Синюков Сергей Алексеевич : другие произведения.

Демон и шут. Часть седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение ранее опубликованного рассказа.

  Шестой день.
   Второе желание.
  
  О бог мой! Где я?
  Открыв глаза, я увидел розовый потолок, и не менее гламурные стены с единорогами на них. Легкий свет от ночника тускло освещал не большую комнатку. А мягкая двуспальная кровать, в которой я очнулся, была покрыта розовым бельём. Похоже комната принадлежит подростку, и видимо это девушка. Плакаты кумиров на стене и мягкие игрушки были повсюду. Даже боюсь представить что я здесь делаю. А тем более последствия моего пребывания в этом доме. Встав с кровати я подошел к окну, чтобы наконец разобраться где оказался в этот раз. И раздвинув плотные льняные шторы, я впустил в полумрачную комнату свет, который заполнил её не оставив от тьмы ни следа.
  -Да, похоже я не далеко ушел!
  А точнее вовсе оказался там, откуда пытался бежать. Наши машины стояли по левую сторону от магазина. Именно там где вчера мы и сделали остановку. Страшно интересно что я здесь делаю? И не пострадал ли кто от меня?
  -Э-э-й! Здесь кто ни будь есть?
  Приоткрыв дверь в соседней комнате, я никого ни обнаружил. Но беспорядок что в ней царил, меня очень настораживал. Похоже здесь была какая-то заварушка. И капли крови на полу только подтверждали мои догадки. Скрип старых деревянных половиц сопровождал меня по всюду. От чего порой казалось что за мой кто-то тихонечко крадётся. Тоненькой струйкой кровавая дорожка вела меня вниз, и спускаясь по старой деревянной лестнице, я оказался в том самом магазине.
  -Ау-у, здесь есть кто?
  Очень страшно, но всё же нужно быть уверенным, что никому не нужна моя помощь. Поэтому надо осмотреть всё, ведь всё ещё есть надежда, что хоть кто-то остался живой. Кровавые следы привели меня к двери подвала, которая была слегка приоткрыта. От туда раздавалось громкое шипение, будто вот-вот прервался эфир очередного, скандального шоу. Я спустился вниз, и оказался в помещении которое было оборудовано под небольшую аппаратную. В углу расположился длинный стол, на котором стояли три монитора, один из них показывал рябь и громко шипел. На двух других шла записью с камер, что висели в магазине.
  -Как-то всё это странновато, куда же все подевались?
  У одного из мониторов на небольшом листке бумаги, я обнаружил диск, который лежал с небольшим посланием: Поиграем!?
  Почерк мой, и значит я, а точнее он будучи во мне, оставил это послание.
  -Что за игры?
  С виду вроде обычное место, но постоянное ощущение что кроме меня здесь есть кто-то ещё, очень напрягало. Эта мрачная комнатка наводила тревогу, а громкое шипение нерабочего монитора застовляло меня как можно скорее от туда убраться. Поэтому я не стал задерживаться там не минуты и пошел далее. В зале магазина, в витринное окно, я увидел Настю, которая настойчиво дёргала ручку входной двери. И в испуге быть замеченным мне пришлось присесть на корточки, дабы переждать её настойчивость и избежать с ней прямого контакта. После безуспешной попытки открыть дверь, она развернулась и ушла. Похоже хозяину нужна очередная доза спиртного! И эта глупенькая девчонка делает всё что скажет этот алкаш. Очень жаль её. Ведь если он её не убьёт по пьяни, то это сделает она сама, безумно влюблённая дурнушка.
  -Как же мне от сюда выйти?
  Да так, чтобы никто меня не увидел. Мне нужен запасной выход, чтобы главный вход оставался закрытым для других. Ведь скорее всего сейчас многие захотят пополнить запасы, а значит начнут ломиться в магазин. Схема эвакуации на стене была кстати! И именно она помогла мне отыскать выход, который вывел меня на задний двор. По пути к трейлеру, я всё же встретил Настю, но уже лицом к лицу! Похоже наша встреча была неизбежна, так как она настойчиво ожидала открытие магазина на улице.
  -Привет! Ты из магазина?
  Поинтересовалась она.
  -Привет! Да как сказать, там вообще-то закрыто! Похоже хозяева куда-то уехали.
  Явно в нервном состоянии Настя тяжело вздохнув собралась уходить. И понимая всю серьёзность сложившихся обстоятельств я решил ей помочь.
  -Пойдём, кажется я знаю что тебе нужно!
