Синюков Сергей Алексеевич : другие произведения.

Часть третья. Демон и шут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение ранее опубликованного романа

   Второй день.
   Первое желание.
  
  Я очнулся с первыми лучами солнца! И это утро стало худшим утром в моей жизни. Я ничего ни помню, моя голова раскалывается пополам. И если это последствия похмелья, то это самый тяжелый отходняк в моей жизни! Кожа на лице будто ссохлась, похожие ощущения я уже ощущал от грима. И зеркало на стене только подтвердило мои догадки. Размазанный подушкой грим на лице, разбросанные вещи и рыжик парик у кровати! Что тут вообще происходит!? В недоумении я принялся всё смывать. Как вдруг услышал крик который раздавался с улице, и с приближением он становился всё громче! Вытерев лицо полотенцем я подошел к окну и увидел как Влад стремительно приближается к моему трейлеру.
  -Что случилось? Ты чего так орёшь?
  Спросил я у Влада.
  -Там! Там! Там висит!
  -Успокойся! Я не понимаю ничего! Что там?
  -Там Маринка висит, на страховке! Под самым куполом!
  -Как висит?
  -Мёртвая висит! Внизу кровь! А она висит! Не шевельнётся!
  -Полицию вызвали?
  -Да! Уже едет!
  Не теряя времени мы отправились на место где всё произошло. В присутствии приехавших на вызов полицейских, мы медленно спустили Марину на землю. Страховочный трос на котором она висела, был затянут у неё на шее. А её окровавленное лицо было разрезано чем-то острым. Разрез был сделан от уголков губ и до самых мочек ушей. Эта кровавая улыбка останется в моей памяти на всегда.
  -О бог мой! Что здесь произошло!?
  Приехавший на вызов следователь был ошарашен картиной которую он увидел.
  Тело девушки лежало по центру цирковой арены которая была залита кровью.
  -Кто здесь старший!?
  Поинтересовался прибывший на вызов следователь. И основная часть присутствующих, повернулись в мою сторону, как бы указывая на меня.
  -Я директор!
  Следователь перевёл свой взгляд на меня.
  -Присутствующие здесь являются вашими сотрудниками?
  Осмотрев всех, я кивнул головой.
  -Да! они все мои подчинённые.
  -Скажите а все ли ваши сотрудники находятся здесь? Может кто-то отсутствует?
  Все посмотрели друг на друга и только Влад закричал.
  -Михалыча нет!
  -Как нет?
  Спросил я
  -А где он?
  -Он пошел с утра в город. За таблетками в аптеку. Он всю ночь не спал. Зуб больной у него!
  -Зуб?!
  Переспросил следователь.
  -Да.
  Ответил Влад.
  -Я хочу его видеть. Пусть он меня найдёт, как только вернётся! А сейчас расходитесь по своим местам. Да и ещё! И не покидайте территорию ярмарки пока идёт следствие!
  Все начали расходится и я тоже не стал задерживаться. Вот только следователь решил иначе, и он окликнул меня.
  -Господин директор! Скажите, вы всё знаете о своих подчинённых!?
  -Зачем эти наводящие вопросы капитан? Что именно вас интересует?
  -Какие были отношения убитой с коллегами!? Может ссоры или же наоборот с кем-то любовные связи?
  В ожидании ответа следователь молча уставился на меня.
  -Я не знаю! Может быть вы спросите их сами!?
  Съязвил я.
  - Да уж господин директор! Похоже у нас с вами разговор не получится. Жаль, очень жаль!
  После непродолжительной паузы, которую мне предоставил следователь, для якобы осознания всей серьёзности дела, он продолжил:
  -Мне нужны личные дела на всех ваших подчинённых. Когда вы мне их сможете предоставить?
  -Думаю в течении часа. Я всё подготовлю и передам вам.
  -Хорошо! Вы учтите, я с вами не закончил господин директор.
  После не продолжительного допроса я отправился к себе. И не выдержав психологического напряжения открыл очередную бутылку горячительного. Что чёрт возьми здесь происходит!? Кто? Ну кто мог так зверски убить такое милое создание? Ведь она ещё вчера сидела вот здесь вот, у меня на столе! Всё пошло через одно место, после этой чёртовой книги. Вот пьяный дурак! Ладно, спокойно! У меня будет ещё два желания, и я всё исправлю. Первая половина дня была настолько тяжёлая что вторую половину хотелось просто пересидеть где ни будь в тишине. Хотя это вряд ли получится в связи с сложившейся ситуацией. И уже через несколько часов за мной пришел молодой полицейский, который сопроводил меня к следователю.
  -Ну что господин директор! Остались только вы и ваш клоун который до сих пор так и не вернулся. И кстати пока он главный подозреваемый! Эксперты обнаружили на страховочном тросе следы грима. А такой грим как утверждают ваши артисты есть только у вашего шута.
  -Мне нечего вам ответить! Вы же следователь! Ищите, из-за этого простоя мы понесём потери из-за которых животные могут остаться без корма а артисты без зарплат!
  -Наши эксперты собрали все необходимые материалы. Думаю завтра вы уже сможете продолжить ваши выступления.
  После продолжился допрос в жанре детективных сериалов. Где вы были в тот промежуток времени, какие отношения были у вас с жертвой и тому подобное. Если честно я уже сам начал верить в версию следователя который предложил на эту роль Михалыча! Ведь он до сих пор не вернулся из своего похода в аптеку. И как утверждал следователь, Влад подтвердил отсутствие Михалыча в ночью убийства. Что делало его подозреваемым номер один.
  Внезапный стук в дверь, отвлёк меня от мыслей которые крутились в моей голове.
  -Кто там?
  Спросил я не поднимаясь из-за стола.
  -Это Маша! Можно войти!
  Захлюпанным голосом спросила она.
  -Да! Конечно Мария заходите!
  Размазанная помада по лицу и прорисованные слезинками дорожки, по которым скатывались солёные капельки, оставляли полосы чёрной тушью.
  -Что произошло?
  Выйдя из-за стола к ней на встречу я встретил её в успокоительных объятиях.
  -Тише, тише! Ты чего слёзы льёшь?
  Поглаживая её по спине спросил я.
  -Мне страшно! Он меня тоже убьёт!
  -Кто он? Ты что-то знаешь!?
  Наполнив стакан водой из стеклянного гранёного графина я подал его Маше. После чего она продолжила свой рассказ.
  -Он был в костюме клоуна! Он бегал с шариками вокруг Маринки сопровождая её. Я думала что это её очередной роман. А вышло вот что.
  -Ты сказала про это следователю?
  -Нет я испугалась! А вдруг он придёт за мной!
  -Кто придёт?
  -Я не знаю точно, но мне кажется что это Михалыч. Только у него есть костюм!
  Приложив её голову к своей груди я попытался её хоть чуть-чуть успокоить.
  -Похоже вода тебе не поможет.
  Достав из ящика стола виски я налил бокал Маше.
  -Пей! Это тебя успокоит!
  Трясущимися руками она взяла бокал из моих рук и осушила его.
  Вечер в моей памяти оборвался после пятой выпитой и я не думаю что это было по вине алкоголя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"