Синшоу Лиа : другие произведения.

Хозяйка таверны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Необычна таверна и ее хозяйка. Двери открыты только для тех, кому ведом мир волшебства и кто нуждается в помощи. Хозяйкой является фея-хранительница, которая за вопрос о возрасте сразу бьет воздушной волной, а сама таверна полна загадок и тайн. Спешите их разгадать, только будьте осторожны, ведь не зря же существует пословица "Меньше знаешь - лучше спишь" ЗЫ:оборотни, орки, полукровки и вампиры, с кем только не знакома героиня!?


   Хозяйка таверны
  
   Пролог
  
   -Смотрите! Новое объявление!
   -Небось, опять ищут дешевого целителя или хотят изгнать грызунов, - раздалось из толпы.
   - Да отойдите же, дайте и нам почитать!
   - Читай вслух, все хотят узнать, есть ли шанс на заработок или нет.
   - Кхм - кхм... "Привет студентики! Как учеба? Преподы еще не загрызли вас? Если нет и у вас хватает силушки, желания, то вы мне подходите... почти))) А теперь серьезно: Хозяйке таверны " У Сильвы" требуются сильные, выносливые, миловидные....
   -Оооо! Дирк, ты в пролете,с твоей мордой, только в доках работать - съязвил голубоглазый красавчик.
   - Заткнись! Или тебе помочь? Дирк, не обращай внимание, он просто в расстроенных чувствах,- эта таверна его папочке не принадлежит, видно не все купил - попыталась успокоить друга Зирта, - Читайте дальше.
   -" ... относительно молодые люди, или нелюди на работу конюха, бармена, официантов, вышибалы, уборщика...."
   -Тююю.... И для этого нужно было вывешивать здесь свое объявление?
   - Затем, молодые люди, - объяснил студентам ректор боевого факультета, незаметно подошедший к ним, что это не просто таверна, а магическая, простой человек ее просто не увидит.
   - Сильва....хм.... знакомое имя....хотя... нее-ее....а вдруг, имя ведь очень редко в наших краях...
   - Гавин, что ты там бормочешь? Говори вслух.
   - Ректор Аедан, а эта Сильва случайно не...
   -Верно, это Сильва льри Лилис, всем известная фея хранитель, одна из тех, кто строил нашу Академию. Кто заинтересовался предложением - вечером в 4 в моей аудитории.
  
   Глава 1
  
   Уфффф...... Как же я устала..... а ведь еще надо персонал нанять... может Лоринель была права и мне не стоило уезжать из дома.... Да ла-а-адно..В первой что ли... Надоело сидеть столько лет на одном месте... Так, что там дальше по списку? Ага, интерьер комнат... Хм.... Займемся односпальными... И так приступим... Где там Терс запропастился, кто передвигать мебель буду, я что ли?
   "Могла бы и сама, чай не слабенькая" прокомментировала эта язва. Р-р-р!
   Стандартный набор каждой комнаты: кровать, шкаф, стол, стул и прикроватная тумбочка....
   - Ты ничего не забыла?
   - Ну украшать комнату будем позже.... А так вроде нет...
   - А замок на двери? И куда ты свои глазелки будешь помещать?
   -А точно! Так, прочные задвижки на двери, кроме обязательных замков... Справа от окна стол со стулом, а слева кровать...
   - Льдинка, тогда возле стола поместим маленькое зеркало, а за ним аварийный выход...
   - А над ним глазелку! Терс - ты гений! И спасибо тебе за помощь, а то сама с ритуалом оживления я б не справилась.
   - Ну-ну, а Академии тогда кто такой противный характер дал? Тебя до сих пор вспоминают не злым тихим словом.
   - Ой, подумаешь и вообще, они сами виноваты, нечего было так рано после праздника будить, вот и получили.
   -Угу, скорее после пьянки, ладно, давай быстрее, скоро первые претенденты подтянутся, а мы еще не готовы,- и сказав это начал заниматься следующими комнатами.
   А я пошла в зал на первый этаж, так как дом сообщил о посетителях.
   Ими оказались забавные личности. Понаблюдаю ка я за ними с лестницы, дом меня укроет от них.
   Один из них явно с примесью гоблинской крови, так как такой внушительной комплекции я встречала только у них. Надеюсь, что хоть поумней их будет.
   Следующий был высоким, жилистым рыжим оборотнем. Лис, все с ним ясно.
   Вампир и лесной эльф. Надо же, а ведь их кланы не особо то и дружат. Все интересней и интересней....
   Остальные двое держались в стороне. Видно братья. Чистокровные люди.
  