  В недоумении Анастасия пошла за мной. Не отставая ни на шаг, она в надежде на помощь, делала всё что я ей говорил.
  -Подожди здесь!
  Оставив её рядом с трейлером, чтобы она вдруг чего не услышала, я постучал в дверь.
  -Влад! Открывай!
  После ряда манипуляций с замком дверь открылась.
  -Тихо! Я не один!
  Предупредив Влада я прошел в трейлер!
  -Там есть бутылка водки! Дай мне её.
  Влад ошарашено взглянул на меня.
  -Ты что с утра бухаешь? Я всю ночь не спал, думал что там с тобой! А ты там с девками развлекался!
  Влад выплеснул всё то что накопил за эту бессонную ночь. Я понимаю его переживания и поэтому старался не давить на него!
  -Тихо дружище! Тихо! Ты не так всё понял!
  Влад качая недовольно головой передал бутыль водки мне!
  -Держи!
  Сказал он. И что-то бормоча себе под нос просто ушел.
  -На вот возьми!
  Не читая морали Маше, я передал ей бутылку! Девочка уже взрослая и мои наставления вряд ли она примет к сведенью. А то что она терпит все унижения от жениха, наверное это её личное дело.
  -Спасибо!
  Заковав меня в свои объятия, она ещё несколько раз повторила:
  -Спасибо вам большое, спасибо!
  -Да ладно тебе! Иди уже!
  И не теряя не секунды времени, она побежала в трейлер к своему любимому тирану.
  -Влад! Дружище! Ты где?
  Он будто обиженный ребёнок накрылся с головой одеялом, и не двигаясь лежал на своей кровати.
  -Ты чего спрятался?! Давай вставай! Он оставил нам послание!
  Коллега опустил одеяло и молча посмотрел на меня!
  -Где ноутбук? Нужно вот это посмотреть!
  -Что это?
  Поинтересовался Влад вылезая из под одеяла.
  -Этот диск я нашел в том доме что у дороги. В котором сегодня очнулся утром! Там по всюду кровь. Я искал хоть кого ни будь, но не живых не мёртвых в этом доме не нашел.
  -На вот держи!
  Влад достал из под кровати ноутбук и протянул его мне!
  -Давай посмотрим что там!
  Вставив диск в ноутбук, мы с Владом прильнули к экрану.
  
   Из видеозаписи на диске
  
  -Привееееет!
  Противным писклявым голосом, демон который хозяйничал в моём теле, поприветствовал нас. Похоже ему нравиться роль шута, и он с ней неплохо справляется.
  -Поиграем?
  По дурацки танцуя в полумрачной комнате он громко смеялся.
  -Знаешь!? А ведь эти бедные людишки всё время ждут тебя! Я им каждый раз обещаю что вернусь на рассвете. А ты, ты всё не приходишь.
  Его раздражающая улыбка медленно переходила в громкий прорывной смех.
  -Кстати! Тех девчонок можешь записать на свой счёт. Они очень ждали тебя. Как жаль, ох как их жаль!
  Его противная гримаса вдруг приняла скорбный вид. И потирая кулакам глаза он изображал уныние.
  -Ой! А кто это у нас?!
  Взяв одной рукой плафон настольной лампы, он направил свет в угол, из которого раздавалось приглушенное мычание. Там сидели трое человек привязанные к стульям.
  -Тихо, тихо! Он скоро придёт! Правда же?! Ты же спасёшь их? Ха-ха-ха.
  -Не ужели я так смеюсь!? Как же он меня раздражает!
  Я посмотрел Влада в надежде что он поддержит меня.
  -Так вот мой друг, правила очень простые, успеешь их найти, спасёшь! Не успеешь, убьёшь! Первая подсказка в гараже. Время пошло! Тик-так, тик-так, тик-так! Ха-ха-ха.
  Запись прервалась.
  -Ну и что будем делать?
  Спросил меня Влад.
  -Надо идти в гараж. У нас совсем мало времени!
  -Ну тогда вперёд!
  Владислав бодро вскочил с кровати и устремился прямиком к выходу.
  -Эй не так быстро! Подожди меня!
  Влад как ребёнок, который всё ещё не наигрался в игры. Вот только то с чем мы связались, совсем не детские забавы. Спустя время мы вошли в заросли кукурузы чтобы обойти дом позади и остаться незамеченными.
  -Ну и где тут гараж?
  Поинтересовался Влад, идя по коридору, который прямиком вел в торговый зал небольшого магазина.
