Дагестане, в котором - за сорок языков. Без письменности можно все: охотиться, рыбачить, выращивать что-нибудь, даже в любви объясняться, одними глазами. Но в торговле без письменности нельзя, абсолютно. А так как торговлю выдумали евреи, то и буквенная письменность тоже их изобретение. И это изобретение так велико, что даже дважды ее не изобретешь, не говоря уже о каждом народе.
   Изобретя торговлю и буквенную письменность (иероглифы придумали все, но это не письменность), евреи двинулись сквозь народы по берегу Аравийского моря в разные стороны, на восток и на запад. Долго ли, коротко, но эти два колена израилевы оказались друг напротив друга, даже не узнав друг друга вначале. Одни в Персии, которую я рассмотрел в статье "Две стороны медали", другие - на Босфоре. К этим приступаю в настоящей статье. И все, что я тут сказал без всяких доказательств, на самом деле доказано, но надо почитать другие мои работы. Доказательств - такая куча, что я даже не знаю, куда ее деть. За двадцать мегабайтов сплошного текста, даже без картинок, которые в основном мегабайты и жрут.
   Однако надо рассказать свою версию этой истории, ибо она в корне отличается от общепринятой. Итак, Восточное колено евреев оказалось в Персии по своим торговым делам, и разделилось следующим образом. Одна часть во главе со своим Яхве и истинным Второзаконием, разругавшись с другой частью, пошло торговать дальше на север и организовывать Хазарский каганат, а оставшаяся в Персии часть с целью проникновения в персидскую власть подправила свою религию, и получился ислам. На этом исламе они перемешались с аборигенами и стали персами, нацией с очень высокой древней культурой.
   Западное колено евреев прошествовало через Эфиопию и Египет до Александрии, от Александрии растеклось в обе стороны южного берега Средиземного моря. Особенностью этого колена, как, впрочем, и Восточного, было деление на иудеев и израильтян. Иудеи не меняли религию и с помощью Яхве все двигались и двигались вперед, впитываясь в поры народов и торгуя. Израильтяне же старались проникнуть в местную аборигенскую власть, подстраивая свою религию под требования власти над населением, чтоб оно было послушно и работало бесплатно на власть. В конце концов, ислам Восточного колена проник до Гибралтара, так как разделение у них на иудеев и израильтян произошло позднее. А авангард западных иудеев добрался, наконец, до Босфора. Восточные иудеи, как я говорил, приступили к созданию Хазарского каганата на добыче и транзите соли, а западные иудеи, оставив позади себя ислам израильтян, обосновались на Босфоре.
   Через Босфор шел поток соли, леса и рабов в средиземноморскую Европу, все это было из будущей России. Ну, естественно, и немного других товаров, по мелочи - шелка, фарфор и прочие экзотические товары для богатых. Первое, что сделали евреи на Босфоре - это выстроили тройные высоченные стены, протянули железную цепь через Босфор, а конец ее намотали на ворот, спрятанный за этими тройными стенами. И перед каждым судном, проходящем пролив, эту цепь поднимали, перегораживая путь, и требовали денег или часть товара. Как вы понимаете, на весь Византий (город так и назывался, и никакой империи Византии не было) требовалось человек десять рабочих, крутить ворот. Все остальные пользовались этим трудом, вернее, его последствиями в виде пошлин, которые назначались прямо с потолка. Не хочешь платить, будешь стоять перед поднятой цепью вечно. Евреи - вечно при воде, хотя и вышли из пустыни, спустившись с безжизненного плато в прибрежную низину Аравийского моря.
   Надо сказать, что берега Босфора перед приходом евреев не были пустынны. Тут, как и везде жили люди, местные племена, точно такие же, как и в только что рассмотренной Персии, без культуры и образования. Но очень любили море, так как вся их жизнь была связана с ним. В те времена у людей было принято прятаться. Равнины были пустынны. Все население бессчетных племен скапливалось в горах, где легко спрятаться, например на Кавказе. Приморские племена прятались на островах, никому кроме них недоступных. Так Венеция образовалась в древнейшие времена именно потому, что мелкие, теплые лагуны были полны нерестившейся здесь рыбой, а лагунные острова и полуострова служили жильем. При приближении каких-либо бродячих степных разбойников народ забирался в лодки, и отплывал метров на сто. Кочевники подождав дня два-три, удалялись. В избушках особо было брать нечего, а миски и чашки народ забирал с собой в лодки. Поэтому несчетная куча островов в Ионическом и прочих будущих греческих морях, были населены, а материк - нет.
