Sir Varvar : другие произведения.

Баг охота на охотника

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герой книги теряет близких людей и решает отомстить виновникам трагедии, в разгар боя получает статус искателя над Мировой Системы, путешествия в другие миры, немного любви, немного драк, книга окончена. РеалРПГ, проба пера. Много читаю, решил попробовать сам изложить свои мысли на бумаге: примерно так я вижу приключения сильного, но совсем не демократичного главного героя.

   Баг охота на охотника
  
   От автора
   Доброго времени суток уважаемые читатели. Перед вами моя первая попытка написать книгу. В данной книге присутствуют орфографические, пунктуационные и синтаксические ошибки, опечатки и просто ляпы. Если вы готовы приступить к чтению - удачи. Я предупредил.
  Приятного чтения.
  P.S. Вы ещё читаете? Открою маленькую тайну, все вышеперечисленные погрешности присутствуют в 99,9% книг.
  
  
  Глава 1
  20 мая 2016 года.
   День не задался с утра, впрочем последние полгода, длилась сплошная чёрная полоса. Единственное исключение из правил в данный момент топталось на моей груди, мелодично помуркивая, и тактично намекая, что как бы ты себя не ощущал, надо вставать, кормить, убирать и далее по тексту.
   ***
   Звали пятнистое недоразумение Сёма, хотя по факту она девочка. История банальная, подобрал на улице котенка, мальчика назвали Семён, пятнистый черно-белый засранец, вечный залётчик и всеобщий любимец.
  Прошло полгода и мы прозрели, Семён оказался девочкой. Всеобщее охудение сим фактом длилось недолго и в ходе мозгового штурма, на семейном совете родился компромисс - котейку перекрестили в Сёму.
  Красавица приняла смену имени благосклонно, и еще полгода в нашем доме царило безмятежное счастье и всеобщая любовь.
   По законам бытия, ничто не вечно под луной.
  Жена купила на работе путевку - на 10 дней в Египет, по любимой у нас схеме все включено. Сезон на Красном море давно закончился, да и срок вылета поджимал, посему счастье обошлось на троих 400 долларов с дорогой. Катя /жена/ с Тарасом /сын/ были на седьмом небе от счастья. Как всегда нашлась и ложка дёгтя, билеты на самолет туда - были на разные борта, два билета на один - на нем решили лететь жена с сыном - и мой позже на 6 часов /мальчик не маленький, 45 лет стукнуло, 90 кило взвесило/ подожду в зале ожидания. Звякнул напарнику по бизнесу:
   - Привет Михалыч. -
   Александр Михайлович Якушев, 44 года, друг со школьной скамьи, убежденный холостяк, вместе держим мелко опт. склад пиво, воды, и т. д.
   - Моя путевку купила в Египет, 10 дней загара для семьи,
  пару отдыха от отдыха, короче две недели ты мое лицо на работе не увидишь, радуйся! - Скаламбурил на одном дыхании, разглядывая означенное, небритое лицо в зеркало ванной.
   - Охренительная новость, - прохрипел своим уникальным голосом /мечта Профессора Лебединского/ мой друг, - а работа сама себя сделает, или ты споешь песню: друг ооочень надо, ты пойми отказ не вариант, жена порвет!!!
   - Вот видишь Саня, - радостно воскликнул я, - ты как грамотный пацан, все сам себе и рассказал, а я топлива импортного привезу, голосовые связки промоешь, меня добрым словом вспомнишь, - дальше жалобно, - ну Сань, выручай!
   - Грёбаный Баг,
   Пора представится: Борис Алексеевич Грубиян, 45 лет на данный момент счастливый семьянин, поменял в жизни два десятка профессий - от сварщика до помощника тренера по боксу, кмс в среднем весе, возил ширпотреб из Турции, гонял машины из Польши, последние пять лет партнер ЧП Якушев. Из-за неблагозвучности моей фамилии бизнес оформлен на него, на правах партнера. Живу в г. Севастополь.
   Я тебе что, отец родной, хвосты за тебя заносить, короче вали и помни: должен ты много, как найду любимую, месяц сам будешь за всех пахать, и топлива ящик с тебя, сам сказал, за язык не тянули! - Вернулась мне подача.
   - Боря выходи из ванной, или брейся, - прозвучал ультиматум от благоверной, - Сане привет.
   - Осетра уреж наполовину, барыга, месяц! Да у тебя раз в неделю любовь находится, хватит ящика элитки. Все я полетел, тебе привет от Катюхи. - и прерывая малый петровский, хрипящий из трубки, нажал отбой.
   Сижу в кафе аэропорта г. Симферополь, на календаре 10 ноября 2015 года, довольный жизнью потягиваю пиво. А что, имею полное право, всех собрал, в самолет посадил, сейчас попью пивка, дождусь свой воздушный лайнер и спать. Проснусь - моря, мулатки, блин, палево, - то есть моря, жена, ребёнок: благодать. Поднимаю глаза - с экрана настенной плазмы, грустный диктор произносит:
  " ....... по последним данным полученным нашим послом в Египте, самолет рейса 656 Симферополь - Хургада, потерпел крушение при заходе на посадку аэропорта г. Хургада, в результате катастрофы и последующего пожара, погибли 25 пассажиров и 3 члена экипажа ........... "
   Дальше все как в тумане, куда то звонил, мне что-то говорили, куда то поехал .................
   19 февраля 2016 года.
  Очнулся от озноба и тягучей пустоты внутри. Поднял голову, ночь, на небе звезды, накрапывает дождь пополам со снегом, ложится на землю и подмерзает, блестящей, в свете звезд бело - серебристой коркой.
  В правой руке, литровая, прямоугольная бутылка вискаря, жидкости на дне
  на два пальца, левая вцепилась в надгробный камень, пальцев не чувствую. Сижу на корточках, ног тоже не ощущаю, две фотографии улыбаются мне
  светлыми, до боли родными лицами, а по щекам катятся слезы.
   - Б.... ну почему они, зачем, это неправильно, я жив - их нет, ВСЕ в этом грёбаном мире неправильно ........
   Проснулся как толкнуло что то, оглянулся, солнце в зените и греет, ярко - ослепительно, как бывает только в Крыму зимой, снег уже почти стаял, а у соседней могилы кот охотится на скворца, скворец сядет, два раза клюнет, только ему видимую пищу, кот прыгает, резкий взлет, промазал.
   Первая мысль - Сёма, ребенок наш /член семьи, второй ребенок, так мы всегда ее воспринимали/, резко вскочил на ноги и тут же упал, насквозь промок, одежда: легкая куртка, катоновая рубашка, кроссовки хрустит корочкой льда, тело вообще не мое. Кое-как доковылял до асфальта, сначала еле переставляя ноги, затем все быстрее и быстрее, мысль одна - быстрее домой, обнять, накормить, поцеловать.
   Добежал до конечки автобусов, 5-й километр, тело немного разогрелось, извилины зашевелились, у бровки загорает пара машин с шашечками. Рядом курят два мужика, лица сонные, небритые, видно ночью бомбили.
   - Мужики до ЦУМа, только побыстрей! - просипел я неожиданно тихо.
   - Не бродяга, иди на топик /маршрутный автобус, местный сленг, кроме Севастополя нигде не слышал/, нахрен надо, после тебя чехлы не отстираешь. - равнодушно уронил один, второй согласно закивал.
   Я глянул на себя - дааааа, бич лимитед, модель потасканная, но еще рабочая. Весь в земле, мокрый, грязный.
   Обшарил карманы - сначала смарт, экран треснут, печаль. Сделал два шага к урне, достал из смарта симку, может живая, смарт в урну. Затем лопатник - достал, с него ручеек воды, понятно, безразлично швырнул к смарту, симку следом, развернулся лицом к городу, прикидывая как побегу, до дома километров 10 где - то.
   - Ты это, брат, точно лопатник выбросил? - задал дебильный вопрос, уже держа его в руках, стоя над урной с изумленным лицом, самый разговорчивый из двух работников такси, - тут же бабла тыщ на 20 будет.
   - Так промокло все. - устало ответил я.
   - А твое, хоть оно? - уточнил разговорчивый.
   - Мое, там на кредитках написано, Борис Алексеевич Грубиян, и фотка есть, правда подозреваю, сейчас я слегка небрит, узнать тяжело, - подтвердил я, провел рукой по щетине, растер щеки ладонями.
   - Ну, так бабло высушить можно! - опять удивился водила, смотреть не полез, похоже поверил.
   - Вот возьми и высуши! Мне домой надо, довези, а чехлы новые купишь. - озарило меня.
   - Лады, садись назад. - показал враз повеселевший водила, на белую Волгу 2410, открыл багажник, достал рабочую куртку и постелил на заднее сиденье.
   - Куда едем? - спросил благодетель, закидывая, мой уже бывший лопатник, в бардачок.
   - Репина 7. - на автомате ответил я, и опять не узнал свой голос.
   Живу я в пятиэтажке, спальный район, через дорогу от дома, на восток - гаражный кооператив, за ним полоска одноэтажных домов плавно переходящая в поле, на север - в 2 км. древний Херсонес, на запад - в шаговой доступности, моя бывшая школа, на юге - примерно в километре, бывший завод Калмыкова, сейчас огромная территория, арендуется разными фирмами под склады, там же и наша с Саней фирма.
   Остановились у подъезда.
   - Спасибо что подвез в таком виде, - смущенно сказал я, и быстро вылез.
   - Тебе спасибо, - донеслось в спину, - завязывай со спиртным, все беды от него! - пожелал или застыдил водила, в роли капитана очевидность.
   Молча поплелся на второй этаж, зашел домой и сразу в душ! Час наверно просидел в ванной с горячей водой, покидал вещи в стиралку, обмотался полотенцем, взял в баре бутылку коньяка и рухнул в кресло. Пара хороших глотков вернула деловой настрой, тело хоть и ощущалось каким-то ватным, работать уже не отказывалось. Попробовал восстановить хронологию событий, опять накатила тоска, квартира звенела ПУСТОТОЙ, казалось, я его слышу - звон тишины ...
   - Хватит сопли жевать! - зло сказал, сам себе, - упал, отжался!
   Команда сработала, оделся, провел пару раз рукой по голове, изобразив прическу, подошел к часам на книжной полке, календарь высветил 19 февраля 2016 года , три месяца жизни, а из воспоминаний куски: забрал урны с прахом, привёз, похоронил, всё, остальное не существенно, ну и ладно, заглянул на кухню, корм для кошки есть, можно идти за ребёнком!
   ***
   На нашей площадке две квартиры, было три, соседнюю 6-ую я выкупил и объединил со своей, снёс перегородки - получился просторный зал, кухня, спальня и детская. Теперь справа моя квартира, а слева, двушка под номером 4-е соседки. Живет она одна, так сложилась жизнь, прекрасный человек, всем желаю таких соседей, бывшая учительница младших классов, сейчас на пенсии. В 95 году, я тогда машины гонял на перепродажу из Польши, увидел, как она подметает площадку перед продуктовым магазином, поздоровался:
   - День добрый Ирина Сидоровна, решили пристыдить хозяина магазина?
  У него тут вечно, как в хлеву.
   - Здравствуй Боря, нет подрабатывать договорилась, а он продукты обещал подкидывать.
   Люди тогда в основном жили бедновато, заводы развалились, пенсии мизерные, да и задерживали часто на два три месяца. Меня проблемы того времени не коснулись, или повезло, или голова в нужном направлении работала, а может молодость, энергия и безбашенность сработали. В те годы часто парни вместе с машинами пропадали, мы с деньгами ездили, все это знали ..... выехал из дома человек и финита. Увиденное неприятно кольнуло, всем не поможешь, но тем, кого уважаешь необходимо, но как?
   Денег Ирина Сидоровна не возьмет, еще и обижу хорошего человека. Поставил чайник, взял шкатулку, положил туда 240 баксов купюрами по 20, поставил ее на книжную полку в зале, и пошел творить дипломатию.
  Звоню в двери:
   - Ирина Сидоровна, можно вас попросить?
   - Да Боренька, рассказывай.
   Блин , прям школьником себя почувствовал !!! И уши покраснели , как будто опять нахулиганил. Надо срочно менять подход, И мыслей ноль!
   - Пойдемте я вас чаем угощу, по соседски, а то живу один, вот как то так.
   Завел домой, налил чаю, поставил вазочку с конфетами и давай жаловаться на жисть: живу один, дома бываю редко, убирать, пыль протирать некогда, а хочется уюта, не могли бы ВЫ, помочь классному парню, нанимать человека опасаюсь, телек, видик, пимжак замшевый, два пимжака), упрут супостаты. Вот и деньги приготовил, шкатулка, оттуда берете 20 в месяц /в те времена 20 долларов в месяц, приличная зарплата считалась/ и как вам удобно, зайдете пыль смахнете, ключи запасные пусть у вас будут - ложу на стол. Суть да дело, уломал, остался последний вопрос:
   - Боренька, а как с Петей /хозяин прод. магазина, жирный, наглый скупердяй/, быть, он ко мне со всей душой /угу, наверно 10 булок хлеба пообещал, за месяц работы, а заплатил бы 7, типа работать лучше надо, урод/, неудобно!
   - Ирина Сидоровна, я вечерком за пивом пойду, он там будет в это время,
  мы все и уладим, он вам сам зайдет и расскажет.
   Вечером пошел завершать начатое. Зашел в магазин, есть в жизни стабильность, такой же гадюшник как и всегда, запах не мытых холодильников, зашуганная девчонка за прилавком и на заднем плане, лоснящаяся наглая рожа. Мы с ним почти не знакомы, но слухами земля полнится, у нас на Районе (не звонят а звонят! - Потап и Настя), о данном индивиде однозначное мнение, вот пример: родная мать означенного, живёт в доме престарелых /о законах молчим, деньги решают/, ее трешка сдана внаем, сам барин живет в своем доме, как говорится без комментариев.
   - Петюня, подойди, разговор есть, - начал я веселье.
   - Здравствуй Борис. - усердно пыжась /старается солидно выглядеть/, пропыхтел он.
   - Подскажи мне, сколько дней у тебя Ирина Сидоровна проработала?
   - Две недели.
   - Сколько обещал платить?
   - Как платить? - возмущенно колыхнулись телеса, - Дам три булки хлеба, ну пару пачек соли, больше не заработала!
   Бл ...... ин, выдох, вдох, я спокоен, я айсберг ... .
   - Петя, совет, завтра берешь продуктов, минимум на 10 баксов, уточняю -
  хороших продуктов и несешь Ирине Сидоровне домой, го
   - БАГ ты охренел, - не дослушав, проорала побагровевшая рожа, брызгая слюной и размахивая крыльями /удар по больному месту - деньгам, оказался сильнее врожденной трусости/.
   Коротко, без замаха, пробил левой в брюхо - тело колыхнулось /вес оппонента за 150 кг., при 180 см. росте/, ничего добавим, резко, с доворотом корпуса бью правой в солнышко, нокаут. Отступил на шаг назад, достал платок, с омерзением вытер руки - любое действие с мразью неприятно, говорить, бить, без разницы. Скажут - дал гаду, получил удовольствие - не поверю. Смотрю, девчонка побелела как мел, прижала кончики пальцев к губам, пальцы мелко подрагивают, молчит и смотрит на меня, круглыми от страха глазами полными слез! Надо было вызвать на разговор на улицу, запоздало подумал я.
   - Девочка, ты успокойся, жив свин, полежит и встанет, да, кстати, тут тревожная кнопка есть? - ласково спросил я, - Тебя как зовут, если не секрет?
   - Ккатя, есть, я ничего не видела, так всем и скажу, честно, - на одном дыхании протараторила это чудо.
   - Катя Катерина, ты что себе надумала? - улыбнулся ей, - Жми кнопку, подождем парней вместе, тебя поохраняю, пива попью заодно.
   - А Вас же арестуют, хозяин он, - милаха на секунду закрыла глаза, резко распахнула и уже увереннее затараторила, - заявление напишет, или бандитам расскажет, он часто говорит: меня все крутые пацаны уважают!
   Я не выдержал, заржал в голос, до слез пробило, новый анекдот приедут пацаны, оценят шутку. А Катюха хороша, где были мои глаза, только в этом болоте драгоценным камням не место, надо вытаскивать!
   - Катюш, жми не бойся, менты вечером не приедут, позвонят пацанам, переадресуют так сказать, а там разберемся, - оперся о прилавок, заглянул ей в глаза и проникновенно спросил, - ты мне веришь?
   - Вам верю, девчонки говорят Вы добрый, сильный и справедливый! - и покраснела.
   Я убит наповал, да от такого выстрела слон не встанет!!! И главное ни грамма фальши, чистый наивный ребенок, хочется обнять, согреть и защитить. Тааак! Надо горло промочить, иначе украду ее прямо сейчас.
   - Девушка - красавица, дай пожалуйста баночку Холстен, и жми уже кнопку, - положил на прилавок купюру - хочется на воздух, тут дышать нечем ....
   Через 20 мин., дверь магазина открылась и к нам ввалились гости. Не спеша, по хозяйски, вальяжно, парни в кожанках /на улице июнь месяц + 20 на термометре/, трениках и адидасах, рожи важные, пальцы веером.
   Всех знал, Серёга, Гном и Слава, лет на пять меня помладше, гонял их на тренировках. Бокс у нас в городе ведут два тренера, один приличный зал: ДЮСШ "Спартак", в свое время я там плотно тренировался, потом тренера периодически в помощь брали, да и сейчас раз в неделю на 4-5 часов забегаю, форму поддержать. Пацанам меня представлять не надо, бригаду их возглавляет Лёха Большаков, мой приятель с 15 летнего возраста, вместе на мотоциклах гоняли, боксом занимались.
   - Здоров Борис. - протянул руку Гном.
  Он у них за старшего, природа в росте обделила, дала мозгов немного.
   - О, а чё Петя под столом отдыхает? - спросил Слава.
  Ситуация зеркальная, зато рост 2 метра.
   - Накосячил Петюня, - начал я, сольную партию,- зашел за пивом смотрю Петя, зашел разговор за соседку, попытался ему совет дать, он даже не дослушал, давай орать, слюной брызгать, хамить, всепрощение это не ко мне. - развел я руками.
   Парни дружно заухмылялись. Тут тело на полу застонало и село, затем ухватившись за прилавок, кряхтя, поднялось на ноги, уставившись на нас мутными, свиными глазками.
   - Ладно пацаны, ещё один вопрос и мне пора, - решил ускорить процесс я, - Катюш, твоя трудовая книжка здесь?
   - Да, паспорт тоже, - удивленно ответила Катя.
   - Петя, неси мне Катины документы, - посмотрел я на придурка, - она увольняется.
   - Как, она .., ты.., меня избили, мы договаривались о защите, это неправильно, - запыхтел не понимающий ситуации индивид.
   Первого накрыло Серёгу как самого заводного. Он подскочил к прилавку, схватил толстуна за рубашку, резко потянул на себя и глядя глаза в глаза, злобно просветил:
   - Ты чё лошара, страх потерял? МЫ ДОЛЖНЫ тебя теперь в туалет водить? Короче, с тебя 100 за ложный вызов, 100 за непонятки, в конце недели зайдём, ПОНЯЛ?
   - Да, все понял, я все возмещу, парни это недоразумение, - запыхтел окончательно струсивший ублюдок, по лицу пот тёк ручьями.
   Серёга отпихнул терпилу и потопал к выходу, на ходу махнул мне рукой:
   - Бывай Борь.
   - До встречи, - синхронно отсалютовали Гном и Слава.
   - Увидимся, - кивнул я.
   Дверь хлопнула, шмякнулся на задницу окончательно сломленный толстяк.
   20 февраля 2016 года.
   Разбудил меня телефон, на автомате снял трубку и только затем удивился, аппарат стоял в зале на журнальном столике, и уже лет 10 - 15 он служил скорее предметом интерьера, в быту и работе безраздельно лидировали мобильные, городские телефоны ушли в прошлое. Глянул на определитель номера, высветился, но в базе нет, хорошо, послушаем:
   - У аппарата, - сонно уронил я.
   - Баг, наконец то, - радостно захрипел Михалыч, - хоть по городскому тебя поймал, можно к тебе заехать?
   - Заедь, - равнодушно ответил я, - купи по дороге смарт с симкой.
   - Всё хандришь?
   - Иди в жопу! - положил трубку.
   На колени запрыгнула Сёма, муркает, ластится.
   - Пойдём покормлю, чудо ты моё, - улыбнулся я.
   Наложил еды котейке, осталось 3 пакетика и 5 банок, надо докупить, это мне есть не хочется, а её попробуй не покорми, всю душу вытрясет, или начнет демонстративно проситься к Ирине Сидоровне, там её частенько рыбкой балуют. Кошки вообще артисты по природе, одной интонацией и мимикой умудряются рассказать что угодно, им не нужен словарный запас в миллионы слов.
   Пошел в зал, захватил в баре вискаря, обидно, последняя бутылка, ладно закажем и топлива. Раздвинул занавески, наполнив квартиру солнечным светом, постоял у окна, рассматривая людскую суету на улице. Снег в этом году не баловал толщиной, выпало сантиметров 10, но дети радовались тому, что есть, малышня активно лепила снежное нечто, весёлая суета вызвала невольную улыбку. Уселся за комп, тронул мышку, заставка с часами сменилась рабочим столом. Бл..... , контакты, одноклассники, скайпы, весь экран мигает сообщениями, ссылками, фотографиями, не выключая комп вытащил жесткий диск /он у меня внешний, на полозьях вставляется в системный блок/, рванул провода и швырнул его в стену. Сел в кресло, приложился к горлышку, сделал пару больших глотков, вроде полегчало.
  
  Глава 2
   Запиликал дверной звонок, поплелся открывать двери.
   - Здорова болезный, - с порога полез обниматься Саня.
   - Здоровей видали, грабли убери, шалав своих лапай, - отступив на шаг, скривился я.
   - Ваше Величество в своём репертуаре! - показушно надулся Михалыч, -
   -Разрешите бегом? - продолжил кривляться он.
   - Сань, хорош, заходи вмажем, надоело в тишине сидеть, - сказал я.
   Зашли в зал Саня плюхнулся на диван, посмотрел на разбитый диск, перевёл взгляд на журнальный стол: пустая бутылка коньяка и начатая вискаря, скривил губы. Я достал два бокала, поставил на стол, секунду подумал и положил коробку конфет (под отчетливый хмык), налил на пару пальцев в бокалы, сел в кресло напротив.
   - Ну, вздрогнули, - закинул в желудок напиток я, - телефон привёз? Надо заказать корма Сёме, вискаря ящик, диск на комп, ну и пиццу наверно, ты топливо не грей! Пришел, значит пей!
   Саня отвёл взгляд, выпил и полез в портфель, сдвинул бокалы в сторону, положил на стол коробку смарта, конверт с симкой и пачку денег.
   - Твоя доля за три месяца, остальное в банке, минус покупки, - кивнул он на смарт, - симку сразу зарядил на год безлимита, номер себе забил.
   Я разлил по второй, поднял бокал, звякнули, опрокинули, достал из коробки телефон и попытался открыть. Саня молча отобрал, ловко вскрыл, достал сим карту воткнул, включил и положил на стол.
   - Я по делу пришел, - начал разговор Михалыч, - понимаю не во время, но жизнь не стоит и нас не ждёт, ты мне нужен сейчас, не хочешь работать, хоть выслушай серьёзно!
   - Говори, - пожал я плечами.
   - Звонил твой знакомый, номер не определён, просил передать: серьёзные люди из Симферополя предложили доход умножить на 10, плюс ему повышение по службе, мне помогут ВСЮ территорию завода бывшего выкупить, сами не потянем - с кредитом льготным вопрос решат, нужно только твоё согласие, причём время не терпит! Я поспрашивал осторожно, слухи ходят аренду складам в следующем году не продлят. - Михалыч разлил остатки виски, молча выпил и спросил, - ты в теме?
   - Нет Саша! Ты тоже не в теме. Я понял, кто звонил, что им надо и чем всё это пахнет. - растер лицо руками, выпил свой бокал, - Завтра поедешь на бывший мясокомбинат, хладокомбинат и овощебазу, ищи нам новые помещения, хочешь больше - расширим транзит, соответственно объёмы прикинь, сразу заключай договор долгосрочной аренды, новый товар гони уже туда, короче разрулишь сам, мне отзвонишься, я с таможней согласую объёмы и в Турцию скину заказ, как склад на заводе распродашь, туда не ногой. Охренели до предела самки собаки, ладно, не хотят по человечески, дай им всё и сразу, болт с резьбой получат! - эмоционально выпалил я, положив правую руку на сгиб локтя левой, символизируя воображаемый болт.
   - Бля.... ий чистоплюй, нам предлагают реальные миллионы долларов, огромную территорию в собственность, нужно просто свести людей, помочь договориться, без всякого криминала шума и пыли, завтра найдут другой канал, и мы останемся при своих копейках, это тебе всё с неба падает везунчик хренов, а я пашу с утра до утра и
   - Помолчи! - перебил я своего, похоже уже не друга, а просто партнера по бизнесу, - Сашенька, а с каких пор тебе 100 К зелени в месяц, налом без налога и гимороя копейки? Запахался дитятко! Больше хочется, так расширяйся, будет 150, а миллионы твои виртуальные наркотой за версту воняют, вижу что понимаешь сам всё прекрасно, не боишься грязи так бойся смерти и того что хуже смерти. Я СКАЗАЛ! Ты услышал! Позвонишь мне по складу, что да где, на работе не жди, трудно самому - найми людей, у меня отпуск до 21 мая. Позвонит кто - шли на ..... , можешь мой телефон новый дать. Вали, устал я от тебя!
   Саша встал и молча вышел, я закрыл за ним дверь, пошел сел на кресло.
   Посмотрел на диск на полу, натюрморт из пустых бутылок и решился: побрился, переоделся, покидал мусор в пакет, выгреб всё из холодильника туда же, вызвал такси и поехал в город.
   Вернулся часа через три, перетаскали покупки с водителем вдвоём, договорился на будущее, если нужно что то купить и привезти, он в деле, обменялись номерами телефонов, дал 1000 руб. на чай, и проводил счастливого человека до дверей. Достал бутылку вискаря, открыл, сделал пару глотков, и начал разбирать продукты, вставил диск в комп, винду в дисковод, параллельно раскладывал продукты, устанавливал систему, ходил по залу и прихлёбывал алкоголь.
   Да, алкоголь стал необходим. Обычно обходился банкой пива раз в неделю, редко, по большёму поводу 50 - 100 грамм вискаря, бренди или коньяка, случаи когда выпивал больше можно было пересчитать по пальцам рук и пальцев бы хватило (это за 45 лет жизни). Не любил действие спиртного, заторможенный разум, сниженная реакция и т. д., но сейчас его минусы стали плюсами.
   Жизнь поблекла, у человека цветное зрение, я теперь видел всё в чёрно белых тонах. Люди на улице ходили, улыбались, а я разучился чувствовать радость от каждого луча солнца и порыва ветра обдувавшего мне лицо, почти всё вызывало лишь приступы легкого раздражения. Затуманенное спиртным сознание перестало замечать нюансы, вроде то ничего и это вполне, похожу, посплю, автоматически поем, что-то гляну в сети не вдаваясь в подробности, мыслей нет, настрой терпимый. Накатила скука, полез в сеть, почитал, придумал выход - игры.
   Накупил дисков, джойстиков, накачал с сети и здравствуй новый мир.
  Из дома не выходил вообще, всё необходимое привозил знакомый водитель,
  Отходы вывозил он же, остальные вопросы решались по телефону, левелы, лут, мобы, пати, удачи вызывали подобие радости, игровые форумы заменили общение. Гуру игр не стал, успеха надо добиваться трудом и умом, даже в играх, я же затыкал дыры деньгами. Хочу вынести босса соло, там, где ложится слаженная пати, оделся в топ шмотки, взял крутую пушку, босс повержен, да здравствует донат, кидаю видео на форум игры и читаю коменты, а там сопли, восторги, зависть, презрение - день удался!
   20 мая 2016 год
  Встал, поставил чайник, умылся, убрал за кошкой пошёл на кухню, налил большую кружку, щедро плеснул коньяка и переместился за комп. Время на экране 09 - 15, прихлебывая ядерный напиток, поставил игру на загрузку, слышу, входную дверь ключом открывают, а Сёма стрелой к двери и
  мурчит. Понятно, Ирина Сидоровна рыбки купила, пришла за Сёмкой.
  Дверь открылась, Сёма начала показывать своё отношение, бегает, мурчит, о ноги трётся, не даёт человеку в дом зайти.
   - Доброе утро, Ирина Сидоровна, - развернулся я к ней, сидя на стуле.
   - Боренька, я Сёмушку возьму к себе, покормлю, покупаю? - спросила она.
   - Конечно, она уже вся в предвкушении, - улыбнулся я.
   Счастливую кошку унесли, улыбка пропала. Что-то сегодня особенно тоскливо, игра сервер найти не может, наверно тех. работы.
   В дверь позвонили:
   - Кого там хрен принес? - подумал я и пошел открывать.
   Распахнул дверь, отступил на шаг и ох... (сильно удивился). Картина маслом: мне в лоб направлен ствол автомата, держит его амбал в чёрной форме, балаклаве натянутой на лицо, на груди белая надпись - ОМОН, справа от него, чуть сзади и ближе к лестнице, направив на меня пистолет, брат близнец первого, ниже по лестнице, ещё сколько то парней из пробирки, похоже маски шоу нагрянуло. Мозг, точнее гипоталамус, автоматически отдал команду, ведро адреналина ухнуло в кровь. За долю секунды перебрал варианты: ограбление замаскированное под ментов - нет, было бы максимум трое; законный наезд - нет, чист и прикрыт железно; ошиблись дверью - три раза ха. Вывод - кое-кто решил действовать жёстко, ничего умнее не придумал, послал ОМОН, возможна подстава, чтоб легче разговаривать было! Расслабился и отступил ещё на шаг.
   Парни заголосили как по сценарию:
   - Руки за голову, мордой в пол, дёрнешься, череп разобьём, лёг на пол, быстро руки, работает ОМОН! - громко с надрывом, во всю мощь глоток.
   Первый шагнул вперед, опустил ксюху (АКС-74У) и с ходу впечатал подошву правого берца мне в грудь, пока я летел в зал, в квартиру забежали остальные близнецы. Сопротивляться и говорить я даже не пытался, без толку, разговаривать будут не они, парни только настраивают меня на сотрудничество, аргументируют, как умеют). Побуцали ногами, потоптали квартиру, надели наручники и потащили на улицу, там закинули на заднее сиденье тойоты с мигалкой и поехали, судя по разговорам в СИЗО г. Симферополь.
   В дороге попытался спокойно все обдумать, на удивление голова работала сносно, впервые после трагедии появились яркие эмоции. Жёсткий наезд ОМОНа, личное участие в маски шоу, где я - мальчик для битья, без права голоса, заставили ту часть меня, полгода самозабвенно жившую в своем мирке: горя, жалости, неприятия случившегося и невозможности исправить произошедшее - с тихим поскуливанием забиться в глубины сознания и оттуда, подсматривать за возвращением Хищника, забытого и казалось ненужного, размеренная, сытая жизнь, тихие радости, налаженный быт, иллюзорная безопасность, усыпили основу моего Я! Откинул голову на подголовник и закрыл глаза.
   - Какого я живу как овощ? - спросил сам у себя.
   - Есть предложения?
   - Найти и грохнуть виноватых!
   Разговор с собой это звоночек, хотя плевать, главное прозвучала правильная мысль и появилась цель. Самолёты сами по себе не падают, значит, решаем текущие проблемы и ищем.
   Сразу вспомнил первый, случайно увиденный, буквально разделивший мою жизнь - на до и после - репортаж:
   " .... посадка чартера проходила штатно, на заданной высоте самолет снизил скорость и выпустил шасси, пилоты грамотно и своевременно выполняли команды диспетчера, радиосвязь экипажа с ЦУПом аэропорта устойчивая, посторонние шумы и помехи отсутствовали, последние секунды связи с бортом зафиксированные аппаратурой ЦУПа:
   - ... шасси выпущено ", - спокойно произнес пилот.
   - МЫ вам говорили русаки, много убивать будем!!! - крик в кабине пилотов, на русском, с сильным восточным акцентом, - аллаху акбар!!!
   Выстрелы, стоны ..... "
   Запись обрывается.
   До сегодняшнего дня, я самоизолировался от действительности, не смотрел телевизор, не глядя пролистывал новости, избегал любого упоминания трагедии, моя память, способная десятилетиями хранить большие массивы разноплановой информации (список контактов телефона с номерами и имейлами помнил наизусть!), услужливо закинула на задворки всё связанное с потерей самых дорогих людей.
   Значит, виновные не скрываются, просто прекрасно, я почти счастливо улыбнулся, цель вполне ясна, перепроверяем выводы, готовимся, до встречи господа, кто не спрятался, я не виноват.
   Открыл глаза уже в районе ж/д вокзала, пара поворотов, заехали в ворота изолятора, меня выгрузили и поместили в одиночную камеру, рассеяв последние сомнения в причине задержания. СИЗО переполнено, в камерах на 15 мест, содержат годами по 25 - 30 человек, а мне одиночку, понятно, предусмотрительно. Запихнули бы в общую, я 100% нашел бы там телефон, пара звонков и комбинация, и так сшитая белыми нитками, летит к чёрту. Прилёг на нары и тут же сладко уснул, блин я наверно мазохист, дома перед сном ворочался по часу - два не мог уснуть, а тут вонь, голые доски, лёг и сразу сплю. Проснулся, потянулся, захотелось кофе, посидел ещё минут 15, стало скучно, забарабанил в двери:
   - Ау, люди, здесь есть кто живой? Скажите начальству, пусть ставят кофе, клиент созрел на разговор. - крикнул я в полный голос.
   Раздались раскаты дикого хохота, ржали судя по звуку человек 40.
   - Во штырит человека, кофе он хочет! - сквозь смех крикнул кто-то.
  Не прошло и 10 минут, повернулся ключ, распахнулась дверь:
   - Лицом к стене, руки за спину! - вежливо гаркнул надзиратель.
  Пошли по коридору, поднялись на второй этаж, надзиратель открыл простую дверь и показал рукой, мол заходи. Зашел, а за столом обшарпанного кабинетика, сидит старый знакомый.
   Марат Петрович Трофимов, в последнюю встречу носил погоны капитана, служил (или работал не знаю как там у ментов) на должности зам. начальника ГОВД г. Севастополя, не высокий полноватый тип, редкие волосы и красный нос с прожилками, как у пропитого алкаша, хотя вроде сильно не закладывал, но кто их ментов знает. Мутный и мерзкий тип, деньги любит самозабвенно, ходили слухи, что стучит на своих же сослуживцев, но как известно - дерьмо не тонет, жив здоров, уже майорская звезда на погонах.
   - Привет Боря, - радушно раскинув руки и улыбаясь, начал индивид, - рад тебя видеть, как сам, как дела?
   До зубовного скрежета захотелось дать в слащавую рожу, но линия поведения продумана, аргументация твёрдая, посему жмём потную ладошку, улыбаемся и машем.
   - Привет Марат, смотрю, растёшь в чинах, - подхватил я его тон, - а кофе мой где?
   - Несут, минуту подожди, а давай пока коньячка пригубим, настроение себе поднимем. - Сказал он, достал из тумбочки бутылку Коктебеля и две рюмки и поставил на стол.
   В двери постучали, зашел молоденький полицай, неся в руках две большие чайные чашки, поставил на стол, молча вышел.
   - Нет Марат, я в завязке, больше ни грамма, кофейка попью за компанию,
  а ты себе набрызгивай. - сказал я, взял кофе, отхлебнул, закрыл глаза от удовольствия - кофе дерьмо растворимое, но жизнь играла красками, контраст со вчерашним днём был колоссальный.
   - Ты меня извини, Борис, за действия поспешные, - перешёл к делу он.
   - Пустое, 20% цена вопроса, - перебил я.
   Говорить с уродом было противно, но я умел себя ломать. Для меня уже шла война, ВОЙНА одного человека с группировкой называемых террористами отмороженных уродов, они мнили себя богами, вершителями судеб, волками в отаре овец. Армии, правительства, спецслужбы, интерполы, покорно выкупали заложников, выполняли требования отморозков, вели с ними переговоры, отдали ЦЕЛУЮ СТРАНУ со всеми женщинами, детьми, стариками, десятки МИЛЛИОНОВ людей списаны и забыты. Всех мне не достать, но тех, кто отдавал приказы на убийство МОЕЙ СЕМЬИ, я просто вырежу, а бородатые головы вышлю их покровителям и спонсорам, имена которых даже никто не скрывает, ведь у нас демократия, правда? Сколько смогу столько и сделаю, со съёмкой на камеру процесса отрезания башки живого ублюдка, и немедленной выкладкой видео на все ресурсы, опыт врага надо перенимать. Со временем меня найдут и ликвидируют, но не я один потерял родных ....... Я ХИЩНИК, бойтесь твари, охота началась!
   А сейчас надо было поторговаться, иначе красноносый насторожится и я застряну здесь на какое-то время, или испугается, что тоже неприемлемо, приговор уже вынесен!
   - Боря побойся бога, все доли уже расписаны, нам и так королевские условия обещают, - эмоционально воскликнул он, - такой шанс выпадает раз в жизни! Твои 5% да с предполагаемого оборота это ... - судорожно пытался посчитать.
   - Тогда, пусть сделают жест доброй воли в счёт будущего сотрудничества. - продолжил я давить, - Территорию завода мне в собственность, за скажем 100 рублей, а где брать кредит и кого кидать на него, пусть у вас голова болит. Как получу ответ, едем с тобой, покажу тебе схему, с людьми познакомлю, будешь маршрут контролировать - сможешь долю свою увеличить. - бросил безотказную наживку и стал спокойно допивать уже остывший кофе.
   Шах и мат. Вид счастливой рожи напротив кричал - наживка, крючок, леска, уже проглочены, в мечтах Марат, в окружении темнокожих мулаток, загорал на своей вилле в Испании, здравый смысл уже не работал.
   Ответ будет завтра утром, положительный, гарантирую! - важно произнес, Испанский мачо и крутой бизнесмен.
   - Это деловой разговор! Вези меня домой, надо в порядок себя привести, утром в 9 подъедешь, поедем в порт. - сделал я контрольный выстрел.
   - Мне надо отгулы взять на неделю, с людьми вопросы позакрывать, я тебя на служебной отправлю, - сказал он.
   - Бери на две, после на природу махнём, - улыбнулся я.
   21 мая 10 часов утра.
   За 1 час 30 мин домчали до дома, в дороге пошагово планировал действия, отпустил машину и бегом домой. Переоделся, собрал все документы, разложил по папкам, документы деньги в портфель и на выход.
   Звоню в соседнюю дверь, из квартиры под ноги вылетает чудо:
   - Мяуу, мур мур мур, - болтает Сёма, трётся о ноги.
   Взял её на руки, вошел в квартиру, а глаза повлажнели, ненавижу прощаться!
   - Боренька, что случилось, у тебя неприятности? - спросила взволнованно Ирина Сидоровна.
   - Неприятности в прошлом, хочу вас попросить, присмотрите пожалуйста за Сёмой, она вас любит, а мне надо уехать из страны, квартиру выставил на продажу, - огорошил я с порога.
   - Господи, как так то, одно к одному, - запричитала она, - конечно присмотрю, ты не сомневайся, ей со мной хорошо будет!
   Достала платок начала протирать глаза, я украдкой сунул пачку денег за пуфик в прихожей - не хотел обидеть, уйду , будет убирать найдёт, поцеловал Сёму, обнял женщину и на выход. До гаража почти бежал, самое неприятное позади, а на душе тягостно.
   БМВ Х5 завелся с пол пинка, немцы умеют делать автомобили, закрыл гараж и рванул на шопинг. Сначала в хозяйственный: нужна двух метровая цепь, пару небольших крепких навесных замков и моток скотча. Затем в салон мобильной связи на выезде, салон хороший, но место неудачное для торговли, выбрал очередной смарт, видеокамеру, ноутбук и попросил 10 симок, продавец спросила паспорт.
   - Девушка, красавица, выпиши на Васю Пипкина, я преступник будущий, нельзя мне паспорт светить! - сказал я правду.
   - Хи-хи-хи, Вы не похожи, - не поверила она.
   - Красавица решайся, - положил тысячную купюру ей на стол, - это аргумент.
   - Умеете вы разговаривать, кредиткой платить будете или наличные, - согласилась она.
   - Наличные.
   В Инкермане загнал машину на стоянку, не хотел ставить под домом, машина приметная, а люди любят трепать языком.
   Здесь живёт нужный мне человек, зовут Олег Феликсович Шульц, 60 лет, отставной военный, подводник, травма позвоночника, ноги не работают, жена давно бросила, детей не нажил, но несмотря на тяжесть положения, обаятельнейшая личность, всегда позитивен весел улыбается, увлечён интернетом там и проходит его жизнь. Пересекались мы по работе, он настраивал мне удалённый доступ, консультировал по интернет безопасности, потом долго не контактировали, а месяц назад щёлкая ютуб увидел знакомое лицо и посмотрел стрим (игрок, демонстрирующий свою игру в прямом эфире) ворд оф шип, где Шулер с вечной улыбкой на лице, между боями, поведал:
   " - ..... врачи сказали рак печени в начале последней фазы, минимум год, максимум два осталось, поэтому релиз новой игры будете сами юзать!..... "
   Открывается дверь, вижу, не изменился старый мореман, и опять улыбается.
   - Какими судьбами Борис, сто лет тебя не видел! Как ты адрес мой нашёл, мы с тобой только в сети работали? - спросил он, - Ты проходи, не разувайся, у меня вечный бардак. - ловко развернул коляску на месте и покатил вперёд.
   Я зашёл, закрыл двери на замок, прошел за ним на кухню его холостяцкой однушки. Молча выложил на стол продукты, купленные по дороге, большую упаковку цейлонского чая, банку кофе, отодвинул стул и сел напротив хозяина квартиры.
   - Ставь чайник Шулер, время жмет, сори за манеры, привет. - немного заробел я, не привык симпатичных мне людей на такое подписывать. - Давай предложу два варианта, в зависимости от ответа, или останусь на кофе или не останусь. - глядя на него, губы сами расплывались в улыбке.
   - Вываливай, начни по классике с плохого варианта, - на ходу уловил умный мужик мой настрой.
  
  Глава 3
   - Как скажешь ,только не перебивай, не надо отговаривать, РЕШЕНИЕ принято, таймер тикает и заряд заложен на неизвлекаемость, ................................................................. такой план Шулер, - перевел я дыхание, - а к тебе пришел ...
   - Я согласен. - не дослушал непривычно серьёзный, уже соратник, - Можешь второй вариант не озвучивать, и не благодари, решение сугубо меркантильное, у меня рак печени, считай уже покойник, остался год или два, умирать в больнице, причём долго и тяжело, не хочу, я боевой офицер, смерть в бою моё осознанное желание, тебе спасибо, что позвал.
   - Где у тебя чашки, - спросил я, открывая банку кофе, - чай себе сам заваривай, вам гурманам не угодишь! Зови меня Баг.
   Заказали доставку техники Шулеру на дом, он жил экономно, на пенсию даже офицерскую не разгуляешься, для игрушек хватало, и сели работать.
   Он занялся информацией, я финансами. В наше время все разведки мира 90% информации берут из открытых источников, планета Земля сузилась до большой деревни, где в Африке нигер сказал пук, через пять минут на первой полосе Нью Йорк геральд статья: афроамериканец навалил кучу, сори за опечатку - афроафриканец!!!
   Привезли технику, расставили, Шулер сразу прилип к монитору, я походил по квартире, покривил лицо, догнал грузчиков с магазина бытовой техники, они до машины дойти не успели, и вернул в квартиру:
   - Шулер, прервись и слушай приказ младшего по званию, холодильник диван кресла стулья на свалку, вместе с продуктами, - показал на перечисленное, - покомандуй парнями, комп уже в сети? Заказывай в этом же магазине качественное и удобное, я пошел за продуктами, кружки куплю, всякой хрени, работать надо в комфорте, растёт производительность, и кони не дохнут. Кредитка на столе, ИСПОЛНЯТЬ! - и довольный своим произволом, пошел в магазин.
   - Аврал в отсеке! - обречённо донеслось в спину.
   Поехал по магазинам. Не люблю но надо, я сегодня - завтра уеду и не вернусь, а человеку там жить безвылазно. Накупил: пледов, одеял, белья, немного посуды, химии, консервов несколько ящиков, круп ........ загрузил полную машину. Самое необходимое сразу принесу, остальное ночью перетаскаю, всё равно у него ночевать останусь. Вернулся, переоделся в свежекупленный камуфляж, разулся, закатал штаны и приступил к уборке.
   - Юнга, палуба должна блестеть как? - не удержался Шулер от смеха.
   - Как у кота причиндалы, Господин Водоплавающий! - браво гаркнул я.
   Заржали в два голоса.
   За окном постепенно темнело, я нагрел воду, принес чай - кофе и сел на диван, технологический перерыв так сказать.
   - Баг, глянь на этого человека, - сказал Шулер.
   Я подошел к экрану, сразу узнал место действия стоп - кадра и человека на которого указывал мой соратник. На мониторе зал ожидания аэропорта, видно меня на заднем плане, сижу на диване, взгляд в никуда, прямо под камерой высокий, стройный, чёрные прямые волосы, гладко выбритое лицо, вылитый туркмен - баши, прижимает к груди женщину в чёрном платке.
   - Дар, твою мать, - на эмоциях воскликнул я, - что он тут делает, почему я его не видел?
   - Адар, - поправил меня Шулер, - встречает урны с прахом своих детей, как и ты, они летели с твоими в одном самолёте, а как ты его не видел вопрос не ко мне.
   - ТВОЮ МАТЬ! - слова у меня кончились.
   - Докладываю дальше. - отвлекая меня, монотонно стал перечислять Шулер, - Квартиру Адар с женой продали два года назад, деньги положили в банк, жили на съёмной, заработки несли туда же, тратили их на обучение и жильё детям, дочь 19 лет, сыну 18, после похорон жена собрала вещи, сняла банковский вклад и уехала в неизвестном направлении, сейчас Адар не работает, живёт на той же съёмной квартире, с последнего места работы уволен за пьянку. Адрес есть, я записал, когда поедешь?
   - Уже, - спешно переодеваясь, ответил я. - Симферополь?
   - Да, район Куйбышевского рынка.
   До Ялтинского кольца долетел за час, ярость накатывала волнами, мысли перескакивали с одного на другое, только встав в тянучку за кольцом успокоился, ещё час ползли до куйбышатника, съехал с кольца в сторону автовокзала, ещё пять минут и стучу в двери.
   Открылась дверь, в квартире темно и тихо, на пороге стоит покачиваясь, в майке и семейных трусах, сонный, не бритый и похоже бухой Адар.
   - Пить будешь? - первый вопрос напомнил меня несколько дней назад.
   - Приглашаешь? - уточнил я.
   - Заходи.
   Прошли на кухню, сели. Дар достал литровую, полупустую бутылку водки, два стакана, налил по полной. Махом закинул в себя свой стакан, поставил локти на стол, положил голову на сжатые кулаки и уставился мне в глаза.
   - Дар, моя семья летела в одном самолете с твоими детьми, - попытался я начать разговор, - я не по
   - Пей! Или вали на хер! - проорал он мне в лицо.
   Никогда не отличался долготерпением, бью правой прямой в подбородок - если в разум дверь закрыта, вы по роже постучите. Адара отбросило на газовую плиту, в полете он рефлекторно схватился за ручку выдвижного ящика стола и потянул ящик за собой, тот упал, по полу разлетелись ножи, вилки, ложки, звон кухонного инвентаря и звук тела ударившегося об газовую плиту разорвал тишину квартиры.
   - Молись аллаху салабон, - прошипел Адар, хватая с пола первый попавшийся нож, распрямился и исподлобья глянул на меня глазами полыхавшими яростью.
   - Ты ещё забыл крикнуть аллаху акбар! Как убийцы твоих детей, засуньте своего акбара себе в жо .. у, - проорал на эмоциях я ему в лицо, отступил на шаг назад и отодвинул ногой табурет влево - нож у него сверкал в правой руке.
   - Детей не убили, - вычленил ключевую фразу, подстёгнутый адреналином мозг Дара, - самолет упал, загорелся, - тихо продолжил он, - никто не выжил.
   - Пилотов застрел смертник. Перед этим в ютубе висел видеоультиматум, Армия Освобождения Сирии требовала убрать Российскую авиацию из Хмеймима. Угрожали гробить гражданские самолёты и резать мирных жителей, сразу после падения самолета в Египте, появился следующий ролик, типа мы вас русаки предупреждали, автор опять АОС. Есть запись последних минут бортовой связи самолёта, там хорошо слышно аллах акбары и выстрелы! Долго будешь овощем жить прапор, разуй залитые глаза, ТВОИХ ДЕТЕЙ УБИЛИ! - уже охрипшим от крика голосом закончил я.
   Горло пересохло, взял со стола стакан с водкой, прошел к раковине, по дороге пнув попавшую под ноги табуретку, вылил водку, сполоснул стакан и с удовольствием выпил белой от хлорки воды. Сзади звякнул выпавший нож.
   - Пора наведать родню, - тихо сказал Дар, - давно не видел, поеду.
   - Угу! Постреляй в дебилов, которые за сотку фальшивых баксов в день, палят в вас и друг в друга, - саркастически сказал я.
   - У тебя есть другие мысли, сержант? - спросил он, уже нормальным голосом.
   - Если готов идти до конца, то да. Сейчас готовится план охоты, долгой жизни не обещаю, но глотки волкам рвать лучше вдвоём.
   - Я в деле сержант, в офисе главный ты, но в поле, без обид, твой голос совещательный, - поставил точку Дар.
   - Собирай вещи, документы, только мухой, - устало сказал я, - сюда уже не вернёшься.
   Выехали из города и понеслись по ночной дороге, стрелка спидометра уверенно лежала на сотне, встречных машин почти не было, Дар откинулся на спинку переднего сидения, прикрыл глаза и молчал, настроение скакнуло с мрачно - подавленного, до беспечно - озорного.
   - Идёт охота на волков, идёт охота! - неожиданно для себя запел я, песню Высоцкого, потихоньку.
   - На серых хищников - матёрых их щенков, - подтянул Дар, не открывая глаз, с соседнего сидения.
   - Кричат загонщики, и лают псы до рвоты, - в два голоса уже громче.
   - Кровь на снегу и пятна красных флажков, - в два голоса, эмоционально, с жаждой крови в голосе!
   Рвусь из сил и из всех сухожилий,
  Но сегодня - опять, как вчера,-
  Обложили меня, обложили,
  Гонят весело на номера.
  
  Из-за елей хлопочут двустволки -
  Там охотники прячутся в тень.
  На снегу кувыркаются волки,
  Превратившись в живую мишень.
  
  Идет охота на волков, идет охота!
  На серых хищников - матерых и щенков.
  Кричат загонщики, и лают псы до рвоты.
  Кровь на снегу и пятна красные флажков.
  
  Не на равных играют с волками
  Егеря, но не дрогнет рука!
  Оградив нам свободу флажками,
  Бьют уверенно, наверняка.
  
  Волк не может нарушить традиций.
  Видно, в детстве, слепые щенки,
  Мы, волчата, сосали волчицу
  И всосали - "Нельзя за флажки!"
  
  Идет охота на волков, идет охота!
  На серых хищников - матерых и щенков.
  Кричат загонщики, и лают псы до рвоты.
  Кровь на снегу и пятна красные флажков.
  
  Наши ноги и челюсти быстры.
  Почему же - вожак, дай ответ -
  Мы затравленно мчимся на выстрел
  И не пробуем через запрет?
  
  Волк не должен, не может иначе!
  Вот кончается время мое.
  Тот, которому я предназначен,
  Улыбнулся и поднял ружье.
  
  Идет охота на волков, идет охота!
  На серых хищников - матерых и щенков.
  Кричат загонщики, и лают псы до рвоты.
  Кровь на снегу и пятна красные флажков.
  
  Я из повиновения вышел
  За флажки - жажда жизни сильней!
  Только сзади я радостно слышал
  Удивленные крики людей.
  
  Рвусь из сил, из всех сухожилий,
  Но сегодня - не так, как вчера!
  Обложили меня, обложили,
  Но остались ни с чем егеря!
  
