Сиомонова Ксения : другие произведения.

Три души одного дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    аннотации пока не будет,еще сама не знаю что будет дальше

  Три души одного дракона.
  Тайна памяти.
  Я очнулась посреди леса,голова соображает плохо, мышцы во всем теле болят так будто по мне прыгали.Очнуться окончательно мне помогли шум и возня доносящиеся откуда то справа.Я попыталась подняться .Получилось только с третьего раза.Кое как продралась сквозь кусты оставив при этом половину и до того не совсем целой куртки.Посреди опушки на которой я оказалась яростно сражался со стаей волков громадный вороной жеребец.Меня заетили сразу .Как то странно посмотрев на меня эти к слову не маленькие волчары ,быстро чесанули в примеченные мной до этого кусты.Я даже на землю села от неожиданности.Все еще в шоке смотрю на подходящего ко мне коня.Он дотронулся до меня мягкими губами и тихонько фыркнул в волосы.Немного отойдя от шока заметила на его боку небольшую рану машинально стала проводить над ней рукой , которая почему-то при этом мягко засветилась зеленым , раны как не бывало.Почувствовав сильнейшее истощение я плавно ушла в обморок.
   ...
  
   "Тьма окутала меня, здесь было уютно и спокойно,появилось стойкое ощущение ,что я здесь не в первый раз...тихий смешок нарушил мой покой.
  "Ты правильно думаешь Дайлеррин,ты здесь не впервый раз,Когда молдому дракону приходит время обрести вторую сущнось, он проходит здесь своеобазный ритуал, доказывая ,что достоин быть драконом и иметь вторую сущность.Однажды ты уже доказала , что достойна этого... "-сказал кто-то из темноты.-А,что я тогда делаю здесь сейчас?-неудержалась я.
   "Ты здесь для того чтобы узнать что ждет тебя дальше ,но это не не столь важно,важно то, что до того как ты потеряла часть памяти ,кто-то очень могущественный отнял у тебя твоего дракона с томощью древнего артефакта,столь древнего ,что название его помнят лишь эльфы,драконы и гномы, но не печалься ты сможешь вернуть половинку своей души если уничтожишь этот артефакт ..."-прошелестел голос. -Кто ты?и кто я?-решила я попытать сщастье. "-Я могу ответить лишь на один вопрос моя принцесса"-насмешливо донеслось из темноты.Начнем рассуждать логически узнать, что или кто со мной разговаривает я могу и в другой раз , а вот узнать кто я и как вернуть память надо сейчас пока есть взможность,решила я." Что ж,ты сделала свой выбор.Твоя память вернется в течении дня, а сейчас возвращайтесь.. "-сказал голос.Я уже перевыполнила план по удивлению по этому особо не удивилась тому что сущность читает мои мысли.Пслышался тихий смешок.И меня вынесло из этого полу-сна, полу-бреда. ... Открыв глаза я увидела что вороной жеребец так никуда и не ушел от меня видимо я ему понравиласьи он решил,что я его хозяйка,ну что сказать, вдвоем веселее подумалось мне.Кое-как поднявшись я почуствовала легкое головокружение и зверский голод. -Ну,что кояшка пойдем искать что-нибудь сьедобное?-обратилась я к коню.Фыркнув он потянул меня куда-то за грязную тунику показывая идти за ним, вообще-то грязная была не только она но и все отальное, по этому я решила что нужно постирать вещи в ближайшем водоеме,за размышлениями я не заметила как мы пришли к костру, вокруг него сидели две женщины одна постарше другая совсем молоденькая и трое мужчин ,невдалике стояла телега.-Кто вы? -обратился ко мне мужчина лет сорока плотного телосложения со смеющимися карими глазами.-Меня зовут Дайлеррин и кажется я слегка заплутала.-ответила я ничуть не смутившись пристальных взглядов.-Чтож леди Дайлеррин мы рады будем пригласить вас к костру и разделить с вами трапезу-сказал мужчина-Мое имя Клин,это моя жена Марфа младшая дочь Домна и сыновья Калеп и Фрол- представил мне Клин домочадцев.-Марфа покажи где леди может оставить коня и омыться- скомандовал супруге Клин. -Спасибо вам Клин и называйте меня просто по имени-попросила я. Дождавшись когда я отведу Шторма так я решила назвать коня к другим лошадям,Марфа дала мне платье дочери и отвела к небольшому пруду где я наконец-то смогла помыться.Кстати отражение на воде меня проадовало,оказывется я очень красивая:длинные белые волосы до ягодиц с единственной черной прядкой на челке,спортивная явно тренированная ,но между тем изящная фигура с красивыми формами,глаза невероятно зеленого цвета будто светятся инутри,тонкие чёрные брови вразлет,аккуратный носик и алые губы допоняют лицо.Одевшись я вернулась к костру,мне предстояло выяснить где я нахожусь и по возможности решить куда идти дальше.
   У Клина я выяснила,что нахожусь в Сумрачном лесу недалеко от торгового тракта,в двух днях пути к северу от тракта находится эльфийский город Эвалос,а следуя точно по торговому пути я приду в столицу Эрвалонского королевства на границе которого нахоусь сейчас.Ну опять таки, если рассуждать логически,то со слов сущности из полу-сна полу-бреда мне надо к эльфам так как они ближе всего,только вот насчет памяти оно кажется наврало потому что я до сих пор ничего не помню.Ну вот решено завтра же сяду на Шторма и отправлюсь к эльфам хотя тут тоже проблемка ведь ни седла ни уздечки нету, а ну их тогда,если шагом ехать то и так сойдет усмехнулась я.Придя к костру я села и было начала думать кто я и зачем здесь вертя при этом в руках кольцо в виде дракона ,что было у меня на пальце когда я очнулась в лесу, как вдруг меня накрыло внезапным потоком воспоминаний...
  