   Евреи народы эти презирали, за то, что они не догадались организовать на Босфоре таможню с цепью. Но на работу их быстренько устроили к себе: возить товары. Сами же оплачивали здесь, и продавали - там. То есть экономика торговая была в их руках, а работниками были местные племена, ставшие быстренько греками. Так как евреи всюду принимают местные языки, то им пришлось потрудиться: расширить их словарный запас и создать "греческую" письменность из еврейской. Точно так же, как Восточное колено поступило в Персии. С этого и началась "греческая" история, охватывающая Черноморье и Восточное Средиземноморье. Разумеется, никакой Византийской империи никогда не было. Это просто был торговый ареал, который историки позднее приняли за империю. Кое-какие предания, конечно, были, но их так обезобразили "греческие" авторы, что в них теперь ничего не понять. Притом большинство из них были составлены чуть ли не в наши дни, и на чистой фантазии, с использованием элементов древних сказаний, намешанных как бог на душу положит.
   Вот теперь, кажется, можно приступать к греческо-еврейской истории, описанной Ренаном.
  

Александр Македонский властвует над евреями

   Я сотни раз повторял в своих работах, что согласно нашей дурацкой истории, евреи вечно находятся под чьим-либо владычеством (греки - одиннадцатые). Тогда как в действительности они сами владыки всего и вся, но только совершенно незаметно для историков, так как сроду не воевали, а историки только про войны и пишут. Но сейчас, кажется, люди уже начали понимать, но не современные историки, занятые не историей, а политикой, что евреи - пуп Земли. И я это говорю совершенно серьезно.
   Я никогда не занимаюсь завоеваниями и разными войнами, так как их просто не было. Были грабительские походы типа казака-разбойника Стеньки Разина в Персию, но это же не войны. Это пародия на войну, приукрашенная сколько можно. Но историки в войны верят, как в бога, поэтому послушаем Ренана: "Благодаря одному из чрезвычайно редких в истории человечества внезапных порывов Греция в 333 году выступила в поход против всего Востока и после десяти лет войны одержала полную победу. Обширная империя Ахменидов исчезла как фата моргана, греческая армия проникла в Бактрию и Индию. В Малой Азии, в Сирии, в Египте были посеяны семена эллинизма, которые быстро проросли и дали богатые плоды. Переместилась ось мирового движения подобно тому, как это произошло за двести лет перед этим после победы Кира. Теперь физическая сила, несомненно, находилась на службе у разума. Суровые, грубые македонцы, совершившие под руководством Александра поход, который можно только сравнить с походами Великой французской революции или наполеоновскими походами..." Хватит.
   Чем темнее вопрос, чем бестолковее ответ, тем у историков больше пафоса. Это закон исторической природы, основанной на вранье. Что бы вы сказали, если бы я написал, что детский сад N 179 в результате "чрезвычайно редкого в истории человечества внезапного порыва" вышел из Москвы в таком-то году и через три-пять лет вернулся, принеся генеральному секретарю ЦК КПСС в подарок (как Ермак), например Индонезию? А все страны по пути туда исчезли бы как "фата моргана"? То же самое можно думать, читая приведенную цитату. Посмотрите на нынешнюю Грецию. Откуда там все это могло взяться? И куда делось? Это же самая бедная скалистая страна в Европе, перебивающаяся с хлеба на квас, и живущая богатыми туристами, беглыми бандитами и оффшорными делами. Там даже армию Македонского не прокормишь, пока она научится побеждать и есть завоеванный хлеб.
   Далее: "Малая Азия, освобожденная от персидских сатрапов, сделалась в культурном отношении колонией Греции". Вы представляете себе сегодня Турцию колонией Греции? А почему она могла быть колонией тогда? Потому, что Ренан так написал?
   Перейдем к дельте Нила: "Нильская долина продолжала спать своим вековым сном, продолжала высекать свои храмы, свои скалы, но она проявляла в этих своих творениях привившийся к ней греческий вкус. Дельта, во всяком случае, сделалась одной из самых сильных позиций эллинизма. Если бассейн Тигра и Евфрата был вскоре отвоеван назад Востоком, то нужно сказать, что Арсакиды - чем дальше, тем больше, признавали культурное превосходство Греции".
   Вы представляете? Детский сад N 179, возвращаясь из завоеванной Индонезии кружным путем, завоевал от нечего делать еще и дельту Нила. Только не забудьте, пожалуйста, а то я сам забыл, что Наполеон, круша Египет со взводом солдат, имел ружья и пушки против египетских сабель. А у Македонского ничего этого не было. Там дубина на дубину, лук на лук и дротик на дротик было. И египтяне бежали не от наполеоновских гренадеров, а от страха перед их железяками, извергающими огонь.
