Синюков Борис Прокопьевич : другие произведения.

Генри Форд I равен Моисею. Часть 3. Деятельность и наследие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Генри Форд I равен Моисею

Часть 3. Деятельность и наследие

Глава 13. "К чему быть бедным?"

   "В 1920г большая часть автомобильных фабрик была закрыта, и целый ряд их достался со всеми потрохами банкам. Мой интерес (к этому - Мое) пробудился, когда я услышал, что у О-ва Автомобилей Форда не только нет денег, но ему и неоткуда их получить. Я услышал, что я поборол мое предубеждение против займов и почти ежедневно со шляпой в руке клянчу деньги на Уолл-Стрит. Слух шел еще дальше: он утверждал, что никто не в состоянии дать мне в долг денег, и я, вероятно, ликвидирую дела и буду вынужден оставить деловую жизнь. Я старательно уклонялся от всяческих опровержений. Я должен подчеркнуть, что нет более неблагоприятного момента для займа, чем тот, когда банки думают, что заем необходим".
   События разворачиваются.
   "Цепляние за цены только увеличивало убытки (у конкурентов Форда - Мое). Безработица ограничила приток заработной платы. Много велось горячих разговоров на тему об огромных кредитах, которые надлежало дать Европе -- с задней мыслью сбыть, благодаря этому, вздорожавший товар".
   Вся Америка изнемогает, а Форд соображает.
   "Поэтому мы сбавили цену автомобиля с 575 долларов до 440. Это изменение цен резко критиковалось. Нас упрекали, что мы тревожим рынок".
   Вот, например, себестоимость электроэнергии Саяно-Шушенской ГЭС незадолго до катастрофы 2009 года составляла 3,5 копейки за кВт-ч и эти же 3,5 копейки были ценой кВт-часа для алюминиевых заводов Дерипаски. Тогда как для всех прочих, в том числе населения, цена электроэнергии была 64 копейки. Вы слышали когда-нибудь от российского филиала всемирного ВЕКа Г, что СШГЭС и Дерипаска тревожат рынок?
   "Что касается нашего сбыта, то после понижения цен он очень скоро ослабел вновь. Мы все еще не вполне соответствовали покупательной способности страны для того, чтобы сбывать наш товар без затруднений. Мы приняли план осуществить дальнейшее понижение цен".
   План Форда был с хитринкой и я, например, понимаю его. Автомобиль Форда простые покупатели любили за дешевизну и безотказность. Но, если бы Форд пошел по пути монотонного и непрерывного снижения цен, который он выше осуждал, притом во время всеамериканского кризиса, то покупатели бы стали ждать, когда же он снизит цену до доллара, не обращая внимания на каждый этап снижения. Поэтому он сымитировал закрытие своих заводов, частично и правда закрыв, и немного поработал на склад.
   "Мы хотели вновь открыться с существенно пониженными ценами, имея на складе достаточное количество автомобилей для повысившегося спроса".
   Но дело не в этом.
   "Едва мы закрылись, как слухи о нашем финансовом положении умножились. Один чиновник одного нью-йоркского банка отыскал меня, чтобы изложить мне финансовый план относительно большого займа, предусматривавшего даже то, что представитель банка должен управлять нашими финансами в качестве казначея".
   Вы хотя бы чувствуете, как это делается? если уж не всматриваетесь в суть. И соображаете, куда ведет такая штука, как представитель банка должен управлять финансами Форда?
   И понимаете Форда, который никогда, включая данный случай, не связывался с банками?
   "Единственная в данный момент подлежащая выплате сумма была 7 млн. долларов -- добровольный платеж нашим рабочим (годовой, т.н. 13-я зарплата, если кто помнит, что это такое в СССР - Мое). Здесь, правда, не было обязательства, но мы хотели уплатить деньги к 1-му января. Поэтому мы взяли их из наших наличных средств".
   Вы помните, что Форд всегда продавал свои автомобили только за наличные, никогда не ввязываясь ни в какие ипотеки и кредиты, проходившие исключительно через банки? Но дело сейчас не в этом.
   Дело в том, что, вознамерившись резко сбавить цены и заняв сам у себя (то есть из собственных оборотных средств) 7 млн. долларов на 13-ю зарплату рабочим, Форд заставил сам себя соображать насчет снижения производственных издержек и тем самым выйти на прибыль при резком снижении цен.
   Вы когда-нибудь замечали такое за евреями? Не ессеями и не суфиями, из каковых Форд был, как и Моисей.
   "Чистка дома освободила нас от лишнего скарба, взвинчивавшего цены и поглощавшего прибыль. Все, что нам было не нужно, мы продали. До сих пор приходилось в день на один автомобиль 15 человек. Отныне мы пользовались 9 человеками на автомобиль. Это не значило, конечно, что из 15 человек шесть потеряли место. Они только перестали быть в тягость производству. Наш конторский персонал был сокращен наполовину. Мы упразднили все журналы нарядов и все виды статистики, не относящиеся непосредственно к производству. Мы собирали горы статистических сведений единственно потому, что они были интересны. Но статистикой не построишь автомобиля -- и она была упразднена. Мы сократили нашу телефонную сеть на 60%. В предприятии нуждаются в телефоне только немногие сравнительно отделы. Прежде почти на 5 рабочих приходился один старший рабочий, теперь едва на 20. Остальные старшие рабочие работали у станков. Мы открыли новый способ тратить меньше денег в предприятии -- путем ускорения оборота. Для этого нам понадобилась Детройт-Толедо-Айронская железная дорога, и мы купили ее. Товарооборот может быть настолько повышен, что позволит сократить цикл производства с 22 до 14 дней. У нас имелось запасов на складе на сумму около 60 млн. долларов для того, чтобы обеспечить непрерывность производства. Так как мы сократили время на одну треть, то у нас освободилось 20 млн. долларов, что обусловило сбережение процентов в 1,2 млн. ежегодно. Включая инвентарь, нам удалось извлечь сбережений примерно на 8 млн. долларов, т.е. мы могли освободить капитал в 28 млн. долларов, и проценты с этой суммы числить, как сбережения".
   "Благодаря этому производственные расходы сократились с 146 долларов до 93. Если учесть, какое значение это имело при ежедневном производстве свыше 4000 автомобилей, станет ясно, каким образом возможно, отнюдь не экономией и не понижением заработной платы, а исключительно устранением излишнего, достигнуть так называемого "невозможного" понижения цен".
   "Понижение цен мы провели в жизнь", оставив банки с носом, заплатив 13-ю зарплату своим рабочим, а чужим рабочим во время кризиса своим дешевым и безотказным автомобилем дали возможность искать работу вдали от дома, ­- добавлю я.
   Кстати, в своей молодости 1950-х прошлого века, читая американских писателей начала того же века, я удивлялся и злился, дескать, как это возможно безработному разъезжать по всей Америке в поисках работы на собственном автомобиле? Ведь для нас в это время велосипед был несусветной роскошью, а собственный автомобиль - это за гранью фантастики, примерно как последняя модель яхты Абрамовича ценой в полмиллиарда долларов.
