Sir Varvar : другие произведения.

Беги, Старик!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дети любят сокращать слова и давать прозвища сверстникам, в этом плане я богат. Как шутили мои армейские друзья: Ант, он же Стар, он же Атлант, он же Старк, он же Старик. "Помог" определиться с выбором имени наг, существо с лицом похожим на змеиное и вполне гуманоидным телом. Попытка меня убить стоила ему жизни, я получил трофеем статус, магические способности и стал беглецом. Мне девятнадцать, но я называю себя Старик. Кроме трофеев мне достались и проблемы, желающие сделать мне больно, уже выстраиваются в очередь, так что ... беги, Старик! Жанр РеалРПГ, Земля, другие Миры, приключения ...

   Беги, Старик!
  
  Глава 1
   Припарковав девятку прямо у магазина, я потёр руками лицо, пытаясь отогнать сон. Вечер неторопливо вступал в свои права, солнце садилось за горизонт, обещая людям отдых от жаркого дня характерного для конца августа. Магазин встретил прохладой, я не стал менять привычек и купил полкило неизменных пельменей, литр молока, свежий батон вечерней выпечки, сложил покупки в пакет и направился к железному коню. Сутки работы в такси на старенькой, изношенной машине, умудрились вымотать даже мой, молодой и тренированный организм. В кармане пиликнул смартфон, я остановился справа от выхода, поставил пакет на подоконник, открыл мессенджер, приватный чат.
  Громада:
   - Ёу Стар, есть заказ, твои ненаглядные "Волжские паруса", платят 20 рублей, срок - до утра.
   Я посмотрел на своё отражение в окне, ещё вчера получив такой подгон, стоило сходу соглашаться и лететь домой готовиться. Но, после суточной смены попытка покорить 116-и метровое здание в 32 этажа была равна самоубийству.
  Стар:
   - Хай, логер. Я "бомбил" сутки, отложить возможно?
  Громада:
   - Ты олень! Папики поспорили, чей член длиннее, дальше рассказывать? Нахрен твоя таксовка упала, сколько ты за сутки накатал? Рубль, максимум полтора, уже дважды хорошие темы мимо пролетали(, такими темпами, ты на универ к пенсии заработаешь
  Стар:
   - Сори, я засну на полпути, до связи.
   Настроение изрядно упало, билдерингом я увлёкся недавно, до этого занимался паркуром, скалолазанием. Несмотря на скромный стаж, вершины покорялись безропотно, даря ни с чем несравнимое удовольствие. Облизывался на высотку "Волжских парусов" я уже две недели, на самом деле их две башни близнеца в форме парусов, малую, высотой в 28 этажей, я уже записал в свой актив. Количество подписчиков у Громады Смайла, нашего доморощенного блогера, сразу удвоилось и достигло миллиона. Звезда интернета пылал оптимизмом и множил фантастические проекты, я отсидел ночь в полиции и ждал вызова в суд, пытаясь ударным трудом подкопить денег, штрафы в нашей стране придумывали олигархи, а платили по закону подлости простые люди.
   Сунув смарт в карман, я поднял пакет и встретился взглядом с мужиком, стоящим около водительской двери девятки. Сонная память выдала воспоминание - я иду по коридору медцентра за результатами шоферской медкомиссии, на встречу тип, с незапоминающимся, обычным лицом, в костюме ценой с хороший автомобиль. Именно это сочетание и запомнилось, глядя сейчас ему в глаза, я вспомнил костюм и совокупность, что и привело к узнаванию. Толкнув дверь, я прошёл к машине и остановился в шаге от незнакомца стоящего на пути.
   - До стадиона "Звезда" за сотню подкинешь? - тихим голосом с акцентом на шипящие спросил он, продолжая стоять на пути.
   Жадность плохая черта, или хорошая? Ехать было полкилометра, и сразу сотня, я кивком показал на пассажирскую дверь, кинул пакет в багажник и упал в безотказный агрегат. Пассажир сел рядом со мной, я вырулил на Гагарина и проехав до развилки хотел повернуть направо.
   - Давай налево, через старое кладбище проедем, - в приказном тоне выдал клиент.
   Молча вывернул налево - мне пофиг, у нас в Городище все дороги одинаково хреновые, разницы как ехать нет совершенно. Повернул на Спортивную.
   - Налево и направо на грунтовку, там до конца и я выйду, - обрадовал меня пассажир.
   Грунтовка уходила направо, я остановился, почти уткнувшись капотом в низкорослый кустарник и повернулся к клиенту, ожидая расчёта. У каждого водителя есть свои характерные привычки, я частенько стоял с включенной передачей и выжатым сцеплением. Сам себе сто раз говорил: - нафига растягивать тросик? Да и небольшой стаж вождения эта особенность выдаёт с головой. Но привычка, есть привычка.
   Я повернул голову к пассажиру и замер поражённый трансформацией его лица. На меня смотрели звериные глаза на бледно-зелёном, змеином лице. Глаза начали заполнять моё сознание, верхняя часть тела и руки отказывались повиноваться, страха не было, в голове билась единственная мысль: - надо действовать! Правая нога до отказа утопила газ, левая отпустила сцепление, выстрелив сухим грунтом прокрученными колёсами, девятка, проломив кустарник, рванула вперёд. Глаза с вертикальными зрачками уже заполнили весь видимый горизонт, удар, темнота.
   Открыл глаза и застонал от нестерпимой боли заполнившей голову без остатка, прямо передо мной сидел наг, в вертикальных зрачках застыло удивление, голова навылет пробита веткой дерева толщиной с мою руку, глянул на строки системной информации висящей перед глазами, пытаясь осознать ускользающий смысл:
   Системная информация: вы завершили текущий жизненный цикл соискателя пути силы Шлосс, уровень 26, биологический возраст 78 лет.
  Ваш статус изменён, лут собран и помещён в инвентарь, инициирована загрузка первичной информации.
  Доступно преобразование организма соискателя, начать: да / нет
  Открыт доступ к типу энергии мана, ёмкость 50 единиц, поправка: имеется врождённый неактивный источник энергии, тип мана, ёмкость 1000 единиц, активирован, емкость после слияния 1050 единиц.
  Открыт доступ к книге карт уровень бумага.
  Открыт доступ к инвентарю уровень бумага.
  Внимание: до первой Арены 99 дней 12 часов.
   Инвентарь, вытащил приготовленное заранее системное зелье и одним нажатием отправил по назначению. Прикрыл глаза, ожидая исчезновения боли, мысли постепенно приходили в норму, хотя сами они не вызывали восторга.
   Я остался собой - Антон Владимирович Старинов, 19 лет, два месяца назад демобилизовался после срочной службы в рядах ВСРФ, рост 175 см., внешность самая обычная, рост средний. Сирота, проживаю в рабочем посёлке Городище, Волгоградской области, хорошее на этом заканчивалось.
   Одновременно, я в мельчайших деталях помнил жизнь нага по имени Шлосс, что в переводе означало изворотливый, для змеелюда очень достойное имя, а вот разумный его носящий вызывал чувство глубокого омерзения. Список его "достоинств" поражал: глуп, труслив, вороват, неразборчив в средствах, презирает всех разумных слабее себя, сильным, готов лизать задницу в надежде на покровительство. В его мире про существование искателей и Системы знали с седых времён. Система давала возможность разумным двигаться в своём развитии по пути силы, почти не ограничивая в средствах её достижения. На пике развития искатели достигали уровня богов, те немногие из миллиардов получивших статус искателя, кто доживал до этого момента. Бессмертия стартовый пакет опций не дарил, специфика пути небрежно отсеивала слабых.
   Основным инструментом эволюции являлась Арена, правила предельно просты - зашли двое, вышел победитель. Арсенал искателя составляли карты, магические артефакты способные делать ВСЁ. Шлосса, для меня это имя уже ругательство, родители инициировали самым распространённым способом - дали мощную пушку и поставили напротив не способного сопротивляться искателя. Выиграв первую Арену с помощью хороших карт предоставленных роднёй, наг, выбрал годовой интервал между Аренами, страстно желая прожить подольше. Затем вступил в гильдию своей расы, одну из 9 сильнейших в Городе, ей принадлежит множество миров, в том числе и Земля. Прошло 26 лет, родня бесследно растворилась в многообразии миров, сверстники Шлосса по стажу в статусе искателя либо умерли, либо осваивали свои личные планеты.