   Нильская же "спящая" долина как раз и была уже под исламом, когда вздохнуть нельзя без воли Аллаха, и никому она была не нужна. Там торговать нечем. По этой же причине "бассейн Тигра и Евфрата" не "отвоеван назад" был, а просто там делать нечего было торговым "грекам". Он тоже уже заснул под исламом. Только науки еще теплились во дворцах. А вот, что касается Александрии, то, во-первых, там были месторождения соли и, во-вторых, это был стратегический порт для всего южносредиземноморского торгового пути. И никто ничего не завоевывал. Просто город Византий собирал таможенные платежи и, когда их скопилось очень много, пустил их на торговые дела, нанял "греков" плавать от Трапезунда до Гибралтара и возить товары, без всякой войны. Вот поэтому-то "еврейская колония в Александрии быстро достигла цветущего состояния", а евреи стали обладать "большими достоинствами вне своей страны, чем в Палестине (замените Палестину на Византий), где они уж слишком чувствовали себя господами".
   Тут Ренан опять пустился лгать: "С их (евреев) способностью к языкам они быстро усвоили греческий язык и стали писать на нем довольно чисто. Их приятные физиономии сделали их очень желанными посетителями в домах богатых греков". Поправлю Ренана на ваших глазах, хотя он сам лучше вас знает, что лжет. Он ведь не вы, он знал и греческий и еврейский языки. Так вот, алеф, бет и гиммель - это соответственно по-еврейски бык, дом и верблюд, что соответствует "греческим" буквам альфа, бета и гамма. Но они на "греческом" языке ничего конкретного не обозначают, просто буквы. Значит, именно евреи дали "грекам" письменность. И Ренан лжет, что евреи стали писать по-гречески "довольно чисто". Просто евреи, как это они делают везде, перешли на совокупность местных языков, дав им письменность и большую часть собственных "торговых" слов, и этот "греческий" язык распространился на кораблях от Трапезунда до Испании, не забыв заскочить в Александрию, о которой у Ренан идет сейчас речь. Хотя, прекращаю, он опять о войне. Скажу только еще, что не "богатые греки" принимали "бедных евреев" в своих домах, а наоборот: богатые евреи принимали греков, которые удачно сплавали по их заданию.
   Еще скажу, пока не забыл, что расцвет "греческих" наук и искусств в Греции и Византии, что собственно, одно и то же, вызвал не "греческий гений", а простая приземленная торговая прибыль. Я не устану повторять, что по тем временам производительность труда была такова, что практически весь труд уходил на одну только еду. Торговая же и ссудная прибыль была столь велика, что стало возможным содержать целую армию ученых, артистов и художников всех жанров. Вспомните хотя бы что банковский кредит ныне 5-10, а тогда был минимум 200 процентов, торговая прибыль же зашкаливала до совершенно ныне невообразимых высот. И я еще не сказал о железной цепи через Босфор, которая практически не затрачивала никакого труда, а деньги сыпались как из того пресловутого "рога изобилия". Может, он оттуда и произошел. Вот откуда "растет" греческий феномен. Было бы не так, нынешняя Греция продолжала бы в том же духе.
  

Александрийская мешанина

   Расцвет Александрии расписывается у Ренана как бы на "греческих" началах. И в то же время разговор идет не столько о "греках", сколько о евреях. Притом об Иерусалиме как-то странно забыто. Вот: "В Иерусалиме и его ближайших окрестностях эллинизация была слаба". И чуть далее: "Многие (еврейские - мое) города, с другой стороны, из угодливости меняли свое старое название на названия городов новых завоевателей. Изменился весь географический аспект". И еще чуть далее: "Замечательно, однако, что старые названия не погибли". Как-то это все неопределенно и непонятно: Меняли ли названия все-таки, или они сохранились? Эллинизировался Иерусалим или нет?
   По Ренану Александрия основана Македонским, но через 20 страниц цитируется Флавий, и оказывается, что евреи там давно до Македонского жили, притом так же хорошо как и в Персии: "Так Флавий гордится тем, что александрийские сыны его народа жили "в близких сношениях с царями" (надо полагать, египетскими - мое), он утверждает, что в царствование Филометора и Клеопатры евреи господствовали при дворе и что, следуя его выражению, "эти два государя вверили свое царство евреям". Тут бы надо еще и "древних римлян" приплести, ведь Клеопатра в Рим каталась по любви, но Ренан это опускает. А вообще было бы славно: царица поехала к любовнику, а вместо себя оставила еврея "исполнять обязанности". Все это напоминает не последовательную историю, а сумасшедшего, беспорядочно выкрикивающего бессвязные и бессмысленные слова.