  Идет охота на волков, идет охота!
  На серых хищников - матерых и щенков.
  Кричат загонщики, и лают псы до рвоты.
   - Кровь на снегу и пятна красные флажков. - проорали в голос, синхронно, и откинулись опустошенные на спинки сидений!
   /приведён оригинальный текст песни Высоцкого/.
   - Форму ты подрастерял сержант, - сказал Дар, - надо тобой заняться, бьёшь как девчонка, ты должен был меня сразу вырубить.
   - И со стенкой разговаривать, - не остался в долгу я, - голову включи.
   - Сорвался, - смущенно повинился он, - спасибо тебе, глаза открыл.
   - Сам полгода не просыхал, - вздохнул я, - берцами по почкам настучали, сознание прояснилось.
   - Проблемы? - с интересом спросил он.
   - Утром решу, - ответил я, - потренируюсь на гнидах, поэтому тебя и торопил, сейчас приедем, тебя с Шулером познакомлю, часик подремлю и гойда.
   - Помочь?
   - Сам решай, хочешь прокатимся, или отсыпайся, такие запои из колеи сильно должны вышибать, а дело плёвое, человечишка зажился один, как споёт покажу запись.
   Заехали на стоянку, посмотрел на часы - два ночи, достойно прокатился, нагрузились поклажей и порысили на базу, открыл двери выданным перед отъездом ключом, поскидывали вещи, Шулер даже не обернулся, как перед моим уходом клацал клавой, так и сидит.
   - Шулер принимай пополнение, - вместо привета сказал я, - Адар, мой друг и бывший командир, ник Дар, родился в Ашхабаде, на год меня старше, этнический курд, воевал в Афгане, в разведроте снайпером был, теперь член нашей стаи, в должности полевого командира, остальное сам расскажет.
   - Здоров, - шагнул вперёд прапор, и протянул руку, - зови меня Дар.
   - Приятно, - отзеркалил мистер позитив, тепло улыбаясь, - меня Шулер, фамилия Шульц, так и прилипло прозвище.
   - Вы разговаривайте, я вздремну пару часиков, - сказал я, - разбудите в 7 утра?
   - Отбой салага, - на ходу переобулся Дар, - дяди без соплей разберутся!
   - Перебежчик к водоплавающим, - расстроился я, - вёз нормального сапога, прошло 5 минут, стал дезертир.
   Под дружный хохот, подхватил плед, скинул обувь, лёг на диван и отрубился. Утро началось громко.
   - Рота, подъём! - крикнул Дар, - строится на завтрак. - Уже нормальным голосом.
   Открыл глаза, стоит надо мной, лицо уставшее, синяки под глазами, а улыбка довольная, как у кота, что рыбку стырил.
   - Ты где такого, мирового мужика нашёл? - полушёпотом спросил он, - Не помню кто сказал: "глыба, матёрый человечище!!!" это про него!
   - Уметь надо, - брякнул я первое, что пришло в голову, - хвали меня, непризнанного гения. - ткнул пальцем в потолок.
   Просыпаюсь я обычно долго, встану, выпью одну кружку кофе, затем вторую, и только через какое-то время голова начинает работать в полную силу.
   - Речь не о тебе, - хмыкнул сбитый с мысли друг, - иди кушать, гений, поговорим и я спать, да и кап-3 /капитан третьего ранга/ уложить надо, он сутки не спал.
   Встал, потянулся, побрёл в ванну, на кухне Шулер заваривал свой любимый чай, махнул ему рукой.
   - Доброе утро Баг, - махнул он в ответ, - бриться не спеши, садись за стол.
   - Привет, сейчас, лицо сполосну.
   Немного взбодрившись, вышел из ванной сел за стол, подвинул к себе сковороду, кто бы сомневался - яичница с тушёнкой, быстренько смёл всё, набулькал себе мальца - пол литра кофе, и подобревший, пошёл в комнату.
   - Ну, докладывайте, почему мне не бриться и что надумали тоже.
   Старшие командиры переглянулись, хмыкнули:
   - Для особо одарённых поясню, - начал с сарказма Шулер, - ты собрался немного нарушать закон, значит, имидж надо менять! - выдал он на голубом глазу.
   Они переглянулись и заржали, спелись за ночь на мою голову.
   - Кое - кто, назначил меня старшим по офису, - некультурно ткнул я пальцем в сторону Дара, - а старшим не хамят, их берегут и ценят.
   - В наше время, и верит людям, - покачал он расстроено головой.
   - Давай начнём с финансов, - спрятал улыбку Шулер, - на какие суммы можно рассчитывать? От этого и будем отталкиваться.
   - На сегодня на счетах и в нале, 700-800 тысяч, к концу недели, продам квартиру, соберу долги, ещё 250-300 тысяч наскребу, плюс завтра решу, что с бизнесом делать, но там частями, - отчитался я.
   - Не густо, - грустно протянул Дар, - придётся сразу в Турцию ехать.
   - Хренасе не густо, киллеру Де Голля меньше заплатили! - возмутился я.
   - Какому из них? Там 7 или 8 покушений было, если Шакалу, то ты не прав, там аванс был миллион фунтов, - блеснул эрудицией Шулер.
   - Так ты в долларах? - прозрел Дар.
   - В тугриках блин, - не удержался я.
   - Тогда следующий вопрос, тебя, после сегодняшнего искать будут? - продолжил Шулер.
   - Скорее да, чем нет, неделя форы точно будет, может две, потом по обстоятельствам, завтра утром точно скажу.
   - Дар, отправим Бага, берёшь ноут, через 100 метров от моего дома по ходу в город заправка, там вай-фай бесплатный, и скорость хорошая, звони родне насчет документов, сразу на двоих предварительно договорись.
   - Ты Баг, больше не брейся, купи чёрную краску для волос, как здесь дела закончишь, летишь самолётом в Стамбул, делаешь документы, и самолётом в Берлин, там тебя ждёт Дар. Как раз осмотрится, по месту всё прикинет. - раздал указания Шулер, - Ваши клиенты: Абу Аля аль - Бакр, один из лидеров АОС, француз, маскируется под араба, внешне не отличить, говорит без малейшего акцента, все финансовые потоки группировки идут через него, перед законом чист, передвигается открыто почти без охраны, заносчив, скуп до крохоборства, садист и извращенец, там ещё 5 страниц достоинств, распечатал, потом почитаете; с ним ездит его зам и доверенный помощник, Пауль - Генри Винсен, 37 лет, по паспорту француз, на самом деле эстонец Гуннар Тармо, разыскивался на родине за растление несовершеннолетних, служил в легионе там и сменил шкурку, нам интересен профилем работы, отвечает за лагерь подготовки шахидов - смертников. Как разговорите клиентов, будем планировать следующий этап. - закончил Шулер вводный инструктаж.
   - Ну ты и МОНСТР Шулер, - уважительно сказал я, - меньше суток, не выходя из дома, узнать, распланировать, проанализировать, нет слов!!!
   - Силён бродяга! - протянул Дар, - нет, я видел как ты работаешь, но результат!
   - Ладно, бегите по делам, я посплю часика четыре, встану, продолжим уточнять. Да Баг, ты не можешь достать мне пистолет? - огорошил меня, явно польщённый высокой оценкой его таланта Шулер, - И надо мне дверь поставить помощнее и решетки на окна, - как уедете, я из дома ни ногой, здесь и приму свой последний и решительный, когда вычислят! - решительно закончил он.
   - Вычислялка у них не выросла! - завёлся Дар, - Мы на днях уедем, и живи себе спокойно, не были, не знаю, не видел, что тебе смогут предъявить, знакомство с Багом? Так его полгорода знает!
   - Ты ему не говорил? - глянул на меня Шулер.
   - Нет.
   - Во-первых: мне жить осталось пару лет от силы, Баг потом расскажет, не люблю повторять. Во-вторых: объективно вы оба дилетанты, убить человека и не оставить следов уже трудно, у вас в планах диверсионно - разведывательная операция в глубоком тылу врага. С показом мировой аудитории видеофайлов отрезания голов у живых людей,/ для западного обывателя ублюдок, на куски режущий младенцев - глубоко несчастный человек, которого надо жалеть и перевоспитывать!/ исповедей оных, в результате пыток /а надо ласково и с адвокатом!/. За вами нет государства или богатого клана, тейпа, секты или организации. Если начнёте выкладывать видео без корректив, на бегу, сидя в кафе, и снимать деньги с карточек, отобранных у подонков, в ближайшем банкомате, пробегаете неделю, максимум две, затем группа захвата и будете стрелять в невиновных полицейских, ну и какой смысл? - спросил Шулер скорее сам у себя, - А так, кинете на почту файлы, я обработаю, сделаю озвучку со смыслом, расскажу в титрах и комментарии, что вот он, матёрый убийца, торговал органами, людьми, наркотиками, платил политиканам и жил спокойно рядом, сам сознаётся в своих гнусностях, отпустишь, опять заплатит и дальше убивать и т. д., но народные мстители потерявшие от рук злодея, не скажу кого и когда ..... Грамотный пиар, это даже не половина, а 90% всего дела.
   В результате, даже увидев тебя Дар, и узнав в тебе того самого, разыскиваемого, убийцу террористов, обыватель, а может и полицейский, просто отвернется и сделает вид что обознался. Ну что, убедил? - в полной тишине закончил МАСТЕР, разговор с несмышлёнышем.
   - Извини кэп, - осознал Дар.
   - Дар, ты как освободишься, возьми такси, займись решётками на окна, дверь серьезную с камерой и домофоном, продуктов ещё подкупи, не маленький разберёшься, я побёг время жмёт, кредитка у Шулера.
   Загнал машину в гараж, дошёл до дома и сел на скамейку у последнего подъезда. Глянул на часы смарта 8 - 50, впритык, досадно, надо лучше время планировать, ставки повышаются и ошибаться нельзя. Пока разглядывал голубей, воркующих на козырьке моего подъезда, подъехала машина такси, слегка удивился, но встал и пошел к ней, открылась задняя дверь.
   - Марат, - радостно окликнул я, - ты прям швейцарски точен! Признак солидных людей, - лизнул на всякий случай, кашу маслом не испортишь.
   Машина с пробуксовкой рванула с места.
   - Представляешь Борис, - пыжась прогундосил красноносый, - таксисты совсем охамели, 150 рублей с автовокзала, кинул 100, сказал пшел вон холуй! - и гордо вздёрнул подбородок.
   Просто отлично, настроение резко скакнуло ещё на пару градусов вверх, жмот в город на автобусе приехал, теперь ниточек ко мне ещё меньше.
   - Ты прав Марат, мы с тобой потому и не бедные, что экономные! - показал я вверх указательным пальцем, и засмеялся.
   - Поехали закреплять успех, добро получено, даже деньги на сделку уже в банк перевели, - радостно похлопал он себя по карману, - решили кредит не крутить, быстрее выйдет, а прибыль всё спишет!
   - Замечательно, - порадовался я за себя, - пойдем в гараж, на моей машине поедем, люди уже ждут, стол для банкета накрыт.
  Пока шли к гаражу, уточнил у счастливого оппонента:
   - Марат, а тебе отгулы только на неделю дали?
   - На две Боря, гульнуть успеем!
   - Саню, который Михалыч позовём? - закинул я удочку.
   - Нахрен тебе это чмо? Я думал он в доле будет, расклад ему дал, к тебе послал, ты трубу не брал, отдыхал наверно, - подмигнул дебил, - представляешь, - эмоционально махнул руками рассказчик, - звонит мне, и говорит: "Марат, склады я с завода убираю, Бориса не трогай, горе у человека, и мне больше не звони, а наедешь на фирму пожалеешь, сам в курсе у кого наш транзит на контроле!" Причём тут транзит? Я же по человечески сказал, ваши дела это ваши дела, давайте вместе и много зарабатывать, к тому же там и объёмы небольшие!
   Вот и славно, как же всё славно, блин только перед Михалычем неудобно, надумал о друге невесть что!
  
  Глава 4
   Пришли к гаражу, выгнал машину, закрыл ворота.
   - Садись Марат рядом, не люблю голову поворачивать при разговорах, - сказал я.
   - Конечно Борис, - сказал он, и полез в машину.
   Я сел за руль, закрыл двери, чуть довернув корпус, на развороте ударил ребром ладони правой руки под ухо, в основание черепа, по сонной артерии. Тело грузно завалилось на боковое стекло, откинул его назад, и опустил спинку сиденья вместе с грузом, до упора. Нашёл смартфон, похлопал по карманам, кинул в бардачок. Дело сделано, машина тонированная, нас не видели, можно ехать. И повёз красноносого на экскурсию, я же обещал выезд на природу, пацан сказал - пацан сделал. А экскурсия предстояла в Инкерманские штольни, я там ещё пацаном лазил, там коридоров сотни километров, во многих люди не бывали тысячелетия, без шуток, там разработки вели ещё при древних греках, да и народу потерялась тьма.
   Заехал прямо в скальный массив, проехал ещё метров 200, вот и мой проход, туннель тут сплошняком идет насквозь, прохладно и сухо, гуляет сквознячок, следы протектора занесет пылью за час. Выкинул тело на пол, достал из багажника цепь, замки, скотч, видеокамеру, штатив сумку на плечо туда весь груз, обыскал ещё раз тело, бумажник, ксива, тоже в сумку, тело закинул на плечо и пошли искать давно присмотренное место. Память не подвела, дошли за 15 мин, гнида тихо посапывает, положил аккуратно, сковал руки наручниками сзади, продел цепь в кольцо на потолке, один конец закрепил на наручниках и защёлкнул замком, пора будить клиента. Рывками стал протягивать цепь через кольцо, поднимая , потолки здесь 2,5 метра, но руки скованы назад, поднял до предела упругости плечевых суставов, ноги урода приподнялись над полом, он повис рефлекторно напрягая руки, одновременно очнулся и дико заорал от боли, ничего не соображая /один из методов полевого допроса, научили парни повоевавшие в Афгане/, отпустил цепь, подождал пару минут.
   - Ты что творишь сука, тебя найдут, тебя на ленты сука порежут. - захлёбываясь, соплями, слезами, злобой, скороговоркой кричал подонок, его ещё почти не трогали, боль была так себе, я пробовал /в армии друг на друге испытали, только эту - первую фазу/, сравнимо с ударом локтя об угол, резко приходит и сразу отступает, а у него уже истерика. Мне расхотелось долго с ним возиться, закрепил цепь, ударом ноги перевернул на спину и залепил рот скотчем, опять освободил цепь и с силой начал тянуть на себя, когда ноги мерзавца оторвались от пола, подошвой правой ноги со всей силы на выдохе ударил в спину ближе к заду. Раздался хруст плечевых суставов и дикий с надрывом, глухой через скотч, вой невыносимой боли, руки вывернуло в обратную сторону, кончики пальцев уперлись в потолок, сам обезумевший от боли урод встал на ноги, и замер боясь пошевелиться, продолжая выть на одной ноте. Я закрепил цепь вторым замком, кинул сумку в угол и молча пошёл к машине, в таком положении даже шварцы с рэмбами бессильны. Заехал на 5-ый километр, там рощица рядом, по вечерам наркоманский приют, шприцы под ногами ковром, вытащил смарт из бардачка, достал оттуда симку, карту памяти, поломал их и выбросил, закрыл смарт, включил и сбросил андроид к заводским настройкам, параллельно стёрлась память, не выключая положил на землю и поехал в город. По дороге вытащил смарт, набрал Саню: два гудка
   - Привет Борис, - схватил он трубку, - я думал, ты больше не позвонишь.
   - Михалыч ты прости меня, и да, называй меня Баг, можешь подскочить в шайбу? Только если кто спросит, ты меня уже числа с 20 найти не можешь, подозреваешь, что где то бухаю жёстко, трубку не беру и т. д. - вывалил я, на одном дыхании.
   - Через 20 минут буду! - взволнованно прохрипел он.
   Подъехал к ресторану, встал на стоянке и продолжил дозвон,
   - Привет жертвам холокоста, как ваше драгоценное, - спросил я.
   - Ви таки не дождётесь, господин непонятный номер! - и без перехода взволнованным голосом, - Что случилось Баг?
   - Уже ничего Йося, всё спереди, два слова без подробностей, ты возьмёшься за очень, подчеркну, очень вонючие бумажки, с красной бородой до пола, лично для меня?
   - И ви таки кричите об етом, стоя у здания на Лубянке? - ехидно спросил прохиндей, человек с тонкой и ранимой душой, честнейший друг и одновременно проныра каких поискать.
   - И на Петровке тоже, мой догадливый друг, а скоро и в Лионе /штаб квартира интерпола/, а ви таки всегда отвечаете вопросом на вопрос? - не удержался от улыбки я.
   - Ты хочешь наведать своих бородатых друзей? - пропал акцент и погрустнел голос, - Я так и подумал увидев Катю и Тараса в том списке, конечно да друг, я прямо посмотрю тебе в глаза когда мы встретимся ТАМ, но ви таки займите мне место подальше от котла и поближе к финансам, лет за 100 даже ви сможете это сделать!
   - Я вышлю контакты, в проценте не стесняйся, Шалом Йосеф, не спеши, ты сказал 100, и значит ни годом раньше!
   - Шалом друг!
   Блин, не зря меня называли вечным везунчиком, пришла беда и все друзья готовы из за меня лезть в дерьмо. Пусть этот МИР живёт вечно, раз способен растить ТАКИХ ЛЮДЕЙ!
   Пикнул сигнализацией и поднялся в ресторан, зал ожидаемо полупустой, заказал себе тарелку борща, отбивную и пюре, кофе в большую кружку и достал смарт.
   - Привет Паша, как там погода в Питере? Не передумал в тепле гнёздышко свить, поближе к Михалычу и его знойным красавицам?
   - Баг, здоров, рад слышать, я как пионер только свистни, подожди, - осмыслил сказанное он, - Ты надумал свою хрущёвку продавать? И готов вместо денег услышать спасибо? Не верю своим ушам, но спасибо сказать готов.
   - Тогда записывай, через три часа гараж, квартира и бумер будут оформлены на Михалыча , ключи и документы отдам ему, теперь о спасибо, ты так с колбасниками и дружишь?
   - Удивил, значит победил, хватка как у бульдога, да, в основном Берлин немного Гамбург и много Эссен, что надо?
   - Скинь мне контакты на почту, только не на мою, сейчас адрес кину и реквизиты банка, в банк 170 кило евро, и наслаждайся дарами юга, мне деньги где то через неделю понадобятся, готов сказать спасибо дяде Багу?
   - Раздел до нитки, завтра переведу валюту, на вопросы ответишь?
   - Нет, прощай Паша, зонтик дома не забывай! - закончил я разговор и повернулся к Михалычу, который почти весь разговор, молча простоял у меня за спиной.
   - Здоров Михалыч, мама тебе не говорила, что разговоры взрослых дядей подслушивать нехорошо? - показал я рукой на запотевшее окно напротив моих глаз, в которое уже пару минут наблюдал его физиономию.
   - Привет, - протянул руку Саня, я неслух, батя мало порол, рассказывай.
   - Потом, вон мою еду несут, заказывай себе, поедим и по дороге поговорим.
   С аппетитом вычистил тарелки, посмотрел на Саню тянущего минералку.
   - Поехали бэху отгоним в мой гараж, дальше ты меня покатаешь немного, там и расскажу.
   - .......... . , за Ириной Сидоровной с Сёмой пригляди, и найди себе наконец нормальную девчонку, задолбали твои шалавы. - завершил рассказ я.
   - Ни пуха, Баг - прохрипел Михалыч, пряча повлажневшие глаза.
   - К чёрту, брат, - обнял друга.
   Присел на скамейку, напротив Гор. больницы, начал листать авто ру .,
   - Здравствуйте, по объявлению беспокою, Мазда 626, 100 тысяч рублей, краска выгоревшая есть царапины, ходовая двигатель в идеале, всё правильно? - уточнил я.
   Набросали куплю - продажу, мне пару экземпляров с пустыми местами в графе покупатель, дедок попался не любопытный, деньги пересчитал и уехал на маршрутке. Я заскочил по дороге на заправку, залил полный бак и прикупил мощный китайский фонарь, на улице темнело. Катакомбы встретили безумными глазами и запахом отходов кишечника, установил видеокамеру на штатив поставил на пол фонарь, направив луч на фотомодель, включил камеру, покрутил штатив глядя в откидной экранчик камеры, красота, подошёл к мычащему объекту.
   - Ты послушай пока гнида, внимательно, как созреешь говорить кивни, - объект усиленно закивал мыча от боли, - сейчас открою тебе пасть, и ты начнешь исповедь, сначала в общих чертах кто куда откуда без конкретики, затем уточним и по фактам разложим, будешь честен, - показал ему шприц с мутным содержимым, - вколю тебе в вену, умрёшь под кайфом, начнёшь врать, буду отрезать по кусочкам, уши, пальцы, глазки удалю, всё равно запоёшь, две недели у нас с тобой есть, представь сколько приятных моментов испытаешь, - глянул ему в глаза, похоже осознал, мозги у него сейчас должны работать как суперкомпьютер, плюс инстинкты звериные в таких ситуациях включаются, он по натуре шакал, страх и боль уже всё сделали, поплыл и готов на исповедь за кайф и покой .......
   Кинул машину под домом, эту можно не прятать, бросать где угодно, и устало поплёлся в квартиру, хотелось только спать, сон вылечит.
   - Привет братва, - зашёл, устало улыбнулся двум лицам, синхронно обернувшимся на меня, - видео сами смотрите, отчитаюсь завтра, утром не будите, сам встану!
   Поставил камеру на стол, скинул кроссовки, завалился на диван и не слушая приветствий и вопросов мгновенно провалился в спасительный сон. Разбудил меня звук перфоратора, поднялся, и пошел в ванну, мазнув взглядом по двум спинам у мониторов, трудоголики даже не оглянулись. Поплескал воду в лицо, почистил зубы, теперь самое главное - кофе, набухал кружку и почти бодро прошел в зал.
   - Привет работяги докладывайте, - плюхнулся в кресло, отхлебнул кофе, - что накопали, кто там стены долбит, можете не вскакивать я сегодня добрый. - расслабленно озадачил я.
   - Здрав. жел. соня, - бодро откликнулся Дар.
   - Привет Баг, здоров ты спать, уже 11 часов, приехали мастера ставят окна двери, - отчитался Шулер, - Дар заканчивай, сообрази чайку.
   - Как вам исповедь ублюдка, полезное нам в данной ситуации есть? - спросил я.
   - Какая польза Баг, - на эмоциях воскликнул, вернувшийся с чашками в руках Дар, - надо, после нашего отъезда, в ютуб выкладывать. Этими упырями пусть закон занимается, суки, людей как на бойню отправляли и разбирали на запчасти, а сами потом ездили свои почки и сердца без проблем меняли, сколько девок красивых в рабстве так и живут, а дети на органы под заказ - как тебе? Добрый ты слишком, лёгкую смерть слизняку подарил. - покачал он головой.
   Я посмотрел на Шулера, и наткнулся на иронический взгляд всё понимающего человека.
   - Мозги включи, эмоции не помогут, - сказал я, глядя возбуждённому Дару в глаза, - ты фамилии и должности слышал, да и кэп досье на фигурантов наверное собрал и распечатал, как всегда на лету, - дождался утвердительного кивка Шулера, - твой ролик уберут из открытого доступа в течении двух часов, и сразу объявят гнусной подделкой, я попаду в розыск через интерпол в течении суток, турагентства максимум вывеску сменят, весь результат! А насчёт лёгкой смерти, я слово дал, неважно кому!
   - Ты предлагаешь ничего не делать? - буркнул обиженный ребёнок.
   - Я предлагаю не распылять силы, сначала займёмся нашими волчатами, а когда сами засветимся, и поднимем волну, он - ткнул рукой в сторону Шулера, - грамотно организует обнародование.
   - Тут целая наука Дар, - подхватил эстафету наш гуру, - если упрощённо, составляешь почасовой план, нанимаешь два десятка людей из тех стран где есть носители языка и менталитета, в нашем случае русского, на вскидку: страны бывшего ссср, евро союз, штаты, китай, япония, индия, австралия и т. д., в 24 часа по Москве, каждый , из этих помощников кидает ролик на местные ресурсы: видеохостинги, социальные сети, популярные видеоблогеры, жёлтая пресса. Утром клиент просыпается знаменитым, и вот тогда закон промолчать не сможет! Нюансов конечно много, начиная от бюджета компании, заканчивая временем затраченным на подготовку.
   - Отчитали как щенка, - поднял руки Дар.
   - Приготовь поесть, - попросил я его, - ты классный повар, а Шулер пока расскажет что вы тут накопали, да передам ему финансовые дела.
   - Ты уже дела доделал? - поднял брови Шулер.
   - Да, что мог сделал, кстати вот банковская карта того урода, коды доступа на записи есть, около миллиона долларов с неё выжать получится, как сядем на самолёт, свяжешься с Йосей, он и будет этим заниматься, лови данные .................................. - закончил я.
   Поспела еда, покушали и устроились в гостиной.
   - Дар, потом возьмёшь мазду, сгоняй на дачу ныне покойного, забери заначку и оружие, помнишь как искать или промотаешь запись? - спросил я.
   - Запомнил, сделаю, - ответил наш кормилец.
   - Итак, сегодня у нас 22 мая, - тоном заправского лектора начал инструктаж Шулер, - на 24 я заказал билеты в Стамбул вам обоим. У вас будет 9 дней, делаете документы, договариваетесь о помощи, и на 3 июня забронированы билеты на рейс Стамбул - Берлин. На планирование, подготовку и разведку 10 дней, 12 июня обычно прибывают ваши клиенты, 5 дней у них шлюхи и пьянки, а 16 числа, стартует распродажа б/у оружия бундесвера /армия германии/, ради которой в основном они и приезжают. Останавливаются подопечные в отеле Ibis, по адресу Анхалтерштрассе 27, 9-ый номер два охранника и 11 номер Абу Аля вместе с Паулем. Эстонец как я понял далеко от него не отходит и он самый опасный из компании, охранники рядовые бандиты со зверскими рожами, по самой операции советов нет, профиль у меня не тот, - чуть виновато уточнил Шулер, - единственное, снимите 8 номер, он напротив, камер в коридоре и номерах вроде нет, на месте проверите, окна 9 и 11 номера выходят на фасад, а 8 в довольно глухой двор, со 2 этажа можно клиентов спустить вниз на верёвке, опять же сами решите, дом за городом я вам снял, на месяц, 20 минут езды от отеля, просторный подвал предусмотрел, просмотрите досье на клиентов и вперёд!
   - Нет слов, - подобрал отвисшую челюсть Дар, - ты гений кэп! Я поехал на дачу, досье уже читал.
   3 июня 2016 год
   Берлин встретил солнечной погодой, по трапу спустились два курда, правда чистым северо-курдским языком владел только Изар , второй Мерано знал два десятка фраз, но небритое две недели лицо и чёрные волосы как бы говорили - не сомневайтесь Я с востока!
   - Поехали в отель или сначала за машиной? - спросил Изар.
   - Сначала за машиной, потом дом за городом осмотрим, потом отель, - раздражённо почесал небритую щёку Мерано, - задрала эта борода, задолбало на людях молчать, и делать важное лицо, хочу дать кому ни будь в рожу!!!
   - Я предлагал одеть тебе паранжу и назвать Гюльчатай, - заржал скотский друг, - но ты не оценил великолепную идею!
   - О великий и могучий аллах, - воздел руки к небу правоверный мусульманин, - заткни уже глотку этому прапору, пока он в рожу не получил! - нестандартно закончил молитву Мерано, яростно щёлкая рукой бусинами тасбиха /мусульманские чётки/.
   14 июня 2016 год
   План захвата составил я, в первое посещение отеля, он был великолепен /отель/, не в смысле красив, а полным отсутствием камер и систем безопасности. Номера клиентов и наш, находились на втором этаже, их номера окнами на фасаде, наши окна смотрели в сквозной не широкий двор, под балконом в ряд стояли мусорные контейнеры. Мы с Даром походили по зданию, обошли его вокруг, зашли в свой номер, сели, он на кровать я в кресло, и тут в полной тишине отчётливо раздалось негромкое шипение. Мы синхронно повернули головы на звук, на стене закреплен автоматический освежитель воздуха, я встал и обошёл весь номер, зал две спальни туалет и ванная, окна закрыты, температура комфортная, значит кондиционер, запах освежителя практически не чувствовался, достал швейцарский карманный нож, снял крышку освежителя и вытащил баллончик, потряс - полный, значит недавно меняли, а хватает его на месяц, собрал обратно, сел.
   - Восхищайся мной недостойный, - пафосно поведал я Дару,- план готов и он идеален!
   - Два вопроса, - скептически ответил друг, - как в баллон запихать нужный нам раствор, и что делать с автоматикой, он же раз в пол часа пшикает, а нам надо всё и сразу.
   - Но идею ты оценил?
   - Идея хороша, люди привыкают к постоянному пшику, и он не вызывает у них опасения, легли спать, нажал кнопку и спите крепко дорогие мои.
   - Осталось достать мастер ключ, и можно ждать плохишей, а баллончик, берёшь сосок от велосипедной камеры, велосипедный насос, в донышке баллончика сверлишь дырку, вставил сосок, пропаял вокруг, налил раствор и накачивай воздух.
   - Автоматика?
   - Чуть сложнее, на одноразовый запуск по радиосигналу ты должен суметь сделать, у тебя вроде вторая специальность по вусу /военно учётная специальность/ подрывник?
   - Без проблем, сделаю и сразу весь баллон чтоб выдуло тоже.
   - Запихаем до кучи динамик и плату, будет динамик каждые полчаса шипеть!
   - Молодец сержант, два наряда на кухню, - признал бесспорного гения мой друг.
   14 июня 2016 год, в Берлине 2 часа 30 минут, 8 номер отеля Isis.
   - Давай Дар, уже час как угомонились, самое время!
   - Отклик нормальный, ждём 20 минут и погнали!
   - Ни пуха.
   - К чёрту.
   Мы поправили респираторы и вышли из номера, я открыл мастер ключом 9 номер, Дар встал у двери и взялся за ручку, подождал пока я проверну и вытащу ключ из двери 11, кивнув друг другу быстро вошли каждый в свою дверь.
   Я направился в правую спальню, дверь приоткрыта, похрапывание ровное, остановился, прислушался, в полной тишине слышно и дыхание второго клиента вроде порядок. Начнём с самого опасного, прошел в спальню и ударом по сонной артерии отправил Пауля в гарантированный нокаут, переместился в левую спальню, достал скотч, пластиковые армированные хомуты и приступил к тщательной упаковке груза. Открылась входная дверь, щёлкнули пальцы /оговоренный сигнал/, Дар управился со своими, пришёл ускорить процесс мне.
   17 июня, здание посольства США в Берлине, 5,55 местное время.
   У ворот посольства собралось человек 50 корреспондентов ведущих изданий Германии, стоят, переговариваются, ждут.
   - Тебе тоже заплатили авансом 500 евро? - спросил журналист Berliner Zeitung коллегу из газеты Русская Германия.
   - Да, и обещали экстренный выпуск и первые полосы, ролик уже в редакции, но открыть сможем только в 6-00, хитрый пароль синхронизирован с сигналом точного времени, да судя по составу, - он кивнул на толпу, - сенсация гарантирована!
   - Не видно центральных каналов ТВ.
   - Коллега, - с превосходством протянул журналист Русской Германии, - эти шайзе швайне /дерьмовые свиньи /, за 500 евро не почешут себе задницу, зато мы тиснем экстренные выпуски, и ТВ придётся отреагировать, мой нос чует запах большого дерьма, а значит и денег!
   - О смс: "Повернитесь спиной к воротам, и подойдите к форду кабриолет."
   Толпа журналистов резво порысила к одиноко стоящей машине.
  6-00. Откинулась брезентовая крыша кабриолета , прямо из салона машины выдвинулись два символических копья, с насаженными на них, явно не бутафорскими людскими головами, в чалмах, бородатые, с распахнутыми в последнем крике ужаса ртами и глазами полными боли, рваный кусок шеи вызывал рвотные позывные, а общий вид свидетельствовал о том, что их варварски отрезали у ЖИВЫХ людей, они взирали на толпу азартно снимающих происходящее журналистов с двух метровой высоты. Неожиданно прямо из обрубков шеи, вниз хлынула кровь /красная краска/, толпа ахнула, а из динамиков зазвучала песня, на мало кому здесь понятном языке, но продирающая до озноба своим ритмом, хриплым голосом поющим с надрывом, буквально проецирующая прямо в мозг, сцены жестокой охоты, болезненной смерти, ярости и боли:
   Идет охота на волков, идет охота!
   На серых хищников - матерых и щенков.
   Кричат загонщики, и лают псы до рвоты. ........
  
   Начали прибывать опомнившиеся полисмены, вдали завывали сирены, примчались съёмочные бригады центрального телевидения, врубаясь в толпу на ходу вели съёмку, и перекрикивая друг друга кричали в микрофоны, толпа разрасталась как на дрожжах.
  Одновременно во всех уголках планеты, на видеохостингах , в социальных сетях , в частных видеоблогах , появились, множились, тиражировались и удалялись, скандальные записи, прямого эфира признаний под жестокими пытками главарей Армии Освобождения Сирии, и последующей варварской казни путём отрезания головы у живого человека, так любимой радикальными исламистскими группировками, а по простому обычными банд. формированиями. Подлинность записи пытались оспорить, её саму удалить с хостингов, запретить и т. д.
  Поезд уже было не остановить, многочисленные эксперты не связанные с государством, в один голос заявили, ЗАПИСЬ ПОДЛИННАЯ, события в Берлине, пропажа показанных на записи НЕЛЮДЕЙ, и появление их частей / голов/ у посольства США , и ещё множество мелких фактов, не связанных с событием /например интервью самих казнённых, снятые задолго до этого события, где они рассказывают о своей "борьбе", разъезжая на белых лимузинах, по вашингтонам и лондонам /, убедили большинство людей всего мира - вот она, страшная, кровавая, не откорректированная политиками правда, на которую раньше просто не обращали внимания. Ведь достаточно набрать в поисковике слово АОС и выползет длинный список: ( показаны только финансы )
  8Экономика и финансирование
  • 8.1Налоги
  • 8.2Наркоторговля / это вообще шалость невинного /
  • 8.3Грабежи
  • 8.4Торговля на чёрном рынке
  o 8.4.1Нефть
  o 8.4.2Антиквариат
  o 8.4.3Оружие
  o 8.4.4Человеческие органы / разобрать живого человека , ребёнка , правда демократично ?! (
  o 8.4.5Зерно
  o 8.4.6Фосфаты и сера
  • 8.5Спонсорская помощь и пожертвования / сша , англия , оаэ .... /
  • 8.6Рабство / вы живете дома ? а если / или / когда / вас /жену /ребёнка /продадут как барана ? /
  • 8.7Валюта
  
  
  И пусть под пытками, но казнённые рассказывали такую правду, что МИР ВЗДРОГНУЛ.
   Одной из самых популярных песен года 2016 стала давно забытая " охота на волков " В. Высоцкого.
  
  Глава 5
   Ситуация в мире после событий 17 июня, поменялась кардинально.
   Продажные политики в вечной погоне за голосами избирателей, в условиях невозможности изменить общественное мнение, и направить его в привычное русло - мелких скандалов, обсуждению прав сексуальных меньшинств и цвета нижнего белья любимой актрисы, постарались зависнуть над битвой и переждать бурю. Негодующим, многочисленным спонсорам, сторонникам, соратникам и что скрывать даже своим хозяевам (любой разумный за деньги и другие блага жертвующий интересами своей: совести, страны, семьи /лучше оптом, так дороже /; понимает кто хозяин!), они привычно обещали, клялись, немедленно, непременно, в кратчайшие сроки и т. д. исправить, улучшить и далее по смыслу. Своим молчанием развязав руки тем, кто действительно желал и мог действовать!
   Генсек ООН, недоуменно поглядывая на представителей блока НАТО, не наложивших вето, закрепил резолюцию о признании АОС и ещё двух десятков группировок, запрещенными террористическими, а военную помощь, продажу оружия террористам, размещение на своих территориях любых подразделений, предоставление военных консультантов и ещё две страницы действий, направленными против цивилизованного человечества, и попадающими под санкции ООН. Любые военные действия третьих стран, против запрещённых террористических организаций признавались законными, при условии минимизации потерь среди мирного населения.
   Китай отправил в Дамаск объёмный гуманитарный груз, Россия немедленно ввела ограниченный контингент, в поддержку законного правительства Сирии, Турция утюжила штурмовиками дороги вдоль своих границ, Средиземное море напоминало суп с клёцками, от обилия боевых кораблей разного водоизмещения и назначения. Обманутые, запуганные, да и идейные бандиты, не сильно залитые кровью, толпами ломанулись подальше от ставшими неуютными территорий, главари группировок в растерянности и страхе, лишившись привычной информационной, финансовой поддержки, руководящих указаний, засели в бункерах, базах, укреплённых усадьбах, умоляя богов /в зависимости от вероисповедания, но в основном самого могучего бога ДОЛЛАР /, о сохранности резервных счетов и возможности найти убежище хоть у зулусов.
   Нас с Даром встречали в Курдистане как национальных героев, правительство Турции разрешило на своей территории курдский язык и канал на центральном ТВ на нём, сразу десяток стран предложили, а некоторые уже формировали конвои с материальной помощью, медикаментами и т. д. . Вопрос продажи оружия курдским отрядам сражающимся с АОС и другими запрещённым террористическим организациям волшебно решился и предложения опережали спрос, казалось жизнь бьёт ключом!
   Была и ложка дёгтя, мы изначально планировали вызвать максимальный резонанс в мире, который не даст сработать стандартным сценариям превращения чёрного в белое. Гений Шулера выстрелил в полную силу, взрыв информационной бомбы, вызвал цепную реакцию и ударил всех причастных. Сильные мира сего, не имея возможности локализовать последствия, недоумённо заорали: "КТО ПОСМЕЛ!!! Немедленно найти и показательно уничтожить, смешать с грязью, помножить на ноль!!! Это покушение на наше право делать деньги из крови, страданий, смерти!!!".
   Началась охота на охотников.
   Помог поминутно проработанный план, и быстрая передислокация из аэропорта Стамбула на территорию Курдистана, контрабандными тропами под покровом ночи с замотанными куфиями лицами. Уже 20 июня интерпол объявил обоих в международный розыск по подозрению в совершении РЯДА заказных убийств. Сразу несколько БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ организаций, назначили награду за любую информацию способную пролить свет на местонахождение международных преступников в размере: миллион долларов за подтверждённую информацию о месте нахождения, 20 миллионов за доставку живого подозреваемого по указанным адресам в 15 странах мира.
   По прибытии первым делом отоспались. Ощущение безопасности, на отлично выполненного дела, и громких позитивных перемен в отношении народа помогавшего и приютившего беглецов, страх плохишей и грозные заявления военных в отношении наших врагов, все эти факторы вернули нас в жизнь, думать о глобальных проблемах не хотелось от слова совсем. Я уже сносно говорил на курманджи, сказывалась отличная память и постоянное пребывание в стрессовой ситуации, нас приглашали в каждый дом, буквально уговаривали пообедать, поужинать, просто зайти на неспешную восточную беседу под чай со сладостями, выделили большой по сельским меркам дом, где мы с Даром и поселились. На четвёртый день приехал родственник Дара, родной брат его деда, звали уважаемого человека и одного из лидеров Курдистана Нури, высокий, седой, благообразный старик. Обнял сначала Дара, потом меня, приехавшие с ним бойцы разошлись по селу, а двое поставив свои М4А1 /американская автоматическая винтовка/, быстренько накрыли стол, и отошли на шаг назад. Нури показал на стол, мы расселись, бойцы так же молча взяли наши пиалы разлили чай и снова шагнули на шаг назад. Дисциплина это хорошо, подумал я, взяв пиалу пригубил и офиге. удивился, там был кофе! Поднял взгляд на Нури, сама невозмутимость, но глаза смеются, перевёл взгляд на стоящего за его левым плечом бойца и ..... очень удивился! Невысокого роста, узкие плечи, на груди разгрузка, одет в стандартный камок /форменный камуфляжный костюм/, голова и лицо замотаны куфией, видны одни глаза, громадные смеющиеся глаза, без сомнений молодой девчонки!!! Напомню вокруг восточный народ, основная религия ислам!
   - Челюсть подбери! - по русски, тихо сказал Дар, долбанул меня локтём в бок и уже на курманджи, - Мы рады отец /уважительное обращение к старшему, уважаемому человеку/, что ты нашёл время приехать к нам.
   - Ты вырос в далёкой холодной стране Адар, - начал Нури, - нашёл верных друзей, - кивок в мою сторону, - воспитывал детей, но пришло горе, поверь мы все, - развёл руки в стороны, - знаем как терять близких, вся история нашего народа череда потерь! Кинь раскалённый клинок в холодную воду, вытащи и согни, дрянной сломается или согнётся, добрый клинок спружинит и распрямится. Ты Адар и ты Борис, добрые клинки! Мы все, твой народ, гордимся своим истинным сыном, а твоего названного брата отныне, можешь называть курдом! Так решил совет старейшин! - Нури выпрямил и так идеально ровную спину, и посмотрел мне в глаза, - Борис, ты познал тяжесть потери, и сказал всему миру: "мы с братом мужчины, у нас свой закон и своя справедливость, мы вышли на охоту и горе нашим врагам, защищайте мерзавцев, укрывайте убийц женщин и детей, грозите нам своими судами, но знайте, мы защищаем и ВАШИ семьи!!!" Сказал и доказал делом! Тебя ищут враги, ты не можешь вернутся домой, но здесь и в любом месте, где живет наш народ, встретив любого из уже твоих земляков, скажи я курд, и если он не примет тебя как брата, он перестанет быть одним из нас, я всё сказал!
   Адар встал и молча поклонился, выражая уважение, как к решению старейшин, так и лично НУРИ, принёсшему весть, голосу совета. Я встал и поклонился вместе с ним, глаза предательски увлажнились, на благополучной, сытой и что там говорить зажравшейся Родине, меня ждал скорый суд и выдача врагам, с доски объявлений каждого города смотрела моя фотография с надписью - опасный преступник, международный розыск, увидишь звони, награда ждёт. А здесь, среди всеми не признаваемого и непризнанного народа и страны, несмотря на могущественных врагов идущих по следу /одна команда и стартуют звенья штурмовиков с авианосца, следом спецназ на вертушках, не хватит, пульнут ракетами с подлодок /, просто сказали - ты достоин, мы теперь вместе!!!
   - Благодарю отец, наши лица говорят больше, чем скажут слова. - за двоих начал отдуваться Дар, чутко уловивший полученный мной нокдаун, и выигрывая паузу мне для ответа, - Но война это ещё и трофеи, а добро врага должно украшать твой дом, - чем хорош восток, пока говорят красивости можно собрать мозги в кучу, - мы с братом молоды и сильны, сильный человек должен помогать своему народу, здесь - Дар положил конверт на стол и подвинул его Нури, 30 миллионов долларов, деньги в оффшоре и отследить уже нельзя, занимались ими специалисты, пусть эти деньги пойдут на помощь женщинам и детям, работают на будущее нашего народа!
   Мы встали и снова поклонились.
   - Мне надо покинуть вас, - начал прощаться Нури, держался стойко, но было заметно, что он тронут нашей реакцией, эмоциями, прожив долгую жизнь полную борьбы и интриг, он читал нас как книгу, открытую на нужной для него странице, - с вами останется Хавин, - из за спины вышла второй боец, обслуживающий наше чаепитие и встала рядом с первой, - она, - насмешливо кинул взгляд в мою сторону, - командир отряда местной самообороны и мой связной, все вопросы решит.
   Обнялись, попрощались и Нури под охраной наших безмолвных собеседниц взявших в руки свои М4А1, и бесшумно появившихся двух бойцов пошел к машине, о чём то разговаривая с благоговейно взирающим сопровождением.
   Мы с Даром стояли перед домом, делали вид, что провожаем.
   - Дар, надо выпить, - безапелляционно заявил я, на родном языке.
   - Иди на хер, - вежливо отказал он, эмоционально накрученный не хуже меня.
   - О горе мне! - воскликнул я, под прессом прошедшей беседы и восточного колорита, - Никто не понимает моей тонкой душевной организации! - посмотрел на скептичную, бессовестную р.... лицо, и попробовал применить дипломатию, - прапор , а в глаз!
   - Да я сам в шоке Баг, короче не грузи, советский прапор за водкой не бегает, страна даёт ему для этого солдат, ферштейн? - тактично съехал друг.
   Нури сел в машину с двумя бойцами и уехал, а два наших старых знакомых /две/, направились в нашу сторону, усердно опуская глаза в землю. Я посмотрел на Дара, судя по растерянному виду, его опыт общения с восточными женщинами, не на много превосходил мой, равный почти нулю. Будем считать, что мы в поле, на боевой операции, злорадно подумал я, он старший командир, пусть у него и голова болит! Женщины подошли к нам, чётко выстроились в одну шеренгу и по-военному коротко представились:
   - Хавин, командир отдельного отряда самообороны " Чёрные вдовы ".
   - Адана, боец отряда, снайпер и технический специалист.
   Занавес! Два супергероя стояли и смотрели друг на друга, перед ними навытяжку ждали приказов две женщины, уставившись взглядом в пол, с замотанными куфией лицами, но, глаза зеркало души! Глаза всё видели, и радостно ржали, видя ступор прославленных героев. Советская Армия не зря считалась одной из самых боеспособных армий мира, свой младший офицерский состав воспитывали на совесть, и легендарные прапорщики Советской Армии не горели в огне, и одной роты хватало /бородатый анекдот, кинем роту прапорщиков, и писец вашей экономике!/, для поражения америки!
   - Командир Хавин, доложите состав, особенности вооружения, наличие транспорта, и места дислокации вверенного вам подразделения, - сходу наехал офигевший прапор, безотказная тактика, не знаешь что делать, ори на подчинённых.
   - Господин Адар, разрешите уточнить, как к ВАМ обращаться? - потянула паузу умная бестия.
   - Разрешите перебить, господин старший уорент-офицер /американский аналог звания старший прапорщик /, - клоунски козырнув, разрушил я официоз ситуации.
   Со стороны дам послышалось тихое, но отчётливое хи-хи. Сработаемся, улыбнула мысль!
   - Разрешаю, - подыграл Дар.
   - Разрешите решить с бойцом Адана, вопросы материального обеспечения вверенного вам подразделения, - продолжил я хохмить.
   - Действуйте сержант, командир Хавин пройдёмте, обсудим вопросы взаимодействия, - лениво скинул на меня организацию банкета гадский прапор! И увёл девушку пить чай, редиска.
   Мы с Аданой, остались стоять на входе в дом, девушка смотрела мне в глаза и улыбалась, когда говорят мужчины любят глазами не верьте, я видел бесформенный комок, замотанную куфией голову и лицо, и руки, маленькие детские ручки грамотно держащие автомат, и готовые в течении пары секунд, открыть огонь на поражение, громадные чёрные глаза смеялись и манили, я поплыл и впал в ступор.
   - Господин сержант, - прозвучал музыкой голос Аданы, - вы хотели мне что то сказать? - снайпер видел, что цель поражена наповал, но смотрел нежно и сочувственно!
   - Да боец. - включил деспота я, - Вам 30 минут, вот деньги, возьмите в сопровождение бойцов своего подразделения, - мне казалось что ангела непременно украдут, - закупите продовольствия для бойцов на неделю, сюда доставьте: три килограмма парной баранины, пару литров красного сухого вина, сладостей, и возвращайтесь на доклад, исполнять!
   - Да сэр! - козырнула чертовка и умчалась вдаль, смешно по девичьи, двигая попой.
   Чем хороша армейская дисциплина, правда почему то ценят её только командиры, отдал приказ, дело двинулось, нет кучи не нужных вопросов: а почему так, а зачем это, можно я посплю ещё часик, это неправильно, а лучше я по другому сделаю. Командир сказал трава зелёная, реакция только одна: Да сэр, так точно сэр! Неопытный солдат может возразить: никак нет сэр, сентябрь месяц, трава ножухлая и жёлтая. Неопытность лечится сразу и кардинально, банка зелёной краски, кисточка, сутки ползания на коленях отсюда и до упора, и уже мудрый ветеран, недоуменно вспоминает свои, нарушающие основной закон /командир ВСЕГДА прав/ всех армий мира слова, и делает вывод: какого я полез со своими уточнениями? Cказано зелёная, значит зелёная, спал бы себе спокойно в уютной казарме!
   Я развернулся и в прекрасном настроении, насвистывая популярную песню "чёрные глаза", пошёл выносить мозги /зачёркнуто/ уточнять вопросы взаимодействия. Дар оправданно считался грозой прекрасного пола, Хавин зачарованно ловила каждое слово, степенно вещавшего, статного красавца, куфия была снята, открыв очаровательное личико, юной, не более 25 лет, феи, на столе не иначе по волшебству /была у меня в вещах/, уже стояла открытая бутылка вискаря, и гадский прапор, с обаятельной улыбкой чеширского кота, разливал по пиалам, продолжая процесс обаяния юной дивы!
   - Кха- кха, - задавил я, героическим волевым усилием, рвущиеся с языка маты, всё таки гости, девушка, - любезный друг, а не пошёл бы ты чистить лук, сейчас мясо принесут, а крепкие напитки надо пить всем вместе, под дымящийся шашлык, а не при обсуждении стратегических вопросов!
   - Ты прав, тащи список снаряжения, я приготовлю поляну, - подмигнул Дар залившейся румянцем, и грациозно накинувшей край куфии на лицо, Хавин.
   - Я помогу, давай я сама приготовлю, - попыталась Хавин, спасти своего кумира от наряда на кухню.
   - Мясо должен готовить мужчина, - важно изрёк паршивец и смылся.
   - Давай посмотрим что нам нужно Хавин, - пока все при памяти, весело подумал я, и продолжил, - ты по-английски читаешь, или мне перечислить а ты запишешь?
   Хавин сбегала за ноутбуком, села за стол, и я начал диктовать список необходимого: оружия, снаряжения, боеприпасов и расходников. Достал спутниковый телефон, подключил интернет, и работа пошла, сдвинули посуду на край стола, Хавин уточняла в интернете, индексы, артикулы, правильные названия, возможность купить быстро или альтернативные варианты по каждой позиции. Список выходил грандиозный, в грузовик не влезет, деньги были, и мы решили экипироваться по высшему разряду, какой мужчина открыв сайт оружейного магазина, и имея возможность купить хоть всё, сможет вовремя остановиться? Чай и кофе появлялись под рукой сами, увлёкшись, мы не замечали, откуда и кто приносит, в процессе выяснилось, что Хамин воюет уже шесть лет! Ей было безумно интересно, она расспрашивала о ттх, неизвестных ей образцов, сравнивала с более доступными моделями, глазки горели, щёчки румянились, милота, девушка дорвалась до шопинга. Зашел Дар.
   - Мясо готово, - вернул он нас на грешную землю, - убирайте лишнее, помогайте метать на стол!
   Дело нужное, отложили на будущее работу, двинули накрывать поляну.
  В четыре руки, через пару минут стол был накрыт, сели, Дар набрызгал, нам вискаря, дамам вина и задвинул длинный и возвышенный тост:
   - За знакомство!
   Сидели мы, не знаю как получилось, но результат радовал, Дар напротив Хавин, я напротив Аданы, девушки уже открыли лица. Я опрокинул пиалу, схватил вилкой кусок ароматного мяса, но до рта вкусняшку не донёс, в бессчётный раз за сегодняшний сумасшедший день поймал ступор, взгляд выхватил громадные чёрные глаза, весело сверкающие на прекрасном, юном, очаровательном и волшебном лице Аданы. Мысли улетели в неведомые дали, мотор с натугой, через раз пропуская удар, пытался войти в ритм. Юная нимфа, безусловно поняла, невысказанное вслух, чуть покраснела, но с отчаянной смелостью подавила порыв уже дёрнувшейся закрыть лицо руки, и продолжила нашу молчаливую беседу.
   - Тебе не нравится мясо, - ехидно поинтересовался Дар, - а я старался, переворачивал, поливал, не отходил ни на минуту, думал, друг оценит! - грустно завершил выступление лицедей.
   - Иди и иди и иди, - высказал я своё мнение, юмористу, - наливай девушкам, и нам плесни, - девушки, а хотите расскажу как Дар, перепутал койки в казарме, и чем это закончилось? - с воодушевлением, предвкушая его реакцию, предложил я.
   - Не слушайте его, тот случай произошёл не со мной, злые языки завистников обманули моего друга, - делая страшные глаза , и показывая мне кулак, под весёлое хи-хи девушек, продолжил культурную программу Дар.
  