   Захватить слаборазвитый мир сложности не представляло, вариантов масса, навскидку: купи тысячу китайских калашей - и ты король, герцог, повелитель, сам выберешь титул. Моего неудавшегося киллера такой вариант не устраивал, нет, обладать рабами, благами, властью, он желал страстно, но для этого требовалась воля и сила, в данном случае присутствовала лишь изворотливость, подлость и беспринципность. Для составления плана этих качеств нагу хватило, работая на Гильдию он имел доступ к некоторым ресурсам, а как украсть и остаться в живых? Гильдия шутить не станет, вышлют карающих и смерть покажется счастливым финалом! К счастью удалось раздобыть редчайшую карту.
   Карта замены физической оболочки разумного, уровень серебро: вероятность благополучного исхода 99%, количество активаций -1. Ограничения: гуманоидные расы Миров Системы.
   Следовало грамотно использовать уникальный шанс, на поздних стадиях развития искателей лучшей расой в плане универсальности и магической силы считались люди. Слабые, полуслепые и ментально уязвимые люди! Шлосс решил не мелочиться и выбрать совершенный сосуд для своего бесценного сознания. На Земле жили далёкие потомки Создателей, их было ничтожно мало, способности неразвиты, но их было довольно просто вычислить, группа крови 4, резус фактор отрицательный. Медицина планеты определяла такие вещи свободно и хранила данные в слабозащищённых для способного достать технологичные вещи искателя местах. Так змеелюд вышел на меня, изъял в медцентре пробу крови, и убедившись в соответствии, начал действовать. Спёр в местном филиале Гильдии доступные карты, сделал документы с моей фотографией, купил на них дом в Лос-Анджелесе и положил полмиллиона на счет в банке. По плану после замены наг оказывался в моём теле, убивал свою бывшую оболочку, чем активировал у себя статус искателя. Прятал мёртвое тело в инвентарь и садился на пароход в Америку, по дороге скидывал улику в океан. Карта уже переписала память ушлёпка в мой мозг, когда ветка дерева развернула ситуацию наоборот, судьба благоволит смелым! Я убеждался в этом много раз, когда рука соскальзывает с ненадёжной опоры и ты висишь над стометровой пропастью на пальцах одной руки, а из снаряжения лишь мешочек с мелом, только стальные нервы способны подарить жизнь, ну и улыбка фортуны, без неё никак!
   - Тварь ты последняя, Шлосс. - вслух сказал я, глядя в мёртвые глаза змеелюда, - Своих ограбил, меня убить хотел, чего тебе не жилось сука?
   Попробовал открыть двери, энергичный удар плечом и преграда с жутким скрипом распахнулась. Я вышел из девятки и расстроено покачал головой, капот всмятку, крыша волнами, мой старый тазик как всегда выручил хозяина, на этот раз ценой своей жизни. Ноги шли неуверенно, тело ватное, голова болеть перестала, но соображала с трудом, возле машины ощутимо воняло бензином. В салоне автомобиля сухо затрещало, затем потянуло гарью и следом из щелей капота взметнулись языки пламени.
   - Наверно, открытие двери спровоцировало, - равнодушно подумал я, - при открывании загорается плафон освещения и лампочка на приборке, вот и пыхнуло.
   Пламя с весёлым гудением разбежалось по кузову.
   - Твою Шлосс мать! - зло сплюнул я, и стукнул себя по резко поглупевшей голове, - Пламя уже не остановить, значит труп свяжут с моей машиной, хрен докажешь свою невиновность. - и стукнул по бестолковке ещё раз, - Кому доказывать? На меня охоту откроет Гильдия искателей, блин, надо куда-то забиться в угол до прояснения ситуации.
   Достал смарт, набрал коллегу по таксовке:
   - Виталь, ты далеко от городища?
   - Нет, готовлюсь из дома выезжать, ты уже на линии?
   Триста метров до стадиона я шёл минут десять, у ворот уже ждала белая ДЭУ, сел рядом с водителем, закрыл двери и развернувшись упёрся в распахнутые в испуге глаза Виталика:
   - Тоха, что случилось, ты поседел напрочь?
   - Бывает, - равнодушно уронил я, удивить меня сегодня было нереально, - отвези меня к санаторию Строителей, там, рядом с Волгой дачи заброшенные. Вляпался я в дерьмо брат, надо в себя прийти.
   Открыл крышку смартфона и вытащил сим-карту из гнезда.
   - Расскажешь?
   - Нет Виталь, не хочу тебя подставлять, - сказал я и посмотрел в зеркало солнцезащитного козырька.
   На меня смотрел молодой парень с глазами уставшего от жизни пенсионера и коротким ёжиком седых волос.
   - Приплыли, теперь я точно Старик, - закрыл я глаза и откинул голову на подголовник.
   ДЭУ доставила меня прямо к берегу, мы с товарищами раньше часто посещали это место, берег Волги здесь имеет отрицательный уклон в 10-15 градусов и для занятий скалолазанием подходит идеально. Особенно для новичков, взбираться по отрицательно наклоненной стене довольно опасно, в отличии от альпинистов, мы не используем страховку и любое другое снаряжение, здесь при неудаче ты упадёшь в воду. Я заглянул в строительный вагон, стоящий на участке заросшем диким садом, здесь ничего за годы прошедшие с последнего посещения не поменялось, чужие не забредали в этот район. Закрыв двери, я подпёр их черенком от лопаты и стряхнув мусор с панцирной сетки армейской кровати, упал на жалобно скрипнувшую сетку. Развернул строку с предложением начать преобразование организма, да.
   Проснулся с чувством невыносимого голода, легко вскочил на ноги и от чувства лёгкости и послушности тела тихо рассмеялся. Вставил карту "компас" в слот книги карт, активация, поиск искателей. Перед мысленным взором развернулся пустой прямоугольник бледно зелёного цвета, значит, в радиусе 500 метров искателей нет.
   Карта "компас" уровень бумага: при активации позволяет наблюдать за выбранной целью в радиусе 500 метров от искателя, активна до появления цели в зоне контроля, в случае потери цели деактивируется. Количество активаций в сутки - 2.
   Свернул изображение и немного расслабился, пока опасности близко не наблюдается, стоит разобраться с наследством от покойного змеелюда. Изначально Система даёт искателю четыре арта первого левела, активация требует магическую энергию, выглядит это так:
  1лвл. уровень бумага - расход 1ед.
  Медь - 2 ед.
  Серебро - 5 ед.
  Соответственно 4 лвл. уровень золото - 10 ед.
   Карты активируются в активном разделе книги карт, либо при взятии в руку, при потере контакта с рукой деактивируются. Книга карт хранится в некоем подобии пространственного кармана, вызвал - появляется под рукой, видят только посвящённые, отпала надобность - исчезает.
   Книга карт уровень бумага: 2слота*2карты, дополнительные возможности откроются - после 1и 100 турнира, возможны улучшения.
   У меня 4 слота, в одном "компас", в другой поставил "паралич", в третий "поющие клинки", в четвёртый "рывок".
   Карта паралич уровень бумага: парализует цель помеченную на навигаторе или в направлении взгляда на 10 сек., 5 активаций. Выдана Системой.
   Карта поющие клинки, уровень серебро: парные клинки, размер настраивается мысленной командой, рукояти полуторные, длина лезвия 40см. - 1,5м., неразрушимы.
   Карта рывок, уровень медь: при активации ускоряет и перемещает искателя в векторе движения по маркеру либо в направлении взгляда, расстояние до 20 метров. Не более 3-ёх рывков подряд, кд 5 мин.
   Стоило испытать навыки тела, наг тренировался с парными клинками изменяемой длины много лет и достиг в этом искусстве значительного уровня. Я вышел в вечерний сад.
   Книга - клинки, активация. В руках возникли два больших кинжала, ближайший аналог японский вакидзаси, короткий меч самурая.
   В пару взмахов проверив координацию, я остался доволен, клинки чувствовались продолжением рук, лезвия удлинялись лёгким мысленным посылом в завершающей фазе атаки. Нанёс резкий удар на выдохе по стоящему рядом дереву толщиной с бедро взрослого человека, дикая яблоня с шелестом веток съехала вниз по идеально ровному срубу, усилие при ударе почти не возникло. Ощущения фантастические, настроение поднялось ещё на пару градусов. Я вернулся в вагончик и сев на голую сетку кровати, решил отложить дальнейший осмотр и глянуть, что происходит дома. Вставил сим-карту на место и запустил смартфон. Мессенджер, приватный чат.
