Синюков Сергей Алексеевич : другие произведения.

Демон и шут. Часть пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение ранее опубликованного романа.

  Четвёртый день.
   Второе желание.
  
  Как ни странно, следующий день начинался без сюрпризов. Я проснулся у себя в трейлере в своей кровати. И даже впервые был рад слышать храп Влада который, как и раньше хрюкал. Хрюкал так, что периодически просыпался от испуга, не говоря уже про меня.
  Отличное утро! Лёгкий прохладный ветерок, чашечка горячего, крепкого кофе и тишина которую ещё не успели потревожить местные жители. Хотя нет! Что-то опять произошло!
  -Я не знаю откуда это!
  Доносился крик из хозяйского трейлера, рядом с которым стоят два полицейских автомобиля.
  -Что там происходит?
  Спросил меня вот-вот продравший глаза Влад.
  -Не знаю!
  Ответил я.
  -Похоже что наш старый пердун доигрался!
  Директор вышел первым, следом за ним шел полицейский, который сопровождал его до патрульной машины.
  -Интересно что там произошло?
  Любопытный Влад смотрел на меня и хлопал глазками!
  -А я откуда знаю?
  -Ну так пошли, посмотрим!
  Толкнув меня плечом в спину, Владислав отправился на разведку!
  -Ну давай, догоняй!
  Звал он меня за собой!
  Подойдя к трейлеру мы случайно подслушали разговор экспертов которые работали на месте преступления.
  -Каждый раз всё интереснее! Не маньяк а художник какой-то!
  -Эй! Ты меня пугаешь! Странное искусство какое-то, не находишь?
  -Он использует женское тело как холст на котором творит.
  -Бог мой, ты что такое говоришь! Он больной! И ты похоже тоже!
  -Простите! А что здесь происходит?
  Чуть пройдя в трейлер поинтересовался Влад.
  -Что вы здесь делаете? Покиньте место преступления!
  Закричал один из экспертов держа в руках окровавленную простыню.
  Влад мгновенно побелел от увиденного и выбежал из трейлера закрывая рот рукой из которого вот-вот должна была хлынуть ещё не переваренная каша.
  -Как же так? Получается мёртвых уже не вернуть.
  Вырвалось у меня из уст.
  -Вам что-то не понятно сказали?
  Обратился ко мне один из экспертов.
  -Да-да, конечно! Я всё понял. Ухожу!
  После мы покинули место преступления и темой для дальнейшего разговора с Владиславом стало убийство про которое он ещё не всё знал!
  -А я говорил что он странный какой-то! Он то, с Маринкой заигрывал то с Машкой и в итоге вот смотри что сделал!
  Я просто кивал головой как будто поддерживал все его версии, хотя думал совсем о другом. Может ему всё рассказать? Он единственный кому я могу довериться. Может он мне подскажет как разорвать контракт с демоном с которым меня свёл однажды.
  -О, Совсем забыл спросить как ты там в тюряге провёл время?
  С ухмылкой спросил меня коллега.
  -Чего?
  В недоумении переспросил я?
  -Оказывается я тебя совсем не знаю! Ты позавчера посетил не только врача, а ещё и в баре представление устроил.
  Его вопросы ещё более меня загоняли в тупик. Эх, Михалыч старпёр ты хренов! Теперь мне за тебя отвечать.
  -Нормально! В тюряге всё нормально!
  Ответил я!
  -Влад! Подожди! Мне тебе нужно кое-что рассказать! Перебив его я всё таки решился ему поведать всё что со мною произошло.
  -Правда? Ну давай я тебя внимательно слушаю!
  Он сел на против меня, и молча стал слушать.
  -Помнишь, как-то вечером мы с тобой читали одну книгу!?
  -Ну да! Та над которой ты смеялся? Нахмурив лоб ответил Влад.
  -Да-да! Она! Так вот, когда ты ушел тут стало чёрт знает что твориться!
  -Ты опять за своё!
  Вспылил Влад.
  -Эй-эй! Тише, успокойся! Я вправду видел его! И даже заключил с ним контракт!
  -Хм. Интересно врёшь. Ну давай, давай послушаем что ты там выдумал.