   "Прекрасный парящий в небесах среди водопадов город,окружают полчища нежити.Сотни красивых,сильных драконов поливают нежить огнем и рвут на части, в самую гущу бросается ослепительно белый как снег дракон изничтожая мерзких тварей огнем .Но тут где казалось бы победа за ним белоснежного ждала ловушка ,кто-то паролизовал его заклинанием и телепортировал...
   Утро в темнице кронпринцесса драконов встречала в одиночестве коря себя за то, что так глупо попаась не заметив в горячке боя некромантов.Пришла стража и ее отвели в просторный зал в центре которого на небольшом постаменте лежал браслет в виде дракона с камнем от которого исходил свет.-Язаключу твою половинку души в артефакте прицесса и так же поступлю с остальными попавшими ко мне в плен драконамии,когда я наберу тысячу душ,то мир этот падет к моим ногам -рассмеялся маг.В ту же секунду ее окутало то свечение исходящее из камня.
   "Я почуствовала будто из меня вытягивают душу хотя так оно и было,это было предпоследним связным воспоминанием ,последним стал волк в которого я обратилась когда удалось бежать.Бежать от туда без памяти...без оглядки..."
  
   Очнулась я в ту же секунду хотя показалось,что я блуждала в воспоминаниях очень долго,но это меня волновало меньше всего ведь оказалось, что я принцесса да еще вдобавок серебрянный дракон которые рождаются раз в тысячу лет и это далеко не все ,ведь я чистокровный дракон который может обращаться в волка размером с медведя,обалдеть!
   Кое-как справишись с эмоциями я пошла к Шторму,умный коняга словно почувствовав мое состояние фыркнул в волосы и приглашающе опустился на одно колено ,я тихо офигевая подхватила мешок с продовольствием который мне собрала Марфа,когда я устроилась на спине коня он резко встал,немного подумав решила,что и так задежалась здесь мяго тронув бока Шторма я отправилась в Эвалос.
   На второй день пути нам уже порядком уставшим удалось таки без особых приключений(ну если не считать стайку разбойников встреченую вчера и испуганную моим волком до зикания) добраться до граници эльфийского леса. Хех,еще бы на дружелюбный патруль нарваться,а то этих конспираторов ушастых фиг найдеш в их лесу,был конечно соблазн перекинуться и найти их по запаху ведь волчье обоняние очень тонкое ,а уж если ты и дракон в добавок то и говорить не о чем,но во первых в этом облике меня пристрелят еще раньше чем в человеческом,а во вторых мне некуда деть Шторма хотя с этим конем тоже не все чисто ,думаю этот хитрюга меня и без обоняния вычислит и придет.Я споткнулась о корень могучего дуба которые здесь росли в изобилии достигая по истине гигантских размеров.
   -Именем Владыки Светлого Леса,стойте-сказал высокий светловолосый эльф чья стрела была нацелена мне промеж глаз. Класс ,сбылась мечта идиота точнее идиотки.Остаток пути я шла под конвоем,хоть я и драконья кронпринцесса,но светиться раньше времени не хотелось ,по этому не возмущалась когда мне связали руки.Наконец, мы вошли в главные городские ворота ,вокруг меня туда-юда сновали эльфы и эльфийки,к северу над городом возвышался изумительный по красоте дворец,а не огромный дом дерево как представляло себе большинство населения нашего мира,за исключением драконов и гномов.Кстати шла я пешком так как вредная скотина котрая Шторм вырвалася из рук держащего его эльфа и умчался в лес,хотя так даже лучше.
   Меня отвели в местную тюрьму насколько я поняла ,но вопреки ожиданию в камере не заперли,а отвели в комнатушку с удобными креслами , даже магические путы сняли,кстати у нас в Dejjem jogħlew fl-Ajru(переводится с драконьего как"Парящий в Небе" )тюрем нет ,ибо превыше всего для дракона свобода,в место этого у нас отправляют в изгнание.
   Я так увлеклась филосовствованием на тему дракон-свобода-тюрьма,что не сразу почуствовала чье-то присутствие.Не знаю почему ,но я не спешила открывать глаза,ветерок прорвавшийся сквозь приоткрытое окно принес запах сирени и ночи ,судя по цветочному аромату тот кто сейчас за мной наблюдает ,эльф.
   -Леди, прошу идти за мной-мелодично пропел эльф.Глаза пришлось открыть.Передо мной стоял высокий,красивый ,светоловолосый эльф с глазами цвета расплавленного золота. Он был одет в черный костюм судя по нашитому на плече Акониту это " Aconitum nero" один элитных телохранителей Владыки,надо же какая честь.
