Синюков Сергей Алексеевич : другие произведения.

Путь к звёздам. Часть2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -О Боже! Где я!?
  Вскочив резко с кровати, профессор осознал что проснулся вовсе не там, где вчера лёг спать.
  -Тише, тише! Зачем так кричать?!
  -Вы кто? Что здесь происходит?
  Перед ним стоял молодой паренёк который был сам не мало напуган!
  -Меня зовут Влад, а вот где мы, для меня тоже загадка! Я так же как и вы очнулся, только чуть раньше.
  -Что произошло? Как я здесь оказался? Почему мы заперты?
  Профессор продолжал задавать вопросы которые остовались без ответа.
  -Ещё раз вам говорю я не знаю! Вон висит камера! Спросите у них, может они вам ответят!
  -Тише! Кажется кто-то открывает дверь.
  После неких манипуляций с той стороны, громоздкая металлическая дверь открылась.
  -Професор! Вы уже очнулись!?
  С ехидной улыбкой поинтересовался новый начальник.
  - Что здесь происходит? Какое вы имеете право?
  -Не ругайтесь професор наш договор вступил в силу. Вы находитесь на теретории нашей базы.
  -Разве так можно? Это похоже на похищение! Закрыли нас в каком-то карцере!
   -Да закрыли! И это для вашей безопасности, чтобы вы ничего не натворили в горячке! У нас контракт професор! Помните?
  -И что? Это не даёт вам права нас похищать!
  Сжимая кулаки заявил профессор.
  -Пойдёмте вам покажут вашу комнату. Примите душ и приведёте себя в порядок. Если что-то понадобится нажмите на кнопку вызов. Ну а вечером познакомитесь со своей командой.
  Немного пройдя по ярко освещённому коридору, сопровождающий офицер остановился перед одной из дверей, как бы указывая что мы на месте.
  Новая комната не многим отличалась от предыдушей, различием было лишь цвет стен, который был более спокойным и насыщенный тёплыми тонами. Одноместная кровать армейского образца и серая тумбочка для личных вещей, это всё чем была наполнена и без этого маленькая комнатка. Совмещеные туалет и душевая разместились на двух квадратны метрах. Конечно не люкс но по армейски чисто и ничего лишнего.
  -Похоже придётся смирится с этим заточением.
  Пробормотал он.
  
   * * *
  
  Вечером тогоже дня, професор в сопровождении военнослужищего, прибыл в одну из комнат, в которой уже собралась компания пока не знакомых ему людей.
  -Проходите професор.
  Указывая рукой на свободный стул пригласил его генирал.
  -Вот товарищи! Прошу любить и жаловать ваш руководитель! С этого момента вы подчиняетесь ему.
  Профессор осмотрел всех своим взглядом, сквозь линзы своих очков, спущеных на кочик носа.
  -Мы собрали всех нужных вам специалистов, различных профилей. Не сомнивайтесь они лучшие.
  -Здраствуйте коллеги!
  Встав из-за стола поприветствовал всех сидящих профессор.
  -Нам предстоит очень кропотливая работа. У каждого из вас будет своя задача и если каждый с ней справится то будет результат которого от нас ждут.
  -Пока не понятно зачем мы здесь?
  Выкрикнул с места самый молодой из учасников дискусии!
  -Кажется вас зовут Влад?
  -Да професор.
  -Так вот у каждого из вас на столе лежит папка, в ней вся информация и задачи. Прошу вас изучить. На это у вас двенадцать часов. Но а я в свою очередь изучу ваши достижения, чтобы узнать вас получше. До завтра коллеги!
  Встав из-за стола все разошлиль по своим комнатам, впереди их ждёт безсонная ночь.
  
  
  
   "Хакер"
   Дело кондидата /1.
  
  
  Ковалёв Владислав Иванович, 1990 года рождения. Один из банды хаккеров арестованой в конце того года при попытке сорвать новогоднее теле обращения призидента к народу. Благодаря слаженой работы спец. служб и информатора преступление было предотвращёно. И это лищь маленький и к счастью последний эпизод в его крименальной карьере. Папка толстая но в ней нет и половину чёрных достижений молодого человека. Судьба с рождения не стала его балывать а сразу нанесла тяжёлый удар. Забрав мать во время тяжёлых родов. И долгими поисками отца который спившись от горя оставил дитя у дверей интерната. Он не хотел никаких отношений с отцом, просто не говоря ничего взглянуть в глаза человеку который его предал. Просто надеялся что тот ощутит хоть какую-то боль увидев своего сына.
  Детский дом в его памяти останется на всегда. Те ночные поездки детей по старше на пилорамы. А как вы хотите? Государству сейчас не да вас! Говорил директор детского дома. Хотите есть? Умейте зарабатывать!
  Всего одна лишь встреча во многом повлияла на его судьбу. Во время очередного побега из детского дома при попытке вытащить из кармана кошель, его за руку поймал один из пасажиров автобуса. Он не повёл его в полицию. А вместо этого накормил в кафе. Трудно сказать что тогда сподвигло парня на добрые дела. Был ли это жест доброй воли или всё же холодный расчёт! Позже он привёл его в свою компанию в которой он стал частью организованной преступной груперовки.
  
  
   " мозгоправ "
  
  
   Дело кандидата /2.
  
  
  Петров Иван Сергеевич, 1955 года рождения. Нейробиолог высшей категории. Наиболее широкое направлении нейропсихология. Конёк можно так сказать. Один из основоположенников теории о воздействии на мозг для лечения наркомании и прочих зависимостей человека. Ходили слухи о его лаборотории которая находилась при больнице для душевно больных. Якобы по ночам были слышны душе раздирающие крики. Жители вблиз стоящих домов не раз обращальсь с жалобой. Но проверки ни к чему не привели. На вид маленький, худощавый и безобидный старичёк. Залысина по среди седой головы и бородка такого же пепельного цвета. Соседи считают его страным и очень скрытным человеком. Кроме работы и коллекции бабочек у него ни чего нет. Так и не понять что больше всего оталкивало от него, его внешность или его скверный характер.
  
  
  
   "Реаниматолог"
  
  
  
   Дело кандидата /3
  
  Третьякова Татьна Владимировна 1968 года рождения. Реаниматолог, специалист у которого 8 из 10 пациентов возвращаются с того света. В основном опыт получила во время командировок в горячие точки. Не любит вспоминать те времена! Лишь изредко вспоминает, военного врача который был ей старшим наставником. Она получила хорошую практику и взяла от него много професиональных качеств.
  Имеет награду за смелость проявленую во время боевых действий. Наверное так поступила бы каждая! Говорила она в ответ на вопрос назойливых репортёров. У меня в голове были только те дети, которые находились там в плену. Они требовали женщину врача. В обмен на трёх детей, пошла я. Да и из женщин больше никого и не было.
  
  
   "Анестозеолог"
  
  
  
   Дело кандидата /4.
  
  Игнатов Сергей Петрович 1983 года рождения. Анестезиолог, ничего не обычного в его биографии нет. Кроме одного случая который касался сильнодействующих наркотических медикоментов. Был задержан после ночной смены по подозрению в краже и сбыте препаратов. На самом же деле кражу совершил сын главного врача работающий в этой же клинике. И по просьбе руководителя молчал на следствии. Уволился по собственному желанию так как после случившийся истории потерял доверия к колегам.
  В настоящее время работает в часной клинике.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"