  -Я серьёзно! Без шуток! В тот вечер когда ты ушел, вдруг раздались крики животных которые начали шуметь в вольерах. Я взял ружьё отправился туда. Только придя на место никого там не обнаружил. Тишина! Понимаешь!? Все спят! Я думал мне всё померещилось. А когда вернулся назад в трейлер увидел его, а точнее только его глаза которые горели в темноте!
  -Послушай! Хорошая бы книга получилась, ты не пробывал сочинять?
  -Да я блин!!! Не веришь? Ну давай доставай эту чёртову рукопись!
  Влад с улыбкой на лице полез под кровать!
  -На держи! Чародей!
  Раскрыв книгу на нужной странице я принялся читать заклинание. Влад посмеивался над моим неправильным произнашением, и с удовольствием поправлял меня.
  -Ну и что?!
  Спросил он, после того как я закончил читать.
  -Где же он? Ау-у-у! Ты где?
  Вдруг Влад резко замолчал и стеклянным взглядом уставился на меня. Он сидел не двигаясь как будто его парализовало.
  -Эй! Хорош! Вла-а-а-д!
  Дёргая за рукав я пытался его растрясти!
  -Ах! Какой он тёпленький!!! Ах-ха-ха-ха!
  Вдруг раздался голос демона который вселился во Влада! От испуга я отскочил на пол.
  -Ты?! Ты зачем в него вселился?
  -Ну как же ты звал, я пришел! Что тебе надо?
  -Ты меня обманул!
  -Как же человечишка я тебя мог обмануть!
  -Ты сказал что после трёх дней всё будет возвращаться на свои места!
  -Всё верно! И ты вернулся к своей прежней жизни. Что ещё?
  -А как же убитые девочки? Они не вернулись обратно!
  -Это не в моих силах душенька моя! Я демон а не ангел! Я могу лишь забирать жизни а давать их может только он.
  Закончив он снова пропал не попрощавшись. Влад упал со стула и начал тяжело дышать, дышать так будто в него вот-вот вошла новая жизнь.
  -Что со мной было?
  Ошарашенный Влад смотрел на меня ожидая ответа.
  -Он был в тебе!
  Влад встал с пола и присел на кровать.
  -И что он сказал?
  Спросил Владислав.
  -Ничего хорошего! Ты мне поможешь разорвать с ним контракт?
  -Контракт? И каковы условия вашего с ним договора?
  -Условия? Три желания каждое из которых длится по три дня?
  -Длится?
  Переспросил Влад.
  -Да! Длится!
  Ответил я.
  -Боюсь спросить что же в замен по условиям контракта ты ему должен. Надеюсь не душу свою завещал?
  -Нет! Не душу! Точнее не свою душу!
  -Чего?!
  Возмущённо отреагировал Влад.
  -Он забирает моё тело в каждую ночь и убивает.
  -Бог мой!! Ты меня пугаешь! А если ты и меня грохнешь! Сколько он уже убил?
  -Эмоционально поинтересовался Владислав.
  -Сегодня четвёртый день! И я пока знаю только двоих убитых. И ты их тоже кстати знал.
  -Чего? Машка и Маринка!? Это дело твоих рук!?
  -Рук моих, но это не я! Это он их убил.
  -Так хорошо, а где тогда ещё труп?
  -Не знаю!? Но второе моё желание накладывает запрет на убийство.
  -Да-а-а друг! Я не уверен что смогу тебе помочь, но попробую!
  Коллега нахмурил лоб, что означало что он принялся думать, что кстати бывает очень редко. Спустя минуту напряженных размышлений, Влад полез в свой сундук с реквизитами и достал от туда смирительную рубаху.
  -Это мой любимый костюм! Не помни его, пожалуйста!
  Пошутил он. Этой рубахой Влад очень дорожил, ведь она делала его гвоздём программы. Конечно трюк великого Гарри Гудини собирал не мало зрителей.
  -Эй, зачем это мне?
  -Это сдержит его! Наверное!
  Оставшийся вечер мы провели изучая пособие по чёрной и белой магии в попытках отыскать хоть что-то что сможет разорвать контракт с демоном. Ближе к полночи Влад помог мне одеть смирительную рубаху а после удалиться не сказав о месте где он проведёт эту ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"