  Глава 6
   Проснулся с первыми лучами солнца, хотя проспал от силы час. Душу и тело переполняла энергия, хотелось вскочить и засмеяться в полный голос, виновница прекрасного утра, чудо этого мира, единственное, - все остальные 5 или 8, сколько их там есть, дружно идут мимо, и лесом, - и нереальное, тихо посапывало милым носиком у меня на груди, обняв меня маленькой ручкой и улыбаясь во сне. Боясь пошевелиться и спугнуть божественное видение, продолжил тихонько любоваться.
  ***
   Вчера просидели до вечера, время за разговорами пролетело в один миг, алкоголь остался почти не тронутым, покушали и гоняли чаи, со сладостями, расспрашивая наших валькирий о жизни и местных нравах, чередуя разговоры шутками и откровенно любуясь их живой реакцией, задорными улыбками. Молодость и оптимизм прекрасных нимф, покорили чёрствые сердца, двух старых циников, получивших от жизни знатную плюху, и плывущих по течению в сторону водопада уже видного на горизонте, и убеждённых, что их путь завершён!
   Хавин было 25 лет, 6 лет назад потеряла мужа, с которым прожила два месяца, они с Аданой подруги детства, трагедия произошла в день свадьбы Аданы, на празднике собралось всё село, поздравляли молодых, веселились, отдыхали. Бандиты тихо сняли часовых, окружили центральную площадь села, где стояли столы и ударили из пулемётов и автоматов, целенаправленно убивая мужчин и стариков, мужчины могут доставить проблемы, а старики слишком мало ценятся на рабских рынках. Ублюдков подвела излишняя самоуверенность, что могут противопоставить две сотни обывателей, трём десяткам увешанных оружием боевиков? А если напасть вечером, неожиданно, из темноты расстрелять мужчин, и жестокостью расправы поселить ужас в сердца выживших?
   Надо падать на колени и молить бандитов о пощаде, скажет современный европеец, жизнь бесценна, шанс выжить увеличится.
  ***
   Я много раз бывал в Германии, и всегда думал что немцы сильный духом народ, череда войн и поражений не смогли убить дух бойца! Оказывается с ним прекрасно справились, навязанные ценности истинной демократии, спокойно и планомерно перепрошив сознание гордого некогда народа. Расскажу наглядный пример. В 2010 году мы с женой отдыхали в Гамбурге, жили в доме хороших знакомых, которые нас и пригласили, большая дружная семья, четверо взрослых мужчин, жёны, дети, позитивные добрые люди, отзывчивые и гостеприимные, Катя была в восторге, красивейший город, много веселья и впечатлений. Как-то раз, мы бродили по городу до вечера, и домой возвращались уже в сумерках, Катя уже нажала на кнопку домофона над калиткой, как сзади раздался сиплый голос:
   - Замерли свиньи! Быстро отдали кошельки и золото, рот откроете, зарежу как свиней! - нервно и срываясь на визг, накручивал себе и нам нервы неизвестный.
   - Успокойтесь девочки, сейчас отдам, - понизив голос, демонстративно спокойно сказал я, разворачиваясь и делая шаг в сторону, закрывая спиной Катю, - не надо нервничать.
   Передо мной три, судя по росту, подростка, рост где то метр шестьдесят, вязаные шапочки с прорезями для глаз, субтильные тела, у минимум двоих вижу ножи в руках, оба стоят на одной линии, третий чуть правее, руки в карманах. На вид он самый опасный, вдруг у него пистолет, шмальнёт прямо через карман, и по закону подлости в Катю попадёт.
   - Ты что несёшь ...
   Дослушивать было уже не когда, довернув корпус немного вправо, не теряя из вида двоицу с холодняком, пробил прямой правой в кадык ублюдка, и не теряя темпа, двойку в подбородок ближнему с ножом, опасный захрипел, выхватил руки из карманов, и схватившись за горло упал на землю, любитель свиней ударился в товарища стоявшего сзади, и оба повалились на землю, я резко подшагнул и ударил ногой в живот, одного, затем второго, сделал шаг назад и осмотрел поле боя. Первый хрипел и катался по земле, не опасен, но выживет вряд ли, второго бурно рвало, третий пытался встать, я подошел и добавил правой в лоб, нокаут. Катя рванула ко мне, с разгону обняла и вжалась головой в грудь, её ощутимо потряхивало:
   - Боренька, ты цел, нигде не болит? - защебетала моё чудо.
   Прошли буквально пара минут, раздался вой сирены, нас ослепили светом фар и грозно заорали:
   - Не двигаться, руки за голову, дёрнешься пристрелю, руки медленно и ... - дальше уже не слушал, надо было срочно успокаивать Катю, она и так бояка, а тут эти, спасители блин, до инфаркта девочку доведут!
   - Катюш, спокойно, не волнуйся, это полиция, положи плавно руки за голову, я тоже, и стоим ждём, всё будет хорошо, не переживай, - тихий размеренный голос должен успокоить взвинченные нервы.
   Подъехала скорая, опасного сразу загрузили и увезли, из калитки вышел Отто:
   - Офицер, это я вызвал полицию и скорую, но я не одобряю действия моего гостя, я не предполагал, что он сможет жестоко избить детей!!! - заискивающим голосом залепетал он. - У меня на домофоне есть полная звуко-видеозапись ужасного преступления!
   Мы с Катей так и стояли с руками за головой, молча, недоумённо переглянулись.
   - Отто, - спросил я, ещё не вполне веря своим ушам, - почему ты не открыл калитку сразу, Катя смогла бы укрыться в доме?
   - Пустить в дом преступников? Я сразу вызвал полицию, и ждал её приезда дома, так правильно! - убеждённо заявил он.
   - Ты трус Отто, трус и негодный человек, - убеждённо сказала Катя, - вас четверо огромных мужчин в доме, ты не мужчина, ты мерзкий слизняк, мне противно разговаривать с тобой!
   - Фрау, прекратите оскорблять добропорядочного бюргера, он действовал строго по закону, граждане должны вызвать полицию и ждать! - авторитетно заявил полисмен, - если гражданин решит подать на вас в суд, я выступлю свидетелем!
   Нас повезли в участок, завели в фойе, подвели к дежурному, тот быстро заполнил анкету, и хотели сопроводить меня в камеру.
   Катя запаниковала:
   - Минуту офицер, почему мой муж в наручниках, что ему делать в камере, у вас есть свидетели и запись, он защищал нас от грабителей, с ними и разбирайтесь! - прерывающимся голосом пыталась добиться правды она.
   - Ваш муж фрау, с особой жестокостью избил невиновных подростков, один из них при смерти, он преступник! - важно изрёк коп.
   - А что ему было делать? - растерялась Катя.
   - Как что? Отдать бумажник и ждать приезда полиции, сопротивление асоциальным лицам может вызвать неоправданные последствия и нанести вред гражданам, только полиция имеет право задерживать нарушителей закона, - как слабоумной, предельно внятно разъяснил коп.
   - А вы, как поступили бы вы в похожей ситуации? Отдали кошелёк, жену, что ещё? - завелась не на шутку, ничего не понимающая Катя.
   - Да фрау я, - гордо вздёрнул нос коп, - законопослушный гражданин, и только надев форму имею право, бороться с нарушениями закона.
   И все стоящие и слушающие диалог полисмены, согласно закивали головами!!!
   Мы наняли хорошего адвоката, он раздал кучу денег законопослушным судьям и суд вынес оправдательный приговор, а в соцсетях знакомые Отто ещё долго сочувствовали доброму бюргеру, приютившему этих бесчеловечных жестоких людей, до смерти избивающих несчастных подростков, вынужденно занимающихся грабежами по вечерам!!!
   ***
   Люди попадали на пол вповалку, живые, раненые, убитые, и тут в дело вступил отряд самообороны, десяток бойцов вооружённых с бору по сосенке, от древнего дедовского дробовика, до затёртого калаша 50 годов выпуска, село находилось в глубине территории Курдистана, далеко от границы, в спокойной патриархальной глубинке, бойцы выбежали из дома, развернулись в цепь и открыли огонь в спину развлекающимся отморозкам, те растерялись видя гибель своих товарищей, буквально на несколько секунд, но этого хватило, с земли уже поднимались ВСЕ кто смог подняться, женщины, дети, старики, залитые кровью еле стоящие мужчины, с полными ненависти глазами, сжимая в руках первое что схватили руки, стулья, ножи, вилки и кастрюли, они кинулись на врага, бандиты встретили угрозу выстрелами, те кто бежал впереди рухнули, но патроны у большинства бандитов кончились, а перезарядить оружие им никто не дал, вцепились в руки ноги волосы, повалили, вырвали оружие и яростно били, кололи грызли зубами. Победили, в живых осталось три десятка израненных селян, через неделю уже 11 человек, и ни одного мальчика, остальные скончались от ран.
   Так началась история отряда самообороны "Чёрные вдовы", трагедия вызвала отклик в сердцах гордого народа, их знали, помогали чем могли, вооружали и обучали, берегли в бою, последние четыре года отряд находился на линии соприкосновения. Простые девчонки из глубинки, Хавин - командир отряда, на ты с любым оружием, пулемёт, гранатомёт, противотанковая управляемая ракета, увлечение - ножевой бой.
  Адана - снайпер, технический специалист, из своей допотопной М24А1, на километр имеет пять подтверждённых командиров боевиков!
   - Какой ствол? - спросил Дар заинтересованно, - они в трёх калибрах шли, если не ошибаюсь.
   - 7,62-51нато, - ответила Адана.
   Дар свистнул и уважительно поднял большой палец вверх.
   - Талант! - объяснил мне, патрон откровенно слаб на эти дистанции, 700-800 метров уже шикарно, а километр, это за гранью!
   Девушки мило засмущались. Посиделки завершили, когда на улице уже стемнело, проводили девушек в соседний дом, там расквартировалась часть отряда, вернулись к себе, погрустили, переглянулись, выключили свет и разбрелись по комнатам спать. Я разделся, положил рядом с подушкой глок 21, лёг и задремал, разбудила скрипнувшая дверь в горницу, схватил глок лежу слушаю, тишина, потом еле слышный стук в мою дверь пауза, понятно, чтоб не шмальнул спросонья, опустил руку с пистолетом:
   - Открыто, - прошептал еле слышно.
   Дверь открылась, и явилось чудное виденье:
   - Отвернись пожалуйста, - шёпотом попросила Адана, красная от смущения.
   Я отвернулся, отложил ненужное оружие, послышался шелест падающей на пол одежды, стесняшка скользнула под одеяло и коснулась моей спины подушечкой пальчика:
   - Только не спрашивай ничего, а то я сгорю от стыда! - еле слышно прошелестели губки.
   Я обернулся, фея лежала на животе, натянув одеяло на голову, выглядывал только кусочек личика повёрнутого в мою сторону, развернулся к ней, и молча как просили, прилёг вплотную, ощущая телом дрожь милого создания, стал аккуратно поглаживать спину, успокаивая и одновременно наслаждаясь ощущением молодого упругого бархатистого на ощупь тела, котёнок успокоился, расслабился, но пока не замурчал, а я и не спешу, в таких делах надо действовать неспешно и аккуратно, плавно и нежно поднимая желанную и сам взлетая вместе с ней, на самый верх внеземного блаженства, сначала она потом сам, ...
  ***
   Село неспешно просыпалось, у нас на кухне кто-то расхаживал и позвякивал посудой, Дар всегда вставал первым, готовит наверно.
   Чудное видение открыла очаровательные, полные сна глаза, увидела мой взгляд, покраснела и юркнула мне под мышку, натянув одеяло на голову.
   - Доброе утро солнышко, ты пока полежи, а я принесу тебе чай, или будешь кофе? - спросил я.
   - Чай, - пискнула мышка, - я сама сбегаю, ты мужчина, должен отдыхать, так правильно будет.
   - А я неправильный, - по доброму усмехнулся я, - но ужасный деспот, поэтому лежи и жди, я принесу вам чай в постель, моя леди!
   И под еле слышное хи-хи из под одеяла, бодро встал и рванул на кухню, накинув штаны и футболку, и затормозил в дверях, на кухне хозяйничала Хавин, на столе стояли четыре пиалы, заварник, сладости, женский заговор, моментально сообразил я.
   - Доброе утро Хавин, - поздоровался я, - а великий визирь ещё дрыхнет?
   - Доброе утро, ещё не вышел, - скромно съехала она.
   - Кто смеет звать великого? - нарисовался на горизонте сонный субъект, прошел и плюхнулся за стол.
   Хавин, появилась за его плечом, налила чай, подвинула тарелку со сладостями. Мимо меня просочилась Адана, уже закутанная в куфию.
   - Блин обломали мне утро, - грустно подумал я и тоже сел за стол.
   Усадили девушек, попили, поели и решили продолжить шопинг, Хавин сгоняла за ноутбуком, Адана убрала посуду, и вчетвером пропали для мира на полдня.
   7 сентября 2016 год недалеко от курдского поселения, на границе с Турцией.
   Два эфенди чинно пили кофе, не спеша, степенно, обмениваясь многозначительными фразами, разговор шёл на курманджи, они расположились сидя на ковре расстеленном на земле, спереди открывался прекрасный вид на заходящее солнце, сзади от ветра их заслонял новенький камуфлированный Хаммер. Этих безусловно достойных людей знал весь мир, некоторые называли их кровавыми убийцами и врагами демократии, их разыскивали самые могущественные спецслужбы и бесчисленные бандитские группировки, фотографиями пестрела всемирная паутина, здесь на территории непризнанного ни одним государством Курдистана, даже название которого запрещалось произносить во многих странах, их считали героями, знакомством гордились, о подвигах слагали песни.
   - Рассказывай брат, - прервал Дар, разговор на отвлечённые темы, - ты последнюю неделю на себя не похож, мрачный, раздражённый, отвечаешь невпопад, раздели груз своих мыслей на двоих, станет легче!
   - Будет тяжело двоим, мой красноречивый друг, - скептически покачав головой, ответил я, - пора заканчивать разведку, и идти мочить тварей! - сделал попытку, уйти от разговора.
   - У меня плохоё предчувствие, фактов нет, видимых причин тоже, но я верю своему чутью, ловушка готова и ждёт нас, ты сам советовал попробовать организовать ненавязчивое наблюдение за лагерем, как только эстонец рассказал о нём, лагерь подготовки смертников, где готовили шахида застрелившего пилотов, и остальные главари АОС, самые очевидные цели нашей охоты. Три ублюдка, обгадились от страха и сидят в бункере, в центре Эль-Ракка, наплевав на презрительный смех всего мира, а здесь даже патруль окрестности не проверяет, нет ни усиления гарнизона, ни минных полей, за периметр носа не высовывают, как привозил трёхтонник продукты раз в неделю, так и возит, кузов открытый, там даже одного человека не провезёшь незаметно, вывод сам сделай, версию про идиотов не выдвигай! - Подтвердил мои мысли, более опытный военспец.
   - Единственный вариант мы и приготовили, - согласился я. - Ударим дистанционно, обстреляем из тяжёлого оружия, в периметр не лезем, отступаем и затягиваем преследование в минную ловушку!
   - Ты не похож на камикадзе Баг, в нашем случае простая двухходовка не панацея, завтра приедет Нури, обрисуем ситуацию, выделит две сотни бойцов, вот тогда переделаем план и устроим умникам бойню!
   - Мы с тобой слишком расслабились Дар, живём одним днём и перестали просчитывать последствия, ловушка там или нет, мы пойдём вдвоём, или я пойду один, я не хочу принести горе приютившему нас народу, и тем более любимым, открой интернет почитай новости, Дамаск обвиняют в применении химического оружия и уже обстреляли ракетами правительственные войска, Российский штурмовик сбили Турецкие истребители, Штаты опять в открытую финансируют группировки оперативно сменившие свои названия, АОС доживает последние недели, потом сменит название и лидеров. Ситуация возвращается в прежнее русло, и про нас никто не забыл, нам дали расслабится и рассчитывают прихлопнуть одним ударом, вместе с соратниками, никто не поверил что мы провернули всё вдвоём, у нас нет выбора либо мы, либо утянем многих, на вскидку отслеживать обстановку и свалиться нам на голову могут спецы: штатов, англии, эмиратов. Но лучше тебе лечь на дно, забирай девчонок и
   - Ни слова Баг, - яростно перебил меня Дар, - как ты смел подумать
   - Я хочу, - прервал уже я, - что бы ты позаботился о самом до
   - Просто заткнись, и придумай нормальный план, мы идём вместе, они остаются жить! Так будет! Думай! Иногда у тебя получается.
   - Нури, - выдал я несомненно гениальный ход, - они не смогут его ослушаться, он заберёт их и устроит в нормальное место, где не надо ходить под пулями, заставит учиться, подберёт нормальных парней, он выполнит нашу волю, просьба идущего на смерть свята!
   - Ну вот, можешь когда хочешь, - скаламбурил враз повеселевший друг, - поехали домой, надо готовиться, раз много врагов, возьмём побольше гостинцев!
   Приехали домой, поцеловали хозяек уже переставших краснеть от каждого чиха, и начали загружать хаммер.
  ***
   Машина это отдельная история, я болен техникой всегда, и оказавшись на войне сразу захотел именно амеровский автомобиль. Тут и доступность именно их техники, да и понты никто не отменял), арабские шейхи на них по пустыне гоняют, чем мы хуже? Вот в конец списка снаряжения безапелляционно воткнул его, Дар возмутился:
   - Нафиг тебе эта телега, ты ещё Х5 сюда закажи, олигарх хренов! - воскликнул он.
   - Адар, а кто такой олигарх? - наивно спросила Хавин, составляющая список, Адана тоже с любопытством смотрела на возмущённого Дара.
   Я не сдержался и заржал.
   - Это глупый, богатый идиот, который пытается на нашем отсутствии бетонных автобанов, ездить на слабопроходимом дорогом авто. - расшифровал недовольный Дар.
   - Ты про мигалку забыл! - еле выговорил я, давясь смехом.
   Дар нарисовал словами красочную картину, как толстый, глупый, надутый индюк пытается на паркетнике с мигалкой проехать Сирию насквозь, тыкая в лица офигевающих от его наглости бандитов депутатским мандатом. Теперь ржали все долго и с удовольствием. Но и у меня была защита!
   - Ты наверно не так понял Борью, - своим нежным голоском, мило коверкая моё имя, ринулась мне в защиту Адана, - вот смотри, - она нашла в интернете ттх заказанного авто. - HMMWV, комплектация V8 дизель, дорожный просвет 450 мм, масса 3,5 тонны, макс. скорость 110 км/час, лёгкое противопулевое бронирование, поворотная турель с автоматическим управлением из салона авто.
   Занавес! Мой милый адвокат, закатал оппонента буквально в бетон, тот сидел злой, грозил мне кулаком, и бормотал мне по русски матерные загибы, тихонько, чтоб никто не догадался!
  ***
   Прощальная ночь длилась до утра, я был весел, неутомим, и бесконечно нежен. Мне тогда казалось, что я не увижу эту замечательную и горячо любимую девочку в этой жизни точно, я хотел передать ей всю нежность моего к ней отношения, гладил, целовал, любил и не выпускал из объятий.
   Наступило утро, мы закончили сборы и обедали, ожидая приезда Нури, прощальные записки были написаны, спрятаны в наших, остающихся здесь вещах, которые по нашему плану через день - два вместе с девушками заберёт Нури, и по приезду на место /куда он их повезёт мы пока не знали/, отдаст нашим любимым. Мы планировали уехать его провожать и больше не возвращаться.
   - Борья, возьмите нас с собой, мы не будем помехой, прикроем вас тихонечко, бесшумные снайперки у нас теперь есть, всем будет спокойнее, - начала канючить Адана, вычислили чертовки наше слабое звено, ну не умею я отказывать, когда так просят!! - Ты же сам говоришь, что вы будете просто минировать пути отхода, там же не опасно?
   Кстати про снайперки - вы не представляете тот дикий восторг, когда мы вывезли девчат пострелять, и вручили им по "винторезу" /российская снайперская винтовка ттх - вне конкуренции!/, сказав что это наш подарок / правда патронов пришлось заказать море, там спецпатрон, не достанешь/, шок и трепет! Норковые шубы - нервно курят в сторонке).
   Я молча ткнул пальцем в Дара, знаю что бессовестный, ну не могу!
   - Адар, ты же разрешишь? Ну пожалуйста! - глядя глазками милого голодного котёнка, выстрелил второй ствол тяжёлой осадной артиллерии, в лице Хавин.
   Дар зло глянул на меня, рассказывая взглядом, всё что думает о моём тактическом ходе:
   - Нет! Вдвоём всё будет безопасно и быстро. - сказал, как отрезал. - Мы с вами даже боевое слаживание не обкатали, так постреляли по мишеням, вот вернёмся займусь всеми, тогда можно будет вместе на боевые выходить. - скрасил он благой ложью свой отказ.
  
  Глава 7
   Дорога плавно ложилась под колёса хаммера, спереди пылил УАЗ с Даром за рулём, на душе царил покой, все дела сделаны, договорённости достигнуты, осталось красиво завершить начатое. Кондиционер создавал в салоне комфортную температуру, и я настраивался на долгую ночь, нам предстояло расставить по периметру базы 6 ПТУР с термобарическим зарядом боевой части ракеты и 10 шмель- м, охрана там дерьмо, мы почти три месяца непрерывно следили за базой, чередуясь с местными пастухами, которых пускали чуть не внутрь периметра, так что засада будет после нашего концерта, а прогремит знатно, ладно не говори гоп, одёрнул я себя. Только не ясно как будут ловить уже нас? Неужели вертушки натравят? Так вертолёт не машина, завёл и поехал. Пока поступит приказ, экипаж с десантом добегут до машины, пока движок прогреют, да и ссаживаются на ура, пзрк " игла-с " у нас в машине 4 шт. есть, хватит ещё и останется, не понятно, но чутью Дара я верю, сам убеждён, что план у противника 100% есть, и за дураков их держать глупо, там матёрые профи, ладно прорвёмся, главное тыл прикрыли!
   Под утро уставшие как собаки сели отдохнуть 20 минут, молча прижались спина к спине и смотрели на небосвод, как увидели первую красноту восходящего солнца, обнялись, и Дар на четвереньках порысил назад начинать концерт.
   Можно ли сделать из говна и палок автопилот в автомобиль? Нет, скажут люди в теме, Илон Маск потратил 500 миллионов долларов, и его беспилотный автомобиль так и не ездит! Да, сказали мы с Даром, взяли УАЗ, тупо просверлили насквозь рулевую колонку, отрегулировали дизель, набили машину СИ-4 /пластиковая взрывчатка/, обложили железным хламом и брандер готов, выставили машину напротив въезда, за 2 километра, стопор в дырку, колёса едут прямо.
   Я оборудовал позицию на 100 метров левее въезда в базу, лазерный дальномер показывал 250 метров до вышки с часовым, дар еще на 100 метров левее и 400 метров сзади меня, щёлкнул два раза сигнал в наушнике, автомобиль завёлся и с постепенно возрастающей скоростью поехал в сторону базы, за рулём сидел надувной маникен в камке, за 200 метров от базы в машине включились фары. Сонные часовые офигели, и вскинули автоматы, ствол пулемёта начал поворачиваться в сторону авто, я из " винтореза " четырьмя одиночными, снял видных как на ладони, пулемётчика и так и не проснувшегося, второго номера расчёта. Перевёл крестик на правого автоматчика, но того отбросило назад, как от удара кувалды /эффект выстрела из бесшумной крупнокалиберной винтовки " выхлоп " /, Дар уже снял левого автоматчика и здесь не зевал. УАЗ набравший скорость снёс деревянный шлакбаум и влетел на территорию лагеря, целей не видно, я упал на дно канавы и закрыл уши руками, рвануло знатно, земля подо мной резко дрогнула, проговорил 22, 2, 24, и вразнобой рванули ещё 10 взрывов, это шмели -м, закреплённые на самодельных несъёмных станках, расставленные с правой стороны дороги полукругом, каждый взрыв как от снаряда гаубицы калибра 150 мм! Уши уже не слышали, в голове звон /учись стрелять с дальней дистанции сказал бы Дар/, хорошо что всей музыкой управлял он, меня уже завалило кучами хлама, да и ориентация плыла, считаю снова, 22, 23, 24, 25, 26 выстрелы из ПТУР и снова грохот насчитал 6 взрывов, тряхнул головой и сел, очистил рукой винтовку, откинул землю и ветки расчищая сектор обстрела, артиллерия отработала, дело за нами. Глянул в прицел - твою мать, сказал в голос, лагеря просто не было, метров на 500 от моей позиции вдаль и 100 метров в ширину сплошная полоса горящей земли, кучи горящих обломков разной величины, и многочисленные шевелящиеся островки обгорелых, оглушенных, искалеченных, ничего ни понимающих противников. Кто то пытался встать, другие орали, третьи катались по земле тщетно пытаясь сбить пламя. Война это страшно! Уже и сам убивал, пытал, отрезал у живых ублюдков головы, но только сейчас до задницы пробрал ужас, от того что люди так увлечённо и азартно делают друг с другом! Вокруг не люди, сжал зубы я, вокруг твари, и открыл огонь одиночными, делая поправки по сетке прицела, методично выбивая любое шевеление, меняя магазины и снова продолжая долбить по любому признаку движения. Резко вернулся звук, я вытащил берушу из левого уха и продолжил зачистку. Меняю очередной магазин голос в ухе:
   - Баг, доклад, - голос Дара.
   - Целей не наблюдаю, жду приказа, приём.
   - Прикрываю, отходи в ускоренном темпе, как понял, приём.
   - Принял отход в ускоренном темпе, конец связи.
   Пригибаясь к земле, почти на четвереньках побежал назад и влево, добежал до Дара, плюхнулся на живот рядом. Устроился поудобней, сильно, сквозь зубы выдохнул несколько раз восстанавливая дыхание.
   - Держу, пошёл, - крикнул ему.
   - Принял, - ломанулся он к машине, уже как спринтер не скрываясь.
   Добежал, уравновесил дыхание:
   - Баг, пошёл, держу.
   Я стартовал, запрыгнул за руль хаммера, повесил винторез на грудь, запустил мотор, крикнул:
   - Дар в машину, ходу .
   - Принял.
   Дар запрыгнул назад, закрепил свой "выхлоп", высунулся в люк турели на крыше, пристегнул себя ремнём, откинул крышки с оптики бинокля:
   - Баг, наблюдатель в деле, давай по маршруту!
   И я дал, было написано в паспорте 110 км/час, вот их и выжал, через 10 минут немилосердной тряски подъехали к месту закладки первого фугаса, всего их было три:
   - Гони, крикнул Дар, детонатор молчит, резервный канал, шумы глу
   Дослушать я не успел, только понял дело плохо, нога утопила педаль, и тут прямо из воздуха перед бампером возник человек! Вот чистая дорога, и тут же следующий кадр, стоит человек. Удар, как в бетонный столб, тело /а после удара на 100 км/час там фарш/ отбросило всего на пол метра прямо по ходу машины! Трёх тонная машина встала как вкопанная, движок заглох. Я был в шоке, на моих глазах рушились все законы физики, и ничем не могу оправдать свои последующие действия, надо было заводить дизель и гнать! Но я крикнул Дару:
   - Держи!
   Выскочил из машины и в два шага оказался возле тела, сел на корточки, седой мужик, лицо спокойное, кровь из носа и ушей уже запеклась, блин, секунда же прошла не больше, как? Тронул шею: готов.
   Перед глазами прямо в воздухе появилась бегущая строка непонятных закорючек, которые я, на удивление прекрасно осознавал:
  Системная информация: вы завершили текущий жизненный цикл соискателя пути силы Мартин, уровень 120, биологический возраст 215 лет.
  Ваш статус изменён, лут собран и помещён в инвентарь, инициирована загрузка первичной информации.
   Следом побежали цифры обратного отсчёта 987654321 темнота.
  
   Сознание включилось так же мгновенно как и погасло, самочувствие откровенно хреновое, во рту боль и привкус крови, не открывая глаз, расслабился и попытался прийти в себя. Поле зрения перекрыла простыня текста:
  Доступно преобразование организма соискателя начать да / нет
  Открыт доступ к типу энергии мана, ёмкость 50 единиц.
  Открыт доступ к книге карт уровень бумага.
  Открыт доступ к инвентарю уровень золото /лут/, внимание: вы до первой Арены получили доступ к артефакту уровня золото, награда х2 доступная энергия, мана 50*2 =100 единиц.
  Внимание: вы находитесь в зоне активности враждебных вам разумных, рекомендуется отложить преобразование, покинуть текущую локацию.
   Ощущение шизофрении полное, но я ещё недавно не вылезал из компьютерных игрушек, причём играл временами, сильно под шафе. Пробежался по мыслям, оказалось все нюансы ясны кристально, не соврала система, информация загружена, судя по состоянию тела я пока жив, а что может убить нашего геймера? Даже вечный бан админов бессилен, создал нового перса и арбайтен, настроение скакнуло с отметки - полная жо, до бесшабашного - и там есть два выхода, даже три, можно порвать место нахождения на две половинки! Смело открыл глаза и увиденное сильно не понравилось, напротив меня на земляном полу сидел голый Дар, спина опирается на деревянный столбик, руки заведены назад и судя по моим, защёлкнуты наручниками сзади деревяшки, лица не видно, голова опущена на грудь, тело в крови и грязных разводах, похоже попинали ногами в грязи, я зеркально сидел напротив, тоже голый, тело ощущал нормально, только рук не чувствовал, и рот болел, сплюнул сгустки крови, провел языком, двух коренных зубов нет, какого х... ? На верхушке столбика, подпираемого Даром, демонстративно пялится на меня камера, подмигнул наблюдателям и закрыв глаза, опустил голову на грудь, нужно время разобраться с активами, итак судя по словам лут, инвентарь, мана понятия взяты у меня или адаптированы мной под термины неизвестной но могущественной системы, что подтверждает и моё понимание сути событий. Я почитывал фантастику и мне попадались книжки жанра литрпг, где люди находили, получали или тырили разные арты, и те наделяли их супер силами, теория стройная, смотрим книгу, мысленно вызвал книгу карт, перед глазами появилось четыре окошка, по два в ряду, и я знал! Что книга уровня бумага, начального, всего их четыре, дальше идут медь, серебро и золото, два слота по две ячейки, переносишь в ячейку карту системы и активируешь её, изначально соискателю пути силы даётся четыре штуки, карта: еды, воды и две боевые рандомно, так он начинает свой путь.
   Вызвал инвентарь, уровень золото, это лут с Мартина, мне положен бумажный, вот и дали х2 к мане, так объём 4м.куб., габариты предмета макс 1*1*4 метра, вес содержимого не влияет на вес инвентаря, первоначальный вид карта, после активации кольцо на мизинце правой руки, моего вида разумных, возможен режим мимикрии под тело, возможна деактивация, смотрим содержимое, появилось схематическое изображение куба, с зависшими предметами, остальное потом сейчас карты, главная ударная мощь искателей, 5 наборов и россыпью 4 шт. бумажных и одна серебряная, еды, воды пока мимо.
  Карта нож гладиатора уровень бумага - присмотрелся к карте, обычная финка лезвие 25 см., обоюдоострая молекулярная заточка, 5 активаций, продолжительность не более часа, вещь, в книгу.
  Паралич уровень бумага - 5 активаций, парализует цель помеченную на навигаторе или в направлении взгляда на 10 сек., пока мимо.
  Карта зелье здоровья уровень серебро - 1шт. в сутки, активации не требует, при нахождении в инвентаре автоматически пополняет его, вот это уже сила, устраняет любые повреждения, пока жив мозг разумного! Макс срок восстановления 12 часов, ВЕЩЬ, смотрим, в инвентаре 2 шт., уже можно жить, смотрим наборы:
  набор карт бойца тени
  инвентарь уровень медь
  навигатор уровень медь
  костюм тени доспех уровень серебро
  горный барс боевой транспорт уровень серебро
  шаг в тень уровень серебро
  мастер тени уровень серебро
  лук тени уровень серебро
  копьё тени уровень серебро
   Джек пот, воскликнул я мысленно, почивший Мартин 120 левела похоже был очень продвинутым парнем, не зря 215 лет по мирам побегал, глянем что там, от жадности по телу прокатилась крупная дрожь, руки приобрели чувствительность и сильно заныли, поживём ещё, удача дама капризная но сегодня поцеловала прямо в губы, если конечно это не глюки, отмёл секундную панику, по порядку:
  Навигатор уровень медь - при активации выводит интерактивную карту местности, 3д, радиус 150 м., время минута, обнаруживает и помечает живые объекты и ловушки в зависимости от уровня! В книгу однозначно.
  Костюм тени доспех серебро - защита физ. зависимость от уровня атаки, герметичность, система оптической активной маскировки /как в фильме хищник/, возобновляемая автономная атмосфера внутри, встроенный блок помощи оператору, дальномер, бинокль, прицел подстраивается под условия, связь с аналогами на расстоянии 50 км, автономность сутки! Перезарядка автономности 1 час в деактивированном режиме. Сразу в книгу!
  Горный барс боевой транспорт уровень серебро - может сражаться отдельно и вместе с искателем, скорость до 150 км/час, в активном состоянии не более 5 часов, перезарядка 1час, нет слов, в книгу.
  шаг в тень уровень серебро - требование: изученный мастер тени.
  лук тени уровень серебро - требование: изученный мастер тени.
  копьё тени уровень серебро - требование: изученный мастер тени.
  мастер тени уровень серебро- блок обучающей информации, при активации загружается в мозг искателя, срок адаптации 12 часов.
   Это мы уже проходили, нужно безопасное место и время, хорошо, тогда паралич тоже в книгу, готов, будем пробовать.
   Поднял голову и уже весело осмотрелся, и наткнулся на изумлённый взгляд Дара, один глаз залит кровью, лицо разбито, голова слегка дрожит, как будто ему трудно её держать.
   - Здоров ты спать брат, как сам, и чего такой довольный? - спросил шёпотом он.
   - Потом вместе поржём, расскажи где мы и что с глазом, кто тут посмел нас красивых одежды лишить, - тоже шепотом спросил я.
   - Ну поржём уже наверно в вашем аду, на сковородке! - усмехнулся.
   - Не брат, мы так не играем, лучше к вам, где с гуриями, - не удержался я.
   - Играют уже нами, тут спецы амеровские хохмят, мне вот ради смеха глаз сигарой припалили, дети плешивой суки, с утра обещали особое веселье! Ты сам то как, чуть не сутки висишь тут как кукла? - подписал им приговор Дар.
   Я закрыл глаза и пытался подавить захлестнувшую меня ярость, тело потряхивало от переизбытка адреналина, понимаю когда солдат, взяв противника живым по приказу командира, врежет пару раз ногой, поиздевается словесно, даст в лицо наконец, выпустив пар, если потерял своих тогда в зависимости от тяжести утраты. Но тут судя по словам Дара амеровские спецы работали, эти самки собаки какого хера связанному человеку глаза палят, им 100% приказали брать живыми, взяли попинали сдали начальству, но нет суки поглумится решили! Писец тварям, теперь в клочья рвать буду, хотел просто прыгнуть на барса и свалить к девчонкам, осмыслить всё, обкатать новые возможности, не судьба.
   - Баг, успокойся, не время психовать, - сказал прекрасно знавший меня друг.
   - Рассказывай Дар, как нас взяли, сколько тварей тут, далеко отвезли от места где вляпались? - я решил уточнить ситуацию.
   - Я так и не понял куда ты врезался? Взрыва не было, дорога как стрела, проверил готовность детонатора, отклика нет, резервный канал тоже, щелкнул рацию, шум глушилки, крикнул гони, удар. Я сидел спиной к тебе, голова в люке, меня шеей знатно о поворотный круг турели приложило, вырубило не надолго, пришел в себя тело вообще не чувствую, видно что то с позвоночником, а меня уже из машины достали, куда то волокут по земле за руки и рот скотчем заклеен, в зубах кляп. Кинули в кузов бронетранспортёра, вкололи какую то хрень в шею, очнулся уже здесь, раздетый, ты так и сидел напротив, вот и все новости. - закончил Дар свой печальный рассказ.
   - А зубы у меня нахрена дёргали не знаешь, я ж в отключке был, смысл какой? - спросил я.
   - Ампулы с ядом видно у нас в воротниках нашли, мне тоже три пломбированных выдернули, хотят, чтоб не сдохли раньше времени!
   - Последний вопрос, кто тут сигарами балуется? - уточнил я.
   - Черножопый, он у них один по-моему.
   - Давай помолчим Дар, - подмигнул я ему, - обдумаем, как нам поподробнее самую главную тайну америкосам рассказать!
   Книга - нож гладиатора - мысленно отдал я команду активации, и представил нож в правой руке обратным хватом. Нож лёг в ладонь, мана просела на единицу, одним движением перерезал цепочку наручников, встал и вырвал провод с камеры над моей головой, шаг к Дару и нет провода у второй камеры, сел на корточки и перехватил цепочку его наручников, воткнул нож в столбик, освобождая руки.
  Инвентарь -зелье здоровья в руку, мана -10 ед.
   - Рот открой и глотай! - сказал Дару в ухо, и поднёс колбу зелья.
   Колба устроена наподобие пневматического шприца, можно прижать к телу, надавить на донышко и состав минуя кожу войдёт в мышцы, или направить через рот в пищевод, кому как удобнее. Дар молча распахнул рот, толи повинуясь команде, толи от общей фантастики происходящего, я надавил, зелье ушло в пищевод, разжал руку колба растаяла в воздухе!
   Книга - костюм тени, на мне появился доспех, по внешнему виду напоминает экипировку мотоциклиста, шлем тоже похож, лицевой щиток закрыт и прозрачен по команде, заодно осознал полный функционал доспеха, после первой активации любой карты знаешь все её возможности! Мана -5
  Инвентарь - достал набор карт бойца тени, вытащил ещё один костюм тени, убрал набор карт, мана - 20, мысленно активировал карту в руке, на Даре появился доспех, мана -5, сунул карту в спец карман на поясе доспеха, активировал маскировку на обоих и включил связь.
   - Дар, на связь, доложи боеспособность! - сколько зелье будет действовать в его случае, понятия не имею.
   - Что за нах ... тут творится? Ты где, Баг? - растерянно проговорил мой друг, - Я тело чувствую, и стою вроде, ограниченно боеспособен! - пришёл он немного в себя.
   - Всё потом брат, сейчас присядешь у стеночки, и не отсвечивай, тебя не видно, маскировка такая, я на связи но занят немного, хочу порвать этих уродов, чтоб сигары не курили суки, курение бл... вредно для здоровья! - уже яростно закончил я инструктаж, сажая Дара в угол.
   Книга - навигатор, появилась трёхмерная карта, мана -2, манабар уже пуст на половину, инвентарь жрёт как не в себя за каждую активацию -10, вот что значит крутой арт, хотя благодаря ему и маны 100 стало!
   Дал команду навигатору обозначить все биологические объекты красным, Дара пометил союзником и рванул по коридору прямо, на карте 20 меток, рядом три в одном помещении через 5 метров, откинул брезентовый полог, за ним стоит солдат держит М4 у плеча и водит стволом. Сходу ударил носком ботинка в туловище, солдатика подкинуло, ударило о потолок, перевернуло и бессознательное тело упало на землю. Усиление отличное, я ему наверно и кучу костей переломал, шагнул в помещение, справа разворачивается на звук полуголый негр, бью кулаком в спину, полёт нормальный, разворачиваюсь к последнему. Хватаю рукой за ствол автомата и резко, рывком тяну автомат на себя, противник бежит следом, встречаю его головой в переносицу, хруст, плеснуло красным на забрало шлема, автомат у меня в руках, шагнул к негру, тот лежит на животе и грузное тело мелко трясётся.
   Книга - навигатор, выстрелов у нас не было но, судя по движениям красных точек, противник занимает оборону и готовит прорыв сюда, опытные суки. Время прошло меньше двух минут с момента первого крика, край четырёх если на камеры смотрели неотрывно.
   Книга - горный барс, на указанном месте из воздуха появился красавец,
   - Мряу! Возвестил он мир о своём желании кого-то порвать.
   - Все враги там, убей всех! - мысленно приказал я, и махнул рукой в сторону противника, - потом вернись сюда, - и показал на место где он стоит.
   Серо белый красавец, ростом мне по грудь, стремительно развернулся и одним прыжком выбросил себя из помещения, на встречу уже звучали выстрелы, но я за него не опасался, крепостью шкуры он не уступал моему доспеху! Пусть котёнок развлечётся, у нас с Даром найдётся чем заняться, я взял негра за ногу, и волоком потащил назад.
   - Дар это я, с подарком! - опознался я на входе, отключил маскировку, любитель сигар заверещал, не обращая внимания, откинул брезент и затащил его внутрь, кинул рядом с нашими столбами. - Как тебе подарок? - спросил весело улыбаясь.
   - День рождения наступил! - обрадовался мой друг, уже уверенно стоящий на ногах, с ножом в руке, - представляешь Баг, у меня вытекший глаз восстановился, я вообще как заново родился, зубы блин и те заново отросли, я просто не верю сам себе!
   Ничего себе скорость, 5 минут и готово, это что надо человеку оторвать чтоб зелье 12 часов работало, наверное, и руки, и ноги, и голову. Из подземного убежища доносилась заполошная пальба, прерываемая дикими криками, котейка развернулся вовсю ширь своей души.
   - Играйся на здоровье, брат, только не тяни! - сказал я, развернулся и пошел помогать котику.
   Книга - навигатор, блин минута работы такого полезного девайса, это издевательство, хорошо ограничения нет на количество активаций, и маны надо всего 2 ед.. Везде чисто, в последнем перед выходом на волю помещении, судя по размерам ангаре для техники, пять отметок, и за углом барсик , иконка состояния юнита на треть покраснела, значит зацепили но не сильно, боеспособен и продолжает охоту на кусачих мышек.
   Включил маскировку, на ходу подобрал М4, передёрнул затвор и щёлкнул флажок предохранителя на автоматический режим стрельбы, побежал дальше, темп стрельбы впереди снизился, один ствол бил короткими очередями, остальные перезаряжаются наверно. Мысленно хлопнул себя по лбу.
   - Дар, твой курилка ещё жив, разговаривать сможет? - спросил я, - а то у нас противники заканчиваются, не уверен что языка смогу взять.
   - Конечно сможет, мы с ним только преступили к веселью! Ты там что, уже всех рассчитал? Чудеса сплошные, я уже удивляться устал! Давай к тебе пойду помогу, здоровье уже в норме. - отчитался он.
   - Поспрашивай пока нигера, главное, где наше снаряжение, и дальше по списку!
   - Принял .
   За поворотом вопли, не останавливаясь влетаю в ангар, барс стоит на БТР Страйкер М1, что в кузове не вижу, пулемётная турель покорёжена, и обиженно мяукает.
   Книга - навигатор, ясно, всех поймал а последнего из кабины БТРа не может достать, хитрая мышка спряталась, вот он и переживает. Рыкнул дизель БТРа, твою м... уйдёт ведь, газанёт, ворота вынесет и хрен поймаешь!
   Инвентарь - карта паралич в руку, активация по метке навигатора, и бегом к БТРу, залез в кузов отпихнул барса, рванул бронедверь кабины водителя, открыто. Это как? Он что, от страха дверь не заблокировал, там же только ручку поверни и хрен тебя вытащишь без крупного калибра! Врезал легонько в голову водителя, и потащил наружу, карта в руке мешает, в инвентарь, маны меньше половины осталось, вытащил на землю, посадил рядом барса охранять, вернулся заглушил БТР, фух, управился.
  
  Глава 8
   По дороге пылил БТР Страйкер М1, за рулём сидел Дар, я в открытом десантном отсеке у турели с М2 Браунинг, ну и вперёдсмотрящий заодно, видимость в доспехе отличная, едем к месту аварии, у нас там хорошая минная засада оборудована, протянем провода на случай очередной глушилки, и можно отсидеться всё обдумать. По дороге глянем издалека на разгромленный нами лагерь, тянет меня посмотреть, не знаю как назвать, может предчувствие?
  ***
   На базе амеров мы пробыли после боя, или скорее бойни, ещё минут 40, пока нашли своё снаряжение, допросили любителя сигар, загрузили БТР снарягой и трофеями, сориентировались по трофейной карте, но ушли чисто. Там остались только два жильца, черножопый без глаз и кистей рук, воющий от боли, и пускающий слюни водила, которого никто пальцем не трогал, очнулся он, посмотрел минут 5 на манипуляции со своим сослуживцем, и начал хохотать и нести бред, слюни текут по подбородку, глаза невменяемые, ну мы не психоаналитики, разобрать притворяется или нет не получится быстро, бросили его и уехали, если и притворялся плевать, всё равно половине его рассказа никто не поверит.
   А диспозиция была хреновенькая, засекли нас со спутника, причём базу шахидов мониторили в круглосуточном режиме! Даже не представляю КАК надо хотеть нас повязать, что бы задействовать такие ресурсы. В 100 километрах восточнее, в аналогичном американскому схроне, притаились бойцы из эмиратов, 2 мобильные группы 30 человек, элитный спецназ, в средиземном море на авианосце штаб операции плюс рота морпехов с вертушками выделенная в поддержку и ждущая приказ. Как запылала база, перенацелили чуть не всю натовскую орбитальную группировку, сразу выслали мотогруппы, шансов отбиться у нас не было от слова совсем.
  ***
   - Дар тормози, жди здесь, - скомандовал я.
   Выпрыгнул из БТРа на ходу, и врубив маскировку побежал обгоняя тормозящую машину, матерясь на ходу.
   - Силён, - восхищённо произнёс он, - красивый прыжок, раньше ты таким акробатом не был, куда несёшься кстати, я ничего подозрительного впереди не вижу.
   - Добегу расскажу, готовь ремень! - ушёл от подробностей я.
   А за холмом стоял очень знакомый УАЗ, таких мы заказали два, один героически взорвался в лагере шахидов. Машина была укрыта куском маск. сети, закреплённой под кузовом, для удобства передвижения, а из салона доносились безутешные всхлипы. Подошёл на метр, откинул щиток шлема, снял маскировку:
   - Вышли строиться! - зло гаркнул я, - Дар, /связь была включена постоянно и он меня прекрасно слышал/, бегом гони сюда, ремень по дороге снимай, будем спрашивать дезертиров, КАКОГО они здесь делают!
   Дезертиры двумя козочками метнулись из машины, и обе повисли у меня на шее, заливая мне грудь водопадом слёз.
   - Блин, ну вот что с вами делать! Нас уже возможно со спутника смотрят, все усилия псу под хвост. - обречённо сказал я, а потом нелогично взял Адану за голову, и поцеловал в губы, и не отпускал, пока у обоих не кончился воздух!
   - Хавин, хватит обнимать чужого мужчину, иди ко мне, я тебя как Баг Адану наказывать буду! - весело воскликнул Дар, подошёл к нам и обнял всю нашу безумную компанию.
   Перед глазами выскочила надпись :
  Внимание: доступна новая системная опция, вы можете активировать у трёх разумных статус адепт да/нет
  Адептам откроется доступ к типу энергии мана, ёмкость 50 единиц
  Соискатель получит доступ к типу энергии прана, ёмкость 30 единиц
   Я задумался, с одной стороны у них будет мана и они смогут активировать карты, но я не знал какие требования к ним предъявит система, у меня это был обязательный турнир, через - глянул таймер 99 дней, правила турнира настораживали - на арену входят два соискателя /дальше просто искателя/ а выходит один, и получает возможность набирать уровни плюс допуск в Город Соискателей /дальше просто Город/ плюс в книге карт появится раздел - посещённых миров, где будут видны координаты, и активировав их можно будет переместиться в ранее посещённый мир. Всё замечательно, но выйду ли с арены я, вот вопрос, но я искатель, они станут адептами, и узнаю я что это такое только нажав да. Пока сверну, надпись превратилась в конвертик, видимый только если его представить.
   - Девушки милые, у нас очень мало времени и данных, Дар ты на Страйкере впереди, Хавин, Адана заводите свой тарантас, я с вами поеду, рулите за Даром, дистанция 10 метров. - распорядился я, и побежал к БТРу за М4, временно ставшей моим основным оружием, наше с другом лежало в кузове БТРа, пока не проверишь, пользоваться им не хотелось.
   Схватил автомат и бегом в УАЗ, поднырнул под маск. сеть, и устроился сзади, распихав рюкзаки со снаряжением, среди которых увидел и наши, оставленные в деревне. Дар развернулся, мы пристроились в хвост и поехали дальше.
   - Рассказывайте дезертиры, почему не выполняем приказ старших командиров, - наехал я сходу, хотя чувствовал себя виноватым, мы ведь сами ушли не сказав правду, но лучшая защита это атака!
   Девушки переглянулись, и кто бы сомневался, я получил люлей сам.
   - Ты Борья, вы оба, - начала Адана, развернулась ко мне, ткнула пальчиком меня в грудь, - почему вы принимаете ТАКИЕ решения за нас, можно было всё рассказать, спросить хотим ли мы уехать, - она отвернулась, и сделала контрольный, тихим подрагивающим голосом с нотками слёз, - я не просила ничего, просто хотела быть рядом, всегда, и там куда вы поехали тоже!
   Вот попал, возразить нечего, мои шестёрки биты козырными тузами, оправдаться нечем, да хотел как лучше, короче выхода нет, тянем время .
   - Рассказывать не время и не место, у нас на хвосте рота морских котиков и три десятка элитного спецназа из эмиратов. Если нас уже не ведут со спутника, то через два часа выйдет контрольный срок связи с американской группой спецназа, которую мы случайно уничтожили, и тогда эту местность не только со спутников просмотрят, сюда нагонят столько солдат, сколько вместит эта долина. - зашёл я с карты покрупнее, с трепетом ожидая что девушки достанут из рукавов джокеров, и опять наподдают мне по полной!
   Обе девушки развернулись и глянули мне в лицо, Хавин сразу отвернулась и продолжила рулить, а Адана распахнула свои невозможно красивые чёрные глаза, и спросила:
   - Что же делать Борья? - обожаю этот милый акцент!
   Всё же девушки были солдатами, а не белошвейками, и понимали жизнь не индийский фильм, где гг валит врагов штабелями, и сверху ставит трон для любимой, нам хватит одного Апача, сделает сверху бум, мы даже мама сказать не сможем. К тому же ПЗРК свои, мы на базе не нашли, так что и ответить реально не чем.
   - План один, через пару километров бросим технику, всё снаряжение, мы там фугасы установили, ставим фугасы на срабатывание по датчику движения, и пешком уходим вдоль границы Курдистана, как оторвёмся, пересекаем границу. Неделю или две придётся побегать. - ответил я.
   - Не сработает. - уверенно сказала Хавин, не отрываясь от дороги, - давайте сразу рванём к нашим, я свяжусь с командованием, американцы не посмеют напасть.
   Адана часто закивала, так и не отрывая от меня взгляд.
   - Посмеют, они уже давно берега потеряли, напомню Югославия, Ливия, Ирак, Сирия, я не хочу залпа томагавками по курдским сёлам, уходим как я сказал, только с вами теперь надо решить. - твёрдо сказал я.
   Чёрные глаза наполнились слезами, мне было больно на них смотреть.
   - Два вопроса, кто знает, куда вы поехали и когда за вами придут, - конкретизировал я.
   - Никто, никогда, - по-военному чётко ответила Хавин.
   - Вы приняты в отряд безумных смертников, - криво улыбнулся я, - мобильные телефоны, рации, всё что есть с сим картами выбросить, сначала выполняете приказ, потом, желательно никогда, спрашиваете зачем и почему, вопросы есть?
   - Никак нет сэр! - рявкнул слаженный дуэт, подозрительно довольных валькирий.
   - Хавин, не знаешь, в радиусе 100 километров, желательно заброшенного села, или труднопроходимой пересечённой местности, не обозначенной на картах, лесополоса тоже подойдёт, но где её здесь взять? - спросил я.
   - Есть село, километров 50 от сюда, там люди вообще не бывают, даже близко не подходят и скот не выпасают, на картах точно не отмечено, но место очень плохое, - сказала Адана.
   - Это нам и надо, что другим плохо то нам замечательно, покажи на карте, - попросил я, - а большое село, домов много?
   Развернул трофейную карту, протянул Адане.
   - Не знаю сколько домов, очень большое село, вот здесь, между двух холмов и русла бывшей реки, въезд один, - показала Адана пальчиком.
   - Ты чудо- чудесное, отличное место, теперь немного везения, и есть шанс уцелеть, - добавил я оптимизма в голос, для поднятия боевого духа спутников.
   - Чёрт, взорван фугас, - сказал Дар.
   - Прими вправо, и притормози, - приказал ему.
   - Хавин, обходи БТР слева, встаём в голову колонны, Адана показывай дорогу, Дар ты за нами, меняем точку прибытия, - поменял я, схему движения.
   Страйкер притормозил, мы обогнали и пошли с ускорением вперёд, картинка не радовала, хаммер стоял обгоревший, место закладки фугасов зияло воронками, призрачная надежда, что наши ПЗРК в спешке бросили, и мы их найдём растаяла. Съехали с дороги, и погнали через степь, скорость упала, УАЗ подпрыгивал на каждой неровности, я с тоской провожал взглядом хаммер, тот шёл по пересечёнке плавно и вольготно, кондишка создавала комфорт в салоне. Пересесть бы на Страйкер, да нельзя бросать этот тазик, оставлять лишние следы, потерпим, а лучше я сам тазик погоню, скорость прибавим.
   - Всем остановка, Адана в кабину БТРа, ты штурман, Хавин в десантный отсек, по готовности идёте головной машиной с предельной скоростью, на меня не отвлекаться, я за вами, остановка на въезде в село, - переобулся я на ходу.
   Девушки резвыми козочками запрыгнули к Дару, Страйкер рыкнул и покатил набирая скорость, я воткнул первую и погнал за ним, последующие пол часа слились для меня в сплошной аттракцион, как не угробился сие тайна тайн, Страйкер длинный тяжёлый подвеска мягкая, меня же колбасило немилосердно. Выскочили на поросшую пожухлой травой, еле угадывающуюся скорее интуитивно чем глазами грунтовку, проехали между двух холмов и БТР остановился, я объехал его, притормозил, осмотрел местность ища укрытия для техники. Мы стояли на возвышенности, дорога плавно понижалась, разрезая долину на две неравные части, и упиралась в русло давно пересохшей реки, справа и слева долину зажимали пологие холмы, дома по обе стороны дороги напоминали сюжет фильма о постапокалиптическом мире. Разрушенные временем и отсутствием людей дома, почти все с провалами крыш и оконных проёмов, мёртвая тишина, и ветерок, лениво гоняющий по дороге катыши репейника, место действительно вызывало жуть, или меня потряхивало от тикающего в голове таймера.
   - Дар, видишь длинный дом с целой крышей, 200 метров вперёд, направление на 1 час, - спросил я.
   - Дом наблюдаю.
   - Хавин, Адана к машине, идёте следом за Страйкером по центру дороги, дистанцию не сокращать, через 150 метров стоп, и ждёте приказа, Дар передай приказ. Твоя дистанция 30 метров, повторяешь мои манёвры, старайся избегать резких разворотов, жду подтверждения.
   - Принял выполняю. - сказал Дар, и продублировал девушкам команду.
   Я тронул с места УАЗ и поехал к намеченной цели, проехав здание развернулся и встал.
   Книга - навигатор, осмотрелся, тронул машину, упёрся бампером в трухлявые ворота, и плавно продавив их загнал авто до упора в стену, заглушил двигатель и по своим следам вышел на улицу, БТР подкатывал по дороге.
   - Дар, загоняй Страйкер следом, упрёшься в УАЗ, выходи ко мне.
   Посмотрел как в доме скрылся БТР, порядок, сверху нас теперь не увидят, к ночи движки остынут, и тепловизор бессилен, осталось замаскироваться самим. Махнул рукой девушкам, подзывая, вышел Дар и подошёл к нам.
   - Скидывайте снаряжение и оружие в БТР, разгрузки ножи всё в десантный отсек, фляги полные, - спросил девушек, увидел подтверждающий кивок, - будете держать их в руках, Дар ты тоже кидай ствол и разгрузку в машину, я жду на улице.
   - Давайте за мной, - показал я рукой на противоположную сторону от дороги.
   Книга - навигатор, окинул взглядом выбранное здание, и пошёл к месту лёжки, полезный девайс показал уютный подвал в небольшом, но крепком на вид домике, куда мы и спустились, ввиду отсутствия лестницы, сначала опустив вниз держа за руки девушек, затем спрыгнули сами.
   - Хавин, Адана, на вопросы пока не отвечу, закройте глаза и не пугайтесь.
   Девушки кивнули и закрыли глаза.
   Инвентарь - достал два набора карт бойца тени, вытащил доспехи из наборов и убрал их обратно в инвентарь, активировал два доспеха на девушек, настроил групповую связь, включил герметизацию и режим маскировки на всю группу. Как же плохо, что все манипуляции приходится делать самому, и рассказать всю историю банально нет времени.
   - Глаза можно открывать.
   - Как ты это сделал, фантастика, такие же костюмы как и на вас, ... ! - Посыпался град изумлённых восклицаний, два восторженных ребёнка увидели настоящее чудо, и забросали вопросами что где и как, тех, до кого смогли дотянуться.
   - Присаживаемся к стеночке и молча слушаем, - пресёк я нарушение дисциплины, - ваша задача, по возможности, поспать, отдохнуть и не волноваться, ближайшие 12 часов я просплю, разбудить не сможете физически, доспехи надетые на вас поддерживают комфортную температуру, атмосфера в них автономная, уровень защиты как в БТРе плюс оптическая маскировка, в этот подвал могут кидать гранаты газовые, свето-шумовые, наступательные, палить из автоматов, вы останетесь целы и здоровы, что бы ни случилось, просто сидите и ждите когда я проснусь, вас не видно ни визуально ни в инфракрасном диапазоне, доверьтесь мне друзья. - закончил инструктаж.
   Тишина была мне ответом, я представил всю шизофрению ситуации, криво улыбнулся и развернул надпись:
  Доступно преобразование организма соискателя, начать да / нет
  нажал да, и провалился в темноту.
   Сознание вернулось одномоментно, вот темнота, щёлк, и уже мысли привычно занимаются анализом. Чувствовал себя обновлённым и полным сил, ЗНАЛ последствия преобразования, друзья не спали, Хавин и Дар сидели напротив, прислонившись спиной к стене и взявшись за руки, Адана положила мою голову себе на колени и ждала, подозреваю, что они так и просидели 12 часов подряд. Пора рассказать сказочную историю, в которую невозможно поверить, и продемонстрировать доказательства. Прислонился к стене, положил руку Адане на колено, сверху легла её рука.
   - Как вы тут без меня? - спросил первым делом.
   - Нормально, давай рассказывай, мы уже голову сломали строя теории, самая стройная лампа Алладина, самая достоверная мы все в дурдоме в одной палате! - нетерпеливо воскликнул Дар.
   - Как ты себя чувствуешь Борья, - спросила любимая.
   - А можно сначала воды попить, очень пить хочется, - смущённо попросила Хавин.
   - Нужно, сам пить хочу, - сказал я поднимая забрало шлема.
   Фляги пустили по кругу, всё напились, и пришёл очередной писец, наверно стая этих замечательных зверьков стоит ко мне в очередь, не успел наступить один, сразу врывается следующий, удивляться уже не получалось, мозг флегматично переключался на решение очередной задачи. Ощутил мгновенную невесомость, перед глазами появились красные разводы, так же мгновенно подвал наполнился белым туманом, снизив видимость до полу метра, вскрикнула Адана, выматерился Дар, закашляла Хавин, а перед глазами побежали строки:
  Системная информация: зарегистрирован несанкционированный перенос соискателя в мир вне реестра системы, активирован режим сбора данных. Первичная информация: название Стикс, уровень агрессии высокий.
   Вдох, и лёгкие наполнились противной кислятиной, и новая строка:
  В организм проник сложносоставной генный вирус, действия вируса блокированы, иммунная система обновлена.
   Теперь я выругался, писец вырос до размера пи .... большого. Шлемы друзей открыты, значит зараза проникла и к ним, но у них нет мониторинга системы, и предугадать последствия вдыхания гадости с таким жутким названием и принадлежащей чужому миру нетрудно, трудно описать их цензурными словами! Выход я видел один, развернул конверт:
  Внимание доступна новая системная опция: вы можете активировать у трёх разумных статус адепт да/нет
   да
   - Баг,что за хрень, у меня надпись появилась, - взволнованно выпалил Дар, - возможно изменение вашего статуса да нет, - зачитал он вслух.
   - У меня тоже.
   - И у меня.
   - Все, срочно жмите да, - запаниковал я, мне казалось, что не успею.
   Хлоп, трое друзей обмякли и новая инфа:
  Открыт доступ к типу энергии прана, ёмкость 30 единиц.
  Внимание: вы до первой арены получили доступ к типу энергии прана, награда активная способность в соответствии с типом энергии.
  Открыт доступ к активной способности: ускорение.
  Доступно преобразование организма трёх ваших адептов, начать да/нет
   да
   - Зашибись, - потерянно проговорил я вслух, - по всем признакам получилось.
   Закрыл забрала на шлемах друзей, я при изменении статуса провалялся в отрубе сутки, у них хоть сразу преобразование пройдёт, сэкономим 12 часов, вот навалилось проблем, ладно, решаем по порядку, вирус преобразование устранит, манной они пользоваться смогут, наборы карт у меня на всех есть, только автономности доспеха не хватит, значит перезарядим доспех, и пойдём дальше, собрал карты у друзей и деактивировал все четыре доспеха, сел ждать час. Через час активировал по новой, загерметизировал все четыре. В принципе сидеть глупо, надо тратить время с пользой, а полезно увеличить нашу боеспособность, из головы не выходили слова о уровне агрессивности мира с грозным названием Стикс, и само название не внушало оптимизма.
   Инвентарь - вытащил набор карт, отложил мастер тени, убрал обратно, взял в руку мастер тени - активация, темнота.
   Двенадцать часов минус, в плюсе приличный пласт навыков. Отличный способ обучения, теперь мог и главное умел пользоваться копьём, луком тени и изюминка шаг в тень: своего рода телепортация на небольшое расстояние, где маркером точки выхода служит обычная тень. Расширился доступный функционал доспеха, всё надо тестировать, но очень хотелось жра... кушать, последний раз мы с Даром ели на базе амеров, если это можно назвать ели, прикончили по банке тушёнки, и запили водой. Бумажная карта пищи могла предложить 150 гр. питательный батончик, три раза в сутки, насытить он должен, а каков вкус надо пробовать. Друзья проснуться через почти 11 часов, значит кушаем, разведка окрестностей и дальше по ситуации. Достал из книги карту доспеха, положил в карман на поясе. Существует возможность что удар, выстрел или взрыв в бою сорвут её и доспех деактивируется в самый неподходящий момент, для нормальной работы карта должна находиться в слотах книги, в руке, либо спец кармане на некотором активированном снаряжении, из доступного мне сейчас это костюм тени, а слотов в книге всего четыре, гораздо меньше чем необходимо, буду считать что риск оправдан. В одном слоте навигатор, следующий барс, осталось два, достал из инвентаря копьё и шаг в тень, заполнил последние. Посмотрел на друзей, на всякий случай активировал у них режим маскировки, порядок, пойдём осмотримся.
   Книга - навигатор, маркер на доступную точку у стены соседнего дома, шаг в тень, миг, никаких ощущений, стоял в подвале в темноте, оказался на улице, солнечный день в разгаре, потрясно, настроение поднялось, жизнь налаживается. Врубил радар доспеха, настроил отображение, отмаркировал друзей в зелёный союзный цвет, вокруг ни души, сначала немного осмотримся, маскировка работает, лёгкой трусцой побежал в сторону въезда, оттуда хороший обзор. Село не изменилось, наш транспорт отрисованный радаром стоял там, где и оставили, преодолел отрицательный уклон и остановился в верхней точке перепада высот дороги по которой мы прибыли.
  