  Стар:
   - Гром, хай. Как твоё ничего?
   Громада:
   - Беда брат, Виталика убили парни в костюмах, по виду - вылитые гангстеры, соседи говорят тебя искали. Ко мне приходили из полиции, опять о тебе интересовались, сказали ты в розыске за торговлю наркотой. Я знаю, что ты её десятой стороной обходишь, но, ... беги, Старик. Дело явно хреновое, чат я удалю, удачи.
  
  Глава 2
   В порыве ярости шагнул к двери и врезал кулаком, рука пробила хлипкую преграду навылет, итогом стали две глубокие царапины, в очередной раз вытащил сим-карту и разломав, выбросил. Оставаться на месте уже не имело смысла, дома наверняка ждали бойцы Гильдии, ещё и полицию к поиску подключили, самки слизней. Тело бурлило энергией, и я решил обдумать ситуацию на ходу. Вечерние сумерки уже вступили в свои права, покинув помещение и сразу перейдя на экономный бег, я направился вдоль Волги в сторону города. Мысли упорно сворачивали с обдумывания стратегии побега на желание вцепиться в глотку врагам, убивающим постороннего человека без всякого повода. Счастье, что я сирота, армейские друзья далеко, девушка вышла замуж и уехала из города пока я тянул срочную, это безусловно плюс. Ублюдки любили уничтожать ВСЁ, что дорого жертве. На последнем высказывании мысль сбилась.
   Вспомнилась фраза из американского боевика про киллеров: "- ты думаешь, как жертва...". Сейчас смысл посыла приобрёл реальную окраску, я рассуждал, как убежать, хотя уже потерял статус мирного обывателя. В системном сообщении не рассматривался вариант отказа, презумпция невиновности, пределы допустимой самообороны, случайность действия и прочая юридическая казуистика, для меня это уже не имело значения. Убил - значит, готов идти по пути силы. Продолжаешь рефлексировать:
   - Я случайно, оно само так вышло...
   Сдохнешь на Арене, если умудришься до неё дожить! Необходимо устранить угрозу. В местном филиале Гильдии руководит Самишш, уровень примерно как у моего покойного знакомца, менталитет и образ мышления аналогичный. Его обокрали, трезвонить об этом он не станет, пока не накажет предателя, плюс вернёт казённое имущество. Он отдавал приказ на устранение Виталика или это инициатива исполнителей уже не особо важно, его смерть снизит накал поисков и запутает дело, в идеале, от меня вообще отстанут, переключившись на поиск его убийцы.
   Поменял в книге "рывок" на "личину", уровень медь. От карт первых двух уровней не стоило ждать сногсшибательной эффективности, бумажные в основном имели конечное число активаций, медные - неизменный колдаун. Настроил изображение, волосы стали тёмными, черты лица неузнаваемыми, при активной карте "истинного зрения" искатель без помех обнаружит подделку, камеры и люди - нет. В карманах осталась вся суточная выручка, чуть больше двух тысяч, добраться до города и перекусить хватит, затем сниму деньги с приготовленной заботливым змеем банковской карты.
   Жил Самишш на 25 этаже высотки, этаж был последний и принадлежал снобу целиком. Лифт поднимал людей только до 24 этажа, многие жители дома были убеждены, что их всего 24. Для поездки на 25 требовалось вставить в считыватель лифта пропуск, знал покойный такие тонкости по причине своего подхалимского характера, доставить заказ начальству домой для него было в радость. К месту событий я добрался на попутке, затем на такси потратив последние деньги, дождался жильца открывшего магнитный замок подъезда и бегом взлетел по лестнице, в последний миг придержав закрывающуюся дверь, не дав ей захлопнуться. Поднялся на 23 этаж, вылез на торцевую сторону дома через окно пожарной лестницы, щели между фасадной плиткой позволили комфортно преодолеть два этажа и выйти к намеченному проёму затянутому сеткой.
   Москитную сетку бесшумно разрезал клинок, я перетёк в помещение размером 10*10 метров стилизованное под декоративный сад с метрового диаметра озерцом в центре. Рассеянный свет с улицы немного разгонял темноту, позволяя моим глазам уверенно ориентироваться в помещении. Я снова поменял "личину" на "рывок" и замер в ожидании хозяина апартаментов. По воспоминаниям змея, его начальник любил перед сном посидеть в этом, оформленном в стиле природного закутка, месте. Выбор этажа обитания объяснялся менталитетом жителей родины Самишша, чем выше ты живёшь, тем ближе к элите твоё место в обществе, ну и место релаксации для технологически продвинутого мира являлось желаемым бонусом.
   - Ты вор? - раздался голос прямо у меня в голове.
   Вопрос удивил, вздрогнуть, вскочить или иным образом отреагировать я мог года два назад, увлечение билдерингом заставило выработать стойкую привычку не поддаваться рефлексам.
   - Нет, а ты, что за невидимка? - едва шевеля губами, прошептал я.
   - Я Икки, рабыня. - снова беззвучно для внешнего мира, прозвучали слова, - Ты влез в окно к могучему искателю, не вор, страха я не чувствую, - продолжила собеседница словно рассуждая, и уже утвердительно, - не говори зачем, я всё поняла. Дай мне клятву на книге, что повысишь мою карту раба до уровня слуги на ближайшей Арене, а потом отпустишь меня на свободу, иначе ... - многозначительно замолчал голос.
   - Шантажистка, так слышно? - спросил я мысленно.
   - Да, ты согласен?
   - Тебе нужна свобода, - убедившись, что она слышит, принялся мысленно рассуждать я, - после Арены мне нужно поднять уровень книги карт, это критично для моего выживания в дальнейшем. Я готов дать клятву, что дам тебе свободу позже, или давай обдумаем другой способ. Тратить награду за первую Арену досрочно и таким образом я не готов.
   - Первую? - передо мной появилась чёрная пантера с белой звёздочкой в центре груди, смотрит в район переносицы, лениво помахивая хвостом, - Тогда клянись, что купишь карту "апгрейда" при первой возможности, а затем дашь мне свободу.
   - Клянусь, - положил я руку на книгу.
   - Пойду готовить еду, господину, - буквально выплюнула последнее слово собеседница и растворилась в воздухе, - он скоро посетит это место.
   Поочерёдно напрягая и расслабляя мышцы, я разогрел застывшее в одной позе тело, покрутил шеей и замер, глядя на мощёную камнем площадку перед дверью. Мысли крутились вокруг прошедшей беседы, одним из направлений бизнеса нагов на Земле являлась торговля рабами.
   Карта раба, уровень бумага: позволяет сделать любого разумного с его согласия рабом искателя, действие необратимо, раб абсолютно предан и готов выполнить любой приказ, имеет стазисное хранилище для содержания, в случае гибели раба разрушается. Активация хранилища - 1раз в сутки.
   Способов принудить к "добровольному" согласию имелась масса, запугивание, угроза жизни близких, препараты подавляющие волю ... Многие соглашались сами, как бы дико это не звучало. Подходит к разочаровавшемуся в себе человеку, неизлечимо больному, инвалиду, искатель.
   - Хочешь жить вечно!? Не болеть, не стареть, не знать нужды и голода? Жми да.
   Раба почти невозможно убить, получив тяжёлые травмы, он автоматически переносится в хранилище карты, там тело регенерирует и начинается новый круг персонального ада. Хотя кто знает, некоторые разумные вполне довольны своим существованием в этом статусе. Выхода для рабов Системы всего три. Смерть, сам он убить себя не сможет, остаётся мечтать - карта разрушается. Апгрейд карты до уровня слуги - слуга имеет полную свободу воли, хозяин может его просто отпустить - при этом карта разрушится. Изменение статуса на солдат - это действие за редким исключением во власти только искателя 100-го уровня.
   Бесшумно открылась дверь, темноту сада прорезал луч света, отбрасывая длинную тень входящего змеелюда. Клинок уже ждал своего часа в моей правой руке.