   Вот, смотрите: "Еврейское тщеславие окружило эти первые шаги эллинистического иудейства такой тканью фальсификаций, что очень трудно различить апокрифичное от действительности в этом темном отделе еврейской истории. Верно, кажется, лишь то, что именно в царствование Филометора александринские евреи пришли в тесный контакт с эллинизмом, что именно тогда ими овладел дух соревнования, и они в подражание грекам стали писать на греческом языке". Но про быка, дом и верблюда я уже говорил. А Ренан все равно гнет свое: "Самых поверхностных сближений им было достаточно для того, чтобы отождествлять библейские эпизоды с эпизодами греческой мифологии или плохо понятыми данными античной эрудиции".
   Вообще говоря, Ренан мог бы догадаться, что это вовсе не "древние греки", выпрыгнувшие как черт из табакерки, писали, а уже повзрослевшие евреи, так что у них стала уже получаться поэзия, но он гнет свое: "Деметрий, Клеодом, Аристей или Малхий еще сохранили, по-видимому, известную серьезность в своих якобы исторических потугах. Эвполем и Артапан (или, по крайней мере, еврей, скрывавшийся под этим странным именем) не знали границ в своих шарлатанских выдумках".
   За что это он их так? А они не вкладываются в его "концепцию". Разве так можно с французским и русским академиком? Пусть они и раньше его на 2000 лет жили, все равно пусть не мешаются у Ренана под ногами: "Артапан нам сообщает, что египтяне получили от евреев все свои познания и все свои учреждения. Авраам преподал царю Фаратотесу астрологию, Иосиф оказал египтянам бесконечное количество услуг. Самые знаменитые египетские храмы были построены сыновьями Иакова. Весь египетский культ есть создание Моисея; это он и есть тот Музей греков, который был учителем Орфея, он изобрел искусство мореплавания, исксство постройки домов, военное искусство, создал философию, разделил страну на тридцать шесть номов, научил поклоняться Богу, преподал жрецам иероглифы".
   Прочтите еще раз. Это ведь именно то, что я не устаю повторять: евреи пришли в Египет торговать, и сделали его приличной страной по тому времени. А как совершился их "исход", страна превратилась в то, что современный Израиль с ней делал на Синайском полуострове с помощью американских танков. Они даже плотину не могли построить, пришлось русских звать, тоже не сильных в науках, не считая пушек. А Суэцкий канал кто им построил? Англичане. Кстати, и Греция такой же скоро станет, как евреи оттуда уйдут.
   Но Ренану это все равно не нравится. Про войну на Синайском полуострове он, конечно, не знал, но про Суэцкий канал-то знал непременно. Поэтому продолжает: "Эти ребяческие вымыслы излагались иногда в стихах. Были написаны плохими гекзаметрами истории Иерусалима, Сихема. Некий Иезекииль сочинил жалкую трагедию, имевшую своим сюжетом исход из Египта". Но, может быть, эта "жалкая трагедия" как раз и есть то, что истории не хватало. И "плохие гекзаметры" как раз и говорят о большей древности чем "хорошие гекзаметры" тех, кто Ренану нравится? И недаром можно сказать: Ренан, ты сердишься? Значит ты не прав. И вот что еще интересно. "Когда труд был закончен, Птолемей дает всем дорогие подарки, предоставляет евреям прекрасные привилегии. Все остаются довольны". Это о том труде Ренан говорит, который ему нравится. И сейчас, с документами в руках, практически невозможно говорить ни о чем определенно. Тем более что через три страницы Ренан снова идет в наступление на "компиляторов" из того, чего сейчас нет: "Одно обстоятельство, впрочем, чрезвычайно облегчило обращение этих выдумок среди публики. Великий компилятор Александр Полигистор, живший около 75 года до Рождества Христова и писавший о всякого рода предметах, занялся также евреями и написал ???? I???????. Этот ???? I??????? был собранием сделанных без разбору извлечений. Александр не был счастлив в своем выборе; он напал на ту слабую литературу, о которой мы только что говорили. Почти все повторявшиеся о евреях апокрифические данные были заимствованы у Полигистора. Благодаря ему или, если угодно, благодаря Клименту Александийскому и Евсевию, перекрашивающим его компиляцию, и спаслась эта литература от вполне заслуженного забвения".