  Глава 9
   Картина безумного художника, мир апокалипсиса! Дорога не просто обрывалась, склон холма и всю местность впереди меня, словно гигантский архитектор отрезал ножом, настолько идеально ровным и гладким был срез, и воткнул вместо пустынной степи окраину крупного города. В ста метрах впереди, под углом 90 градусов, убегала за горизонт в обе стороны, отличная бетонная трёхполосная дорога, за обочиной приткнулись одно двух этажные домики, утопающие в зелени деревьев. Дальше легко узнаваемый спальный район застроенный пятиэтажками, и на горизонте высотки делового центра, людей не было, во многих местах чернели пятна пожаров, множество домов лежали в руинах, окна других зияли выбитыми стёклами. На радаре помигивали серым цветом множественные точки живых объектов, требуя внесения неизвестной формы жизни в реестр распознавания, и присвоить статус - свой, чужой, нейтрал. Увеличил картинку мысленной командой, повсюду видны следы боя, на перекрёстке застыл закопчённый БТР-80, упёршись в стену пятиэтажки и задрав вверх погнутый ствол КПВТ, десантное отделение вскрыто как консервная банка, вокруг помятые машины, россыпи гильз, обрывки одежды и впитавшиеся в асфальт бурые пятна. Трупов не наблюдаю, пока одни вопросы, нашел табличку на доме, ещё приблизил: улица Клары Цеткин 15, эверест вопросов уверенно рос в стратосферу, системы, миры, вирусы, непрерывный прессинг событий, достали! Я развернулся и пошёл к нашей технике, жра ... кушать хочу и кофе, миры и войны пусть идут лесом. По дороге автоматически зафиксировал исчезновение степи за руслом реки, знакомая прямая линия небрежно укравшая излучину русла, и за ней сплошная полоса молодого ельника, фигня, взяли нашу долину, отпилили кусок и вставили в другое место, подумаешь, я по телеку и не такое видел, вот был бы лунный пейзаж тогда печально, а тут лес, дома, БТРы разбитые валяются, разберёмся потихоньку, если чердак до сих пор не взорвался от перепада впечатлений, значит будем жить, может даже долго и счастливо, до очередного песца, подсказал неунывающий оптимизм!
   Забрался в Страйкер, нашёл припасы, наше с Даром оружие и снарягу, расположился у заднего борта, распустил ножом куски трухлявых ворот на щепки, разогрел банку риса с тушёнкой, поставил воду на кофе, поел горячего, и прихлёбывая кофе из пол литровой, обжигающе горячей алюминиевой кружки, стал разбирать, осматривать и чистить оружие, свой "винторез", глок 21, "выхлоп" Дара и его глок 17. Уход за оружием лучший антидепрессант, солдат захандрил, вперёд в оружейку, через полчаса смотришь, сидит, полирует стволы и насвистывает весёлый мотивчик! Разобрался с нашим оружием, пошёл наводить порядок в трофеях, стволы в одну кучу снарягу в другую, нашёл МАРК 153, осмотрел, сложил рядом с ним имеющиеся 5шт термобарических гранат, других мы не нашли, с БТРом закончил, сел погрел ещё кофейку, моим ещё часов 5 осталось, пробегусь по окрестностям, далеко не пойду, и шуметь не стоит, не желательно привлекать внимание к нашему месту дислокации, огнестрел здесь оставлю, под маскировкой на мягких лапах, понюхаю воздух так сказать.
   Взобрался на верхнюю точку холма, пикнул радар, сработало оповещение настроенное ещё при нашем с Даром выезде с базы, обнаружен быстро движущийся объект, скорость 70 км/час дистанция 5 км, навёлся, увеличил, по бетонной дороге катил байкер, обычный харлей, высокие рога руля, но выкрашен в камуфляж, ни одной хромированной части, сам наездник, в лёгкой каске с открытыми ушами, камок, разгрузка на груди, за спиной небольшой рюкзак, сзади на харлее громадный баул цвета хаки, пока рассматривал детали он подкатил на 500 метров, 400, 300, звука не было, выхлопных труб то же, и конфигурация двигателя не знакомая, байкер повернул голову в мою сторону, сбросил скорость, левой рукой достал из чехла закрепленного впереди левой ноги, автомат конструкции булл - пап, с трубой глушителя и оптикой, остановил своего коня, откинул ногой упор, перехватил оружие двумя руками, и приложил к плечу, направив в мою сторону, всё быстро, без суеты, экономными заученными движениями.
   Книга - шаг в тень, стою сзади визави, инвентарь - карта паралич в руку, активация. Рука с оружием медленно и безвольно падает вниз, я подхватил автомат /жалко оптику об бетон ронять/, следом грузно осел байкер, взял за плечи и прислонил к харлею, вытащил из кобуры на бедре пистолет, сам отошёл метра на 4 назад, положил пистолет на бетон, и присел на колено лицом к мужику. Осмотрел автомат, похож на израильский ТАВОР, только калибр 7,62 * 39, патрон в стволе, предохранитель на одиночных, снял маскировку, откинул забрало, я к разговору готов. Байкер дёрнулся и открыл глаза, недоумённо посмотрел на меня, на свой пистолет лежащий передо мной, автомат в моих руках, огляделся вокруг, ощутимо расслабился и спросил:
   - Ну и какого х ... тебе надо парень? - ровным спокойным тоном.
   - Силён, даже штаны сухие, - сделал попытку я, раскачать эмоции.
   - Штаны у меня с детства сухие, повязал ты меня лихо, только не пойму нахрена, да и не похож ты на мура или реса, ты вообще ни хрена ни на кого не похож, - не повёлся он.
   - Не будем терять время, - закончил игры я, - давай договоримся, ты отвечаешь на мои вопросы, и валишь куда ехал, претензии обоих сторон аннулированы, расклад устраивает?
   - Без проблем, оружие вернёшь?
   - Мне чужого не надо! Рес, мур, кто такие, как меня заметил, зачем за ствол схватился? - спросил я.
   - Резкий свежак, - сказал байкер, - так тебя и окрестим!
   - Я не слышу ответов, - мне не понравился покровительственный тон.
   - Резкий, ты не борзей, ты только прибыл, а я уже 10 лет Стикс топчу, меня правильные рейдеры знают, и уважают, вас нубов, мы и так в курс дела вводим, до стаба по возможности сопровождаем, ложи ствол на землю, пока я не обиделся, и для начала почитай памятку, сейчас дам. - и потянулся снять рюкзак со спины, глядя на мою реакцию.
   - Гонор уйми, при следующей попытке прилепить мне кликуху, прострелю колено, а памятку свою давай, только если там ствол, мне придётся разговаривать с тобой уже по-плохому! - предупредил я честно.
   Хотя люди редко слушают дельные советы, но предупредить надо, обычно для успокоения собственно совести. Но байкер совету внял, плавно вынул из кармана рюкзака стопку книжек, в формате комиксов, и бросил пару мне, рюкзак поставил сбоку.
   - Перед сном почитаю, в двух словах расскажи, что за свежак, откуда выводы, ты что психолог, разговор строишь подозрительно? - не притрагиваясь к брошурам, продолжил я.
   - Бля, - закатил глаза байкер, - как же вы, нубы утомляете, не успел нашим дерьмовым воздухом подышать, уже указывает. Стоп, уже начинаю! - выставил он руки ладонями вперёд, как почувствовал, что я начинаю закипать, - Мы называем этот мир Стикс или Улей, планета поделена на соты или кластеры. Кластеры периодически перезагружаются, вот классический пример, - ткнул он пальцем назад, на город за спиной, - этот загрузился четыре месяца назад, период загрузки у всех разный. Ворошиловск, - опять ткнул пальцем назад, - грузится раз в полгода, теперь следи за мыслью, через два месяца на этом месте появится белый туман, полностью закроет кластер, густой и пахнет кислятиной, его мы называем кисляк, видимость падает почти в ноль, и висит полчаса, час. Как развеется, там будет живой и целый город, полный ничего не подозревающих обывателей. Я живца хлебну? - спросил байкер.
   - Валяй, красиво рассказываешь, складно, - разрешил я.
   Он снял флягу с пояса, отхлебнул, протянул мне.
   - Спасибо, давай дальше, - отказался я, покачав головой.
   - Ты 1500 раз расскажешь, тоже научишься, если доживёшь. - чуть тише добавил он, и продолжил, - И начнётся веселье, все жители уже заражены паразитом, любой кто ступил на эту проклятую землю, и вдохнул грёбаный воздух, до смерти носят его в себе. Большинство через 2 - 5 часов, у всех по разному, но не больше 5, теряет разум и превращаются в зомби. - он глянул на меня, убедился, что внимательно слушаю, и продолжил, - И начинают жрать, сначала иммунных, потом трупы, когда ничего нет друг друга, жрать и становиться сильнее, умнее, быстрее и как изюминка, получают с уровня рубера умения Стикса. Имунные это те, кто остался почти человеком, я и ты вроде тоже, если выживают во время пира тварей, селятся в стабах. Все термины есть в памятке, сам прочтёшь, теперь неписанные правила Стикса, если хочешь жить, запомни, никогда не обижай свежака, можешь в морду дать, но до стаба доведи, или дорогу укажи, дай памятку и напои живчиком, с собой дай живца если запас есть. Я лично случай видел, когда рейдер просто так нуба завалил, так его бегун на следующий день загрыз, матёрого рейдера! - поднял палец байкер, - Дальше, у тебя обязан быть крёстный, тот, кто тебя увидел и помог, на крайняк встретил у стаба, и дал новое имя, старое забудь, любой может спросить: как зовут, кто крестил. Соврёшь, пуля в голову. - уже весело, и многозначительно глядя на меня, закончил вводный инструктаж байкер.
   - Весело вы здесь живёте, - взгрустнулось мне, - что такое живчик, много ли таких городов, и про стабы в двух словах, да, а укус зомби заразен?
   - В таких городах и весях вся грёбаная планета, укус не заразен, стаб это кластер который не перезагружается, а живчик это та херня которую ты, - он зыркнул в мою сторону, я догадавшись что он хочет сказать похлопал по автомату, - уважаемый, будешь теперь пить до смерти, это наше лекарство и проклятье. А знаешь, из чего мы делаем живец? - с весёлым блеском глаз спросил рейдер.
   - Пока нет, и как вы тут живете в двух словах, золото наверно в цене? - информации было слишком много, но целый мир за пару часов не изучишь, а информация это наше всё, к тому же такой прекрасный лектор попался.
   - Я с удовольствием поделюсь с тобой парень, хочешь хлебнуть, - он опять взял свою флягу, поморщился на мой отрицательный жест, отпил , и продолжил, - у заражённых, с развитием появляется споровый мешок, растёт между затылком и шеей, похож на задницу, берёшь ножик и вскрываешь эту задницу, - заржал юморист, - достаёшь оттуда всю хрень, там есть спораны, из них и делают наш напиток, а ещё горох, янтарь и жемчуг, - на последнем слове он причмокнул губами, - это уже наше золото! А ваши земные ценности в Улье мусор. Читай памятку нуб. Извини заговорился. - поспешно поднял руки он.
   - И пара крайних вопросов, - собрался заканчивать я, на сегодня, - тут только русские, и что за город Ворошиловск, я долго за границей прожил, недавно вернулся, такого города не знаю.
   Байкер зыркнул на меня, как будто почувствовал ложь, и ответил:
   - В этом районе в основном да, на западе американцы, латиносы, канадцы, на востоке китайцы японцы, на юге вообще все вперемешку, со временем разберёшься, а Ворошиловска в моей реальности тоже не было, мог и не врать конспиратор, короче пора заканчивать, и должен будешь за информацию, если встретимся. - начал наглеть рейдер.
   - Мы же с тобой сразу цену обсудили, - укоризненно отмёл я наезд, - ты лучше карту мне покажи, где там твой стаб, и можем завтра на этом же месте встретится, есть к тебе дело серьёзное, заработок гарантирую, только толпу с собой не бери, обижусь, появятся трупы, оно тебе надо?
   - Лады, смотри, - кинул он пластиковый конверт, - оружие верни.
   Я развернул карту, почти ничего не понял, постарался визуально сориентироваться, нет знакомых ориентиров, молча, отстегнул магазин, передёрнул затвор, щёлкнул спуском, поймал на лету патрон и вставил в магазин, магазин в винтовку, ту на предохранитель и прикладом вперёд протянул ему, затем двинул ногой пистолет, и отдал карту.
   - Меня Дрон зовут, - представился рейдер, поднял пистолет, сунул в кобуру, автомат закинул в чехол на харлее.
   Я уже переосмыслил некоторую информацию, например с именами и крёстными, и палить в лоб каждому идиоту который тебя не понимает глупо, мы здесь нубы, Дрон прав, надо подстраивать себя под обстоятельства, раньше я позволял называть меня по нику, только друзьям, жизнь изменчива, теперь мне надо заставить окружающих принять моё прозвище, не смотря на их законы.
   - Я Баг, и надеюсь, ты Дрон, как мой крёстный, уже придумал почему меня так назвал, цену обсудим завтра, в это же время, - и протянул руку.
   Дрон посмотрел мне в глаза, подошёл и пожал руку, и не выпуская сказал:
   - Ты правильный мужик, но излишне доверчив, поэтому я и назову тебя Баг, - сел на свой харлей, - за это я не возьму с тебя плату, но своё заработаю, - до завтра, и на флягу, на сутки тебе хватит.
   Я взял флягу, и подавил рвотные позывные, Дрон заржал, рванул харлей с места, и унёсся по своим делам, бесшумно причём, движок в харлее явно был электрическим.
   Безумный день в безумном мире продолжался, я включил маскировку и побежал пить кофе, у меня прекрасно развито воображение, и представляя как я пью хрень вырезанную из задницы зомби, пусть эта задница и растёт на затылке ... цензурных слов нет. Сварил пол-литра напитка, нашёл мощный светодиодный фонарь.
   Книга - шаг в тень, я в подвале, читаю увлекательный ужастик, прихлёбываю кофе, жду пробуждения своих друзей. Первой проснулась Адана, значит первой нажала да, душу наполнила нежность, к милой доверчивой и бесконечно любимой.
   - Борья, - повернула голову, лежащую на моих коленях, сонная черноглазая фея, - мне кажется, я сошла с ума, - неуверенно вымолвила она.
   - Я даже знаю, кому бить за это в лицо, - уверенно откликнулся Дар.
   - Мы теперь адепты, наверно нельзя бить своего искателя, - неуверенно возразила Хавин.
   - Вы ещё не знаете, куда нас занесло, - поспешил добавить я позитива, - как прочитаете эту занимательную книжицу, - помахал памяткой, - будете бить, причём ногами и не раздумывая!
   - Я не дам бить тебя Борья, - сказал ангел Адана, - главное, что мы вместе, - добавила она еле слышно.
   - Ты моя жена Адана, теперь я постараюсь быть рядом почаще, - сказал я, зная что для неё значат эти слова.
   - Грусть переполняет моё сердце, - печально начал Дар, - мой названный брат, не пригласил меня на свадьбу, куда катится этот мир. - покачал головой юморист.
   - У меня железная отмазка, даже две, - отбил я подачу, - мы уже не на Земле, заброшенное селение в котором мы затаились, оказалось очень скверным местом, и нас вместе с ним, забросило в другой мир, здесь я беден как церковная мышь, это первое, а главное, моя прекрасная и несравненная Адана, достойна очаровательного праздника, моря гостей и океана подарков, но у меня в наличии только два друга, вот обустроимся и отпразднуем.
   - Давайте поедим для начала, - задумчиво сказал Дар, - с неприятностями проще разбираться на сытый желудок.
   - Мы приготовим, у нас в машине всё есть, для хорошего обеда. - Поднялась Хавин, следом не выпуская мою руку, встала Адана.
   - Минуту, сначала скажите что вам дала система, - уточнил я .
   - Мана 50, книга карт уровень бумага, - кратко отчитался Дар.
  Инвентарь - вытащил три набора карт.
   - Блин, вот система жадина, могла и карт подкинуть новым адептам, - подумал я, и уже вслух:
   - Держите, вот инвентари, сразу активируйте в форме кольца, и на руку.
  Барс и навигатор, в слоты, остальные в инвентарь, теперь можно идти.
   Книга - шаг в тень, уже стоя наверху протянул руку Дару:
   - Хватайся, помогу выбраться.
   Дар встал рядом, вытащили девушек, и пошли к транспорту. Обед приготовленный женской рукой, даже сравнивать стыдно с сухпаем, наелись, сидим наслаждаемся, чувством сытости, тишиной, присутствием близких людей, горячими напитками.
   - Спасибо красавицы! - нарушил молчание Дар, - жги Баг, половину мы уже поняли, но нюансов ещё море, давай с начала, как докатился до жизни такой. - уже прокурорским тоном.
   Перед обедом мы деактивировали доспехи, по моей просьбе, им требовалась часовая подзарядка, а мои друзья ещё не привыкли к новым способностям, как самый информированный и боеспособный на данный момент, я старался отслеживать все нюансы жизни нашего маленького отряда. В нашем постоянном цейтноте, появился часовой промежуток, подробный рассказ будет очень к месту и времени.
   - Расскажи девушкам, только коротко, до момента нашего захвата, - попросил я Дара, - так будет понятнее.
   - ... включил рацию , шум , сигнал глушат. - подошёл он к финалу.
   - Это были последние слова, - подхватил я, - услышанные мной, на дороге перед капотом машины, прямо из воздуха возник человек. Хаммер шёл под 100 км / час, плюс весит машина 3,5 тонны, а удар был как в бетонный столб. По всем законам физики его должно было подбросить вверх и перекинуть через машину, а нас тряхнуть немного и всё, - развёл я руками, - а тут удар, он отлетел на полметра вперёд и упал, хаммер замер на месте, капот сложился в гармошку, напомню с усиленным бампером и противопульной бронёй! Я выскочил из машины, тронул его за шею и отрубился ..............
  .................................................................................................
  пожали с Дроном друг другу руки, он поехал в свой стаб, я к вам. - закончил я печальный рассказ, взял у Аданы протянутую кружку кофе, кивком поблагодарил, и смочил пересохшее от долгого рассказа горло.
   Хавин прижалась к Дару, потрясённая нашими похождениями, и тихо плакала.
   - Не надо плакать любимая, - гладил Дар её волосы, - мы живы, молоды и сильны, а вместе справимся с любой бедой!
   - Давайте собираться друзья, - свернул я разговор, - вам надо активировать карту мастера тени, без этого знания вы наполовину боеспособны, а это 12 часов сна. Сейчас собираете оружие, снаряжение, всё не системное в инвентарь, воду, продовольствие, рассчитывайте на двое суток интенсивного боя, больше даже с 50% скидкой веса инвентаря и усилением доспеха тащить некомфортно. Сразу переодевайтесь, как закончите, провожу вас в наш подвальчик, уложу, и на разведку в город, вернусь, подремлю, а вы брошурки почитаете, нам надо к приезду Дрона всё закончить.
   Нужная работа, лучший антидепрессант, и помогает мысли по полочкам разложить, друзья заметались, я дочитывал памятку.
   - А ты сержант, команды собирать вещи не слышал? - поддел, самого главного начальника Дар.
   Пристёгивая к рюкзаку очередной подсумок, и пряча конструкцию уже ростом ему по грудь в инвентарь. Я ударил себя ладонью по лбу, мудрец на букву м, подумал на себя, сам подразумевал и знал, что вещи в инвентарь, можно убирать упакованные в сумки, мешки, рюкзаки. И ношусь со своим инвентарём уровня золото, как с чемоданом денег без ручки, носить неудобно и выкинуть нельзя, расход маны на активацию системных вещей растёт согласно уровня:
  бумага - 1ед.
  медь - 2 ед.
  серебро - 5 ед.
  золото - 10 ед.
   Вот и таскаю, а пользоваться активно не могу, достал вещь - 10 ед., положил - 10 ед., у меня всего 100 ед., и восстанавливается резерв сутки, буду активно доставать ложить, останусь в бою без маны, осенило в общем.
   Кинулся в Бтр, нашёл подходящий подсумок, вывалил содержимое своего золотого, деактивация - он стал обычной картой, с золотым отливом и рисунком сумки через плечо, нашёл уровня бумага, взял в руку:
   Карта инвентарь, уровень бумага - первоначальный вид карта, после активации кольцо на мизинце правой руки, моего вида разумных, возможен режим мимикрии под тело, возможна деактивация, 1 яч. карт макс количество 20 шт., 10 яч. пуст., макс габариты окна 0,5*0,5*4 метра, снижает вес содержимого на 50%.
   Активация, появилось кольцо на пальце, мана - 1ед. Скинул карты из подсумка в спец ячейку, мана -1 ед., подсумок в свободную ячейку, -1ед, просто замечательно! Теперь можно и оружие и снаряжение таскать и не думать. За сборами ещё час пролетел, обтёрлись влажными салфетками, переоделись, экипировались, и повёл народ отдыхать, уложу и в город, мне разницы день или ночь на улице нет, доспех исправно транслирует одинаковую картинку, ночью видно как днём и на такой же дистанции, все наши тепловизоры, активные ночники, нервно курят в сторонке!
  
  Глава 10
   На окраине у первого дома притормозил, под забором стоял неподвижно, первый встреченный мной в этом мире зомби, мужик, субтильного телосложения, серая кожа, голый, весь заляпан грязью с обрывками одежды, стоит неподвижно, я подошёл ближе, хрустнуло стекло под ботинком, зомби дёрнулся на звук, и опять замер шаря глазами.
   Книга - лук тени, в левой руке появились контуры лука, взялся правой за тетиву, обозначилась синим подрагивающим цветом стрела, оттянул к плечу, выстрел, голову подопытного пробило навылет, и с выплеском кусочков кости и мозговой массы синий росчерк ушёл в бетонный забор, пустышь упал. Я отломал тонкую длинную веточку от дерева, и промерил глубину дырки в заборе, насквозь, мощная штука. На мелочь больше не отвлекаемся, всё равно меня только по звуку определяют, и побежал дальше, в сторону делового центра, найдём широкий проспект, там и будет куча магазинов. Планировку я рассмотрел ещё вчера, зомби по дороге попалось больше десятка, все неподвижные, только пару раз реагировали на издаваемые мной при ходьбе звуки, стоило отойти, замирали. Радар я настроил на оповещение звуком по скорости движения объекта, и цветом на массу более 120 кг, остальное увижу сам, добрался до начала широкого 6-и полосного проспекта, полностью забитого сплошной пробкой, битых и кое где обгоревших авто. Загорелась красная точка на лицевой пластине забрала шлема, куда выводились показания радара и дополнительная информация.
  ***
  Я настраивал отображение картинки по схеме автомобиля, т. е.: смотришь прямо - обзор вперёд, скашиваешь глаза влево не поворачивая голову - вид как в боковом зеркале авто, вправо - соответственно, вверх - вверху посередине обзора виртуальная полоска зеркала заднего вида, понятно что при такой схеме будут мёртвые зоны, но привыкание мгновенное, а огрехи исправит звуко- цветовое оповещение и привычка крутить головой, свойственная всем опытным водителям. По массе решил попробовать делить объекты исходя из простой логики, в памятки описано разделение заражённых на виды: пустышь, топтун, бегун, лотерейщик, рубер и элита, последние самые опасные, но и трофеи с них знатные по местным понятиям, но например пустышь и бегун разные этапы эволюции, по размерам почти одинаковы, при том, что бегун уже обрастает костяными наростами, значит уплотняется структура, соответственно должна расти и масса, а остальные виды и размерами больше.
  ***
   Цель стоит неподвижно, вперед 150 метров и чуть левее за грузовиком с будкой, масса около 250 кг., будка открыта и часть груза, алкоголь в стеклянной таре широкой рекой рассыпан на дороге, поднял бутылку, и пнул ногой лежащие под ногами. Бутылки с громким в тишине звоном, раскатились в стороны цепляя друг друга, из за машины резво выпрыгнул мутант и уставился в мою сторону. От человека в нём даже намёка не осталось, скорее громадная жаба, с пастью в две трети сплюснутой башки полной зубов как у акулы, задние лапы короткие, коленки назад наподобие ног кузнечика, передние почти до дороги свисают, и когти на всех четырёх лапах ай ля фреди крюгер, сантиметров по 20. Лотерейщик, назван за то, что в его споровом мешке может попасться чёрная жемчужина, а может и нет, считается опасным противником, хорошо защищён костяной бронёй, очень быстр, хитёр. Швырнул бутылку целя в пасть, и вдогон пустил стрелу, следом не дожидаясь результата вторую, первая вошла куда и целил в пасть, прошла навылет и вызвала громкий недоумённо-яростный рёв, вторую хотел в туловище, по центру грудины, но тварь припала к земле и стрела вошла в узкий лоб и скрылась в черепе, тварь прыгнула мощно и низко, оглашая окрестности протяжным, уже полу стоном, вскинул лук и подряд, без остановки три раза выстрелил, одна мимо, одна в туловище, и последняя уже с 20 метров в лоб навылет, тварь дёрнулась всем телом и рухнула дёргая передними лапами, чуть не доставая мои ботинки, заковырял таки уродца. Протянул руку, коснулся кончиками пальцев уже слабо конвульсирующую лапу, лут.
   Блин, накрыл отходняк, твою налево, только сейчас почувствовал, что это был бой, причём насмерть, как сказал вслух лут, так и пришло осознание: я играл, азартно, расчётливо, ожидая награду. А вокруг нихрена не игра, респа /возрождение игрового персонажа/ нет и не будет, кнопку выход то же забыли нарисовать, и это был не страх, а оценка моей идиотской тактики! Вышел в лоб на тварь, причём знал примерные ттх - для одиночки на близкой дистанции, смерть без вариантов, рекомендовано мочить слаженной группой, калибрами не менее 11,5 мм, при выходе один на один, с наличием лишь пистолета любого калибра - применить пистолет по назначению, застрелиться!!! Надо было прыгать на 2 -3 этажи, и расстреливать с безопасной дистанции, благо мой лук лупит на 200 метров! Фух, главное теперь не проболтаться, за такое геройство мне друзья и любимая п.... очень поругают. Но есть и позитив, СИСТЕМА не подвела, не будет героический Баг, ковыряться у монстров в ж... споровых мешках! Лут уютно лежал в инвентаре, и вдобавок может дурное везенье помогло, бала чёрная жемчужина, 5 споранов и 3 горошины. Можно сказать уже удачно сходил, будет на что нам пива купить а дамам мороженое, главное не перепутать.
   Начал вдумчиво прочёсывать магазины, шопинг мэйд ин постапокал затянул в свои сети, провозился почти до рассвета, набил всякой фигнёй два здоровых походных рюкзака, от элитного алкоголя, консервов длительного хранения, до смартфонов. Вспомнил, что мне даже карту у Дрона нечем сфотографировать было, и взял три штуки крепких на вид, в армейском исполнении самсунга Х15, сети нет, зато сфотографировать, музыку послушать и т. д. очень пригодятся, четыре ноутбука последних выпусков, софт, зарядки, переходники ... , в женской косметике поковырялся, закинул в сумку каких то коробочек со стразиками, а судя по ценникам и брюликами, флакончики безумно дорогих духов, наборы косметики, девушки разберутся! Или надают мне по голове, обзовут тупым мужланом, и заставят немедленно вести к воротам Эльдорадо, хотя нет, слава системе наши не такие! Заскочил в аптеку, тут полный разгром, везде бурые пятна, или реки бурого цвета, ошметки одежды, куски черепов, кости обглоданные добела, и толстый слой лекарств на полу, затоптанных и изгаженных, видно люди почувствовав недомогание, ломанулись сюда в первую очередь, сначала наверно покупали, а потом .... да беда. Здесь особенно чувствовалась величина трагедии, это получается сотни миллионов смертей по всей планете, или миллиарды? Не зря Дрон с такой ненавистью выплёвывал слово Стикс, очень точное название, но нам выбирать не из чего, как сказал мне Йося: " - займи место, подальше от котлов поближе к финансам", мудрый совет мудрого человека!
   Поднялся по лестнице на второй этаж, дверь перегорожена решёткой с амбарным замком, и табличка: закрыт на переучёт, нам сюда. Достал винторез, отстрелил замок на решётке, ногой выбил стекло двери, пошёл тариться, спирт, бинты, шприцы, таблетки от головы и диареи, набрал стеклянных пузырьков с крышечками, для расфасовки местной валюты, вроде порядок. В конце ряда набрёл на магазин рыбалка, витрина снесена напрочь, а внутри почти пристойно, взял несколько коробок сухого спирта, немного белья, и на выход, на горизонте уже поднимается солнце, неплохо я погулял, сейчас поднимусь на крышу высотки, осмотрюсь и к своим.
   Книга - шаг в тень, ещё два раза , и я на верху, отличная карта, днём немного неудобно, тень не везде есть, хотя я вчера тень Дрона использовал как маркер точки выхода и прекрасно сработало. Впереди опять проделки архитектора, ещё 300 метров города, ровная под линеечку линия, с чуть вздыбленными краями в месте стыка, и дальше осенняя степь до горизонта. Спустился и неторопливо побежал по проспекту, со стороны степи, закрытой длинным зданием торгового центра, хлопнул выстрел РПГ, взрыв гранаты, и сразу три короткие очереди, подряд, уверенные, сразу понятно стреляет профи, на слух оружие не опознал, что-то совсем незнакомое, и с глушителем. Любопытство общечеловеческий порок, развернулся и рванул, огибая здание посмотреть на стрелка.
   Всем хорош радар доспеха, и дальность и угол впечатляют, гибкая система настроек, сохранение их после деактивации, но здания почти не светит, до первой перегородки ещё видно, дальше ничего, складки местности то же мешают. Казалось бы вруби навигатор, там 3Д картинка, здание, земля пофиг, чётко отрисовывает все полости, приближай, рассматривай, крути, опять но, минута работы, потух, опять активируй, нет в мире совершенства!
   Выглянул из за угла здания, в направлении на 10 часов 300 метров впереди меня, дымится дыркой от противотанковой гранаты, монстрик побольше лотерейщика, но такой же уродливый, и уже дохлый, к нему ленивой неторопливой походкой идёт мужик, одет в камуфляж, тактическая каска, разгрузка, на плече, стволом вниз, незнакомая штурмовая винтовка, компоновка булл-пап, калибр отсюда видно солидный, где то 9 - 11 мм.. Рейдер охотится, мелькнула первая мысль, надо пообщаться, отступил обратно за угол.
   Инвентарь, накинул на грудь разгрузку, на пояс ремень с приблудами и пистолетом, ремень кобуры зафиксировал вокруг бедра правой ноги, винрорез, дослал патрон, снял с предохранителя на правое плечо. Радар - чисто, одна метка, снял маскировку, откинул забрало и пошёл вперёд, сократил расстояние с мужиком, он подошёл к монстру, спиной ко мне, меня не видит.
   - Хороший выстрел, - чуть повысив голос, сказал я, - оружие не трогай! Я Баг, крёстный Дрон, хочу поговорить, обстановку уточнить, за ствол не схватишься, поговорим и разбежимся.
   Метнувшаяся к автомату рука остановилась, и рейдер ощутимо расслабился, демонстративно опустив руки вниз, повернулся ко мне:
   - Дрона я знаю, зла между нами нет, - спокойно произнес он, - какими судьбами тебя в эту дыру занесло?
   Удар в левую сторону ближе к спине был как кувалдой, сознание на миг мигнуло, и вернулось со звуком выстрела, из похоже крупнокалиберной снайперки. Били со стороны торгового центра, в голову на поражение, ублюдка прикрывал снайпер, вот почему он был так спокоен, и вот почему мне казалось что-то неправильным! Не тот здесь мир, что бы ходить в одиночку, зрение застила красная пелена, левая сторона ощущалась сплошным синяком, доспех автоматически захлопнул забрало.
   Книга - навигатор, не открывая глаз вижу местность, я лежу на спине, в 120 метрах в направлении ног, на втором этаже торгового центра поднимается на ноги снайпер, справа подходит редиска, и разговаривает с напарником, похоже через гарнитуру:
   - ... рано, соберём барахло и валим отсюда, заводи машину и жди.
   Подходит: 10 метров 8-7-6-5-4-3-2-1
   Ускорение - полоска праны медленно поползла.
   Книга - копьё тени, в правой руке возникло копьё, команда удар, на лице ублюдка искреннее недоумение, из спины торчит окровавленный кончик лезвия.
   Шаг в тень - оказываюсь в пяти метрах сзади снайпера, лежу на полу лицом вверх.
   Горный барс - командую убей, на навигаторе выделил снайпера, охраняй, очертил зал торгового центра где мы находились.
   Деактивация ускорения, аут.
  ***
  Копьё тени, уровень серебро: раздвижное, управление мысленное, рукоять 20см.- 1,5метра, лезвие 30-75см., бронепробиваемость высокая, согласно уровня, компенсирует инерцию.
  ***
   Очнулся рывком.
   Книга - навигатор: три дружественные метки в зале, у дверей барс, у окна с винторезом в руках, на одном колене стоит Хавин, на до мной склонилась Адана, первый этаж под нами, метка Дар. Фух, выжил.
   Открыл глаза, лежу без доспеха, под головой упругий предмет, зрение в норме, лицо мне влажной салфеткой протирает Адана, личико заплаканное, но губки твёрдо сжаты, старается держать себя в руках.
   - Ты как Борья, - прошептала она.
   - Всё хорошо, уже всё хорошо, - прокаркал я и закашлялся, из носа и рта брызнули сгустки крови, - ну вот ты помыла, а я опять запачкал. - Попытался извиниться.
   - Я вытру, лежи спокойно. - опять почему то прошептала моё сокровище.
   -Вызови Дара, Адана, - попросил я.
   -Дар, Борья очнулся, зовёт тебя. - громко сказала по связи она. - Он бежит. - уже мне.
   - Спасибо, расскажи пока, что у вас? - опять попросил я.
   - Сначала скажи, как себя чувствуешь? - заволновался ангел.
   Закрыл глаза, боль терпимая, но двигаться пока не смогу, уже намного лучше, чем после удара, но там почти труп уже был, на одних морально - волевых вытянул, надо приводить себя в порядок, два зелья я отдал, когда экипировались Адане и Хавин, инвентарь - зелье, пока валялся появилось, использовал, по телу прошла тёплая волна, боль растворилась, сел и обнял любимую.
   - Уже прекрасно, тебя увидел и жизнь заиграла новыми красками! - бодро отрапортовал я.
   Скрипнула дверь, и потрепав! Барса по голове к нам подошёл Дар:
   - Ты как Баг? Чем тебя так, и кто? - спросил Дар, а глаза напряжённые.
   - Уже хорошо, зелье использовал, что тебе давал. А прилетело из вон того слонобоя. - ткнул пальцем в двухметровую дуру, стоящую на сошках на полу у приподнятого окна, - Доспех спас, хотел поговорить с рейдером, а снайпера не увидел, и радар его не засёк, что очень странно!
   - Чёрт, - ругнулась обычно выдержанная Хавин, рассматривая указанную винтовку, - тут же миллиметров 20 калибр, - затем легла на место ныне покойного снайпера, и накинула на себя маскировочную ткань лежащую рядом.
   - Вот и ответ, - заметил Дар, - Хавин пропала с радара! Сука, зачем он стрелял, ты же пушкой не махал?
   - Услышал выстрел из РПГ .......... - рассказал я.
   - Отморозки! - зло бросил Дар.
   - Надо уходить, Дар соберите здесь всё, труп проверь на тайники, снарягу забери, на базе рассмотрим, затем выдвигайся к их машине, - ткнул пальцем в труп, - осмотришь, заведёшь, доклад. Хавин ты прикрываешь нас, позиция здесь хорошая, тебя барс. - раздавал я приказы, - Адана ты со мной, дистанция 10 метров, выполнять!
   Достал из пятого комплекта карту доспеха, активация, карту в пояс, настроил радар. Дар протянул мне карту моего, вытащил из пояса и деактивировал пока я в отрубе лежал, понял я, кинул в инвентарь, готов.
   Дошёл до первого отморозка, оглянулся, Адана замерла, водит стволом винтореза, умница. Быстрая но тщательная мародёрка, всё не глядя скинул в инвентарь, и к монстру, по ходу осмотрел позицию гранатомётчика, и притормозил недоумённо, это как? По всем параметрам действовали уроды грамотно, а сектор обстрела для гранатомёта выбран дураком, две тумбы с пальмами, между нами лёжка, коврик раскатан, видимость только вперёд градусов 30, или я что-то не понимаю? Скорее второе, осмотрю монстрика, подумаю, пробежал 80 метров, лежит болезный, дотронулся, лут. Встал, за телом свежая яма, на 2/3 им прикрыта, вокруг лужицы свернувшейся крови, похоже приманивали, но он должен был остановиться, иначе нет гарантии поражения, обошёл тело:
   - Мать моя женщина! - воскликнул я.
   В яме, почти заваленный телом монстра сидел ребёнок, по виду еле живой, грязный, худой и заморенный, но на лице горели лютой ненавистью глаза, не страхом или отчаянием, а желанием кинуться и вцепиться зубами в глотку и порвать, я кинулся вытаскивать, осторожно развернул тело головой к себе, лицом вверх, и подсунув руку под спину осторожно потянул, ребёнок молчал и не шевелился, почти вытянул, остались ноги, положил на землю, от правой ноги в яму уходила цепь.
   Книга - копьё, ударом клинка разрубил звено, обернулся, Адана уже поила ребёнка из фляги, тот жадно пил закрыв глаза, на лице блаженство.
   - Транспорт готов, - доклад Дара.
   - Хавин, бегом к Дару, Дар, Хавин за руль и мухой к нам, - приказал я.
   Выключил связь и долго грязно матерился.
   Подрулил пикап Тойота, по кругу кустарная решётка, корд в поворотном станке, за пулемётом Дар, сзади бежит барс, раскидали груз сзади, уложили еле живого паренька, в машину и на базу.
   По прибытии загнали трофей в проулок, сели передохнуть, я начал выгружать городские трофеи и на глаза попались флакончики спирта, взятого специально для приготовления живчика, а ведь иммунные без него не могут жить, да и целебные свойства есть, быстрее раны заживают, нашёл флягу Дрона, подошел к пареньку, он так и лежал в пикапе, Хавин протирала ему лицо намочив полотенце. Протянул флягу:
   - Живец будешь?
   Паренёк выхватил флягу, жадно, большими глотками осушил до дна, и лёг обратно. Я закончил с выгрузкой, Хавин привела уже одетого найдёныша, сели покушали, за чаем Адана приступила к расспросам:
   - Как тебя зовут? - с материнской теплотой в голосе, спросила она юношу.
   - Ублюдок. - шокировал нас он, и увидев реакцию добавил, - тут же у всех новые имена, только у меня крёстного не было, но все так называли!
   - Я буду твоим крёстным. - сказал Дар, - Теперь ты Юнга, а расскажи нам крестник, как ты попал к тем ... бандитам, что тебя в яму засунули.
   - Они не бандиты, они называли себя солдаты удачи, ..........
   На встречу с Дроном выдвинулись вдвоём с Даром, экипировались, автоматы, разгрузки, решено было не светить наши способности и особенности организма при посторонних, небольшую плоскую флягу с живчиком на пояс, спросят - на пей, не жалко! Дар нёс сумку с обменным фондом, 5 автоматов CAR-15 под 5,45 нато, 5 пистолетов берета 9мм., пять цинков патронов 5,45 нато, три цинка 9*19 парабеллум, так сказать на тебе боже - что мне негоже. Насмотревшись на мутантов, решено было менять схему вооружения, в сторону бесшумных и малошумных, но обязательно калибром побольше! Соответственно всю мелочь на продажу, обмен, подарки, а мелочи хватало, мы пожадничали на базе амеров, и загрузили пол десантного отсека в Страйкере оружием и патронами. Я нёс сумку с дастарханом: консервы, алкоголь, решили совместить приятное с полезным, нужного человека угостить, самим стопку выпить, после рассказа Юнги хотелось смыть привкус мерзости. Парнишка спал под охраной барса, а девушки заняли позиции на возвышенностях, укрылись трофейными маск. накидками, и страховали нас. Устроились в 50 метрах от бетонки, и присели в ожидании.
   - Думаешь надо в стабе осесть, - продолжил Дар прерванный разговор.
   - Надо обживаться и собирать информацию, мы ещё нубы, очень правильный термин, я тебе рассказывал, сколько ошибок наделал за один выход, а знал бы расклады, просто прирезал ушлёпков, собрал трофеи и пошёл пить кофе! - убеждённо сказал я.
   - Ошибки мы все допускаем, простой пример, находим тебя без сознания, доспех снять ума хватило, а использовать зелье никто из троих не додумался, хотя я видел как ты их давал Хавин и Адане, и действие на себе испытал, знать мало, надо осознать, натренировать, привыкнуть наконец к новым возможностям! - ответил мой друг.
   - Баг, на связь, - голос Хавин в гарнитуре.
  Шлемы мы сняли, взяли с собой кенвуды.
   - На связи, - ответил я.
   - Наблюдаю мотоцикл, движется с запада, конец связи.
   - О том и речь, убрать беготню и бытовые хлопоты, заниматься тренировками, анализом, познавать мир вокруг, - сказал я Дару.
   - Проблем боюсь, - продолжил Дар, - слышал, как тут к женщинам относятся? За волосы и в бордель, всех не убьёшь, патронов не хватит.
   - Патроны купим, - успокоил я, - даже в том анархо- бандитском притоне, где существовал Юнга ценится слово, да и не похож Дрон на отмороженного подонка, в крайнем случае бросим технику и под маскировкой свалим, потом вернёмся, и спросим по полной!
   - Ты командир, тебе решать, я за автономку, постепенно разберёмся, разведаем, расспросим, составим карты.
   - Какая выгодная позиция, - возмутился я, - нашёл козла отпущения блин! Сам подумай головой а не ... тем чем сейчас, надо здесь прочно устроиться, в 100% безопасности, до турнира 96 дней осталось, и когда я вернусь, а перекинет туда меня одного судя по всему, я хочу найти вас живых и упитанных, сколько меня не будет хрен его знает, а ты собираешься в партизанов играть, с женско - детским отрядом, без нормальной базы, снабжения, и прикрытия, дальше говорить или сам сообразишь?
   - Сдаюсь, - улыбнулся мой друг, - а то ты меня сейчас определишь во враги народа! Понял, осознал, не злись Баг, ты потому и командир, что привык думать на перспективу, а мне проще сказать, я тебе говорил! Вот и твой знакомый. - глядя в сторону дороги, закончил Дар.
  
