Синюков Сергей Алексеевич : другие произведения.

Демон и шут. Часть10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Утро следующего дня.
  
  -Ребята, мы приехали!
  С улици раздался женский, громкий крик. Это была Настя. Именно её голос прервал наш не долгий, но очень крепкий сон. Настя спешила всех оповестить о событии которое по её мнению принесёт всем радость.
  -Ну зачем же так орать!
  Недовольно свирепел Владислав натягивая подушку на голову.
  -Ох! Моя бошка!
  От куда-то доносился голос Эда.
  Вчерашняя пьянка стала результатом тяжёлого похмелья. И сегодня нам придётся за это поплотится.
  -Ребята! Собрание через пять минут!
  Кричала с улици Анастасия.
  -Да поняли мы, поняли! Сколько можно уже орать!
  Отвечал недовольно Влад.
  Приведя себя более-менее в порядок, мы отправились на улицу, туда где уже собралась толпа внедоумевающих колег.
  -Что за представление?
  Распрашивал Влад, всех тех кого встречал на своём пути.
  Похоже мы пришли в разгар событий, которые сопровождались свистом и громкими апладисментами.
  -Что там происходит?
  Спросил я у Влада.
  -Пока не знаю!
  Распихивая всех, Владслав пробирался в гущу событий, от куда доносился голос Насти. В самом центре толпы стоял директор, который ещё вчера находился в тюрьме!
  -Тихо товарищи, тихо! Зачем так орать?!
  Пытался успокоить он разгорячённую толпу артистов.
  -Ну что вы в самом деле!? Хватит уже устраивать балаган!
  Внезапно крик возмущенной толпы оборвался, он перешел в тихий шепот, который тихонько шелестел перемещаясь от одного человека к другому. Кто-то пустил слух что цирка больше не будет. Финансовые проблемы и куча разных сплетен, которые вызывали вопросы у многих артистов, создавали некую не уверенность в коллективе.
  -Всё в порядке! Продолжаем работать как и прежде!
  Успокаивал всех хозяин.
  -Завтра с рассветом отправляемся далее! У меня есть много идей, которые нужно как можно скорее реализовать! Да и кстати! Саботажа в моём цирке не потерплю! Узнаю кто распускает слухи, выкину на улицу!
  После не долгих, но в полне информативных наставлений, директор ушел, оставив толпу которая продолжала возмущатся. Попытки отыскать среди окружающих злодея распускающего слухи не увенчались успехом. Так как почти каждый из находящихся здесь, был так или иначе участником лжи которая дополнялась каждый раз переходя от одного к другому.
  -Цирк какой-то!
  Возмутился я.
  -Иначе и не скажешь.
  Поддержал меня Влад.
  -Ну как бы так оно и есть!
  Хлопая глазками смотрел на нас Эд.
  -Что так и есть!?
  -Ну, цирк как бы!
  -Иди уже, не умничай!
  Толкнув молодого чародея в спину, Владик проследовал за ним.
  Итак, мой первый день из трёх последних уже начался. И кажется я ещё ничего не предпринял чтобы хоть как-то выкрутится из ситуации в которой в итоге оказался. Надо что-то делать! И делать это как можно скорее. Раздался внезапный стук в дверь.
  -Войдите!
  Крикнул Влад. Но в ответ стук в дверь повторился снова.
  -Эй, что за игры! Я же сказал войдите!
  Дернув ручку на себя, Влад в бешенсве распахнул дверь. После чего попятился назад.
  -Вы?
  Проронил он.
  В трейлер вошел директор. Он молча ходил изучая обстановку вокруг, будто что искал.
  -Где она?
  Сказал он, переведя взгляд на меня.
  -Кто, она?
  -Книга! Где?
  -Какая книга?
  Я показывал всем своим видом что не понимаю о чём идёт речь. И тут же догадывался, что тот кто зашел к нам в трейлер, был уже не директор.
  -Ты что думал, меня можно вот так вот обмануть?
  Сказал он, прижав меня к стене. Я ощушал его горячее дыхание, которое обжигало моё лицо. Его рука на моей шее с каждым разом становилась всё жёстче и жёстче.
  -Ты меня обманул! И за это ты заплатишь с полна. Твои последние деньки на земле, будут для тебя адом! Я заберу у тебя всё, всё то что для тебя так или иначе было дорого. Ты прочувствуешь всю боль и физическую и душевную.
  Далее раздался громки смех, который неожиданно прервал Влад. Испуганный коллега стоял передо мной с ножкой от некогда деревянного стула, которым он и оглушил хозяина.
  -Ну что стоишь? Давай бегом!
  Кричал в панике Влад.
  -Книга где!?
  -Да взял я, взял! Толкая в спину поторапливал меня Владислав. Мы бежали без остановки, что было сил, переодически оглядываясь назад, ведь где-то позади был Эд, который постоянно отставал несмотря на его юный возраст
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"