   Из этой комолой фразы можно понять одно: история переписывалась каждым новым правителем, как это делается поныне. Например, российская история, кажется, уже подгоняется под президента Путина, а Букварь уже подогнали. И каждый раз вместе со "святой водой" из купели выплескивают и ребенка. Евсевий мне тоже известен, я ему даже посвятил специальную главку в своей книге "Загадочная русская душа на фоне мировой еврейской истории", фрукт еще тот. По-моему, вместо щенка "Константина Великого" правил именно он. Поэтому в настоящее время истории нужен только абсолютно здравый смысл, объединяющий в одно целое нагромождение беспорядочных событий. Именно так я поступаю.
   Кстати, можно понять и еще одно: вообще историки, как и Ренан, не любят вспоминать Полигистора. Это ведь тоже не случайно. Я не сомневаюсь, что у него тоже кое-что подкрашено, выпячено, а кое-что выброшено прочь. Но чтение его, как и чтение Ренана, тоже может дать какие-то сведения, по оплошности или глупости попавшие в труд. Я ведь свою версию истории доказываю именно словами Ренана. Самое главное, чтобы все сведения были доступны, а еще главней, чтобы все они без изъятия укладывались в концепцию. И когда сведения выбрасываются или объявляются "плохими гекзаметрами", это сразу вызывает подозрение в честности автора. И даже то, что Ренан охаивает Полигистора за то, что он собрал "сделанные без разбору извлечения" - плохо, а Полигистор сделал, по-моему, хорошо. Должно существовать две истории: концептуальная, когда событиям придают законченный логический смысл. Это авторская история. И история типа хрестоматии, где события просто складываются, как в мусорную корзину негодные бумажки для желающих их разбирать. Эта корзина должна быть канонической, пусть там лежит все. А авторских историй может быть столько, сколько самих авторов. И еще. Боже упаси, чтобы какой-то из авторов - концептуалистов стал самым главным, самым "основы полагающим". Тогда истории конец. Однако я опять отвлекся.
   Самый же главный вывод из всего тут изложенного: никакие это все не "древние греки". Это евреи из Константинополя, растекшиеся по Средиземноморью. Они приплыли в Константинополь небедными, но так отъелись в нем, что стали сверхбогатыми. И пошли расширяться уже в этом виде по Средиземноморью вновь. Это даже Ренан косвенно подтверждает: "Более или менее целиком сфабрикованы стихи, которые приписывали Эсхилу, Софоклу, Эврипиду, Филемону, Менандру, Дифилу, Орфею, Гезиоду, Гомеру, Лину. Полагают, и не без вероятности, что вся эта мистификация создана Псевдо-Гекателем". Не буду спорить, хотя для одного - много. Но и знаменитый Поджо Браччолини во времена Козимо Медичи (см. др. мои работы) тоже сделал немало. Даже не верится в такую "производительность труда", хотя у него под руками и была целая "Платоновская" академия во главе с Фиччино. И оба лазили в бездонный банк Медичи как в собственный карман.
  

Так, пора евреям менять "хозяина-завоевателя"

   Наступила очередь селевкидов-турок поцарствовать над евреями. Кажется, если я не ошибся в счете, это двенадцатое "пленение". Поэзия Ренана как всегда на высоте: "Самым ясным голосом израильтянина, дошедшим до нас от этой эпохи, является голос иерусалимлянина Иисуса, сына Сирахова..." Но сноска к этой поэзии идет в грустной прозе: "Еврейский текст потерян. Греческий перевод, сделанный внуком автора около 130 г. до Р. Хр., очень плох. Сирийский перевод, сделанный, как и греческий, с еврейского, лучше во многих случаях греческого и латинского". Далее эта сноска продолжается Редактором, и еще грустней: "Еврейский текст Сираха был найден в 1896 г. в фрагментах, привезенных из хаирской (Каирской? - мой) генизы С. Шехтером, Нейбауэром и Кадлеем и был издан Петерсом в 1905 г. и Смендом в 1906 г.". То есть уже после кончины Ренана.