  Глава 11
   Дрон съехал с дороги, и подрулил прямо к нам, поднял руку в приветствии, слез с харлея, и прошёл к расстеленной на большом камне подстилке, уже заставленной бутылками, банками, пачками галет и печенья.
   - Зачёт, - поднял он большой палец вверх, - умеешь встречать гостей.
   - Знакомься это Дар, твой крестник, - ухватил я быка за рога, - садись, покушаем, вздрогнем.
   - Мой крестник, уже второй, - садясь, качнул головой Дрон, - ладно, подумаем, ну вещай, что за дело?
   Дар разлил в кружки, я открыл пару банок, придвинул одну Дрону, опрокинули, пожевали.
   - Хочу, в вашем стабе устроится, - начал я, двинул сумку к Дрону, - тут оружия немного, патронов, если не договоримся, заберёшь себе за беспокойство.
   Байкер расстегнул сумку, вытащил автомат, осмотрел, заглянул в сумку, оценил ассортимент, Дар уже разлил, вздрогнули.
   - Не жмот, дело иметь можно, - оценил Дрон, - а чего тянуть? Собирайся и поехали, тут 100 км. всего до ППД, через часика полтора сам всё оценишь, там и договорим.
   - Хочу конкретный расклад от тебя услышать: что за люди, как к женщинам относятся, кто главный, какие законы, чем ты помочь сможешь, каких проблем стоит ожидать? - Накидал я вопросов.
   - Да нормальные рейдеры в большинстве, основан бывшими вояками отсюда и название ППД /пункт постоянной дислокации/, законы простые как лом, украл в штрафники, убил без повода пуля в затылок, нечем заплатить, иди работай, никто не подаст, бросил своих в бою иди нахрен на все пять сторон, а что с женщинами не так? Их везде мало, бережём как можем, и бляди при деле, странный вопрос. - споткнулся Дрон, и продолжил, - главный Полкан, вояка, нормальный мужик, справедливый, если непонятки всегда выслушает, я тут уже три года, до этого поколесил по Улью, были места и лучше, где то еле ноги уносил, фух наливай. - закончил Дрон монолог.
   Вздрогнули.
   - Встретил я сегодня утром двух отморозков, - решил поделиться сомнениями, - назвался, хотел поговорить, они за стволы, но не суть, там в яме сидел голый ребёнок на цепи, вокруг разлита кровь, и дохлый рубер, - хрустнула кружка в руке Дрона, - он жил в Варшаве. - глядя в покрасневшие от гнева глаза байкера, сказал я.
   - Надеюсь, ты убивал их долго, - ответил он, - эти гнилые суки достали уже, их не трогают пока они втихую свои делишки делают, но самому туда лезть не советую, там стволов 500 наберётся, твари назвались?
   - Дылда и Мусор, - ответил я.
   - Мусора знаю, знал,- поправился Дрон, - репутация как и кличка, но на горячем не ловили, второй не местный, фото сделал?
   - Нет, спешил, ты сегодня ещё дела планировал? - спросил я, уже приняв решение выдвигаться сразу, не терять попусту время, и посмотрел на Дара, друг молча кивнул, мол согласен.
   - А есть предложения? - весело глянул Дрон.
   - Да, хотим ехать все вместе, поможешь устроиться, дом снять на недельку, технику поставить, пива попить?
   - Небедный нуб, техника, стволы, помогу но 10%, без обид время теряю, да и тебе проще.
   - Договорились! - я глянул на Дара, тот встал, махнул рукой Дрону, и пошёл в сторону нашей временной базы, - пока мои соберутся, скажи что с жильём, цены, банька бы не помешала. - увеличивал я список хотелок.
   - Хавин, Адана, выдвигайтесь на базу, собираемся, едем в стаб, как приняли? - голос Дара в гарнитуре.
   - Приняли, выдвигаемся, - в два девичьих голоса.
   Дрон поднял голову, и глянул на верхушку сопки справа, потом слева, как увидел? Как и меня, ответил сам себе.
   - Дрон, а как ты меня первый раз засёк? Только не говори, что глаз как у орла! - навскидку выстрелил я.
   - Об этом не принято спрашивать, да и отвечать не обязательно, дар Стикса, в памятке есть описание некоторых, я сенс, чувствую эмоции и людей на расстоянии, каком не скажу, поэтому с тобой и разговариваю, нет в тебе двойного дна, только раз соврал, когда о городе говорили, - улыбнулся он.
   - Читал, но там просто упомянуто мимоходом, что мол каждому даётся, развивается горохом и жемчугом, а конкретики нет, - сказал я.
   - Да, даётся каждому иммунному, первое проявление обычно провоцирует стресс, качаешь приёмом гороха , быстрее жемчугом, желательно под присмотром знахаря, тоже дар Стикса как понимаешь очень востребованный, он и лечит и присматривает за развитием, названия даров в основном подскажут и что ждать от обладателя. Например пиромант может мозги тебе спалить на пике развития дара, а так костёр распалит, сигарету без спичек. Клокстопер ускоряет себя, хороший раза в два но не надолго, слабый может к примеру пистолет выхватить, а ты только руку к нему дёрнешь, поэтому умный с незнакомцем в драку сразу не кинется, огрести можно запросто. - разъяснил Дрон.
   - Доходчиво, идём дальше, как конфликты решаются? Ты сказал за убийство пуля в затылок, пример: два человека разговаривают, слово за слово, один хватает ствол, второй быстрее, в результате труп, место действия ваш ППД, твой прогноз? - спросил я.
   - Патруль берёт второго, нежно отбирает ствол, и опрашивает свидетелей, если всё как ты нарисовал, ведут к сенсу, тот спросит: ты его специально провоцировал, применял дар Стикса? Нет, нет. Штраф плати, и иди отдыхай! Тут поясню, есть дары действующие на сознание, можно не провоцировать, а заставить кинутся. Если очень хочешь кого то грохнуть, подходишь и говоришь: я вызываю тебя на суд Стикса! У вызванного выбор оружия и времени поединка, оружие от зубочисток до танковых пушек, время максимум сутки, вызывать надо при толпе свидетелей. Там едет имущество бедного нуба?! - засмеялся Дрон, показывая на БТР и два джипа, выехавшие к нам.
   Дрон на харлее ехал впереди, согласовали сигналы, и тронулись. Не желая нервировать союзника, вторым шёл я на Тойоте, следом УАЗ с Даром за рулём, замыкающий Страйкер, в кабине Хавин и Юнга, за пулемётом Адана, 100 километров это полтора часа езды, но мне хватило. Задолбал инструкциями всех, как действовать, как отвечать, куда смотреть, но сам успокоился! Теперь я понимал нашего командира роты, он вечно бегал, уточнял как поняли, сам пытался всё проверить, дрючил взводных, старшину, будь у меня сейчас семь десятков 18-ти летних раздолбаев с оружием и техникой, седым бы стал!
   Тойота прыгнула на очередном бугорке, череда сот Улья уже воспринималась обыденно, снова смена ландшафта, вырулили на хорошую грунтовку, слева и справа плакаты метр на метр: Территория ППД! Движение строго по дороге! Подходы минированы!!! На радаре видел и сами мины, причём много противотанковых, люди не жадничали, что радовало. Метрах в 500 просматривался и первый блок- пост, снизили скорость, зигзагом протиснулись между ФБС /бетонный блок/, Дрон поднял вверх руку, остановились. К нему подошли два бойца, стандартная экипировка, АК 104 на плече, поговорили, покивали на нас, подошли:
   - Назовись! - скомандовал первый солдат.
   - Баг, крёстный вон сидит, - указал рукой на Дрона, - с правилами ознакомлен, остальные мой отряд.
   - И правда борзый свежак, только родился уже отряд, техника, - завистливо протянул второй, невысокий конопатый боец.
   Вот какого, подумал я начиная заводиться, служишь, служи по уставу!
   - Я назвался солдат, твои фантазии мне не интересны, рот по делу открывай, цел будешь! - не стал молчать я.
   Первый служивый радостно заржал, и хлопнул коллегу по плечу:
   - Понял Рыжий, как вежливо посылать надо? - Хрен подкопаешься, вот как научишься, сразу с первого блока переведут! - и без перехода мне, - не парься Баг, мы только лица глянем, слова Дрона нам достаточно!
   Обошли машины, заглянули в десантный БТРа, и дали отмашку на движение. Ещё два километра, и въезд в ППД, бетонный дот, два ряда колючки, и стена морских контейнеров сложенных как кирпичи, 6 штук в высоту, такой же визуальный досмотр, и открыли серьёзные бронированные ворота, с шелестом мощных электродвигателей, въехали и сразу налево вдоль стены. По кругу, в ста метрах от стены, как на парковке стояли пикапы, автобусы, грузовики, все переделанные в стиле постапокал, решётки, шипы, цвет строго камуфляж разных оттенков! Припарковались метрах в 400 от ворот, Дрон поставил байк и подошёл ко мне:
   - Цени, здесь блатное место, - чем дальше от ворот, тем ниже к тебе доверие. - озвучил обычай байкер, - ждём Старика, берите вещи и двинули, за машины и груз не переживай, тут патруль постоянно ходит, случаев воровства нет.
   Мы подготовили заранее уложенные баулы, встали рядком, тут подкатил парковщик, колоритный мужик, два на два как говорится, кучерявый, чернявый, на китайском скутере, язык стариком назвать не повернётся.
   - Привет Дрон, твоя техника? - спросил он.
   - Вот хозяин, зовут Баг, - ткнул в меня пальцем байкер.
   - Три места, 3 спорана сутки, - озвучил Старик.
   - Держи горошину, дальше видно будет. - сказал я, достал из подсумка стеклянный аптечный пузырек с озвученной горошиной, и отдал парковщику.
  ***
  Деньги Стикса. Все расчеты усреднены , варьируются произвольно!
  Основное платёжное средство - содержимое спорового мешка заражённых:
  Янтарь - считается на вес, паутинообразная хрень, с круглыми прозрачными вкраплениями, назначение одно - производство спека /наркотик, стимулятор/.
  Споран - похож на кусок сахара, цвет розовый, диаметр меньше 1 см., назначение - приготовление живчика.
  Горошина - белая горошина, диаметр меньше 1 см., свойство - подстёгивает развитие дара Стикса. Цена примерно 20 споранов.
  Жемчуг. После приёма на короткий период регенерация *2.
  Чёрный - чёрная горошина, диаметр меньше 1 см., свойство -переводит дар Стикса на новый уровень, 20% вероятность стать квазом. Цена 100-200 горошин.
  Красный - красная, диаметр 1см., свойство - переводит дар Стикса на новый уровень или даёт новый дар 50/50. Цена 500-1000 горошин.
  Белая - белая жемчужина, мечта всех иммунных: диаметр 1 см ., свойства - в течении часа полностью излечивает ЛЮБЫЕ повреждения организма, новый дар Стикса сразу максимально развитый, делает заражённого иммунным, гарантия 100%! Цена /в основном пуля в затылок от союзника!/ не менее 100 красных жемчужин.
  ***
   Прёмся мимо машин, достало:
   - Дрон, какого спрашивается перца мы тащимся пешком, тут что нельзя на машине заехать, груз хотя бы подвезти до места, вы блин вербляди, на горбах привыкли таскать своё дерьмо?! - вежливо спросил я.
   - Можно, - невозмутимо ответил он, - горошина сутки, машина ездит где хочет. Твои деньги экономлю.
   Я промолчал целую МИНУТУ!!! Вокруг от смеха попадали все. Странные люди, тишина, птички поют, с чего ржать спрашивается? Аккуратно поставил баулы, нежно рявкнул: Ждём здесь! И побрёл за машиной, перебирая в уме доступные в ситуации цензурные выражения.
   На УАЗе дело пошло веселее, Дрон поработал экскурсоводом, за 20 минут объехали городок. Планировка прямые линии, стена, за ней автостоянка, дальше жилая зона заставленная контейнерами переделанными в жилые дома, автобусами, авто домами, местный вариант бюджетного жилья, за ними ряды сборно-щитовых двухэтажных коттеджей на 2-4 хозяина, тут живёт в основном дружина группировки Полкана. Следующая улица однотипных коттеджей - магазины, гостиницы, бары, весёлые дома, за ними жильё уважаемых людей, и самый центр огорожен противотанковыми ежами с рядами путанки, там базируется тяжёлая техника, видны ряды танковых окопов, в них шилка, Т-55, гвоздика, это что рассмотрел не напрягаясь, золотой фонд обороны.
   На что обратил внимание, везде в городке идеальная чистота, вроде грунтовые дороги, сельская пастораль вокруг, но грязи нет от слова вообще, дороги укатаны до каменного состояния, рядом с домами лютики цветочки, плодовые деревья, виноградные беседки, всё ухожено, подстрижено, подметено, напоминает Германию своей педантичной ухоженностью. Немного сбивали мирный настрой люди, одетые в камуфляж разных расцветок и назначения, от охотничьего до уставного, все поголовно с пистолетами, у кого кобура на поясе, у другого на разгрузке, многие в касках с автоматическим оружием. И множество квазов, проинструктированные заранее мы уже почти не хватались за стволы, при виде идущего навстречу монстра, в котором от человека только глаза, и конечно неизменный камуфляж с оружием. Количество квазов, объяснялось спецификой прокачки даров Стикса, желанием людей быстро, не задумываясь о риске, поднять свои шансы выжить, съел чёрную жемчужину, и дар перешёл на новый уровень, не надо тренировать, и месяцами глотать горошины, да и есть мизерный шанс получить новый, смертоносный или полезный дар! И что есть 20% шанс превратиться в монстра, большинство не смущает, ну стал квазом так у них свои плюсы, огромная сила, запредельная регенерация. Некоторые женщины, не имея от природы ничего кроме внешней миловидности, не желая идти работать в бордели, и устав от навязчивости вечно пьяных рейдеров, сознательно стремятся к такому итогу, хлоп и ты уже востребованный боец, а не живая игрушка. Многие квазы живут семьями, внешность не всегда играет подавляющую роль, особенно в условиях постоянного ожидания смерти.
   Мы направились к гостинице указанной байкером, тормознули, зашли, первый этаж отдан под ресторан, уютная обстановка, свежо чистенько, за парой дальних столиков чинно кушают две компании, обернулись, помахали руками Дрону, скользнули по нам взглядами, и вернулись к еде. К нам подошёл невысокий полноватый господин, хозяин заведения, представились, он назвался Прыгуном. Я в очередной раз похвалил себя мысленно за принципиальность, назвали бы Штепселем и мучайся, а так сразу понятно, раз внятный ник, уже мужик, а не грязь под ногтями.
   - Уважаемый Прыгун, - возглавил переговоры Дар, - нам два двухместных люкса и одноместный номер, пока на неделю.
   - Люкса? - поднял брови Прыгун, - пойдёмте смотреть что есть, устроит, значит назовём номера люксами. - усмехнулся шутке.
   - Дрон, по бокалу пива, через пол часика? - спросил я.
   - Давай, устраивайтесь, я напротив живу, питаюсь здесь, скину лишние вещи и подойду, за поляну ты платишь! - поставил условие наш алчный гид.
   Поднялись на второй этаж, глянули три соседних номера, два двухкомнатных, с маленькими санузлами и просторными душевыми кабинками в каждом, и угловой одноместный с узкой армейской койкой. Расплатились с хозяином, и рванули заселяться, в угловой определили Юнгу, шефство над ним взяли Хавин и Дар, а мы с Аданой покидали вещи, и закрывшись в душе пропали для мира. И если вам в голову пришли пошлости, значит ваша жизнь проходит в тепличных условиях! Достаточно слегка помотаться по степи, немного поубивать плохих парней, спалить себе остатки нервов тревогой за близких людей, попасть в другой мир, полный крови и грязи, и вы поймёте, что в душ мужчина и очаровательная девушка, идут с наслаждением смывать друг с друга пласты грязи! Полчаса это очень мало, едва успели переодеться, собрать вещи в стирку и оружие на продажу, стук в двери:
   - Дядя Баг, - голос Юнги, - вас Дар зовёт, говорит, пиво нагреется!
   - Идём, - крикнул я. - И называй меня просто Баг, я ещё молод и полон сил! - расправил плечи, рисуясь перед хихикнувшей Аданой.
   Спустились в зал ресторана, у окна за двумя сдвинутыми столами, уже устроилась вся компания, бросили сумки, я взял кружку ледяного пива, девушкам налили шампанского:
   - Будем жить! - провозгласил Дрон местный тост.
   Звякнули бокалы, застучали ножи и вилки по тарелкам, ледяное свежесваренное пиво, горячая жаренная на сале картошка, толстые свиные отбивные истекающие соком, хлеб, салаты, я наелся так, что еле сидел, глаза слипались, хотелось немедленно рухнуть в кровать, обнять любимую, и нагло уснуть, оставив всё на потом.
   - Баг, давай на завтра дела отложим, - первым сдался Дар.
  Я обвёл взглядом сонные лица друзей, и вопросительно посмотрел на Дрона.
   - Идите отдыхать, - поднял руки байкер, - я ж не зверь, вижу устали.
   - Давай завтра, часиков в 10 пересечёмся, - сказал я, - действительно замотались!
   Утром отдохнувшие и счастливые спустились завтракать, сели у окна, заказали чай, кофе, булочки, джем, сливки и уплетая свежайшую выпечку, подкалывали с Даром друг друга, он предлагал мне заказать лимон, и съесть целиком, а то лицо мол сильно светиться, я слал лениво на фиг, наслаждаясь смехом двух колокольчиков. Напротив меня сидели кваз, громадный страхолюдного вида, и потасканная жизнью девица, и молча накидывались водкой, изредка обмениваясь репликами.
   - Не нравится, найди другую дуру! - прозвучала громкая фраза с их направления.
   - Найду, прям сейчас, - зло кинул кваз, наливая себе водки.
   Сзади скандальной парочки завтракали три рейдера, синхронно поставив недопитые чашки встали и ушли. В зале кроме нас никого не было, предугадать развитие сюжете было не сложно, Дар уже не улыбался, хотя сидел спиной к неприятностям, чувство опасности у друга работало безошибочно.
   - Тёлки! - кваз выпил, и упёрся мутным взглядом в наших девушек, - Плачу чёрную жемчужину ...
   Договорить ему я не дал, ситуация кристально ясна, ещё слово и он зайдёт слишком далеко, финал только смерть, но именно сейчас несмотря на его жуткую внешность, я почему то почти сочувствовал ему, хотя прекрасно мог спрогнозировать дальнейшие слова, может потому что сам был счастлив?
   - Пасть завали! - предельно грубо, перетянул я внимание на себя. - Сходи в бордель, там свой жемчуг раскидывай. - не удержался от хорошего совета.
   - Ты что сказал, ушлёпок? - радостно взревел неадекват, - Ты мне сказал?
   - Проблемы со слухом, - печально покачал я головой, вставая и идя к нему.
   - Да я, сейчас тебя ... -
   Планы по убивству себя любимого, я дослушивать не стал:
   Три быстрых шага, и удар правой в острый кадык, клиент вместе со стулом хрипя падает назад, не останавливаясь ногой футбольный в голову, поплыл но в сознании, пол шага вперёд и ещё один ногой не сдерживаясь в голову, нокаут! Крепок зараза, кулак отбил, нога саднит, а кваз просто вырубился, проспится и завтра придёт претензии рассказывать, хрен с ним я попытался миром решить, а кто что подумает пофиг.
   - Адана, милая не обижайся на него, перебрал, да и природа обидела! - попытался я, сгладить впечатление.
   Завизжала девица, и рванула на улицу. Я сел за наш стол и попытался допить кофе, с улицы ворвался патруль, Калаши на изготовку у плеча, и вечная истеричная песня:
   - Все на пол, руки на виду, руки за голову ... - на разные голоса.
   Друзья сидят неподвижно ждут мою реакцию, руки на столе, кто чашку держит кто булку.
   - Не кричите дети, - узнал я рейдеров, сидевших в зале, и ушедших как запахло жареным, видно на улице нацепили красные повязки, и ждали у дверей развязки, - дяди уже разобрались, вас бить никто не будет!
   - Ты сука, смерти не боишься? - визгливо заорал старший патруля, - На пол я сказал, все на пол!
   - Я Баг, вызываю тебя на суд Стикса, придурок! А сейчас зови старших.
  
  Глава 12
   Кроме нас четверых, никто не видел, что с момента появления людей с автоматами, рядом с нами в воздухе застыли четыре книги карт, миг и мы будем в доспехах, а телам улучшенным СИСТЕМОЙ, и накачанным адреналином ситуации, времени хватит.
   - Стволы убрали! - громко сказал Дрон от дверей, - я уже позвонил в штаб, дежурный едет!
   Патрульные переглянулись, старший глянул на Дрона, и опустили автоматы. Книги растворились в воздухе, байкер подошел, кивнул всем, и отодвинув стул, сел, глядя на меня:
   - Баг, быстро рассказал, что случилось!
   - Сидели, кушали, ...................... , эти ушлёпки обделались, ушли и ждали под дверью ....................... , как то так. - рассказал я свою версию.
   В двери стремительно вошёл мужик с красной повязкой, одет для боя, по виду кадровый вояка, за ним два солдата, солдаты встали у дверей, вояка к нам, поздоровался с Дроном, взял ещё один стул, взглядом вычислил виновника банкета, и тоже уставился на меня.
   - Вы таки дырку во мне прожжёте, гражданин начальник! - съехидничал я.
   Дрон хрюкнул, и засмеялся, следом заулыбались остальные.
   - Я Танкист, сегодня оперативный дежурный, в нашем детском садике. - Ласково начал новоприбывший, - рассказывай папе, за что наказывать, только не юли, он сенс! - показал рукой на Дрона.
   По второму кругу пересказал события, со стороны кваза послышался могучий храп, нокаут перешёл в крепкий сон, могучий организм пришёл в себя. Внимательно выслушав меня, Танкист посмотрел на Дрона.
   - Не врёт, себя не выгораживает, - поставил диагноз байкер.
   - С тебя 5 горошин штраф! - определил меру пресечения Танкист, - с Мальчика как выспится 10, а нахрен вы меня выдернули? - повернулся к Дрону, - сами сопли вытирать разучились?
   - Дело в твоих людях Танкист, сначала сделали вид что ничего не происходит, затем со стволами на перевес в ресторан ворвались, нет я понимаю, риски высокие, работа не сахар! - выкатил претензии Дрон, - Я сразу за ними зашёл, мои крестники сидели ровно, руками не махали, так твоим мало показалось, не видя сопротивления и опасности, попытались под стволами всех мордой в пол уложить! Причём от Рыбы страхом воняло так, что трупов чудом не навалили! - лицо Танкиста покраснело, Дрон продолжил, - могу рассказать прогноз событий, твой пальнул, патруль доблестно умер, у них потери, - ткнул в нас пальцем байкер, - подтянулась тревожная группа, дальше сами фантазируйте!
   От лица Танкиста можно было прикурить сигарету:
   - Рыба сюда подошел! - рявкнул он, - Вы двое, - остальным патрульным, - взяли Мальчика, и отнесли в караулку, мне похрен что тяжёлый, ваши трудности, закрыть тело в обезьянник, до утра не выпускать! Теперь ты Рыба, сдал оружие и в охрану штрафников на месяц, по истечении вали куда хочешь, услышал?
   - Так точно! - проскулил тот, развернулся и стрелой вылетел на улицу.
   Танкист молча встал, и не прощаясь вышел следом. Адана прижалась ко мне с боку, обхватив руку, девочку слегка потряхивало, Дар посмотрел на Дрона:
   - Давайте сходим наконец в оружейную лавку, - перевёл тему мой друг, - надо патронов докупить, а то боюсь не хватит.
   Дрон сначала недоумённо уставился на него, затем махнул рукой и заржал, постепенно разрядку словили и остальные, смеялись смачно и долго, сбрасывая накопившееся напряжение.
   Спустя час дружной компанией, подрулили на УАЗе к коттеджу, вывеска гласила: "ОрУжЕйНаЯ лАвКа, заходи не бойся, выходя- не плачь!" Нагрузились как мулы, ввалились на первый этаж, и в восхищении застыли, кто не фанатеет оружием, не поймёт! Зал 10*10 метров заставлен стеллажами с автоматами, пистолетами, гранатомётами, манекены в тактической форме, бронниках, футуристических доспехах /наподобие робокопа/, опять же с оружием в руках, стены заклеены плакатами снова со стволами, причём треть образцов явно не из нашего мира. Навстречу вышла женщина кваз! На бедре, на манер ковбоев, кобура с монструозным револьвером, на вскидку смит*вессон под магнум 500, на удивление смотрелась она органично, на голову выше меня, шире в плечах, но пропорционально сложена и вполне женственна, движения плавные, всё портило отсутствие волос, но бейсболка немного нивелировала этот недостаток.
   - Привет Оксана, я тебе клиентов привёл, - поздоровался Дрон, - с тебя 10%!
   - Привет жмот, - /похвалила? / ответила кваза, - всем привет, я Оксана. - Представилась нам.
   Мы назвались, спросили куда принесённое оружие положить.
   - Ставьте здесь, Очкарик прими товар, - повысив голос, позвала помощника, - смотреть себе что то будете?
   Подошёл субтильный мужик, увёл Дрона с его сумкой, наказав нам подождать.
   - Да, но я тут многие вещи первый раз вижу, проведёшь экскурсию? - спросил я.
   - Я могу подсказать, а экскурсию Очкарик проведёт, когда освободится. - сказала Оксана, - Что конкретно надо и для чего?
   - Пока два пистолета надо подобрать, 9*19 слабоват для местных зверушек, а что из оружия внешников есть, под её руку, - показал я на ручку Аданы, - мощного, но с маленькой отдачей?
  ***
   Чёрные пятна - безжизненные области произвольно круглой формы от 10 до 100 километров диаметром, растительности нет, встречаются островки пожухлой чёрной травы, при попадании техники в такие аномалии, электроника ломается сразу, безвозвратно, аккумуляторы теряют заряд, люди чувствуют недомогание усиливающееся по мере движения вглубь оной, час пребывания - смерть, твари Стикса обходят стороной. Внутренние области некоторых безопасны, в таких местах находятся все известные порталы внешников.
   Внешники - люди из другого мира, посещающие Стикс посредством двустороннего портала, в атмосфере Стикса носят герметичные скафандры, в случае разгерметизации оного, и попадания в дыхательные пути воздуха Улья следует заражение человека, диагноз стандартный. ( 1 из 20-40 становится иммунным , остальные перерождаются /зараженный/ ). Торгуют с иммунными, производят научную деятельность.
  Рес /Ресы/ - внешники не признающие имунных разумными, захваченные иммунные используются для опытов, разбираются на органы, служащие сырьём для изготовления дорогих лекарственных препаратов. Разведку, доставку иммунных и т. п. ресам производят муры.
  Мур - иммунный Стикса действующий в интересах ресов, получающий плату от них, вне закона в среде иммунных!
  Спринтер - иммунный доставляющий товары внешникам и обратно, во внутренние полости чёрных пятен. Смертельно опасная но доходная профессия.
  ***
   - Есть достойные экземпляры, - оценивающе посмотрела Оксана, - сразу говорю дорого и боеприпасы не дешёвые.
   - Жизнь не имеет цены Оксана, особенно любимого человека! - сказал я, - а пистолет это как правило последний шанс, а не оружие, цена патронов не критична.
   Из подсобки вышел Дрон со смартом в руке:
   - Баг, давай я тебя в штаб отведу, там сфотографируют, опросят, обязательная процедура в первые сутки пребывания в нормальном стабе, потом ты своих сводишь, - явно торопясь, сказал он, - у меня дело наклюнулось, спешу.
   - Оставь мне девушек, - предложила Оксана, - подберём им игрушки, с вашим добром разберёмся.
   - Я с тобой, - сказал Дар, - Юнга ты с нами?
   - Можно я с тётей Хавин побуду? - робко спросил паренёк.
   - Можно, только без тёти, просто Хавин, - разрешила девушка.
   Штабом оказался двухэтажный котедж 20×20 метров, с красным флагом на флагштоке и дневальным в холле! Дрон отвёл нас на регистрацию, продиктовал свой номер мобильного и ушёл, а занялся нами Танкист лично! Сфотографировал, забил в ноут данные, выдал лист бумаги с номерами телефонов, дневальный, больница, тревожная группа, служба разведки, служба тыла, в последнюю посоветовал сходить оплатить штраф, и показал комнату спецов сотовой связи, предупредил, что наши данные через торговые караваны проходящие довольно часто, растиражируют по Стиксу, купили пять симок у спецов, связь + интернет /локальный/ 10 споранов месяц, заехали в гостиницу, я взял пять смартфонов предусмотрительно добытых в Ворошиловске, отогнали УАЗ на стоянку и направились в оружейный. В зале магазина слонялся Юнга, горящими глазами рассматривая особо монструозные экземпляры, из подсобки выглянул Очкарик:
   - Заканчиваю, минут 10 ещё подождите, - сказал нам.
   - Юнга, куда Хавин спряталась? - спросил Дар.
   - Они с Оксаной наверх поднялись, - доложил Юнга, - чай пить вроде.
   - Держи телефон, - протянул я парню смарт, - внеси наши данные, - дал бумажку с уже расписанными где чей номерами, интернет сам настроишь или помочь?
   Юнга снисходительно глянул, взял телефон, инструкцию, сел на диванчик около подсобки, и забегал пальцами по сенсорам экрана, оживает пацан, уже не такой зажатый в угол волчонок, подумал я, и сунул ему два оставшихся телефона и симки.
   - Давайте подобьём итог, - сказал вышедший из подсобки Очкарик, - десять пистолетов Беретта М9 - 50 горошин, 7 автоматов CAR-15 - ещё 70, патроны, подствольники - 5 горошин, коллиматоры Comp M2 7шт - 21 горошина, итого: 146, Оксана спуститься, рассчитает.
   - Оксана нам экскурсию обещала, - напомнил Дар, - покажи оружие внешников, и расскажи что по чём. - подошёл к манекену в футуристическом доспехе, с незнакомой винтовкой в руках, - Ствол как в звёздных войнах, смотрится зачётно, а ттх /тактико-технические характеристики/ какие?
   - ВШБ винтовка штурмовая бесшумная калибр 10,5 мм. Абривиатура у них своя, другие цивилизации, технически более развиты, но эволюция огнестрела шла по тому же пути что и у нас, автоматические винтовки все булл-пап, другие мне не встречались, боеприпас без гильзовый, материалы сплошь высокотехнологичный пластик, но надёжность на уровне АК-47, грязь, песок, влага, на работу почти не влияют, ствол слабо подвержен нагреву, тут и боеприпас влияет и схема отвода тепла, и сам материал ствола. Пуля хитрая, - Очкарик отошёл, взял за прилавком патрон, и вернулся к нам, - острый сверхпрочный наконечник на высокой скорости имеет запредельное бронепробитие плюс режим двойного выстрела, как в абакане /российский автомат, гениальной конструкции/. Регулируемый приклад снабжён системой гашения отдачи, вся конструкция полностью механическая, только съёмный электронный прицел автоматизирован, скажу так, даже элитные монстры убиваются из такого оружия, в режиме двойного выстрела лоб не пробьёт, остальную броню с гарантией, но по элите надо ещё попасть! - закончил рекламу Очкарик.
   Умеет человек рассказывать, знает и любит оружие, он даже преобразился, субтильный ссутуленный офисный работник пропал, и автомат нежно поглаживал, вполне грамотно удерживая воин, покажи цель и поразит моментально, у нас троих уже слюнки текли на такую офигенную штуковину!
   - Мобильный доспех, - продолжил Очкарик, - или просто МД, масса 30 кг., тут электроники масса, питается встроенным аккумулятором, автономность 20 часов, грузоподъёмность бойца в МД 150 кг плюс снаряжение, всего 180! Максимальная скорость 50 км/час, не более 30 мин, затем перерыв час, доспех хоть 10 часов подряд выдержит, человек нет, держит выстрел 7,62 из АК со 100 метров! Сервоприводы, мышечные усилители, система управления огнём, тактический модуль, инфракрасное ночное зрение, переключение и подстройка автоматическая, к примеру пробовали: ночью в 10 метрах перед лицом бойца в доспехе рванули М-84 /светошумовая граната/, диагноз - цветные круги в глазах, частичная потеря слуха! Он даже глаза закрыть не успел, бум 10-15секунд, и к бою готов!
   - А что за насадка под стволом автомата? - спросил Дар, доспех у нас круче, вот и не вдохновил, - И цену ты не сказал на него, доспех хорош но не наш профиль.
   - Это интегрированный несъёмный глушитель, со стандартным боеприпасом звук выстрела в районе 10-14 децибел! Книга падает громче! И цена соответствует две чёрных жемчужины.
   - В Варшаве за споран могли глотку перерезать! - тихо сказал Юнга.
   - И патроны 200 шт. жемчужина, - добил Очкарик, - у них стандартная вакуумная упаковка 200 шт., четыре магазина по 50 патронов!
   - Нормальное оружие за споран не купишь, - согласился я, - приемлемая цена, сразу не купим но думать будем, разница между стволом и патронами в цене нелогичная, или это маркетинговый ход? А пистолеты девушки выбрали, не знаешь?
   - За разницу не скажу, так везде продают, - ответил Очкарик, опять отошел к прилавку и принёс пистолет непривычной формы, - смотрим: ПКБ калибр 10,5 мм., название снова местное, калибр сказал, несъёмный интегрированный глушитель, 15 патронов в магазине, теперь самое сладкое, - выщелкнул магазин и показал патрон, - видите пуля 2/3 патрона по длине? Патрон без гильзовый, пуля утяжелённая - реактивная, на дистанции 70 метров слона с одного выстрела на зад посадит! Недостаток один, ночью вспышка от пули демаскирует, днём нет, максимальная прицельная дальность 100 метров, эффективная 70, отдача как от 22 калибра, детская!
  Цена: чёрная жемчужина, патроны 200 шт. - жемчужина!
   - Думаю 2 шт. возьмём, дождёмся только девушек, - сказал я, и показал рукой на слонобой, копию нашего трофея, - солидный монстрик, что за зверь?
   - КСВ - 20 мм., название наше пушка внешников, магазин на три патрона, отдача компенсируется где-то наполовину, патрон безгильзовый реактивный, на километр БТР навылет прошивает, прицельный выстрел 2 ,5км., цена 2 чёрных жемчужины, 45 патронов упаковка 1 жемчужина. - отбарабанил наш экскурсовод.
   - Давай упаковку патронов, - чуть подумав, сказал Дар.
   - А девочкам на игрушки хватит? - спросила Оксана, подошедшая со спины, в компании наших красавиц.
   Дар посмотрел на меня, так сложилось, что я стал нашим финансистом ещё на Родине, и похоже всех это устраивало.
   - Нашим жёнам хватит! - сразу расставил акценты я, - Надо будет больше, мальчики сбегают и принесут!
   Хавин и Адана гордо задрали носики, Оксана хмыкнула, и спросила:
   - Выбрали или ещё посмотрим?
   Мы с Даром повернулись к спутницам.
   - Два ПКБ 10,5, - сказала Хавин, посмотрела на Оксану, взглядом спросив, правильно ли назвала, та кивнула, - 4 магазина и две кобуры.
   - Упаковку патронов к пистолетам, - добавил я, - пачку патронов к слонобою минус наше оружие, считай Оксана, и поставил на прилавок пузырёк с тремя чёрными жемчужинами.
   - В стабе сейчас чёрные по 150 горошин принимают, - сказала Оксана, - магазины в комплекте, две кобуры подарок, с вас ещё 4 горошины.
   Рассчитались, забрали покупки, и пошли уже пешком в нашу гостиницу обедать.
   - Надо на охоту съездить, - сказал Дар по дороге, - проверить слонобой, денег заработать.
   - Сегодня по плану баня, - начал загибать пальцы я, - после обеда девушек с Юнгой в штаб сводить, завтра отдых, интернет надо перелопатить, я навскидку, два раза кликнул, уже кучу полезной инфы видел, завтра вечером и будем решать, где и на кого охотиться! Юнга, тебе персональное задание, в гостинице выдам ноутбук, найди в интернете всю инфу по чёрным пятнам, останется время по внешникам и ресам, качай всё что найдёшь, места дислокации, сплетни, всё! - озадачил парнишку.
   Утром спустились завтракать, чай, кофе, сдоба сели у окна, пустой зал говорил, расслабьтесь, и наслаждайтесь жизнью. Хлопнула входная дверь, вошёл Мальчик, уставился мне в глаза, и двинул к нам.
   - Это карма! - пробормотал я безнадёжно.
   - Борья, прошу, только не убивай, от него у Ольги ребёнок будет! - как из пулемёта протараторила мне в ухо, моя любовь.
   Блин, вот как за чаем, за пару часов у незнакомой женщины, можно узнать такие интимные подробности?
   - Баг, давай выйдем! - пробасил Мальчик.
   Вышли на улицу, я мысленно готовился активировать ускорение, в прошлый раз просто повезло, да и оппонент был неприлично пьян, сегодня придётся постараться. Краем глаза заметил слева в конце улицы патруль, парни стояли и смотрели на нас.
   - Баг, ты это извини, перебрал я вчера, а тут эта сука ... - начал извиняться детина.
   Я уже был хорошо заведён, отсюда наверно и моя нестандартная реакция:
   - Мальчик, это не моё дело, но я спрошу: какого хрена ты тратишь жемчуг на блядей, когда Ольга ждет от тебя ребёнка!
   Куртка мгновенно лишилась пуговиц, а я поднялся на 30 сантиметров, и смотрел в бешеные глаза кваза, ноги болтались в воздухе.
   - Что ты сказал? - проревел бульдозер.
   - Сказал, считаю до трёх, поставил на место и убрал грабли, уже два! - ответил я, нажимая ускорение.
   И уже в ускоренном виде смотрел, как кваз ставит меня на землю, разворачивается, и с места стартует по улице, в сторону оружейного магазина!
   Остановил ускорение, и напевая: мы победили, и враг бежит, бежит, пошёл допивать кофе, слава СИСТЕМЕ хоть на штраф сегодня не попаду.
   Встретило меня молчание, и круглые глаза друзей.
   - Шо, опять? - голосом волка из мультфильма спросил Дар.
   - Да живы все, - успокоил я, - ромео усвистал к даме сердца, меня на радостях обнял, вот пуговицы и отлетели.
   Следующие две недели шли на удивление ровно, завтрак, грузимся в тойоту и за ворота стаба, стрельбы, тактика, слаживание, натаскивали Юнгу, привыкали к местной специфике, оружие внешников не просто понравилось, влюбило в себя всех без исключения. У нас был и автомат или ВШБ по местному, сняли с мусора в Ворошиловске, стволы перераспределили, слонобой прописался у Дара, как самого опытного стрелка на дальней дистанции, Адана освоила "выхлоп" , Хавин ВШБ, Юнге вручили М4А1, я так и бегал с "винторезом". Вечером мы с Даром пьём пиво под интернет, а страшно гордый Юнга в полной экипировке сопровождает девушек к Оксане, потом идёт помогать Очкарику, и как кумушки наговорятся, конвоирует в гостиницу. Мальчик завязал с водкой, и переехал жить в оружейную лавку, как мне докладывала разведка: Мальчик и на деле не старик, 20 лет всего исполнилось, отсюда и закидоны в поведении, плюс Оксана когда поняла что носит ребёнка, запаниковала, глянула в зеркало, расхреначила его, и наехала на парня: ты мне врёшь, я некрасивая, как можно и т. д., и в результате я попал на штраф! И где спрашивается справедливость? Наличность потихоньку испарялась, заначки снятые с муров в Ворошиловске, трофеи с рубера и излишки оружия подходили к концу, и мы с Даром планировали умотать на охоту, и никак не могли договориться, кто скажет дамам, что они останутся в стабе!
   Вот и сегодня ехали, и потихоньку грызли друг друга:
   - Адана, где ты нашла такого робкого мужчину? - спросил Дар.
   - Борья не робкий, он умный! - привычно отбил подачу мой адвокат.
   - А я не рассказывал историю его детства? - зашёл с другой стороны он. - Однажды папа Бориса решил, что мальчик должен уметь махать кулаками, и поручил супруге отвести парня в секцию, но погруженный в мировые проблемы, забыл сказать в какую, назвал адрес и занялся своими делами, - слушатели внимали! - мама честно выполнила указание, и ..... отвела нашего героя в соседний зал, где отдала на балет! Вы только представьте как гармонично он смотрелся в балетной пачке! - завершил импровизацию поганец!
   Хохот слушателей намекал на их бурную фантазию, рассказчик ликовал, но мне почему то было не смешно. Переждав волну веселья, я полез на разборки:
   - Лгать плохо, а обманывать друзей вдвойне, редиска ты Дар!
   - Это не обман, а фантазия построенная на фактах, - веселился клоун, - ты сам рассказывал как подгля ... смотрел на занятия балетом.
   - Смотреть как балерины тянут ножку это одно, а свои нездоровые фантазии оставь себе! - вяло отбил я.
   Выехали за границу стаба, повернули направо в направлении пологой степи, где планировали пострелять на километр, все четверо загерметизировали доспех, взведённое оружие отправилось в инвентарь, мы часто тренировали действия, при внезапной атаке колонны, все уже поняли что радар не панацея, и этот мир умеет удивлять, тут сразу произошло несколько событий:
   Пискнул радар обозначая две цели на дистанции 800 метров, впереди и левее по ходу движения.
   Мощный удар в бок толкнул Хавин, сидящую за рулём на Дара.
  Звук выстрела из крупнокалиберной винтовки догнал пулю.
   Адана, включив маскировку, выпрыгнула из тойоты на левую сторону, открыла дверь подруги, и потянула её на себя.
  Дар, выключил зажигание и толчком выпихнул Хавин из машины, одновременно командуя:
   - Баг атакуй, Адана прикрой Хавин, Хавин доложи состояние! - и открыв забрало в кенвуд, - Юнга, найди укрытие, сиди на месте!
   Второй выстрел услышал в момент перехода.
  
  Глава 13
   Книга - шаг в тень, сразу кидаю маркеры и ещё четыре перехода подряд, лук замерцал в левой руке, одна за одной три стрелы отправляются в полёт.
  На пригорке лежит снайпер, замер ждёт, целей не наблюдает, рядом и ближе ко мне второй номер, в руках разновидность калаша, я сзади в 100 метрах, цель: обездвижить, захватить живыми.
   Первая стрела вошла в ягодицу снайпера и пробив бедро ушла в землю, тот дёрнулся, выстрелил и заорал, вторая и третья пробили зад напарника, тот дёрнулся и обмяк, уже не бойцы. Запоздало осознал услышанные доклады:
   - Зелье здоровья дала, Хавин ранена, прикрываю, - голос Аданы.
   - Баг, снайпера держу, второго не наблюдаю, действуй по обстановке! - Дар.
   Друг сделал три перехода, и занял позицию впереди слева, относительно девушек, снайпера видел, а второй противник скрыт от него за возвышенностью. Но тут вмешался неучтённый фактор, пискнул радар отрисовав, невидимую глазу цель, громадный уродливый мутант появился около злосчастного снайпера, так и продолжавшего громко орать, ударом лапы смял череп как картонный, оборвав крик, и развернулся в сторону второго бандита. Грохнул пушечный выстрел Дара, я дважды натянул лук, голова уродца дёрнулась от попадания 20мм. снаряда, одна стрела скрылась в черепе, вторая прошила пустое место, тварь пропала, и появилась возле Дара, 400 метров в один миг, и стремительным ударом лапы отправила друга в полёт, вместе с зажатой в руках винтовкой.
   Ускорение, шаг в тень, копьё, я появился сзади левее твари, и командой удар активировал трансформацию копья, направив его в затылок монстра, ближе к левой стороне, прошив навылет башку, древко скрылось в черепе, с другой стороны появился наконечник, отпустив оружие отскочил назад, опасаясь стремительных ударов лап, уродливая голова дёрнулась от попадания тяжёлой пули, Адана молотила из "выхлопа".
  ***
  ВССК "Выхлоп" - российская снайперская винтовка бесшумная, патрон 12,7*55, эффективна против бронированных целей.
  ***
   - Дар, на связь! - крикнул я.
   Тишина, монстр медленно, по миллиметру начал падать, сообразив вырубил ускорение, и кинулся к Дару, выхватил у него из пояса карту, деактивировал доспех, инвентарь - зелье здоровья, прямо через щёку использовал, нагнулся к лицу, дышит, слава СИСТЕМЕ отбились вроде.
   - Адана, доклад! - уже спокойно сказал я.
   - Целей не наблюдаю. Хавин ограниченно боеспособна, повреждён доспех, связь отсутствует. - Доложила моя умница.
   Открыл забрало, взял кенвуд.
   - Юнга, на связь.
   - На связи, противника не наблюдаю, - ответил пацан.
   - Юнга, что с транспортом? Прыгай за руль, пробуй запустить.
   - Принято, выполняю.
   Посмотрел на Дара, и сердце сжалось, живот вскрыт двумя разрезами наискосок, повреждена грудная клетка, но лицо спокойное, дышит ровно, должен выжить! Непонятно как тварь пробила доспех, мой удар 20 мм. слонобоя выдержал, достал карту запасного, активировал на Дара, сунул ему в пояс, подошёл к монстру, лут.
   Книга - шаг в тень, поганец с пробитой жо ... ещё не очнулся.
   - Баг, на связь, - зашипел кенвуд, голосом Юнги.
   - На связи.
   - Машину завёл, работает нормально.
   - Подгони к Адане, - и сразу ей, - Адана, Хавин в машину, Юнга за рулём, ты за пулемёт, двигаетесь к Дару, занимаете круговую оборону, Дара не трогать пусть лежит, как очнётся доклад, выполнять.
   Зафиксировал руки временно живому за спиной пластиковыми стяжками, собрал оружие, обыскал, подволок к снайперу, избавил того от лишних вещей, настроил внешние динамики доспеха на трансляцию голоса с искажением, получался механический безэмоциональный, подвинул к себе трофейный штык нож, достал 1,5 литровую бутылку живчика, можно вдумчиво поговорить. Не хотел на глазах у девушек и пацана, но нужно было контролировать ситуацию вокруг, и так двое раненых, не до соплей.
   Возвращались грустные, первый совместный бой и сразу такие ранения, заплатили Старику, и на машине к гостинице, я затащил сначала Дара, затем Хавин в наш номер и сели передохнуть.
   - Юнга, спустись вниз, закажи обед в номер, - попросил я.
   Адана увела прихрамывающую Хавин в душевую, я занялся Даром, снял доспех, срезал одежду, рана на животе и груди уже затянулась, и превратилась в уродливые шрамы, живот и грудь покрывала корка крови, куски плоти, зрелище отвратное, хорошо все разошлись. Сходил в номер Дара, принёс таз с тёплой водой, губку, начал наводить гигиену. Вернулся Юнга, получил пачку влажных салфеток, и занялся лицом крёстного, к приходу девушек Дар помытый, судя по ровному дыханию, спал укрытый одеялом. Хавин тут же легла рядом, мне выдали чистую одежду и отправили мыться.
   Утром проснулся от разговоров шёпотом в гостиной, раненые осматривали друг друга, и восхищались отсутствием шрамов, Адана уже не спала, мышкой лежала, вжавшись в меня всем телом.
   - Ты извини меня, принцесса, - попросил я тихонько, поглаживая восхитительную спинку, - не стоило тебе видеть экспресс допрос, я не зверь
   Маленькая ручка твёрдо накрыла мои губы.
   - Мы на войне Борья, мы сменили мир, но не обманули судьбу! - очень серьёзно, глядя мне в глаза, ответила любимая, - Я счастлива, что ты выбрал меня, горжусь тобой, ты не нуждаешься в оправдании!
   В дверь забарабанил гадский друг, видно услышал наши голоса, Адана юркнула под одеяло.
   - Подъём солдаты, начальство хочет кушать, следовательно, не в духе, - под хихиканье Хавин, важно вещал он.
   - Закажите в номер, мы встаём, - ответил я.
   Допивая кофе, окончательно уложил в голове, план действий на ближайшее время, подождал, пока уберут посуду.
   - Юнга, берёшь остатки слонобоя, патроны к нему и дуй к Очкарику, мы потом подойдём, о цене сами договоримся, - отправил я пацана.
   Дар выгреб оставшиеся патроны, печальным взглядом провожая искорёженную пушку. Юнга убежал, включили музыку, одели доспехи, пора обсудить ситуацию.
   - Твоя паранойя крепчает, думаешь, нас здесь кто-то слушает? - спросил Дар.
   - Без понятия, убираю ненужный риск, начну с относительно хорошего, мутант которого мы еле заковыряли, матёрая элита
   - Понятно, что не бегун, - перебил меня Дар, - он доспех как бумагу вскрыл, который 20мм. не пробивает! А мгновенные телепорты, маскировка, да и двигался стремительно, при его массе, страшный противник.
   - Страшнее человека противника нет! И наши козыри заточены не на прямой бой, ночь, ограниченная видимость, только бесшумное оружие, и наш удар всегда первый, тогда есть шансы, иначе по косвенным признакам составят картинку наших способностей, и завалят без шума и пыли, не убиваемых не бывает! - приспустил я на землю, нашу супер геройскую команду.
   - А нахрена нас валить? - не сдался Дар, - Сидим тихо, никуда не лезем.
   - Повод найдётся, - неожиданно поддержала меня Хавин, - у людей полно замечательных черт: жадность, зависть, подлость, продолжать можно бесконечно.
   - Снайпера по ошибке не появляются, - напомнила Адана, - рассказывай Борья.
   - Не даёте по порядку говорить, - пробурчал я, - снайпера угробила зверушка, он был главный в их связке, звали покойного Элвис, напарник Партизан, дар дрессировщик: позволяет скрывать группу и транспорт от внимания заражённых, количество и область накрытия зависит от прокачки. Цель группы: чёрное пятно в 100 км от нас на северо-запад, сами отморозки из Варшавы. Как вы уже знаете Варшава кормится торговлей с ресами, месяц назад туда прибыла экспедиция Познающих, два БТР и бензовоз, 20 человек все с мощными дарами, и упакованы по полной, договорились с Капралом, это босс Варшавы, его банда курирует торговлю, и неделю сидели около чёрного пятна, в котором база ресов. Внутрь не совались, что делали непонятно, затем снялись, и рванули в наши края, планировали продолжить исследования уже здесь, но перед отъездом заказали партию заумных приборов через Капрала, т. к. кроме них те приборы даром не нужны, оставили полную предоплату. Все оговоренные сроки вышли, Познающие не вернулись, Капрал посылает Элвиса с Партизаном узнать, что стало с группой Познающих. Мотивы понятны, и дает контакт в ППД, приказ внутрь не лезть, связаться и действовать по инструкции, Элвис разговаривал с контактом через гарнитуру, Партизан только понял, что клиенты свежаки без сильных даров, но не бедные, и приказ: уничтожить!
  ***
  Познающие - полурелигиозное объединение, имеет ячейки во всех крупных стабах Стикса.
  ***
   - Чем дальше в лес, тем толще партизаны, - задумчиво скаламбурил Дар, - теперь хоть понятна беспечность покойных, завалить 4 свежаков и пацана, 5 патронов в магазине, дистанция 800 метров, тир, а не засада! И твоя паранойя оправдана, а в Тойоте жучок искать надо, по-другому картинка не складывается. А что за винтовка Хавин поцарапала?
   - Баррет М82 12,7*99, зверушка на неё наступила, забрал только запасные магазины.
   - Ищем крысу в ППД, и везём на пикник! - предложил Дар.
   - Сначала пошевели мозговой мышцей, мой торопливый друг, - усмехнулся я, - почему Варшаву никто не трогает? Все знают, что там откровенные муры, поставляют ресам имунных на разделку, гонят наркоту, беспредельничают в открытую и всего около 500 стволов, причём 2/3 откровенный сброд, единого командования нет, тяжёлой техники нет. Думаешь, гуманизм мешает тому же Полкану, раскатать их артиллерией с закрытых позиций, и пройтись собрать трофеи?
   - Сильная крыша, финансовые интересы, или просто выгодно? - навскидку выдал мой друг.
   - Не знаю и разбираться не хочу, победа всемирного бобра не моя задача, предлагаю ударить в голову, обычно помогает. Кстати трофеи с монстра: белая жемчужина 2 шт. - вся троица вскинула в недоверии головы, я продолжил, - красная 10 шт., чёрная 7 шт., горох 15 шт. и не поверите! - положил на стол продолговатую горошину красного цвета 15 мм. в диаметре, упоминаний не нашёл, но, возьми в руки Адана. - попросил.
   - Накопитель маны, ёмкость 2000 единиц, наполнение 800 единиц! - изумлённо произнесла красавица.
   - План такой, завяжем всё в один узел, я иду к Полкану и предлагаю купить белую жемчужину, за скажем 150 красных, вне зависимости от результата, говорю что мы с Даром едем в Минск за покупками, выезд сегодня после обеда. - обвёл взглядом друзей, слушали молча, - Вы девушки, берёте Юнгу и к знахарю, Мальчик лучший специалист? Значит к нему, и прокачиваете ему дары красным жемчугом, с максимально безопасной скоростью, пока нас нет живёте в режиме осадного положения, ходите только втроём, спите по очереди в одном номере, это ясно? - надавил голосом я.
   Два согласных кивка.
  ***
  Минск - крупный стаб русскоязычного сектора Стикса, население 100-150 тыс. человек, активно торгует с внешниками.
  ***
   - Мы с Даром идём к Старику, платим и тот вывозит нас за пределы минных полей на нашем УАЗе, по дороге рассказываем, что пошли за трофейной машиной, про нападение снайпера уже все знают, Старик едет обратно, мы на барсов и в Варшаву. Ночью проникаем в стаб, по возможности спрашиваем Капрала как жизнь, не получится и ладно, прибьём поганца, соберём трофеи и попытаемся оставить след к местным бандам, пусть развлекаются. Сами на барсов и в Минск, день - два там и обратно, приедем на машине Элвиса, она в трёх километрах замаскирована, поэтому и брать её сразу не стал. Критикуйте. - разрешил я.
   - Нагло, быстро и если сработаем чисто, эффективно! - дал заключение Дар, - Достать бы сыворотку правды, вообще шикарно.
   - Последняя радость, - подсказала Адана, - один из вариантов спека, укол, и подопытный полчаса рассказывает всё что хочешь, затем смерть. У Мальчика есть, он сам говорил.
   - Адар, чтоб по девкам в Минске не бегал, - строго сказала Хавин, - мало меня, возьми вторую жену!
   Я хрюкнул, подавившись смехом, деактивировал доспех, не выдержал и засмеялся в голос, мне вторили два хрустальных колокольчика.
   В штабе наткнулся на Танкиста, отвёл в сторонку.
   - Привет Танкист, ты живёшь здесь в штабе? - подколол я, - Сколько не захожу, всегда здесь.
   - Ходят всякие, - вернул подачу он, - нормальным людям покоя нет.
   - Мне поговорить надо с Полканом, причём сейчас, часа через два я уже на пути к Минску буду, - вывалил я.
   - Мне что с того?
   - Могу чёрную жемчужину презентовать, за взятки вроде не стреляют.
   - Давай, я сам себя наказывать не буду, - протянул руку Танкист.
   Глянул на врученный презент, убрал в карман, достал телефон.
   Через 30 минут входили в коттедж главного, миры меняются, а коррупция бессмертна и главное полезна! Танкист остался в гостиной, меня молоденькая девчонка в фартуке провела в кабинет, на встречу встал невысокий мужик, русые волосы, и взгляд привыкшего командовать волевого человека.
   - Полкан, - протянул руку он.
   - Баг, - пожал я ладонь.
   - Рассказывай, зачем моих офицеров искушаешь, - улыбнулся он.
   Я показал пальцем на ухо, и вкруговую на стены. Полкан поднял бровь, достал из стола плоскую коробочку размером со смартфон, провёл по экрану пальцем, кивнул:
   - Говори.
   - Два вопроса, белую жемчужину за 150 красных купить не желаешь? И второй, - положил на стол накопитель, - есть такие безделушки? Куплю.
   - 100 красных, цена же есть в каталоге, неси заберу, - попытался показать безразличие Полкан, - а такие хреновины есть, их одно время Познающие брали по чёрной за штуку, потом перестали, если цена устраивает штук 50 есть.
   - Звони, пусть несут хреновины, за 10 красных отдашь? - Полкан быстро кивнул, веря что уже меня поимел, - а белую продам в Минске за 200, там деньги серьёзные крутятся!
   - Думаешь живым оттуда уехать? - криво улыбнулся он.
   - Только не говори, что беспокоишься о моём здоровье. - поддел я, - Дела индейцев шерифа не .... беспокоят.
   - Давай 120 красным и чёрным 1/4 плюс этих штуковин сколько есть, там больше 50, ну нет больше, и так караван торговцев через неделю придёт, а покупать не на что, - лёг грудью на стол Полкан, давя на жалость.
   Меня в принципе устраивало, вгонять в долг нельзя, опасно, но и отступать глупо, видно что очень хочет, мне этот жемчуг пока непонятная временно необходимая хрень, в планах жить на Стиксе не значилось от слова совсем, попробую привлечь к сотрудничеству, там видно будет.
   - Неси, но условие! Пока меня с другом нет в ППД, наши жёны и крестник под твоей личной охраной! - надавил я взглядом.
   - Слово! - протянул довольный Полкан руку, - пиши телефон, чуть что пусть сразу набирают, ну и людей озадачу, не волнуйся. И на будущее, штуковины эти, тебе собирать?
   - Да, буду брать сколько достанешь, гляну только на качество, назовем их слёзы Стикса.
   После обеда присели на дорожку, слова сказаны, пора в путь, поцеловали глаза полные слёз, и пошли к парковке. За два спорана Старик вывез нас за границу стаба, махнул рукой и уехал, бросили лишнее в инвентарь, я опять надел свой золотой, в связи с появлением накопителей маны, вопрос экономии не стоял так остро как раньше, врубили маскировку, сели на барсов, и помчались творить добро.
   Гонка привела в восторг, ощущение езды на наших магических животных словами не передать, доспех нивелировал бытовые трудности, не давал нагрузку мышцам, стабилизировал изображение. Барсы мощно неслись по пересечённой местности, держа скорость в пределах 150 км/час, сторонний наблюдатель видел несущийся объект, шерсть животных сливалась с местностью недотягивая до маскировки доспеха, но, достаточно искажая силуэт. Заражённые провожали нас взглядом не трогаясь с места, запах у наших котят отсутствовал напрочь, под конец мы уже не объезжали даже крупных монстров, проносились под недоумённым взглядом, в природе всё просто, не боится, не прячется, значит опасен! Три с половиной часа и показались стены Варшавы, объехали вокруг на пределе видимости, и отозвали славно потрудившихся котиков, присев отдохнуть, дождаться вечерних сумерек, мы ведь мастера тени? Вот и будем трудиться в тени, всемирная известность приносит только проблемы, в этом мы убедились на собственном опыте!
   Опускались сумерки, мы бодро миновали минное поле, шагнули сквозь сварную конструкцию забора, и отправились гулять по стабу. Единственное неудобство приходилось избегать столкновений, но жизнь местного пьяного и обдолбанного наркотой социума, словно специально создана на радость диверсантов. Можно было смело ходить открыто, и обкладывать дома соломой, а затем похлопав по карманам, и не найдя искомого, спросить у первого прохожего спички, скромно посетовав, мол хочу спалить стаб, а спички забыл, и дадут, за споран конечно, а за два помогут с поджогом!
   У нас была карта, скачанная из интернета в ППД, с обозначением магазинов, баров, притонов, зонами влияния банд, и резиденциями главарей! Через 10 минут прогулки, наметив и осмотрев основные цели, решили начинать потихоньку, ждать 4 - 5 утра, когда и если, все угомонятся, смысла не было.
   Сначала посетили оружейный, в магазине сидел одинокий продавец, он же хозяин, и преданный сторонник Капрала, старый кровник Юнги, продавший парня за горошину Длинному.
   Посетителей понятно не было, время баров кому нужны стволы? Мерзавец плавно накачивался водкой, удивился, дверь открылась а там пусто, махнул рукой и прилёг поспать, от лечебного удара в голову. Закрыли двери, при помощи навигатора нашли заначку и оборотные средства, выгребли оружие внешников, четыре штурмовых автомата и четыре пистолета, 15 упаковок патронов, 5 шт. РПГ-26, 8 шт. Шмелей, и двинули к Капралу.
   Искомый культурно отдыхал, на втором этаже своего домика, он под музыку, зафиксировав ремнями на специальной скамье лицом вниз, поочерёдно насиловал, и истязал ремнём молоденькую девчонку, в оборудованном так сказать месте, на первом играли в карты три полупьяных мордоворота. Мы достали два глока 17, с навинченным глушителем и дозвуковыми патронами, не торопясь пристрелили охрану, закрыли двери и поднялись на 2 этаж. Дар ударом ноги вынес хлипкую преграду, я врезал подонку с двух рук по ушам, и пока он с воем обдумывал своё плохое поведение, вколол ему в шею последнюю радость. Закрылись с ним в спальне, и полчаса слушали исповедь навозного червя, направляя её вопросами, и записывая для потомков. Затем пуля в затылок, достали из названных мест казну банды, жемчуг предназначенный ресам, личную заначку мрази, баул со спеком, снова 2 этаж.
   Девчонка тихонько поскуливала, завязали глаза, перерезали ремни, Дар сунул ей в рот белую жемчужину, заставил проглотить, я нашел во что одеть, и пока она мирно спала после приёма жемчуга, одели, положили в карман пистолет, флягу с живцом, 10 горошин и отнесли к забору, подальше от дома. Сильно мудрить не стали, банд в Варшаве 4 шт. только крупных, выбрали две произвольно, и подарили главарям по выстрелу из РПО Шмель. Завтра или уже сегодня, сами найдут кто виноват, не маленькие разберутся!
   Два шага за забор, в седло, и прощай гостеприимная Варшава. За следующие 5 часов отмахали километров 600, устали как собаки, и выбрав место для отдыха, свалились на землю.
   Я достал бутылку вискаря, лично затрофеенную из приличного бара, ныне покойного Капрала, сделал приличный глоток, протянул другу:
   - Глотни брат, обмоем доброе дело.
   - У меня до сих пор башню рвет, - признался Дар, - вот ведь погань, живут и жируют, и все знают, и всем пофиг.
   - Сам всё слышал, и половина стабов им людей шлёт, типа на отработку долга, хорошо хоть Полкан не повязан, не придётся базу менять, - нашёл я каплю позитива.
   - И что, ну перестреляют они друг друга, через неделю набегут новые, опять будут творить гнусности! - загрустил мой друг.
   - Пока рядом работает портал ресов, снос стаба временная мера, убирать надо главных злодеев, шушера сама сдохнет. А до арены мы туда точно не полезем, вот когда найдём выход из этой задницы миров, можно будет рассказать ушлёпкам, что за всё надо платить, и в их случае не деньгами! - сказал я.
  