   А теперь ответьте на вопрос, чтобы я мог продолжать: как легче не сдохнуть с голоду и не уморить своих детей, если в твоем моногороде крякнул, например, "Уралмаш"? При автомобиле или без оного? - Поняли? Тогда продолжаю.
   Бензин 100 лет назад в Америке стоил сущие копейки, простите, центы, и даже сегодня он, производимый из заокеанской нефти дешевле чем в России, купающейся в собственной не далее 500 км нефти от любого российского дома. Но уже на смертном одре СССР, когда цельнотянутые "Жигули" наконец появились у 10 процентов мужиков, бензин в Сибири уже стоил дороже молока, соответственно 40 и 28 копеек. А сегодня, хотя он подешевел относительно молока (соответственно 25 и 50 рублей), молоко-то ведь не из коровы, а из сои на растительном "жире" вместо животного плюс выше упомянутые Е-компоненты. Так что самый бедный американский рабочий никогда и, тем более, 100 лет назад не экономил на бензине, так как бОльшую экономию можно получить на спичках.
   Теперь о цене автомобиля, на котором бы можно было рассредоточиться по Америке в поисках работы в начале прошлого века. Ведь стояли в основном промышленные предприятия, сосредоточенные в городах, тогда как вся местная мелкая промышленность повседневного спроса, особенно сельское хозяйство, работали, не подозревая о кризисе. Поэтому далеко и рассредоточиваться не надо, достаточно из городов ездить в ближайшие его окрестности. Хотя можно и далеко, например, на сезонные работы по ручному сбору фруктов, ночуя в автомобилях. Именно об этом писали Стейнбек, Льюис и др., жалея от всего сердца несчастных автовладельцев.
   Так вот, в этот кризис Форд продавал свои "Форды" без особых наворотов примерно по 300 долларов, а зарабатывал его рабочий в среднем 6 долларов в день. Так что делим 300 на 6 и получаем 50 дней, ровно два месяца работы, чтоб купить автомобиль. Для сравнения в СССР в 1980 году на покупку "Копейки" ценой в 6000 руб. надо было работать при среднемесячной зарплате 120 рублей ровно 50 месяцев, более четырех лет. Сегодня, правда, с этой задачей можно справиться за 25 месяцев, два с лишним года. Но и американец сегодня может купить абсолютно новую "японку" или "корейку" за месяц работы.
   Теперь вы, надеюсь, поняли, что такое Генри Форд I для простого народа, как в кризисы, так и между ними, а я пойду дальше цитировать, а то я немного поспешил с общим выводом. Итак, Форд резко и намного снизил цены, обеспечив их внутренней экономией.
   "1 января имели в своем распоряжении 20 млн. долларов наличными, 1 апреля -- 87 млн., следовательно, на 27 млн. больше, чем было необходимо для погашения всего долга. И я рассказал все это не ради него самого, а для того, чтобы показать, каким образом предприятие может помочь себе вместо того, чтобы занимать чужие деньги".
   "Связь с банкирами и является бедой для промышленности. Банкиры думают только о денежных формулах. Фабрика является для них учреждением для производства не товаров, а денег. Банкиры играют в промышленности слишком большую роль. Тайно это признало большинство деловых людей. Открыто это признается редко из страха перед банкирами".
   Представляете, какой сегодня страх перед банкирами?
   "Легче заработать состояние денежными комбинациями, чем производственной работой. Удачливый банкир, в среднем, менее умен и дальнозорок, чем удачливый предприниматель, и все-таки банкир практически господствует в обществе над предпринимателем посредством господства над кредитом. Могущество банков за последние 15--20 лет, в особенности со времени войны (первой мировой - Мое), очень возросло, и федеральная резервная система (частный банк, пресловутая ФРС) предоставляла им (именно банкирам, а не предпринимателям - Мое) по временам почти неограниченный кредит".
   Вспомните кстати, сколько денег закачал Путин в российские лохотронные банки. Причем наших с вами денег, полученных за наши с вами нефть, газ, лес, руды, алмазы и металлы. А вот интересненькое, потому что неосуществленное вширь и глубь, ибо наследников Форда как когда-то Детей Моисея банкиры прижали к ногтю.
   "Лично мне может быть безразлично, что сделают банковские воротилы, ибо мы достигли возможности вести наше дело без помощи банков. Я хочу только выяснить, дает ли существующая система максимум пользы большинству народа? Нельзя ли сломить власть, которая покоится не на производстве ценностей? В чем заключается уловка, посредством которой государства и народы подпадают под власть нескольких отдельных индивидуумов?"
   еньги должны всегда оставаться деньгами. Метр имеет сто сантиметров, но когда же доллар бывает долларом? Если бы метр был бы сегодня 110, а завтра 80 сантиметров длиной, то народ мгновенно позаботился бы об устранении этого. Какой же смысл вопиять о "дешевых деньгах" или об "обесцененных деньгах"?"
   "Если бы он (народ) отнял у азартных игроков в "деньги" звание "банкиров" и раз навсегда лишил бы их влиятельного положения, которое дается их званием, то банковское дело было бы реабилитировано и место, принадлежащее банкирам на службе обществу, снова возвращено".
   "Мы все образуем одно целое, мы должны все вместе идти вперед. Если банковские дельцы воспринимают всякий прогресс исключительно как противодействие глупцов, а всякий план улучшения, как непосредственный удар, направленный против них, то они стоят на точке зрения, которая яснее ясного доказывает, что они недостойны своей руководящей роли".
   "Торговля предметом обмена -- деньгами весьма выгодное дело. Ростовщикам и спекулянтам дается право взимать налоги с производства. Действительное богатство поступает в рабство к деньгам. Все это отнюдь не ничтожные факты, здесь дело идет о судьбе человечества".
   Можно свои пять копеек?
   Я вам неоднократно рассказывал, почему Моисей избрал "обетованной землей" Босфор, потому что там, как и во всей Западной Европе, до Моисея не было ни одного еврея торговца-банкира. Именно поэтому дело Моисея временно преуспело, пока Детей Моисея не победил банкир Козимо Медичи и его потомки Ротшильды.
   Форд же начал свою борьбу в плотном окружении банкиров, как и до него это пытался вначале сделать Моисей, но поняв что к чему, повел своих приверженцев в "сладкую" "пустыню" (Desert - сладкое и пустыня), отчего пустыня и сладкая, так как свободна (пустынна) от евреев.
   Поэтому дело всей жизни Форда заранее было обречено на неудачу, и Форд заплатил за это немалую цену - своим сыном и внуками, правнуки же были уже в полном и добровольном рабстве у Ротшильдов.
   Остальные главы я буду очень скупо цитировать, так как главное уже сказано, статья здорово разрослась, но есть еще постулаты Форда, которые нельзя забывать. Итак.

