Синюков Сергей Алексеевич : другие произведения.

Демон и шут. Часть одиннадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спустя время.
  
  Преодолев пшеничное поле, мы вошли в густой и дремучий лес, который с удовольствием принял нас в свои тёмные владенья. Его объятья были на столько крепкими, что порой казалось что он и вовсе нас поглотит. Становилось темнее. Низкая туманная дымка расползалась по земле, делая ещё тяжелее наш не лёгкий и без этого путь. Темнело. Вой позади оповещал нас о начале охоты, именно он нас заставил прибавить свой шаг. Нервы были на пределе, вследствие чего возникали периодические ссоры. Ведь каждый из нас считал себя наиболее подготовленным для выживания в этих условиях.
  -Вон там! Смотрите!
  Крикнул Эд. Указывая на просвет.
  Прибавив шаг мы набрели на деревеньку, что расположилась как плешь посреди густого и дремучего леса.
  -Не ужели мы здесь не умрём!
  С надеждой произнёс Эд.
  Вдруг где-то впереди, показался мерцающий свет, который излучал язычок пламени.
  -Наконец-то!
  Крикнул стоящий перед нами человек с факелом.
  -Кто это?
  Недоумевал Влад!
  -Давайте уже быстрее! Не то они нас разорвут.
  Кричал незнакомец.
  Мы не стали испытывать судьбу, инстинкт самосохранения подсказывал нам что это единственно безопасный и правильный выход.
  -Быстрее! Заходите!!
  Поторапливал нас незнакомец.
  Хлопнув дверью, он крепко-накрепко запер её на засов.
  -Ну наконец-то я вас дождался!
  Заявил он.
  Перед нами стоял толи мужик толи дед. Он был настолько обросший и чумазый, что было сложно определить его истинный возраст.
  -Что здесь происходит?
  Испугано восклицал Владислав!
  Прижавшись пятой точкой к стене, он жадно вбирал воздух пытаясь просто не задохнутся.
  -Где мы? От кого мы так бежали?
  -Тише, не шуми!
  Нахмурив лоб прошипел мужичок.
  -Они нас могу услышать!
  -Кто блин? Волки?
  -Хм. Волки?!
  Ухмыльнулся Мужик.
  -Если бы! Чего пострашнее волков не хочешь?
  -Ну же говори уже дед! Хорош нам загадки загадывать!
  -Проходите!
  Обстучав сапоги дед проследовал внутрь избы, в которой царил полумрак.
  -Мы что совершили прыжок во времени?
  Пошутил Влад.
  -Это как?
  Поинтересовался мужик?
  -Да вот так! Ты дед будто из прошлого! Сапоги, одежда старая! Аль староверы вы какие?
  -Какие такие староверы? Не какие мы не староверы!
  Эд толкнул плечом Влада и взглядом указал на угол комнаты в которой расположилась икона.
  -Есть будите?
  Дед прямиком отправился к печи.
  -Да! Не откажемся!
  Ответил с улыбкой на лице Влад потирая грязные ладони.
  -А где можно помыть руки?
  Поинтересовался Эд.
  -Вон ведро с водой, там и помойте!
  Достав рагатуленой из печи металлическую посудину старик пригласил нас к столу!
  -Давно я вот так вот картошечку в не ел! А уж из печи, так и вовсе не попробывал!
  Сказал Эдик перекидывая горячую картофелину с руки на руку дабы не обжечься.
  -Завтра с первыми лучами солнца я отведу вас к нашему старцу. Он вас ждёт уже 30 лет. Каждый день я только от него и слышу: Они скоро придут! Вот-вот они придут! И так уже три десятка лет. Говорит что ему свыше сказано было ждать, и он ждёт. Смерть с косой у кровати его стоит, а он всё ждёт.
  Старик еще час нагружал нас различными рассказами о своей жизни в деревне. А после мы разбрелись по избе и наконец уснули.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"