   Странное дело. Как только наступает недоверие к писанине историков, так немедленно "находятся подтверждения", притом при самых фантастических обстоятельствах, то на каком-нибудь острове в забытом не только богом, но и людьми, монастыре, то в какой-нибудь пещере, как Кумранские "свитки", то еще где-нибудь у черта на куличках. Притом, безграмотные пастухи и прочие бедуины, нашедшие их, ни в коем случае не пускают свои находки на разжигание костра или печки, как то непременно случается, например, со старыми газетами, но, наоборот, ободренные каким-то внутренним духом, тащат их ученым невесть как там, появившимся совершенно "случайно". Историки просто не ведут счет этим "случайностям", а надо бы пронумеровать их по порядку. И тогда бы им сразу стало стыдно. Особенно, если бы они представили эти "случайности" математикам, специалистам по теории вероятностей. Я думаю, вероятность находок того, что требуется, давно перевалила за единицу, что невозможно согласно строгой науке. Даже единица невозможна.
   Кроме того, возникает какая-то путаница. "Ясным голосом" обладал Иисус, сын Сирахов. А в пещере по имени "хаирская гениза" нашли "фрагменты текста" самого папаши Сираха. "Перевод" же всего этого сделал внук Иисуса, правнук Сираха. Чертовщина какая-то, хоть и говорится о "святом" деле. Хоть сказали бы, что такое хаирская гениза?
   Я не от нечего делать придираюсь. Дело в том, что этот "внук" пишет вещи весьма интересные: "В общем сын Сирахов питает мало доверия к добродетели женщин. Он их не любит и не уважает. Допуская исключения, он их все же находит невыносимыми, сварливыми, обжорливыми, крикливыми, болтливыми. Их нужно опасливо стеречь. Самое верное - держать их под замком. Бедствия жизни человека происходят от женщины. Сын Сирахов вывел уже заключение из первых рассказов Бытия, что смерть вошла в мир через женщину".
   Дело в том, что в современном иудаизме и даже в законодательстве Израиля эта цитата - закон. То же самое - в исламе и исламских странах. Между тем христианский Ветхий завет и еврейская Тора полны женщинами самого высочайшего ума, преданности и самопожертвования, форменными героинями. И большинство мужчин на их фоне выглядят несколько "недоделанными". Тем более что сам Соломон - переделанная в мужчину женщина. И не будь их там, не спаси, не научи они евреев уму-разуму бессчетно раз, самих евреев не было бы.
   Восточное колено пришло в Персию либо с только что народившимся патриархатом, либо же он у них развился уже там. Патриархат потребовался же потому, что основным поставщиком благ в семье стал мужчина-торговец, а женщина, обремененная детьми, вынуждена была сидеть дома. И то, что к женщинам были применены столь сильные средства подавления их воли и власти, как раз и показывает на переворот. Смутьянов и революционеров всегда вешали, но женщины, владея еще ситуацией, не стали вешать своих благоверных, они поняли, что отныне так надо жить. А мужчины, взяв добровольно им отданную власть, стали в отместку, именно за добровольность, издеваться над женщинами, совершенно как Ельцин над Горбачевым. Почитайте Библию, останавливаясь подольше на женщинах, и вы поймете, что это именно так.
   Это еще раз говорит о том, что ислам родился раньше христианства.
   Передовой отряд Западного колена истинных иудеев (израильтяне остались в Египте царствовать) пришел на Босфор все еще с матриархатом, на что показывают византийские императрицы, все без исключения не переделанные потом в мужчин, (см. упомянутую книгу). А так же то обстоятельство, что "греческие" и "римские" богини-матери были главными, а мужчины-боги до самого последнего времени были у них - на правах половых тряпок (там же). Притом я доказал, что матриархат этот существовал до самого Козимо Медичи - основателя католичества (там же), до первого издания Маллеуса в 1486 году, который потом на протяжении 100 лет издавался чаще самой Библии.
   Поэтому только Козимо Медичи, созвавшему Ферраро-Флорентийский собор в 1438 году, что и является началом католицизма, потребовались "труды" всех тех папаш, дедушек и внуков по фамилии Сирах. И ведь именно он, Козимо Медичи "выкупил" у турка Магомета II, официального завоевателя Константинополя (1453 год), большинство "древних рукописей". И рукописей, вроде бы христианских, а поэтому "ненужных" исламисту Магомету. Понимаете теперь, зачем Ренан отправил евреев снова в рабство, теперь уже к "Селевкидам"? И понимаете, почему такая белиберда творится с "переводом", в частности, этих "трудов" череды Сирахов?