Главы 14 и 15

Трактор и электрификация сельского хозяйства

   "Невозможно вытравить мнение, будто между промышленностью и сельским хозяйством существует естественный антагонизм. Если бы фермер мог освободиться с фабрики на время посева, посадки и жатвы (которые, в конце концов, занимают только часть года), а строительный рабочий после зимней работы мог освобождаться для своего полезного ремесла, насколько было бы нам лучше от этого, и насколько беспрепятственнее вертелся бы мир!"
   И все-таки, если Форд не узнал от Рокфеллера о точно таком же тезисе Менделеева, а своим умом дошел до того же самого, то Форд мне нравится еще больше. Притом он не только вторично выдвинул идею Менделеева, но и написал: "мы создали слияние сельского хозяйства и промышленности". Каким образом?
   "Мало известно, что наш трактор, названный нами "Фордзон", во время войны, вследствие недостатка жизненных припасов у союзников, стал вырабатываться на год раньше, чем предполагалось, и что вся наша продукция, за исключением, разумеется, немногих машин, которые мы оставили в целях пробы и испытания, первоначально отправлялась непосредственно в Англию. В критический 1917/18г., когда деятельность подводных лодок (немецких - Мое) достигла своего предела, мы в общем переправили через океан около 5000 тракторов. Собранные машины дошли в порядке, и британское правительство любезно объявило, что без них Англия едва ли справилась бы с продовольственным кризисом. Отправка 5000 тракторов была осилена в течение трех месяцев; так случилось, что тракторы были введены в Англии задолго до того, как их узнали в Соединенных Штатах".
   Англия ведь самая развитая страна, не считая Германии, на границе 19-20 веков, а вот тракторов не имела в принципе, пахали на лошадях. Что тогда говорить об остальных странах типа России? И вы только представьте себе, что ныне трактора выпускаются наравне с автомобилями, только они служат дольше, поэтому их выпускается меньше. И ведь "Форд-зон" (Форд-сын, т.е. трактор - сын "Форда"-автомобиля) - первый массовый трактор на нашей грешной Земле.
   Так что "мы создали слияние сельского хозяйства и промышленности" - не пустые слова. И кстати, россияне, влюбленные в чудо природы - трактор "Беларусь", не подозревают, сбитые с панталыку журношлюхами, что трактор "Беларусь" это и есть первозданный "Фордзон" 1918 года, только оснащенный копеечной кабинкой и поставленный на резиновые колеса вместо железных.
   А вот что касается электрификация землепашества, на что дурак Ленин бестолку ассигновал немало рублей, то я уже писал, что сам Эдисон, корифей электричества своего времени, поддержал Форда по работам над двигателем внутреннего сгорания, заявив, что электричество не панацея на все случаи жизни.

Глава 16. "Зачем благотворительствовать?"

