Синюков Сергей Алексеевич : другие произведения.

Путь к звёздам. 1часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Порой безумные идеи, становятся сенсациоными открытиями! И лишь фантазия может стать основой для тех или иных достяжений!
  
   Сергей Синюков.
  
  
   Из записи диктофона
  
  Эксперемент вышел из под контроля! Ни кто и представить не мог на сколько это опасно! Поведение подопытного становится агресивным. Зрачки расширины, вены вздулись! Что-то пошло не так ! Похоже они уже здесь!! В каждом из нас!
  
  
  
  
  
   "Професор"
  
  Москва. 5 сентября. 2020 года. Научный семинар. Тема доклада: Перемещения вне физики. Цель: Найти спонсоров для реализации своих безумных проектов! Как бы смешно это не звучало, бывало такие мероприятия посещали люди с большими кошельками. На что и расчитывали многие из докладчиков. Одним из них был профессор которого многие считали немного странным, как и большинство его работ, которые были фантастически невыполнимы. Кто-то смеялся а кто-то и всерьёз думал что профессор черпает информацию из будушего! Он не раз доказывал свои теории с помощью формул и расчетов. Но ксажелению приступить к практике так и не смог, потому что наука а точнее научный прогресс ещё не достиг таких границ. Все внимательно слушали его доклад, он завараживал всех своими рассказами, идеи которые он преподносил вдохновляли молодых учёных на новые открытия а дугих на спонсорство этих проектов. В зале присуствовал очень влиятельный человек! Генерал-полковник, занимающий должность руководителя гособорн корпорации, которая занималась каким-то разработками в сфере вооружений. Короче говоря, совершенно секретно! Так вот многие из выступавших со своими докладами пытались заинтересовать именно его, потому что поговаривают генирал не желеет денег на перспективные проекты.
  В этот раз профессор представил публике свою работу по мгновенному перемещению. Доклад сопровождался демонстрацией различных роликов и слайдов, публика была восторге от презентации так называемого киберчеловека, которого представил профессор присуствующим. Но к сожелению не хватало важного компанента для воплощения задуманного профессором эксперемента. И он надеялся на помощь генирала который присуствовал на презинтации. И кажется всё пошло по плану! Во время фуршета который проходил после конференции генерал в сопровождении людей в штацком подошел к профессору.
  -Очень интересная гипотеза профессор! Наконец-то я услышал что-то стоющее на эти скучных научных посиделках!
  Неспешно подойдя протянул свою руку генирал.
  - Интересно, интересно чем моя работа могла заинтересовать таких важных людей как вы!?
  Скрывая востор который был следствием ожидания и сомнений, профессор протянул руку в ответ.
  - Я хочу вам предложить контракт, который напрямую касается вашей научной работы.
  Профессор продолжая вести диалог находил причины чтобы не смотреть в глаза гениралу, потому что ему становилось не по себе от его тяжёлового взгляда.
  - Неужели!? Многие считают мою работу настолько сложной, что её даже трудно назвать фантастикой!
  -Возможно и так, но пока мы не доказали обратного, мы не сможем утверждать о не возможности вашей гипотезы!
  -Да но как? Мне кажется наука не достигла ещё таких границ что бы мы могли воплотить задуманое.
  -Возможно ваша наука ещё и не достигла! А вот военная наука уже многое умеет. Но это секрет, а точнее военная тайна.
  Приложив указательный палец к губам шутливо ответил:
  - т-с-сссс секрет !
  -Вы предлогаете мне работу?
  -Что вроде контракта професор.
  -А как же институт?
  -Непереживайте, ваше место никто не займёт.
  -Хорошо! Но у меня есть кое-какие пожелания.
  В попытке поторговаться профессор хотел выдвинуть свои требования но человек с которым он вел диалог привык что правила устанавливает он.
  -Все ваши пожелания мы учтём в контракте. Завтра к вам приедит представитель компании и ознакомит вас с условиями. А в четверг прошу вас присуствовать на первом совещании. В ходе которого вы познакомитесь со своми подчинёными.
  -А как же!?
  -А всё остальное вам раскажет наш представитель. До встречи професор!
  -Досвидания!
  Поставив пустой бокал на поднос проходящего мимо официанта, генерал постучал по плечу профессору и покинул сие мероприятие.
  
   * * *
  
  Первая половина следующего дня казалась профессору вечностью, а томное ожидание делало её ещё длинее. Настало время дел, которые неделями откладывались из-за плотного графика. Протереть пыль, наконец пропылисосить этот старый выцвевший от времени ковёр. Возможно уборку можно было затеять и раньше но как-то не было повода. Вдруг раздался стук в дверь.
  -Кто там?
  Спросил професор, смотря в дверной глазок.
  -Я юрист!
  Ответил незнакомец в чёрном педжаке.
  -Проходите, я вас ждал.
  И в только что открытую дверь вошел господин с очень серьёзным видом!
  -Давайте пожалуй сразу к делу.
  С порога заявил он.
  -Изучите условия контракта и озвучте свои пожелания. Здесь основные и более не подлежащие изменениям условия.
  -Может чаю? Судя по толщине контракта это займёт не мало времени.
  -Нет спасибо. Прошу вас приступайте у нас мало времени!
  -Хм. Хорошо. Раз уж так. Давайте к делу.
  Изучая контракт, профессору показались некоторые условия странными!
  -Скажите а это что такое?
  -Что именно професор?
  -Какая-то секретная база? Где она?
  -Професор вы только что сами ответили на свой вопрос. База секретная а значит не вы, не я о месте нахождения её не узнаем.
  -А вот это?! Срок о неразглошении?
  -Что?
  -Здесь не прописан срок?
  -Конечно професор! Мы же ещё не знаем на сколько далеко зайдёт ваш эксперемент.
  Немного потеребя седые волосы профессор дал согласие.
  -Я готов подписать ваши бумаги.
  -Отлично! Вот, держите ручку.
  -Что дальше? Мне собирать вещи?
  -Нет, вас обеспечат всем необходимым. Ждите дальнейших указаний. Да и ручку можете оставить себе.
  Ой, простите! Неловко вышло!
  -Ни чего професор со всеми бывает.
  -Да уж.
  -Прощайте професор.
  -Прощайте!
  После он не раз перечитывал дубликат контракта. И ещё долго не мог заснуть. Мысли переполняли его голову. И только снотвовное помогло ему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"