   А потому, что "выкупив" рукописи, Козимо тут же принялся готовить "крах матриархата", но не успел, помер в 1464 году. По официальной истории это выглядит так. Под псевдонимом Малеус (Malleus) выступили два монаха-доминиканца: Иоанн Спренгер (Johann Sprenger), декан кельнского университета (Германии), и Генрих Кремер (Heinrich Kraemer), профессор богословия в университете Зальцбурга (Австрия). В 1484 году римский папа Иннокентий VIII подписал буллу Summis Desiderantes, в которой "сожалел о развитии колдовства в Германии и уполномочивал Спренгера и Кремера искоренить его". И "ведьм" на протяжении 200 лет беспрерывно жгли на кострах.
   Между прочим, религиозная служба делится как бы на две части, собственно служение богу (литургия), и служение людям (дьякония). Так вот дьякониссами были на заре христианства исключительно женщины. Это сейчас дьякон - неизвестно толком, что такое? И чем он отличается от попа? Не тем же, что орет в три горла? А в те времена это было четко - служение людям, а не собственно богу, в том числе и сексуальное. Чтоб им легче было верить в богиню-мать. А потом запутались при переходе к патриархату, притом после костров.
   Вернусь к Ренану. "Триумф Иисуса, сына Сирахова, лежит в области буржуазной морали... <...> ...он не только стоит за строгую моногамию, хотя Тора позволяет многоженство, всякое легкое отношение со стороны мужчины ему кажется достойным осуждения. Семья покоится на почтении к отцу... <...> Здесь уже указывается особая добродетель смирения. Спокойный, умеренный человек, хорошо воспитанный, скромный в своих речах, не клянущийся, никогда не произносящий грубого слова, уступающий своему противнику, чтобы не вступать в спор, будет господином мира".
   Рабом такой человек будет, господин Ренан! И именно это требует "нарождающееся" христианство. Нарождающееся я потому взял в кавычки, что ни в какой Торе всего этого нет. Там даже нет многоженства. Только цари имели много жен по Торе, притом без всякого религиозного оправдания, по принципу: нельзя, но если очень хочется, то - можно. А все Ренан это взял из полу-Торы, когда она была уже не то иудейская, не то - мусульманская, нараскоряку стояла. Вот почему хорошо "находить" древние манускрипты по пещерам. В одной пещере найдешь про снег, что он - белый, а в другой, если надо, то - черный.
  

Заключение

   Надоело мне все это. Скоро появятся ессеи, фарисеи и "книжники". Значит, должен родится Христос. Кому-то надо же их гнобить. А раз Христос, то необходима Римская империя. Точно так же как предыдущие "пленения". По-моему это будет тринадцатое "пленение" - чертова дюжина. А потом евреев разгонят по странам и народам, хотя прекрасно знают, что они вечные "переселенцы", потому и живы до сих пор. И не только живы, их, по-моему, ныне не меньше, чем китайцев. И живут они в среднем гораздо лучше, чем мы с вами, тоже - в среднем. Но им не завидовать надо, не злиться на них, не генерировать в себе антисемитизм, а учиться у них.
   Заканчиваю же я потому, что по последней цитате из Ренана предельно ясно, что такое христианство. Поэтому фарисеи с ессеями и книжниками, включая Римскую империю, уже ни к чему. Тем более что никакой Римской империи не было. Был банкир Козимо Медичи, сосредоточивший в своих подвалах все деньги Европы, включая Киевскую и Московскую Русь. И его потомки - римские папы. Больше - ничего.
  
   12 марта 2002 г.
  

О том, что я в своих работах еще не формулировал

   Здесь я кратко хочу сформулировать ответ на вопрос: почему и как произошли пресловутые восточная и западная цивилизации? Из совокупности всех моих предыдущих работ вы знаете, что восточное колено торгового племени пошло во власть местных племен, которые они прочесывали по своим торговым делам. И в конечном счете ассимилировалось с ними на основе ислама. Но сохраняя себя в элите этих народов. Именно поэтому ислам распространился от Индонезии до Гибралтара сплошной полосой. Первоначально под видом успешного строительства Вавилонской башни. Но без коммуникаций настоящего времени такое государство не могло существовать долго. Получив приличную многословную, "торговую" человеческую речь вместо односложного мычания на предмет удовлетворения похоти, а затем и письменность, народы, но в основном их местные царьки, стали развиваться более или менее автономно. Из-за несовершенства коммуникаций. В Библии это выглядит как "смешение языков", после которого Вавилонскую башню дальше строить стало невозможным. Так образовался восточный мир разных стран с одной и той же религией. Мир с жестким людоедским правлением, которому я посвятил специальную статью.