   Отвечу раньше Форда, ибо мне невтерпеж. - Чтобы отдать при софитах и корреспондентах тщательно подобранным трем беднякам из тысячи копейку с украденного у народа миллиона и трезвонить об этом на миллиард. Но Форд подходит к этому вопросу тщательнее, что не меняет существа моей фразы, однако из-за изящества формулировок Форда я не могу не процитировать кое-что.
   "Если сочувствие побуждает нас накормить голодного, почему же оно не порождает в нас желания сделать этот голод невозможным? Подавать легко; гораздо труднее сделать подачку излишней".
   "Профессиональная благотворительность не только бесчувственна; от нее больше вреда, чем помощи. Целые слои населения выдерживались в состоянии ребяческой беспомощности. Делать что-либо для других стало профессией. Это породило в народе все, что угодно, только не самоуверенность и далеко не устраняло обстоятельств, из которых проистекала мнимая нужда в помощи".
   "Но еще хуже та определенная ненависть, которая в большинстве случаев овладевала облагодетельствованными".
   ""Общественная помощь" всего-навсего добывает содержание для самой себя и еще более усиливает "непродуктивность"".
   "Благотворительность станет ненужной, когда неспособные к содержанию самих себя будут извлечены из класса "непроизводящих" и включены в класс производящих. Опыты на нашей фабрике доказали, что в хорошо организованной промышленности всегда найдутся места для калек, хромых и слепых".
   "Дифференциация производства предоставляет работу, которую может исполнять всякий. В дифференцированном производстве больше должностей, могущих исполняться слепыми, чем существует слепых. Точно так же имеется больше мест для калек, чем существует калек на свете. На всех этих должностях человек, который близоруко почитается объектом благотворительности, заработает точно такое же хорошее содержание, как умнейший и сильный рабочий".
   "Филантропия не воспитывает самоуверенности, а без самоуверенности ничего не выходит. Обществу лучше, если оно недовольно настоящим положением вещей, чем если оно им довольно".
   "Основанная на служении промышленность делает излишней всякую благотворительность". В1916 году была основана Промышленная Школа Генри Форда. Слово "филантропия" не имело ничего общего с этой попыткой".
   "Она организована по системе стипендий. Каждый мальчик получает при поступлении годовую стипендию в 400 долларов. Постепенно при удовлетворительных успехах она повышается до 600 долларов. Одновременно с этой стипендией каждый мальчик получает маленькое месячное жалованье, которое, однако, должно откладываться на его имя в сберегательную кассу. Этот запасный фонд должен оставаться в банке до тех пор, пока мальчик находится в школе; только в несчастных случаях школьное начальство получает разрешение взять из банка деньги".
   "Первоначально был обычай занимать мальчиков треть дня в классе и две трети в мастерской. Однако этот план оказался неблагоприятным для успешности; в настоящее время образование мальчиков ведется по неделям -- одну неделю в школе и две в мастерской".
   "Мальчикам больше не приходится мучиться над таинственным А, который проходит по четыре мили в час, тогда как Б проходит всего две. Им даются действительные примеры и действительные условия".
   "Когда однажды два мальчика вздумали вздуть друг друга, им не стали читать лекции о греховности потасовки. Им только посоветовали удалить свои разногласия более благоразумным образом; когда же они по мальчишескому обычаю предпочли более примитивный метод, им дали перчатки для бокса и позволили разрешить вопрос в углу мастерской. Единственное требование состояло в том, чтобы они покончили дело тут же и не возобновляли драки вне школы. Результатом была короткая схватка и примирение".
   "Школа открылась при 6 учениках, а теперь она насчитывает 200, может дойти до 700. Вначале она несла убытки, но согласно моему глубочайшему убеждению в том, что всякое хорошее само по себе дело окупит себя, если только правильно его поставить, она так усовершенствовала свои методы, что теперь содержит себя сама".
   "Они не обязаны поступать на нашу фабрику, Мальчики сами проложили себе дорогу и ничем нам не обязаны. Благотворительности нет. Учреждение само себя окупает".
   Не могу не добавить своих новых трех копеек к пятаку, каковой отчеканил еще до чтения Форда. Я имею в виду так называемое советское профессионально-техническое образование (ПТУ) времен социализма, которое в прежнем "пятаке" опустил, а теперь, почитав Форда, формулирую. ПТУ должны быть точной копией Школы Форда.
   "Больница Форда создана по тому же основному плану. Она возникла в 1914 году, как Детройтская общественная больница, и деньги на нее должны были быть добыты по общественной подписке. Я подписал тоже, и постройка началась".
   "Задолго до того, как было закончено первое строение, средства были исчерпаны и меня просили о вторичном взносе. Я отклонил это, придерживаясь того мнения, что строительные расходы должны были быть заранее известны руководителям, и подобное начало не внушало мне особого доверия к будущему руководству. Зато я предложил принять всю больницу на себя и выплатить общественные взносы по подписке".
   Классика жанра благотворительности. Назначается благотворительный бал. Декольтированные благородные девки с соответствующими формами и лицами обходят толстобрюхих толстосумов, низко склоняя перед ними корзинку. Куда те, предварительно заглянув внутрь декольте, бросают тысячные купюры, свысока, с вызовом поглядывая друг на друга, кто больше! Потом глава данного благотворительного комитета, которого его ранг не позволяет в чем-нибудь подозревать примерно как жену Цезаря, половину ворует при подсчете купюр. На четверть суммы вновь назначается такой же бал на другое строительство с красотками повиднее. А последней четверти хватает только на полфундамента, ибо есть еще и персонал комитета, который тоже кушать хочет.
   Именно поэтому Форд "отклонил" следующий взнос из цепочки бесконечность, внес деньги за уже испарившийся первый взнос и начал достраивать больницу с четверти фундамента. Продолжаю цитировать.
   ольниц для богатых имеется в избытке, для бедных точно так же. Но нет для тех, которые могли бы кое-что платить и даже хотели бы платить, чтобы не чувствовать, что они принимают милостыню".
   Какая колоссальная глубина мысли! Какое всепоглощающее чувство ответственности Форда за самодостаточность, гордость и самостийность своего народа!! Самостийность не считать хохлятской, ибо как и русская она выветрилась уже как пятьсот лет назад, осталось только слово, употребляемое невпопад через два на третье значащих слова, примерно как слово хуй. Уступив место рабской покорности, приемлющей только кнут, бич и брошенную в пыль дороги полуобглоданную кость с барского стола.
   "Наша больница должна стать учреждением, которое само себя содержит -- она должна давать максимум услуг за минимальную оплату, но без тени благотворительности. В нашем, вновь возведенном здании нет больничных палат. Все комнаты отдельные и имеют ванну. Они соединены в группы по 24 комнаты и по величине, обстановке и оборудованию совершенно одинаковы. Во всей больнице нет ни одного исключения. Все пациенты поставлены совершенно одинаково".
   "Из того, как управляются в настоящее время больницы, совершенно неясно, существуют они для больных или для врачей?"
   Шедевр! И сейчас ему будет пояснение.
   О враче: "...я вовсе не убежден в том, что гонорар за его деятельность должен соответствовать денежному состоянию его пациентов; зато я твердо убежден в том, что так называемая "профессиональная этика" является проклятием для человечества и для развития медицинской науки. Мне бы не хотелось принадлежать к числу владельцев таких больниц, где не заботятся, чтобы пациенты лечились от тех болезней, которыми они страдают действительно, вместо того чтоб лечиться от болезни, которую наметил себе первый попавшийся врач. Профессиональная этика препятствует исправлению ошибочного диагноза".
   "Консультирующий врач никогда не изменит диагноза, если только коллега, пригласивший его, не вполне с ним согласен, и даже в этом случае все происходит без ведома пациента. Больной, если он обращается в больницу, становится собственностью своего врача".
   "Цель нашей больницы порвать со всеми этими обычаями и поставить на первом плане интерес пациента".
   "Поэтому это "закрытая больница". Все врачи и сиделки получают годовое жалованье и не имеют права практиковать вне больницы. Минимум их содержания равняется тому, что они могли бы зарабатывать при самой успешной и широкой частной практике. Ни один из них ничуть не заинтересован в пациенте с финансовой точки зрения, и ни один пациент не имеет права пользоваться лечением постороннего врача. Мы охотно признаем роль и деятельность домашнего врача и отнюдь не желаем его вытеснять. Мы принимаем от него больных в том случае, когда он прекращает свою деятельность, и стараемся возможно скорей вернуть пациента обратно. Мы готовы в вышеуказанном случае поделиться нашими знаниями с домашним врачом, но пока пациент лежит в больнице, мы принимаем на себя полную ответственность. Для посторонних врачей больница "закрыта""
   "Доставленный пациент сначала осматривается главным врачом и затем передается для осмотра 3--4 или даже больше, если нужно, врачам. Это делается независимо от болезни, из-за которой он попал в больницу, потому что дело (причина - Мое) большей частью в общем состоянии пациента, а не в данной болезни. Каждый врач предпринимает полное обследование и посылает свое заключение главному врачу, не имея возможности предварительно консультироваться с другими врачами. Таким образом, заведующему больницей доставляется, по меньшей мере, 3, а иной раз 6 или 7 основательных и совершенно не зависимых друг от друга диагнозов. Все вместе они составляют историю болезни, чтобы хоть в пределах наших современных знаний обеспечить по возможности правильный диагноз".
   "В настоящее время в нашем распоряжении имеется приблизительно 600 кроватей. Каждый пациент оплачивает по твердо установленной расценке комнату, продовольствие, врачебные и хирургические услуги до ухода включительно. Специальных издержек не существует, отдельных сиделок равным образом(! - Мой). Если больной требует большего ухода, чем можно требовать от имеющихся в данном флигеле сиделок, то без всяких доплат добавляется лишняя сиделка. Но это случается редко, потому что пациенты сгруппированы сообразно с необходимым для них уходом. Одна сиделка в зависимости от трудности болезни ухаживает за 2, 5 или больше больными. Однако ни у одной нет более 7 пациентов. Вследствие наших приспособлений, сиделка в состоянии без посторонней помощи ухаживать за 7-ю легко больными".
   "В обыкновенной больнице сиделки принуждены делать множество лишних движений. Они больше тратят времени на беготню, чем на уход за больными. Наша больница приспособлена для сбережения шагов подобно тому, как мы стремились устранить лишнее движение на нашем заводе".
   "Больница точно так же, как и фабрика, имеет свою систему и план, рассчитанный на то, чтобы покрывались все расходы. Единственная разница между расчетом средств для фабрики и больницы в том, что больница, на мой взгляд, не должна работать с прибылью, хотя эксплуатация и погашение должны быть приняты в расчет. До сих пор в эту больницу вложено около 9 миллионов долларов".
   "Гораздо больше людей сдавшихся, чем побежденных. Встаньте и вооружитесь, пусть слабые получают милостыню!"
   Вот подумайте теперь над вопросом, почему ни школы, ни больницы Форда по его смерти не внедряются в жизнь? Ни за буграми нашей Родины, ни в ней самой. И вот уже 100 лет подряд. Неужели потому, что школы и больницы Форда благодетельны народу, но отрезают путь к паразитизму учителей, врачей, банкиров и даже государств?