   Мы прошли по подземному ходу,который вывел в красиво отделаный коридор,особенно меня заинтересовало витражное стекло на котором были изображены черный и белый дерущиеся драконы,незаметно коридор кончился и мы вошли в просторный за посреди котрого стоял выполненый из белоснежного дерева трон,но больше меня поразил Владыка,восседавший на нем Владыка,мужественный светловолосый эльф с глазами цвета расплавленного золота...так,стоп где-то я это уже видела ,нужели....ну да точно, а чему я собственно так удивляюсь?
   -Приветствую вас Принцесса Дайлеррин,в моем доме -произнес владыка.
   Сделав изящный полупоклон я поприветствовала владыку и принца того самого эльфа,который меня привел сюда.
   -Владыка Алиртиэль,я рада,что оказалась наконец за столько лет в вашем великолепном городе,но я здесь нахожусь не только по этой причине.Не сомневаюсь вы знаете ,что на Dejjem jogħlew fl-Ajru три месяца назад напал могущественный маг,у него находится неизвестный мне пока артефакт который собирает души и наделяет владельца непередаваемой мощью,многие драконы и я сама подврглась воздействию этого артефакта,некоторое время я находилась в плену у этого человека,но мне удалось бежать,сейчас я пришла к вам просить доступ в вашу библиотеку так как не имею возможности пока вернуться в Dejjem jogħlew fl-Ajru ,чтобы выяснить все о этом артефакте -судорожно сглотнув я ждала ,что владыка скажет в ответ на эту триаду.
   -Ну что ж принцесса я думаю разрешить вам доступ в библиотеку ,принц Афордантей-он указал на эльфа стоящего рядом со мной -вам поможет разобраться и раз уж так вышло,я приглашаю вас на бал в честь восхождения Параллы ночной звезды.
   -Я непременно там буду - согласилась я.
  -Что ж ,до завтра принцесса, встретимся на балу -улыбнулся принц.
   -Проводите принцессу в покои -приказал владыка и в зал прошмыгнула благовидная эльфиечка, которая увела меня в просторные отделаныые в светлых тонах покои с огромной кроватью на которой могут спокойно поместиться кроме меня еще два Шторма,кстати надо бы сходить поискать его. ... -Как думаешь отец,это правда?-спросил Владыку лениво потягивающий из бокала вино эльф. -Да сын, думаю правда,еще думаю,что помощь драконов нам на этот раз не помешает ведь следующим пунктом в списке мага наверняка будет Эвалос -морщась от больи и потирая виски произнес Владыка. -Ты видишь его?-с надеждой спросил принц . -Нет ,но не думаю,что он тоже Видящий скорее всего он носит лунный обсидиан,хотя его уже последнюю пару сотен лет не добывают даже гномы, ведь все известные шахты истощились.-задумчиво произнес Алиртиэль-будем надеяться ,что мы найдем его раньше чем он соберет достаточно сил для нападения. ... Когда на город спустилась ночь,я уже одетая в свой любимый костюм,черный неприлично обтягивающий с серебряной вышивкой и мягкие полусопожки в цвет.Волосы заплела в сложную косу.Кстати вместе с памятью ко мне вернулась и магия отсюда и костюм,но помнила я еще далеко не все заклинания,а за мои триста лет их скопилось немало я ведь всегда была жуткой заучкой и очень люблю книги,еще раз критично осмотрев себя в зеркало я осторожно обходя посты и караульных выбралась из дворца. Ночной город был намного прекраснее чем днем,немного погуляв,я зашла поглубже в лес, это было не сложно так как Эвалос буквально переплетался с ним.Сосредоточившись на долю секунды я представила как волком бегу по лесу и открыв глаза понеслась мягко ступая лапами по пушистому мху.Ветер ласково перебирал шерсть,нос щекотали мириады запахов ,среди которых я почувствовала что-то знакомое, запах сирени,принц? Я направилась вслед за ароматом ночной сирени ,вскоре он усилился и увидела эльфа.Бесшумно передвигаля лапами я рискнула подойти поближе,он лежал в корнях какого то дерева,возле небольшого озерца ,гдето недалеко шумел водопад заставляя напрягать слух. Он рассматривал звездное небо ,судя по слегка мокрм волосам и расстегнутой рубашке позволяющей увидеть тренированное тело купался.Я неосторожно оступилась и счелкнула веткой
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"