   Истинное Второзаконие Моисея в этом мире так и не восторжествовало, да его, пожалуй, и не возникло в этой среде. Напомню, что истинное Второзаконие - это разделение религии и морали по разным сусекам. Религия - для отождествления себя среди себе подобных с помощью Яхве, мораль - для законодательства и законопослушания. Я везде писал, что для завоевания умов элита восточного колена вернулась к Первозаконию, объединяющему религию и мораль в одну кучу, из которого выросли как ислам, так и христианство, которые первоначально было даже не отличить друг от друга. Теперь, по размышлении, я пришел к выводу, что Второзакония в этой среде даже не возникало. Первозаконие плавно переросло в ислам и христианство восточного толка. Недаром Иса-Иисус даже родственно, не говоря уж об "учении" близок к пророку Магомету.
   Западное колено торгового племени взросло не на границе Йемена и Саудовской Аравии, где образовалось это самое торговое племя, а гораздо позднее. Тогда, когда язык и знания евреев распространились в форме ислама на ту территорию, которую ислам сегодня занимает. И это произошло, скорее всего, именно в Египте. То есть, истинное Второзаконие, разделяющее религию и мораль по разным сосудам человеческой деятельности, явилось как ересь внутри Первозакония и дитя его - ислама, когда он был еще не то иудеохристианством, не то несторианством, не то правоверием, которое надо отличать от православия. А нам от всего этого длительного катаклизма осталось только то, как Моисей дважды ходил на какую-то гору и приносил разные каменные таблички от бога Яхве. Сперва - с Первозаконием, потом - с Второзаконием.
   Тогда становится более понятной жизнь самого Моисея. С одной стороны он - признанный политик рабовладельческого Египта, с другой стороны - оппозиционер, которого преследовать начали только после того, как спохватились, после его "исхода" с немалой группой единомышленников. Таким образом, Моисея надо считать еще более великим человеком, чем это до сих пор считалось. Именно он, разделив религию и мораль по разным этажам человеческого общежития, создал основу западной демократии. С тех пор, как бога Яхве перестали интересовать человеческие отношения внутри самого человечества, это человечество подчинилось в этом отношении закону, юриспруденции.
   Сам же Яхве остался для евреев западного колена только знаменем, под которым они идентифицировались и объединялись. Для тех, кто этого не понимает, можно напомнить кучу идентификаций, происходящих на ваших глазах. Это и буянящие в День десантника разновозрастные обладатели тельняшек, и нелюбовь ментов и гэбэшников, летчиков и пехоты, беспризорников и маменькиных сынков, богатых и бедных, гомосексуалистов и "нормальных" сексуалистов. Именно на этом зиждется "защита чести мундира" даже у тех кланов, которые мундиров отродясь не носили. Вот что такое идентификация. А отличительными признаками кроме бога Яхве может быть что угодно, от бритых голов до железяк на одежде. От "молнии" на заднице до эмблемы на фуражке. От "наших бьют" до "хайль гитлер". От "мы - чиновники" до "берегите прокуроров" или "судьям можно все". И заметьте себе, пожалуйста, ведь религия ни на что иное не нужна, кроме как для идентификации среди себе подобных. Но лучше я остановлюсь на самой юриспруденции.
   Все Средиземноморье явилось ареалом Второзакония, но особенно - Константинополь. Даже на Пиренеях ислам был побежден Второзаконием. И от Константинополя распространялось Второзаконие, но не в виде религии, а виде - юриспруденции, части Второзакония, самой его значительной части для судеб человечества. Юриспруденция была необходима при общении между торговцами, поклоняйся они хоть Яхве, хоть богине-матери с десятком имен. Юриспруденция не могла не додуматься до прав человека. Но и по традиционной истории юриспруденция родилась в Константинополе. Только историки никак не могут догадаться, что основой ее было именно Второзаконие. И пишут нам про разных Юстинов и Юстинианов, дескать, юстиция. Покопались бы лучше в так называемой "эпохе судей" в Библии, которая должна быть, несомненно, после Моисея.
   На Востоке же Второзакония никогда не знали, поэтому там и явилось людоедское правление. Козимо же Медичи захотел распространить это людоедское правление и на Запад, и чуть было не преуспел в этом в лице своих потомков. Но родившаяся юриспруденция была уже настолько сильна, что в конечном итоге получилась так называемая западная демократия. А оплот людоедского правления постепенно перекочевал в нашу любимую Родину, под защиту атомной бомбы, ограбившей около 200 народов. И мы с вами начали говорить: "закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло".
   Позднее я напишу об этом еще одну статью, на примере четырех поколений моей семьи.
  
   24 апреля 2002 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   7
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"