Глава 17. На всевозможные темы

   Железные дороги
   "Худшим примером того, как далеко может отойти предприятие от принципа полезного служения, являются железные дороги. Железной дорогой недовольны все. Недовольна публика, потому что тарифы слишком велики. Недовольны железнодорожные служащие, т.к. их ставки слишком малы. Недовольны владельцы железных дорог, т.к. утверждают, что вложенные деньги не дают процентов.
   Однако при правильно налаженном деле все должны были бы быть довольны. Если публика, служащие и владельцы не имеют выгоды от предприятия, то значит, в его управлении в самом деле что-то неладно.
   Подлинные директора не имеют ровно никакой власти. И в этом-то и есть больное место. Руководителем в железнодорожном деле был не директор, а финансист. До тех пор, пока железные дороги пользовались высоким кредитом, было больше заработано денег выпуском акций и спекуляцией на процентных бумагах, чем службой публике.
   Мы приобрели железную дорогу потому, что ее права стояли на пути некоторых наших улучшений. Итак, мы купили железную дорогу потому, что она мешала нашим планам. Наше правило -- достигнуть максимальной службы при максимальной деятельности -- сразу же привело к тому, что доходы железной дороги стали превышать ее расходы, нечто новое для этой линии.
   Детройт-Толедо-Айронская железная дорога пересекает большинство крупных железнодорожных линий и, с общеделовой точки зрения, должна была быть весьма доходной. Она и была доходной для финансистов. Все было в чрезвычайно скверном состоянии и, большей частью, вообще непригодно к употреблению. Зато имелось необычайно обширное исполнительное и административное управление и, разумеется, также и юридический отдел. Это одно стоило свыше 18000 долларов в месяц. В Детройте существовало Исполнительное Бюро. Мы закрыли его и передали все управление одному-единственному человеку, занимавшему половину письменного стола в конторе. Юридическое отделение отправилось вслед за Исполнительным и персонал железной дороги сокращен с 2700 человек до 1650. Все звания и должности, исключая предписанных законом, упразднены.
   Наш 8-мичасовой рабочий день -- действительно 8-мичасовой рабочий день, а не база для перерасчета заработной платы.
   В одной мастерской теперь 20 человек исполняют больше работы, чем прежде 59. Одна из наших путевых артелей, состоящая из одного надсмотрщика и 15 человек рабочих, работала поблизости от другой, идущей параллельно железнодорожной ветке, на которой артель в 40 человек исполняла точно такую же работу по ремонту рельс и шпал. В течение дня наша артель опередила на два телеграфных столба артель соперников.
   Товарное сообщение удалось ускорить на одну треть первоначального времени. Прежде нужно было 8--9 дней, чтобы доставить товар из Филадельфии в Нью-Йорк, теперь --3 1/2 дня. Организация несет настоящую службу.
   Может ли биллион долларов устранить убыток? Нет, биллион долларов только усилит трудности на биллион долларов. Биллион долларов имеет целью только увековечить господствующие ранее методы в руководстве железными дорогами, тогда как убыток как раз из этих методов и вытекает.
   Первое, что сделали железные дороги -- это задушили все прочие способы транспорта. Речь идет о начинаниях для устройства блистательной сети каналов, которая должна была распространиться на всю страну, и течение в пользу продолжения таких каналов достигло в то время зенита. Железнодорожные общества скупили канализационные общества и допустили, чтобы каналы были засыпаны песком и заглушены сорной травой и обвалами.
   В это нелепое время у железных дорог считалось хорошей деловой политикой не переправлять товары наиболее прямым сообщением от места отправки к месту назначения, но, наоборот, держать их возможно дольше в пути. Их везли самыми кружными путями для того, чтобы возможно больше соединительных линий могло извлечь доход. Публика, разумеется, должна была нести убытки деньгами и временем. Это считалось хорошей деловой политикой, и с этим еще и теперь не совсем покончено.
   Если взглянуть на издаваемые мясными фирмами карты, то сразу видно, откуда идет скот. Если подумать, что этот самый скот, когда он превращается в мясо, опять перевозится обратно по тем же железным дорогам в те же самые местности, из которых он происходит, то проливается любопытный свет на железнодорожный вопрос и цены на мясо. То же самое с зерном. Кто читает объявления, знает, где находятся наши большие мукомольни. Вероятно, он знает также, что эти мукомольни расположены вовсе не там, где возделывается зерно Соединенных Штатов. Прямо чудовищные массы зерна, тысячи тысяч железнодорожных грузов проходят длинные, совершенно ненужные расстояния для того, чтобы, превратясь в муку, снова перевозиться в область и округ, где, они произросли.
   Если бы население угольного округа добывало уголь в Пенсильвании, отправляло его по железной дорогам в Мичиган или Висконсин и для употребления вновь перевозило его в Пенсильванию обратно, едва ли это было бы глупее, чем отправка живого мяса из Техаса на бойню в Чикаго и обратная отправка его в Техас. И столь же нелепа отправка Канзасского зерна в Миннесоту для того, чтобы перемолоть его на тамошних мельницах и в виде муки отправить обратно в Канзас. Это выгодное дело для железных дорог, но не выгодное для общественной жизни.
   Вместо мамонтоподобной мукомольни нам нужно множество мелких мельниц, которые должны быть рассеяны во всех округах, где родится зерно.
   Мы обнаружили, что благодаря нашей обычной деловой политике оказалось возможным удешевить наш тариф на Детройт-Толедо-Айронской железной дороге и, кроме того, делать лучшие дела. Поэтому мы много раз понижали цены, но Федеральная Коммерческая Комиссия отказывала нам в утверждении. Можно ли при таких условиях считать железные дороги деловым предприятием или средством служения обществу?" (конец невообразимо длинной цитаты, из которой и слова нельзя было выкинуть).
   Но я не зря ее привел.
   Во-первых, именно Форд погубил железные дороги США, заменив их автомобильными фурами. И правильно сделал, так как их невозможно было реформировать из-за сговора владельцев-банкиров, поддержанного федеральными властями, набранными теми же банкирами. Но ведь автотранспорт изначально дороже желдортранспорта, и даже с учетом капитальных затрат, так как автомобильные дороги значительно шире железнодорожных. Но благодаря Форду они оказались дешевле. Поэтому риторический вопрос: а если бы Форд владел всеми железными дорогами? - Так они бы и не погибли, а работали бы в паре с автомобильными, что для экономики США было бы лучше.
   Во-вторых, в связи с во-первых, перейдем к России. Для начала вам надо сходить вот сюда, чтобы войти в курс событий.
   В-третьих, нынешнее состояние российских железных дорог, несмотря на идиотский в своей изначальной сути БАМ, совершенно смертельно. Цены растут катастрофически, особенно для простых граждан, так что скоро они вообще перестанут ими пользоваться примерно как самолетами, на которых ныне летают только бандиты и чиновники, что примерно одно и то же. Остальные консервируются в собственном соку, в своей деревне или городке наподобие вшей на конкретном теле, лишь при весьма редком и счастливом случае переползая с тела на тело.