  Глава 14
   Вторую остановку организовали в двух километрах от южного блока. В Минск вели четыре дороги ориентированные по сторонам света, и на каждой стоял одноимённый блок пост, местные называли просто: северный блок, западный блок и т. д.. Квадратная коробка 4 метровых в высоту и полуметровой ширины бетонных стен 50-50 метров, разрезалась асфальтовой дорогой на две части, вправо и влево от стен хаотично разбросаны противотанковые ежи, густо опутанные колючей проволокой, за ней минные поля, асфальтовое покрытие отличного качества, движение в обе стороны в основном колоннами по 5-7 единиц техники. Отдохнули, экипировались по местной моде, "винторезы" на ремень и потопали к дороге, вышли на асфальт, и обгоняемые редкими колоннами направились к блоку.
   - Стоим, стволы не лапаем, - ласково поприветствовали нас на входе.
   Остановились, к нам неторопливо подошли два солдата, с планшетами в руках и калашами за спиной, сфотографировали лица, пару кликов, три секунды ожидания:
   - Дар и Баг, крёстный Дрон, живёте в ППД, рейдеры, - вслух зачитал солдатик с экрана планшета.
   - Хрена се цивилизация, - проворчал Дар, - а размер пениса не указан?
   - Указано всё, - засмеялись парни, - не боись деревня, столица не обидит, а вы что, пешком к нам топали?
   - Угу, по шпалам как Ломоносов, - поддержал я, - парни подскажите, может кто подкинет до города, достало ноги бить?
   - Видишь УАЗ слева от выезда, - махнул рукой назад солдатик, - рядом гражданский трётся, в панаме на лысине? Зовут Патлатый, договоришься, подкинет, автоматы в городе только разряженные, и гранаты с разгрузок убирайте, штраф мигом впаяют, проходите.
   Договорились за 5 споранов доехать до въезда в город, цены как в аэропорту, не нравится, топай пешком, уже сидя в машине спросил водилу:
   - Командир, а сразу до приличной гостиницы не подкинешь? Накинь сколько надо.
   - Две горошины пропуск на день, хочешь, купи на въезде, тогда подкину, - флегматично ответил он.
   - Держи, сам возьмёшь пропуск, - передал ему плату, - рули сразу к гостинице.
   Минск почти копия ППД умноженная на пять, стена вокруг бетонная, и рассечён на 4 части асфальтовыми дорогами, та же компоновка, только дома ближе к центру растут в этажах до 5-ти этажных, районы называются оригинально: юго-западный , северо-восточный, и т. д.. Северо-западный район открыт только для граждан, отслужил пять лет в армии, или очень полезный дар, ксер например, или заплатил на лапу, и ты элита, гражданин! У большинства горожан мечта, купить домик в северо-западном районе и не вылезать оттуда, или ездить в другие районы на работу, где у граждан серьёзные налоговые льготы, льготная аренда и кредиты под низкий процент. В остальных районах, дым пожиже труба пониже, ближе к центру и осевым дорогам ещё ничего, жить можно, а в глубинках грязь, вонь, по подворотням валяются, а то и живут непонятные личности, патрули сюда не ходят, брезгуют. С ППД не сравнить, как бы ни смеялись над военными чинуши, вот прямая аналогия их версия жизни, и быта налаженного людьми воспитанными армией.
  ***
  Ксер - редкий дар Стикса, на пике иммунный берёт в одну руку, скажем гранату, в другую: куски железа, тротил, сера, ртуть *** на выходе граната! Отсюда название.
  ***
   С чего начать знакомство с городом? Расспросить водителя такси, подскажет бывалый путешественник, в данном случае мимо, наш водитель повышенной волосатости отличался флегматичной молчаливостью, современный подросток укажет точнее: залезь в сеть лузер! Купив две местные симки, по горошине за месяц использования, заселились в двух местный номер, заказали кофе, чай, и через час сёрфинга Дар сказал:
   - Поехали домой Баг, ну его на... этот гадючник!
   - Приехали за покупками называется, - ответил я, - сутки минимум тут пробудем, и не бухти, я то же домой хочу, вот сходи например в салон услада, что зря на тебя Хавин ругалась?
   - Иди блин сам услаждайся, советчик, пошли в оружейный, тут через квартал специализированный, с оружием внешников работает, обещают хорошие скидки, - не оценил Дар, мой душевный порыв.
   - Обещать не значит жениться! Мой доверчивый друг, пошли.
   Магазин не впечатлил, тесный, полутёмный, десяток образцов, прилавок и продавец. Но Дару было всё равно, он уже навёлся на новинки:
   - Подскажите уважаемый, что это за агрегат похожий на "Вепрь-12Молот" - клон калаша под охотничий патрон 12 калибра?
   - Это так называемый АГр - автоматический гранатомёт, - запел маленький плешивый мужичок с бегающими глазками, - магазин на 20 без гильзовых патронов, калибр 18,5 мм., дальность 400 метров,прямой выстрел 200 метров, боеприпас свето-шумовой и термобарический, свето-шумовой по эффекту аналогичен М-82, термобарический взрыву снаряда калибра 50 мм., цена 2 чёрных жемчужины, 100 патронов одна жемчужина.
   - Ты говорил цены низкие, - пожурил я, - последнюю рубаху снимают!
   - Дайте два, нет три давай, - не желал слышать меня Дар, - и патронов по 400 тех и тех.
   Счастливый продавец хотел бежать за товаром, но мне в голову пришла идея:
   - Не спеши уважаемый, как тебя зовут кстати?
   - Шустрила, - скромно представился продавец.
   - Ты ещё не все модели показал, мой друг пришёл покупать, а не мелочью развлекаться, - с сарказмом глядя на Дара, мотивировал я Шустрилу, - и раз мы делаем крупную покупку, можно ли оплатить часть первоклассным спеком?
   - Я гражданин! - заорал Шустрила, - как вы могли предложить мне эту гадость! Убирайтесь вон из магазина!
   Мы переглянулись, синхронно пожав плечами. Да спек безусловно наркотик, НО: его используют все без исключения рейдеры и военные, как средство последнего шанса и стимулятор, вколол тяжело раненому, и он мало того что протянет дольше, способен вести бой! Продаётся во всех стабах открыто.
   - Закрой рот придурок! - ласково рявкнул Дар.
   - Стоять на месте! Руки за голову! - в распахнутую пинком дверь, влетел вызванный тревожной кнопкой, нажатой нервным Шустрилой, дежурный наряд.
   Сидим за решёткой в темнице сырой. В камере три бомжа и мы с Даром, пахнет цветами и пряностями, ждём у моря погоды, четыре часа хотел бы сказать что пролетели, но врать стыдно, тянулись как сутки, пропахла вся одежда, хотелось пить, бить и крушить! Наконец нас вывели из камеры и завели в кабинет, из-за стола встал крупный мужик в форме, представился:
   - Толстяк, офицер патруля и хозяин магазина, где вас по страшному недоразумению задержали, хочу принести искренние извинения, с меня баня, девки и поляна! - попытался нивелировать моральный урон, и не упустить перспективных покупателей хитрец.
   - Вот как сказать, чтоб без мата? - глянул на меня Дар.
   - Меня Баг, это Дар, - взял я переговоры в свои руки, - поехали в баню, девок отменяй, пьём хороший вискарь, да в гостиницу надо заехать, вещи новые взять, эти я Шустриле думаю запихать, пока решаю куда!
   Толстяк понимающе засмеялся. Кто не попадал в камеру наших тюрем и КПЗ, тому не понять кайф бани после вызволения оттуда, в хорошей компании, да под пивко!
   - Достали эти чинуши, - жаловался на жизнь Толстяк, - в этом сраном городе шагу не ступить без взятки, пукнул плати, не пукнул тоже плати, зато как красиво рассказывают, мы вам обеспечиваем безопасность и процветание! Какое нахрен процветание? Вот ты Дар, приедешь в наш клоповник ещё раз?
   Дар энергично замотал головой символизируя: НЕТ, НЕТ!
   - И так большинство, а безопасность мы обеспечиваем, они свои задницы из северо-запада вообще не выносят, только нас туда дёргают, а план: раз в месяц должен передать столько то, где возьмёшь твои проблемы, хочешь воруй или наркошь тряси, их не волнует, не принесёшь, подставят и улетишь в штрафники, вот такие пирожки с котятами.
   - Толстяк, видел я у тебя в магазине пушку, чуть длиннее штурмовой винтовки, что за зверь? - перевёл я тему.
   - Ооо это вещь! - восхищённо выдохнул он, - СВБ 11,5, снайперская винтовка бесшумная, дальность прицельного 1,5 км., компоновка булл-пап, магазин 10 патронов, интегрированный глушитель, переключатель одиночные и режим двойного выстрела, это когда выстрелы идут со скоростью 190 выстрелов/минуту, первая пуля вонзилась в броню, и практически мгновенно вторая следом, пробитие гарантировано! Компенсатор отдачи, стреляешь как из мелкашки! Цена 3 чёрных, и 200 патронов чёрная.
   - А надёжность? - заворожено глядя в глаза рассказчика, выдохнул Дар.
   - Да у них все пушки по надёжность огонь! - добил нас Толстяк.
   - Тогда принимай заказ! - сказал я. - 5 шт. СВБ и 20*200 патронов, 5 шт. АГр и 20*100 патронов свето-шумовых, 20*100 термобарических, к ВШБ 10,5 20*200 патронов, спека у нас 5000 доз, как досидим, закинешь нам в гостиницу, утром мы домой уедем.
   - Вы парни, можете через торговцев у меня заказывать, - расцвёл Толстяк, - ну и будете мимо проходить, не проходите!
   - А ювелир здесь есть хороший? - вспомнил о главном я.
   - Найдём.
   Уехали только через день, ждали заказанные у ювелира подарки жёнам, серьги, кольца, колье на шейки, всё со слёзами Стикса. Первым делом попав в ювелирный ещё в Ворошиловске, я перебрал руками все камни, увы и ах, алмазы, рубины, сапфиры система не определяла, для неё это мусор. А слёзы безусловно ценнейший ресурс, и слава СИСТЕМЕ невостребованный здесь на Стиксе. В Минске обещал заняться скупкой слёз Толстяк, и переправлять нам через торговцев, расстались добрыми партнёрами.
   И вновь упоительная гонка на барсах, раньше очень любил автомобили, теперь за экологически чистый транспорт! Пять часов, час отдых, ещё 4,5 часа и видим впереди марево, на высоте от земли и метров 5 в высоту воздух как над раскалённой сковородой, густой и полупрозрачный. Загадочное чёрное пятно, километров 10 диаметра, визуально видимость метров 50, как и в описании, мёртвая земля, объехали по кругу, нашли лагерь Познающих.
   Был бой, люди стояли в обороне, твари наступали со всех сторон, БТРы перевёрнуты, и вскрыты как консервные банки, такой же я видел в Ворошиловске, всё переломано, истоптано и загажено. Отошли в сторонку, разогрели на спиртовке еду, чай, не торопясь поели, по очереди поспали по часику.
   Книга - барс, появился величавый красавец, повернул голову смотрит в глаза, у меня ощущение что зверь всё понимает, показываю на центр марева, одновременно маркирую на радаре полуразваленные строения в центре пятна, давай красавец бегом туда и обратно. Смотрю на стремительную точку на радаре, вот достиг развалин, развернулся, выныривает из марева, и встаёт около меня, как и предполагал, то что для иммунных и заражённых смертельно, может быть безопасно для магического зверя, теперь даже если мне станет плохо, он просто вынесет меня из опасного места.
   Сел и вперёд, нырнули, видимость упала до двух метров, радар светит как будто помех нет. Выехали в километровую округлой формы свободную от марева область, в геометрическом центре остатки шестиугольной стены, два провала по форме бывшие ворота, ориентированы на север и юг. Прошёл внутрь стен, внутри каменный круг 10 метрового диаметра, вровень с утрамбованной до каменного состояния землёй, похож на календарь древних майя, наступил на край, ожила система:
  Внимание! Вами найден: малый стационарный портал, транспортной системы миров вне реестра системы.
  Награда: активная способность мастер порталов,
   активная способность мультилингв.
   Сел подумать.
   - Баг, ты там не уснул? - забеспокоился Дар.
   - Дуй сюда Дар, здесь безопасно.
   Подошёл Дар, сел рядом, выслушал.
   - И что дают способности? - ожидаемо спросил друг.
   - Много, мастер порталов: открытие, закрытие, блокировка, стационарных порталов, согласно приоритетов доступа, радиус 1 км., расход маны 1000 ед.. Мультилингв: двусторонняя коммуникация с разумными видами гуманоидного типа, расход маны 100 ед./час.
   - Так давай откроем этот, может здесь выход, - вскочил друг.
   - Блин, а подумать? - разозлился я, - Нужна информация, а то откроем жопу миров, и убьём миллиарды людей, это нам пофиг, а здесь от грёбаного вируса люди мрут как муравьи.
   - Так подумай, чего на меня разорался! - обиженно проворчал Дар.
   - Извини брат, - я подошёл, и обнял друга, - на себя злюсь, на тебе сорвался!
   - Да ладно, ори если надо! - нелогично ответил он.
   - Поехали домой, толку здесь сидеть нет, да и соскучился по нашим.
   Вызвали барсов, и полетели искать машину Элвиса, благо место примерно знал. Нашли очередной УАЗ, обваренный по кругу примитивной круговой решёткой, завели, работает, правда движок бензиновый, такую машину легче выкинуть, чем продать, прогрели мотор и поехали в ППД.
   Заплатили Старику, и подрулили прямо к гостинице, в зале ресторана выловил Прыгуна:
   - Привет Прыгун, накрой нам поляну в номер, мяса побольше, шампанского, вискаря, фруктов сам знаешь, - попросил я.
   - Баг, у меня ресторан внизу, и обслуги одна помощница, а ты уже чуть не каждый день по три раза еду в номер просишь, - возмутился он.
   - Прыгун, - начал я, - вот я рейдер, убиваю мутантов, представь: подхожу к руберу, вскидываю винтовку, вспоминаю что забыл дома бронебойный боезапас, и говорю ему, ты повернись спиной, а то я бронебойные забыл, не пробью тебя в лоб! - сзади уже смеялся Дар, - Ты держишь бизнес, так и занимайся им, моё дело платить, твоё не грузить меня, а заставлять платить больше, скажи: Баг, теперь ты платишь вдвойне! Найми себе помощника и радуйся считая прибыль, я жду час, можешь начинать носить салаты!
   Дар топая сзади, ржал в голос. Наконец открылась дверь, и на шею прыгнуло моё счастье! ...
   Через час, посвежевшие и довольные жизнью, уплетали ароматное мясо, и делились новостями.
   - В Варшаве разборка банд произошла, - поглядывая на нас с Даром хитрющими глазками, рассказывала Адана, - кто-то убил трёх основных лидеров банд, и забрал все ценности, сначала все начали палить друг в друга, потом собрались, подумали, допросили очевидцев, и выяснили, что виноват выживший лидер! Быстренько поубивали его и верхушку приближённых, за одно всех кто караулил ворота в эту ночь, и выбрали нового босса. Теперь там рулит Рэпер, говорят отморозок, каких поискать!
   - Во дела! - покачал Дар головой, - А мы в баньке попарились, знакомства завели, снайперки отменные привезли, и поняли что лучше ППД места нет! В Минске жизнь совсем грустная, беспредел власти, нищета, грязь, мы с Багом в камере там отдохнули .... - озвучил он наши злоключения.
   - Сходили к Мальчику с Юнгой, он объяснил, что надзор при прокачке даров не обязателен, единственное правило, употребил жемчужину, неделю перерыв, если горохом, то неделю принимаешь в день по горошине, неделя перерыв, у Юнги был слабый дар клокстопер, прокачался до сильного, это как твоё ускорение. - кивнула на меня Хавин. - Присмотрели нам дом, коттедж через дорогу от Оксаны, стандартный, но там место хорошее, можно хоть завтра платить и заселяться, цена 3 красных жемчужины и 1 чёрная в год налог.
   - Завтра с утра переедем, - сказал я, - Прыгун уже в голос ноет, не нравится нам еду в номер подавать.
   - Баг, а когда оружие пристреливать поедем? - спросил Юнга.
   - Устроимся в новом доме и поедем. Решили с Даром тебе доспех внешников купить у Оксаны, а ты его освоить не успеешь до завтра, жаль конечно. - сразил я пацана.
  Внимание: вы можете активировать у разумного статус адепт да/нет
   Отозвалась СИСТЕМА. Свернул, пока рано но принцип понятен, может парню оно и вообще не надо, поживём увидим.
   - Баг, а можно я побегу осваивать! - глазами полными обожания, глянул на меня пацан.
   - Беги, если у них ночевать останешься, позвони, - глянув на меня, разрешила Юнге Хавин.
   Посидели ещё часик и по номерам, глаза любимых обещали ТАКОЕ!
   С утра полные сил и энергии, разбежались делать дела, Дар в штаб оформлять дом, я за машиной, девушки собирать шмотки, рассчитался с грустным Прыгуном, загрузились, разгрузились, перетаскали, и сбежал к Оксане, не люблю переезды, суету, лучше за парня порадуюсь, а девушки пусть Дара гоняют! Вокруг оружейного бегал робокоп, и фонил на всю округу вселенским счастьем, на крыльце сидел Очкарик с ноутом, глядя в экран, разговаривал с Юнгой через гарнитуру.
   - Здоров профессор, - поднял руку я, - как аппарат? Не развалиться?
   - Привет, аппарат зверь, Юнга теперь кулаками элиту гонять будет! - ответил оптимист.
   - Главное чтоб сбежать смог! - не повёлся я, и присел рядом с Очкариком. - Боец хоть поспал немного, или с вечера бегает?
   - Из нас всех, только Мальчик спал часа два, Оксана только легла, подремлет, и меня в магазине сменит, второй доспех продаём за три года, вот и замотались с подгонкой и настройками! - просветил он. - Можешь забирать, я уже закончил, и передал мне рацию.
   - Юнга, на связь, - не стал тянуть я.
   - На связи.
   - Беги за мной, мы уже в новый дом переехали, отдохнёшь, завтракаем и на выезд, - я отдал Очкарику рацию, и повёл Юнгу домой.
   Сегодня поехали на Страйкере, чем хороша американская техника, это комфортом, в БТР даже холодильник для пива есть! Наверно поэтому и вояки они так себе, кому захочется из прохлады кабины, лезть на жару и в грязь, да ещё и под пули? Лучше достать из холодильника банку ледяного пива, и забить на приказы начальства. Все пятеро вооружились свеже купленными СВБ 11,5, свернули вправо от стаба, проехали пару километров, замаскировали Страйкер, и отвели душу. Винтовка чудесная, кто пробовал стрелять из крупных калибров поймёт сразу, отдача чуть сильнее мелкашки, причём направлена строго по оси -ствол плечо, второй выстрел делаешь практически не корректируя уход ствола с линии прицеливания, точность как в компьютерной игрушке, навёл крестик прицельной марки, выбрал слабину спуска, цель поражена! Юнга вообще чувствовал себя именинником, доспех, винтовка, гранатомёт, что ещё пацану для счастья над? Стрельбище организовали в 300 метрах от грунтовки, ведущей из Ворошиловска в ППД, устроились в линию вдоль дороги лицом в степь, на правом фланге Дар, он первый и заметил приближение неизвестных.
   - Отряду прекратить огонь! - скомандовал Дар, - Разворот на 180 градусов, перезарядка, сидим тихо, на дороге движение, в направление с юго востока.
   Развернулся, выполз на пригорок, в нашу сторону пылит китайская полуторка, на радаре 5 меток в машине и 9 сзади в 400 метрах от неё. Увеличил, в машине подростки, одеты в камуфляжное рваньё, двое в кабине трое в кузове, у одного в кузове калаш, он сидит у заднего борта, остальные без оружия. Сзади машины 9 бегунов, постепенно нагоняют, нарвались где-то ребята, но кто безоружным по Стиксу ездит? Свежаки наверно.
   - Баг, в кабине, рядом с водителем, - подсказал Дар.
   - Блин, девчонка с Варшавы! - воскликнул я. - Выжила молодец, надо отсечь хвост, а то не доедут.
   - Юнга, работай, - скомандовал Дар.
   Слева захлопала винтовка Юнги, звук как негромкие хлопки в ладошки, на 20 метров отойди, не услышишь, 10 выстрелов 9 попаданий.
   - Ты куда торопишься, боец? - ожидаемо огрёб от Дара торопыга, - перезарядка, контроль! Твоя задача поразить цели, а не стрельба на скорость.
   Машина чуть сбросила скорость, видно трясло на ухабах не по детски, и продолжила движение, поравнялась с Даром и остановилась. Парни с кузова попрыгали на землю, и побежали в сторону заражённых, собирать трофеи, водитель остался за рулём. Из кабины вышла знакомая девчонка, и направилась к Дару. Как обнаружила? Мы под маскировкой, стрелял Юнга, мало того что винтовка бесшумная, и позиция его дальше на 50 метров, а девушка идёт прямо к Дару! С 300 метров засечь невидимку достойно восхищения, не зря белую жемчужину не пожалели, хотя если честно мы этим поступком больше свою совесть успокаивали.
  
  Глава 15
   Девушка подошла к Дару, продолжавшему лежать под маскировкой, остановилась в метре:
   - Я прошу вас, принять меня и этих ребят к себе в группу! - занавес.
   Офигевший Дар, поднял голову и посмотрел в мою сторону, я встал и пошел к ним.
   - Маскировке отбой, Юнга за Страйкером. - на ходу скомандовал своим, - Аргументируйте юная леди! - подняв забрало, сказал девушке.
   - Я благодарна вам за помощь в Варшаве! - посмотрев мне в глаза, спокойно сказала она.
   - На пулю в голову наговорила, может ты просто глупая и обозналась? - попробовал я, найти выход.
   - Но почему? - удивилась неудавшаяся шантажистка, - Вы добрые и сильные люди, почему не хотите помочь?
   - Доброта на Стиксе, да и в жизни, источник проблем, и ты тому живой пример. - сделав ударение на слове живой, объяснил я. - Пока живой, или ты обозналась?
   Я говорил абсолютно серьёзно, белым и пушистым можно быть в своей квартире, в центре Европы, выходя на улицу уже не стоит рисковать, здесь доброта = смерть, причём не только твоя но и близких. Почувствовав /думаю человек, с 300 метров видящий нас под маскировкой, способен и чувствовать эмоции / мой настрой, девушка упала на попу и разрыдалась, размазывая грязными кулачками слёзы по лицу. Дар присел на корточки, и что-то тихо говорил успокаивая, сзади подошли Хавин и Адана, а от дороги в нашу сторону с решительными лицами направились 4 парня, с одним калашом на всех. Недалеко от нас остановился Страйкер, я не желая продолжать пошел к БТРу, залез в кабину к Юнге, взял себе банку пива, и попытался расслабиться, планируя разведку к пятну ресов, в связи с получением способности мастер порталов, информация по их использованию остро необходима, а где взять? Так ресы пользуются, и изучают феномен уже не первый день, вежливо попрошу, и всё расскажут. В десантный отсек запрыгнул Дар.
   - Баг, давай возьмём ребят, жалко, вроде нормальные подростки, а тут жизнь сам знаешь какая, - занудил мой друг.
   - Инициатива имеет кого? - спросил я.
   - Я согласен, сам буду с ними заниматься.
   Ну сам так сам, решил я, и полез наружу. Плачущую девчонку, теперь успокаивали две девушки, а рядом стояли четверо сочувствующих.
   - Истерику прекратить, - сказал я. - В одну шеренгу построились.
   Подростки, неуклюже потолкавшись, изобразили строй.
   - Теперь слушаем, вы приняты на испытательный срок, как первые жалобы услышу, он сразу заканчивается, - глянул грозно на новобранцев, молчат грудь колесом, особенно у новобранки, - вот ваш инструктор, зовут Дар, и особо остановлюсь на языках, всё что происходит у нас в коллективе, секретная информация, начнёте обсуждать с кем либо, любые нюансы нашей жизни, наказание от пинка под зад, до пули в затылок, кто думает что я шучу, может уже уходить, дольше проживёт. - подошёл к новобранке, - Имена называем.
   - Нам там клички похабные давали, только если в банду брали, тогда переименовывали, - всхлипывая ответила будущий солдат.
   - Ты будешь Ведьма, - ткнул пальцем я, и пошёл вдоль строя обзывая всех по очереди, - Первый, Второй, Третий, Четвёртый, транспорт свой убрать на обочину, и бегом в БТР.
   Вечером, ужинали на втором этаже, его оставили себе под жильё, первый этаж гостиная и три комнатки новобранцам, Юнга на правах члена семьи жил с нами, в отдельной комнате, новичков отмыли, переодели, накормили, распределили наряд, теперь у входной двери стоит дневальный, как и положено в нормальном подразделении. Завтра в 6 утра подъём, два круга вдоль забора, потом завтрак и т. д., причём Юнга тоже пойдёт по программе молодого бойца, Дар обещал гонять до упаду. Так и прошла неделя, не скажу что пополнение стало супер солдатами, но вроде жалоб не поступало, вечерами парни сидели в гостиной и рубились на планшетах в игрушки, Ведьма помогала нашим жёнам по хозяйству, научились немного обращению с оружием. Ведьма, как и предполагал, оказалась сенсом, дар сначала был слабый, в момент стресса, когда мы разговаривали с Капралом, усилился, она читала наши эмоции в тот момент, и запомнила эмоциональные образы, когда очнулась, осознала, что жемчужина вывела дар на пик развития, теперь у неё получалось, даже навязывать собеседнику свои желания! Не всегда и не всем, любой способностью надо ещё научиться управлять, но возможность появилась. В результате побег с друзьями, и попытка надавить на случайно встреченных нас, результат хоть и отличался от желаемого, Ведьму в уныние не вогнал, поплакала, пожалели, и всё равно устроилась. Адана закончила эксперименты со слёзами Стикса, закономерность оказалась очевидной, лежат в инвентаре заряд стоит на месте, положить на солнечное место, или просто светлое, заряжаются примерно по 70-100 единиц маны в сутки, грубо прикинуть, полностью разряженный накопитель, зарядится за месяц сам. Ну и к концу недели решили ехать с Даром на разведку, с ребятами позанимаются девушки, а стрельбища возобновим по возвращении.
   Обняли жён, Юнга вывез нас за блок, и опять восторг гонки на барсах. В Варшаву не заворачивали, увидев на радаре стены повернули на юг, объехали пятно черноты, и отпустили зверей. Банды наладили транспортировку с ближайшей к Варшаве, северной оконечность, мы зашли с юга, углубились на 12 км. в марево и остановились. Портал ресов располагался в двух километрах, 300 метрового радиуса купол 20-ти метровой высоты, сверху прозрачный, с севера к куполу примыкает прямоугольное строение 10-50 метров. Движения вне стен не было, солнце почти село, километровая свободная от марева черноты зона, постепенно погружалась в сумерки, мы не спешили, темнота наше время. Дар остался в мареве, я не спеша подошёл к куполу.
   Книга- навигатор, высветился просторный ангар, с боков два жилых помещения, узкие, на одну койку, колбу душа и столик, в одном спал невысокий, щуплый мужичок, шаг в тень, укол в шею последней радостью, активирую на нём запасной доспех, закинул на плечо.
   Активация мастер порталов, выбираю блокировать портал, меняю в меню управления открытый доступ, на доступ согласно приоритетов. Под куполом раздался протяжный сигнал, применительно к ситуации наверно врубилась тревога, шаг в тень, и десяток перемещений подряд, скинул пленника рядом с Даром и упал рядом, активация мультилингв, рассказывай инопланетный друг, как нашли портал, как активировали, всё рассказывай.
   Из пристройки с северной стороны купола выбегали боевики ресов, одетые в доспехи подобные купленному Юнге, и беспорядочно палили в марево, разбежались парами, кинулись прочёсывать пространство вокруг строения, периодически стреляя в марево, но не приближаясь к нему. Мы лежали надёжно укрытые аномалией, и затаив дыхание слушали увлекательную историю, по истечении 25 минут, применил зелье здоровья, выждал, и снова последняя радость, информация которой охотно делился научный сотрудник иномировой корпорации, была бесценна, а разворачивающаяся перед нашими глазами картина паники, охваченных отчаянием от невозможности вернутся в свой мир моральных уродов, годами проводивших в этом месте жуткие опыты над иммунными, разбиравших живых людей на ингредиенты для лекарств, покупавших людей как скот для бойни, вызывала удовлетворение. На четвёртой дозе последней радости рассудок подопытного не выдержал, клиент улетел в неизведанные дали, но мы уже выжали необходимые нам знания, а внутреннее устройство общества наших визави, не до конца раскрытое разговорчивым учёным, не особо интересно.
   - Давай подсократим поголовье врагов. - Предложил Дар, показывая на бродящие около купола, фигурки ресов. - Трофеев наберём.
   - Жадность порок! - обломал я друга. - Пусть сами друг в друга пуляют, нефиг по пустякам рисковать, нас дома ждут.
   И вызвав барсов умчались в ночь, к утру присев отдохнуть не доезжая пяток километров до стаба, связались с дневальным по дому.
   - Баг вызывает Базу, как слышно, приём.
   - База на связи, слышно громко и чисто, приём.
   - База, передай Адане команду, на связь, как понял, приём.
   - Принял, передать Адане команду на связь, приём.
   - Выполняй, конец связи.
   Через минуту уже разговаривал с любимой, активировавшей доспех.
   - Борья, вы как там? - спросила моя девочка. - Домой почему не идёте?
   - Лучше вы к нам, любимая, - ответил я, - берите Страйкер, еды, шампанского, скаутам побольше патронов, есть замечательные новости, мы вас ждём где Ведьму подобрали, там место хорошее, всё, жду целую.
   - Целую, летим, встречайте.
   Расположились на холме, девушки накрыли завтрак, разогрели, накормили скитальцев, Дар отправил молодёжь на пострелушки с манёврами, назначил старшим Юнгу, и корректировал учения по рации, поели, выпили по бокалу шампанского, и приступили к рассказу.
   - .... получается внешники и ресы одного государства люди, но разные корпорации, отсюда и разница в подходе к аборигенам, то есть к нам, у них на планете единое правительство, язык, законы, которые за пределами планеты соблюдать не обязательно. Порталы достались им от предков, но информация об использовании не сохранилась, первый нашли при раскопках древнего города, рабочий счищая землю, активировал портал, но внутрь активной зоны не полез, пригласили учёных, построили лабораторию, и год танцевали вокруг с приборами и теориями. Затем боссам надоел цирк, и начали пихать внутрь разных, не очень полезных лиц, дело пошло живее, появились вернувшиеся, и информация о новом, опасном мире. - Прервал я повествование на глоток кофе, поблагодарил Адану за заботу, и продолжил, - В общем всё узнавалось методом научного тыка, сунули выжил, сунули не выжил, техника здесь дохла моментально, люди чуть дольше держались
   - Баг, давай по существу, - поторопил меня друг, - мне ваши заумные беседы ещё в мареве надоели, нет чтоб спросить конкретно: кто командует подразделением, сколько единиц техники, где штаб наконец. Плели там свою ерунду, зоны карантина, вероятность заражения, количество активных бактерий в организме человека после перехода. - под отчётливое хихиканье слушательниц, играл Дар, - Переходи к делу!
   - По просьбе армейских интеллектуалов, - подыграл я, - расскажу короче. Сам мир внешников нам не интересен, ништяки у них можно менять на жемчуг по старой методе, порталы ресов закрывать по мере возможности, чтоб не гадили людям, легализация в их мире почти нереальна, там у каждого чип в руке, и централизованный учёт перемещений граждан. НО портал может открыть ещё один мир! Тот, что около Варшавы пусть стоит закрытый, без нас всё равно не откроют, а разведанный нами с Даром, используем уже сегодня! Самое главное, выяснили путём бесконечных опытов ресы, даже заражённый протащенный через портал, не опасен в плане распространения вируса! Спектр жесткого излучения в зоне перехода, убивает всю гадость в организме, излечить не может, но не даёт заразе распространяться! То есть: мы можем спокойно путешествовать по мирам, не боясь разнести заразу, ищем новое место жизни, такой план родные мои, слава СИСТЕМЕ выход похоже ЕСТЬ!
   - Опять дома ночевать не будете, - пробурчала Хавин, пряча улыбку, - ты присмотри Боря за Адаром.
   - Не волнуйся жена, Адар большой мальчик, присмотрит за всем! - обнял её Дар.
   - Выдвигайтесь домой, - попросил я, поцеловав жену, - нам так спокойней будет, и не волнуйтесь, разведка дело не быстрое, проясним ситуацию свяжемся по рации, дневальных пинайте, чтоб не спали на посту.
   Проводили близких, поспали по очереди по пару часиков, и понеслись к очередному порталу, раз есть возможность сбежать из Улья, надо её использовать, может в неведомых далях будет лучше?
   С ходу пересекли марево, подъехал к порталу.
   Мастер порталов, установил активацию согласно уровня доступа, две строки доступных миров, код мира внешников знал после закрытия портала к ним, жму активировать вторую строку: появилось десятиметровое, шарообразное, розоватого оттенка свечение, и высветилось меню дополнительных опций. Стабилизировать проход в сторожевом периметре да/нет, и конфигурация прохода, пока свернул.
   - Я первый Дар, - сказал другу, - выжди секунд 20, и за мной.
   - Ни пуха, - пожелал Дар.
   - К чёрту, - и шагнул в арку.
  Системная информация: зарегистрирован перенос соискателя в мир вне реестра системы, активирован режим сбора данных, первичная информация: название Тайна, уровень агрессии низкий.
   Стою в темноте, сзади светится портал, доспех деактивировался сам! Вот и ответ, почему Мартин был беззащитен после переноса. Подобрал упавшую на землю карту доспеха, активировал и сунул в пояс, портал расположен в середине громадного квадратного зала, сторона квадрата метров 70, высота потолка 15 метров, ровные стены, сделал два шага вперёд и в сторону, освобождая место другу.
   - Темно как у негра в ж ... - констатировал Дар, - какого доспех пропал?
   - Думаю, специфика перехода, - ответил я, - подними карту и активируй, на будущее учтём.
   Портал располагался на первом этаже гранитной башни, рукотворный объект стометрового диаметра правильной шестиугольной формы был вырезан в граните. Зал с порталом был первым этажом, над ним располагалось ещё 10, 4-ёх метровых в высоту этажей. Северная сторона зала заканчивалась пустым проёмом 15-15 метров, шла на улицу и продолжалась 300 метровым перешейком, соединяющим башню и берег бухты, песчаный пляж простирался ещё 500 метров и плавно переходил в лесостепь. С почти 60 метровой высоты заросшей кустарником крыши, открывался вид на удобную бухту, остатки причальных каменных сооружений у волноломов, тут же названных левым и правым. У правого, уткнувшись изогнутым носом в берег, отдыхала деревянная ладья, на берегу около костра расположились человек 20 средневековых воинов. Вооружены изогнутыми саблями, небольшими луками, и полутораметровыми копьями, половина одета в ламеллярный доспех и шлем с открытым лицом, причём лица узнаваемо славянские, остальные в рубахах, с нечесаными гривами волос, явно прислуживали воинам, десяток воинов расположились на ладье, караулов не видно, похоже опасности вокруг для воинов не предвидится.
   - Надо спросить у товарищей, что они делают около нашей крепости, - сказал я Дару.
   - Уже нашей? - поднял бровь друг, - Полчаса назад, она была бесхозная.
   - Бесхозных крепостей, с метровой толщины гранитными стенами, ключевым расположением в удобной для кораблей бухте, и наконец, рабочими порталами не бывает! - уверенно заявил я. - Она наша и точка, и нефиг непонятно каким парням с саблями здесь отираться, пойду, наведу конституционный порядок.
   - Может, парней подтянем? - спросил друг, - Мало нас для наведения, чего- то там.
   - Так я просто предупрежу, не поймут, тогда по ситуации, ты отсюда прикрывай, метров 800 твоя любимая дистанция.
   Книга - шаг в тень, барс, и вскочив в седло неторопливо поехал на разборки, метров с 500 меня заметили с ладьи, что то прокричали на берег, воины выстроились в два ряда, прикрылись каплевидными щитами двинули на встречу, молодцы, не испугались котика. Сократив дистанцию до 5 метров остановился, фаланга ощетинившись копьями замерла, крайний справа, статный бородатый, широкоплечий молодец, вышел вперёд.
   - Моё имя Вышемир, назовись колдун! - наехал на меня боец.
   Причём я понял бы его и без мультилингва, речь сильно напоминала современный язык.
   - Меня зовут Баг, что ты делаешь на моей земле Вышемир? - ответил я.
   Мужик слегка растерялся, даже оглянулся на своих парней.
   - На этой земле не было хозяина, в лесу живут оборотни, - показал он правой рукой на полоску леса, - ещё мой отец показал мне эту бухту, мы пережидали здесь непогоду, иногда чинили ладьи, у нас нет злого умысла к хозяину здешних мест! - решил не конфликтовать воин.
   - Хорошо, можете погостить в моей бухте, - смилостивился я, - но в крепость вам хода нет. Ты Вышемир, выпьешь со мной вина, воинов можешь отпустить, пусть отдыхают!
   Слез с барса, дал ему мысленно команду сесть в метре за моей спиной, опустился на корточки, достал из инвентаря дежурный рюкзачок с провиантом, расстелил на пригорке пробковый коврик, и начал накрывать полянку, в душе трясся от хохота, с таким офигением смотрели на моё колдунство аборигены. Вышемир повелительно махнул рукой, и бойцы развернувшись ушли, подсел ко мне, я налил пол стакана вискаря и протянул ему, одновременно поднимая свой, и сворачивая шлем доспеха.
   Выпили, воин одобрительно кашлянул, дал ему шоколадный батончик, и поставил на спиртовку кружку для кофе, слопав угощение, Вышемир протянул стакан. Наш человек, подумал я, наливая ещё по пятьдесят. Вздрогнули и перешли к диалогу:
   - Куда направляешься Вышемир? - спросил я, мне интересна любая информация.
   - Я со своей дружиной, служил вольному городу Дубец, полгода защищал их торговые корабли, потерял треть дружины в боях, а как пришло время платить, стали торгаши время тянуть, стража к моим людям цепляться начала. Ну понятно, решили от нас избавится, ряд я со старейшиной Долговязом вершил, пришёл к нему, меня с порога взашей! - возмущённо рассказывал воин, - Прощать такое торгашам не в наших обычаях, кликнул своих, посекли его холопов, забрали казну, а собаку к воротам прибили! Теперь думаю к князю Любека, Твердяте в дружину пойти, говорят, он соседа воевать собрался, ему клинки нужны. - неуверенно закончил Вышемир.
   Вот понравился мне парень с первого взгляда, простые времена, простые решения, да и обустраиваться надо, домик уже нашёлся, нужны люди и информация!
   - А ко мне на службу не хочешь? - предложил я. - Деньгами не обижу, слово моё твёрдое, хорошо служить будешь, землицей награжу!
   Сам пока безземельный, так я всего полчаса здесь, глядишь, через годик свои бояре появятся. Судя по вооружению бойцов, нам можно сразу на мировое господство замахиваться, правда такой счастье врагам не пожелаешь, но ближние подступы к дому по любому защищать надо.
   - Думать надо, а сколь платишь? - задал шкурный вопрос воин. - Доля в добыче будет?
   - Я ваши цены пока не знаю, - заскромничал я, - вот и расскажи, что тебе Долговяз обещал, да на деньги местные посмотреть надо.
   - Стандартно платят марку серебром за меч воину в неделю, две десятнику, десять воеводе, десять за ладью, провиант и вино отдельно, конному две марки, увечному марку золотом, родне убитого марку золотом, - вытащил холщёвый кошель, показал монеты:
  Медь - кругляш 30*4 мм. вес 15 гр., штампует каждый город, но вес выдерживается.
   Серебро /марка серебра/ - монета 30*3 вес 10гр.
  Золото /марка золота/ - монета 25*2 вес 5гр.
  Серебро и золото чеканят крупные княжества, вес и вид стандартные.
  Серебрушка - 20 медяшек, золотой - 10 серебряных марок.
   - У тебя сколько сейчас клинков? - спросил я, прикидывая свою платежеспособность.
   - Три десятка, - обманул работодателя Вышемир.
   - Все в броне и оружны? - недоверчиво переспросил я.
   - Ну, потрепало меня немного, - понурил голову обманщик, - 25 воинов, два десятника, и 10 холопов, но холопы добрые, сделаем из них хороших щитоносцев.
   Я достал 100 граммовый сбербанковский слиток золота, путешествует со мной как талисман, уже много лет, кинул на счастье в инвентарь ещё на Земле.
   - Считай Вышемир, 30 воинов, 3 десятника и ты с ладьёй, 4 золотых марки в неделю плюс питание, так? - спросил я.
   - Да, правильно, - пошевелив губами, сосчитал он.
   - Здесь золота на 20 марок, - положил я слиток на стол, налил ещё по 50 грамм, - плата за две недели, провизия твоя, устраивает?
   Воин взял слиток покрутил в руках, и протянул правую руку:
   - По рукам, две недели мы сражаемся за тебя, ты говоришь что делать, я приказываю своим людям!
   - Посмотрим друг на друга, там и решим, как дальше жить! - сказал я, пожимая мозолистую кисть. - Давай выпьем, выстави караулы, и спите в ладье, на открытой воде, утром после завтрака я подойду, решим куда сплаваем, нужно людей ещё нанять, воинов, лесорубов, строителей, крепость моя ремонта требует.
  