   Книга, "рывок". Клинок вошёл в подбородок, пробил мозг и затылочную кость черепа, окровавленное острие, плеснув сгустком бурой жидкости, показался из головы бывшего искателя. Уже практически мёртвый наг, ударил меня ладонями в грудь, рёбра хрустнули, я пролетел 10 метров и впечатался спиной в стену, частично обрушив кирпичную перегородку. Зрение затянуло красной пеленой, боль волнами давила на сознание, пробитые рёбрами лёгкие с хрипом пытались гонять воздух.
   - Ввела Системное зелье, терпи, - прозвучал знакомый голос.
   Я чувствовал, как кости становятся на место, стиснутые зубы ныли от напряжения, время утратило актуальность. Казалось, пытка длится сутки.
   - Сука, - едва выдавил я, - что за монстр попался? Клинок в мозгах, а он кувалдами машет!
   - Ты слишком слаб телом, господин, - сказала Икки, - тебе нужна хорошая колода с упором на дистанционный бой, щит и доспех.
   Боль утихала, сознание прояснялось, глянул на системные сообщения:
  Внимание: вы завершили текущий жизненный цикл искателя Самишш, уровень 22, биологический возраст 93 года.
  Награда: пассивная способность регенерация.
  Вторая победа над противником уровнем, вашХ20
  Награда: повысить уровень карты, ... / Да
   По краю прошёл, во-первых, рабыня не побежала господину докладывать, хотя тут мотив понятен, да и обращался он с ней как с мебелью. Во-вторых, ближний бой был не самой умной идеей. Ну и третье, я ей жизнь задолжал, без системного зелья я бы ненадолго пережил противника. Осторожно встал на ноги, болело всё тело, особенно внутренности, но боль была скорее фантомной, слушалось тело прекрасно. Волосы на затылке слиплись от крови, майка и штаны в бурых пятнах, надо срочно приводить себя в порядок и уходить отсюда, но сначала должок отдам.
   Повышение карты солидный козырь, даётся обычно в награду за прохождение Арены, и использовать надо на своё усиление. Можно купить в Городе Искателей хорошую карту уровня серебро, повысить до золотой, продать. На вырученные деньги купить карту апгрейда, выполнить обещание данное Икки и купить себе несколько высокоуровневых карт на выбор. С другой стороны, обещание я давал до боя, мой долг подрос и стоит исключить риск для Икки остаться рабыней навсегда. Как показала практика, один на один против здешних гильдийцев я бой не тяну, и большой вопрос, сколько времени мне удастся пробегать.
   - Икки, - вслух позвал я, - где находится твоя карта?
   Подошёл к мёртвому змеелюду, протянул руку, лут. Трофеи потом разберу, сейчас главное себя в порядок привести и убираться из чужого жилья.
   - В кабинете, иди за мной, господин, - голос появившейся чёрной пантеры звучал по-прежнему беззвучно.
   Мы прошли комнату отдыха, вышли в громадную гостиную. Четыре симметричные колонны поддерживали полукруглый потолок, мебель ненавязчиво расположена по углам и вдоль стен, пол сверкал натёртым до зеркального блеска старомодным паркетом. Пройдя зал наискосок, я оглянулся, на зеркальной глади контрастно выделялись кровавые следы, губы невольно раздвинула грустная улыбка, маньяк в логове нувориша!
   Кабинет нага уже не произвёл сильного впечатления, 3*5 метровый прямоугольник стен без окон, диван с журнальным столиком и креслами, в торце громоздкий письменный стол с большим монитором. Икки подошла к настенному зеркалу, декоративная панель беззвучно отъехала в сторону, обнажая скрытую нишу. Глаза невольно разбежались: оружие, пачки валюты, документы, непонятные коробки и наконец, карты! Подавив приступ алчности нищего в пещере Али-Бабы, я взял указанную моим проводником карту, развернул системное сообщение, и нажал - да. Пантера пропала, карта утратила узнаваемо бумажный вид, блеснув медным отливом.
   Карта слуги: имеет стазисное хранилище для содержания, в случае гибели слуги разрушается, активация хранилища не чаще 1раз в сутки.
   Содержит слугу расы: Икки. Имя ...
  Возможна смена статуса разумного на личный слуга, произвести да/нет
   Значит Икки раса, а не имя, я секунду подумал и мысленно вписал - Багира, активация. Появившаяся пантера в растерянности села:
   - Как, уже слуга? Имя? Почему Багира?
   - Не важно, тебя сейчас отпустить или есть пожелания? - улыбнулся я.
   Икки думала буквально несколько секунд:
   - Ты потратил награду за победу, господин?
   - Да, ты спасла мне жизнь, я решил не рисковать твоей свободой, - присел я на ковёр, наши лица оказались на одном уровне, пантера смотрела мне в глаза, рабский статус уже не давил на волю гордого существа.
   - Спасибо, щедрый поступок, господин. - оценила Икки, - Свобода манит, но тогда я не смогу попасть на родину. Давай договоримся, я буду служить тебе до первой Арены, пользы от меня будет много, я долго была рабыней искателей, от рабов нет секретов, они используются как вещь. - грустно вздохнула она, - В Городе ты поможешь мне узнать, где находится моя родная планета, и мы продолжим этот разговор.
   - Согласен, моё обещание в силе, удерживать тебя против воли я не намерен. Здесь можно привести себя в порядок? Змей не ждал гостей?
   - Иди за мной, хозяин! - изящно поклонилась пантера, - Ты не пожалеешь о своём выборе. Если не имеешь возражений, переведи меня в статус личного слуги, тогда сможешь хранить мою карту в инвентаре, и это не приведёт к её деактивации. Здесь безопасно, до утра этот ... планировал отдыхать.
   Щёлкнув кнопку - да, я закинул карту в инвентарь и пошёл за Икки. К нашему приходу пятиметровый бассейн наполнился тёплой водой, я сбросил кровавую одежду на пол и с наслаждением окунулся в пенную воду. Багира собрала тряпки и принесла мне футболку и спортивный костюм, вещи запаяны в целлофан, наг не экономил на одежде. Облачившись в новые вещи, я проследовал в кабинет, на столе уже дымился поздний ужин, руки жадно схватили отбивную, я с урчанием вцепился зубами в мясо, с наслаждением прожевал и только затем упал в хозяйское кресло. Жизнь налаживалась семимильными шагами.
   Набив желудок до отказа, я отодвинул тарелку и откинулся на спинку кресла, подошедшая Багира пролеветировала на стол графин, бокал и коробку тонких сигар, или длинных коричневых папирос, как некурящий человек я затруднялся сказать точнее. Грязная посуда поплыла прочь, я понюхал ароматный коньяк и с сожалением отставил графин.
   - Спасибо, Багира. - искренне поблагодарил я, - Замечательный ужин, сделай кофе, если нетрудно. Алкоголь не буду, нам не стоит здесь всю ночь находиться, и сигары убери, я не имею этой вредной привычки.
   - Привычка полезная, хозяин. - убирая лишнее заметила Икки, - Это сигариллы с планеты Элениум, основного поставщика растительных ингредиентов в Город Искателей, они восполняют запас маны и ускоряют её регенерацию. Для твоего запаса в 50 единиц крайне необходимая привычка, только дорогая, коробка стоит 5 тысяч монет, достать можно только в Городе.
   - Надо попробовать. - я понюхал тонкую коричневую палочку, - Запас маны у меня 1050 единиц, Система обнаружила врождённый неактивный источник, в основном из-за него я и стал искателем.
   - Хозяин, - ткнулась мне в ногу Багира, - слей мне свой запас, сигарилла позволит восстановить его за несколько минут. Здесь на Земле, слабый магический фон, мне тяжело восстанавливать запасы энергии. Искатели этого не чувствуют, у вас резерв наполняется за час вне зависимости от фона.
   Я попытался коснуться плеча пантеры, рука провалилась не чувствуя преграды.
   - Икки магическая раса, - фыркнула Багира, и опять ткнулась в ногу, - ты чувствуешь моё тело, только когда я уплотняю его. На любые действия я трачу энергию, поэтому и нахожусь всегда в бесплотном состоянии.
   Слив свой запас Багире, я закурил сигариллу. Пантера замурчала и улеглась у моих ног, я вдыхал ароматный дым, тело наполняла необычная лёгкость, стремительно заполнялся резерв, теперь понятна цена. При емкости резерва 50-100 единиц маны, сигариллы отличное средство повысить боеготовность. Немного повалявшись, Икки принесла мне кофе и улеглась у ног.
