Синтрадон Айс-Клайд : другие произведения.

Intermezzo

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это - лишь часть цикла коротких рассказов - о Равнинах, Городе, водах Леты, холодных морях Корнуэлла, пылающих мостах, агонирующей и препарируемой Любви, а главное - о том, как люди проходят сквозь Ад при жизни. "Молитва" находится у меня на другой страничке, но она тоже относится к этому циклу - просто я еще не допетрил, как их обьединить...


   INTERMEZZO.
  
   Я иду, по колено путаясь в травах, левым берегом Леты. От Выселок до заставы он почти безлюден - и это мне вполне подходит сейчас.
   Лета! Я гляжу в твои воды... Разной мне приходилось видеть тебя - загадочной, суровой, зловещей, спокойно-ленивой... Но беззаботной, - увы, никогда.
   От Разлива - до Арки... Сколь же малую часть тебя знаю я! И не верится, что большая часть жизни моей прошла над тобой, близ тебя...
   Лета! Воды твои - мутные, глинистые, в них дна никогда не видать. Хоть и солнце играет сейчас расплавленным золотом на твоей глади - оно не высветит мрачных глубин.
   Никогда ты к нам, людям, не была ласкова... Впрочем, когда были мы ласковы даже сами к себе?
   Отражаешь наши чаянья, Лета... Как тут быть безмятежной! Кто поможет тебе?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"