  Глава 16
   Махнул рукой Вышемиру, вскочил на барса, и рванул к порталу.
   - Дар спускайся к порталу, - вызвал друга, - срочно валим за баблом, и своих проведаем, за одно расскажу, как поговорили.
   Выскочили из портала, закрыл переход, закинул разряженный накопитель в инвентарь, и понеслись в стаб, жизнь из размеренно неторопливой, снова как в молодости, неслась в бешенном темпе, и мне это нравилось! Пересказал другу своё видение ситуации, Дар согласился, раз есть чистый мир, надо устраивать базу там, и переводить туда жён, здесь и в стабе их оставлять страшно, случится может что угодно, от пьяного рейдера потерявшего берега, до миграции стада монстров напрямик через стаб, когда и большие калибры не помогут. Проблема одна, очень мало людей, которым можно доверять, девушек оставим в Гранитной Крепости, так назвали новый дом, будут руководить обороной и стройкой одновременно, мне надо сплавать осмотреться, Дар вызвался остаться на Стиксе, организовать поставки всего, что нам нужно, то есть всего вообще. До этого купив дом в стабе, мы ощущали себя эдакими нуворишами Улья, есть всё что душе угодно, денег вагон и не на что тратить, жизнь показала истину, мы голые и босые, нужно практически всё и ещё немного.
   Подъезжая, вызвали дневального, подняли Юнгу и отправили на УАЗе встречать нас, заехали домой, закрылись с жёнами, обрадовали их, получили ещё один список хотелок. Погрустили, и решили в ночь ехать вчетвером в Ворошиловск, перезагрузка там прошла неделю назад, ничего особо опасного быть не должно, да и ночью не такая активность как днём, загрузим вагон полезностей, на первое время хватит.
   - Юнга, - позвал я, - сгоняй на стоянку, спроси Старика, я там лодку зодиак на прицепе видел, большую с мотором, спроси чья.
   - Я пошёл к Оксане, - сказал Дар, - куплю пару Печенегов /российский пулемет 7,62/, и лент к ним побольше, и машинку для снаряжения лент, блин, нахрена натовские автоматы продавали!
   - Шмели все выгреби, ф1, машинки для снаряжения патронов, под все калибры, короче не стесняйся, - поняв, что список будет бесконечен, посоветовал я.
   Девушки кинулись собирать вещи, заразившись нашим настроем, я пошёл выносить мозг юниорам. Собрал всех в гостиной, чтоб не отвлекать дневального от двери.
   - Итак, уважаемые скауты, - начал я, - настало время определиться, либо вы до конца с нами, возможно скорого, или получаете подъёмные в размере красная жемчужина на человека плюс всё ранее выданное снаряжение, и становитесь вольными стрелками. Оставшихся гонять будем втрое сильнее, решайте, советую выбрать свободу, где нет подъёмов в 6 утра, и беспредельных самодуров, типа меня с Даром.
   Я сомневался только в двоих, Четвертый с первого дня не хотел тянуть нагрузки, парень был ленив и самолюбив, и не понимал Ведьму, ну женщин я никогда не понимал, хотя видел весёлую злость в её глазах на марш бросках, свойственную только сильным личностям.
   Ведьма посмотрела на меня, улыбнулась, и мотнула кудряшками.
   - Не дождёшься командир, мучится тебе со мной ещё долго! - и повернулась к Четвёртому, - Стас, решил иди, мы всё понимаем, каждый живёт свою жизнь.
   Тот встал, и пошёл собирать вещи, я поставил на стол пузырёк с жемчужиной.
   - Ведьма, отдашь парню, проводите и отдыхать, завтра утром Дар свяжется, скажет что делать. - хотел сказать про выбор, но глянул на Ведьму и промолчал, похоже она поняла недосказанное, и надеюсь, расскажет оставшимся.
   Зашёл Юнга:
   - Дрона лодка, Баг, - выпалил пацан, - он на ней рыбачит на озере.
   Пошёл к Дрону, он жил недалеко в гостинице, постучал в номер.
   - Заходи, - пригласил байкер, - пить будешь?
   Картина одиночного запоя, куча пустых бутылок, остатки закуски на столе, запах фиалок в комнате. Дрон сидел в кресле, сонно щурился, и пил пиво с банки, показывая мне на литровую бутылку водки.
   - Пиво есть? - ушёл я в отказ.
   Прилетела банка, пшикнул, глотнул.
   - Давно квасишь?
   - Неделю, как очередную любовь выгнал, так и праздную. - вяло ответил Дрон. - Не всем как тебе везёт, там даже сенсом быть не надо, по глазам читается.
   - А поменять жизнь не хочешь? - спонтанно предложил я.
   - Говори! - подобрался, как удав перед прыжком, байкер.
   - Ты мне веришь? - задал я глупый вопрос.
   - Тебе да!
   - Собирай все шмотки, машина есть?
   - Есть.
   - Цепляй прицеп с зодиаком, штуки четыре канистры с бензином для лодочного мотора, байк свой можешь в кузов кинуть, трать все спораны-жемчужины, и утром жди меня за поворотом, налево от выезда со стаба, сюда не вернёшься, только языком не трепи! - выдал я указания.
   - Звучит, как лоха в степь вывозят, но я буду ждать, я не только верю, я всё чувствую! - отсалютовал мне банкой байкер.
   Я поднялся, махнул рукой и пошёл сам собираться. Вещей вроде немного было, но Страйкер набили под завязку, оставили на стоянке, Юнгу решили забрать с утра, Ведьма оставалась за старшую, завёл её в комнату.
   - Ты остаёшься с тремя бойцами на хозяйстве, - начал я, - мы на тебя надеемся, главное за языками следите, денег оставлю с запасом, за территорию стаба без приказа ни ногой, вот телефон Полкана, чуть какие неприятности сразу звони, ссылайся на меня, мол просил помочь, один из вас круглосуточно на связи, про нас спросят, охотимся, мародёрим помаленьку, где что не знаешь, справишься?
   - Не переживай Баг, - улыбнулась Ведьма, - мы не подведём, клянусь, от нас неприятности не жди!
   Обнял девчонку, активировал маскировку, и прям с дома ушли в ночь, шаг в тень, пробежка, шаг в тень, пока не выбрались со стаба, там на барсов и галопом. Через 40 минут показался город, заехали на примеченную мной ещё впервые походы автобазу, не спеша перебили заражённых, выбрали два КамАЗа вездехода с прицепами, от одного отцепили прицеп, и пристегнули 8 тонный прицеп-бочку с солярой, завели автокран КАТО 60-ти тонник, и выгнали три авто на объездную, приготовив к старту. Затем в знакомые магазины, девушки принялись паковать необходимое, под охраной и с помощью Дара. Я рванул в сбербанк, просветил помещения навигатором, шаг в тень, и я в хранилище драгметаллов. Кинул в инвентарь 300 кило золота в килограммовых слитках, 650 кило серебра в 5-ти килограммовых, 100 кило золотых и 200 серебряных монет, отвёз в КамАЗ, выгрузил, заехал в ювелирный, напихал три мешка украшений не глядя, в машину, строительный магазин, дрели, болгарки, тройку дизельных генераторов, дизельный электро-сварочный агрегат, насосы, гвозди, .... , бытовые электро-товары, магазин связной, рации, станции, антенны .... , часа через два место кончилось, последний круг, набили инвентари под завязку и тронулись.
   Впереди Дар на КАТО, за ним девушки на КамАЗах, я кругами на барсе, отстреливаю выползающих на звук заражённых. За 20 километров до стаба, дали по рации отмашку Юнге, он выехал на Страйкере, нашёл Дрона, проинструктировал выкинуть симки и аккумуляторы из раций и смартов, доложил о готовности, и получил приказ догонять колонну. Дрон крутил головой, пересчитал технику, покосился на кран, нифига не понял, увидел меня на барсе, челюсть упала на грунтовку!
   - Вперёд боец, - подбодрил я его, - ордена раздам по прибытии!
   И унёсся открывать портал, и делать проход в мареве, для прогона техники. Открыл портал, сделал 10 метровой ширины проход, пропустил технику, закрыл проход и нырнул следом. Дар погнал кран сразу на улицу, установил, зацепили сначала бочку солярки, и играючи поставил на крышу башни, Юнга отцепил гак, и следом на крышу улетел прицеп, затем оба КамАЗа.
   - Открой рот, - скомандовал я Дрону, хотя он и так стоял с открытым, - засандалил ему зелье здоровья, хватит стоять, вещи твои занесут, готовь зодиак к переходу по морю, кинь в него канистры и пару РПО шмель, Дар подскажет, где взять, сам экипируйся для боя, через 20 минут убываем.
   Дрон ошарашено глянул, и убежал готовиться, Дар уже зацепил Страйкер, я подошёл к нему:
   - Дар, разгрузим БТР, снимешь, пусть внизу стоит у портала, и надо створ ворот хоть брезентом пока закрыть, дыру с километра видно, прям приглашает агрессора!
   - Пусть заходит, твой агрессор, - кровожадно потёр руки друг, - напихаем не обрадуется, я как с вещами помогу, начну металл искать, ворота нормальные сварить сможешь, ты вроде сварщиком работал в юности?
   - Вернусь, сделаю, я внёс тебя в меню управления порталом на Стиксе и здесь, теперь можешь сам открывать закрывать, и проход делать, ты только не рискуй там, - попросил я, - как неприятности, бросай всё и в стелс, вещи ещё найдём, а где я себе друга нового найду?
   - Ну спасибо, оценил называется! - пробурчал вечно не довольный Дар.
   Книга - шаг в тень, выгрузил инвентарь на 10 - ом, отведённом нами под жильё и склады этаже, набрал немного золотых и серебряных монет, горсть колечек цепочек, десяток хороших ножей на подарки, экипировался в разгрузку, повесил на бедро кобуру с пистолетом, к бою готов. Обнял жену, шаг в тень, стою у выхода, Дрон уже спускает зодиак на воду, помог, сели в лодку, и как белые люди, поплыли к ладье.
   Ладья расположилась метрах в 20 от берега, пришвартована к каменному столбу, торчавшему на метр из воды, дружина на борту, Вышемир ждал нас скрестив руки на груди, стоя у носовой фигуры, с задумчивым видом посматривая в сторону Гранитной Крепости, там суетились фигурки наших близких.
   Книга - шаг в тень, и я стою рядом, силён мужик, даже не вздрогнул!
   - Приветствую колдун, - наклонил голову Вышемир, - солнце почти в зените, говорил, отплывём после завтрака, несерьёзно! - наехал наёмный воевода.
   - Здрав будь, Вышемир. - легко подстроился я, под манеру речи собеседника, - Если князь сказал завтрак в полночь, умно ли перечить!? - Переобул я армейский юмор под ситуацию.
   - Ты прав! - с уважением глянул собеседник, - Лодку волшебную с собой возьмёшь?
   - Да, примите верёвку, закрепим сзади, сама поплывёт, и воина моего на ладью возьмём.
   Закрепили зодиак верёвкой, приняли на борт Дрона, дружина села на вёсла, и поплыли к выходу в море. Устроились втроём на носу, я развернул походный коврик, открыл три банки тушёнки, выложил свежий хлеб прихваченный Юнгой, сели перекусить, Дрон ел неторопливо, Вышемир пробовал с любопытством, я наворачивал за троих, и пытался заснуть одновременно. Но надо было расставить акценты, потом можно и поспать.
   - Куда поплывём Вышемир? - спросил я.
   - Предлагаю в Любек, можно плыть даже ночью, там маяк отличный, к утру будем в порту, ты ложись спи, видно девка горячая ночью попалась, засыпаешь на ходу, - хохотнул он.
   - Лягу. Знакомься, Дрон, один из моих воевод, - глядя на байкера, сказал я, тот кивнул, - говорит мало, спрашивает много, вы знакомьтесь, разговаривайте, я посплю пока.
   И махнув рукой завалился спать, Дрон не мальчик, исходную информацию получил, дальше сам разберётся. Проснулся далеко за полночь, ладья неторопливо ползла под парусом, дружина спала, только у кормового весла горел фонарь, и виднелись силуэты рулевых, нёсших вахту. Встал, потянулся, запалил спиртовку, поставил кофе. С кормы ко мне пробрался Дрон, похоже, отдыхать не ложился.
   - На меня тоже кофе свари, - попросил байкер.
   - Сделаем, рассказывай, как тебе здесь? - поинтересовался я.
   - Благодать! А не подскажешь, почему я живца не хочу?
   - Нормальным человеком стал, радуйся, найдёшь себе десяток жён, или наложниц купишь, живи и плоди народ, повествуй что узнал. - сказал я, передавая Дрону кружку горячего кофе. - Я кроме имени князя, и названия города куда плывём, нихрена не знаю.
   - Я так и понял, нашёл нормальный мир, и теряя тапки побежал собирать вещи, нормальная реакция. - байкер отхлебнул напитка, зажмурился от удовольствия, - Вышемир благодарность передавал, говорит что ты приказал им на ладье ночевать, а утром на берегу следы громадных волков увидели, причём особей пять судя по следам приходило, и никто ничего не видел и не слышал, он только байки про оборотней в этих краях слышал, но всерьёз не принимал, получается дружина тебе уже должна, спас ты сколько то жизней, и благодарны искренне, тут люди честнее и душевнее чем в старом мире, про Стикс вообще промолчу! - поставил пустую кружку, посмотрел на меня.
   - Случайно вышло, - отмахнулся я, - больно беспечно они на берегу себя вели, ни одного наблюдателя не выставили, что по князю узнал и вообще, мне всё интересно.
   - Вообще, на планете два больших материка и наш поменьше, от Крепости до горной гряды лесостепь, горы отсекают часть суши с бухтой от леса, внимание! Эльфов!
   - Во блин! - восхитился я, - Что настоящие, с ушами?
   - Да. Судя по рассказам, самые натуральные! Долгожители, спесивые снобы, чуть не поголовно маги! Детей у них рождается мало, из своего леса почти не вылезают, торговлю с людьми ведут в основном полукровки, коих расплодилось великое множество, девки полукровок говорят, чудо как хороши! - пустил байкер слюну, - Ты почему не посоветовал золота прихватить? - немедленно наехал он на меня.
   - Да есть немного, не переживай, - отмахнулся я, - жги дальше, интересно!
   - Привели на планету людей боги! Летоисчисление ведётся со дня Великого Переселения, сейчас 7220 год, затем боги повоевали друг с другом, и свалили по своим божественным делам. Эльфы живут в своём лесу, люди на двух больших материках, правят у людей князья, которых великое множество, стандартное княжество два, три городка, есть десяток больших городов, тысяч по 200 - 300 населения, насколько я понял. Делят людей на касты, бояре, ведуны /местные маги/, воины, торговцы и крестьяне, есть холопы, но переход из касты в касту нормальное явление, скажем был холопом, нашли магический дар, обучили, стал ведуном. Теперь по князю, зовут Твердята, прозвище Левша, один город Любек и куча хуторов, город богатый, хороший порт, торговля. Сцепился с соседом, что не поделили, никто не знает, зовут соседа Благодар, прозвище Старик, хотя мужик ещё не старый, правит городом Хорст, в союзниках торговцы с вольного города Дубец. Сейчас Твердята собирает войско, будут рубить друг друга, мы за кого вписываться будем? - спросил Дрон.
   - Мы люди мирные, нам эти разборки побоку, - расстроил я байкера, - ремонтируем Крепость, набираем дружину, со всеми мир жвачка.
   - Ну и зря, накостыляем супостату, авторитет набьём, деньжат поднимем, - разливалась соловьём партия войны.
   - Что вы все воинственные такие? - задал риторический вопрос я, - Меня уже задолбало с автоматом бегать, валюта у нас есть, надо устраиваться и жить спокойно, лучше про эльфиек думай, как будешь разить их наповал, разбивать сердца и властвовать над телами!
   Глазки Дрона закатились, видно посыл достиг цели, наш грозный друг уже прижимал к груди ушастую красотку, и мысленно пытался сосчитать, потребное количество необходимых обитательниц гарема!
   - У тебя на примете пилотов хороших нет? - вытащил я байкера из мира грёз, - Чтоб мужики нормальные были, без гнили? Здешний транспорт навивает тоску, ползём как черепахи, леса здесь вагон, движки можно из Ворошиловска натаскать, строй те же ПО-2, надёжность, садится в поле, мечта поэта!
   - Пилоты есть, и мужики мировые, как соберёшься в Улей, скажешь. - обрадовал меня Дрон, - парни на СУшках летали, теперь бухают между рейдами, кто небом болеет, на земле жить не может.
   - Вот это дело! А то начал, наваляем, повоюем, ширше мыслить надо! - ткнул я в бок байкера.
   Посмеялись, заварил ещё кофейку, запах божественного напитка разбудил Вышемира, потянувшись, предводитель ватаги подсел к нам, получил в руки кружку, и присоединился к беседе. Солнце уже вставало над горизонтом, зашевелились остальные дружинники, умывшись и перекусив, дружно сели на вёсла, и скорость выросла до черепашьего бега. Через час показались на горизонте стены города из красного кирпича, и черепичные крыши круглых башен. Дрон достал бинокль, с любопытством первооткрывателя прильнул к окулярам, бойцы Вышемира радостно гомонили, понятно берег, доступные женщины, вино, во всех мирах набор ништяков одинаков.
   - Вышемир, оставь пару воинов, пусть мою шлюпку охраняют, - приказал я, - а где воинов искать будем?
   - На торжище, - ответил наёмник, - там основная жизнь города, вечером по тавернам разбредутся, и холопов тоже там найдём.
   - Пару кораблей сговорить надо, чтоб припасы сразу увезти, и место недалеко от твоей ладьи, куда складывать, займись этим сразу сам, - дополнил я список пожеланий.
   Заползли в гавань полную разнообразных деревянных судов, Вышемир направил ладью к пристани, пришвартовали, скинули трап на причал, стоим ждём. По пристани к нам уже идёт немаленьких габаритов дядька, в сопровождении двух бойцов в доспехе. Чинно поднялся на борт и сразу определил главным Вышемира.
   - Зачем пожаловал боярин? - спросил таможенник.
   - За товаром, сам торговать не буду, - ответил наёмник.
   - 5 марок серебра, седмица, - расстроился дядька.
   Вышемир глянул на меня, я достал 5 монет серебром, отдал чиновнику, тот осмотрел монеты, побаюкал в руке, достал из сумки кусок бересты с красной печатью, отдал нам и покинул судно.
   - Отправь с нами пару человек, - сказал я Вышемиру, - сам с кораблями и местом разберись, потом нас найдёшь.
   Тот кивнул, свистнул пару бойцов, те пошли вперёд, показывая дорогу, мы с Дроном следом. Миновали порт, прошли в ворота, отделяющие портовую часть города, и вдоль крепостной стены двинулись дальше, через километр, вышли через другие ворота из города, перед нами прямо от стены тянулись бесконечные торговые ряды, людей море, спросил провожатых:
   - Парни как звать то вас?
   - Белоус, Горюн, - представились сусанины.
   - Горюн, - обратился к самому ушлому на вид, - веди к менялам, - ты Белоус иди сзади.
   Поменял монет, прошли к месту вербовки бойцов, сбоку от торговых рядов, большая утоптанная площадка, наёмники стояли кучками, и поодиночке, лошади привязаны вдоль забора, шум, гам, посмотрел на Дрона:
   - Давай воевода, ищи нам бойцов, человек 50 надо. Вооружение любое, главное опытных, и надёжных, нанимай на год, задаток обещай по золотой марке, держи золото, насыпал ему 100 монет золотом, 50 серебра, в помощь тебе Белоус, вон справа от ворот пустая площадка, там тебя и найду, хочу на холопов глянуть, нам рабочие руки нужны, сюда и приведу, если сговорюсь.
   - Давай, а если удерут с задатком? - Уточнил свеженазначенный военачальник.
   - Кто из нас сенс? Выбирай нормальных, лучше семейных, а удерут хрен с ними, нам таких не надо, на бумажке всех запиши, земля круглая, встретим, уши отрежем! Веди Горюн, где тут людьми торгуют.
   Горюн, с круглыми глазами слушавший наш диалог, бодро порысил вперёд. Обошли почти полкруга, площадка в два раза больше предыдущей, подошел к отдельной кучке, стоят два десятка крепких мужиков с бородами, спросил:
   - Горюн, а кто тут торгует?
   - Эти сами себя похоже продают, задолжали наверно кому-то, вот и вышли.
   - Мужики, рассказывайте, - спросил уже их.
   - Мы у купчины работали, хутор у моря содержали. - степенно начал старший артели, - Плотничали, лодки ладили, да ночью лиходеи соломой дома обложили, и подожгли, еле успели баб с детворой вывести, купчина приехал, давай кричать, долг на артель повесил, 20 марок серебра, за добро своё сгоревшее, а нам и деваться некуда, бабы с детьми на улице, струмент сгорел, горе боярин, мы отработаем, только с купчиной надо расплатиться, иначе обещал баб с детьми в холопы продать.
   - Могу предложить работу, пока на год, там как себя покажете, у меня крепость через пролив от сюда, работы хватит всем, баб с детьми с собой заберёте, жить есть где, едой обеспечу, долг купцу сейчас и отнесёте, устраивает? - спросил погорельцев.
   - А деньгой сколько положишь? - повеселел мужик, - Купчина нам по серебряной марке на брата, два раза в месяц платил.
   - Вдвое платить буду, если работать с душой будете, и домочадцам работу дам.
   - По рукам, - торопливо согласился старшой.
   - Далеко хутор, купец ещё там? - спросил я.
   - С версту /километр/, там, нагнал рабочих, место расчищают.
   - Горюн, держи 20 марок, - насыпал ему серебро, - иди с мужиками, отдашь купцу деньги, пусть собирают домочадцев, приведёшь к Белоусу, где воинам место определил, понял?
   - Понял боярин, всё сделаю.
  
  Глава 17
   Отправив народ, пошёл дальше, всех озадачил, можно и по рынку погулять. Пискнул кенвуд на поясе, вставил в ухо гарнитуру:
   - Баг, на связь, - голос Дрона.
   - На связи.
   - Подошёл Вышемир, тебя ищет, - сказал байкер.
   - Если не срочное, пусть тебе помогает, я часик погуляю, подойду, - ответил я.
   - Не срочное, Баг, тут десяток конных разведчиков просится, но они с лошадьми, парни годные.
   - Бери, перевезём, - решил я.
   - Конец связи.
   Дошёл до центрального помоста, тут аукцион живого товара, вокруг толпа, разинув рты смотрят представление, телевизоров нет, народ развлекается где может, прошёл к помосту, встал посмотреть. Основной лот красивые молоденькие девушки, цена от золотого, и половина усердно строит глазки покупателям, всё пристойно и цивильно, поглазел, пошёл дальше. У рядов деревянных клеток притормозил, спросил толстого дядьку:
   - Что за люди, почему в клетках?
   - Разные, - ответил купец, - эти трое разбойничали, вон эльфийка, всё сбежать норовит, или ругает честных людей, тот парень ведун, эти трое по нашенски не говорят, в основном все с бою взяты, в холопы не хотят.
   Подошёл к эльфийке, в бесформенном балахоне, сидит на полу, лицо замотано тряпкой, только глаза видны, активировал мультилингв:
   - Как зовут, уважаемая?
   - Пшёл вон, животное! - приласкала она.
   - Ну и дура, жди своего покупателя извращенца, раз не хочешь с нормальными людьми разговаривать! - ответил хамке.
   - А ты ведун, как сюда попал? - спросил парнишку.
   - Плыл на корабле в Дубец, хотел в стражу наняться, там платят неплохо, вот попал сюда, - грустно поведал молодой, лет 25 пацан.
   - Хочешь, выкуплю тебя, будешь мне служить? - спросил я,
   - Неволить будешь? - уточнил парень.
   - Зачем? -удивился я. - Ты хотел в стражу? Вот в дружину тебя и возьму, если пообещаешь служить по совести.
   - Бери, - загорелся юнец, - отслужу, богами клянусь!
   Подозвал толстяка:
   - Сколько?
   - Марка золотом!
   Протянул деньги:
   - Выпусти.
   - Убежит! - вскинулся купец.
   - Тебе заплатили, дальше не твоё дело, - ответил я.
   Толстяк, обиженно засопев открыл клетку, пацан хромая вышел.
   - Иди за мной. - сказал я. - Как зовут тебя?
   Веслав, боярин, - коротко представился ведун.
   - Подожди, боярин, - неожиданно зачастила эльфийка, - выкупи меня, моя родня щедро наградит тебя, извини что грубила, думала очередной скот, щупать будет. - понурив голову, закончила женщина.
   Попробуем, деньги вода, может расскажет о своём народе, уже прибыль.
   - Сколько? - спросил толстяка.
   - Пять марок золотом! - заломил торгаш.
   - Открывай, - сказал протягивая деньги.
   В сопровождении покупок пошёл к Дрону, гулять уже надоело, хотелось кофе и домой, или просто проголодался? В оговоренном месте стояло человек 20 разномастных, в основном кое как вооруженных мужиков, выделялся только десяток отдельно стоящих парней, в лёгких кольчугах, с саблями и нагайками в руках, похоже, те самые конные разведчики. Увидев меня, подошёл Вышемир:
   - Сговорился я с кораблями, завтра с утра готовы отплыть, надо сходить оплатить, и можно грузить людей, еще, чем помочь могу?
   - Ты тут лучше меня разбираешься, найди купца, продукты купить, чтоб он их к кораблям доставил, пусть дороже будет, но не бегать, и быстро.
   - Добро, сюда привести? - спросил наёмник.
   - Да, здесь пока побуду.
   - Боярин, беда, - подошёл прихрамывая Горюн, - отдал я деньги, как ты велел, так купчина деньги взял, и приказал меня в шею гнать, а артельщиков его люди не пущают.
   - Разберёмся, стой здесь, - моментально закипел я.
   - Дрон, на связь, - сказал в гарнитуру.
   - На связи.
   - Подойди, конец связи.
   Подбежал Дрон:
   - Что случилось?
   - Нормально всё, это разведка конная? - указал на десяток, - Договорился о службе?
   - Да, тебя ждал, задаток ещё не давал.
   - Парни сюда идите, - махнул рукой будёновцам.
   - Вот задаток, - раздал по золотому, - вы приняты, воеводу уже видели, теперь пятеро на коней и со мной, и его на коня посадите, - показал на Горюна, - остальные готовьтесь к переезду, у кого семьи можете с собой везти, или позже перевезём.
   - Дрон ты занимайся набором, вот двое новеньких, пока пусть тут побудут, я скоро вернусь.
   - Горюн, показывай дорогу.
   Книга - барс, запрыгнул на барса, пятёрка отобранных шарахнулась к лошадям, но молодцы, секунда замешательства, затем эмоции задавлены, бойцы взлетели в сёдла, Горюн с места в галоп погнал вперёд, я за ним, за мной группа поддержки. Минута, подъехали к группе сожженных домов, в сторонке на груде узлов в окружении домочадцев расположилась давешняя артель, головы понурены. На пригорке сидел на парчовом стуле, необъятных статей перец в шубе /на улице +20/, сзади полукругом десяток воинов в доспехах, с каплевидными щитами, короткими копьями. Понятно, классический средневековый наезд, купец видел, что Горюн воин, отобрав деньги, и приказав гнать взашей, вызвал бойцов и ждал прихода старшего, желая силой взять ещё, ну и потешить своё эго. Глазки толстяка при виде барса расширились до стандарта аниме, но бросив взгляд на группу воинов за спиной, взял себя в руки, спина выпрямилась, губы презрительно сжались.
   - Ты мои деньги взял? - спросил я, остановив барса шагах в 10.
   - Я взял своё, - гордо промолвил купчина, - но принесли мало, холопы стоят дороже!
   - Ты самка собаки, взял МОИ деньги, посмел ударить МОЕГО воина, сейчас платишь виру воину, отпускаешь артельщиков, и быстро думаешь как задобрить меня, я считаю до трёх, уже два! - спокойно, но громко и чётко, чтоб услышали все зрители, сказал я.
   - Убейте его, - завизжал боров, вскочил, зацепился шубой за стул, уронил его, и рванул за спины своих воинов.
   Охрана опустила копья параллельно земле, и сомкнув щиты начала разгон, по команде своего правофлангового, казалось ещё миг, и наглого меня насадят на копья как бабочку, краем зрения заметил как всадники потянули сабли из ножен, но остановить тяжеловооружённых пехотинцев, им не под силу.
   Миром проблему не решить, купчина играл по своим правилам, и уже кинул козырного туза на стол. Активировал ускорений, выхватил ресовский ПКБ, и открыл огонь на поражение, сначала середину строя, затем по очереди лево, право. Тяжёлые реактивные 10,5 мм. пули, буквально отрывали от земли, немаленького мужика в полном латном доспехе, и отбросив назад, кидали на землю, до меня не добежал никто. Поражённым зрителям казалось, будто невидимый великан, с молниеносной скоростью, ударами кулаков разметал строй тяжёлой пехоты, ещё четыре удара сердца назад, казавшийся неуязвимой стеной, а сейчас раскиданный на земле изломаными, мёртвыми телами.
   - Тащите сюда ублюдка, - приказал конникам, и показал пальцем перед собой.
   Всадники метнулись вперёд, двое не слезая с лошадей, синхронно подхватили белого как мел оппонента и подъехав, грохнули о землю передо мной.
   - Горюн, пусть артель собирается, и веди на торжище, - приказал воину.
   - И как ты свою вонючую жизнь представляешь? - спросил у купчины, - ты мразь, покушался на меня, убил десяток своих воинов, предлагай варианты.
   - Я заплачу, дам 10 килограмм золота, только не убивай, у меня дети, - лепетал трясущийся от страха толстяк.
   Но ясно было только одно, стоит его отпустить, и униженный купец начнёт мстить, а зачем мне враги за спиной? Слез с барса, и повернулся спиной к уже мертвецу, убей, приказал котику. Барс молча прыгнул, сзади раздался вопль, и звук упавшего тела, невозмутимый котейка подошёл и встал рядом.
   - Бойцы, трофеи собрать, и догоняйте меня! - приказал своим людям.
   Вскочил в седло, и медленно поехал к городу. Годных бойцов подобрал Дрон, подумал я, сабли все выхватили, и готовились драться а не драпать, хотя расклад был совсем не в нашу пользу. Надо их вооружить двухстволками охотничьими, на первое время, освоить легко, и потерять не жалко. Дождался парней, ускорились, минута, и подъехали к нашему месту сбора. Дрон и Вышемир уже ждали, отозвал барса, начал с Дрона:
   - Закончил с набором? - спросил его.
   - Да набрал, треть здесь, остальные получили задаток и по делам разбежались, подойдут к заходу солнца на пристань, многие с семьями, там и будем решать, кто на каком корабле поплывёт. - Отчитался байкер, и увидев как всадники снимают с коней трофеи, спросил, - Ты кого уже прибил? Тебя одного нельзя отпускать, на полчаса отъехал, уже гора трофеев, я тоже хочу!
   - Ты иди в холопьи ряды, вон Горюна возьми, он проводит, там с помоста девками молодыми торгуют, прикупи себе, только сильно не увлекайся, десяток не бери, заездят, а мне нового воеводу искать! - отправил я, развлечься соратника.
   Под громовой хохот окружающих, Дрон схватил Горюна за рукав, и потащил к выходу, Вышемир подвёл ко мне невысокого, плотного мужика:
   - Нашёл я тебе купца боярин, обещает, что угодно купить и нам на пристань доставить, люди говорят человек достойный, слово держит.
   - Вышемир, собирай людей, - обвёл я рукой рядом стоящих, - и веди к кораблям, кто готов сразу распределяй.
   - Белоус, - нашёл глазами парня, - дождись здесь Дрона, и веди на ладью.
   - Веслав, - подозвал я ведуна, - держись меня, и за девушкой приглядывай, - показал ему на эльфийку, - чтоб не обидели.
   - Пойдём купец, по дороге поговорим, - показав на выход с рынка, сказал я, - ты корабли наши видел? - тот отрицательно мотнул головой, - Не беда посмотришь, запоминай, мне надо: 50 мешков муки отборной, 100 пшеницы, 100 риса хорошего, 50 ячменя, соли мешков 50, окороков копчёных десяток, пару свиных туш свежих, 10 лошадей верховых со сбруей и сёдлами. Дальше, придёшь вечером на пристань, что на наши корабли не влезет, отвезёшь себе на склад, и ждёшь Вышемира, он дня через два вернётся, заберёт остатки и ещё закажет. А хочешь, можешь с нами плыть, там возьмёшь заказ, и будешь нашим купцом, нам много чего надо, и предложить на продажу есть что, пока с Вышемиром можешь плавать, дальше посмотрим, думай, задаток надо? - Озадачил я мужика.
   - Надо боярин, 10 марок золотом задаток, вечером посчитаем остальное, - не растерялся купец.
   - Держи, - отсыпал золото, - вечером увидимся, и подскажи таверну недалеко, чтоб кормили прилично?
   Довольный сделкой купец, показал дорогу к общепиту, я прихватил эльфийку и ведуна, пошёл питаться. Устроились в просторном зале деревянной корчмы, людей вокруг почти нет, мигом подбежал парень за заказом.
   - Неси мяса, гарнира, колбасы, пива свежего, на троих и лучшее! - заказал еды.
   Вытащил из инвентаря куфию, предложил эльфийке:
   - На, хочешь скрыть лицо, сделай красиво, выкини свою тряпку.
   - Рассказывай Веслав, - переключился на ведуна, - есть ли у вас ведунов артефакты, зелья, какие условия нужны для колдовства, как для незнающего говори, доступно.
   - Ты же сам колдун мощный, - удивился парень, - такого зверя призвал из воздуха, да ещё и поехал на нём! - восхищённо констатировал он.
   Эльфийка, уже выкинувшая тряпку, красиво замотала голову в платок, оказавшись молодой и красивой девушкой, с лицом в грязных разводах, внимательно слушала, стреляя по сторонам глазками.
   - Я не местный, из дальних краёв, как вы живёте почти не знаю, потому и взял тебя, рассказывай, может купить что то надо, артефактов каких, зелий, воинам или тебе, не сейчас так потом, вон пей пиво и думай, - кивнул на глиняную литровую кружку, в количестве три штуки, принесённых молодым парнишкой.
   Но расспросы пришлось отложить, принесли большую тарелку с рисом, обложенным парящим мясом, и бывшие пленники пропали для общества, видно в клетках их хорошей едой не баловали. Я не отставал, кровопускание всегда повышает аппетит, неважно кому кровь пускают, ты или тебе. Наевшись, три путешественника продолжили беседу, неспешно потягивая пиво.
   - Артефакты и зелья надо в лавках у жрецов искать, - зашёл с прописных истин ведун, - сходим, посмотрим.
   - ... ......... .... ..... - сказала эльфийка.
   Судя по интонации, не совсем цензурное. Активировал мультилингв:
   - Повтори пожалуйста, - попросил я девушку.
   - Да откуда у короткоухих ублюдков артефакты и зелья? - повторила она.
   - У длинноухих ублюдков вежливость не воспитывают? - спросил я.
   Шок, это по нашему! Девушка потрясённо замерла, затем быстро протараторила:
   - Я прошу меня простить, не знала что ты понимаешь наш язык!
   - Недостойно ругать человека на незнакомом языке, хочешь сказать гадость, говори в лицо! - высказал я своё отношение.
   - Я представитель древнейшего рода, мы дети богов, не тебе меня учить вежливости! - высокомерно заявила моя рабыня.
   - Я купил за пять монет богоравную невежу, но не увлекайся длинноухая, моему терпению есть предел, прикажу выпороть на улице, может это научит тебя манерам, я тебе не папа, и терпеть хамство не намерен! - Поставил на место стерву.
   Полюбовался перекошенным бессильным гневом личиком, и махнул рукой, подзывая мальчика рассчитать нас, спросил ближайшую лавку жрецов, и направился на выход. Из вредности оставил на входе в лавку провожатых, пусть поскучают, принялся за жреца.
   - Расскажи уважаемый, что продаёшь и по чём, - спросил седого, бородатого мужика, перебиравшего чётки из янтаря.
   - Амулеты, зелья, что интересует? - лениво переспросил он.
   - Начни с амулетов, что делают, сколько стоят?
   - Сейчас князь войско собирает, дешёвые все раскупили. Из дорогих: от сглаза, порчи, есть лечебные, защитные, на милость Богов, на удачу. Зелья: лечебные, на силу, на колдовскую силу. - перечислил жрец, - На милость богов тебе без пользы, ты чужому служишь, наши Боги тебе не помощники.
   - Покажи лечебные и защитные, зелья все показывай, и про кто кому служит поподробнее, - попросил я.
   - Тебя как отец назвал? - спросил жрец, поставил на стол три глиняных кувшинчика с деревянными пробками, емкостью грамм по 50-70 примерно, и две искусно вырезанных из дерева фигурки людей, в высоту 5 см., с обвязанным на манер пояса шнурком, для ношения на шее.
   - Борис, - ответил я.
   Взял в руку кувшинчик, и ощутил узнавание, так происходит с системными вещами, взял в руку: знаешь что делает предмет. Перебрал все вещи.
  Малый эликсир регенерации, запас маны 30 ед., регенерация * 4.
  Малый эликсир силы, запас праны 20 ед..
  Малый эликсир маны, ёмкость 30 ед..
  Фигурка воина: кинетический щит, необходим контакт с телом владельца, отклоняет предметы, запас маны 30 ед..
  Фигурка девушки: лечебный амулет, необходим контакт с телом владельца, при получении повреждений ускоряет заживление ран, подстёгивает иммунную систему организма, запас маны 30 ед..
   Имя наше, Борислав, зря сокращаешь, гордое имя: борец за славу, или славный борец! Но молишься чужому Богу. - упрямо повторил он, - зелья по 5 марок серебра, амулеты по 5 золота.
   - Я не молюсь Богам! - раздражённо ответил я, - Давай эликсиров по два десятка, и амулетов по две штуки, и расскажи как действуют.
   - Все молятся! - весомо уронил жрец, и изобразил капитана очевидность, - Действуют просто, надел и носи, зелья выпил, помогло, или не помогло, с тебя 50 марок золота.
   Отдал деньги, закинул в инвентарь покупку, полюбовался на отвисшую челюсть умника, когда горка предметов растаяла в воздухе, и двинул на улицу, бормоча под нос: помогло, не помогло, все жрецы жадные шарлатаны!
   На пристани нашёл артельщиков, отправил покупать инструмент, снарядив с ними пару воинов, чтоб опять не потерялись, лошади разведчиков ожидаемо поместились не все, 6 шт. погрузили, за четверыми обещал присмотреть купец, уже доставивший товар, кроме лошадей которых и грузить некуда, потом привезёт. Купца звали Буян, мужик обстоятельный и умный, предложил вина и пива загрузить, я хлопнул себя по лбу, за забывчивость, и заказал по 10 бочек напитков, купец ожидаемо решил идти вместе с нами, платят золотом, не торгуясь, товар на продажу обещают, что ещё торговцу для счастья надо? К темноте загрузились на корабли, но ночью здесь не плавали, пришлось ложиться спать, и отплыли только с первыми лучами Ярила, как величали местное солнце. Вышемир предполагал к вечеру доставить наш караван к Крепости, мне тащиться по волнам со скоростью пешехода было неинтересно.
   - Дрон, оторвись от своих красавиц, и готовь зодиак, слетаем с тобой, проверим как в Крепости дела, - поддел я байкера.
   Мой воевода купил себе трёх красоток , и мысленно был уже не с нами .
   - Вышемир, неприятности в дороге ожидаются? - спросил наёмника, раз воины плавают, следовательно возможны разные ситуации.
   - Здешние воды мирные, но случается всякое, а у твоих воинов и луков почти нет, и сами они в бою вместе не бывали, малыми силами на нас не полезут, посмотрят, что у нас три корабля, больше полутора сотен народу, а вот если встретим пяток военных галер, надо бежать в разные стороны! - дал расклад профи.
   - Отставить драпать! - возмутился я, - Я отлучусь часа на три, за это время вас не догонят с местными скоростями, в крайнем случае, наляжете на вёсла, но не разделяться, и курс не менять! На бинокль и рацию, чуть что вызывай меня. - показал как ими пользоваться.
   - У меня готово, - доложил Дрон.
   Сели в зодиак, загрузили Дроновых красавиц, эльфийку с ведуном, и показали местным корабелам как надо по воде перемещаться. Пассажиры сидели еле живые от страха, лодка чуть не с места вышла на глиссер и выдала 90 км/час, Дрон расправил плечи и упивался крутизной, девки для которых галоп на лошади супер скорость, как на бога, смотрели на своего кумира, о личной жизни воеводы можно было не переживать! Полтора часа, и заряженная адреналином компания, выгружалась около Гранитной Крепости.
   - Дрон, рули обратно к каравану, два шмеля у тебя есть, вот ещё два, - сказал я, выкладывая из инвентаря в лодку два РПО, - наедут супостаты, топи нафиг, к вечеру ждём вас.
   Байкер кивнул, развернулся, и унёсся охранять ценный груз, из Крепости вышла Адана, и немедленно обняла скитальца.
   - Как вы тут? - шепнул я в очаровательное ушко.
   - Тебя ждали, уют наводили, Дар второго и третьего из Стикса к нам перевёл, напоили зельем, помогают по хозяйству, помещения распределили, пойдём, покажу что где, - отчиталась принцесса.
   На входе стопка листов железа, два электродвигателя, швеллера, тросы, мне работу приготовили, ворота ваять.
   - Веслав, побудьте пока здесь, я отойду ненадолго, - сказал ведуну.
   И пошли с Аданой смотреть, что изменилось, а поработали мои друзья ударно! Десятый и девятый этаж застеклили, закрыли обе лестницы железными дверями, нам и Дару сделали отдельные апартаменты, с громадными ваннами, душами, всё застелили коврами, поставили надувную мебель, награбленную запасливыми девчатами в Ворошиловске. На крыше тарахтел дизель - генератор, в одной из комнат поставили буферную группу танковых акб /аккумуляторная батарея/, на стены огромные плазмы, рядом музыкальный центр, шторки, рюшечки, и получились потрясающие гнёздышки! Под заселение выделили второй и третий этажи, там же будут и склады продовольствия, остальные этажи будут заселяться по мере прироста населения, портальный зал отгородили деревянными пока воротами. На крыше поставили десяток пластиковых емкостей, в оба найденных колодца насосы, накачали воды, и готов водопровод, цивилизация прочно вселилась в древнюю крепость! Походил, порадовался, и взяв с собой Хавин, пошел заселять новоприбывших, комнаты Дрону уже приготовили, осталось отвести туда жилиц, и показать где что, и поручить девушкам эльфийку, может с ними будет нормально общаться, а ведуна, Юнгу и второго с третьим возьму в помощь таскать железки, может, успею до вечера ворота сделать.
   - Веслав, ты со мной, девушки знакомьтесь, Хавин, комендант нашей Крепости, она покажет где будете жить. - и не увидев эльфийку спросил, - А где ушастая красавица?
   - Не знаю, - сказал ведун, - ушла сразу за тобой, и не вернулась.
  
  Глава 18
   Отослав девушек, одел шлем доспеха, осмотрелся, радар ушастую не видел, блин, куда делась? Взгляд наткнулся на камеру нацеленную в створ ворот, снял шлем, вставил в ухо гарнитуру:
   - Юнга, на связь. - сказал в рацию, Юнга дежурил в свежеиспечённой караулке, туда наставили мониторов, пульт РЛС, стоящей на крыше, наш зодиак засекли с 50 километров.
   - На связи.
   - Юнга, глянь быстро запись камеры, над будущими воротами, за последние 40 минут, девушка незнакомая в крепость входила? - спросил пацана.
   - Вижу девушку, бежит в лес, курс строго на юг, 35 минут назад, - отчитался Юнга.
   - Спасибо парень, ну вы монстры с Даром, - не удержался я, - когда успели всё натаскать и смонтировать?
   - Так ни спал никто, шуршали круглосуточно! - зевнул Юнга.
   - Молодцы, отбой связи. - и Веславу, - Сбежала эльфа в лес, а там оборотни шастают, вот дура ушастая, я ведь хотел на корабле её домой отправить. Будь здесь, побегу искать.
   Книга - барс, в седло и полетел, одновременно одевая шлем, 10 минут скачки пискнул радар, четыре цели, увеличил, ушастую тащит тип одетый в стиле каменного века, в грубо сшитые шкуры, закинул на плечо безвольную фигуру и несёт, рядом бегут два громадных волка. Нарвалась ушастая, не сиделось на месте, подумал, активируя лук, убивать не хотелось, выстрелил в заднюю ногу одному волку, тот с визгом покатился по земле, второму, и в бедро здоровяку. Подъехал, приказал барсу сидеть смирно, поднял ушастую прислонил спиной к дереву, волки отползали в сторону, здоровяк прилёг на непострадавший бок и таращился на котика, я активировал мультилингв:
   - Ты зачем моего человека украл? - спросил неандертальца.
   - Это моя территория! - злобно рявкнул он.
   - Ты глуп, я не убил вас желая поговорить, твоя жизнь уже принадлежит мне, а ты пытаешься делить территорию. Долина от моря и до гор, тоже уже моя, и либо находящиеся на ней будут служить мне, либо могут уходить, альтернатива смерть. - разъяснил я политику нового владельца земли.
   - Глупый двуногий, - презрительно прорычал модник, - нас тысячи, старшие устроят охоту, и перегрызут тебе глотку!
   - Вот и расскажи своим старшим, что новый хозяин желает разговаривать, пока желает, не придут, начну убивать, ты всё услышал!? - надавил я голосом.
   - Я передам твои слова, - отвёл взгляд здоровяк.
   - Пусть приходят к Крепости на берегу, их не тронут, начнёте нападать на моих людей, начну свою охоту! - вытащил из инвентаря РПО "Шмель", разложил, и выпустил снаряд в дерево метра два в обхвате, в 100 метрах от нас. Грохнуло солидно, волки заскулили, звуковой удар по их нежному слуху вышел нокаутирующим, дерево рухнуло с треском пробивая себе дорогу. На месте взрыва зияла 20-ти метровая, опаленная проплешина.
   Закинул эльфу на котика, и поехал назад, удачно она побегала, не надо оборотней по долине искать, теперь сами придут, если думать умеют, а если не умеют тоже хорошо, не жалко будет выводить. У ворот уже ждала Хавин, передал эльфу Веславу, их обоих Хавин, попросил прислать парней в помощь, и занялся воротами, не дело когда дом стоит без крепкой двери.
   К прибытию каравана ворота были готовы, осталось доделать подъёмный механизм, но пришлось отложить, и заняться размещением людей, выгнал КамАЗ, грузили всё в машину, вёз в Крепость, разгружали, полночи под светом прожекторов занимались бытом, прибыл Дар с очередным грузом, серый от желания поспать, отправил друга отдыхать, сам продолжил.
   Утром загрузили купцу немного товара на продажу: упаковки бумаги для принтера, рулоны разной ткани, иголки килограммами, нитки, пуговицы, зеркала, парфюм, надувная мебель. Опросили людей, составили список хотелок, и отправили под охраной незаменимого Вышемира в очередной рейс. Дар отправился в ППД, требовалось поговорить с лётчиками рекомендованными Дроном, купить у Оксаны сколько есть ружей 12 калибра и патронов к ним, лёгкие бронежилеты, каски, найти порядочных жильцов в наш дом, забрать сюда Ведьму и Первого, список дел не иссякал. Я поспал пару часиков, и пошёл доделывать ворота, Дрон румяный и довольный жизнью, принялся наводить порядок в среде бойцов. Хавин вывела Страйкер, посадила за пулемёт Юнгу, взяла шестерых конных разведчиков, и поехала охранять артельщиков, направленных на ремонт причалов, и рубку леса, угроза со стороны оборотней была реальной, и приходилось принимать меры. Адана занялась гражданским населением, требовалось всех обустроить, наладить питание, контроль, найти себе помощниц по хозяйству. Наконец я закончил ворота, солнце уже клонилось к закату, погонял их вверх, вниз, полюбовался и пошёл мыться, по плану у нас праздничный ужин, женщины накрыли стол, отмечать сели всё выходцы из мира смерти.
   - Итак господа, - начал я торжество, - мы нашли свой дом, осталось всё построить, врагов убить, детей нарожать, и радоваться жизни!
   Все дружно жахнули, дамы шампанское, подростки пивка, мы покрепче.
   - Особенно легко с детьми будет Дрону! - не давал Дар байкеру прохода, - за ночь сразу троих успеет сделать, если двойняшек то шестерых.
   - Завидуй молча, юноша, - вальяжно произнёс наш воевода, - сразу видно кто из нас достойный муж!
   - Достойнее всех Баг, - переключился на меня юморист, - крепость приватизировал вместе с половиной материка, ещё и эльфийку в дом припёр!
   - Хавин, можно я твоему мужу, десяток девушек привезу, может язвить перестанет, и тебе легче будет, - спросил я.
   Дар поперхнулся вискарём, все дружно засмеялись.
   Приятно смотреть на лица счастливых друзей, атмосфера Улья ощутимо корёжила психику, 50% рейдеров погибали не от лап мутантов или пули муров, а в пьяных разборках друг с другом. Потеряв близких, угодив в страшный мир непонятных мутаций, вынужденные для сохранения жизни постоянно ковыряться в потрохах мутантов, и употреблять их части, люди в основном находили утешение в алкоголе и наркотиках, смысл жизни утрачивался, дети родившиеся у иммунных достигнув 12-13 летнего возраста, с вероятностью 100% становились заражёнными, и лишь 1 из 30-40 человек оказывался иммунным! Можно было совершить невозможное, добыть белую жемчужину и дать своему ребёнку, вроде победа? Сомнительная победа, удел твоего спасённого ребёнка дальнейшее жалкое существование. Смысл жизни на Стиксе отсутствовал, тем сильнее контраст для вырвавшихся в нормальный мир людей, внезапно получивших мечту.
   Следующую неделю мы с Даром, и Юнга ставший адептом /мой резерв праны ожидаемо стал 40 ед./, и получившим пятый набор бойца тени, втроём пропадали в основном на Стиксе, тащили в Крепость всё, что не прибито гвоздями, прибитое отдирали, и тоже тащили. Дрон тренировал нашу маленькую армию, местные парни получили двустволки, оделись в каски и легкие бронежилеты, на поясе глок 17, как оптимальный вариант для новичка, пяток наступательных гранат, дух бойца, семья устроенная в уютной обстановке, делали из неё внушительную силу по меркам данного мира. Артельщики отремонтировали обе пристани, вокруг левой ставили трёхметровой высоты изгородь, пяток сараев, там планировалось организовать производства, и уже жили два кузнеца с семьями, сагитированные нашим купчиной, место так и назвали - промзона. Эльфийку, так и не сумевшую нормально жить с людьми под одной крышей, отправил с Вышемиром домой, в сопровождающие напросилась Ведьма, назначил её послом, с соответствующим приказом: собрать сведения о вероятном противнике!
   - Вышемир, твоя задача, - инструктировал я, - отвезти ушастую, и охрана Ведьмы она мой человек, не дай боги не привезёшь обратно.
   Ведьма задумчиво глянула на меня, и пошла на ладью, где уже ждала эльфийка. Разговор с наёмным ведуном по имени Веслав немного разочаровал, основное умение ведунов - управление погодой, и научили людей этому полукровки, в свою очередь обученные эльфами. Сами эльфы сильные погодники плюс магия природы, цветочки, лютики, деревья. Звучит не опасно, но лучше в лес этих лютиков с плохими намерениями не попадать, итог один: свежее удобрение из органики. И вдобавок компоненты для жреческих эликсиров и материал для амулетов продавали людям эльфы! Амулет щита выдерживал пару выстрелов из КПВТ / пулемёт 14,5 мм калибра /, а при прямой подпитке манной, держался пока хватало энергии, лечебный позволял лечить товарища, берёшь в руку амулет, вторую руку на рану другого человека, и при подпитке энергией прекрасно справлялся даже с тяжёлыми ранениями!
   Наш уже штатный торговый представитель Буян, немедленно был озадачен покупкой 100 лечебных и 100 амулетов щита плюс 200 зелий маны, получил на эти цели 6 кг. золота, чуть не плакал от счастья, но дело пока шло медленно, в 5 ближайших городах нашлось 30 штук амулетов, выгребли все зелья маны, остальное ожидалось в течении месяца. Все переселенцы из Улья стали ведунами по местной классификации, умения пока были только приобретённые там, манну сами из накопителей тянуть тоже только учились у Веслава, благо хоть адепты всё умели сами. Веслав мог похвастать и так называемым родовым умением: передающимся по наследству умением потомственных ведунов, ведущих родословную со времён исхода. Правда, в его случае это было стирание памяти разумному, звучит грозно, на деле он мог стереть память волевому человеку за полсуток, слабовольному на сутки - двое, и обучить никого не мог. Учил только медитировать, брать ману из окружающей среды, из накопителя, меня пытался научить видеть потоки энергии, ощущать её, но пока из за недостатка времени успехи были посредственные.
   Наконец забив хламом пол крепости, всю площадку перед телепортом на Стиксе, и два громадных свежепостроенных сарая в промзоне, оставив Дара с Юнгой на мародёрке, я двинул в ППД. Заехал туда на УАЗе, и по старой памяти зарулил к Прыгуну в гостиницу, дом наш уже продался по бартеру, за него нам подогнали Т-55 с оторванной башней, который мы активно использовали в качестве тягача. Прыгун, увидев любимого клиента весь засветился, но облом, я зашёл поесть, послушать чем живёт стаб. Сел за стол, и пока ждал еду полез в сеть, не прошло и 5 минут зазвонил мобильный:
   - Привет Баг, - радостно произнёс Полкан, - у меня 150 слёз Стикса набралось, когда заберёшь?
   - Давай через пол часа.
   - Жду, но цена подросла, - решил прощупать рынок Полкан, - плюс 20 горошин за штуку, доставка дорогая, да и товар редкий.
   - Даю 32 красных / примерно 128 чёрных / жемчужины, - опустил я наглеца, в принципе товар действительно редкий, но цену оговаривали, нефиг наглеть! - Мне в Минске предлагают, но я вроде с тобой договаривался, если цена устраивает, жди.
   - Мы же по чёрной договорились? - возмутился Полкан.
   - Ты сам начал, +20 горошин накрутил, товар редкий, а покупатель всего один, цени, так ехать или нет? - надавил я.
   - Жду, - гудки в трубке.
   Зашел в кабинет хмурого как ночь Полкана, на столе три холщовых мешочка, глянул, по 50 штук накопителей в каждом, отсчитал 32 красных жемчужины.
   - В расчете? - спросил я.
   - Да, - буркнул неудачливый коммерсант, - тебе больше не нужны слёзы?
   - Нужны, но я не люблю плавающие цены, - обозначил я свою позицию.
   - Замяли, - повеселел Полкан, - недели через две ещё будут, по чёрной возьмёшь?
   - Да, собирай, - откланялся я.
   Развернул УАЗ, поехал к Оксане за патронами 12 калибра, на крыльце дома сидел Очкарик, меланхолично любуясь облаками.
   - Привет трудяга, - махнул рукой Очкарику, - давай мои патроны, торговцы из Минска не заходили?
   - Заходили, с Оксаной разбирайся, - печально ответил он, - меня уволили, теперь не знаю куда податься.
   - А причина? - удивился я.
   - Говорит у Мальчика мало работы в больнице, будет в магазине ей помогать, - ответил безработный.
   - Собирай манатки, беру тебя на работу по специальности. - обрадовался я находке такого профи, - Только жить будешь на моей базе, безопасность гарантирую, наши с Даром жёны там же, сам понимаешь уровень защиты.
   - Дай полчаса, - засуетился Очкарик, - и надо в гостиницу заехать, там вещи собрать.
   - Занимайся, через час заеду в гостиницу, - решил я, и прошёл в магазин.
   Забрал 50 шт. слёз переданных Толстяком через торговцев, патроны, ещё 20 двестволок, и поехал в контейнерный район, искать лётчиков рекомендованных Дроном. Искомые жили в железнодорожном контейнере, треть отгорожена под жильё, остальное склад хлама, удобства на улице, внутри жилой зоны две двухярусные армейские койки, стол, тумбочки, запах перегара и немытых ног. Три места заняты спящими телами, четвёртый за столом неторопливо наливается пивом, поднял на меня мутные глаза:
   - Ты ошибся дверью парень? - неприветливо спросил мужик, лет 40, голова с залысиной, отчётливо картавит букву р, по описанию байкера Мангуст, старший в их компании.
   - Тебе привет от Дрона Мангуст, - вскинул руку в приветствие я, - разговаривать можешь, или позже заехать?
   - Говори, что от нас требуется?
   - Требуется съездить к Дрону, я тебя отвезу, твои парни пусть пакуют шмотки, забирают все беспилотники и запчасти что вы натаскали, есть место где люди летают, поедешь, осмотришься, понравится, перевезёшь парней. На, послушай Дрона. - отдал ему смарт с выведенным на экран селфи байкера, и вышел на воздух, атмосфера жилища вызывала отвращение.
   Минут через 20 вышел собранный Мангуст, потёртый камок, каска, небольшой сидор, АКМ на плече, забрался в УАЗ, я тронулся и порулил за Очкариком. Закинули гору барахла бедолаги в машину, и повёз новобранцев домой. Два часа сафари и охреневшие пассажиры прошли портал, получили по дозе системного зелья, Очкарика поручил жене, Мангуста отвел к Дрону.
   - Здоров старый алкаш, - ласково встретил приятеля байкер, - летать не разучился?
   - Здоровее видали, - прокартавил Мангуст, - можешь ничего не говорить, мы согласны, деньгами не выручишь? Надо кое какое оборудование выкупить, мы под залог оставили, и транспорт организовать, у нас гора нужного хлама.
   - С Багом договаривайся, он здесь княжит, я у него в команде, - отбрехался воевода.
   Показав новому товарищу вид на долину с крыши Крепости, поехал забирать остальных и перевозить вещи, вечером нетерпеливые летуны уже запустили первый в этом мире беспилотник. А на совместном ужине прозвучало предложение:
   - Баг, ты знаешь откуда нас в Улей занесло? - спросил Мангуст.
   - В общих чертах, - ответил я.
   - Мы перегоняли новые ЯК-152МР, в недавно организованный центр подготовки, опуская подробности, там есть 20 новых самолётов, с быстросъёмными крыльями, компьютерный класс подготовки пилотов, тягачи, запчасти, до хрена чего, от портала километров в 150, зачем ваять из говна и палок копии ПО-2, если можно притащить нормальные машины, с установленным вооружением? Там цикл перезагрузки кластера долгий, месяца три назад, всё было на месте. - озадачил нас летун.
   - А характеристики машин какие? - спросил Дар, уже захлёбываясь слюной.
   - Масса самолёта 1,5 тонны, движок 500 сил, скорость до 500 км/час, дальность 2000 км., с дополнительными баками 3000 км., садится в поле, с установленными поплавками на воду, сказка, а не аппарат! - добил нас подчинённый Мангуста, по прозвищу Тихий. - Тягач тащит три платформы с самолётами, нас четверо, можно за раз притянуть шесть аппаратов и запчасти с оружием и боеприпасами, да и тягачи пригодятся, стандартные машины, на базе Т-55.
   - Надо ехать! - посмотрел на меня, глазками захотевшего в туалет котика, Дар. - День потеряем, зато потом как полетим!
   Девушки захихикали, потом засмеялись по нарастающей, со слезами на глазах, за ними грянул мужской хор! Мальчики дорвались до игрушек, и не важно, сколько лет мальчикам, 10 или 50, настоящий мужик и к старости ребёнок. Посидели, обсудили, и решили выделить два дня на святое дело. В результате неделя ушла на перетаскивание авиации, самолётов пока взяли 6 шт., но запчасти и электронику с вооружением и боеприпасами выгребли подчистую.
   Первый полёт на правах диктатора зарезервировал со своим участием, но не судьба, ЯК стартовал с воды под управлением Мустанга, с Даром в качестве наблюдателя, и подвешенной аппаратурой для картографирования долины. А меня ждал оборотень, вышедший из леса с первыми лучами солнца, крепкий седой мужик, одетый вполне в местном духе, в домотканую добротную одежду, с коротким мечом на левом боку. Демонстративно не спеша, подошёл к воротам и молча ждал нашу реакцию. Дрон с бойцами вышел узнать: что посетитель хочет. Сказал: пришёл разговаривать с хозяином долины, при слове хозяин иронично сощурился, но Дрон у нас сенс, он и так эмоции чувствует, посему отвели мужика в сторонку, ускорили подготовку к вылету, и ЯК стартовал на глазах охреневшего оборотня, нарезал пару кругов над головой впечатлённого до изумления зрителя, и унёсся работать. Следом вышел я, развивать успех летунов:
   - Приветствую уважаемый, - нейтрально поздоровался я.
   - Вижу тебя, назвавшийся хозяином человек, - в духе команчей сказал оборотень.
   - Ты не веришь своим глазам? Неужели старость подтачивает могучего воина? - ответил я, в том же ключе.
   - Баг, в 10 км южнее, 300 приятелей твоего собеседника нарисовались, я объявила тревогу, готовим к старту ещё два Яка, один с НУРСами / неуправляемая ракета/ на подвеске, второй с пулемётами, - голос Хавин в гарнитуре.
   - Я полон сил чужеземец, - презрительно процедил переговорщик, - но привык верить лишь делам, слова человека лживы!
   - Хавин, свяжись с Даром, пусть пролетит над гостями, и даст тебе картинку, Юнгу на барсе ко мне, пусть вывезет плазму с хорошей диагональю / телевизор с плазменным экраном/, дашь на неё видео, - приказал в гарнитуру.
   - Будут и дела, глазам своим ты веришь? - спросил я.
   Плавно скользнули вверх ворота Крепости, выехал Юнга на барсе, слез около нас, и установил экран с метровой диагональю, пока он возился с экраном, парламентёр не спускал потрясённого взгляда с котика, на неподготовленного разумного, мощная машина убийства производила неизгладимое впечатление!
   На экране мелькнул лес и стабилизировалась картинка подхода вражеской орды, воины с мечами и копьями в сопровождении громадных волков, неторопливо перемещались в нашу сторону.
   - Посмотри, - оторвал я мужика от созерцания котика, шокировав его снова, - Вот собираются твои могучие братья, если я убью их сейчас, за два десятка ударов сердца, ты сможешь потрогать руками их мёртвые тела, и понять что мои слова и дела не разняться.
   Мужик оторопело смотрел в экран, где его соплемённики беззаботно шли к своей гибели, совокупность событий убедили недоверчивого оборотня, то что мы не можем объяснить называем магия, тех кто делает невероятные вещи: могущественными колдунами. Раз против идёт неизведанная могучая сила, несущая гибель непокорным, очевидно стоит покориться, и наладить контакт, избежав непоправимого.
   - Остановись, хозяин долины, - склонил голову переговорщик, - мой народ признаёт за тобой право повелевать, я соберу совет вождей, и мы присягнём тебе на верность, и будем служить, как служили своим создателям, пощади моих братьев!
   - Я услышал тебя, - ответил я, - иди, собирай совет, придёте сюда и будем разговаривать, много от вас не потребую, будете жить своей жизнью и охранять долину от чужаков, но и вы сможете рассказать мне о своих нуждах, я буду не только брать, вы станете моими разумными, а о своих я привык заботиться!
   - Мы прибудем через пять восходов солнца, на заре, - поставил точку посол, - а сейчас я покину тебя, господин.
   Взмахом руки отпустив нового подданного, пошел домой, сложные переговоры раззадорили аппетит, да и тревогу стоило отменить, радовало бескровное решение проблемы, лить кровь не хотелось от слова совсем, но и оборотни на пай девочек не похожи, была бы возможность, порвали бы нас на куски, как делали это на протяжении тысячелетий, недаром долина стояла незаселённой, с соседнего материка сюда регулярно заглядывали авантюристы, и лишь немногие счастливчики возвращались домой, плодя жуткие слухи, о кровожадных монстрах живущих здесь.
  