   - Багира, давай я расскажу тебе про себя, как жил, как стал искателем, что знаю и умею. - потягивая кофе, начал я, - Нам вместе выживать, надо лучше узнать друг друга. Затем ты расскажешь о себе, что пожелаешь, о своей расе, возможностях.
  
  Глава 3
   На ЖД вокзал я прибыл за 20 минут до отправления поезда Волгоград - Москва, прошёлся вдоль состава. Внимание привлёк 5-ый вагон, точнее проводница. Девушка в форменной одежде скучала возле открытой двери вагона. Большие карие глаза с прячущейся внутри смешинкой, улыбчивые губки едва тронутые помадой, создавали образ милой и доброй симпатяги располагающей к себе.
   - Красавица, проверь билет, пожалуйста. - улыбнулся я, протягивая пятитысячную купюру, - Мне до Столицы, без сдачи.
   Девушка перевела взгляд с денег на меня, улыбнулась в ответ:
   - Могу предложить своё купе, вагон полный, август на дворе. - чуть запнулась двусмысленности предложения и строго добавила, - Если пообещаешь не приставать, я на работе!
   - Клянусь здоровьем Барака Обамы, - глядя честнейшими глазами, ответил я.
   - Смотри! - пряча купюру, погрозила пальчиком проводница, хихикнула и поманила в вагон.
   Я помог перекидать тюки белья на верхнюю полку, устроился за столиком у окна. Полязгивая металлом поезд тронулся, девушка, прикрыв двери, убежала проверять билеты, я провёл пальцем по браслету персонального коммуникатора или просто - комма, доставшегося мне трофеем. Данный девайс высокоразвитого технологического мира по мощности равнялся десятку Земных суперкомпьютеров, получал команды и выводил информацию оператору при помощи синхронизированных с пользователем пси-полей. Голосовые команды отдавались мысленно, звук воспринимался наподобие общения с Багирой, возникал минуя уши, картинка проецировалась прямо в мозг.
   Предварительную настройку произвёл ныне покойный змей, этот комм он готовил в подарок своему начальнику, залил необходимые Земные языки и настройки сопряжения с техникой. Наги трепетно относятся к своим руководителям, это избавляло меня от кучи проблем, я знал, что есть такой зверь радиоволны, Wi-Fi, 2G, 3G, но такие термины как: длина волны, зона покрытия, стандарты передачи, способы шифрования ... вгоняли в священный трепет. Судя по картинке рабочего стола которую транслировал мой комм, начальник нага был знаком с виндой, я раскидал значки в привычном порядке, поигрался настройками и занялся чтением справки. Оторвала меня от увлекательного процесса проводница, хрупкая девушка таскала неподъёмные тюки с верхней полки. Я бросился помогать, чем заслужил благодарную улыбку, утроившую мой энтузиазм. Вдвоём мы быстренько разнесли бельё по купе, в процессе познакомились, а ближе к вечеру я уговорил Лену вместе поужинать в её же купе.
   - Нет, как ты могла подумать! - возмущался я в процессе уговоров, - Здоровье черножо прости, этого замечательного политика меня заботит даже больше проблем сексуальных меньшинств!
   - Антон, - с хитринкой глянула нимфа, - тебя заботят проблемы этих
   - Ты не умеешь слушать, Лен. - на показ загрустил я, - Давай я возьму хорошего коньяка или вина на твой выбор, и докажу, что проблемы негров, шерифа не касаются!
   - Каких негров?
   - Которые в меньшинстве!
   За окном сгустились сумерки, пассажиры в вагоне угомонились, я вернулся из вагон - ресторана в сопровождении официанта с корзиной вкусняшек. Парень споро накидал поляну, украсил стол бутылкой французского шампанского....
   Опомнились мы в четыре утра, в молодости такие мелочи, как узкая кровать, тонкая перегородка крохотного помещения, совершенно не мешают процессу спора, особенно, если он перешёл в горизонтальную плоскость.
   На площадь Павелецкого вокзала я вышел в смешанных чувствах, грустные глаза Лены в момент расставания немым укором тронули сознание. Дня два назад встретив эту прекрасную девушку, я бы взял номер телефона и с нетерпением ожидал следующую встречу. К сожалению, знакомство со мной означало смертельную опасность. Мысли плавно перешли на армейского друга, близких у меня уже не было, приятели нагам не интересны, а вероятность гибели Шамана, фото с которым висели на стене покинутого дома, да и личная переписка хранилась там же, была довольно высока. На глаза попалась вывеска: "Хищник Стэйк". Желудок согласно уркнул, я прошёл за столик, заказал пару стейков, кофе, и залез в меню комма.
   Перед глазами появились ближайшие активные мобильные телефоны отмеченные зелёными пиктограммами, я огляделся, осматривая их владельцев. Компания подвыпивших здоровяков меня устроила, на улице семь утра, эти уже пугают народ громкими пьяными базарами. Комм заглушил сигнал телефона самого неприятного типа, подменив его своим, набрал номер моего друга, пара гудков:
   - Слушаю.
   - Шаман, отвечай только да или нет, имена называть не стоит. - начал я, - Узнал?
   - Да, - хмыкнул он, судя по голосу, мой друг предположил розыгрыш.
   - Извини друг, но ситуация крайне серьёзная, я вляпался в такую игру, где зачищают всех причастных вместе с друзьями и близкими. Моего шапочного приятеля отправили к предкам за то, что он меня просто подвёз, причём, сделали всё прилюдно. Полиция и государство играют на их стороне, глубину осознал?
   - У меня очередной контракт на службу в стадии подачи документов, сестру заберу с собой, за меня не переживай. - явно подавив рвущийся мат, вдумчиво ответил он, - Тебе денег подкинуть, какая помощь требуется, может, я отвезу сестру и приеду помочь?
   - Спасибо брат, но ты ещё не осознал, куда я вас невольно втянул. - продолжил я, - Диктуй мне номер своей банковской карты, через 20 минут туда упадут полмиллиона американских бумажек. Звони сестре, пусть собирает вещи, самый минимум, ты дуй к нотариусу. Отпиши квартиру на любой детский дом и дуйте из страны нафиг, запоминай имейл, связь только так. Я вас найду и помогу с документами, диктуй карту, деньги сразу снимай и карту выкидывай, сим-карты, телефоны меняй, земля реально горит под ногами.
   Сняв номер в гостинице на имя Алан Стори, на американский паспорт приготовленный Шлоссом для себя, заказал обед и бутылку водки в номер. Настроение пробило нижний плинтус, хотелось хоть чем-то залить чувство стыда. По совести чист перед другом, а стыдно, сломал жизнь хорошему человеку.
  ***
   Тренькнуло банковское приложение: поступил перевод в сумме 31 000 000 рублей.
   - Дерьмо! - сквозь зубы выдохнул Таро.
   Он интуитивно сразу поверил другу, Антон любил позубоскалить, но глупые шутки не его стиль, особенно с такими вещами.
   - Мика, - набрав сестру, приказал он, - бегом домой, вещи, документы собрать. Жди меня дома, мы едем в Москву, навсегда, отец был прав.
   Папа Таро и Мики был японцем, в молодости он уехал с женой в Корею, там проникся идеей всеобщего бобра и как сильный характером человек, посвятил борьбе за красивые идеи свою жизнь. Он поменял фамилию на корейскую и в СССР эмигрировал Ким Изао с женой. Идея оказалась утопией, идеалы рухнули, жена умерла, родив второго ребёнка. Детей Изао воспитывал в традициях семьи, своей японской семьи и тяжело переживал свою жизненную ошибку. В своё время он был резидентом советской разведки в Сеуле и боялся, что детей не выпустят из страны за границу, осторожно наладил связи с контрабандистами, рассказывал и учил сына и дочь, как действовать в случае вынужденного или добровольного переезда на Родину. Момент настал, Таро специально упомянул Москву, он собирался сбить вероятного противника со следа, детей кадрового разведчика поймать непросто!
   По дороге Таро заехал в банк и снял деньги, половину в рублях, половину в долларах, на карточке оставил 150000 рублей. Затем зарулил к знакомому перекупу с авторынка, похожий на хорька мужичёк, был откровенно жуликоват, в результате его дела шли откровенно плохо.