   В-четвертых, несусветные барыши от растущих цен полностью разворовываются, как говорится головкой от хуя, так что ни о каком не только новом строительстве, но даже и реконструкции и простом ремонте рельс не может идти даже речи. Так что ж.д. сама подохнет скоро, от беспомощной старости.
   В-пятых, Путин ни шатко, ни валко строит замену Транссибу, асфальт - но Путин ведь не Форд и Россия - не Америка, так что опять будет, хотели как лучше, а получится как всегда.
   Электрические, или двигатели внутреннего сгорания?
   Я думал, что нижеследующую цитату из Форда я уже приводил, да призабыл, я голословно сослался на Эдисона. Исправляю свою ошибку.
   "...большинство людей, включая и моих коллег по Электрическому Обществу, пытались объяснить мне, что трудиться над газовым мотором значит терять время -- что будущность принадлежит электричеству. Эта критика, однако, не имела на меня влияния. Я усиленно работал над своей идеей. Но когда я оказался в одном помещении с Эдисоном, мне пришло в голову, что было бы все-таки очень хорошо узнать, придерживается ли великий знаток электричества тоже того мнения, что будущность принадлежит электричеству. По окончании доклада мне удалось на минуту поймать мистера Эдисона одного и я рассказал ему, над чем я работаю.
   Он сейчас же преисполнился интереса, как вообще интересовался всякой научной работой. Потом я спросил у него, имеют ли, по его мнению, будущность двигатели внутреннего сгорания. Он ответил, примерно, следующее: Да, всякий легковесный двигатель, который способен развивать большее число лошадиных сил и не нуждается ни в каком особенном источнике силы, имеет будущность. Мы не знаем, чего можно достигнуть при помощи электричества, но я полагаю, что оно не всемогуще. Продолжайте работу над вашей машиной. Если вы достигнете цели, которую себе поставили, то я вам предсказываю большую будущность.
   В этих словах сказался весь Эдиссон. Большинство электротехников ничего не видело кроме своего электричества. Но их вождь понял с кристальной ясностью, что одна-единственная сила не в состоянии выполнить своей работы. Потому-то он и являлся их вождем.
   Такова моя первая встреча с Эдиссоном. Я вновь увидел его лишь много лет спустя, когда наш мотор был усовершенствован и уже поступил в производство. Он хорошо еще помнил нашу первую встречу. С тех пор я часто бывал в его обществе. Он принадлежит к числу моих ближайших друзей, и нередко мы обменивались с ним мыслями.
   Он не принадлежит к числу тех цеховых ученых, которые только и делают, что накопляют знания, превращая свой мозг в какой-то музей. Эдисон несомненно величайший исследователь мира и может быть самый непригодный в деловом отношении человек. В деловых вопросах он почти ровно ничего не понимает" (конец цитаты).
   О войне
   И я не первый, кто много раз назвал ее организаторов, например, здесь.
   "...войны никогда еще ничего не решали. Именно война превратила организованную, плодотворную жизнь всего мира в беспорядочный и бесформенный хаос.
   "...исследование последней (первой мировой - Мое) войны... неопровержимо свидетельствует о наличности в мире могущественной группы властителей, предпочитающих оставаться в тени, не стремящихся к видным должностям и внешним знакам власти, которые пользуются правительствами, широко раскинутыми промышленными организациями, газетными агентствами и всеми средствами народной психологии для того, чтобы наводить панику на мир. Это старая уловка игроков -- кричать "полиция!", когда много денег на столе, хватать во время паники деньги и улетучиваться. В мире также есть сила, которая кричит "война!", и убегает с добычей во время замешательства народов".
   В упомянутой ссылке я все это назвал ВЕКом Г.
   "Нам не следует забывать, что несмотря на одержанную нами военную победу, миру до сих пор не удалось разбить наголову подстрекателей, натравивших народы друг на друга. Не следует забывать, что война ведь искусственное зло, которое, следовательно, может создаваться применением определенных технических приемов. Кампания военной травли ведется почти по тем же правилам, как и всякая иная кампания. При помощи всевозможных хитрых выдумок внушают народу неприязнь к нации, с которой хотят вести войну. Сначала вызывают подозрение у одного, затем у другого, народа. Для этого требуется всего лишь несколько агентов, со смекалкой и без совести, и пресса, интересы которой связаны с теми, кому война принесет желанную прибыль. Очень скоро окажется налицо повод к выступлению. Не представляет ни малейшего труда найти повод, когда взаимная ненависть двух наций достигла достаточной силы".
   В целом, ойны являются оргиями денег не менее чем оргиями крови".
   А теперь загляните вновь на то, как Форд плавал в Европу для прекращения первой мировой войны. И что из этого вышло.
   Внешняя торговля
   "Внешняя торговля приводит ко многим заблуждениям. Следует пожелать, чтобы каждая нация научилась, насколько возможно, сама удовлетворять свои потребности. Вместо того чтобы стремиться установить зависимость других наций от продуктов нашей промышленности, нам следовало бы желать, чтобы каждая нация создала свою собственную промышленность и собственную культуру, покоящуюся на твердом основании.
   Наша внешняя торговля в значительной степени основана на отсталости наших заграничных покупателей. Мотивом, питающим эту отсталость, является эгоизм. Человечность -- мотив, который может помочь отсталым нациям достигнуть прочного базиса для независимого существования. Хороший пример -- Мексика! Мы много слышим о каком-то "развитии" Мексики. Эксплуатация -- вот то слово, которое было бы здесь более уместно. Если происходит эксплуатация естественных богатств лишь ради умножения частных состояний иностранных капиталистов, то это не развитие, а грабеж. Близорукие люди пугаются и возражают: -- Что же станет тогда с нашей внешней торговлей? Если туземцы Африки начнут развозить свой собственный хлопок, население России само займется производством сельскохозяйственных машин, а Китай будет в состоянии сам удовлетворять свои потребности, то это, конечно, будет большой переменой. Но разве есть хоть один умный человек, который бы серьезно верил, что мир в состоянии еще долго устоять на современных началах, когда немногие нации снабжают весь мир? Мы должны освоиться с мыслью о том времени, когда все народы будут уметь обходиться собственными силами".
   "Если какая-либо страна безумно гордится своей внешней торговлей, то она, обыкновенно, находится в зависимости от ввоза чужого сырья. Она превращает свое население в фабричный материал, создает класс богачей, пренебрегая своими ближайшими, кровными интересами. В Соединенных Штатах мы так заняты развитием нашей собственной страны, что долго еще сможем обойтись без внешней торговли. Наше сельское хозяйство достаточно развито, чтобы пока прокормить нас, а денег для выполнения нашей работы у нас тоже достаточно".
   Мои пять копеек. Ныне уже не то. Устаревшая "тяжелая" индустрия Штатов вывезена почти до последней домны и прокатного стана в Китай, Индию и т.д. У себя оставлены только "чистенькие комнатки", где клепают процессоры и планируют мировые финансовые кризисы на пару с Англией, точнее с Ротшильдами. То есть, "вывезенная" без физического вывоза тяжелая индустрия (так как при физическом вывозе развалится), включая самые различные фордовские конвейера, фактически является все той же продажей хлама, основанной на отсталости заграничных покупателей".