  Глава 19
   За день до появления делегации оборотней вернулся Вышемир, мои замечательные друзья уже оборудовали футуристический тронный зал, в команде собрались безусловно умные и начитанные люди, и образ лидера создавался коллективно, на третьем этаже нашелся подходящий шестиугольный зал, 50 метрового диаметра, стены по периметру через одну заполнили громадные плазмы, от пола до потолка, остальные сделали зеркальными, потолок затянули тканью расцветки вечернее звёздное небо, под тканью рядами, светодиодные рекламные дисплеи, формирующие на ткани картину подвижного, расцвеченного невероятными цветами небосвода, периодически пронизываемого росчерками падающих звёзд, далёкими взрывами и катаклизмами.
   Стены изображали картины грандиозных, проходящих в режиме реального времени, битв, периодически сменяемые показами божественных подвигов Князя Адара. Тут он небрежно мутузит кинг-конга, затем развлекает жену в парке юрского периода, сворачивая головы монструозным рептилиям, или просит своего брата, безжалостного колдуна Борислава, и тот повергает в прах бесчисленные римские легионы, накручивая хвосты боевым слонам противника, палит деревни и громадные города глупых людей дерзнувших пойти против его любимого брата Адара.
   На подиум поставили удобный сдвоенный трон, для Князя Адара и его возлюбленной жены принцессы Хавин, и рядом кресла для брата Князя колдуна Борислава и его главной жены, принцессы Аданы, безусловно предусмотрели и ниши для невидимых снайперов с бесшумным оружием, ковролин в зале недолго заменить, а враг хорош только мёртвый. В тронный зал посетителей поднимал плавный бесшумный лифт, других входов и выходов не было, разрешат - выйдешь, нет - вынесут. Вот на Вышемире и провели пробный запуск посетителей, репетицию так сказать.
   Мы устроились на подиуме, запустились настенные экраны, в дальнем конце зала плавно опустился двух метровый участок пола, и поднявшись доставил Вышемира с двумя его десятниками, и Ведьму в сопровождении Дрона. Я искренне забавлялся, наблюдая за лицами гостей, и если Ведьме хватило пары минут для понимания ситуации, то неизбалованные телевидением местные впали в ступор минут на 20! Уронив челюсти на пол, гости не могли оторвать взгляд от грандиозных, масштабных, и главное очень правдоподобных сцен транслируемых на экране кинотеатра, в который превратился тронный зал. Ведьма в восторге показала нам за спинами местных поднятый вверх большой палец, чертовка чуть не смеялась в голос, пришлось Адару взмахом руки подозвать её на доклад.
   Пока наёмники испытывали волшебную силу искусства, Ведьма рассказала о поездке. Город куда доставили эльфийку, находится на западном побережье материка, называется Утум Этель, населён полукровками, сами эльфы бывают в городах очень редко, расстояние от нас примерно 500 км, население тысяч 25-30, пришвартовались в порту, эльфийка молча сошла на берег и пропала в неизвестном направлении. Проинструктированная мной Ведьма не расстроилась, махнула рукой на невежу и приступила к шопингу, зелья там дешевле, чем у людей, по серебряной марке, купила около 1000 штук в ассортименте, амулетов нашла 70 шт. по золотому, и договорилась о покупке ещё 200, в следующий приезд. Из наших товаров влёт ушли синтетические ткани, наборы парфюмов, женская косметика вызвала восторг и фактически окупила все затраты. На второй день пребывания в городе на корабль нанёс визит брат беглянки, офицер стражи леса в сопровождении двух ушастых солдат, зовут его Минэль.
   - Я благодарен вам человеки, - высокомерно заявил красавчик, - за доставку сестры домой, - достал кошелёк, - сколько монет я должен за неё?
   Ведьму, тонко чувствующую эмоции людей, обдало смесью презрения и брезгливости, эльфа коробило от необходимости разговаривать с животными! Инструкции чётко гласили: начнут хамить, смело посылать в ответ.
   - Мой господин оказал услугу из жалости, - не осталась в долгу чертовка, - могучий воин не смог бросить несчастную на поругание, в благодарность она даже не назвала своё имя! Оставь монеты себе, мнение о твоём народе уже сложилось, и достойным его не назвать, надеюсь, наши пути больше не пересекутся.
   Вышемир, слыша разговор, и наблюдая за наливающимся краснотой лицом эльфа, подумал что боя не миновать, и приказал воинам строиться за спиной Ведьмы, и готовить корабль к прорыву из порта. Но эльфёнок справился с гневом, бросил кошелёк под ноги Ведьмы, развернулся и пошёл на пирс. Ведьма пинком ноги, отправила холщёвый мешочек в полёт следом, и приказала отплывать, воины сбросили верёвки на пирс, гребцы налегли на вёсла и первый контакт благополучно завершился. Длинноухие в бессильном гневе пялились на кошелёк, валявшийся у их ног.
   - Ты умница, - Адар встал, и обнял Ведьму, - с такими товарищами лучше сразу ставить точки над и, а торговлю купцы сами организуют.
   Пока Ведьма эмоционально рассказывала нам о своём путешествии, Вышемир и товарищи справились с собой, вспомнили, зачем они здесь, и подошли к подиуму, застав финал разговора.
   - Князь, - начал Вышемир, - разреши мне с дружиной на твоей земле дом строить, и возьми к себе на службу, хотим под твою руку.
   - Разрешаю, - важно вымолвил Адар, - карту на стену, - произнёс он в гарнитуру, одна из стен отобразила детальную карту долины, сделанную нами по результатам аэрофотосъёмки, - вот здесь можете строиться. - Показал место на юго-востоке, за причалом, - на обустройство пару дней, и начнёшь к Дрону на обучение ходить, пока строитесь перевооружим вас, и обучим.
   Утром следующего дня решили не повторять ошибки репетиции, мы ещё неторопливо завтракали, когда Дрон отвёл толпу из 21 вождя оборотней, чуть свет явившихся в Крепость, в тронный зал наслаждаться чудесами синематографа, и настраиваться на беседу с Князем, часа два можно было их не трогать.
   - Борья, - состроила Адана умилительную мордашку, - отвези нас с Хавин в город эльфов, Ведьма говорит там очень красиво, и фотки показывала классные, заодно амулеты заберём.
   - Мы с эльфами немного не дружим, - осторожно влез Дар, - вдруг начнут железками махать?
   - Скормим их барсам, - подключился второй ствол тяжелой осадной артиллерии в лице Хавин.
   - Да езжайте, развейтесь, - сразу сдал назад Князь.
   - Какой то ты не толерантный, - поддел я нашего правителя, - я протестую, нельзя барсов гадостью кормить. Съездим завтра, Юнгу возьмём и на зодиаке сгоняем. - под радостный визг принцесс закончил разговор.
   Дав оборотням время прийти в себя, Дрон объявил выход Князя, поднялся лифт, и Адар с Хавин верхом на котиках проследовали к трону, мы с Аданой скромно пошли пешком, решив, что за 40 метров ноги не отваляться.
   Первый и Второй расставили гостям надувные кресла и удалились, а мы преступили к беседе со знакомства с жизнью оборотней, из рассказов выяснилось, что в долине проживает 20 больших семей, каждая около тысячи особей, состав неоднороден, каждый примерно 5 ребёнок рождается зверем, не способным обернуться, но с человеческим разумом, их называют младшие, и живут они на равных началах с остальными разумными, но срок жизни младших лет 20-25, тогда как нормальный оборотень живёт лет 100-120, почти не стареет весь срок, и только почувствовав приближение дряхлости совершает свой последний оборот в зверя, и уже в этой форме доживает свой век.
   Две семьи стоят немного особняком, одна имеет вторую форму медведя, другая ягуара, тогда как остальные волка, имеются и трудности, 10 лет назад эльфы попытались крупными силами вломиться в долину. Но, это в своём лесу они очень сильны, в родной долине оборотни порвали ушастых в клочья, хотя и понесли серьёзные потери, погибло много самцов. Соотношение рождаемости полов в отличии от людей у них 1-1, и роды идут тяжелее, высок риск потерять мать и ребёнка, могут помочь эликсиры, но серебро в лесу не растёт, да и с пищей есть определённые проблемы.
   - Я вас услышал, - принял решение Дар, - проблемы будем решать кардинально, но и уклад жизни придётся менять, по поводу эльфов, в долину нет удобных проходов через горы, как они провели армию?
   - Меня зовут Волуй, - представился мужик, первым вышедший к крепости, - совет семей выбрал меня старшим, эльфов перевезли на кораблях люди, но сами люди в наши леса не пошли.
   - Карту на экран, - скомандовал Дар в гарнитуру, - покажи Волуй, где была высадка, где битва.
   Мужик подошел, постоял ориентируясь, и показал на небольшую бухту почти в 800 километрах от нас к юго-востоку:
   - Здесь высадились, и неделю ждали нас, они знали, что мы придём, за прошедшие века таких сражений было много.
   - Понятно, теперь проговорим основное, каждая семья пришлёт как можно быстрее по 10 смышлёных молодых воинов, обучим их обращению с радиостанциями, дадим оружие и научим пользоваться, через две недели их сменят следующие, а обученные вернутся домой, установят стационарные радиостанции и будут по очереди нести дежурство в эфире. Отметим на карте зоны ответственности семей, таким образом я смогу моментально отреагировать на любую угрозу. - раздавал указания Князь, - Разведчик доложит на базу, база свяжется с Крепостью, я пришлю помощь. В четырёх местах долины устроите аэродромы, как делать потом расскажу, там расположим запас топлива, продовольствия, и вся долина и треть эльфийского леса будут в зоне действия авиации. С внешней угрозой пока всё, теперь вопрос, почему вы не занимаетесь скотоводством?
   - Мы охотники, - неуверенно переглянулись вожди.
   - Я закуплю у людей, сколько смогу скота, найму или куплю крестьян понимающих в скотоводстве, распределим по семьям, выращивайте, только уговор: людей не обижать, не пугать. Вдоль побережья выберу десяток мест, привезём рыбаков с семьями, закупим им лодки, сети, ваша задача помочь отстроить дома, защищать и помогать. Будете нормально трудиться, проблема продовольствия уйдёт навсегда, ещё и продавать излишки будем. - Адар окинул взглядом аудиторию, вожди сидели затаив дыхание, на их глазах решались неподъёмные проблемы, веками сопровождавшие жизнь оборотней. - По медицине, весь запас эликсиров сейчас разделим между семьями, дам 30 лечебных амулетов, снять остроту проблемы хватит, возникнет нужда, сообщите по радио, пришлю самолетом, через час получите необходимую помощь. У меня накопился изрядный запас хорошей стали, возьмете по необходимости сколько надо, могу выделить ткани, нитки, иголки ....
   Утром проснулся с прекрасным настроением, вчера разобрали все проблемы, раздали приказы, остальное без меня! Пусть Князь впахивает, ему по должности положено, а великий колдун имеет право отдохнуть, погладил аппетитную спинку Аданы, закинувшей на меня ножку, и сладко посапывающей. Любимая открыла сонные глазки и потянулась, простыня сползла открывая обзор, шаловливые ручки немедленно потянулись, время остановилось, и подъём пришлось переносить на часик.
   - Борья, у нас будет ребёнок, - тихонько прошептала мне в ухо моё счастье.
   ................
   - И у Хавин с Адаром то же, - хихикнула зацелованная принцесса.
   ................
   - Сколько можно спать! - возмущалась Хавин, колотя в двери уже третий раз, - договорились встать пораньше, выходите бездельники, Адар час как ушёл.
   Быстро перекусив, взяли Юнгу, двух бойцов обученных Дроном управлять лодкой, и понеслись в сторону эльфийского города, зодиак ровно гудя мотором исправно выдавал 90км/час, девушки щебетали на носу судёнышка, я сидел сзади и любовался, погода отличная, настроение приподнятое. Юнга передал управление бойцу и подсел ко мне.
   - Баг, меня Очкарик попросил тебе рассказать свою историю, - заинтриговал меня пацан.
   - Вещай, нам ещё долго плыть, а почему тебя, сам не мог подойти?
   - Так тебя не поймаешь, а мы с ним ресовский доспех под Ведьму перенастраивали, у меня теперь костюм тени, - с гордостью поведал адепт, - он мне и рассказал, говорит: Баг мне поверил, с собой взял в новую жизнь, и я могу больше пользы принести, если знать откуда я родом.
   - Распалил любопытство, рассказывай страшную тайну, - поторопил я.
   - Очкарик рес, - выдал Юнга сенсационную новость, - он уже 10 лет жил на Стиксе до нас, на родине он не смог заплатить по кредиту, его приговорили к выселению, в то время они тысячи людей переправляли на Стикс. Заражённых откармливали друг другом, а иммунных разбирали на органы, ему друг помог бежать к мурам в свинцовом контейнере с техникой. Очкарик дома был учёным, его многие знали, у муров он и познакомился с Оксаной, вместе они бежали в ППД. Поэтому он и разбирается в их технике, а как увидел, что ты можешь делать проход в мареве, и узнал, что портал ресов закрыт, загорелся идеей, вывезти с их базы технику, компьютеры, оружие. - Глаза Юнги горели, пацан в мыслях уже грабил клондайк, - Там солидные запасы, главное Очкарика провести под купол, у него чип как и у всех граждан, он сможет получить доступ к управлению, и настроить технику под нас.
   - Действительно потрясающая новость, они там уже наверно друг друга поубивали, надо будет сходить посмотреть. Тебя с собой возьму, будешь Очкарика охранять, пока я на разведку сгоняю. - обрадовал я энтузиаста.
   Незаметно пролетело время, на радаре доспеха показался Утум Этель, мы вчетвером высадились на берег, бойцы отогнали лодку в море и встали на якорь, будут ждать нас здесь.
   Книга - барс, и грозная четвёрка стрелой летит отдыхать. Но у ворот ждал облом, увидев нас, солдаты закрыли ворота, со стены вылетела стрела и воткнулась в землю. Три шлема вопросительно повернулись ко мне:
   - Надо было пешком идти Борья, - укоризненно сказала моя радость.
   Сейчас, подумал я закипая, старый больной колдун будет бить ноги, чапая километр пешком, вместо нормального отдыха, подъехал к стене:
   - Почему не пускаете меня в город? - спросил солдат, - Кто приказал пускать в нас стрелы?
   - Минэль, офицер лесной стражи, - ожидаемо ответили мне, - он сын князя одного из домов, самый влиятельный эльф в городе, приказ не пускать, при сопротивлении убить!
   - Я приехал сюда отдыхать, - уже прорычал от ярости я, - если неблагодарный длинноухий ублюдок, хочет городу проблем, он добился своего. Слушайте, и не говорите, что не слышали, сейчас мы заедем в город, ваши вшивые заборы мне не помеха, и я поведу своих женщин по магазинам, если хоть одна стрела полетит в мою сторону, вырежу стражу и всё равно буду отдыхать!
   Наши барсы не зря звались горными, волшебные котики могли передвигаться даже по отвесной скале, вгоняя когти в любую поверхность, нести седока по стене как по земле, отъехав на 10 метров назад, мы разогнались и спокойно пробежав по стене, грациозно спустились и продолжили путь, стрелы не летели, солдаты замерли безмолвными истуканами. В момент спуска, слушая счастливые взвизги девушек, злость растворилась, но желание зарядить в наглое длинное ухо осталось.
   Больше желающих остановить шопинг не нашлось, видно не только мы собирали сведения о соседях, но и жители города внимательно слушали, и анализировали пьяную болтовню морячков Вышемира, может оно и к лучшему, страшных тайн они просто не знали, а имидж создали. Румяные принцессы, получив приключение и шопинг одновременно, скупили всё, до чего дотянулись их нежные ручки, я только успевал прятать в инвентарь нескончаемые баулы, владельцы лавок выстроились почётным караулом, и провожали нас глубокими поклонами, зря я на вопрос: сколько можно потратить? Ответил:
   - Радость моя, да хоть годовой бюджет Зимбабве.
   И покорная жена, таки разорила африканскую страну, следите за словами мужики! Зато ночью ....................................... надо почаще баловать женщин!
   Следующая неделя была посвящена закупкам скота, я на зодиаке посетил все портовые города в радиусе 500 км, и корабли прибывали косяками, скот до нас закупался у крестьян в счет аренды, бартером, да как угодно кроме золота, заплатив наличными, мы получили очередь из желающих продать или заключить договор на последующую продажу, плюс многие крестьяне и сами были не против поискать лучшей доли, а нищета рыбацких деревень действовала просто угнетающе, и это при том, что рыбы в море было очень много, пообещав подъёмные и помощь в обустройстве, можно было переселить к нам хоть половину материка. Прибывающий скот и людей оперативно разбирали счастливые оборотни, вожди жили в крепости, гоняя гонцов с приказами, их тоже обучали премудростям радиосвязи, доступность зелий дарила женщинам оборотней уверенность в завтрашнем дне, ткани и бытовые мелочи делали счастливыми уже сегодня.
   Авторитет Князя стал непререкаем, человек не просто обещал, он сказал как сделать жизнь лучше, и тут же предоставил ресурсы, результат видел каждый житель долины. Гарнизон крепости пополнили пол сотни молодых оборотней, и десяток младших из семьи ягуара, младшие должны были охранять нас и жён ночью, воины в остальное время, все поклялись умереть но не допустить супостата. Адана была в восторге от громадной, разумной мягкой и няшной подруги, да и мне было спокойнее, обмануть хищника чувствующего ложь и агрессию, и причинить вред нашим женщинам, стало и вовсе нереализуемой затеей.
   Доблестная авиация закончила картографировать наш материк, и взялась за остальные, а нас с Юнгой и Очкариком отправили на Стикс. Втроём на двух барсах добираться 550 км. было суетно, заражённые наводились на Очкарика неведомым образом, расстреляв залётного рубера, выскочившего чуть не под наши ноги, стали тщательно объезжать все метки на радаре, порой закладывая длинные извилистые петли, потратили на дорогу весь световой день, и к вечеру оставив Юнгу с Очкариком на одиноком холме в километре от черноты, отдохнул часик и двинул в марево.
   Остановился на границе чистого пространства, вокруг купола базы живописно раскидан десяток трупов охранников, активности ноль, понаблюдав минут 20 решил идти дальше. Рысью выскочил в темноту, и понёсся к куполу, примерно к тому месту, где в прошлый раз проникал внутрь. Мощный удар в живот откинул меня шагов на 10 назад, вокруг забили фонтанчики пулевых попаданий, доспех в очередной раз спасший хозяина вырубился, рукой откинул забрало.
   Книга - навигатор, маркер вперёд, шаг в тень, второй, пятый, и вваливаюсь в знакомый ангар, навигатор, прямо передо мной сошедший со страниц ужастика монстр тянет лапу, активирую ускорение, копьё тени, одновременно пытаюсь повернуть корпус влево избегая удара лапой в грудь, и командой удар раздвигаю копьё, двадцатисантиметровые когти монстра как бумагу пробивают мне плечо и бицепс левой руки, копьё насаживает мутанта на лезвие и откидывает его назад на метр, от прострела боли падаю на левое колено, складываю и снова раздвигаю копьё, выскользнув из живота гуманоида копьё направляемое кистью руки пробивает грудь, и снова откидывает невероятно шустрого противника на метр, сознание немного прояснилось, пытаюсь активировать навигатор ... взгляд на мана бар, пусто. КАК ревёт разогнанное как ракета сознание, я не МОГ истратить столько, резко встаю на обе ноги и складываю копьё, монстр исчез, писец, в ангаре темно, из доступного арсенала только копьё в руке, прана тает сжираемая регенерацией и ускорением, вырубаю ускорение и падаю на колено, похоже конец, противник невероятно быстр, а я почти не вижу в темноте, в то что он пополз умирать не верю, в голову я не попал, а пока мозг цел тварь такого уровня жива и сражается, чтобы накапала мана на доступ к инвентарю, и я достал накопитель, понадобится 6 минут, других вариантов нет.
   - Грёбаный уродец, выползай! - Крикнул я от бессилия и гнева, - Откуда ты сука взялся!
   - Сам грёбаный уродец, - раздался голос от пола, правее и впереди метрах в 15 от меня, - припёрся, всю грудь мне расхреначил, ещё и обзывает!
   От маразма ситуации я расхохотался, сижу на полу ангара в темноте, кровь уже запеклась, но руки не чувствую, живот и грудь сплошной синяк, внутренности неслабо отбиты, и разговариваю с мутантом, санитары в дурдоме плачут от умиления!
  
  Глава 20
   - Эй, говорящий гуманоид, - решил продолжить я, - выходи, поговорим.
   - Счас, бегу уже, - ответил оппонент, - рана заживёт, выйду и порву тебе задницу.
   - Ты думаешь, я неделю ждать буду, - поддел я, злость прошла, проснулось любопытство, - тебя как назвать невиданный зверёк? На урода обижаешься, наверно в зеркале себя не видел.
   - На себя посмотри, - зло ответил неизвестный, - раньше Геолог называли, потом твои друзья муры продали ресам, твари из меня урода и сделали, с каким удовольствием я рвал их на части, медленно и со вкусом, скоро тебе покажу твои кишки, думаю, оценишь.
   Мана 5 ед., делать ничего не стал, жду дальше, уже шансы победить высокие, только желание убить несчастного пропало, страшно представить, что с ним вытворяли, и непонятно как он сохранил разум.
   - Меня Баг зовут, - сказал я, - это я закрыл портал ресам, можешь говорить спасибо, благодаря мне ты вырвался, насколько я понял.
   - Странно, не врёшь, и грохнуть меня уже не хочешь, - задумчиво проговорил Геолог, - ты почему не боишься? В бою понятно, но сейчас должен дрожать от ужаса, достать я тебя успел, вон как от боли тебя корёжит, а страха нет.
   - Страх придёт потом, когда буду в безопасности, ты что сенс, чувствуешь эмоции? - спросил я.
   - Ага, сенс, монстр и на дудке игрец! - сыронизировал несчастный, - Ладно Баг, давай заключим перемирие, не хочу тебя сейчас убивать, жаль собеседника терять, давно с людьми не общался.
   Мана 10, инвентарь, вытащил накопитель, закинулся системным зельем здоровья, деактивировал доспех, пусть восстанавливается, к бою готов.
   - Согласен, вискарь будешь? - предложил Геологу.
   - Ты наглухо отмороженный тип! - с восхищением проговорил он, - Я сам себя брезгую, а ты водку пить предлагаешь.
   Книга - навигатор, Геолог лежал скрытый от меня контейнером, приблизил, зажимает лапой живот, раны похоже не регенерировали до конца, странно, а сражался на запредельном уровне, и даров Стикса букет. Вытащил из инвентаря бутылку виски, поднялся и пошёл к новому собутыльнику. Обошёл контейнер, и сел на пол рядом с ним, в душе потешаясь над выражением его морды, выражающей полнейшее офигение! Глотнул напитка, протянул Геологу, тот взял, и выдул бутылку в несколько глотков, не беда инвентарь вместительный, достал ещё, протянул ему.
   - Спасибо, - смущённо поблагодарил Геолог, - набраться охота до зелёных чертей. - Взял вторую, и ополовинил.
   - Не за что, - достал себе, глотнул, - не знаю как тебе помочь, тут и белая жемчужина бессильна, квазов и то обратно в человека не переделывает, а у тебя совсем тяжелый случай, не хочу даже знать, что с тобой делали суки!
   - Где её взять? - с тоской спросил уже поддатый Геолог, допивая бутылку.
   - На. - протянул я последнюю, взятую в заначке Капрала жемчужину, - Хотел до турнира придержать, только сомневаюсь, что тебе поможет.
   Геолог дрожащёй лапой, взял у меня пузырёк с жемчужиной, глянул на сокровище, затем на меня
  Внимание: вы можете активировать у разумного статус адепт да/нет
   Отреагировала СИСТЕМА.
   и протянул жемчужину обратно.
   Я взял, убрал в инвентарь и нажал да.
   - Чё за хрень, - воскликнул Геолог, - надпись вижу.
   - Жми да, - подсказал я, - хуже не будет.
  Доступно преобразование организма вашего адепта да/нет
   да, пустая бутылка покатилась по полу, Геолог прилёг на пол, я достал камуфляжную куртку и накрыл ему лицо, не хочется видеть, как будет проходить преобразование, и сел рядом, ждать возможности активировать доспех, обследовать без доспеха базу небезопасно.
   Спустя час, активировал доспех, маскировка, ускорение, маркер по радару вперёд.
   Книга - шаг в тень, и немедленно по ломаной траектории дальше, понадобилось 7 прыжков, но заскочил в марево необнаруженным, барс, и за Очкариком. Взял у Юнги доспех, надел на нашего специалиста, и протащил его на базу ресов, нашли зал управления, Очкарик остался ломать компьютер, я за Юнгой. Пять часов понадобилось учёному для получения прав администратора базы, помогли аварийные протоколы, портал закрыт, все админы мертвы, а он гражданин единственный и неповторимый. Мы измаялись с Юнгой сидеть без действия под маскировкой, Очкарик настоял, в целях обмана компа, но слава системе сломал упрямца. Посмотрели запись моего героического проникновения, внешний периметр охраны оказался включен в режим: валить всё подозрительное, спалил меня по следам на земле, дорисовал воображаемое тело, и открыл огонь.
   И вот оно, счастье мародёра, компьютер базы считает нас своими, Очкарика главным админом, бери, что душе угодно! А душе угодно всё, особенно техника, техники навезли с запасом, ещё когда ресы надеялись протащить её сквозь марево и бороздить просторы, да так и оставили её в ангаре нам на радость. И бонусом заначка начальника базы, начальники работали вахтами по 5 лет, данный проработал 4 года, и копил себе на безбедную старость, ведя двойную бухгалтерию. Условия идеальные, кто мог донести о воровстве начальства случайно хватали вирус, и тоже шли в дело, нахапал жадюга знатно: 10 белых жемчужин и 300 красных и чёрных!
   В ангаре стояли 5 шт. 35 метровых десантных амфибии, характеристики ураган: длина-25м., ширина, высота по 6м., носовая часть как у японских сверхскоростных поездов, обтекаемая, броня выдерживает выстрел из 100мм. пушки, антирадарное покрытие, реактор использует в качестве топлива дистиллированную воду, встроен дистиллятор, автопилот, климат регулируемый, передвигается, используя электромагнитные поля, комфортная загрузка 25 десантников в доспехах помимо экипажа, передвижение наземное макс. скорость 250 км/час, надводное макс. скорость 250 км/час, подводное макс. скорость 55 км/час, наземное - 10-40см. над поверхностью, надводное - 2-40см. над поверхностью, автономность ограничена наличием на борту запаса воды, в случае пополнения не ограничена! Несёт два беспилотника, вооружение отсутствует, грузовой отсек без жилого модуля 10*4*4 м..Тут же нашёл баллончик с краской, и на борту одного написал: БАГГИ,
   - Парни начну предупреждать с вас, - сказал Очкарику и Юнге, - кто тронет мой багги, отверну голову, это любовь всей моей жизни!
   Предупреждённые заржали.
   - Очкарик, своей волей, переименовываю тебя в Профессора. - наградил умника, чем мог, - Ты теперь самый главный учёный княжества, демонтируйте все приборы с базы, установим в Крепости, будешь двигать науку.
   - Что изучать? - деловито спросил Проф.
   - Начни с эльфийских эликсиров, может можно улучшить? - помечтал я, - Юнга будет твоим личным учеником и помощником, охрану получите как президенты, условия жизни сами выберите.
   Следующие 12 часов работал инженером по перемещению грузов, таскал и грузил, научники сразу полезли демонтировать приборы, а меня как потерянного для науки, заставили таскать тяжести. Но душа пела, одних доспехов было 250 шт., две солнечные электростанции, оружия и боеприпасов огромное количество.
   Персональные компьютеры в виде наручных часов, связь между однотипными устройствами в пределах 100 км., одел, достал из браслета контактные линзы, появилось изображение дополненной реальности, настраиваемое в широчайшем диапазоне, вывел виртуальную клавиатуру в любое место и работай, водо-пыле-ударо непроницаемые, на сторону ресы их не продавали, два вида, мужские и женские, сразу одел на руку и приготовил подарок Адане, поцелует лишний раз. Загрузил все 5 амфибий, подошло время просыпаться Геологу, сел рядом с ним, сварил на спиртовке кофе, сижу, отдыхаю, настраиваю свой ПК.
   - Твою мать! - проснулся Геолог.
   Повернулся, смотрю и не верю глазам, куртка с лица упала, на полу сидит белобрысый парень лет 30, и потрясённо рассматривает свои руки, щупает тело.
   - Зачем ругаешься? - поддел я, - Хочешь, верну твоё боевое тело?
   - НЕТ! - вскочил парень, секунду подумал, - а можешь?
   - Не могу, да и смотришься ты получше, кстати, ты теперь со мной, или в свободное плавание отпустить?
   - С тобой. Знаю тебя полчаса, а верю как своему лучшему другу, Не видел я людей, которые готовы сокровище из сострадания отдать, даже не надеясь на результат, - серьёзно сказал новый адепт.
   - Тогда пошли, познакомлю с командой, переоденем, помоем, и дам тебе высокоинтеллектуальную работу, можно сказать свою работу уступлю, - заинтриговал я Геолога.
   - Что делать? Думаю справлюсь, у меня два высших, и кандидатская недописанная, - расхвалил себя новый соратник.
   - Справишься, я в тебя верю.
   Отправил матерящегося интеллектуала таскать тяжести, и залез наконец в багги, сел в кресло /скорее трон/ пилота, Проф уже настроил амфибию на меня, и прогнал все тесты, одел очки дополнительной реальности, запустил учебную программу управления, погонял себя в разных режимах, просто нет слов, не корабль а мечта, пора домой, лёгким движением джойстика поднял на максимальные 40 см., реактор тихо шелестит, обзор 360*360 градусов, жаль нет музыки, но эту мелочь дома исправлю, открылась створка ангара, плавно вывел мою прелесть через шлюз на улицу, открыл проход в мареве шириной 50 метров на 1 минуту, и двинул скорость до упора. Амфибия выстрелила собой на просторы Улья, час 45 мин. занял путь до нашего портала, да таким чудом можно управлять сутками без перерыва, ощущение когда 35 метровая махина слушается малейшего движения руки словами не передать, меня поймут наверно только лётчики, прижав багги к стенке в портальном зале Крепости, открыл грузовую аппарель, и позвал по связи своих, гордость от приобретения требовала срочно похвастать близким, покатать, послушать восторженные отзывы. Кто покупал новый, долгожданный продвинутый авто, меня поймёт!
   Неделю мы вывозили сокровища ресов, амфибии курсировали только по ночам, незачем создавать слухи, а ночью жизнь Стикса замирает. Ободрали базу до голых стен, хозяйским взглядом посмотрели на стены, решили, что жадность порок, и оставили их стоять, три амфибии спрятали в пещере поставив на консервацию, а Багги и Наутилус /название придумывали коллективно/ прописались в портальном зале, причём всё население крепости знало: багги руками не трогать!
   Вечером после завершения мародёрного аврала, развалившись на диване с женой под боком, поглядывая на плазму, где пела знакомая певица, предавался лени.
   - Борья, хотела тебя спросить, - промурлыкала принцесса, - мне предложили войти в семью ягуара, на правах старшего вождя, как ты на это смотришь?
   Две усатые морды, бессовестно дрыхнущие на ковре, Соня и Снежана, младшие из семьи ягуара, назначенные бессменными телохранителями Аданы, и её хорошие подруги, довернули на меня локаторы.
   - Я не против, радость моя, насколько я узнал оборотней, предательство для них неприемлемо в принципе, а предательство члена семьи вообще за гранью, ты будешь заботиться о них, и у тебя появится много родственников, тепло, поддержка, забота, что ещё надо человеку для счастья? - озвучил я свои мысли.
   Два генератора синхронно замурчали, третий муркающий котёнок потёрся о мою руку щекой.
   - Спасибо родной, мне будет легче ждать тебя, у нас осталось всего две недели до турнира, а ты сам не знаешь когда вернёшься, - грустно произнёс котёнок.
   - Я вернусь, - твёрдо сказал я, - тебе не о чем волноваться, давай лучше подумаем о твое новой семье, - отвлёк любимую от грустных мыслей, - ягуары понесли самые большие потери в последней бойне с ушастыми, и будет справедливо, если мы начнём строительство базовых городов для семей с них.
   - Я не слышала об этом, - удивилась Адана, - когда решили?
   - Пока это план на перспективу, сроки даже не загадывали, но у нас появились амфибии, а им нужны дороги, причём подойдут широкие просеки, только пни выкорчевать, и засыпать ямы, с моря на пологий берег они залетают на ура, а вглубь долины пока не пройдут. - Объяснил я, и развил мысль дальше, - промежуточные аэродромы мы ещё не наметили, смотри что я подумал, - вывел на экран телевизора изображение со своего ПК, - вот карта долины, разделённая границами территорий семей, ставим точки в условном центре каждой территории, ищем нормальный источник поблизости, около источника городки и построим, теперь соединяем все городки дорогами, - линии рисовались на экране, любопытные мордочки уже не притворялись спящими, вовсю глазели на экран, - видишь, сколько деревьев надо спилить?
   Просека нужна шириной 10 метров, рядом с городком сделаем 150 метровый участок 30 метровой ширины, в результате сразу делаем несколько дел. Первое: аэродромы и будут эти участки пошире около городков. Второе: не надо отдельных сторожей для аэродрома, вся инфраструктура будет в населённом пункте. Третье: распускаем поваленные деревья с просек на доски, есть из чего ставить дома. Четвёртое: перекинуть помощь в центральное поселение любой семьи, сможем очень быстро. Пятое: первыми строим больницы для рожениц, будут заранее приходить и ожидать срок в комфорте, здоровее будут; ну и персонально для тебя и семьи ягуара. Шестое: начнем строительство с их городка, благо их территория недалеко от Крепости, а конкретно сначала поставим больницу и частокол. Как тебе план?
   - Милый ты самый лучший! - крепко обняла меня, восторженная слушательница.
   Группа поддержки закивала усатыми мордашками.
   - А как ты Геолога спас? - спросила Адана, - Я так и не поняла, почему один может стать твоим адептом, другой нет?
   - Там сложный алгоритм, завязанный на сильные чувства, эмоции, - попытался я объяснить, хотя до конца сам не понимал, - у тебя любовь, у других дружба, Юнга был очень благодарен, а сильные чувства не вызвать искусственно, они индивидуальны! Я так пони - и подавился фразой, увидев знакомую строчку:
  Внимание: вы можете активировать у разумного статус адепт да/нет
   Мне прямо в глаза смотрела Соня и улыбалась, показывая клыки.
   Многие женщины очень чувствительны, особенно касаемо своих близких, Адана посмотрела на мою упавшую челюсть, проследила направление взгляда, глянула на Соню:
   - Соня, ты смогла! - воскликнула любимая.
   - Дурдом, - прокомментировал я на автомате.
   - Нажимай да, Борья! - тряхнула мою руку Адана.
  Доступно преобразование организма соискателя начать да / нет
   Снова нажал да, и Соня растянулась на ковре.
   Утром собрали вождей так и живших в Крепости, и обсудили план строительства, естественно презентация прошла под громкие крики ура! И инициатива сразу отымела инициатора, назначенного ответственным, все похлопали и умотали по своим делам. А мы с женой решили совместить приятное с полезным, погрузились в багги, установили в грузовой отсек ресовский жилой модуль, и вместе тронулись организовывать стройку века, взяв на всякий случай с собой Первого.
   Сначала смотались в Любек, с этим городом у нас были уже давние, по нашим меркам, деловые связи, заход багги в порт вызвал нешуточный ажиотаж, едва мы встали к причалу, подскочил перепуганный портовый чиновник, заплатив сбор, нажатием кнопки закрыл аппарель, и подхватив жену под локоток, пошёл к выходу из порта, едва вышли из ворот подскакал сотник Князя, и кинулся к нам, Адана приподняла бровь, мол с чего такая спешка.
   - Боярин Борислав, Князь Твердята, - сбился сотник, хотел сказать приказывает, но репутацию мы уже заработали, и переобулся на ходу, - просит, посетить его терем!
   Окружающие заулыбались, сотник грозно зыркнул на зевак, и вокруг образовался вакуум. Я глянул на жену, она кивнула, как всегда на лету угадывая вопрос, нас уже давно пытались заманить к Князю, но мы ссылались на занятость, и шли по своим делам, но раз хочет, пусть помогает набрать работников, два в одном так сказать.
   - Мы посетим Князя, - сказал я, - веди воевода, только поводья держи крепко. - По доброте предупредил мужика.
   Сотник взлетел в седло, развернул коня и оглянулся, мы вызвали барсов, полюбовались на отвисшую челюсть, и неторопливо тронулись за ним.
   Адана как истинная женщина наслаждалась постановкой, а мне просто лень ходить пешком, и на мнение окружающих уже давно параллельно, кроме близких естественно. Въехали в ворота детинца, и у крыльца спешились, Князь с первой супругой встречал на крыльце, не стал меряться органами и заставлять хозяина сойти к нам, и так честь великая по местным обычаям, поднялись, выпили по стаканчику кваса, перевернули тару, показав что зла не таим, мужик расслабился и заулыбался, показывая дорогу повёл в палаты.
   Сели за стол все четверо, хотя по местным обычаям женщинам полагалось стоять за плечом мужа, болтает языком кто-то из наших жильцов в Крепости, по мне так толще и не намекнёшь! Нет, я все равно Адану посадил бы с собой, жену никому унижать не дам, но стула стояло четыре, слуги встали за спинами и отодвинули всем четверым, короче надо искать болтунов. Слуги наполнили кубки, поставили легкие закуски, и Князь предложил тост за здоровье гостей, выпили, я толкнул за хозяев, вздрогнули.
   - Рад знакомству Борислав, - начал Князь, - ты по делам в город, или жену порадовать?
   - По делам Твердята, - обращение съел с улыбкой, видно другого не ожидал, умный мужик, правильно люди говорят, - нужны мне артельщики, лесорубы, плотники, могу купить, или по ряду нанять. А может, покрепче выпьем, женщины пусть вином балуются, - достал литровую бутылку хорошего виски, и отдал халдею, показав, чтоб наливал на два пальца, - а нам мужам для души можно и крепкого.
   Князь задумчиво посмотрел на меня, и кивнул. Выпили, брови владетеля взлетели вверх, надо подарить ящик.
   - Хороша, - прокомментировал Левша, - а много тебе холопов надо Борислав?
   - Куплю тысячу, и по ряду тысячу, но нужно быстро, мы привыкли жить стремительно.
   - В течении двух дней найду, - удивил меня Князь скоростью реакции, - а скажи Борислав, на каких условиях вы с братом, согласитесь мне помочь в войне с Благодаром? - и махнул халдею.
   Приложились, и я решил не разводить политику.
   - Вот скажи Твердята, что ты понимаешь под словом война? - подожди, остановил его, - Выйти в поле, пожечь деревни врага, если враг соберёт большую дружину, отступить под прикрытие стен, и смотреть как тот палит твои деревни?
   - Примерно так, - не стал уходить от правды он, - а если не соберёт, ослаблю ведь противника!
   - Ты извини за резкость, но страдают только твои и его холопы, пусть для тебя они что скот, но без них не будет ни Князей ни воинов, не тот богат кто ест с золота, а тот у кого последний бедняк ходит в сапогах и ест мясо каждый день. - как мог, смягчил отповедь я.
   Твердята нахмурился, жена положила руку ему на локоть, и сжала кисть.
   - А что посоветуешь ты? - пересилил себя Князь.
   - Могу пригласить тебя в гости, на мой корабль вдвоём с женой, пока женщины посмотрят наряды, мы с тобой поговорим о войне, - предложил я, почесав рукой ухо.
   - Добро, присылай своего купца, мой ключник договорится с ним о холопах, а мы с женой едем за тобой, - удивил меня Князь, похоже понявший намёк.
  
  Глава 21
   Сели в жилом модуле вдвоём, Адана увела женщину хвастать косметикой.
   - Давай так, я спрашиваю, ты отвечаешь, мне вечером дома быть надо, дело важное ждёт. - сходу задал я темп беседы, - Сколько ты сможешь собрать воинов, вместе с городской стражей, если начнёшь через час, к заходу солнца? Сколько воинов у Старика в Хорсте сейчас, без стражи?
   - 5 тысяч наберу, тысячи три, но у не
   - План такой, - прервал я его, - ты кидаешь клич, собираешь максимально воинов, припасы не берёшь, берёшь со всего города лошадей, пока торгует рынок скупаешь коней, нанимаешь всех наёмников, надо денег я дам. Дальше, как село солнце выводишь войско, формируешь колонну из расчёта конный воин, за стремя держится пеший, лишние остаются в городе, ворота закрыты пока не прибудет твой гонец. - посмотрел на Князя, сидит губы сжаты, слушает молча, - Двигаетесь максимально быстро, конник едет, за ним бежит держась за стремя пеший, вот смотри, - вывел на экран телевизора вид Хорта и окрестностей с высоты, - в этом овраге, - ткнул пальцем на снимке, - собираешь растянувшихся воинов. С тобой пошлю своего бойца, его отправишь сразу с пятком дружины для охраны, встретитесь на месте, с первыми лучами, мой человек даст сигнал, стена в этом месте, - опять показал на снимке, - обрушиться, предупреди своих, чтоб взрыва не испугались. Врываетесь в город и прямиком в детинец, ворота там уже будут взорваны, дальше сам знаешь, но если Князя упустишь, всё усложнится.
   Минут десять Твердята молчал, я налил вискаря, выпили.
   - Стена точно рухнет? - похоже, уже решился.
   - У меня слово одно, сказал, сделаю.
   - Рискованно, но в случае успеха, в два раза расширю Княжество, - помечтал мужик.
   - Риска нет, вперёд пустишь конницу, пообещай хорошую награду, пусть четверть ноги коням в темноте переломает, остальные порубят голых врагов, следом подтянутся пешие воины, главное скорость и натиск, никто тебя не ожидает, но и это только половина дела. - посулил я.
   - Дубец! - восхищенный моей наглостью, выдохнул Твердята.
   - Правильно, у тебя день, приводишь город к присяге, дружинников врага в строй, первыми пустишь в атаку, опять всех коней и т. д., собираешь войско по той же схеме, раненых и безлошадных охранять захваченное, ночной марш. - вывел снимок Дубца, показал где ждать сигнала, - Здесь атакуешь северные ворота, они одинарные, решётки, барбакана, рва, ничего нет, ворота упадут от взрыва, дальше кавалерия, вот и весь план, два дня и ты Великий Князь! Купцов в Дубце советую грабить вчистую, до исподнего, пока у них есть пара серебрушек, будут гадить.
   Оставив будущему Великому Князю Первого с рацией, картами и инструкциями, связался с Мангустом, приказал вешать НУРСы, ткнул в точку на карте где рушить, обозначил время и сигналы связи, чем привёл вояку в восторг.
   - Борья, а нам зачем ему помогать? - спросила моя девочка.
   - Причин много любимая, потренируем вояк, заработаем репутацию, получим сильного союзника на материке, по договору весь скот что он захватит наш плюс его доставка, мало дать остережётся, скорее, пришлёт больше. Следовательно, и эту проблему закроем, и ещё два десятка плюсов, ресурсы не расходуем, наши люди не рискуют, и кстати эльфов в последнюю битву с оборотнями купцы из Дубца к нам в долину доставили, вот и будет им урок, посмертный.
   - Любишь ты, одним ударом семерых, - со смехом обняла меня Адана.
   Запустили багги и домой, в Крепости порталом перешли на Стикс, у меня были дела в Минске, а Адана не хотела отпускать.
   - Позволь мне сопровождать тебя перед отбытием везде, - попросила моя радость.
   Ну как отказать в такой малости? Оставили багги в двух километрах от города и пешком до форпоста, там попросил у солдата мобильный, позвонил Толстяку, и спустя 20 минут радостный партнёр знакомился с моей женой, галантно целовал ручку, и сыпал комплиментами.
   - Перестань отбивать жену, - шутливо ткнул кулаком ловеласа, - иначе накажу рублём!
   Толстяк в притворном страхе поднял руки, рядом весело звенел колокольчик смеха любимой.
   - Ты вовремя появился Баг, - перешёл он к делу, - на меня вышли хозяева Минска, они собирали слёзы Стикса на продажу Познающим, но уже несколько лет те перестали их брать за любую цену, они предлагают тысячу пятьсот штук, цена чёрная за две слезы, если интересно могу организовать встречу.
   - Звони, я ненадолго к вам, завези меня к ювелиру, и если есть время, купи мне квадроцикл хороший, напротив ювелира ресторанчик, я там пообедаю пока, - попросил я.
   - Не вопрос, у меня казённый есть, спишу на потери, но они дорогие 70 горошин тебе как другу, - ответил он.
   - Подгоняй, устраивает, только бак под пробку залей.
   Зашли в гостиницу, где работал ювелир, делавший украшения нам в прошлый визит в Минск, невысокий, подвижный, похожий на румына чернявый мужичок, с умными глазами много повидавшего человека, звали его Живчик, и прозвище подходило идеально.
   - Привет Живчик, - начал я, - так и мечтаешь уехать из этой дыры?
   - Здравствуйте Баг, какую красавицу вы привели, боюсь мои скромные поделки, потеряются на фоне её природного очарования, и да, вы правы, жизнь в Минске, напоминает плавание в нечистотах, простите моё сравнение. - смутился интеллигент.
   Я достал ресовскую глушилку, демонстративно положил на стол.
   - Решай прямо сейчас, второго шанса не будет, бери свои станки, грузи в машину, и жди меня на южном форпосте, перевезу тебя в нормальный здоровый мир, вопросы есть? - огорошил я Живчика.
   - Так мелочь, примерно миллион! - ответил выбитый из колеи оппонент, - но вы не шутите, как такое возможно?
   Книга - барс, котик возник перед нами.
   - Можешь потрогать, - разрешил я, напоминающему анимешного персонажа Живчику, - он потерпит.
   Ювелир отрицательно помотал головой, и барс растаял в воздухе.
   - Я согласен, что брать? - заметно заикаясь, проговорил собеседник.
   - Нужное тебе оборудование, расходники, золото, платину, камни, нужны деньги, дам любую сумму, нет машины, купи хоть контейнеровоз, но через два часа ты ждёшь меня на южном форпосте, ехать оттуда два километра по дороге, ещё вопросы? - торопил я.
   - Золота могу купить хоть тонну, машину придётся купить, уложусь точно в срок, - принял решение умный мужик.
   Я выложил на стол 10 красных жемчужин.
   - Хватит, или ещё дать, дам хоть 100? Главное чтоб тебя за них не прибили.
   - Хватит с головой, остаток я вам отдам, - снова начал заикаться бедняга.
   - Не экономь, действуй осторожно, не привлекай лишнего внимания, - сказал я, вставая и пряча глушилку в карман.
   Сели в ресторанчике, заказали гору еды, и накинулись на вкусняшки, активный образ жизни вызывает отличный аппетит. Подали кофе, и в зал зашёл Толстяк, в сопровождении трёх крепких парней в камуфляже, двое встали у дверей, Толстяк и третий парень сели за наш столик.
   - Ресторан хоть окружили? - усмехнулся я, идиотскому подходу к переговорам.
   - Ты не вякай парень, - начал индивид, но закончить я не дал, скучно слушать угрозы, непродуктивно.
   - Заткнись, начнёшь хамить, убью! - предупредил честно.
   - Ты знаешь на кого пасть открыл
   Ускорение, инвентарь, вколол последнюю радость, снял ускорение.
   - Рассказывай, какие приказы получил. - спросил у начинающего улыбаться, уже покойника, и бывшему партнеру, - Толстяк, дёрнешься, следующий труп ты, если согласен молча кивни.
   Толстяк кивнул и демонстративно положил ладони на стол, я взял кофе, не пропадать же хорошему напитку.
   - Мне приказал Граф, взять парней, этого терпилу, - кивок на Толстого, - и привезти тебя и девку к нему, сказал, что нужны оба, обязательно живые, но можно побить немного, если будешь быковать.
   - Где сейчас Граф, давай свой мобильный, опиши его внешность, - приказал я, при слове "девка" планка рухнула, похоронив моё миролюбие.
   - В своей высотке, ждёт звонка, высокий, 180 см., блондин, полный, один из хозяев города, - протянул мне свой телефон.
   - Толстяк, ты понимаешь, что ты гарантированный покойник при любом раскладе? - спросил я бледного оппонента. - Мне одно непонятно, он действительно идиот, ваш Граф? Как он собрался деньги с меня получать, а если они в ППД, посылать этих имбицилов, у Полкана деньги выколачивать?
   - Ты не выйдешь из города, - просипел Толстяк, - твоё фото наверняка уже на всех постах, я не ожидал такой реакции, действительно глупо поступает, похоже власть совсем затмила разум.
   - Сиди здесь и ничего не делай, послушаешься, может и выживешь, расскажешь потом остальным царькам, как дело происходило, - посоветовал Толстяку.
   - Адана, куда идти знаешь, жди меня в багги, действуй! - приказал любимой.
   Принцесса растворилась в воздухе, Толстяк моргнул, потряс головой, и неожиданно широко улыбнулся:
   - Только не говори мне, что собираешься делать, - заявил повеселевший воин, - меня потом с сенсом допрашивать будут.
   - Собираюсь пойти с повинной, и нанять адвоката, - подмигнул я.
   Толстяк тревогу не поднял, зря я подумал на человека, он так и сидел за столом, когда я шагом в тень под маскировкой покинул заведение, найти Графа оказалось делом 10 минут, очередная доза последней радости, и счастливый хозяин жизни отдал мне содержимое сейфа, и поведал свои планы, пришлось корректировать свой. Сняв доспех, одел амулет защиты, в случае неприятностей подарит мне мгновения на реакцию. Граф приказал подать машину, мы сели на заднее сидение бронированного мерседеса, внедорожника на базе G-500, на выезде высадили водителя, проезжая южный форпост, увидел Живчика за рулём ГАЗ-66. Загнал мерен по аппарели в грузовой отсек багги, вколол Графу системное зелье, хорошей смерти сволочь не заслужил, связал его стяжками, рядом посадил любимую контролировать, вдруг у гада хитрые дары Стикса есть, зачем рисковать. Сбегал в стелсе к форпосту, Живчик почти не вздрогнул, получив из ниоткуда приказ ехать прямо, завёл газон и вывез нас в поле.
   Граф очнулся, и сильно удивился, он сидел голый, привязанный к деревцу на окраине деревеньки, напротив валялся пустыш, связанный стяжками, но продолжавший извиваться и порыкивать, щёлкая зубами. Рядом стояли два мужика и ослепительной красоты девушка, двоих узнал сразу, девушку и мужика он приказал доставить к нему. Девушка просто понравилась, а отказывать своей похоти подонок не привык, да и нужна была в качестве заложника, пока парень привезёт деньги, неожиданно оказавшиеся у каких-то отбросов, а не у него, хозяина жизни.
   - Вижу очнулся и понял, зачем ты здесь, - сказал я, убедившись что клиент понял ситуацию, - пришло время платить за поступки, хотел просто убить, но когда ты тварь поведал свои планы на мою жену, решил заставить платить, развлекайся подонок!
   Перерезал стяжки на пустыше, и пнул его к Графу, увидев вожделенное мясо, заражённый вцепился зубами в аппетитный живот ублюдка, вопли поедаемого заживо разорвали тишину.
   Домой возвращались в молчании, даже Живчик не задавал свой миллион вопросов. Только оказавшись в Крепости, уже в помещении своей будущей мастерской, куда я приказал тащить груз ГАЗ-66, а соседнее помещение срочно подготовить как жилые апартаменты мастера, он заговорил:
   - Не могу поверить глазам, - потрясённо произнёс Живчик, - другой мир, вам действительно нужен ювелир?
   - Очень нужен, времени крайне мало, - я достал горсть слёз Стикса, - мне нужны сложные браслеты из этих камней, условия такие: сами камни нельзя обрабатывать, они должны быть соединены крайне прочно, метал любой, внешний вид не важен, при надевании на руку камни должны касаться кожи, и не стеснять движения. И пару печаток на мою руку, камни тоже должны касаться кожи, времени меньше двух недель, что нужно скажешь, предоставим, нужны помощники, будут.
   Последний час перед турниром, мы: я, Адана, Дар, Хавин, Соня, и Снежана, сидели в гостиной. Сборы были закончены, всё оговорено, пили кофе, и разговаривали о пустяках, высветилась надпись:
  Внимание: подтвердите готовность к переносу в Город Соискателей
   да/нет
   разрешено перемещение адептов /функции: команда соискателя/
   выберите желаемых: Адана
   Адар
   Хавин
   Юнга
   Геолог
   Соня
  
   - До встречи друзья, Соня готова? - сказал я.
   Рыжая радостно закивала. Нажал: Соня да
  Книга окончена.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"