Синюков Сергей Алексеевич : другие произведения.

Демон и Шут. Часть восьмая!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение ранее опубликованного рассказа.

  День седьмой.
   Третье желание.
  
  
  -Вставай уже!
  Сдёрнув с меня одеяло, Влад спешил поделится со мной свежими новостями!
  -Представляешь!? Я тут зашел в кофе, что бы выпить чашечку бодрящего, и кое-что там увидел!
  Влад открыл холодильник, и молча застыл продолжая в него пристально всматриваться.
  -Что там?
  В испуге спросил его я. Не ужели тело очередной жертвы. Эта странная мысль посетила меня в ответ на реакцию Влада.
  -А где мой кефир!?
  Не довольно воскликнул Владислав.
  -Тьфу ты дурак! Какой блин кефир? Я думал ты там расчленёнку нашел! А ты...!
  -А зачем ты опять трогал мои продукты?
  -Какие? Испорченный кефир? Который там стоит со времён сотворения мира!
  Влад недовольно хлопнул дверцей холодильника, и не говоря ни слова сел за стол. Открыв ноутбук он ещё несколько минут молчал щёлкая кнопками клавиатуры. И найдя необходимый материал он всё же проронил пару слов.
  -На вот смотри!
  Придвинув ко мне ноутбук, Влад включил ролик который за одно утро набрал более миллиона просмотров. Та девушка репортёр, что я уже видел ранее по телевизору, стояла напротив участка полиции, в котором по её словам находился серийный маньяк. Он был случайно задержан при попытке совершить очередное убийство. Девушка утверждала что убийца признал все деяния совершенные им на территории нашей страны. И готов понести наказания в соответствии с законом.
  -Это ты?
  Спросил меня Влад.
  -Что я?
  -Ну как, загадал желание чтобы его поймали. Ты же сам вчера говорил!
  -А, нет! Наверное совпадение. Я пожелал совсем другое.
  -И что же ты выдумал в этот раз?
  Влад уставился на меня в ожидании услышать хоть что-то на вопрос который в итоге остался без ответным. Потому что в трейлер громко крича вбежала Анастасия.
  -Вы слышали? Слышали?!
  Вопросительно восклицала она, тяжело вбирая воздух в лёгкие.
  -Что случилось?
  Поинтересовался с удивлением ошарашенный Влад.
  -Поймали! Они поймали маньяка, который убивал девчонок!
  -И что с того?
  Изображая безразличие ответил Владислав.
  -Вы что!? Это же значит что нашего директора вот-вот отпустят.
  С огоньком в глазах ответила наивная девчонка.
  -Как отпустят? Ведь в его трейлере нашли труп!
  -Ну и что? Не улики, не детектор лжи, не доказали его причастность к убийству. Тем более что убийца сам признался во всех деяниях!
  -Да я не удивлюсь если он на себя и убийство Кеннеди возьмёт.
  Неосторожно пошутив Влад резко замолчал, осознав свою ошибку.
  Настя была настолько уверена в не виновности своего хозяина, что без сомнения оправдывала его своими доводами.
  -Это маньяк! Я точно знаю. Это он всех!
  Продолжала настаивать она.
  -Да, да конечно! Мы тебе верим!
  Положив руку Насте на плечо, Влад пытался успокоить разгорячённую девушку. И кажется это сработало, она сменила тон и перешла к наставлениям.
  -Мы поедим забирать отца, а вас прошу присмотреть здесь за всем. Если честно мне даже положиться не на кого. Так что надежда только на вас!
  После небольшого инструктажа она удалилась, оставив список с задачами которые нужно было выполнить в установленном ею порядке.
  -Чудная какая-то девка!
  Сказал Влад.
  -Ну да, что-то в ней есть такое.
  -Послушай! Ну раз уж так вышло будем тогда ждать Эдика здесь?
  -Какого Эдика?
  В недоумении спросил я.
  -Кто это?
  -А, ну я тебе ещё не успел рассказать.
  Влад подошел ко мне поближе и продолжил свой рассказ.
  -Эдик это проводник!
  -Кто, кто?
  -Ну проводник! Он так сам себя называет.
  -Может полупроводник?
  С улыбкой сказал я. Влад уставившись на меня был уже на грани, после которой обычно начинал обижаться. Влад любил шутить, но не любил шутки которые касались его, ведь он воспринимал их очень близко к сердцу.
  -Так мне рассказывать? Или ты дальше будешь умничать?
  Еле сдерживая себя в руках, Влад всё же продолжил свой рассказ!
  -Помнишь? Я тебе вчера говорил что свяжусь с чернокнижником. Который возможно нам поможет!
  -Ну да! Что-то говорил!
  -Так вот, он уже в пути. Я вчера ночью разговаривал с ним по телефону. И как только он услышал про твой случай, он сразу сорвался с места и отправился в путь. Так что ближе к вечеру он будет уже здесь.
  -Ты что ему всё рассказал?
  -О, нет! Не переживай, про убийства он ничего не знает.
  Похлопав меня по плечу Влад проследовал к выходу.
  -Очень на это надеюсь!
  Ответил я ему в след.
  