Заключение

"Не подлежит сомнению"

   Здесь привожу выдержки из книги Форда "Международное еврейство" с некоторыми своими комментариями. Кстати, считается, что Форд нанял группу исследователей, они ему написали нижеследующее, а он опубликовал все это под своим именем. Я в это мало верю.
   Во-первых, стиль изложения абсолютно фордовский, вы это можете ощутить сами.
   Во-вторых, евреи пишут практически чуть ли не все книги на Земле, сект у них больше, чем в остальном человечестве и мнения в каждой из них совершенно противоположные, так что авторам исследования незачем скрывать свои имена.
   В-третьих, я полагаю, что материал для Форда, безусловно, собрали эти самые анонимы, так как самому Форду копать - времени жалко с его-то занятостью. Но текст книги, на мой взгляд - фордовский.
   Итак.
   "Не подлежит сомнению, что внутренние свойства, присущие евреям, побуждают их, где бы они ни находились, делать то, чем они отличаются в наших глазах. Но разве только этим можно объяснить тесную связь между евреями всех стран, их всемирные конференции, их поразительное предвидение чрезвычайных событий, которые с всесокрушающей силою обрушиваются на остальное человечество, и появление их в нужный момент в Париже с специально разработанной мировой программой, с которой соглашаются все государства?"
   "Если бы в точности было установлено, что группа интернациональных евреев в 1896 году, во Франции или Швейцарии, на конференции выработала программу завоевания мира, то пришлось бы еще доказывать, что эта программа выдумана ими не в шутку и что в основе ее лежало действительное желание провести ее в жизнь. "Протоколы сионских мудрецов" представляют собой мировую программу; в этом не сомневается никто. Чья это программа, - указано в самих протоколах. Спрашивается, что было бы ценнее для доказательства ее подлинности, - одна, шесть или двадцать подписей? Или же двадцатипятилетняя цепь попыток, направленных к ее осуществлению?"
   "Для нас, американцев, интересно не то, составлял ли эту программу преступник или сумасшедший, а то, что, когда она была составлена, то появились средства и пути для проведения в жизнь отдельных важнейших частей ее. Документ сам по себе не важен. Важна вся обстановка и факты, на которые он заставляет нас обратить внимание. Многие американские сенаторы были поражены фактом совпадения того, что было предложено еще давно к исполнению, с тем, что произошло к 1920 году".
   "Мы являемся народом - нацией. Когда мы падаем, мы обращаемся в революционный пролетариат, в унтер-офицеров революционных партий. Когда мы идем в гору, вместе с нами растет страшная сила наших капиталов". - Теодор Герцль.
   "19 июня 1920 года "Chicago Tribune": "Троцкий ведет еврейских радикалов к мировому господству. Большевизм только орудие для достижения определенного плана"".
   "Источник, от которого Синедрион черпал свою правительственную власть, нам не известен. "Еврейская Энциклопедия" говорит по этому поводу: "Синедрион был по своему характеру аристократичен и состоял из членов самых влиятельных семейств дворянства и священства, почему, по всей вероятности, свой правительственный авторитет черпал из самого себя". Древний Синедрион возглавлялся, насколько известно, десятью мужами, которые по своему положению стояли выше других членов".
   Думаю, что это чушь собачья. Изначально у евреев была только одна власть, а именно еврейский суд, а что касается коганов, то это просто были главы торговых семей, осуществлявшие каждый в своей торговой семье литургию семейному Золотому тельцу (Эллу, все эти боги всех семей составляли понятие Элоим - боги еврейских торговцев). Но так как когены были слишком заняты своим основным делом, они стали нанимать для литургических целей (грубо говоря, кошерно готовить тельцов и овнов к закланию) левитов, примерно как домработницу. Постепенно левиты забрали себе всю религиозную власть, возвысясь над когенами, и стали самостоятельной и грозной силой через свой отдельный институт синагог. Затем левиты искоренили исконный еврейский суд и взяли на себя право судить, что до неба подняло их статус и бюджет. Поэтому дворянство я вычеркиваю, так как его отродясь не было в среде чистокровных евреев, да оно им и незачем. Это гоям дворяне якобы нужны, каковые возникли из еврейских главарей казаков-разбойников и их гойских (иногда) назначенцев. Кроме того, так как левитов стало ровно столько, сколько было еврейских торговых семей, то именно им потребовался синедрион (чувствуете однокоренное в синагога и синедрион?) примерно как у коммунистов политбюро. Поэтому дураку должно быть понятно, что синедрион свой правительственный авторитет черпал из самого себя, больше неоткуда черпать. Кстати, с Еврейской Энциклопедией надо обращаться примерно как с динамитом, несмотря на всю ее полезность (как и динамита) для исследователя.
   "Из года в год происходят мировые съезды выдающихся евреев всех стран. Иногда цель этих съездов даже объявляется во всеобщее сведение. Но иногда происходят съезды и без указания той цели, во имя которой они созваны. Евреи съезжаются в данном городе, совещаются и потом разъезжаются".
   А вот Форд цитирует "Протоколы...": "В то время как мы проповедуем неверным свободу, мы сами будем держать наш народ и наших уполномоченных в совершенном повиновении".
   Это чрезвычайно важная фраза и ее нельзя оставлять такой куцей. Дело в том, что так здорово рекламируемые нам "исламские фундаменталисты" с поясами шахидов, японские самураи со своими харакири и такие же камикадзе - это всего лишь жалкая копия еврейских смертников. Причем еврейские смертники неукоснительны не только на войне, но и в любом нужном синедриону деле, например в убийствах у всех на виду без малейшей возможности скрыться. Поэтому пресловутый ВЕК Г и Моссад работают четко, так что якобы русская поговорка "взялся за гуж, не говори, что не дюж" изначально еврейская. И разветвленную сеть синагог евреи больше боятся, чем атомную войну. При этом синедрион столь же жалеет своих евреев, предназначенных в заклание в любом числе, особенно хасидов, примерно как использованный гондон. Даже еще меньше. И это важно потому, что в гойских народах такое самопожертвование изначально некому было воспитывать до прихода к ним евреев. Поэтому они здорово отстали в этом вопросе. Правда, это не декларируется в "Протоколах...", так как любой еврей и без "Протоколов..." это отлично знает и всегда помнит.
   "Преследования которым подвергаются евреи, принявшие христианство, или сыновья и дочери строго правоверной еврейской семьи, которые женятся или выходят замуж за неевреев, по жестокости своей не имеют ничего себе подобного у остального человечества".
   Еще из "Протоколов...": "Мы создали вражду, - таким путем мы защищаемся от возможности враждебной нам коалиции неверных".
   Ведь надо договаривать, а не обрывать на грубом намеке. Вражду надо понимать между гоями всех стран и народов, ну, например, когда заставили воевать мусульманские Иран с Ираком.
   "В момент составления Протоколов еще являлось задачей будущего. Нужно отдать себе ясный отчет в том, что все то, что в 1896-1905 годах было будущим, теперь может быть уже прошедшим".
   Из "Протоколов...": "Землевладельцы нам в тягость постольку, поскольку они, как таковые, обладают независимыми средствами к жизни". "Промышленность должна оголить сельские земли от рабочих и капитала".
   "Большую брешь можно было бы пробить в этой программе мирового господства, если бы горожане и сельские жители сделали попытку сблизиться между собою не при посредстве самозваных третьих лиц, а прямым путем. Город и деревня, благодаря искусственно создаваемым недоразумениям, разошлись, и из этой трещины, делающейся все более и более глубокой, выглядывает призрак еврейской мировой программы".
   Из "Протоколов...":
   А) де дается лозунг "без аннексий" еще за 20 лет до наступления мировой войны, мы "введем на сочинения налог, который для книг менее 30 страниц будет вдвое повышен. Больше всего нужно опасаться небольших статей. Чем длиннее статья, тем меньше у нее читателей".
   В) "Наши газеты будут проводить самые разнообразные убеждения: аристократические, республиканские и даже анархические, конечно, лишь до того момента, пока будет существовать данный порядок управления".
   "Евреи нам врут что красная Россия погибла сама собой из-за внутренних противоречий. Ее погубили евреи, так как народ хоть и плохо жил, зато с уверенностью в завтрашнем дне. Надо было эту уверенность уничтожить".
   "Еврейская пресса: "Возможно, что евреи в России бессознательно мстят за свои вековые страдания!" Нас спрашивают: "Чем можно доказать, что все это правда?" Доказательства получены сенатом Соединенных Штатов и напечатаны в докладе Отделения Судопроизводства. Мы на нем долго останавливаться не будем, потому что мы охотнее приводим еврейские свидетельства, чем нееврейские.
   Все же некоторые факты из него мы приведем, так как они являются официальным доказательством. Вот один из свидетелей доктор А. Саймонс (Simons), духовное лицо, пребывавшее в Петербурге по поручению одной американской церковной общины в то время, когда разразился большевистский террор. Приводим выдержки из его показаний: "Сотни агитаторов, прибывшие сюда из низов восточного квартала Нью-Йорка, находились в свите Троцкого-Бронштейна... Многие из нас были поражены бросающимся в глаза преобладанием евреев во всем движении и очень скоро выяснилось, что более половины агитаторов в так называемом большевистском движении были евреи"...
   Сенатор Нельсон, ведший допрос, спрашивает: "Евреи"? Доктор Саймонс: "Да, это были евреи, отпавшие евреи. Я ничего не хочу сказать против самого еврейства. Я никогда не чувствовал симпатии к антисемитическому движению, никогда им не занимался и заниматься не буду... но я твердо убежден, что все это дело еврейское и что одно из оснований его надо искать в восточном квартале Нью-Йорка".
   Сенатор Нельсон: "Разве Троцкий в то лето приехал из Нью-Йорка?" Доктор Саймонс: "Да". Далее доктор Саймонс показал: "В декабре 1918 года... под председательством лица, известного под именем Зиновьева-Апфельбаума... из 388 членов было только 16 настоящих русских. За исключением, может быть, одного негра из Америки, который выдавал себя за профессора Гордона... 265 человек из этого северного коммунистического правительства, которое заседает в старинном Смольном Институте, вышли из низов восточного квартала Нью-Йорка... Я хочу еще отметить, что, когда большевики захватили власть, тотчас весь Петербург был наводнен тучей прокламаций и плакатов на еврейском языке. Ясно было видно, что этот язык должен сделаться одним из главных языков в России; коренные русские, конечно, не очень благосклонно относились к этому".
   Вильям Гунтингтон (Huntington), коммерческий агент при посольстве Соединенных Штатов в Петербурге, свидетельствует: "Вожди движения, по-моему, на две трети состоят из евреев... большевики-интернационалисты и евреи совершенно равнодушно относятся к настоящим русским национальным интересам".
   Вильям В. Уэлч (Welch), чиновник национального городского банка, бывший в России, показал: "В России всем известно, что три четверти большевистских вождей евреи... Были между ними некоторые, не много, коренных русских: под коренными русскими я разумею настоящих русских, а не евреев".
   Роджерс Е. Симмонс (Simmons), торговый эксперт торгового департамента Соединенных Штатов, показал то же самое. То же показал и высокопоставленный анонимный свидетель, имя которого, с разрешения комиссии Сената, не было занесено в протокол.
   Британская Белая Книга "Россия", N 1, по вопросу о еврейском характере большевизма гласит: "Собрание донесений о русском большевизме, переданное Парламенту Его Величества в апреле 1919 года, содержит в себе множество подобных доказательств из разных источников, все от очевидцев".
   В весьма почтенном журнале "Азия", февраль-март 1920 года, имеется статья, в которой, среди других важных сообщений, мы читаем: "Во всех большевистских учреждениях начальством являются евреи. Помощник комиссара по начальному образованию Грюнберг едва говорит по-русски. Евреи везде действуют успешно и достигают своей цели. Они умеют добиться полного себе подчинения и держать в нем людей. Но они высокомерны и презрительны, и это возбуждает народ против них... В настоящее время среди евреев наблюдается большое религиозное воодушевление, они верят, что приближается время господства избранного народа на земле. Они тесно сплели в одно целое иудаизм и мировую революцию. Они видят в распространении революции исполнение слов писания: "Если я и положу конец всем народам, между которыми я тебя рассеял, Израиль, то тебе конца не положу".
   Само еврейское мнение о большевизме сильно поколебалось. Сначала евреи его приветствовали восторженно. В первоначальное время нового режима ничего не скрывалось в смысле участия в нем еврейства. Устраивались публичные собрания, собеседования, печатались отдельные статьи, в которых можно было найти множество согласных с правдой ценных сведений. В то время еще не пытались скрывать имен. Затем наступило время, когда ужас охватил все человечество перед тем, что делалось в России, и на одно мгновение молчание воцарилось в иудейском стане. Потом время от времени стали появляться опровержения, сменяемые потоком прославлений. Последнее направление продолжает еще держаться внутри самого еврейства, но со стороны, обращенной к неевреям, дело представляется в печальном для евреев виде и идут разговоры о "преследованиях евреев". Мы лично готовы к тому, что в один прекрасный день большевизму дадут название - "гонение на евреев"" (конец длиннющей цитаты).
  