  -Не знаю, гараж я ещё не видел.
  Не продолжительные поиски привели нас к двери которая была закрыта на засов. Открыв её, нас встречала темнота, которая поглотила всё то что было за нею. Крутые ступеньки уходили во тьму одна за одной, а лёгкий сквознячок обвивал нас бодрящей прохладой. Внимательно осмотрев стены вокруг двери, я обнаружил включатель который помог нам наконец удостовериться в том что мы верно идём.
  -Гараж!?
  Спросил меня Влад.
  -Похоже на то!
  Сомнений не осталось, после того как мы увидели автомобиль. Старый седан, покрытый слоем пыли, стоял по среди небольшого помещения.
  -Взгляни сюда! Тут что-то написано!
  На багажнике, на пыльной поверхности, кто-то начеркал пальцем: Я здесь!
  -Там кто-то есть, открывай скорее!
  Влад дёргал крышку багажника которая оказалась закрыта на замок. Мы отчётливо услышали стук который раздавался от туда. Именно он и заставил нас действовать быстрее.
  -Давай, давай! Не стой, посмотри в замке зажигания ключи!
  -Все двери закрыты!
  Крикнул он, продолжая дёргать ручки дверей по очереди.
  -Отойди в сторону!
  Крикнул я Владу и со всего размаху вдарил по стеклу, которое разлетелось в дребезги.
  -Спинку заднего сиденья можно откинуть!
  -Точно!
  Дёрнув рычажки фиксирующие спинку заднего сиденья, мы открыли багажное пространство автомобиля. То что я там увидел привело меня в ужас! Девочка со связанными у груди руками, со страхом смотрела мне в глаза. Я не сразу сообразил почему она так на меня смотрит. Ведь её страх был вполне оправдан, перед ней стоял тот, кто издевался над ней и её семьёй всю ночь.
  -Тихо-тихо! Не бойся! Я ничего тебе не сделаю!
  Тряпичный кляп во рту, крепко фиксировал скотч, который обвивал голову девочки.
  -Дай я это сниму!
  Она постоянно сопротивлялась, и это понятно, ведь чужие ей люди, творят чёрт знает что в её доме.
  -Ай! Бог мой! она меня укусила!
  Закричал Влад осматривая палец за который цапнула девчонка.
  -Не бойся мы тебя не обидим!
  Похоже моим словам она не очень-то и поверила, и продолжила дальше кричать и вырываться.
  -Успокойся! У нас мало времени, нам надо ещё спасти твоих родителей!
  После моих слов она перестала вырываться и посмотрев на меня спросила:
  -А где они?
  -Мы пока не знаем. Нужно как можно скорее здесь всё осмотреть.
  Влад закончив со своим пальцем, начал допрашивать девочку.
  -Может ты что-то видела или слышала? Куда он их мог деть?
  Девчонка повернулась в мою сторону и заявила.
  -Пускай он сам скажет куда он их дел!
  После её слов мне стало немного неловко, и я поспешил оправдаться. Хотя это и мало что доказывало.
  -Тот человек что был ночью, это был не я, точнее я но не совсем в своём сознании!
  -Диссоциативное расстройство идентичности?
  Спросила она.
  -Что?
  В недоумении переспросил я.
  -Ну это! Раздвоение личности?
  -А, ну да, что-то вроде того.
  Ну чтож диагноз поставлен, хоть и не верно, но то что девочка успокоилась, уже хорошо.
  -У тебя есть какие мысли? Где они могут быть?
  Пару секунд и девочка кое-что вспомнила.
  -Он сказал что кого-то заберёт собой. Потому что там, кому-то скучно одному в поле!
  -Скучно в поле!? Кто это может быть?
  Нахмурив лоб Влад начал рассуждать.
  -Кто может быть в поле?! Да ещё и один? Может там кто-то живёт?
  Спросил он у девочки.
  -Нет! Вокруг никого нет! Только поля, бесконечные кукурузные поля.
  -Кажется я знаю!
  Сказал я. И все замолчали в ожидании моей версии!
  -Я видел вчера в поле чучело!
  -Пугало!
  Поправила меня девочка.
  -Ну да, пугало. Идёмте туда, скорее!
  Девчонка хорошо ориентировалась на местности, это и помогло нам быстро добраться до места!
  -О бог мой! Скорее Влад!
  Подойдя ближе мы убедились что моя версия оказалась правдивой. И к деревянному шесту, на котором сидело чучело, была привязана женщина. Она была без сознания. Единственное что её держало, это толстая джутовая верёвка, которая крепко обвивала её тело вокруг.