   - Рис, ты уверен, что нам стоило сюда прийти, может пойдем?- сказал великан. Ага, значит рыжего зовут Рис, а ему подходит - хитрюга еще тот...
   - Успокойся, Дирк, у нас выбора нет. Тебе нужны деньги, вот и мне нужны, а на постоянную работу нигде больше и не возьмут.
   - И кем вы хотите работать?- спросил их эльф.
   - Мне без разницы, лишь бы платили хорошо.
   - А я вышибалой хочу, так хоть кулаки можно размять, а то я самый сильный на нашем факультете, не с кем и по-нормальному подраться.
   - Тихо, я что то чувствую... Такое впечатление, что за нами подглядывают.
   Да, вампира не обманешь, он запах крови учует везде. И пока все начали оглядываться вокруг, этот кровосос внимательно наблюдал за лестницей, по которой спускалась самая красивая девушка, которую он когда либо видел...
   Не высокого роста, можно даже сказать миниатюрная. И насколько позволяло увидеть воздушное платье желтого цвета, то у нее тонкая талия, приятные округлые формы. Но что самое удивительное и запоминающееся, так это ее глаза и волосы. Большие глаза, по форме напоминают эльфийские, вот только все никак не могут определиться с цветом, он у нее постоянно менялся. А волосы, по-моему, имели все цвета радуги, или это они переливались у нее. "Ничего, позже узнаю получше, ведь мне ни разу не отказала, ни одна представительница прекрасного пола..." - мысли оборотня читались у него на лице, Дирк и эльф застыли с открытыми ртами, а остальные подобрались почувствовав угрозу. Спустившись вниз и дав себя осмотреть незнакомка посмотрела в глаза вампиру и обратилась к нам.
   - Всем привет. Вы все пришли на собеседование?
   Шагнув к ней вампир поклонился: "Здравствуйте, хозяйка..."
   "ХОЗЯЙКА???" От такого хорового восклицания я усмехнулась. "И эти попались на твою необычную внешность", развеселился Тарес, обратившись ко мне мысленно.
   - Меня зовут Рхизиарт, - продолжил вампир как ни в чем не бывало.
   - Ну что ж, все желающие должны прикоснуться к книге на барной стойке. Это нужно для того чтоб узнать будете ли вы здесь работать или нет.
   - А как мы узнаем? И вы уверены, что какая-то книга сможет решить, подходим мы или нет? - отозвался один из братьев.
   - О, хи-хи, вы узнаете, будьте уверены.
   И что-то ее злорадная усмешка никого не успокоила.
  
  
   Глава 2
  
   Первым к книге подошел Дирк. Опасливо приблизившись к ней, с гулом уронил руку на книгу. Ничем не примечательная, от нее даже не веяло магией, она вдруг слегка засветилась. "Хозяйка, он хороший...." Прошелестело у меня в голове. Значит, моей таверне он приглянулся... "Ты уверена, что он сможет тебя защитить? Ведь если уж его брать, то на роль охранника, уж больно он имеет устрашающий вид"
   "Ха! Я и сама прекрасно смогу за себя постоять. Но он подходит, я чувствую. Бери его"
   - Поздравляю Великан, тебя приняли. Теперь ты будешь наводить порядок среди посетителей. Следующий.
   Следом пошел один из братьев, тот что поразговорчивей будет. И как только он притронулся к книге отлетел к противоположной стенке. " Не подходит. Упертый, самодовольный. Не его это судьба"
   -Не твоя это судьба, повторила я слова духа. Будешь пробовать? обратилась я к другому.
   - Нет, благодарю. Мы лучше будем вашими посетителями, - и развернувшись они ушли.
   - Ну, что, кто еще имеет желание попробовать свою удачу?
   К книге одновременно шагнули вампир и полуэльф. Усмехнувшись, первый пропустил мечту каждой девушки. "Беру. Он животных понимает"
   - Ну что же , будешь конюхом, согласен?
   - Да, госпожа, меня это полностью устраивает, - спокойно ответил полукровка, - меня зовут Луэнис.
   Рхизиарта ж долго проверял. "Он убивал и не раз. Но взять можно...".
   "Возьми меня, пожалуйста, из меня ведь отличный бармен выйдет..." Надо же, а он силен, раз смог обратиться к Силь.
   Вздохнув я выставила ему условие, что никого из посетителей кусать нельзя и не нападать на мирных жителей, один промах - вылетает из таверны раз и навсегда. Мне плохая репутация ни к чему.
   Риса же дух сначала отправила в полет, а потом приняла. Это было предупреждение, что обмана мы не потерпим. Парень попался понятливый, улыбнулся поклонившись книге. Шутник.
   - А теперь я уточню кто где будет работать. Зубастенький будет барменом. Шутник - официантом, а Ушастенький - конюх, Великан - вышибала. Кто против? Вопросы?
   - Время работы, зарплата и чаевые,- задал оборотень интересующие всех вопросы.
   - Работать будете после занятий, или посменно, я договорилась с директором. Чаевые все ваши. Зарплата же будет зависит от вас. Для начала по 20 серебрянников. Форму вам выдадут. Перерывы по 15 минут каждые 4 часа. Кормить вас будут по 2 раза на кухне. К посетителям не приставать, не шпионить и не воровать. Провинившийся будет отдан на расправу посетителям в антимагических браслетах. Если опаздываете предупреждать. Отсутствие 3 дня без уважительных причин - вы уволены.
   - Не забудь о контракте, раздался голос орка с лестницы.
   - Знакомьтесь, мой лучший друг и компаньон рш Терс.
   - Договор будет заключаться в том, что вы подписываете его своей кровью, и с вас снимается отпечаток ауры. Благодаря этому, все, что вы узнаете здесь, вы не сможете никому рассказать.
   - А нам какие-нибудь плюсы кроме зарплаты будут? - поинтересовался полукровка.
   - А вам и не должна быть выгода с этого, но вы ее имеете. Питание за счет заведения. Здесь вам никто не сможет причинить вред, так же как и вы, и если вы умрете в книге появится соответствующая запись, указывающая где можно найти ваш труп.- проинформировал всех мой друг.
   - Вот уж большая выгода.... - протянул вампир.
   - Я никого не держу, что то не устраивает - до свидания, хотя сомневаюсь, что кто-нибудь из вас добровольно уйдет, ведь что то же привело вас сюда, - усмехнулась хозяйка.
   В ответ раздалось разноголосое неразборчивое бормотание. Ну что же тогда до завтра, увидимся после пар, не опаздывайте, иначе штраф 10 серебряников.
   - Но это же грабеж средь белого дня! - возмутился Рис.
   - Ничего, зато опоздавших потом не будет, - с веселой усмешкой ответил орк.
   А на дверях таверны в тот момент стала появляться светящаяся надпись " Скоро состоится открытие таверны " У Сильвы".
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"