  
   Спустя время.
  
  -Ну где же он? Где?
  Раздался не знакомый мне голос с улицы.
  -Да вон же, в том трейлере.
  Отвечал кому-то Влад.
  Похоже что чернокнижник приехал раньше, чем мы его ожидали.
  -Здрасьте!
  Пронизывая меня взглядом, у входа в трейлер стоял паренёк. С виду лет двадцать пять, кожаная куртка, рваная джинса и цепи которые обвивали его шею вокруг. Какое-то странное чувство, будто я становлюсь кумиром для этого молодого безумца.
  -Привет!
  Ответил я.
  Влад пропихнул вперёд застывшего на входе чернокнижника, который пристально в меня всматривался.
  -Ну же! Пройди уже!
  Не довольно восклицал Владислав.
  -А, да, Сейчас.
  Ответил молодой человек.
  Мелкими шагами, не отрывая от меня глаз, он проследовал к кровати. На которую в последствии и плюхнулся. Не оценив её высоты, он даже перепугался от того что его пятая точка ни как не достигнет кровати.
  -Меня зовут череп!
  Шмыгнув носом сказал паренёк.
  Было тяжело себя сдерживать, дабы не взорваться от смеха. Я просто отвернулся в сторону и прикрыл рот рукой, чтобы не проронить ни звука. Уж очень не хотелось смущать молодого человека.
  -Ну привет череп!
  Ответил я с улыбкой на лице.
  -Мне очень приятно с вами познакомится!
  Продолжил он.
  -И мне тоже! А может у тебя есть ещё какое ни будь имя?
  Спросил я.
  -Есть!
  После чего возникла небольшая пауза. Будто череп погрузился в самую глубь своей памяти, чтобы на конец раздобыть хоть какую ни будь информацию касающуюся его имени.
  -Эд! Эдик, Ну короче Эдуард.
  Бодро воскликнул он.
  -Скажи-ка Эдик! Ты сможешь мне чем ни будь помочь!?
  Спросил я у парня.
  -Сделаю всё что в моих силах. Но для этого мне нужна книга с которой вы вызвали демона.
  -Да конечно!
  Достав свёрток из-под кровати, я подал его молодому человеку.
  -На вот держи!
  Выпучив свои глаза, череп застыл с открытым ртом уставившись на книгу.
  -Вот это да!
  Восхищался молодой чародей.
  Взяв её в руки Эдуард замер будто специально растягивая время в процессе которого он получал удовольствие.
  -Эй! Ты только дыши!
  Подшучивал над ним Владислав.
  -Угу!
  Не шевеля губами ответил Эдуард.
  -Вау! Вот это да!
  Он водил рукой по кожаному переплёту и продолжал восхищаться ценным изданием не известного автора.
  -Я видел много книг! Но эта совсем не такая как все. В ней что-то есть! И я это чувствую!
  -Не поверишь! А я ведь сполна прочувствовал всю сущность этой чёрной книги.
  -Почему же не поверить? Ещё как поверю.
  Ответил молодой человек.
  После он уткнулся в книгу и ни на что не реагируя тихонечко бормотал что-то себе под нос.
  -Пойдём тогда! Пускай изучает.
  Обратился ко мне Влад.
  - Пойдём! Чего же не пойти!? Списочек то о-го-го! Глядишь и до утра не справимся!
  
   Вечер того же дня.
  
  -Он куда-то пропал!!
  С криком вбежал Влад жадно вбирая воздух в лёгкие.
  -Кто пропал?
  В недоумении спросил я.
  -Череп! Скотина! Исчез куда-то! Да ещё и в придачу книгу нашу прихватил!
  Влад плюхнулся на стул, и уставился на меня, ожидая моей реакции на сие происшествие.
  -Как пропал?
  -Да вот так вот! Взял и смылся!
  Мы отправились на поиски уже вдвоём, но наши новые попытки его найти не увенчались успехом.
  -И что теперь будем делать?
  Спросил меня Влад.
  -Не знаю! Будем ждать, может он ещё вернётся!
  -Хм. Не думаю!
  Скептически настроено ответил Владислав.
  -Ну и друзья у тебя Влад!
  -Друзья? Я его вижу второй раз.
  -Как второй раз!?
  -Вот так! В первый раз я видел его на семинаре по черной и белой магии.
  -Как же так Влад? Ты привёл человека которого совсем не знаешь?!
  -Ну, он мне почему-то показался надёжным.
  -Кто? Череп надёжный. Ты его видел?
  -Да ну тебя!
  Влад махнул рукой и ушел в неизвестном направлении.
  Кажется он опять обиделся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"