  -Мама!
  Закричала девочка. И в слезах бросилась к ней. Положив свои руки ей на плечи, она начала трясти её, пока та не стала подавать признаки жизни.
  -Слава богу! Она жива!
  Произнёс Влад.
  Открыв глаза женщина в панике начала кричать!
  -Нет, нет!
  Ужас в её глазах был вполне оправдан, ведь скорее всего она пережила самую страшную ночь в своей жизни.
  -Мама, мама! Не бойся они нам ничего не сделают.
  Девочка в слезах успокаивала мать. Прижав крепко ребёнка к груди женщина испуганно смотрела на меня!
  -Мама не бойся его! Он просто болеет!
  Сказала девочка смотря на измождённую мать.
  -Хорошо милая! Хорошо.
  Ответила она, не сводя с меня глаз. Я подал ей руку, которую она проигнорировала. И слегка опираясь на свою дочь пошла в сторону дома!
  -А где папа?
  Поинтересовалась она у дочери.
  -Мы пока его не нашли!
  Их разговор прервал протяжный сигнал автомобиля, который уведомлял нас о том что автоколонна отправляется снова в путь!
  -Наши сигналят!
  Сказал Влад.
  -Идите, я вас догоню. Только скажу что мы чуть отстанем.
  Я отправился в сторону стоянки, от куда раздавался сигнал автомобиля.
  -Ну где вы? Долго ещё вас ждать?
  Не довольная Маша встречала меня у трейлера.
  -Поезжайте без нас! Влад вчера что-то не то съел. Как только он закончит, мы вас догоним!
  -Хорошо!
  Ответила она. Закрыв за собой дверь автомобиля, Мария дала команду водителю, и колона снова ринулась в путь. Едва они отъехали от дома где находился Владислав, вдруг раздался выстрел.
  -Влад!
  Закричал я, и побежал в сторону дома.
  -Влад, дружище что с тобой?
  Владислав лежал за большим железным ящиком, который валялся на заднем дворе дома. Прижав одной рукой другую в районе предплечья, он пытался остановить кровь, которая сочилась через его пальцы. Дабы меня не постигла та же учесть что и Влада, я пригнулся и аккуратно добрался до него.
  -Что случилось?
  Спросил я у коллеги.
  -Там мужик какой-то с ружьём! Похоже глава семейства сам освободился. Я даже не успел войти в дом, как он выстрелил в меня!
  -Давай, держись за меня, нужно от сюда побыстрее сваливать.
  Мелкими перебежками, в полусогнутом состоянии, мы добрались до трейлера.
  -Давай, давай! Заводи быстрей!
  Поторапливал меня Влад. В суете я не мог попасть в замок зажигания. Ключи то и дело выпадали из моих рук. И когда мне наконец удалось завести трейлер, мы сорвались с места.
  -Как ты?
  Спросил я Влада
  -Хреново! Но жить буду
  Ответил он.
  Проехав еще несколько километров, я остановил трейлер чтобы помочь Владу с перевязкой!
  -Вот и аптечка пригодилась! А ты говорил зачем она нужна.
  Влад аккуратно снял свою майку, сопровождая всю процедуру матерными словечками.
  -Так у тебя здесь царапина!
  Успокаивал я Влада.
  -Какая царапина! У меня рука уже отнялась!
  Злился он на меня.
  -Ну вот сам взгляни! Две маленькие дырочки. Похоже на дробь. Видишь как тебе повезло, всего лишь слегка задело.
  Он сурово посмотрел на меня, но отвечать не стал, сдержался.
  -Надо достать иначе могут быть плохие последствия!
  Влад взял кожаный ремень что лежал рядом с ним на кровати, и зажал его зубами.
  -Гу-гу-гу.
  Сказал он.
  -Чего?
  Переспросил я. После он вытащил ремень изо рта, и повторил.
  -Давай уже доставай!
  Провидя некие манипуляции по обеззараживанию инструмента, который не совсем был медицинским, я принялся извлекать дробь из его руки. Влад своим мычанием сопровождал все мои вмешательства в его плоть, от чего становилось сложнее делать данную процедуру. Я понимал что делаю другу больно, но другова выхода нет.
  -Сейчас потерпи, ещё одна осталась!
  Как только я вытащил последнюю дробь из его руки, он упал без сознания. И только шлепки по щекам привели его в чувство.
  -Эй, эй! Ты что меня бьёшь!