Наследие

   Самое горько смешное, что наследие величайших евреев-ессеев (они же суфии) Моисея и Форда все прочие евреи всех каст, подотчетных Ротшильдам, использовали весьма своеобразно. Что им выгодно для поддержание своего статуса паразитов на теле гоев, то взято на вооружение, а что невыгодно игнорировано, будто этого и не было провозглашено и ограниченно внедрено указанными провозвестниками.
   Смотрите сами.
   Моисей отобрал у евреев право судить своими "греческими театрами", а они обошли этот запрет, внедрившись и полностью поглотивши абсолютно все звенья судебной системы.
   Моисей придумал и осуществил анархию как наиболее справедливую, четкую и подотчетную народу систему управления народами, а они ее своим ВЕКом Г испохабили до неузнаваемости, а анархистов-современников представили сумасшедшими.
   Моисей убрал из Второзакония все моральные заповеди по сравнению с Первозаконием, где они были, так как моралью должна заниматься не церковь, а суд, а они переименовали Первозаконие во Второзаконие, чтоб уже католическая церковь могла судить вместо Моисеева суда.
   Моисей создал демократические законы, в частности закон Ганзы и закон Анархии, определяющие все стороны добрососедской торговли и жизни независимых анархий, а они эти законы уничтожили вместе с независимым судом, а самого Моисея в вопросах юриспруденции выдали за придурка, якобы установившего "закон поклонения Яхве".
   Я могу долго продолжать, но все это уже описано мной, поэтому я лучше перейду к вопросу, а чего же евреи-паразиты взяли у Моисея и оставили себе? Как что? А кошер, позволяющий евреям узнавать друг друга в любой шашлычной на Земле? А еврейский хадж в Медину (не путать с магометанским хаджем в Мекку)? А имитация независимого суда под своим тотальным контролем? А подконтрольные себе СМИ, в которые обратили независимое мнение народа (оно же референдум) с трибун "греческих театров" с помощью большого пальца руки, обращенного вверх или вниз?
   Достаточно? Если недостаточно, читайте другие мои работы, а я перехожу к Форду.
   Форд создал основу для будущих поколений - школу и больницу, отвечающие самым взыскательным требованиям гойского населения, и что же? - А ничего, забыто и позаброшено, как в старинной гойской песне: "Позабыт, позаброшен с молодых юных лет..."
   Форд развязал гоям ноги, прикованные на всю их жизнь к заводскому станку по месту рождения, дав им не роскошь, а средство передвижения для поисков лучшего приложения своих рук. И что же? - Евреи сделали копеечный бензин дороже молока: сиди, где родился, и не рыпайся в поисках, где рыба ищет глубже... это евреям можно искать, где человеку лучше, меняя страны и гражданства как перчатки. Ведь гой - не человек, в Талмуде написано.
   Но вы все это уже читали...
   Делать-то что? - Пока только то, что сказал - закон о евреях, а подробности как-нибудь потом...
   03.12.10
  
  
  
   20
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"