   - Здравствуй, Таро, - откровенно обрадовался прохиндей.
   - У меня к тебе дело, Петя. - пожав руку, в душе поморщился Шаман, - Перегони мою Тойоту в Москву. Оставишь на стоянке, вот адрес, ключи в бардачок, машину не закрывай. Стоянку оплати на неделю, я заберу. И да, не вздумай мутить, ты меня знаешь, во Владике тебе после не жить.
   - За кого ты меня держишь? - для порядка возмутился индивид, - Сколько платишь?
   - Здесь сто пятьдесят тысяч, - протянул карточку Таро, - заправляйся с неё по дороге, остаток твой.
   Свиные глазки заблестели, щедрая плата плюс командировочные, но крысиная натура требовала больше.
   - Таро, работы сейчас много, я машины из Китая гоняю, накинуть надо! - привычно приврал он.
  
   - Держи, - Шаман стёр список контактов в смартфоне и отдал его вместе с сим-картой, - он стоит 20 тысяч, на карте месяц безлимита оплачен, твоя премия. Всё равно собрался новый брать. - словно про себя добавил Таро.
   Спустя сутки японское судно увозило из порта Владивосток двух нелегальных пассажиров, вопросов беглецам не задавали, люди платят, значит сделаем!
  ***
   Налил полный фужер огненной воды, и залпом выпив, активно заработал челюстями, справа появилась пантера. Физиономия выражала неодобрение, или мне сегодня видится только негатив.
   - Осуждаешь? - наливая второй бокал, спросил я.
   - Разреши давать тебе советы, господин, - посмотрела мне в глаза большая кошка.
   - Валяй, ты сейчас самый близкий мне человек, - я секунду обдумывал оговорку, махнул рукой, влил в себя вонючую жидкость и снова налёг на еду.
   - Ты бесстрашный и великодушный, честный, добрый, заботишься о близких
   - Спасибо за поддержку, - перебил я и улыбнулся, - думал, ругать за алкоголь будешь, в плане - враги у порога, он водку глушит.
   - Я понимаю твоё состояние, но дело не в действиях, основная сложность в твоём возрасте и воспитании, - продолжая серьёзно смотреть в глаза, сказала Багира.
   - Возраст, это недостаток, который со временем пройдёт. - голова уже слегка шумела, философские мысли сами ложились на язык, - А что не так с моим воспитанием?
   - Его нет, как и времени повзрослеть. Тебе необходимо выработать твёрдую жизненную линию, понять, что ты хочешь. Произошедшего не изменить, жалеть себя удел слабых, у тебя есть возможность стать сильным и самому кроить обстоятельства по своему желанию.
   - Звучит заманчиво, а на деле, мне поставили твёрдые рамки. Беги, скрывайся и убивай. Любые отношения, дружба, любовь, рисуют на спине близких мишень. Сомнительные возможности, - посмотрел я в глаза Икки.
   - В тебе говорит воспитание обывателя, любое общество ставит рамки. Если ты отличаешься от большинства, причём неважно, сознательно или волей случая, уродством или красотой, талантом или тупостью, на тебя обратят внимание. Чем выше поднимешься, тем больше мишень на спине, в твоём случае - неиллюзорная.
   - Размер проблем несопоставим, - алкогольный туман в голове не давал безоговорочно признать правоту мудрого советчика.
   - Возможности соответствуют. - хитро стрельнула глазами Багира, - Я последнее время пристрастилась к Земной литературе, манга, фантастика, приведу пример. Человек решил написать книгу. До этого много читал, знал слово Ворд, ручку в руки последние 20 лет брал в единственном случае: подписать протокол ГИБДД.
   Я улыбнулся знакомому действию, работников этого "органа" знали все водители.
   - Два месяца работы, книга готова. Ошибок океан, зверь по имени Ворд тоже показал характер, расставил пробелы, где хотел, лишние буквы воткнул. Проверим читаемость сего опуса, решил автор и выложил книгу в интернет. В ожидании реакции перечитал сам, пытаясь оценивать беспристрастно, книга понравилась, немного эмоционально, но логично и динамично. Открыл паутину, комментарии:
  " - афтырь выпей йаду тупой гоблин !!
   - сунул курице, и сразу любофф,ты где такое видел пейсатель?
   - прочитал пол главы,гиде экшин,тема сисек похерена,движухи нет читать не буду.
   - убийся оп стену и отдайсяв дурку, там таблетки зачётные"
   Причём средняя оценка, учитывая вышеназванные проблемы неплоха, ну и нашёлся благодарный человек, не постеснялся высказать своё мнение:
  " - после 20 страниц охудел и закурил, после 40 забегал по квартире - не усидеть! может я псих, но оно взяло за жабры и прокатило мордой по асфальту - красота! 8-я глава окончена обрубком, несколько абзацев порезаны. в конце 15 главы отрезок в пол страницы из 11. Оказалось, такая движуха утомляет достаточно скоро, а пауз добавляющих персонажам жизни маловато. атмосферность отсутствует от слова совсем, это серьезный косяк. в целом произведение увлекательное, особенно отрицанием рабской заповеди о ценности каждой б....ь жизни. намешанность миров тоже складывается вполне гармонично. аффтар жги еще!"
  Как думаешь, стоило взять водки и снести все материалы с компьютера? Ведь это так удобно, сидеть на попе ровно.
   - Всё понял Багира, - я поднял руки, признавая поражение, - давай посплю и скажешь, что конкретно хотела предложить.
   - Спасибо, что слышишь, - улыбнулась усатая.
   Пару часов сна и молодой организм кипит энергией. Связался с Шаманом, друг развил бурную деятельность, успел договориться с контрабандистами, направить потенциальную погоню по ложному следу и ждал вечера для переправки на корабль. Я даже не подозревал о скелетах в шкафу скромной "корейской" семьи, думал, Таро рванёт в Китай. Приведя себя в порядок, я заказал кофе и сел на балконе отеля, рядом бесшумно появилась Багира.
   - Начинай выносить мозги, красавица, - весело сказал я, усатая фыркнула.
   Икки умела преподносить мысли, а может я слышал то, с чем был безусловно согласен, просто надо было собрать всё это в одно целое и выстроить в наглядную картину. Если коротко, один разумный вне зависимости от силы как полноценная личность не выживет, ему необходимы соратники, опора, подконтрольная структура и наконец самое главное - семья! Где и как этого достигать дело десятое, начинать следовало с себя. И мы направились на шопинг! Да, да, я вначале тоже офигел от услышанного. Но, назвался груздём - полезай в короб. Три часа дефиле по модным магазинам ушатали нервную систему, спину прямо, говори внятно и тихо, при непонятном вопросе будь любезен выкрутиться достойно.
   Слава Системе, чит никто не отменял. Я ускорил работу комма почти в два раза, услышав непонятное, а я не знал 90% слов которыми оперировали услужливые на словах продавцы, мгновенно читаю пояснения на лету генерируемые устройством, грамотный ответ готов! К финалу похода мне казалось, что я даже немного научился ускорять сознание в критические моменты, а может и не казалось. Я достаточно серьёзно подхожу к любой проблеме и шопинг в необычных условиях воспринял как вызов, и судя по уважительным взглядам персонала, справился на отлично.
   По дороге в гостиницу купил СВ в поезде Москва - Владивосток, отправил вещи прямиком в поезд и спустя три часа слушал "Прощание Славянки" глядя на снующих по перрону людей. Спать мне ожидаемо не хотелось, я поставил на стол ноутбук, закрыл двери, и мы с моей репетиторшей занялись тренировкой телекинезу с одновременным освоением искусства управления. Телекинез давался легко, я свободно держал в воздухе бумажный шарик размером с теннисный мяч, два пока не получалось, а вот держать шарик, одновременно ведя анализ советов популярных бизнес-тренеров, вычленяя из потока штампов, клише и просто высокопарных фраз крупицы дельной информации, выходило не всегда.
   - Нам ехать две недели, - "успокоила" меня Багира, - за это время ты успеешь выучить японский, этикет этой страны и познакомиться с её историей и литературой.
   - Люди за всю жизнь не успевают столько сделать, это одна из самых сложных в понимании культур.
   - У тебя прекрасный стимул, и мудрый, преданный слуга, господин, - отмахнулась лапой пантера.