  Придя в сознание, Влад ещё не совсем осознавал что с ним произошло минуту назад.
  -Ты только что рухнул в обморок!
  Оправдывался я.
  -И что? Теперь меня дубасить надо!?
  Обработав рану спиртом, я наложил на его руку повязку. Применяя всё то что находил в аптечке.
  -Похоже придётся внести изменения в мою концертную программу.
  Переживал коллега.
  -Да, с одной рукой тебе будет сложно выступать.
  Влад бухтел что себе под нос, периодически ругаясь на руку которая его беспокоила. На уговоры заехать в больницу он отвечал категорически нет!
  -Ты думаешь что говоришь?
  Нервничал Влад!
  -Блин, а если у тебя заражение будет?!
  -Дружище, при огнестреле, сотрудники поликлиники обязаны сообщить в полицию. Понимаешь в чём загвоздка?
  -Понимаю!
  Ответил я.
  Проехав ещё двадцать километров мы наконец догнали своих. Они остановились у магазинчика для пополнения запасов и топлива.
  -Пойду что ни будь куплю поесть! Тебе что надо?
  Спросил я у Влада.
  -Да! Купи мне топор. Чтобы отрубить эту чёртову руку!
  -Понял! Значит обезболивающее.
  -И бутылку водки! Мне нужно хорошенько выспаться. Боюсь ночь опять будет бессонной.
  Набрав кучу нужных и не очень вещей, я стоял у кассы. Продавец, он же и похоже хозяин по совместительству, был добродушен и улыбался каждому кто подходил к нему. Конечно, ведь в этой дыре мало кто бывает, поэтому он рад каждой копейке.
  -Во! Опять это маньяк!
  Уставившись в экран телевизора который стоял у него за прилавком, он возмущённо комментировал увиденное.
  -Ужас! Ведь девчонки совсем молодые. Когда же его наконец поймают!?
  С экрана старого, потрёпанного временем телевизора, вещала молодая журналистка. Она утверждала что убитая девушка является очередной жертвой маньяка. Сходство этого убийства и всех остальных было очевидно. Ведь разрезанное лицо это индивидуальный подчерк маньяка гастролёра.
  -Где это?
  Поинтересовался я у продавца.
  -О, ну это где-то тысяч десяти от сюда.
  -Далеко!
  Рассуждал я.
  -Да! Вам переживать то не чего, тем более что он убивает только девушек. У вас всё?
  -Чего простите?
  Переспросил я.
  -Ещё что покупать будите?
  -А! Нет, нет! Спасибо, это всё!
  Собрав всё в охапку, я поспешил обратно, периодически роняя всё то что плохо уместилось в руках.
  -Влад! Где ноутбук?
  Вбежав в трейлер я обратился к коллеге.
  -Вот он!
  Придвинув его к краю стола, Владислав в недоумении смотрел на меня.
  -Ты чего? Что-то случилось?
  -Да! Похоже у нас проблемы!
  -Так и что? В последнее время мы этим только и живём.
  -Посмотри лучше сюда!
  Открыв новостную ленту, я показал Владу происшествия о котором только что сам услышал в магазине.
  -И что?
  Спросил у меня Влад!
  -А то, что вряд ли я мог одновременно быть здесь, и за десять тысяч километров от сюда.
  -Ну да.
  Спустя минуту потраченную на знакомство со статьёй об убийстве Влад заявил:
  Похоже у тебя появился подражатель?
  -Не у меня, а у него!
  Возразил я.
  -Ну да, прости. Не так выразился. И что ты намерен теперь делать?
  -Ещё не знаю, но его надо как-то остановить!
  -Как? Разместишь объявление? Ищу маньяка! Ау отзовись!!
  Продолжал иронично выступать Влад.
  -Нет! Я просто сегодня загадаю желание которое его остановит.
  -Хм. Ну что же, попробуй!
  Не уверенно ответил Влад.
  Мы проехали еще не одну сотню километров, прежде чем не большой провинциальный городок принял нас на ночлег.
  -Я решил что сегодня уйду сам. Так что не переживай об этом.
  Собирая необходимые вещи сказал он.
  -Спасибо Влад!
  -Да не за что! Но ты только учти, мы всё равно должны что-то предпринять, чтобы покончить с этими убийствами.
  -Как?
  Спросил я у коллеги.
  -Пока не знаю! Но я что ни будь придумаю. У меня есть знакомый, он помешан на чёрной магии. Попробую завтра с ним связаться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"