Синюков Сергей Алексеевич : другие произведения.

Демон и шут. Часть четвёртая. Продолжение ранее опубликованного романа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День третий.
   Первое желание.
  
  Утро следующего дня останется в моей памяти на всю оставшуюся жизнь. Такую шокирующую картину я наблюдал впервые. Открыв глаза я увидел лицо Маши, которая лежала рядом. Её пустой и безжизненный взгляд был направлен в потолок. Щека которая была прямо перед моими глазами, была разрезана чем то острым. И кровь которая сочилась из неё, пропитала всю подушку что была под её головой. Я в ужасе вскочил с кровати и увидел всю полноту картины со стороны. Вся кровать была залита кровью, и костюм, чёрт возьми этот костюм клоуна, оказался опять на мне. Он был весь в крови как и кровать с которой я только что встал!
  -Бог мой!? Что здесь было?
  Обернувшись назад я увидел себя в зеркале. Размазанный грим на лице и пропитанная кровью одежда. Я в панике начал ходить по трейлеру из стороны в сторону. И не нашел другова выхода как всё спрятать. Закатав тело Маши в одеяло, вместе со всеми окровавленными вещами я спрятал её в большой цирковой сундук, который закрыл на замок. Отмывая своё лицо от грима, я начал осознавать что то, что вселяется в меня по ночам, убивает людей моими же руками. И оно неподконтрольно мне.
  Мне нужна эта книга! Иначе убийства будут продолжаться.
  Закрыв за собой дверь, я отправился в трейлер к Владу, где последний раз видел чёртову книгу. Время корма животных, а это значит что в трейлере никого нет. Пока Влад занимался кормёжкой я незаметно пробрался внутрь и начал искать.
  -Ну конечно!
  Прошептал я.
  Книга лежала там где и всегда Влад прятал свои магические штучки. И мне ничего не мешало взять её и уйти, так же незаметно как и пришел. Не теряя времени я приступил к ритуалу в котором принимал участие ранее. Раскрыв пособие по чёрной магии на нужной мне странице я принялся читать заклинание. Язык старо-русский и половину из слов я вижу впервые. Не знаю верны ли были мои произношения. Но после двух попыток ничего ни произошло!
  -Что то не так!
  Присев за стол я в отчаянье выдохнул и опустил голову. Как вдруг услышал шуршание, которое доносилось из сундука, где лежал труп Маши.
  Когда я подошел ближе, крышка сундука начала трястись сильнее. Замок на сундуке начал постукивать всё громче и громче!
  -Маша?! Ты жива?
  Спросил я.
  Но в ответ услышал тот голос с которым уже был знаком однажды.
  -Нет! Она мертва!
  Ответил он. И после громоподобного смеха он снова продолжил говорить:
  -Ты зачем меня тревожишь!? Нам нельзя встречаться днём! Светляки могут нас вычислить! Тогда у нас будут проблемы.
  -Что происходит? Почему вокруг меня одни трупы? Это ты их всех?
  -Не-е-е-е-т человечишка! Это дело твоих рук! Наслаждайся своими желаниями, их у тебя ещё два.
  Последние слова демона заставили меня задуматься. И после его внезапного исчезновения я принялся рассуждать чего же мне более нужно! Деньги, женщины, машины или может огромный дом. Как вдруг минуту напряжённых размышлений прервал крик с улицы.
  -Хозяин!!!
  Подойдя к окну, я увидел идущего к трейлеру Влада.
  -Я знаю ты там!
  Продолжил он. Держа в руке бутыль он не внятно что-то бормотал и не останавливаясь ввалился в мой трейлер.
  Пройдя во внутрь, он с ухмылкой посмотрел на меня.
  -Ай-ай-ай!
  Заявил он. И шатаясь из стороны в сторону он устремился в сторону дивана стоящего в углу. Оставляя шматки грязи отлетающие от его ботинок он добрался до места. После опрокинул бутыль над головой и залпом выпил содержимое.
  -В чём дело?
  Спросил я!
  -Ай-ай-ай! Господин директор!
  Махая указательным пальцем перед своим лицом он продолжил невнятно:
  -Я всё видел!
  Пробормотал Влад.
  -Чего ты видел?
  В ту напряжённую минуту меня успели посетить разные мысли! Одной из них была убийство ради сокрытия другова. Эту мысль я сразу бойкотировал во-первых Влад мой друг, во-вторых я бы просто не смог бы убить человека.
  -Я видел как вы копались в моём трейлере! А после я обнаружил что кое-что пропало!
  -О бог мой!
  С облегчением выдохнул я!
  -Так ты про книгу!?
  Достав из ящика стола тканный свёрток в котором была книга, я передал её Владу.
  -Извини! Я не стал перед ним оправдываться, тем более он и не настаивал лишь взял книгу и ушел. Пора подумать о новом желании!
  Время уже начало двенадцатого, а это значит что скоро я потеряю контроль над собой. Внезапно я почувствовал вибрацию в кармане брюк. Это был телефон который настойчиво трезвонил.
  -Что там ещё?!
  Номер не определён. Кто-то так настырно звонит в столь позднее время?!
  -Алло!
  Сняв трубку ответил я. Стой стороны раздался голос который я уже слышал однажды.
  -Господин директор мы нашли вашу пропажу!
  На связи был следователь который ввел дело об убийстве.
  -Простите!? Про что вы говорите? Я не совсем понимаю. -Ну как же! Ваш клоун! Оказывается он всё время был у нас в участке. Его задержали за дебош в одном из питейных заведений. Так что у него алиби. Завтра утром его отпустят! -Я не минуты не сомневался в его не виновности. Спокойной ночи Лейтенант. У меня завтра сложный день и нужно хорошенько выспаться!
  На этом наш диалог был окончен. И я немедля приступил к размышлениям о новом желании. Понимая что убийства будут продолжаться я всё таки решил бороться с тем что происходит со мной и окружающими меня людьми. По этому я посчитал что моё новое желание должно быть таким: -Хочу что бы он не убивал!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"