  
  Глава 4
   Неделя упорного труда принесла фантастические результаты, я сносно говорил на японском, держал в воздухе до пяти шариков и самое главное, стоило мне с намёком повести бровью и трам-парам, симпатичная официантка снимает передник и с довольной мордашкой сопровождает меня ко сну! Правды ради, стоит упомянуть царские чаевые и щедрые подарки, но это статистика, главное фишка работала, чем приводила меня в отличное настроение.
   - ... ты скотина Шаман! Да я название района, где ты живёшь, сначала даже прочитать не мог. - с возмущением выговаривал я другу, - И ты смеешь хаять мой японский?
   - Район называется Дэнъэнтёфу, уважаемый Старик-сан, - измывался гад, - вам гайдзинам, не понять глубину нашей культуры!
   - Японская твоя мама, эстет нашёлся. - улыбнулся я, - Кстати, за гайдзина получишь в морду, я параллельно этикет ваш учу, культуру и литературу. Особенно плачу над танками, вот где глубина, моих мучений.
   - Хренасе тебя торкнуло! - сбился на русский от удивления Таро, - Дед Мику готовит к последнему классу старшей школы, сестра ходит с красными глазами и просит пристрелить. А тебе нафига?
   - Завалимся с тобой в ночной клуб, узнаешь, - напустил я тумана.
   Завершив разговор, я подсел к приоткрытому окну купе, пейзажи бескрайней страны, стремительно мелькающие за окном поезда, позволяли расслабиться и быстрее восстановить работоспособность. Голова гудела от объёмов информации пихаемых туда последнее время. Скорость усвоения знаний и лёгкость, с которой я осваивал телекинез, Багира объясняла наличием в организме магической энергии. В экстремальных обстоятельствах человеческий организм способен творить чудеса, а организм мага подстёгнутый нависшей угрозой, да с подсказкой виртуоза в применении этого навыка, Икки не имела рук, что не мешало ей готовить еду, резать салаты, подавать и т.д., чудеса творить обязан.
   В редкие минуты отдыха я старался думать на отвлечённые и нейтральные темы, или приятные, сейчас вспомнился сбор трофеев, если откинуть обстоятельства, то тема для молодого парня чертовски приятная! Главным трофеем можно считать карту вампиризм, это из-за неё Шлосс затеял свою игру.
   Карта вампиризм, уровень медь: принудительно изымает у разумных в радиусе 50 метров 200 единиц маны в секунду, энергия передаётся оператору. Время действия: 5 секунд, КД 1час.
   На первый взгляд несерьёзное оружие, а если подумать и учесть возможность повысить уровень, убер чит! В повседневной жизни искатели сами решали сражаться или избегать драки, но была обязательная Арена, схватка один на один. Любое действие с картами требовало ману, магические расы без неё беспомощны, да даже банально достать из инвентаря кувалду и дать противнику по голове не получится! Даже с моим резервом будут сбои в момент действия, а сбои в бою чреваты. У Шлосса на его 26 уровне было 150 единиц, - 200 и он беспомощен как младенец, а если прокачать карту? Достать такую любого уровня, можно только в трофеях у опытных высокоуровневых искателей, но это из разряда помечтать, купить просто невозможно.
   В арсенале Самишша я затрофеил ручной стреломёт и его компактный аналог, высокотехнологичное оружие влюбило с первого взгляда, характеристики добили:
   Ручной стреломёт (винтовка): калибр 11мм., дальность до 3 км., начальная скорость снаряда регулируемая, емкость магазина 60 снарядов. Снаряд разгоняется электромагнитными полями, режимы стрельбы - одиночные, отсечка трёх, автоматический. В комплекте переходник для зарядки батареи маной. Внешний вид напоминает современные автоматы компоновки булл-пап.
   Компактный стреломёт (пистолет): калибр 11мм., дальность 100 метров, магазин 30 снарядов. Внешний вид - Смит & Вессон M&P9.
   Благостную картину немного портило осознание, что не во всех Мирах и соответственно не на всех типах пространств генерируемых Ареной, стреломёты будут корректно работать, но законы физики к нашим желаниям не прислушиваются. В добычу вошли пяток системных зелий, два десятка зелий памяти, мой комм, деньги, куча карт рабов и инвентарь уровня серебро. Инвентарь давал 2м/куб. пространства и отсутствие веса, позволяя мне таскать свой арсенал с собой. В целом я стал намного сильнее, но существовала и ложка дёгтя. Ладно, голодранец Шлосс, ну не бывает у неудачников хороших трофеев, а его начальник?
   Тут вмешались правила Системы. Вне Арены в лут выпадало содержимое инвентаря искателя, а содержимое книги карт только на Арене. У Самишша она была не ниже медной, это 10 активных слотов, по умолчанию искатели держат самые сильные боевые карты в книге, к бою надо быть готовым всегда. Убей я его на Арене, получил бы 10 явно неслабых козырей. В арсенале искателей были и магические животный и мега пушки и крутые доспехи, было ВСЕ, плак плак, печалька. Хотя плакать не стоит, на Арене он грохнул бы красивого меня одним щелбаном, без вариантов! А значит, учиться, учиться ...
   С поезда я перешёл на корабль следующий в Токио, точнее бывший паром переделанный под перевозку автомобилей. Японцы не утилизируют свои старые авто, эти хитрецы продают их в Россию! Семью друга стеснять я не собирался и заранее через интернет снял себе дом в районе Дэнъэнтёфу, пригороде Токио для небедных. На пристани меня встречала наёмная машина с двумя водителями-телохранителями, два квадратных крепыша, братья Масаши и Шин, они отличались только цветом волос и возрастом в документах, Масаши 30 лет, волосы тёмно коричневые, Шину 28 и он немного светлее.
   - Стори-сан, - поклонились шкафчики,
   Лица как восковые маски, увидит девушка вечером, убежит с громким криком, выбирал специально. По документам я Алан Стори, паспорт американский, живу в Лос-Анджелесе. Парни сели вперёд, я упал на заднее сидение и чёрная Тойота бизнес-класса плавно тронулась. Привезли меня парни в район Гиндза, мы прикупили необходимые мелочи, я порадовался своей предусмотрительности. Масаши пёр через толпу как ледокол и я вальяжно шествовал в двух шагах, не приходилось искать, протискиваться, что-то объяснять. Оперативно сделал покупки, заехал в банк и поехал селиться в снятый на полгода дом, на меньший срок в этом районе жилья я не нашёл.
   Скромный по европейским меркам участок примыкал к реке Тамагава, нам открыли ворота и встретили на пороге. Впереди женщина лет 40, традиционная одежда, улыбка, зовут Рей и её дочь Кику, девушка лет 20-и со смешливым лицом. Парни взялись за вещи, Рей повела меня на экскурсию по дому, я сразу навёлся на небольшую, как и ВСЁ в Японии, мастерскую, примыкающую к гаражу на две машины.
   - Рей-сан, вы можете купить в мастерскую инструмент по моему списку? спросил я, и протянул приготовленную заранее кредитку, - Здесь деньги на расходы по хозяйству.
   - Безусловно, Стори-сан, - поклонилась женщина, - можете не беспокоиться.
   Мне хотелось пристрелять стреломёты, да и самому делать боеприпасы это как минимум удобно, в своих способностях я не сомневался, руки росли из правильного места. Мы вернулись в кабинет, я набросал список необходимого, схему расположения приспособлений в мастерской.
   - Позовите охранников, Рей-сан.
   Парни застыли перед столом, Кику поставила мне чай, стрельнула весёлыми глазками и чинно удалилась.
   - Мне нужны слуги, - без предисловий начал я, - готовые следовать за своим господином, невзирая на страны, обычаи и законы. В течении месяца мы присмотримся друг к другу и продолжим этот разговор, я предлагаю вам переехать жить в этот дом, кроме своих обязанностей по моему сопровождению, будете охранять наше временное жильё, оплату пока удвою, если есть проблемы - обращайтесь.
   Братья долго уверяли, что постараются, не подведут, для них даже месяц был подарком небес. В Японии практикуется пожизненное трудоустройство, крупные компании выбирают будущих сотрудников ещё в старшей школе, дают ссуду на получение высшего образования и получают преданного и мотивированного сотрудника. Здесь люди начинают планировать своё будущее очень рано и тем сильнее бьют по населению экономические кризисы, банкротства компаний, стихийные бедствия. Случаям самоубийства человека, который потерял работу, здесь не удивляются, за год по стране около 15 тысяч таких бедняг покидают этот мир. Есть у проблемы и обратная сторона, найти специалистов в любой области или слуг на постоянную работу не составит труда. В анкете можно ознакомиться с жизнью претендента вплоть до грудного возраста, в 90% случаев вы получите преданного нанимателю и трудолюбивого до крайности подчинённого. Только в Японии существует специальный термин "кароси" - это смерть на работе от переработки!
   Оговорив бытовые мелочи, я допил чай и позвонив другу договорился о визите. Таро и Мика жили у своего родного деда - Кино Джиро, он являлся владельцем "Ки-но Корпорэйшн", компания работала в области компьютерных игр и программ, входила в десятку мировых лидеров в этой отрасли. Дом деда Шамана находился на другом конце улицы, но я поехал на машине. Во-первых, статус, раз взялся за создание своей структуры, пусть только начал учиться, пусть даже не знаю в каком формате эта структура родится и где будет базироваться, это мелочи не стоящие обсуждения. Во-вторых, в подарок я привёз ящик водки и коробку пряников), немного не по-японски, но нам иностранцам позволительно.
   Машина осталась у ворот, я в сопровождении Масаши с ящиком в руках проследовал за пожилым слугой, встречающий меня Таро начал неприлично ржать, едва увидел ящик в руках качка:
   - Тоха, ящик водки? Ничего не путаю? Если в коробке солёные огурцы или таранька, я сгорю от стыда!
   - Селёдка там, - улыбнулся я, - штанишки не намочи от смеха.
   Обнялись, из дома выскочила Мика.
   - Красавица, - засмущал я девушку, - тебе идёт традиционный наряд, смотришься такой взрослой!
   - Кто бы говорил, - фыркнула егоза, - сам всего на год старше.
   Сели в комнате друга, я рассказал свою историю:
   - ... представь, клинок из затылка выглядывает, он ладонями мне в грудь ударил, практически мёртвый уже. Рёбра лёгкие пробили, летел десять метров и спиной перегородку кирпичную вынес, выжил благодаря зелью Системы. Вот такие брат пироги с котятами.
   - Блин, Тоха, ты ещё извиняться начал, с какого? Твоя в чём вина? Слава богу, выжил. - друг покачал головой, - Я денег твоих почти не тратил. На карточку, - попытался сунуть мне кредитку, - мы устроенные, а тебе пригодятся.
   - Оставь на приданное малой. Это трофей со змея, он и вам нехилые неприятности доставил, из страны бежать пришлось, квартиру бросили, вещи, машину, считай компенсация. У меня с финансами проблем нет, не зря его начальника посещал. - и видя неуверенность Таро, надавил, - Убери я сказал, обидеть меня хочешь?
   - Осознал! - Шаман со смехом поднял руки, и уже серьёзно добавил, - А ты повзрослел Старик, и не скажешь, что я на пять лет тебя старше. - и опять улыбнулся, - Пойдём, с дедом знакомить буду, он у меня мировой мужик.
   Дед Таро, седой как лунь старик, с гордой осанкой потомственного аристократа, ждал нас в гостиной в обществе Мики. Звали патриарха семьи Кино Джиро. Слуги принесли чай, мы познакомились.
   - Не желаешь сыграть в шахматы, Алан-кун, - вогнал меня в ступор старик.
   Уже подозревая подставу, я глянул на Мику, негодница откровенно скалилась. В шахматы играть меня научил Таро, играл я, как и всякий начинающий откровенно хреново и проигрывая злился, что всегда радовало не упускающую случая поддеть меня девушку.
   - Если можно, Джиро-сан, я предлагаю пари. - троица родственников удивлённо посмотрела на меня, - В случае моей победы, Мика пробежит три круга вокруг дома! И я буду пользоваться ЛЮБЫМИ методами для победы.
   - Соглашайся деда, - девушка сверкнула глазами в мою сторону, - сядем на крыльце и посмотрим, как бегает наш гость. Ставь десять кругов!
   - Слово гостя закон, Мика-тян, - глаза старика лучились смехом, моё уточнение он списал на желание получать помощь от Таро.
   Аферистка метнулась за шахматами, я с комма зашёл на сайт Komodochess.com, скачал движок и базы данных, вывел шахматную доску на виртуальный экран. По отзывам этот шахматный движок гарантированно побеждал чемпионов мира, шанс на ничью возникал при форе в пешку.
   - По праву гостя, твои белые, Алан-кун, - предложил дед.
   Я благодарно поклонился и пошёл е2-е4, отзеркалив ход компьютерной программы, ей я отдал право первого хода.
   - Так нечестно Мика, - укорил Таро интриганку, - дед меня запросто разносит, зачем ты Тоху подставила?
   - Он первый язвить начал, - задрала носик девушка.
   Партия длилась час, я скучал и наслаждался с каждым ходом скучнеющим лицом красавицы, Таро с недоумением смотрел на битву титанов, дед играл действительно здорово и мастерски обходил ловушки, расставляемые ушлой машиной, просчитывающей партию на всю глубину и хранящей в памяти миллиарды вариантов.
   - Сдаюсь! - развёл руками старик, - Тебе придётся бежать внучка.
   Девушка понуро побрела на улицу, я не пошёл смущать её своим присутствием. Скопировал шахматную партию и ссылки в отдельный файл и скинул его на смартфон Таро, пока друг разбирал посылку, рассказал деду, как добился победы.
   - Я слышал об этой программе, - покивал Джиро-сан, - будет мне наука, условия пари не терпят небрежности, - и усмехнулся, - пусть внучка отдувается.
   Слуги накрыли ужин, напротив меня села румяная от пробежки Мика. Научиться есть палочками можно, поживёшь несколько лет в Японии или Китае и результат гарантирован. Мика мстительно следила за мной, девичья душа требовала реванша. Мало того, что сам процесс довольно сложен без привычки, существует куча чисто японских заморочек. Например, накалывать пищу нельзя, втыкать палочки вертикально - неприлично, зажал в кулаке - объявление войны! Я помогал себе телекинезом, девушка квадратными глазами смотрела, как рис сам собирается в "катышки" в моей тарелке и буквально прилипает к неподвижным палочкам. Глаза красавицы чуть не плакали, а сказать нечего.
   Готисо:самадэсита, - буркнула Мика стандартную фразу - благодарность и пулей вылетела из-за стола.
   Поблагодарив хозяев, я вышел следом, нашёл надувшуюся девушку, рассказал, как выиграл спор.
   - Ты читер Тоха, - правда растопила лёд обиды, - а меня в английскую школу отдают, мало мне проблем с историей Японии и литературой, я немецкий в школе учила! Дед говорит, придираться не будут, учителя не будут, а одноклассники заклюют.
   - Ноутбук есть? - спросил я, и после согласного кивка, - Хочешь красавица, я тебе чит организую...
   Друг нашел меня во дворе, вид из беседки на вечернюю реку действовал завораживающе.
   - Пойдём, я тебе нашу библиотеку покажу, там есть фамильные раритеты ещё со времён основателя нашей семьи, 800-ый год! Полторы тысячи лет некоторым свиткам.
   Библиотека занимала такую же площадь, как и сам основной дом, точнее, являлась цокольным этажом дома. Мы спустились в прохладу помещения с поддерживаемым автономным климатом, ряды стеллажей впечатляли. По ним просматривалась история, вот бумажные книги 19 века, следом рисовая бумага 18-го, там ранняя печать, здесь кисточка и краска, дальше тубусы ранних периодов. Я шёл вдоль бесконечных полок вдыхая запах старины, тишина и прохлада помещения добавляли атмосфере аутентичности. В подборке раннего 18-ого века глаз зацепился за чужеродные буквы, я взял в руки тоненькую книжицу из рисовой бумаги. Она была проклеена на манер более поздних товарок и вместо иероглифов, автор использовал Системный язык!
   - Охренеть, - вырвалось у меня.
  
   Ознакомительный фрагмент, книга пишется, выкладываю на Автор Тудей.
  Половина провайдеров блокирует самиздат, захожу сюда редко, если понравились мои книги: https://author.today/u/com_com_com/works
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"